↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Бывшая напарница

— Войдите! — грубо отозвалась на стук Пятая Хокаге, и в кабинет вошёл Какаши.

— Вызывали, Тсунаде-сама?

— Да! — ответила блондинка. Она сидела за столом и рассматривала листовку, держа её так, что джонин видел только обратную сторону.

Лицо Пятой было очень обеспокоенным, она сильно нервничала и кусала ноготь большого пальца. Бывший АНБУ подошёл к столу напротив блондинки, она продолжала смотреть в этот лист бумаги, она не решалась показать её Хатаке. Какаши понял, что что-то серьёзное. Пятая вздохнула и, закрыв глаза, протянула листовку подчинённому. Джонин взял её: на первой строчке было написано большими буквами «Разыскивается Нукенин ранга S», а ниже фотография. Глаза Какаши расширились от ужаса, но ещё больше шокировали надписи ниже.

— Тсунаде-сама! Это невозможно! Сакура никогда не была шпионом Акацуки! — Джонин был вне себя от этой новости. Блондинка сложила руки в замок, так, что затрещали костяшки, она тоже была не в восторге.

— Я не знаю как, но это Данзо хорошо постарался. Я знаю, что у него есть серьёзные связи, причём и в других странах, — Пятая сделала небольшую паузу, было видно, что она в отчаянии. — Ещё есть вероятность, что я могу потерять титул Хокаге, так как я являюсь наставницей Сакуры. Про меня могу подумать, что это я подтолкнула её и что я тоже являюсь сотрудником Акацуки.

— Неужели Данзо так далеко зашёл? — всё ещё не мог поверить Какаши.

— Он начал действовать жёстче. И серьёзно настроен занять титул Хокаге и решил воспользоваться похищением Сакуры: подставить её и спихнуть меня с поста Хокаге, — нервно сказала блондинка, ещё сильнее покусывая ноготь. — Теперь эта информация распространилась во всех скрытых селениях, и теперь каждый шиноби вынужден ликвидировать Харуно Сакуру.

Какаши глубоко вдохнул и положил листовку обратно на стол.

— Тсунаде-сама, вы ведь понимаете, что больше нет смысла скрывать это от Наруто. Мы тогда не рассказали ему о Сакуре и Итачи, потому что он был сильно подавлен новостью о смерти Джирайи. Если бы мы ему тогда всё рассказали, ему бы стало ещё хуже.

— Я уже думала об этом и решила, что мы расскажем об этом Наруто, когда он вернётся с горы Мьёбоку, когда закончит трени… — Их прервал взрыв, совсем недалеко. В кабинет вбежал чунин.

— Тсунаде-сама! Вторжение! На нас напали! — резко объявил он.

Пятая Хокаге и Какаши быстро подошли к окну: над деревней были видны большие столбы дыма, где-то далеко была видна гигантская сороконожка.

— Объявляю чрезвычайное положение! И вызовите Наруто! — громко распорядилась Хокаге.


* * *


Flashback

У небольшой скалы находились три шиноби в плащах Акацуки. Одним из них был в оранжевой маске с отверстием для одного глаза, он сидел во властной позе на выступе скалы. Второй была розоволосая девушка с изумрудными глазами, она стояла рядом с шиноби, её лицо не выражало никаких эмоции, совершенно пустой взгляд. Третья фигура присела на одно колено, приложив одну руку на землю, поза «преданности». Фигура преклонялась перед двумя, а точнее перед одним, на ней не было видно лица, из-за соломенной шляпы, которую она придерживала другой рукой.

— Теперь ты знаешь, что от тебя требуется? — раздался властный голос, обращённому к своему подчинённому перед ним.

— Да, Мадара-сама, я всё сделаю, — раздался голос, полон уважения и восхищения, принадлежащий молодой девушке.

— Я послал Пейна, схватить девятихвостого и… — обладатель маски, сделал небольшую паузу, — уничтожить Коноху.

Куноичи в поклоне, резко вздрогнула, а розоволосая куноичи никак не отреагировала и молча наблюдала за происходящим, всё тем же пустым и бездушным взглядом.

— Я надеюсь, ты не против? — будто спрашивал разрешение давний Учиха.

— Нет, Коноха для меня ничего не значит, — последовал спокойный ответ.

— Хорошо, — довольно усмехнулся бывший представитель клана «Учиха». — Позже, я присоединюсь к тебе, — затем его голос стал жёстче. — Не подведи меня!

— Да, Мадара-сама, можете рассчитывать на меня, — ответила куноичи и исчезла.

— Хорошая девочка, — довольно усмехнулся Учиха. — Она достаточно быстро учится. — Затем он с презрением посмотрел на розоволосую куноичи. — А ты смотри не облажайся! Итачи ничего не должен заподозрить! — грубо распорядился истинный лидер Акацуки. Девушка, которая за это время не промолвила ни слова, едва заметно кивнула, и надела соломенную шляпу.

Впереди они заметили, как к ним навстречу шли Итачи и Кисаме.

End of Flashback


* * *


По лесу шли двое из Акацуки, они направлялись в убежище клана Учиха. Итачи незаметно поглядывал за новой напарницей, та вела себя слишком тихо, за всё это время она не проронила ни слова и не выражала никаких эмоций. Он надеялся, что она сама с ним заговорит, но Сакура продолжала молчать. Учиха всё время думал о том, как избавится от команды Саске, так чтобы им сильно не навредить. Будет лучше расставить ловушки, чтобы ему не мешали сражаться с братом. Сакуру он решил держать поближе к себе, в надежде пробудить настоящие чувства Саске. Однако Итачи всё время беспокоило то, что происходило с куноичи, его мучил один вопрос…

Через час они добрались до убежища. Приблизительно через час появится Саске и его команда, время ещё есть. Добравшись до большого зала, где впереди у середины стены располагался трон, за троном на стене был изображён большой шаринган. Учиха остановился, а девушка продолжала идти, пройдя мимо него.

— Сакура, почему ты присоединилась к Акацуки? — холодно и недовольно спросил отступник.

Розоволосая куноичи остановилась, её плечи задрожали, раздался сдавленный сумасшедший смех. Итачи нахмурился, он понял, в чём дело.


* * *


Команда Хеби бежала по лесу. Примерно через час они доберутся до убежища, где ждут Саске. Маленькая группа оказалась на каменном поле с небольшими скалами.

— Саске, впереди кто-то есть, он обладает сильной чакрой, — сообщила Карин.

— Может, лучше обойти? — предложил Джуго.

— Нет, мы пойдёт вперёд, — решил лидер.

Как сказала куноичи-сенсор, впереди стоял шиноби в плаще Акацуки в соломенной шляпе, он стоял к ним спиной. От такого поведения противника Суйгецу недовольно фыркнул:

— Надо же, Акацуки ведут себя слишком самоуверенно, — раздражённо сказал светловолосый.

Неизвестный шиноби развернулся к ним, как заметила команда Хеби, рост у него был миниатюрный.

— Давно не виделись, Саске-кун, — раздался спокойный знакомый женский голос. — Хотя если подумать, то не так уж и давно.

Куноичи Акацуки потянула руку к шляпе и, сняв её, швырнула в сторону.

— Сакура, — сухо отозвался лидер Хеби.

Да, эта была действительна она, но выглядела Сакура иначе: особое внимание привлекал чёрный перечёркнутый протектор Скрытого Листа. Он почему-то был не на голове, где она его раньше носила, а на глазах, скрывая их. Протектор был виден только на лице, остальное скрывалось за розовыми короткими волосами.

— Прости, Саске-кун, но планы изменились, чтобы добраться до Итачи-сана, ты должен сначала убить меня, — спокойно проговорила куноичи. Из рукава выпал ремень, который она тут же поймала.

— Если на то пошло, тогда я убью тебя, — без колебания решил Учиха; Харуно застегнула ремень на талии поверх плаща.

Красноволосая куноичи заметно напряглась. Неужели он готов убить каждого кто встанет у него на пути? Теперь она начала побаиваться Саске, его чакра стала ещё холоднее. Карин заметила ещё кое-что странное.

— Сейчас Итачи-сан находится в убежище и ждёт тебя, но я тебя туда ни за что не пропущу. Мне приказали убить тебя, — последнее Сакура произнесла очень самодовольно, расстёгивая плащ до талии, до ремня. Верхняя часть плаща скользнулась с её плеч и повисла на ремне, открывая чёрный топик без рукавов с молнией впереди.

— Саске, — тихо позвала его куноичи-сенсор. — Её чакра сильно изменилась. Такое ощущение, будто в ней смешаны два вида чакры, — сообщила обеспокоено Карин. Учиха её не слушал, он с презрением смотрел на бывшую напарницу, которая сейчас поправляла кожаные перчатки. На среднем пальце левой руки сверкнуло кольцо с иероглифом «Север».

— Ты завязала себе глаза, чтобы не попасть под гендзюцу? — холодно спросил Учиха.

— Нет, Саске-кун, это чтобы не видеть твою ненавистную рожу, — с сарказмом ответила куноичи.

Харуно исчезла из поля зрения, одновременно раздался мощный звук удара: Джуго отлетел назад в сторону леса, сбивая на пути скалы.

Розовласка с разворотом ногой ударила красновласку в солнечное сплетение. Карин отлетела в боковую сторону и врезалась в скалу, изо рта выплеснулась кровь. Скала не выдержала удара и раскололась. Пролетев ещё пару метров, девушка упала на каменные осколки и потеряла сознание.

Слепая куноичи резко развернулась к Хозуки, занося кулак, готовясь нанести ещё один удар. Саске быстро отпрыгнул от них, считая, что на неё не стоит тратить силы, пусть его товарищи сами разбираются. Удар девушки прошёлся по мечнику, тот быстро среагировал и превратил своё тело в воду. Удар прошлось насквозь, остановившись в середине его грудной клетки. Шиноби Тумана довольно ухмыльнулся.

— Эта была большая ошибка, — усмехнулась куноичи и разжала кулак.

Суйгецу почувствовал, как по его воде быстро распространяется её чакра, парализуя тело; из перчатки Харуно было видно, как распространяться её чакра по жидкости, словно яд. Хозуки чувствовал, как вода твердеет, а тело полностью немеет.

Куноичи резко отвела руку немного назад, водяное тело парня, как будто приклеилось к её руке. Затем она резко подняла руку, сжала её в кулак и огромной силой ударила в землю. По земле пробежали большие трещины, а тело Суйгецу разлетелось на мелкие кусочки и приземлись на камни. Части парня были похожи на кусочки желе.

В этот момент на Харуно налетел огромный камнекожий монстр.

— Я убью тебя! — раздался сумасшедший смех, и монстр занёс кулак с шипами.

Куноичи без труда увернулась, и удар прошёл по земле, поднимая облако пыли. Не теряя времени, девушка с разворота занесла удар ногой, тот не отрывая от земли, проехал несколько метров.

— Надо же, а шкура-то крепкая. Интересно, насколько её хватит? — ядовито усмехнулась слепая куноичи. Она явно получала удовольствие от этой битвы.

Девушка снова исчезла и оказалась позади монстра. Сакура двигалась слишком быстро. Удар, и противник летит вверх. Прыжок и она оказалась перед ним и стала наносить комбо удары. Последний удар сальто ногой, противник резко врезается вниз спиной в землю, впечатываясь в неё. Куноичи летит на него. Удар прошёл в грудную клетку, изо рта монстра выплеснулась кровь, и от его тела пробежала каменная волна. Удар был невероятно сильным. По телу монстра пробежал красный покров проклятой печати, и тело монстра приняло форму человека, Джуго потерял сознание.

— И это всё? Кажется, я тебя переоценила, — разочаровано вздохнула Харуно, затем развернулась к Саске, который наблюдал со стороны. Взгляд его был непоколебим, он был совершенно спокоен, даже несмотря на то, что все его товарищи потерпели поражение.

— Теперь мы одни и нам никто не будет мешать, — сказала слепая куноичи.

— Ты присоединилась к Акацуки, чтобы добраться до меня? Обезвредить мою команду и вернуть меня в Коноху? — сухо спросил Учиха.

От услышанного девушка залилась диким смехом, согнувшись пополам и хватаясь за живот. Она рассмеялась над ним как перед идиотом.

— Саске, ты что думаешь, что я присоединилась к Акацуки, чтобы добраться до тебя и вернуть в Коноху? Да кому ты там нужен? И зачем мне тебя возвращать в Коноху? Если она скоро будет уничтожена, — сказала девушка, когда наконец-то успокоилась.

Саске вздрогнул, глаза расширились. Что?! Как это, скоро будет уничтожена? Почему Сакура говорит об этом так просто, будто ей наплевать. Она что действительно пришла его убить? Тут его осенило.

— Кто ты? — с презрением спросил Учиха.

Девушка замерла и склонила голову набок, будто не поняла вопроса.

— Настоящая Сакура никогда бы так не сказала. Значит, ты не Сакура! — твёрдо заявил парень.

— Ты прав, той Сакуры больше нет! — недовольно произнесла девушка, затем прошипела: — Потому что ты её убил!

Саске замер, перед глазами всплыли воспоминания той пещеры, где Сакура находилась в сидячем положении: руки и ноги были связаны, она даже не имела возможность им пошевелиться. Затем он вспомнил кунай с печатью, а потом взрыв.

Парень посмотрел на куноичи, она мгновение ока исчезла из виду. Брюнет среагировал моментально, вынул катану и развернулся, блокируя удар тупой стороной лезвия. Кулак Сакуры светился от чакры, от такого удара парень немного проехался ногами по земле. Харуно занесла удар ногой, Учиха вовремя пригнулся, девушка сразу от него отпрыгнула.

— Как ты выжила? — спокойно спросил парень, но в душе было недопонимание.

— Меня спас Итачи, после этого случая я ослепла, — раздражённо ответила девушка.

Саске застыл от недоумения — Итачи спас её? Такого не может быть, зачем ему кого-то спасать? Он уничтожил свой клан, а её спас? Такая мысль его только разозлила.

— На самом деле, Саске, ты ещё хуже, чем Итачи. Ты совсем его не понимаешь, сколько он страдал. Ты не знаешь, каков он на самом деле, а я знаю, — издевалась над ним Харуно.

— Заткнись! — прорычал Учиха, он был вне себя от ярости. Как она смеет говорить, что Итачи лучше его?! Он уничтожил клан, ему нет прощения! — Заткнись! Ты ничего не знаешь! — Ученик змеиного саннина активировал первый уровень печати и кинулся на куноичи с катаной и Чидори.

— Посмотри на себя, Саске, до чего ты опустился, — насмехалась девушка, с лёгкостью уклоняясь от атак.

Она не уступала ему в скорости. Когда она успела стать такой быстрой?! Даже во время атаки, она успевала наносить контратаки, но они почему-то были слабыми. Создавалось впечатление, что она просто с ним играет и это злило его ещё больше.

— Тебе никогда не победить Итачи, — продолжала издеваться над ним Харуно. — А знаешь почему?

— ЗАТКНИСЬ!!! — прорычал Учиха.

— Потому что ты никто! — грубо продолжила бывшая напарница.

— ЗАТКНИСЬ!!! — В приступе гнева он занёс Чидори и атаковал, но она увернулась и перехватила его удар, при этом больно сжав запястье.

— И лучше бы ты не рождался! — с презрением сказала она.

Его глаза широко раскрылись, ему были знакомы эти слова. Вдруг раздался хруст в запястье — Сакура сломала ему кисть. Да, причём сильно. Сдержанно застонав от боли, Саске стиснул зубы, чтобы не закричать. Он быстро взмахнул катаной, но Харуно пригнулась. Как ей это удаётся? Как будто она заранее знает каждое его движение. Сакура перехватила другую его руку с катаной, и вывернула её под другим углом локтя. Снова раздался хруст костей. Теперь обе руки бесполезны. Куноичи вырвала у него катану и с размаху ударила по нему ногой, парень отлетел назад и проехался пару метров спиной по земле. Руки ужасно пульсировали от невыносимой боли, пальцы неконтролируемо вздрагивали, было невозможно ими нормально пошевелить. Учиха закрыл глаза, стиснув зубы, стараясь не стонать от боли.

Внезапно он почувствовал острую боль в бедре, но смог сдержать крик, позволив себе громко застонать. Открыв глаза, он увидел, как Сакура пронзила его бедро катаной насквозь.

— Что, Саске-кун, тебе больно? — сочувствующим тоном спросила куноичи. — А знаешь, мне тогда было в тысячу раз больнее! — злобно выкрикнула она, одновременно резко вынимая катану, из его горла вновь вырвался громкий стон.

— Хочешь убить Итачи? — В этот момент слепая куноичи пронзила катаной другое бедро, снова последовал очередной стон. — Тебе его никогда не победить, потому что ты не можешь победить меня! Ты просто жалок! — Она снова вынула катану, парень уже сомневался, что может контролировать себя. — Но ты не волнуйся, Итачи скоро присоединится к тебе.

Не успел Саске удивиться, как Сакура пронзила его руку в том месте, где был перелом запястья. Он на сей раз не выдержал и закричал.

— После того как ты умрёшь, Коноха тоже будет уничтожена. Потом я убью Итачи, и тогда вся твоя семья будет в сборе!

Учиха снова не успел среагировать, когда Харуно вынула катану из его запястья. Теперь Саске вообще ничего не понимал, они же теперь в одной организации. Да в кого превратилась Сакура и действительно ли это она? Раньше Сакура ни за что не подняла бы на него руку, ни то что бы ударить. Что с ней произошло? Теперь он боялся, реально боялся, как тогда восемь лет назад, когда клан был уничтожен. Тогда в комнате родителей, где перед их ними трупами стоял Итачи, с окровавленной катаной. Старший брат изменился до неузнаваемости и тоже хотел убить его, но не убил, посчитав, что младший брат слишком слаб и недостоин умереть от его руки. Сейчас было ещё страшнее, Саске был обездвижен и беспомощен. Неужели она действительно его убьёт? Нет, она не сможет, не должна, это ведь Сакура, та самая Сакура.

— Сакура, ты ведь не такая, — со страхом и с надеждой сказал Учиха, надеясь на то, что бывшая напарница опомнится. Подобное заявление её только разозлило, и она пронзила Кусанаги в другую руку, в район локтя, где был ещё один перелом. Раздался душераздирающий крик.

— А какая я? Слабая, беспомощная и бесполезная, какой ты привык меня видеть?! — с презрением спросила куноичи. — Да тебе было всегда плевать на меня!

Харуно снова вынула катану. Девушка расставила свои ноги вдоль его тела и подняла клинок вертикально, острый конец был устремлён к его сердцу. Глаза Саске были в ужасе, неужели она действительно собирается убить его? Нет, это невозможно, она не могла настолько измениться!

— Ты… ты этого не сделаешь… — еле выговорил парень, всё ещё надеясь, что она очнётся.

— Ты действительно так думаешь? — с любопытством спросила слепая куноичи. — Очень жаль, — затем её голос сменился на более зловещий. — А теперь, Умри!!! — Сакура без колебания пронзила его сердце насквозь и застыла.

— Надо же, какой живучий, прямо как таракан, — недовольно и раздражённо произнесла девушка.

Тело Саске разорвалось напополам, и оттуда вырвалась тёмная рука с длинными ногтями и схватила куноичи за горло. Вторая рука вырвала катану Кусанаги, он, резко встав и повалив куноичи на землю, устроился на ней сверху. Теперь на девушке сидел демон с длинными растрёпанными волосами и держал её за горло, все его раны исчезли, но его тело было покрыто какой-то противной жидкостью.

— Значит, ты использовал технику замены Орочимару и как змей сбросил кожу, — догадалась куноичи. Она была спокойна, никак нельзя было сказать, что она удивлена.

— Да что с тобой?! Ты не могла настолько измениться?! Кто это с тобой сделал?! — прорычал демон, подставляя лезвие Кусанаги к её горлу.

Вдруг Саске почувствовал, что что-то не так, покров демона стал медленно отступать, а девушка под ним спокойно лежала и ухмылялась. Что это такое? У него почти не осталось чакры. Он знал, что на эту технику уйдёт очень много чакры, но не настолько же. Даже когда Учиха сражался с ней, он тратил её мало. И вдруг его осенило.

— Ну наконец-то ты догадался, — с насмешкой произнесла куноичи. — Ты что, думал, что я с тобой просто так играла, тогда со слабыми ударами? Нет, я выбивала из тебя чакру, чем слабее был удар, тем больше выбивалось чакры, и в итоге я выбила из тебя половину, — довольно объяснила Харуно.

Глаза Саске расширились от удивления. Откуда она научилась такой технике? Когда она успела стать такой сильной? За это время она не получила ни единой травмы, даже царапины. Его взгляд упал на её протектор, за всё это время глаза Сакуры были закрыты. Как же она предугадывала каждое его движение? Парень понял, что разгадка там, за протектором. Не отрывая лезвие от её шеи, он отпустил горло девушки, схватился пальцами за край протектора. Не успел Учиха стянуть его, как запястье перехватила девичья рука и с силой сжала.

— Не смей! — злобно прорычала куноичи. Но Саске не думал останавливаться, одёрнув свою руку.

Сакура резко привстала, упираясь на локти; парень вовремя убрал лезвие от горла, чтобы не перерезать ей глотку. Воспользовавшись моментом, Харуно выбила из рук катану и кулаком другой руки ударила его в грудь. От удара раздался хруст костей, и Учиха отлетел от неё на несколько метров, врезавшись в скалу. Упав на колени, парень схватился за сломанные ребра — дышать стало больно, он закашлял кровью.

— Это была большая ошибка! — злобно прорычала девушка и направилась к нему.

Саске попытался подняться, но сломанные ребра мгновенно дали о себе знать, и силы были на исходе. Последний удар выбил из него оставшуюся чакру, теперь он беспомощен, ему её не победить. Учиха по-прежнему не верил, что это действительно Сакура, как она могла измениться до неузнаваемости?

Вдруг он вспомнил слова Итачи:

«Саске, что ты сказал Сакуре?»

Харуно по дороге вынула катану Кусанаги, которая торчала в земле.

«Эта девушка действительно любила тебя».

Глаза Саске расширились.

«Зачем?.. Зачем ты так со мной? Я ведь… я ведь до сих пор люблю тебя!!!» — вспомнил парень отчаянный крик Сакуры, тогда в пещере.

Перед ним предстал образ Сакуры тринадцати лет, она стояла к нему боком, затем с улыбкой развернулась к нему: «Саске-кун», — с обожанием и с нежностью произнесла она его имя, спрятав руки за спину.

«Но… она изменилась».

Её образ исчез, и появилась «настоящая» Сакура, тёмная, с чёрным протектором на глазах. Она остановилась перед ним и занесла высоко катану, чтобы пронзить сердце Учихи.

«Причём не в лучшую сторону».

— А теперь, Саске-кун, — произнесла Сакура нежно, но одновременно дерзко. — Умри!!!

Тишину пронзил звук — свист катаны. Промелькнувшая последняя отчаянная мысль: «Что я наделал…»

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх