↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйка "Малфой-мэнора" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 120 475 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Встретились две души и запутали нити судеб, одна ушла, а другая осталась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Нарси дёрнулась и обмякла в путах, не отрывая глаз от Снейпа. Малфой было хотел поддержать, обнять её, но взгляд отца заставил резко отказаться от этого желания. Люциус поднялся с дивана и отошёл подальше, чтобы не мешать Северусу.

В душе у него боролись противоречивые чувства. Он понимал, что так надо, что благополучие рода требует жёстких мер, но слова отца почему-то вызывали отторжение, ему хотелось верить, что тот серьёзно не рассматривает вопрос об уничтожении свидетеля.

«Нет, нет, я не дам отцу возможности лишить меня жены, я против!»

Эта Нарцисса нравилась ему с каждым днём всё больше и вызывала желание защитить. Ещё никогда за свои почти двадцать восемь лет Люциус не ощущал себя настолько гриффиндорцем, готовым кинуться спасать чужого ему, в принципе, человека. Это было странно и необычно, и Люциус боялся признаться даже себе, что выполняя волю отца — пытаясь соблазнить и войти в доверие, он, кажется, влюбился в собственную жену.

«Я решу этот вопрос. Я договорюсь с отцом и Нарси поймёт, что она в такой же опасности, что и мы, если обо всём узнают авроры».


* * *


Когда Снейп произнёс «легилиментс», Нарцисса попыталась было закрыть от него сознание. Она старалась не думать о том, что интересовало его, Снейпа. Она пыталась представлять горы, песок, барханы, море. Всё было тщетно. Северус без труда преодолевал её преграды, отбрасывая ненужные воспоминания, ища те, которые она старалась скрыть.

Его способности к легилименции явно возросли, возможно потому, что вина за гибель той, которую он давно возвёл на пьедестал, давила на него и он хотел отомстить Тёмному Лорду за не сдержанное им обещание.

А после он, будучи в невменяемом состоянии от горя, пообещал Дамблдору оберегать сына Лили. Директор не взял с него таких клятв, которые могли бы вступить в противоречие с его деятельностью шпионом, но Северус поклялся оберегать ребёнка своего врага. Альбус Дамблдор был уверен, что Тёмный Лорд вернётся и теперь Снейп понимал, откуда была такая уверенность. Тот знал о крестражах.

Вот поэтому Северус должен знать, что готовит им будущее. И вот он нашёл. Это именно то, что нужно. Замелькали реалистичные картины их будущего, разглядывая которые он не мог поверить, что это кадры кинофильмов. Он помнил фильмы, которые смотрел ещё ребёнком, до того как пошёл в Хогвартс, но эти выглядели настолько настоящими, что только глядя на лица, он понимал, что это актёры, а не реальные люди. Мелькали страницы книг, обрывки странных сцен, которые он смотрел, ощущая себя зрителем в кинотеатре.

Вот только всё было не так просто, как ему казалось вначале. Голоса в воспоминаниях звучали на неизвестном ему языке.


* * *


Нарси была счастлива. Она ощущала своё счастье всеми фибрами души. Она просто чувствовала метания Снейпа и собиралась с силами, чтобы вытолкнуть его из своей головы. Напоследок сосредоточившись на сцене в Воющей хижине и на переданных Поттеру воспоминаниях, она, кажется, сумела ужаснуть уже и так потрясённого и шокированного молодого Снейпа сценой смерти его старшего альтер эго и это стало последней каплей.

Она очнулась на том же диване с жуткой головной болью. Рядом, откинувшись на спинку, сидел Снейп. Лицо его было бледным и каким-то потерянным.

Нарси, попав сюда, даже не задумывалась, каким образом она говорит и понимает по-английски. Это казалось само собой разумеющимся фактом и только теперь она осознала, что если сейчас она и говорит на родном языке Нарциссы, то воспоминания, прочитанные книги и фильмы, которые она смотрела — всё было написано и озвучено по-русски и Снейпу, соответственно, был ясен общий смысл, но недоступны точные данные.


* * *


— Ну, мистер Снейп, что вы узнали? — вопрос лорда Малфоя застал врасплох.

Нарси хотела услышать ответ Снейпа, наверное, сильнее Малфоев. Понял ли он, что Поттер и есть один из крестражей, и как отреагирует на эту информацию?

Ответ Северуса заставил её задержать дыхание.

— У Лорда на момент окончательной смерти было известно семь крестражей, но сейчас их меньше и месторасположение надо уточнять.

Нарси поняла, что Снейп обо всём догадался и она не смогла ничего сделать.

— Где они и что из себя представляют? — спросил Люциус.

— Скажите, сэр, — произнёс после небольшой паузы Снейп, обращаясь к Абраксасу, — вы знаете, что будет с вместилищами, если собрать душу?

Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как здо́рово, что Вы и здесь выложили эту работу! Спасибо большое!
Прелесть))))))))
Спасибо. Очень милая работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх