↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVI. Компаньон

Примечания:

По реальным и недавним событиям)

Возможен опять небольшой перерыв.


— А ты хорошо поработала, — довольно хмыкнула Аманда. — Я спросила, могу ли лично вручить тебе награду, как победителю, и вот… Компаньон твой, поздравляю!

Лаппи-9 с благоговением приняла дробовик из рук механика, и тут же аккуратно закрутила его в руках, рассматривая.

— А я все думал, чего ты так вдруг в Горнило ломанулась, — рассмеялся за спиной подруги Ифистахий. — А потом еще и пошла вторгаться в Гамбите!.. Где была моя челюсть!..

Лаппи покосилась на Охотника, потом вздохнула.

— Он того стоил, — заметила она, с любовью проводя рукой по узорчатому стволу Компаньона. — Очень красивый…

Ифистахий хмыкнул, но промолчал.

Аманда согласно покачала головой, с легкой грустью покосилась на оружие в руках Титана, но улыбнулась тепло.

— Скажи, тебе же это явно понравилось, да? — подпихнул в бок Лаппи Охотник. — Ну признай!

Экзо поморщилась, чуть отодвинулась от острого локтя Пробудившегося.

— Вовсе нет, — вздохнула она. — Ты знаешь, что я не люблю стычки со Стражами.

— И тем не менее, ради дробовика, которые изначально ты тоже не особо то любила, ты сделала столько убийств, что не убедишь теперь! — рассмеялся Ифистахий. — Если бы у тебя не было хотя бы азарта, ты бы не смогла все это закончить.

— Ну… — Лаппи-9 замялась, но кивнула. — Не стану врать, азарт в какой-то миг действительно прорезался. В Гамбите вторгаться и мешаться хотя бы присутствием было весело… Только ради всего Света, не говори Скитальцу!

— Я думаю, он и сам все понял, — Охотник хмыкнул. — Но вряд ли он придал этому значение, сколько таких было и будет…

— Это не значит, что мне самой это по душе, — отрезала Титан. Подняв Компаньон на уровень глаз, она крутанула его в руках. — Я не люблю дробовики, но как любой Страж, я люблю свое оружие. И в него я влюбилась с первого взгляда, почти как в Солнечный Выстрел. И, пускай эта…охота заставила меня разогреться, это не значит, что я соглашусь это повторять.

— В этом и есть разница между нами и Дредженами, — неожиданно глубокомысленно отозвался Ифистахий. — Они ныряют в охоту с головой. А ты должна помнить, что зачастую тот, на кого ты охотишься — не настоящая жертва. Так что твоя реакция правильная.

Лаппи усмехнулась:

— Именно поэтому все это только ради Компаньона. Впереди трудные времена, хочу иметь под рукой оружие помощнее и поинтереснее!

— Дашь попробовать? — тут же оживился Охотник. — Ну разочек всего! Он, говорят, дюже бронебойный! Интересно, отдачей Аластара уронит или нет? Как Эрианой тогда, помнишь, как он кувыркнулся от неожиданности? А потом и Филипп, вот смеху было…

— Не дам, ни тебе, ни Аластару, — отрезала Лаппи. И засмеялась на вид мгновенно надувшегося Ифистахия. — Пошли к Банши, он вам копии соберет! Аманда разрешила…

— Ура, — оживился Пробужденный, и вперед Титана поскакал вприпрыжку в сторону главной площади.

Лаппи-9 снова покачала головой и направилась следом, с любовью вертя в руках свой охотничий приз.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх