↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и старуха-процентщица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 250 657 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После окончательной победы над Волдемортом, когда весь магический мир постепенно вернулся в привычное русло, Гарри Поттер не смог найти своё место в этом новом мире: родственники отказались от него; многие люди, которым он доверял - умерли; с учёбой в аврорате не сложилось; деньги родителей потрачены, а зарабатывать он так и не научился; друзья погрязли в своих личных проблемах; прежние заслуги были забыты обществом. В итоге, не вписавшись в повороты жизни, Гарри планирует и совершает убийство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16. Ежедневный пророк.

Гарри проснулся в дурном настроении — собственные душевные терзания и вчерашняя встреча с Локхартом не прошли бесследно. Через несколько часов должен был прийти Рон, но видеть его сегодня не хотелось, особенно после того, как он так бесцеремонно взял деньги из рук этого Локхарта и даже глазом не моргнул. "Надо уходить отсюда! — думал Гарри. — Пойти, прогуляться, проветриться, выпить пива или чего покрепче. Не могу больше и не хочу сидеть в четырёх стенах, не хочу видеть Уизли!". Поттер порылся в своём саквояже и выудил оттуда наиболее приличную и наиболее свежую одежду, если её вообще можно было таковой назвать. Наскоро одевшись и накинув пальто, он вышел из комнаты, решив, что умоется и почистит зубы внизу, чтобы не ходить в комнату дважды.

Было около восьми часов утра, солнце только недавно поднялось, а в воздухе уже пахло весной. "Хотя в нашей Британии что весна, что зима, что лето, что осень — одно и то же время года круглый год. Дожди, переменные дожди, небольшие дожди, морось, тучи, переменная облачность, снова дожди и так далее. Я практически весь год хожу в одном и том же пальто и одних и тех же туфлях, только зимой надеваю под низ свитер и подштанники. Зимой и летом одним цветом? Нет, это не ёлка. Это герой Британии".

Гарри не знал и не думал, куда ему пойти. Сперва он бесцельно шатался по унылому магловскому Лондону, останавливаясь то на одном мосту, то на другом. Смотрел вниз либо на реку, либо на железнодорожные пути или на дорогу и думал о том, что всё это можно прекратить. Все эти мучения, страдания, терзания. Но потом обрывал свои тёмные мысли и шёл дальше. Так он добрёл до какой-то площади, где уличные музыканты устроили представление. Харизматичный молодой юноша в картузе аккомпанировал на баяне (не самый привычный музыкальный инструмент для Англии, не правда ли?), а миловидная девушка в юбке солнце-клёш пела и пританцовывала. Гарри уловил в её приятном голосе славянский акцент. "Наверное, иммигранты", — подумал Поттер. Постепенно вокруг музыкантов стали собираться слушатели, даже не смотря на то, что ещё было утро, таких желающих нашлось достаточно. Кто-то подходил и бросал монеты, а то и купюры в фетровую широкополую шляпу, лежащую перед музыкантом с баяном. Шляпа постепенно наполнялась. Глядя на этот незамысловатый предмет гардероба Гарри вспомнил свой первый день в Хогвартсе, когда ему на голову надели Распределительную Шляпу и та, после долгих раздумий и бесед с мальчиком, вынесла свой вердикт. "Да, всё дело в шляпе!" — непонятно к чему подумал Гарри.

Поттер не сразу заметил, как кто-то из рядом стоящих людей обратился к нему. Юноша резко повернулся и увидел за собой низенького старичка с клюкой в руке.

— Молодой человек, разрешите пройти, — сказал он Гарри.

Поттер освободил место и позволил пожилому человеку пробраться в центр круга. Седой мужчина прошёл к шляпе и положил туда деньгу довольно значимого номинала, после чего вернулся в круг и встал рядом с Гарри. Какое-то время они молча слушали музыку, пока старик вновь не заговорил:

— А вы любите уличное пение, молодой человек? — обратился он к Гарри.

— Да... люблю... — несколько растерянно ответил брюнет.

— А что именно вам нравится в уличном пении? — назойливому мужчине, по-видимому, хотелось поговорить и было всё равно, с кем и на какую тему.

— Мне нравится... — начал Поттер гробовым голосом, даже не глядя на старика. — Когда осенью поют под старую обшарпанную шарманку или расстроенную скрипку, у которой не хватает пары струн, а люди все стоят с такими серо-зелёными болезненными лицами. И на небе сплошные непроглядные тучи... И непременно непрекращающийся дождь... И промозгло, так, чтобы до костей пробирало, сыро и сумрачно. И вот такие завывания в такое время года я особенно люблю... — Гарри замолк, уставившись на шляпу пустым взглядом.

Старичок покосился на него с какой-то опаской и перешёл на другую сторону от греха подальше. А сзади себя Гарри услышал какое-то хихиканье и слово "Псих!", явно брошенное в его адрес. Юноше было всё равно, кто и что сейчас о нём подумал. Он постоял ещё какое-то время, после чего подошёл к музыканту, порылся в своём кармане, извлёк оттуда первую попавшуюся купюру и, убедившись, что это магловская деньга, кинул её в шляпу. Музыкант кивнул ему в благодарность, Гарри тоже кивнул в ответ и пошёл дальше по улице. На сегодня он насытился магловским обществом и теперь ему хотелось оказаться в магическом месте. Дойдя до ближайшего аппарационного барьера и оглянувшись по сторонам, Поттер повернулся на каблуках и очутился недалеко от "Дырявого котла", прямо за углом, где никто не мог увидеть его внезапного появления. Невзрачный бар, через который можно попасть на Косую аллею, незыблемо стоял на своём месте. "А не зайти ли мне в бар?", — подумал Гарри и направился к пивнушке. — "Пойти и напиться! Глядишь и полегчает".

— Вы заходите или нет? — услышал он за своей спиной, когда кто-то случайно толкнул его плечом.

Вперёд проскочил какой-то незнакомый волшебник и скрылся за дверями бара. Поттер не долго думая, тоже зашёл в известное в магическом обществе питейное заведение и сразу же прошёл к стойке.

— Чего изволите, сэр? — обратился к нему молодой официант, совсем ещё мальчишка.

— Две рюмки огневиски, бутылку сливочного пива, бутерброд с колбасой, — сделал заказ Гарри. — И, если есть, номера "Ежедневного пророка" за последние две недели, — добавил он, протягивая официанту деньги.

— Будет сделано, сэр! — отрапортовал официант и удалился выполнять заказ.

Гарри не стал занимать отдельный столик и сел тут же у барной стойки. Через несколько минут вернулся официант с заказом и стопкой газет, положив всё это перед Поттером и вежливо поклонившись.

Гарри отпил сливочного пива и стал листать лежащие перед ним номера "Пророка": "Так-так-так, что тут у нас? Ага... Вести из Хогвартса... Интервью... Раздел для домохозяек... Новости в мире магического спорта... Памятные даты... О, некрологи, это уже интересно! Так-так, и кто же тут у нас преставился? А, впрочем, ничего интересного... Посмотрим что тут... Пожар... Ограбление... Несчастный случай во время квиддичного матча...", — Поттер вчитывался в заголовки статей.

Были времена, когда он сам был героем этих страниц. То героем, то анти-героем. Его лицо красовалось на первой полосе! Сейчас об этом было даже смешно вспоминать. Поттер потягивал пиво, изредка закусывая его бутербродом, и продолжал листать газеты, пока не натолкнулся на то, что искал — "Убийство в Ломбарде! Кто стоит за смертью бывшего помощника министра магии?". Он начал читать. От волнения строки прыгали в его глазах, и юноша то и дело поправлял очки, снимал их и вытирал рукавом своей рубашки. Статья была провокационная, в духе Риты Скиттер, Гарри выхватывал из текста отдельные фразы: "месть или жажда наживы?", "дело рук возродившихся Пожирателей", "задержаны несколько подозреваемых", "ищут ли виновных или вменяют вину непричастным?", "будет ли найден настоящий убийца?"...

Когда Гарри дошёл до фразы "в подсобном помещении была найдена личная палочка миссис Амбридж... была изъята как вещдок по уголовному дело... сейчас над этим работают следователи... обнаружено несколько отпечатков пальцев, из которых не все принадлежат погибшим Долорес Амбридж и юной Пэнси Паркинсон..." сердце его упало!

"Чёрт возьми! Чёрт возьми! Какой же я дурак! Я оставил на месте преступления свои отпечатки пальцев и даже не подумал над тем, чтобы стереть все следы. Ну я и дурак! А ещё собирался учиться на мракоборца. Там делов-то было, произнести простейшее очищающее заклинание. Вот это я тупица! Что теперь делать-то? Что теперь будет-то? Конечно, магический след мой там не засветился, но я, как последний магл-недотёпа, оставил свои отпечатки. Вероятность того, что я стану подозреваемым, и меня вызовут на допрос, где и проведут дактилоскопию, конечно, крайне мала, но и полностью её исключить нельзя... Ладно, будь что будет. Пока что мне нечего боятся", — подумал Гарри, опрокидывая в себя уже вторую стопку огневиски.

Глава опубликована: 19.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх