↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятничное кафе

Каждый вечер в пятницу я люблю ходить в кафе, где сажусь в дальний угол и под живую музыку на саксофоне размышляю о жизни, обдумываю недавние события, вспоминаю прекрасные моменты, которые произошли когда-то.

Ко мне подходит один и тот же официант, уже запомнивший меня; он знает, что я закажу, поэтому спрашивает, хочу ли я что-то, кроме кофе, и принимает заказ.

По пятничным вечерам я сижу одна, пью кофе и размышляю. Недавно к нам на работу устроилась девочка после института. Почему-то она всегда мрачная, зато работу свою выполняет на отлично. Интересно, почему она такая? Может, что-то у неё в жизни случилось? Не люблю задавать бестактные вопросы, но узнать очень хочется. Может, с родителями не ладит или парень бросил? Чужая душа потёмки, а лезть туда без света не комильфо.

Глядя на посетителей кафе, которые поглядывают на меня, почему-то я думаю, что они принимают меня за грустную одинокую женщину. На самом деле у меня есть любимый муж, двое детей. Но вечером перед выходными мне хочется побыть одной и подумать о жизни, а то дома некогда.

Романтичная музыка в кафе помогает мне расслабиться. Некоторые иностранные языки я не понимаю, но порой очень хочется знать, о чём поёт та французская или итальянская певица. Иногда чувствую себя героиней американского фильма пятидесятых, которая сидит в кафе одна и запивает свою печаль от одиночества чем-то более крепким, чем кофе.

Зато потом с каким счастьем возвращаюсь домой по вечернему городу. Как он красив вечером, когда его освещают неоновые огни, и мне не страшно, что нападёт какой-то маньяк, ибо кафе находится в двух шагах от дома.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх