↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жареное мясо в устричном соусе (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Триллер
Размер:
Макси | 256 770 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Шерлок Холмс приезжает в гости к своему приятелю Мику и становится консультантом в ужасно запутанном деле о людоедах.

А во что это выльется - автор сам пока не знает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Соевый соус

К концу дня Шерлок спекся.

Он сидел на стуле и отчаянно зевал.

— Поешь чего-нибудь, — бросил ему Мик, проскакивая мимо с ворохом бумаги в руках.

— Ты охренел что ли?! — заорал Шерлок, становясь зеленым, — после этих покойников я не могу смотреть на еду?! Сам ешь!!!

— Не могу, — донеслось из коридора.

— Ты не огорчайся, — рядом с Шерлоком возник Карл и протянул ему кружку с кофе, — выпей.

— Я и не огорчаюсь, — буркнул Шерлок, — просто я не могу понять, почему Мик все еще бегает, когда ему уже надо либо блевать, либо спать?

— На нервной реакции, — Карл посмотрел на Шерла, — давай я тебя домой отвезу?

— А Мик?

— Мика я потом закину.

— Ладно.

Когда Мик вернулся от патологоанатома, то в участке никого не застал, кроме лейтенанта.

— Как ты? — спросил лейтенант, появляясь из кабинета.

— Плохо, — Мик обрушился на стул и закрыл глаза, — я хочу напиться.

— Понятно.

— Выпить хочешь? — в отделе нарисовался Карл.

— У тебя шнапса не найдется?

— Нет, но я знаю, где его нальют.


* * *


Спустя тридцать минут.

— Ты не понимаешь, Карл! — Мик пил шнапс из горла, — он расчленил их их… как… овощи… нашинковал их…

— Понимаю, Мик.

— Нет, не понимаешь, — Мик вздохнул, — ты там не был. Это жутко.

— Есть будешь?

— А что дают?

— Капусту и свиные колбаски.

— Ага. И шнапс.

Спустя ещё час.

— Мик, давай подымайся.

— Карл, ты покойник?

— Нет. Ну давай, вставай.

Карл приподнял Мика и потащил его к выходу.

— Овощи, мясо… — Мик, запихнутый на сидение, бормотал под нос, — сперва, мясо… два тела… потом овощи, нашинкованные тела… что дальше… Карл! Карл!

— Да, Мик?

— Ты живой?

— Да.

— А остальные?

— И остальные живые…

— Живые…

Спустя еще двадцать минут.

— Шерлок! Ты не ложился?

— Нет, — Шерлок беспомощно улыбнулся, — как там Мик?

— Пьян. Забирай его.

— Шерлок, ты покойник?

— Нет. Пошли. — Шерл оттащил Мика в ванную комнату и сунул под душ.

Когда Мик как следует промок и прогрелся, Шерлок вытащил его, вытер, переодел и затолкал под одеяло.

— Останься, — прошелестел Мик, — чтобы не беспокоиться о том, что ты умер.

— Ладно. — Шерлок подумал, что он же за обнимашками в сущности приехал, так что всё нормально.


* * *


Утром Мик проснулся рано. Голова болела, во рту — мусорный коллапс.

Встал с кровати и побрел под душ. После всех гигиенических процедур, вышел в комнату, переоделся и спустился на кухню.

— Привет! — сказал Шерлок, который, видимо, встал раньше и уже пытался сварить завтрак, — чай будешь?

Мик взглянул на друга. Лохматый, рожа помятая, одет в вытянутые на коленях бриджи и линялую майку.

— Буду, а… — Мик сел за стол, обхватил ладонями кружку, — я к тебе не приставал?

— Ты был пьян, — ответил Шерлок.

— Значит, я грязно ругался? — упавшим голосом пробормотал Мик, — какой кошмар. Ты мне правду скажи, я сильно… к тебе…

— Спать с пьяным мужчиной мне не понравилось, — заявил Шерлок, — ты уж прости, но шнапс — не входит в число моих алкогольных напитков. Вот если бы ты пах дорогущим коньяком или чем-нибудь этаким…

— Пиздец, — Мик уткнулся в кружку, — прости меня, если сможешь, — тихо проговорил спустя минуту, — с моей стороны — это зверское свинство…

— Успокойся, идиот, — Шерлок повернулся к Мику и улыбнулся, — я тебя просто дразню. Ничего такого не было. Ты уткнулся мне в грудь, облапил и вырубился. Правда, когда я тебя спихнул, ты пробормотал что-то вроде … овощи… говядина… сука… блядь… делает блюдо… и всё. Но когда ты хочешь расслабится — не пей. А когда пьешь — спи один.

— Это почему же?

— Потому что ты на меня всю ночь перегарищем дышал.

— Извини, — Мик выпил чай, моргнул, посмотрел в кружку ясным взором и недоуменно спросил, — ты туда сколько антипохмелина плеснул? Половину бутылки?

— Типа того. Есть будешь?

— Ага.

После завтрака Шерлок убрал посуду и внезапно сказал:

— Звонил лейтенант. Вчера вечером. Сказал, что губернатор лично велел ему сформировать следственную группу по расследованию этих кошмарных убийств. И лейтенант ответил, что группа уже есть, и что она работает. Так что, ты теперь начальник следственной группы.

— Ясно, — Мик подпер голову руками и уставился на Шерлока, — ты вчера что-нибудь знакомое заметил?

— Где?

— При въезде на территории места преступления.

— А что я там должен был заметить? — Шерлок с надеждой взглянул на Мика.

— Название тебе ни о чем не сказало? Вспомни, что было написано над воротами.

— Э… — Шерлок прикрыл глаза и сложил ладони домиком. Спустя несколько секунд он распахнул свои дивные серые очи и с легкой паникой вытаращился на Мика, — My croft!!! Майкрофт!!!

— Вот- вот, но что он имеет в виду? — Мик почесал в затылке, — ты, конечно, можешь съездить в Лондон и разузнать, что там с Мартой и братом, но чую, что этот тип этого и добивается.

— Я с тобой останусь, — решительно произнес Шерлок, — Скотланд-Ярд позаботится об моих друзьях.


* * *


Приехали на работу, познакомили Уилла и Макса со своими догадками и принялись устанавливать личности погибших.

Ближе к середине дня, примерно в половине первого, раздался телефонный звонок. Дрожащий неуверенный женский голос попросил Мика.

— Детектив Уизли? — осведомился Мик, — чем обязан?

— У нас убийство, хотя это может ужасный несчастный случай. Но всё равно не могли бы вы подъехать на Радиан — стрит 123. К зданию фабрики сока «Бодрые фрукты».

— Через полчаса будем, — Мик положил трубку и оглядел присутствующих.

— Что там? — спросил Макс.

— На территории Первого участка произошло из ряда вон. Просят приехать и разобраться.

— Тогда едем, — решил за всех Макс.

Погода была на редкость мерзкая. Сильный дождь с ветром. Мик приехал на джипе, а Макс на внедорожнике.

Около фабрики толпилась куча народу.

— И что? — обратился Мик к тоненькой грациозной метиске с рыжими волосами.

— Это в цехе, — ответила та, — мы тут в затруднении, — торопливо говорила, провожая всех четверых в глубь здания. В большом светлом цехе она сдала парней на руки пухленькому черноволосому дяденьке.

— Я — начальник производства, — несколько печально провозгласил тот, — меня зовут Му. Муни Му. Идемте, господа детективы, я вам покажу орудие убийства.

Орудием убийства оказался огромный агрегат из хромированной стали с множеством клапанов, ручек, рычагом и конвейерных лент.

— Это наша соковыжималка, — принялся объяснять мистер Му, — вон в то отверстие под потолком закладываются фрукты, их моют, очищают, размалывают, выжимают, а затем, — мистер Му показал влево, — пакуются в банки, пастеризуются и отправляются на отгрузку.

— Привет, Мик! — в цехе появились эксперты, — мы слышали, тебя повысили?

— Типа того, — нервно ответил Мик, — вы ещё не приступали к работе?

— Мы только что подъехали. Показывайте, где у вас здесь начало и конец этого агрегата.

— Начало там, — мистер Му ткнул пальцем в потолок, — а конец на другом конце цеха.

— А отходы где вываливаются?

— Сейчас я вам покажу, — и мистер Му пошел с экспертами показывать, где складируются отходы.

— Как ты думаешь, Уилл? — спросил Мик, глядя на сверхсовременную соковыжималку, — этого неизвестного запихали сюда или он сам?

— Не понимаю, — ответил Уилл, — мне надо тело увидеть, тогда может быть…

— Поехали обратно в участок, — заключил Мик, — потом эксперты нам все притащат и расскажут.


* * *


Через два часа эксперты приехали веселые и позвали Мика в морг.

— Вот гляди! — вытащили нечто похожее на телесный мешок, — это кожа нашего бедняги, а вот, — показали на холщовый мешок, — кости убиенного, а вон там, — кивнули на картонные коробки, — вся жидкость, которую из трупа выжали.

— Вы, ребята, сможете установить, кто это? — умоляюще попросил Мик, — а то наш патологоанатомом сшивает нашинкованных…

— Не всех, — поправил один из экспертов, — три трупа оказались родственниками кого-то из высшего руководства. Их теперь ФБР сшивает.

— Ясно… Ну надеюсь, мы все-таки поймаем этого ублюдка… — и Мик отправился обратно в следственную комнату.

Глава опубликована: 15.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх