↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Провал конспирации

Примечания:

Здравствуйте, ребята. Я решил, что буду выкладывать главы постепенно. Извините, что они выходят не настолько сочными, наверное я просто теряю запал. Пожалуйста, поддержите отзывами и комментариями. Мне иногда хочется знать ваше мнение.


Женщина скучающе наблюдала за тем, два хиличурла сцепились друг с другом, явно не поделив добычу. Ничего удивительного в этом не было — борьба за выживание всегда включала в себя убийство своих сородичей и собратьев. Продолжая наблюдать за картиной с высоты, она услышала, как к ней подошла девушка темной в форме и маской на лице. По правилам, она присела на одно колено, приложила правую руку к груди и склонила голову.

— Почему так долго? — спросила её женщина.

— Прошу простить меня, госпожа, потребовалось время, чтобы добраться сюда.

Такой вопрос был скорее всего предназначен для того, чтобы подчинённая не забывала, на кого работает.

— Докладывай.

— Да, — девушка кивнула и позволила себе встать. — Наши агенты по-прежнему наблюдают нападения дракона на Мондштадт. Помимо этого, хиличурлы начали активно подбираться ближе к городу. Действующему магистру пришлось даже отослать с Драконьего хребта разведывательный отряд, чтобы взять под контроль тракты, ведущие к столице и границам региона.

Женщина удовлетворенно кивнула.

— Видимо, они получили наше письмо, — она покачала головой. — Бедный магистр пытается создать иллюзию, что ситуация находится под контролем, несмотря на то, что хранитель города восстал против тех, кого должен был защищать. Что еще?

— Помимо хиличурлов начали действовать банды похитителей сокровищ. Однако, из-за постоянных столкновений с рыцарями и чудовищами они не могли оказать влияние на обстановку. За исключением банды «Волчий Коготь»… До недавнего времени.

Женщина молчала, снова анализируя всю информацию, что предоставила ей девушка в маске.

— Что произошло?

— На границе Шепчущего леса были обнаружены тела разбойников из его банды…

Светловолосая её перебила:

— Рыцари постарались?

— В том и дело, что нет. Они были на месте побоища. Им не удалось найти тело главаря, но нашли его протез — звериная лапа из железа с… Глазом Порчи.

Особа повернулась к ней. Взгляд серых глаз блеснул из-под светлых кудрей.

— Как оно попало к ним? — в её голосе лязгнул металл.

— Не могу знать, — девушка чуть склонила голову. — Скорее всего, неудачный образец продали на чёрном рынке.

Светловолосая снова повернулась к оврагу, где бились монстры.

— Есть сведения, кто это сделал?

— Да, — девушка снова подняла голову. — На протяжении трех дней на территории Мондштадта находятся какие-то существа. Мне удалось издали их увидеть. Они не похожи на людей, но и в то же время на чудовищ тоже. Полагаю, совсем недавно в этих краях. Они используют оружие и технику боя из Инадзумы и очень хорошо скрываются. Я предположу, что эти… существа понимают, что обратили на себя внимание. Рыцари тоже в курсе о них, но пока не могут ничего предпринять.

— Конечно, у них хватает других забот, чтобы искать их, — кивнула та. — Что-нибудь ещё известно?

— Наши агенты продолжают работать на территории города. Мы получили весть от нашего информатора и подземном проходе, ведущем в него. Несмотря на время, он по-прежнему в хорошем состоянии. Ордо Фавониус не знают о нём.

— Ясно.

Она увидела, как хиличурл победоносно взревел, стоя над телом своего собрата. Голова того была разбита дубиной вместе с маской. Женщина скривилась от мерзости данного зрелища.

— К моему прибытию приготовь подробный отчёт о делах в регионе.

Девушка поклонилась ей.

— Мне нужно знать больше об этих неизвестных. Надо знать, есть ли другие группы и не являются ли они шпионами из Инадзумы. Если им удалось справиться с тем, кто владеет Глазом Порчи, пусть даже и бракованным, не исключено, что они могут быть опасны и для наших людей. Пока пусть не трогают их… Пока. Но если они сунут нос в наши дела — убрать.

— Да, госпожа.

Женщина взмахнула рукой, направив ледяную стрелу в сторону дерева неподалёку. Раздался вопль. Из воздуха показался Гидро маг Бездны. Ледяной шип пригвоздил его к свтолу. Несмотря на это, он был ещё жив. Девушка в момент вскинула нож, но светловолосая остановила её.

— Вы только гляньте, — она подошла к пленнику, который продолжал дергаться. — И это убожество грозится уничтожением Тейвата?

Ее глаза презрительно глядели на корчащегося коротышку. Его посох выпал из рук, а сам тот прикладывал все усилия, чтобы не опрокинуться в забытье.

— Если не ошибаюсь, дракон ведь ваших рук дело? Зачем он вам нужен?

— Гх… Я не собираюсь отвечать тебе, Алая ведьма… и я не боюсь тебя… — выдавил маг. — Ты можешь убить меня, но на мое место явятся другие…

Женщина усмехнулась. Её пальцы крепко взяли его за макушку. Пленник застонал.

— Оу, мне не нужен твой страх, — мурлыкнула она. — Мне нужны твои крики, которые должны будут услышать остальные твои друзья!

Лес сотряс ужасающий вопль, заставив хиличурла в овраге задрать голову к склону.


* * *


Люмин лежала на кровати, глядя в потолок. Несмотря на то, что Сян Лин давно спала в соседней комнате, а Паймон тихо сопела рядом, сон никак к ней не шёл. Её мысли были заняты прошедшей беседой с Кэйей в таверне.

Некоторое время назад…

— Ух ты, — девушка осторожно взяла в пальцы стальную звезду с символом и повертела перед собой.

Паймон тоже её узнала, но сделала вид, что заинтересовалась. Подруги без слов поняли, что нужно было сделать. Юноша отпил из бокала и снова взглянул на них.

— Где ты это нашёл? — спросила девушка.

— Не слышала о банде «Волчий Коготь»?

— Припоминаю, — девушка продолжала глазеть на знакомый сувенир.

Паймон занялась напитком, предоставив Люмин право вести разговор.

— Эту вещицу мы обнаружили там, — капитан поставил на стойку пустой бокал и дал знак Чарльзу снова наполнить. — На поляне у Шепчущего леса.

— О, — девушка перевела взгляд на него. — И удалось что-нибудь разузнать?

Бармен взял бокал юноши, доставая бутыль с тем же напитком. Кэйа покачал головой:

— К сожалению, не так много. У нас появились кое-какие сведения от местных жителей. Они рассказывают, мол, видели на окраинах следы странных существ. Кое-кому даже посчастливилось их заметить. Эмбер тоже обнаружила их у статуи Архонта в Долине Ветров.

Люмин изобразила живой интерес, держа в руке бокал, не сводя глаз с собеседника.

— И что?

— Нашего магистра очень беспокоит причина их присутствия в Мондштадте. К тому же, ты и другие члены гильдии постоянно находятся за городом, и мы не знаем: не имеют ли они что-то против жителей города и его окраин. Сама знаешь, как неспокойно сейчас здесь.

Люмин допила напиток, поставила бокал на стойку. Паймон тоже осушила ёмкость и попыталась повторить знак Кэйи. Бармен Чарльз понял его без проблем. Бард, стоявший у входа в таверну исполнял какую-то мелодию, двое мужчин, сидевших за столом у дальней стены, оживленно обсуждали, изредка переругиваясь.

— Может, вы тоже что-то замечали необычного во время своих приключений?

Чарльз поставил перед ними наполенные два бокала для Паймон и Кэйи. От новой порции девушка отказалась.

— В руинах храма Тысячи Ветров мы нашли какой-то механизм старый, который напал на нас, — решила сообщить путешественница.

— Стражи Руин, а ведь Эмбер предупреждала, — напомнил он.

— Знаем, — ответила девушка. — Но больше мы не нашли ничего подозрительного.

— Уверена? — присмотрелся тот. — Знаешь, вы ведь пожаловали в город совсем недавно, а побоище случилось, по меньшей мере, ночью перед вашим прибытием. Не могли ли вам попасться эти неизвестные?

Люмин покосилась на него.

— Вы нас в чем-то подозреваете?

Юноша усмехнулся. Он глянул на содержимое своего бокала.

— Разумеется, нет, — его слова показались девушке неубедительными. — Просто хотел бы тебя предупредить. Ты очень помогла, когда зачистила долину от лагерей хиличурлов, но брать на себя такие опасные задания очень рискованно… Тем более, в одиночку.

— Вообще-то я не одна, — перебила его девушка. — Боюсь, вы кого-то забыли.

Юноша перевёл взгляд на неё.

— Точно, — вспомнил он. — Ты же путешествуешь с подругой, но, прошу прощения, разве можно…

— А что со мной не так? — взвилась Паймон. — Я что, типо живого багажа?

— Сэр Кэйа, нехорошо недооценивать силу и ум моего проводника. Вы представляете, что будет, если вы сильно её обидете?

Собеседник ещё шире растянул улыбку.

— Что?

— Поздно, Павлинчик! — добила Паймон. — Паймон только что придумала для тебя прозвище!

Кэйа хихикнул, сделав это так, чтобы не привлекать внимание посетителей.

— Так со мной никто ещё обращался.

— А мы просто не из Ордо Фавониус, — уперла ручки девочка. — Что хотим, то и делаем!

— Ладно, Паймон, я уверена, сэр Кэйа понял, с кем имеет дело, — Люмин потянулась. — Чтож, весьма сожалею, но нам пора…

— Уже уходите?

— У нас завтра масса дел, — она слезла со стула, Паймон последовала её примеру, предварительно всё выпив. — Если у вас, сэр, есть время на то, чтобы распивать напитки и обсуждать вопросы, которые должны решать рыцари, почему бы вам не уделить его тем, кто вас волнует больше, чем дракон.

— Действительно, — раздался знакомый голос.

За стойкой появился Дилюк.

— На город нападает Ужас Бури, а вы разыскиваете неизвестных, что смогли решить проблему, с которой долго не могли справиться сами.

Брат Кэйи, как всегда, давил на самые больные темы рыцарей Мондштадта.

— Наша главная задача — защита города и его жителей. Лучше иметь хоть какие-то знания о вероятном противнике.

— Задачи вы выполнять умеете, а решать проблемы нет, — так же холодно заметил юноша.

Люмин и Паймон решили не присутствовать на перепалке и под шумок покинули таверну.

Эола, всё это время сидевшая на втором ярусе, решила послушать беседу двух братьев.

— Лучшее место для допроса ты не нашёл?

— Чем больше шума, тем меньше риска, что вас подслушают, — Кэйа не спешил убирать опасный сувенир в карман. — Разумеется, дракон волнует нас не меньше, поскольку от этого зависит не только жизнь людей, но и отношения с другими регионами Тейвата. Твое дело ведь держится на плаву, поскольку только твои вина помогают людям расслабиться и отвлечься от неприятных мыслей.

Дилюк бросил взгляд на него, но промолчал. Кэйа понял, что задел его.

— Вернувшись ты в орден, дела пошли бы…

— Ты прекрасно знаешь, что я отвечу, — отрезал тот. — Орден может сам прекрасно позаботиться обо всем без моего участия. Хотя, глядя на то, что сейчас происходит, слабо уже верится.

— Ордо Фавониус переживает не самые лучшие времена из-за того, что один из хранителей города восстал против него, — всё так же продолжал гнуть юноша, глядя в стакан. — Неужели и дальше будешь сидеть сложа руки у себя в винокурне, делая вид, что это тебя не касается?

Его брат не отреагировал на этот вопрос, который можно было бы откровенно назвать вызовом. Эола ждала, когда хозяин таверны даст ответ.

— Я не рыцарь Ордо Фавониус, — его глаза свекрнули, но голос оставался спокойным. — И касательства к его делам я не имею.

Кэйа осушил стакан и выдохнул.

— Чтож, я сильно засиделся здесь, — он встал из-за стойки. — Пора возвращаться на службу…

Дилюк кашлянул:

— Как хотите, но оплатите сначала.

Капитан выложил на стойку несколько золотых монет. Эола сразу поняла, что этого недостаточно.

— И за своих подруг тоже, пожалуйста.

Пришлось Кэйе заплатить и за Люмин с Паймон (к счастью, их напитки не содержали алкоголя, что значительно сказалось на сумме оплаты). В этот момент зазвучали струны лиры. Юный рифмоплет в бирюзовом наряде заиграл на инструменте и запел:

Ветер шальной снова поётПесню свою под небосводВдаль, где нет ни оков, ни преградВновь унесёт маленький бард

Древняя ода есть у народаВ те давние годы когда был под гнётомБард на восходе главой стал походаЗа право иметь Мондштадту свободуВетер, ветер свободы вокругЭти строчки запомни навеки мой друг

Ветер шальной снова поётПесню свою под небосводВдаль, где нет ни оков, ни преградВновь унесёт маленький бард*

Кэйа вышел из таверны, оставив на оплату за себя и Люмин с Паймон. Дилюк взглянул на неё и увидел среди монет ту самую метательную звезду. Юноша покачал головой и сгреб всё со стойки.


* * *


Шуберт Лоуренс* пришел в себя, услышав треск огня и учуяв запах паленой древесины. Он лежал на земле, под головой у него был свернутый кусок плаща. Свет от костра освещал ствол дерева, рядом с которым он лежал, а так же ветки и листья, нависавшие над ним.

— А вы заметили… — раздался чей-то голос справа.

Шуберт тихо повернул голову. Спиной к нему сидели два человека. В свете костра он разобрал их очертания и понял, что внешность у этих незнакомцев существенно отличалась. Те же не обращали на него внимания, глядя на костёр. Между тем один из них продолжал:

— Его меч как-то странно пахнет.

Голос у этого был молодецкий, как у юноши.

— Лучше не трогай лезвие, Майки, — сказал ему другой. Его голос звучал более деловито. — Не исключено, что оно отравлено.

Первый чуть подвинулся в сторону от лежавшего позади него клинка Шуберта. Теперь мужчина углядел ещё одного человека. Его внешность он хорошо разглядел и понял, что оно лишь отдалённо напоминало человека. На глазах у него была синяя маска. Из-за спины выглядывали рукояти двух мечей.

— Как думаешь, Дон, он серьезно ранен? — спросил тот.

— Голова пострадала, но шишка, не более, — успокоил второй. — Жить будет.

— Осталось только придумать, куда нам его деть. И почему ты его сюда притащил? — он обратился к первому.

— На него напали хиличурлы! — отчеканил тот. — Я же не мог его там оставить посреди леса!

— А теперь нам что, сидеть и ждать, когда он очнется?

— Предлагаю его просто оставить тут, — подал голос ещё один человек. — Не хочу потом сидеть и объяснять, что с ним случилось и кто мы такие.

Шуберт почувствовал, как боль в затылке усилилась. Чувствуя слабость, он снова провалился в темноту.

А очнулся он от качки и стука копыт. Кто-то закинул его на седло, ведя лошадь под уздцы. Он сразу узнал цвет волос того, кто вел.

— Э-о-ла… — протянул он, пытаясь поднять голову, из-за чего едва не вывалился из седла.

Неделя прошла с момента прибытия Люмин и Паймон в Мондштадт. За это время они сумели изучить город. По крайней мере, знали, как можно добраться до штаба Ордо Фавониус и церкви, где находится выход на пристань. Братья же тоже освоились. Из-за настороженности рыцарей, они не могли постоянно оставаться в одном месте. Поручения, которые брала Люмин, зачастую включали в себя сопровождение груза, доставки посылок и прочих житейских дел, которыми занимались члены гильдии. Беннет, невезучий парень, волей судьбы застрявший в руинах храма, едва он выздоровел, первым делом поблагодарил Люмин с Паймон за помощь. Девушка опасалась, что он вспомнит о травме, что нанёс ему Микеланджело, но кажется, ниндзя хорошо его приложил, что светловолосый не вспомнил.


* * *


— Хи-хи, интересно что же Сара приготовит на этот раз! Паймон уже умирает с голоду — аж слюнки текут! — весело произнесла она, летая по округе и даже не смотря на дорогу.

— Чтобы это ни было, в любом случае в «Хорошем охотнике» отлично готовят. Надо будет узнать там рецепты некоторых блюд, авось пригодятся. Я так подозреваю, часть из них Сара позаимствовала у Сян Лин. — подметила Люмин.

Увлечённый беседой Паймон не заметила, как тут же врезалась в кого-то, от чего чуть не упала на землю.

— О-ой. Простите, я вас не заметила. — поспешно извинилась малышка.

— А, да всё в порядке, не переживайте. Вы главное как, в порядке? — спросил Паймон незнакомец с тëмными и слегка длинными и немного растрëпанными волосами, собранными в хвост.

— Все в порядке, — ответила компаньон.

После извинений, девушка с тëмными волосами ушла в противоположную им сторону, исчезнув ровно точно также, как и появилась внезапно.

— Паймон, тебе не показалось кое-что очень странное? — спросила еë Люмин.

— Ммм нет, а что?

— Просто… она не похожа на кого-то из Мондштадта. Слишком что ли по тëплому одета…

— Может быть это кто-то из торговцев, или туристов? В Мондштадт обычно таких можно встретить.

— Не думаю, что она здесь ради туристической поездки или торговли… — начала сомневаться Люмин.


Примечания:

*Песня "Маленький бард"

*Один из потомков клана Лоуренс и дядя Эолы (тип скверный и высокомерный?)

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх