↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Грязнокровки и сплошной Локонс

Примечания:

Та-дам! А вот и новая часть.

Заглядывайте в мой тг канал ( https://t.me/arikaroon ) первым постом там будет первый вариант обложки к фику.


1 сентября 1992 год

Хогвартс, гостиная Слизерина

Когда я зашла, в гостиной находилось немного человек. Многие уже разошлись. Ко мне подошла Джемма Фарли, которая вместе со старостами Пушка и акромантулов видела. Вместе с ней была Кэс Блэк.

— Виатор, — начала Фарли. — немного неожиданно, что на Слизерин поступила. Мы со старостами предполагали о Рэйвенкло или Гриффиндоре.

— Да я тоже не особо знала, куда Шляпа отправит, — сказала я.

— Ладно, комнаты у нас по двое, и единственное свободное место для второго курса у Блэк. Постарайтесь друг друга не сожрать. И ещё, здесь половина, а то и больше, аристократы, — продолжила Фарли.

— Понимаю, постараюсь не лезть на рожон, — спокойно сказала я.

— Вот и отлично, а я спать, — сказала Фарли.

Староста ушла, Блэк жестом показала следовать за ней. По её лице было видно, что соседствовать с  кем-то ей не очень-то хотелось. Да и я бы не хотела бы, если бы я сначала жила одна, а потом ко мне кого-то подселили бы.

Наша (уже наша) комната была небольшой, но и не маленькой. Что-то среднее. Кровати из чёрного дерева с тёмно-зелёными покрывалами по бокам. Два комода, напротив двери, рядом с зановешенным зелёными шторами окном. Два шкафа стояли у стенки с дверью. Я невольно задержала дыхание. Спальня была красива, глаза не ребила. Здесь было спокойно, свежо и тихо.

Блэк забралась на свою кровать и начала читать какую-то книгу, название мне не хотелось рассматривать. Я же старалась тихо разложить свои вещи. Вы можете спросить меня: "Зачем раскладывать, когда у тебя и так всё компактно помещалось, и всё было с собой?". На это я вам отвечу: "Вещи не рекомендуется долго хранить в подпространстве. От этого они могут рассщепиться, поэтому их надо оттуда вытаскивать и дать им находиться в настоящем пространстве. Можно, конечно, и долго находиться там, даже людям, но все зависит от прочности и качества изделия. В некоторых подпространствах человеку можно находиться лет пятьсот, и ему ничего не будет!  А моя сумка не очень дорогая, а более-менее качественное, стоит не мало."

Когда я сняла сумку, то поняла насколько она была тяжёлой. Да это тоже минус. Чары облегчения веса, конечно работали, но и у них есть предел. В основном я вытащила книги и прочие принадлежности для школы, а также некоторые вещи. За еду я не волновалась, так как хранилище осталось полупустое, и она может храниться месяцев пять. Если я буду её есть, а не хранить, и то в два раза меньше времени будет.

Шкаф и комод были старенькими и руны защиты от посторонних уже развеялись. В том году, поняв, что плохо колдую, я решила занять себя рунами, как альтернатива палочковой магии. Технология рун была проста, но приходилось учить много комбинаций. Рунные цепочки были двух типов: когда стоят рядом и когда превращаются в одну большую, новую, руну. Также, важным пунктом было именно чем чертят. Жидкость могла впитывать магию, а потом её воспроизводить. Лучшим средством была кровь, но такое запретили, поэтому теперь пользуются всякими травяными мазями. Учебные принадлежности положила в комод, не забыв нарисовать несколько рун на дне и стенке ящиков (старалась руны рисовать не заметно, но хз как получилось).

В шкаф закинула одежду (про руны не забыла). Рюкзак, что был со мной, когда я очнулась в этом мире, решила положить на верхнюю полку шкафа. Но, кажется, я забыла его закрыть и из него повалили вещи. Одними из них была сумка спиртовых маркеров, которую я тоже плохо закрыла. 

Сумка стукнула меня прямо по лбу, а потом упала на пол, разбрасывая маркеры. Я ни разу их не доставала и ни разу не держала в руках. Только открыла и неплотно закрыла. Теперь я, потирая лоб, собирала маркеры. Но я остановилась. В сумке я увидела то, чего не замечала. Там был телефон. Почему я не додумалась проверить сумку?!

Одним движением волшебной палочки я отправила сумку и фломастеры в шкаф. Сама же, села на кровать и просто пялилась на телефон. Он мог бы помочь мне узнать то, что я так и не вспомнила. А именно что было после школы, и что было до пятого класса. Промежуток "между" я более-менее вспомнила, хотя оставались моменты, которых я не помнила. Ну, я так думала. Сейчас же, держа телефон в руках, я боялась. Возможно, боялась начать грустить по прошлому. Возможно, узнать горькую правду. Я сделала глубокий вдох и попробовала включить телефон, но тщетно, он был разряжен, так что я небрежно закинула телефон в рюкзак. Когда буду в городе, надо будет попробовать зарядить, а сейчас он бесполезен.

— Можно вопрос? — спросила Блэк, когда я уже легла в кровать.

— Да, конечно, — ответила я. После долгого молчания это прозвучала немного странно.

— А зачем тебе эта белая штука на правой руке? — это она про гипс, что ли?

— Это гипс, — спокойно ответила я. — Маглы его накладывают на конечность, если та сломана. В данном случае он из-за того, что я на полной скорости впечаталась в барьер на платформу 9¾. А все из-за того, что какой-то домовик не хочет пускать Поттера в Хогвартс! — последние слова я говорила с явным возмущением.

— Сочувствую, — сказала Блэк. — Меня можно звать Кэс.

— Рина, — ответила я. — Спокойной ночи.

— Спокойной.


* * *


2 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс

Я только дошла до Большого зала и уже устала. Как же долго идти от подземелий до сюда. Я, конечно, восхищаюсь необъятностью этого замка, но всё же придётся привыкать. И я уже молчу про то, что тут два крыла, соединённые мостиком. А ещё сегодня пасмурно... у-у-у какое у меня хорошее настроение. Благо я рано проснулась и не опоздаю, пока ходить буду. 

Позавтракала я плотно, и только сейчас поняла, какая я голодна. ОВСЯНКУ съела несколько тарелок, хотя её ненавижу. Также, меня смущало то, что я до сих пор в гипсе. Многие не могут понять, что со мной. Меня только смущает, что я так часто говорила о руке, а преподаватели даже не подумали меня в Больничное крыло отпустить. Что за люди! Сама я не хочу идти. Посмотрю, когда они сообразят. Когда мне надоест, возьму и пойду ночью. Скажу, что рука какую ночь болит, ведь сломана. Можно будет поиграть в дурочку и сказать, что не знала о существовании костероста, если спросят почему сама не пошла.

Первыми у нас были Заклинания с воронами. Прошло всё гуд. Я даже что-то поняла. Флитвик, ну он Флитвик. Нормальный полугоблин. Объясняет тоже норм. Больше и сказать нечего.

Следующим у нас должно быть ЗОТИ с Гриффиндором. Самое главное, я не знаю что делать с Локонсом. Если притвориться его фанаткой, то можно будет попробовать подсунуть ему разрешение на посещение Запретной секции. А что мне надо в Запретной секции? Окклюменция и немножечко Легилименции. И всем будет хорошо. С другой стороны, хочется ему мозги повыносить. Но, если выбирать между кратковременным злорадством и защитой разума, то выберу Окклюменцию. Такие книги, где попало, не валяются, а на Косом такую заказать безумно дорого, поэтому выживаем как можем. Поэтому придётся стараться.

Когда я подходила к кабинету уже была толпа. В основном гриффиндорцы, слизеринцы у стенок были и создавали впечатление, что их нет. Только я хотела подойти к стене, как мне ослепили глаза. И как поняла по возгласам не только мне. Когда я проморгалась я увидела, что Элиот Блэк и Поттер делают тоже что и я.

— Мальчик, — с видом "я сейчас тебя убью" обратилась я к Колину Криви, судя по всему. — если Поттер согласился на снимок, то это не значит, что остальных надо тоже фоткать.

Мальчик сжался, Блэк смотрел укоризненно, а Поттер пытался понять, что ему делать. Я закатила глаза и уже спокойно и дружелюбно продолжила:

— Просто в следующий раз постарайся фотографировать на каком-нибудь фоне. Хорошо?

— Х-хорошо, — сказал Криви.

— Что, что тут происходит? — откуда ни возьмись появился Локонс. — Кто тут раздает фотографии с автографом? — И когда умудрился услышать?!

Локонс, ни кого не спрашивая, обхватил Поттера за плечи и, улыбнувшись во всю ширь белозубого рта, пропел:

— Можно было бы не спрашивать! Мы опять пересеклись с тобою, Гарри! Начинайте, мистер Криви. Мы готовы! — одарил он Колина сияющей улыбкой.

Эх, ничему его жизнь не учит. А Поттер то, не забыл случай в магазине.

— ПОМОГИТЕ! МАНЬЯК! КРАДУ-У-УТ! — заорал Поттер. Локонс от такого опешил, а я злобно ухмыльнулась.

— Г-гарри... — только и сказал Локонс.

— Отпустите меня! Я жить хочу! А не что б меня на органы разбирали!

— Моя школа, — улыбнувшись, тихо сказала я.

— Твоя? — удивилась, не пойми откуда взявшаяся, Блэк.

— Во Флориш и Блоттс к нему Локонс приставал, а я выхватила палочку и начала обвинять в воровстве Поттера, — пояснила я.

Вскоре Колин вспомнил, что пора на урок, и побежал к однокурсникам, среди которых была Джинни. Мы зашли в кабинет. Все последние парты были заняты мальчишками Гриффиндора и слизеринцами. Сидели парами: Малфой с Ноттом, Забини с Гойлом, Дурсль (выглядит лучше, опрятней, цивилизованней. Там ещё оказалось, что его недальние предки сквибы из Краучей, но это огласке не поддают) с Крэббом, Булстроуд с Дэвис, Гринграсс с Паркинсон, Блэк с Блэком, а я одна на первой парте. Я, вообще, единственная, которая одна сидит. Ну я не жалуюсь. Посплю, хотя нет, с пикси не поспишь.

Из семи книг я достала только двк книги (что-то про вампиров и йети), зато какие! Хи-хи.

Локонс выдал тест. Ну что сказать, я ничего не помню, что правильно, поэтому импровизируем!

1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?

-> Цвет детской неожиданности.

(Не, ну а что? Наш географ так говорил)

2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?

-> Собрать гарем из детей и продать его на органы.

3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?

-> Победа и расчленение детёныша вампира.

И последнее:

54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

-> Травка.

Так. Вроде бы всё. Я нифига про Локонса не знаю, так что в Запретную секцию не попаду. Ладно уж, выкручусь как-нибудь.

Судя по лицам однокурсников, они тоже всякую фигню про Локонса написали.

— Ай-яй-яй! — покачал Локонс головой укоризненно. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я черным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! И что такое "Травка"? Это какое-то магловское вино? Мисс Виатор, я же прав? — спросил Локонс, высматривая, кто поднимет руку. Не знает, всех поимённо. Ладно, подниму руку.

— Профессор, вы немножечко ошиблись. Это не вино, хотя и то, и то может подарить билет в надлунный мир. А так это просто, всего лишь, галлюциногенная трава, — ответила я.

Лицо Локонса надо было видеть. Она скривилось хуже чем от лимона. Локонс начал вчитываться в мою работу и всё больше багровел.

— Это неприемлемо! — воскликнул Локонс. — Минус десять баллов с Слизерина! И отработка! — вопил Локонс.

Гилдерой или Златопуст, хз кто, злой отправился в сторону двери,

— Ну что вы, профессор, это всего лишь тест, — начала я. — Может вам валерьяночки? Нервы успокоить?

— Всё у меня хорошо! Только бесчувственные люди не могут оценить всю мою превосходность и талант! — с этими словами Локонс вышел из кабинета.

В классе образовалась тишина, а я поставила руки на бока и сказала:

— Что за люди нынче пошли, совсем нервным стали, сто пудов, интернет виноват этот ваш, — и ещё головой покачала с видом: "не уважаю!". — Так, у нас следующая История, — констатировал я факт. — Рука болит? Допустим. А что делают люди, когда что-то болит? Правильно, идут в Больничное крыло, — вслух говорила я, собирая вещи в сумку. — Так что, всем пока! — махнула я всем, находящимся в классе, и вышла.

Долго ли, коротко ли... ой, что-то меня не туда понесло. Короче, я еле отыскала это крыло, но всё-таки дошла.

— Здравствуйте, мадам Помфри, — поздоровалась я.

— Здравствуйте, мисс...

— Виатор.

— Мисс Виатор, по какому поводу?

— Видите ли, у меня рука сломана, ещё со вчерашнего дня, и было бы очень кстати, если бы она бы не была бы у меня сломана, — пояснила я.

Меня положили на койку, накинули диагностирующие чары, подтвердили перелом, а когда хотели снять гипс, я запротестовала:

— Нет, давайте, сначала у меня всё срастётся, а потом уже вы гипс снимите.

— Я уже повторяла. Руку не придётся заново ломать, зелье заложено на правильное расположение костей.

В итоге, после долгих споров, гипс оставили. А я пропустила обед. Надо было сначала на обед, потом сюда. Ступанула. Ладно, что есть, то есть. Костерост не вкусный. Но благодаря не полному отсутствию костей (не так как у Поттера), мне будет не сильно больно. К тому же уже всё вправлено. Так что, мне повезло.

Есть хотелось, поэтому я достала сухой спирт, спички, кое-как трансфигурировала котелок, и начала кипятить воду. Когда её температура достигла ста градусов, я залила её в дошик, который таскала с собой на всякий случай. Ммм, а пахнет-то.

Как потом оказалось, надо было попросить еду, и домовик принёс бы. Так что, ужинала я уже нормально.

Кстати, мне рассказывали, что когда Локонс вернулся, натравил на учеников пикси.


* * *


1 сентября 1992 год

Учительская, Хогвартс

— О, вот ещё интересное! — сказал Флитвик. — Как Златопуст Локонс нашёл Йети.

— Йорк, сними ботинки, а то услышит!

— Да, Ширр, сейчас.

Йети снимает ботинки, но по тёмному помещению раздаётся: "Клац, клац".

— Йорк, это что ещё такое?!

— Это видимо когти.

— Нас же АААА найдёт!

— Я думал, его Обливио зовут.

— Не его, а её.

— А-А-А-А! Йети, выходите! — вопит писклявый голос.

— Йети? Какие ещё йети? Ширр, ты что-нибудь знаешь?

— Эта злотовласка посчитала нас за йети! Ну я ей дам! Мы всего лишь альбиносы с гипертрихозом!

— Да, но давай уйдём от него и наконец выберимся из канализации Эдинбурга.

* Гипертрихоз — заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос, не свойственном данному участку кожи, не соответствующем полу и/или возрасту.

— Да, это неплохо. Если укомплектовать, то хороший сборник анекдотов получится. Только я не поняла, зачем дарить траву? — спросила Помонна Спраут.

— Может чай заваривать? — предложила Вектор.

Так продолжалось, пока чёрная летучая мышь не зашла в учительскую.

— Северус, здравствуйте, — сказала Помонна. — Тут Локонс оставил прекрасный сборник анекдотов.


* * *


5 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс

К субботе Хогвартс в моей голове уже приравнялся к школе. Вставай ни свет ни заря, уроки делай, вместо инета библиотека. Благо, что пятидневка, а не шестидневка по семь уроков.

На самих же уроках я чувствовала себя так, как будто пропустила один урок биологии, а когда у тебя хим био класс, это много. Вот взять бы хотя бы Асторономию. Я могу показать только Большую и Малую Медведицу с Полярной звездой. Всё, на этом мои познания закончились.

Далее идёт Травология. Мандрогора на что похожа? На свёклу, значит, сажаем на растущую луну. Заклинания? Читала, применять умею, все ок. ЗОТИ? Ну это ЗОТИ. История? Ну прочитала про гоблинские восстания, но кому это надо? Я согласна даже про неандертальцев послушать и про галлов, но слушать про гоблинов все семь курсов? С учебниками то всё в порядке. Трансфигурация? Ну-у-у как вам сказать...

— Законы Гэмпа нерушимы, — говорила профессор МакГонагалл.

Я подняла руку.

— Да, мисс Виатор?

— В законах Гэмпа сказано про еду, а молоко это еда? Просто творог это еда, а чтобы его сделать молоку нужно просто постоять, поэтому вопрос.

— Молоко считается едой, — ответила профессор.

— Хорошо, а це два аш пять о аш (C²H⁵OH)?

— Что? — спросила профессор МакГонагалл.

— Ну спирт этиловый. Вы не в курсе?! Ладно. Смотрите, берём две молекулы CO² и шесть H²O, получается одна молекула этилового спирта и пять O². Просто, если магия способна, хоть и временно, менять заряд ядра атома, то почему она не может разрушать и создавать связи? А если это получится сделать, то можно будет попробовать создать и другие органические молекулы.

— Мисс Виатор, маги не пользуются магловскими терминами и их наукам, ведь они противоречат законам магии, — сказала МакГонагалл.

— Вмысле противоречат?! — не поняла я. — Если всё правильно описать и изучить, то они будут только дополнять друг друга. А вы передставте, что будет, если трансфигурировать новый элемент, да такой, чтобы был стабильным и нерадиоактивным! Маги смогут быстрее не магов на Марсе оказаться!

— Марсе? Это же невозможно!

— Да Марс, кусок из множества разных камней в космосе. Почти как луна, только больше. Луна ведь всего лишь спутник, а не планета. Не маги вон уже на Луне побывали, а маги?

На меня смотрели как ненормальную.

— Вы хотя бы знаете, что состоите из молекул, а те в свою очередь из атомов, шариков, вокруг которых вращаются электроны, — все с непонимание смотрели на меня. — Боги, это какое-то Средневековье, — проворчал я и угрюмо села на место.

Да почему они такие!? ... такие? Агрх! Такие отсталые! Я думаю, что всё Магическое Сообщество Британии опустилось бы в глазах моей биологички, Елены Ивановны. Чтобы соответствовать идеалам этой женщины надо было постараться. Особенно надо было знать всю теорию. Например, базальные ядра головного мозга! Ух. Ненавижу эту тему!

Вообщем, я тогда разочаровалась в магах. Не знать элементарных вещей, к тому же они даже не пытаются познать окружающий их мир!

Ладно, далее по списку у нас Зелья, и выглядело это примерно так:

Ну что ж! Про Зелья я читала, ингредиенты вроде знаю, только ни разу не видела.

Так, зелье бодроперцовое. Один порошок из кости мантикоры. Он серенький. Надо к шкафу ингредиентов.

Заглянув в шкаф, я увидела кучу листьев, кучу порошков, и всё НЕ ПОДПИСАНО! И как мне узнать, что ложить?

Сначала руку потянула к светло-серенькому. Остановилась. А может тот тёмненький? Нет! Серо-жёлтый? Выглядит вроде бы съедобно. А может тот серо-беленький? А-а-а-а-а, какой?!

Похожая ситуация была и с какими-то травами.

Не, ну серьёзно! У этих серых порошочков КУЧА оттенков! И как понять какой нужен? Зелья это же аналог химии? НЕТ, скажу я вам. В химии я разбирались, в химии много теории, а это что-то среднее между фармацевтикой и кулинарией. Но всё же, Зельеварение хотя бы совершенствуется быстрее Трансфигурации. Да и в этом есть свой шарм. Подземелья, котлы, жидкости, как в сказку попала, и это круто.

Но это не отменяет того факта, что маги забили на Физику, а это наука о природе. Немногие знают, что скорость умножить на время будет путь. А это БАЗА!  Вообщем, минусы я сказала, теперь надо окунуться в мечту попаданца!

Собственно, поэтому я и сижу сейчас, в утро субботы, на стадионе, и смотрю на то как кто-то пытается переплюнуть Поттера. Пока что он лучший среди кандидатов на роль ловца. Собственно, я в том, что Поттер станет ловцом и не сомневаюсь. Просто смотрю на результат своего вмешательства... или не своего? Агрх! Шляпа! Вопросов мне подкинула.

Недалеко, на самом нижнем ряду (хотя это высоко), сидели Гермиона и Рон. Колин Криви пытается что-то сфотографировать. Я же сижу на самой верхнем ряду, где тихо, в одиночестве. Можно спокойно подумать, м-м-м... кайф! А ещё ем чипсы палочками для суши! Удобно и руки не пачкаются. Советую! И почему люди в моём времени это не прознали? А всего лишь надо: прийти во вьетнамский ресторан с друзьями, они заказывают и ты тоже, они едят вилками и ты, а когда будешь выходить, заберёшь палочки, которые дали для твоих друзей. И всё! Несколько комплектов палочек у тебя!

Отбор закончился, победил конечно же Поттер. Вуд начал тренировку, но это длилось недолго.

О, вот и слизеринцы. Спуститься или понаблюдать? Вот в чём вопрос.


* * *


5 сентября 1992 год

Хогвартс, поле для квиддича

Почему Гарри захотелось попробовать себя в квиддиче? Всё просто. Чувство полёта и борьбы прекрасно. Ну и квиддич реально понравился Поттеру.

Гарри взяли в команду, теперь пора знакомиться и тренироваться. Не прошло и десяти минут как на поле появилась команда Слизерина и какой-то ученик. Среди игроков с высоты удалось разглядеть беловолосую макушку Малфоя.

Гарри с командой начали спускаться.

— Флинт! — рявкнул Вуд крепкому высокому парню. — Сейчас наше время! Убирайте отсюда!

— Нам тут всем места хватит, — сказал капитан противников.

— Но я забронировал стадион!

— Ты забронировал, — возразил Флинт, — а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай: «Я, профессор С. Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца».

— У вас новый ловец? И кто же это? — спросил Вуд.

Из-за спин слизеринцев, вышел Драко, которого Гарри запреметил ещё в воздухе.

— Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — спросил кто-то из близнецов.

— Случайно, да, — без эмоций ответил Драко.

— А ты не зря упомянул его отца, — заявил слизеринец без формы. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам!

— А ты вообще кто? — спросил один из близнецов.

— Не знал, что Уизли не удосужились выучить имена тех, на кого им придётся работать, — злобно и смазливо сказал тот. — Но, пожалуй, всё-таки представлюсь! Оак Гроннбак, староста факультета Слизерин. Пришёл, дабы убедиться, что команда Слизерина будет пробовать нового ловца.

Гарри не понравился этот Гроннбак. Его отвратительное пафосное лицо и то, что он сразу начал оскорблять, опустили того в глазах Поттера.

— Последняя модель. Появилась только месяц назад, — продолжал говорить издевательским тоном Гроннбак. — Она гораздо лучше "Нимбуса-2000". А что касается "Чистометов-5" Музеи всего мира из-за них подерутся, — издевался он.

— Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту.

Драко не выдал ни эмоции. Гермиона немного не ту цель выбрала. Драко за сегодня ни слова не сказал, а лишь был каким-то отстранённым.

— А грязнокровок, которых надо использовать вместе с домовыми эльфами, никто не спрашивал! — брезгливо сказал Гроннбак.

Потом началось что-то странное. Близнецы побежали на старосту с кулаками, но Гроннбак запустил в них заклинание, которое откинуло Уизли на несколько метров. В то же время, Рон достал палочку и кастанул в старосту. Но зелёный луч попал в гриффиндорца из-за того, что его палочка была сломана. Рон упал и покатился по траве.

— Рон, с тобой все хорошо? — бросилась к нему Гермиона.

Он хотел было ответить, но из его рта посыпались слизняки.

Половина слизеринцев засмеялась.

— М-да, — раздался знакомый голос, который теперь был холодным. — С таким послужным тебе только в золотори и идти, — сказала Рина. — Уизли, живи. Поттер, мои поздравления.

— Эм..., спасибо, — ответил Гарри.

— Какая-то грязнокровая соплячка сказала, что я могу работать в Гринготтсе? — идевательским тоном произнёс Гроннбак. — Я бы...

— Во-первых, — прервала его Рина. — сначала докажи, что я грязнокровка. Во-вторых, про Гринготтс ни слова не было. В-третьих, золотарь — это человек, занимающийся очисткой выгребных ям.

Гроннбак с противной улыбкой подошёл к безэмоциональной Рине.

— Утверждения грязнокровных бывают ошибочны, — далее последовал короткий взмах волшебной палочки, после которого в Рину попал луч заклятия. Виатор не успела ни щит поставить, ни увернуться. На зато успела поставить руки в блок, а ноги в боевую стойку.

Виатор чуть не упала. Последовала тишина, которую она же и прервала. Слизеринка упала на колено и из её рта с характерным звуком упал слизнь.

— Хах-ха-вах знай своё место, соплячка! — сказал Гроннбак.

Гарри зло сжал палочку, которую достал после того, как в Рона отрикошетило заклинание, и начал надвигается на этого противного слизеринца. Этот мерзавец сильно и больно откинул Фреда и Джорджа, смеялся над Роном, обозвал Гермиону и напал на Рину! Гарри хотелось проткнуть его насквозь волшебной палочкой. Он не собирается смотреть как его друзья валяются под ногами у этого сноба!

Заметив Гарри Гроннбак издевательски сказал:

— Неужели, герой грязнокровок, сам Гарри  Поттер хочет со мной потягаться?!

— Я, по крайней мере, не расист!

Только Гарри подошёл к нему на два метра, как на челюсти у старосты оказался кулак, ещё через пол секунды он согнулся попалам, а затем в него прилетел Флипендо, Петрификус Тоталус и что-то ещё. Вытерев рот от слизи и потирая запястье, Рина сказала:

— Уж извините, больно лицо у него смазливое, — Виатор пришлось выплюнуть очередного слизняка, а потом снова вытереть рот. — Всем пока, а я пойду блевать к Мирттл.

И она ушла, оставляя за собой каждые пятнадцать метров по слизняку.

— Явились наконец-то, Поттер, Уизли. — К ним приближалась профессор МакГонагалл. Вид у нее был весьма суровый. — Вечером будете отрабатывать свои наказания.

— А что мы будем делать, профессор? — спросил Рон, сдерживая отрыжку. — Вы, Уизли, будете чистить серебро в Зале почета под присмотром мистера Филча, — ответила профессор МакГонагалл. — И никакого волшебства, Уизли: будете работать руками.

Рон судорожно вздохнул.

— А вы, Поттер, будете помогать профессору Локонсу — поклонники завалили его письмами

— Вечером? — спросил нервно Гарри. — Один с Локонсом? Нельзя ли мне тоже чистить серебро в Зале почета?

— Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивленно взметнула брови. — Профессор Локонс попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!

Гарри нервно сглотнул.

— Мистер Поттер, — начал Филч. — мне казалось, что вы должны быть у Локонса.

— Вам показалось, — быстро ответил Гарри.

— Да неужели?

— Мистер Поттер, — к залу наград приближалась профессор МакГонагалл вместе с Локонсом. — почему вы не пришли в кабинет ЗОТИ?

— Я туда согласен пойти только вместе с Роном, — заявил Гарри.

— Это не обсуждается, мистер Поттер, — говорила профессор МакГонагалл. — иначе я сниму...

— Мишн КОМПЛИТ! — крикнула Рина, открывая дверь в зал наград. — Ой, здрасте. Уизли, — обратилась она к Рону. — Я свою половину протёрла. Мистер Филч, половину пола помыла. Могу идти?

— Думаю да, — ответил Филч. — Уизли тоже надо потрудиться.

— Отработки измеряются в часах, — начала профессор МакГонагалл. — Я думаю, профессор Локонс, вы не будете против ещё одному помощнику.

— Что? — сказал Локонс, в то время как на лице Рины было написано: "какого?!"

— Отлично! — с притворной весёлой сказала Виатор. — Пошли, Поттер!


* * *


5 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс, кабинет ЗОТИ

Мне хотелось всех съесть!

Сначала я блевала слизнями. По пути в Больничное крыло заколдововала на слизневую блевоту двух рэйвенкловок, которые решили надо мной посмеяться. Минут пять посидела с тазиком, пока мадам Помфри снимала проклятье. И никто не спросил, что да как. У нас в школе из-за переломов полицию вызывали, а тут!

Вообщем, как заклятие было снято, я пошла далеко оттуда. Ведь скоро пришёл бы староста Слизерина с длиннющими передними зубами. Хах! Я даже его видела! Дантисимус не будет работать, пока Петрификус не снимут!

Всё было бы прекрасно, но у меня отработка из-за Локонса. Жаль, очень жаль. Решила пойти к Филчу пораньше. Свою половину зала я за часик сделала чистой. Хотя там и грязи особой не было.

Но меня взвесить то, что я все сделала, а мне ещё работы подкинули! Посидеть с Поттером и Локонсом! За что?

Нас заставили писать адреса, но, кажется, после двадцатый открытки я заснула. Снилась какая-то белиберда. А ещё кто-то шарик не мог надуть... или что это за звук?

— Иссссии ссоо ссшшее, сшаай ссшшее ссшшааасииишш шшеешшаа, шаассоошшшсааш, сссушииис...

Левую руку как будто в ледяную воду окунули.

— Я не об этом! Голос! — из сна меня вытянул голос Поттера.

— Голос? — озадаченно переспросил Локонс. — Какой голос?

— Голос, который сказал… вы ничего не слышали?

— О чем ты, Гарри? Может, ты задремал? Посмотрим, который час! Ого! Мы просидели здесь почти четыре часа! Кто бы мог подумать! Время...

— СКОЛЬКО?! — прервала я Локонса. Четыре часа, я тут писала... сидела... ну спала! ЧЕТЫРЕ! — Все! Досвиданья, я пошла.

Только за мной закрылась дверь, как я остановилась. Холод из левой руки перерос на всё тело... По замку ползает василиск, способный взглядом убить.

— Рина, — это был Поттер, который тоже уже вышел. — Ты не слышала голос?

— Голос?

— Да, а ладно, забудь.

— Я спала. И не припоминаю, чтобы что-то слышала. А что этот голос говорил?

— Иди ко мне... дай мне схватить тебя... разорвать, — он сделал паузу. — убить.

— М-да... Ладно, думаю, вскоре это прояснится. Увидимся завтра, — сказала я, а про себя добавила: "если живой буду".

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх