↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVI. Удаление

— Так, — Филипп остановился, переводя дыхание. Осмотрев стены коридора, где он находился, и пустующее пространство впереди, Варлок стянул шлем и задумчиво почесал затылок.

Все вокруг — стены, платформы, просто препятствия, — постоянно слегка изменялось, пересобираясь как бесконечный светящийся кубик Рубика.

Подсеть Вексов, их вариация реальности, была такой же странной, как сами Вексы. Но по своему завораживающей.

И, именно засмотревшись на очередные переливы платформ, Филипп, шедший последним, обнаружил в какой-то момент, что друзья успели скрыться за одним из поворотов, банально потеряв Варлока.

Сам Филипп связи с Митраксом, по просьбе которого и нырнули в подсеть Стражи, не имел, и поэтому у Микеллы не осталось никаких ориентиров.

— И где мы?

— «Где ты», ты хотел сказать? — ехидно отозвалась Микелла, вспыхивая над плечом Стража.

Покрутившись вокруг него, Призрак изучила окружение и изобразила тяжелый вздох.

— Я говорила тебе, не сходи с пути, — проворчала она. — Нет, ты куда-то побрел, хотя самое логичное было просто оставаться на месте.

— Да ладно тебе, — Филипп фыркнул. — Найдемся. Как-нибудь…

— Вот именно, что «как-нибудь», — Микелла привыкла к бестолковости своего Стража, но в таких ситуациях его легкомысленное отношение к происходящему Призрака всегда раздражало. — Я вообще не представляю где ты находишься, нам даже в место, где ты отбился, не вернуться. И нет и намека на сигналы Карла или Кус-Куса!

— Ну, все еще не так страшно, чтобы злиться, — миролюбиво пожал плечами Филипп.

— Напоминаю, что ты здесь на данном этапе максимально чужеродный объект, — ядовито отозвалась Призрак. — И я понятия не имею, что с тобой станет и смогу ли я тебя поднять, если ты попадешь под чистку. Если это для тебя все еще «не страшно», то конечно, без проблем. Питеру так и скажу — пал смертью идиота.

Филипп уставился на Микеллу, но та так недовольно прищурила глазок сенсора, что Варлок практически сразу сдался.

— Хорошо, — вздохнул он, садясь прямо на полупрозрачные кубы пола. — Что ты предлагаешь?

— Я собираюсь связаться с Митраксом, — категорично сообщила ему Призрак. — Думаю, он сможет нам помочь.

Филипп откровенно насупился, но кивнул и молча уставился на шлем в руках.

Микелла, уже заготовившая речь о вреде культивирования ксенофобии, только озадаченно покачалась в воздухе.

— Я не понимаю, как вы смогли пройти туда, — Митракс, который все же мог отследить положение Стражей, был озадачен не меньше Микеллы. — Эта часть… Она словно не достроена. Не до конца сформирована.

— Разве здесь не все так можно описать? — проворчал под нос Филипп.

— Опасная зона, — не услышав его комментарий, продолжил Митракс. — Там нельзя долго находиться.

— Чистка? — уточнила Микелла.

— Нет, здесь их скорее всего не будет, — Келл Света, явно задумавшись, что-то пощелкал, будто подбирая слова. — В любой момент могут начаться глобальные изменения, особенно, если ваши друзья сначала закончат взлом, а потом уже пойдут на поиски. Это может убить Стража.

— Ты сможешь нас вытащить отсюда? — Микелла покосилась на своего Варлока, чтобы убедиться, что он все четко слышал.

— Нет, пока не будет завершен взлом, — Миракс вполне по человечески вздохнул. — Ждите, я свяжусь с вашими спутниками. И, если вдруг вокруг все начнет резко меняться, беги, Страж. В любую сторону — сейчас тебе главное выжить.

— Ну ты слышал, да? — риторически хмыкнула Призрак, когда Келл отключился. — Вот никогда ты меня не слушаешь, а я каждый раз оказываюсь права!

Филипп закатил глаза.

— Да, да, вот такой у тебя глупый Страж, — фыркнул он. — Я думал, ты давно с этим смирилась! В конце концов, я никогда не утверждал, что отличаюсь особой мудростью. И вообще…

— Беги! — завопила вдруг Микелла, резко отшатнувшись от чего-то позади Варлока.

— Чего?.. — глупо успел переспросить тот, при этом послушно подскакивая и оглядываясь.

— Беги, дурак! — закричала Призрак, пытаясь подтолкнуть замершего Стража.

Филипп сглотнул и рванул вперед по коридору, на ходу натягивая шлем.

Все пространство позади Стража странно стягивалось, искривляясь. Стены, пол, потолок коридора, все стремительно изменялось — кубики окружения собирались в одну точку каким-то дикими, кривыми траекториями.

Казалось, что туда кристаллами улетал даже воздух, и у Филиппа не возникло и тени сомнения, что случится, если он попадет в зону трансформации.

— Куда дальше то? — в панике выдохнул он, видя как стремительно приближается неровный, угловатый край платформ.

— Используй Клинок Зари, — Микелла повисла прямо над пропастью, крутя оболочкой. — Ты сможешь пролететь большее расстояние!

— А теперь что? — завопил в ответ Варлок, послушно сохраняя скорость разбега и прыгая в ее сторону.

У него за спиной огнем в разные стороны плеснули крылья, и Страж стремительно отлетел как можно дальше от изменяющегося куска пространства.

— А теперь пытаемся выжить, — неуверенно пробормотала Микелла, осматриваясь.

Вокруг фактически не было ничего.

Позади выступы схлопнулись окончательно и вовсе исчезли.

Варлока окружал только зеленоватый, тусклый свет. Где-то вдалеке словно бы существовали стены, слабо переливающиеся лиловым, но они казались такими же эфемерными как зеленое свечение вокруг.

— Еще минута и я упаду, — уныло сообщил Филипп Призраку. — Как думаешь, тут вообще есть пол?

Микелла ответить не успела — крылья Варлока вдруг с искрами истаяли и к нему вернулось ускорение падения.

Но все, что успел Филипп — это охнуть. Так же резко, как он вдруг начал падать, его что-то дернуло вверх и в сторону — раздался надсадный треск воротника его плаща, но ткань выдержала.

— Теоретически где-то внизу пол все же есть, — раздался над головой висящего Варлока веселый голос. — Практически проверять не стоит, сам знаешь, что Вексам он не всегда нужен.

Филипп вскинул голову и обрадованно дернулся — над ним, на появившейся из ниоткуда маленькой платформе, свешивалась розовая фигура Титана, одной рукой крепко держа друга.

Прямо позади нее то открывался ярко-синим квадратом, то закрывался невидимый проход.

— Давай руку, не допрыгнешь, — так же весело скомандовала Лаппи-9, протягивая вторую ладонь.

— Ты нашла его? — раздался вдруг из синего квадрата света неуверенный голос Аластара. — Отлично, давайте, пожалуйста, побыстрее, а то Вексы что-то подозревают…

— Как же вы вовремя, — с облегчением вздохнул Филипп, поднявшись к Титану. — Еще немного, и я не знаю, где бы вам пришлось меня искать.

— Митраксу спасибо скажи, — усмехнулась Лаппи и первая шагнула в светящийся проем.

Филипп подождал пока тот закроется и снова засветится, и шагнул следом.

— Мы с Алом подумали, что проще будет закончить взлом, чтобы нас всех вытащил Митракс, — продолжила Титан, убедившись, что Варлок прошел за ней. — Он едва успел нас перехватить в последний момент, сказал, что ты застрял в очень нестабильной части… — тут она неуверенно помахала ладонью, подбирая слова. — Этого места. И что лучше тебя найти сейчас, иначе ты можешь оказаться в опасности. Так что он смог пробить нам проход поближе к тебе.

Вывернув следом за друзьями из какого-то странного узкого проема, Филипп озадаченно уставился на огромную Гидру в центре открытого помещения.

Гидра так же озадаченно уставилась на Стражей.

— Это тебе на сладкое, — ехидно захихикал Аластар, оценив выражение лица Филиппа. — Можешь отомстить ей за собственный топографический кретинизм!

— Можно подумать, ты сам лучше! — фыркнул Филипп другу.

Аластар-4 покачал головой, но промолчал, зато рассеялась Лаппи.

— Как это ни иронично, — сквозь смех заметила она. — Но мы с Алом не можем здесь заблудится, даже если захотим. Вероятно из-за того, что мы Экзо, и отчасти связаны с Вексами.

— Не честно как-то, — пробубнил под нос себе Филипп, вызывая новый взрыв смеха у подруги.

— Тебе придется отблагодарить Митракса, — с намеком на иронию заметила Микелла, когда Стражи наконец вернулись в Башню. — Фактически, он тебя спас.

— А то я не понимаю, — вздохнул Филипп.

— Шарахаться в панике будет нельзя, — подчеркнуто серьезно напомнила Призрак.

Филипп закатил глаза:

— Я не настолько опасаюсь Эликсни! Кроме того, Митракс довольно… приятный, как и Варикс. Но надо придумать, как его отблагодарить.

— Спроси Джервиса, он с ним в очень теплых отношениях, — посоветовал Аластар, озадаченно прислушиваясь.

Стражи высадились в Крыле, где было посвободнее.

Эликсни, сидящие у перил площадки, что-то затрещали, увидев новые лица, и Аластар-4 не сразу понял, показалось ему, будто он услышал вдалеке голос Ифистахия, или все же нет.

— А мысль дельная, — одобрительно согласилась Лаппи. — Можно будет всем вместе сходить, вон еще Фист что-нибудь придумает.

— Фист? — с удивлением переспросил Филипп.

Тут из коридора, ведущего вглубь Башни, действительно выглянул совершенно довольный Охотник, сопровождаемый грохотом, — за собой он тащил небольшую грузовую тележку, но почему-то волоком.

— О, ребята, с возвращением! — обрадовался друзьям Охотник. — Газировки хотите?

— Да нам бы к Джервису, а потом к Митраксу… — озадаченно пробормотал Филипп, как и остальные друзья уставившись на тележку в руках Пробудившегося.

— Я с вами, надо газировку раздавать! — засмеялся тот, игнорируя удивление друзей.

— Вот они удивятся… — пробормотал под нос Аластар. — Что Джервис, что Митракс…

Лаппи-9 только засмеялась, соглашаясь с другом.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх