↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Делия Йонс при смерти

На мгновение Делия почувствовала, что Бугенхаген говорит искренне.

— Я просто не знаю, как всё исправить, — призналась она. — Кажется, что всё уходит из-под контроля.

— Иногда лучше не оставлять ничего на потом. Возможно, тебе стоит поговорить с Джорданом и всё объяснить, — предложил Бугенхаген, разыгрывая свой замысел. — Если он действительно любит тебя, он поймёт.

Его слова отозвались в её сердце, но в тот же момент она вспомнила, как не хотела вовлекать Джордана в свои проблемы.

— Я пыталась, но он считает, что я не могу доверять ему, — снова почувствовала себя уязвимой.

— Я могу помочь, — предложил Бугенхаген, и в его тоне послышалась новая нотка. — Я знаю, как можно добиться его доверия. Если ты хочешь, я могу сделать так, чтобы он увидел, что ты готова открыться.

Делия почувствовала, как эта идея завораживает её, но в то же время тревожит.

— Но как? — спросила она, поднимая глаза к Бугенхагена.

— Просто дайте мне знать, что вам нужно, — ответил он, и в его голосе прозвучал тихий намёк на то, что он знает, как обойти Конвенцию. — Я помогу тебе восстановить отношения.

В это время Джордан вернулся домой, его ноги ощущали тяжесть после долгого рабочего дня. Он открыл дверь своей квартиры и, осмотрев пустое помещение, поднялся на крышу своего здания. Как только он открыл дверь, он увидел Делию, которая стояла у краю крыши. Луна светила ей на лицо, делая её черты более мягкими и мечтательными.

— Привет, — сказала она, её голос был тихим, но в нём чувствовалось облегчение.

— Привет, — ответил Джордан, не отрывая взгляда от её лица. — Я не ожидал тебя здесь увидеть.

— Я нуждалась в свежем воздухе, — сказала Делия, подходя ближе.

Она смотрела на город, и Джордан замерл на мгновение, наслаждаясь тишиной и красотой ночного пейзажа.

— Знаешь, — начал он, — я думал о нас, о том, что произошло. Я просто хочу, чтобы ты была откровенна со мной.

Делия вздохнула, чувствуя, как сердце бьётся быстрее. Она знала, что разговор неизбежен, но не знала, с чего начать.

— Я... Я просто не хочу, чтобы ты переживал за меня, — произнесла она, стараясь подбирать слова. — Есть вещи, которые я не могу объяснить.

— Но я хочу знать, — настоял Джордан, его голос звучал мягко, но настойчиво. — Я волнуюсь за тебя, когда ты проводишь время со своей командой. Мне кажется, что ты что-то скрываешь.

— Мне это не нужно, — сказала Делия, её голос дрогнул. — Я не хочу, чтобы ты попал в это.

— Но я уже в этом, Делия. Мы вместе, и я хочу, чтобы ты могла доверять мне, — он шагнул ближе, их взгляды встретились. — Ты не одна. Мы можем справиться с этим вместе.

— Ты не представляешь, насколько это опасно. Макото, Конвенция... всё это может повлиять на твою жизнь, — её голос дрожал от волнения. — Я не хочу, чтобы ты оказался в опасности.

— Ты можешь доверять мне, — Джордан шагнул ещё ближе, его глаза смотрели в её, как будто искали правду. — Если я узнаю, что ты делала, я смогу понять, как помочь.

Она открыла рот, чтобы сказать что-то, но вместо этого только вздохнула. Весь груз, который она несла, теперь ощущался как тяжесть на её груди.

— Я не могу говорить о многом, — произнесла она. — Но могу сказать, что все эти тайны ведут к большому конфликту. И если Макото поймает меня...

Джордан схватил её за плечи, его взгляд стал более серьёзным.

— Я не позволю этому случиться. Ты не одна, и я не собираюсь бросать тебя. Давай работать над этим вместе.

Она встретила его взгляд и ощутила, как внутренние страхи начинают растворяться. Может быть, в их отношениях есть шанс на восстановление.

— Ты действительно готов принять это? — спросила она, её голос дрожал от надежды и страха.

И в этот момент её пси-кинетические способности вдруг активировались. Она ощутила пронизывающее предчувствие, словно невидимая стена вокруг неё начала трещать. Не дождавшись, пока Джордан сможет ответить, Делия резко обернулась и увидела фигуру, стоящую у края крыши. Это был Бугенхаген, его лицо освещалось светом луны, и в его взгляде проскользнуло злорадство.

— Как приятно видеть тебя, Делия, — произнес он, его голос звучал сладко, как яд. — Ты как раз в нужном месте в нужное время.

Делия быстро взяла себя в руки, её ум заполнился мыслями о Джордане.

— Что ты здесь делаешь, Бугенхаген? — спросила она, стараясь скрыть растерянность.

Она знала, что должна действовать быстро и решительно.

— Я пришёл поговорить, — сказал он, подходя ближе. — О тебе, о твоей команде и о том, как ты можешь помочь нам.

Делия ощутила, как её мускулы напряглись. Она не могла позволить ему манипулировать ею.

— Я не помогу Конвенции, — заявила она, глядя ему в глаза. — Я на стороне правды.

— Правды? — усмехнулся Бугенхаген. — Ты всё ещё веришь в эти сказки? Ты должна понимать, что всё, что происходит, имеет свою цену. Ты должна сделать выбор.

В этот момент Джордан, всё ещё не понимая, что происходит, сделал шаг к Делии.

— Кто этот человек? Что он от тебя хочет? — его голос был полон беспокойства и, как ни странно, чувства ревности.

Бугенхаген посмотрел на Джордана, и его улыбка стала шире.

— Ты не в курсе, да? Я здесь, чтобы упростить процесс. Делия должна сделать выбор — спасение твоей жизни или её собственное будущее.

Делия почувствовала, как внутри неё сжалось что-то тяжёлое. Её способности нарастали, готовые вырваться наружу, но она понимала, что если не успеет, всё может обернуться катастрофой.

— Я не сделаю ничего, что повредит ему, — заявила она, чувствуя, как её пси-кинетическая энергия начинает пульсировать в её венах.

— Тогда ты оставляешь мне выбор, — Бугенхаген начал приближаться, и Делия знала, что время на исходе.

Сконцентрировавшись, она сосредоточила всю свою энергию, направляя её на Бугенхагена, и тот остановился, словно ударился о невидимую стену. Делия почувствовала, как её способности стали управлять пространством вокруг них, и она использовала эту силу, чтобы оттолкнуть его от Джордана.

— Беги! — закричала она Джордану. — Уходи! Я справлюсь!

— Нет! — ответил он, его глаза полны страха и решимости. — Я не оставлю тебя!

В этот момент Бугенхаген, оттолкнувшись от её силы, вернулся в себя, и в его глазах загорелось бешенство.

— Ты думаешь, что сможешь остановить меня? Я знаю, что ты способна на большее!

Делия почувствовала, как её сила растёт, но её сердце сжималось от боли. Она знала, что должна защитить Джордана, но оставлять его в опасности — значит подвести его. Всё, что она пережила, всё, ради чего она боролась, сейчас ставило под угрозу их отношения.

— Ты не сможешь меня сломить, — произнесла она с уверенностью, чувствуя, как её сила обретает форму. — Я не поддамся твоим манипуляциям!

Словно в ответ на её слова, ветер зашумел, и на крыше поднялась буря. В этот момент Делия решила, что она должна покинуть Землю, вернуться на Лунную базу и оставить Джордана, чтобы он мог жить нормальной жизнью, свободной от её проблем. Но как объяснить ему это? Как сказать о своём намерении уйти, не сломав его сердце?

Словно в ответ на её неясные мысли, Луна выглядела особенно ярко и влекла к себе. Делия встала и направилась к столу, где лежал пустой лист бумаги и ручка. Она долго сидела, глядя на белизну бумаги, и с каждым мгновением её сердце сжималось от сожаления.

— Дорогой Джордан, — начала она, её рука дрожала, когда она писала. — Если ты читаешь это, значит, я уже ушла. Я не могу объяснить все причины, но я должна уйти.

Слёзы покатились по её щекам, и она замерла на мгновение, пытаясь собрать свои мысли.

— Я люблю тебя больше всего на свете, но моя жизнь полна опасностей. Я не могу позволить тебе быть частью этого. Ты заслуживаешь лучшего.

Каждое слово давалось тяжело, и Делия вновь и вновь перечитывала написанное, но она знала, что это необходимо.

— Я вернусь к тебе в своих снах, даже если наши пути разойдутся. Надеюсь, однажды ты поймёшь, почему мне пришлось так поступить.

Сложив письмо в конверт, Делия почувствовала, как горечь нарастает в её груди. Убедившись, что всё готово, она оставила письмо на столе, аккуратно сложив его, чтобы он мог его найти. Вздохнув, Делия вышла на улицу, укрывшись от дождя. Она взглянула на Луну в небе, которая словно шептала ей о надежде, о том, что однажды, несмотря на расстояния, они вновь встретятся, пусть и только в её снах.

И с этой мыслью она вошла в космопорт, который был полон звуков и движений: мимо проходили пассажиры с чемоданами, подавленные работники и шумные аэронавты. В зале ожидания она села на жёсткий пластиковый стуле, её чемодан рядом с ней. Она хотела вернуться, но понимала, что это было бы только саморазрушением. Делия прикрыла глаза, представляя себе Лунную базу, и все свои воспоминания, которые теперь казались таким далекими.

В это время Джордан сидел у себя дома, держа в руках её письмо. Слёзы текли по его щекам, и он не мог сдержать горечи, прочитывая каждую строчку вновь и вновь.

— Ты заслуживаешь лучшего, — эти слова пронзали его сердце, и он не мог понять, как она могла так легко говорить о своих чувствах, когда сама страдала.

— Почему ты не можешь мне всё рассказать, Делия? — вырвалось у него, и он почувствовал себя преданным.

Разум пытался понять, что она делает, но душа не могла примириться с мыслью, что он потерял её, не имея шанса что-то изменить.

— Я всё равно люблю тебя, — произнес он в пустоту, как будто её присутствие могло бы его услышать.

С каждой минутой ожидания в космопорте Делия всё больше понимала, что её решение оставить Землю могло изменить всё. Она остановилась на мгновение, обернувшись, как будто могла почувствовать Джордана рядом, готового броситься в её объятия. Но в голове звучал голос — это её выбор.

— Ты должна быть сильной, — прошептала она себе. — Ты не можешь быть с ним, пока его жизнь находится под угрозой.

Когда она вышла на платформу, её окружила яркая арка, ведущая к космическому кораблю, который унесёт её на Лунную базу. Делия сделала глубокий вдох, стараясь сдержать слёзы, которые подступали к глазам. Она поднялась на борт, и её взгляд скользнул по нарядам прохожих, застывшим в беспокойстве, но в этом хаосе она не заметила, как к ней приближался Эдвин.

— Делия! — воскликнул он, пробираясь сквозь толпу. Его лицо выражало тревогу и недоумение. — Ты что, собираешься уехать? Бросить нас?

Она резко обернулась и встретилась с его глазами, полными ожидания и предательства. Делия почувствовала, как сердце заколотилось — в этом взгляде была вся сила их дружбы, а теперь она ощущала себя предательницей.

— Эдвин, я... — начала она, но слова застряли в горле.

— Ты не можешь просто так взять и исчезнуть! — перебил её Эдвин, его голос становился всё более напряжённым. — Мы команда! Мы доверяем друг другу! Ты должна рассказать мне, что происходит!

Делия почувствовала, как внутри неё закипает волнение. Она понимала, что не может объяснить всё, не поставив под угрозу его жизнь и жизни остальных. Но она не ожидала, что Эдвин воспримет её уход так болезненно.

— Я не дезертирую! — воскликнула она, стараясь сохранить уверенность в голосе. — Я просто... Я должна сделать это для себя и для вас.

Но в этот момент шум вокруг них резко изменился. Со стороны главного выхода послышался треск, и в воздухе раздался пронзительный звук тревоги. Делия и Эдвин одновременно обернулись, и их взгляды встретились с мрачной тенью, проникающей в здание космопорта. Группа людей в черных костюмах с логотипами Конвенции на груди пронзала пространство своим присутствием.

— Это они, — прошептала Делия, осознав, что её инстинкты не обманули её.

Она знала, что угрозы не исчезли, и её выбор уехать мог оказаться не таким простым, как она надеялась.

— Что нам делать? — спросил Эдвин, его голос трясся от страха. Он был готов действовать, но не знал, как.

— Мы должны найти выход, — ответила Делия, стараясь сохранить спокойствие. — Если они нас поймают, будет слишком поздно.

Она схватила его за руку, и они направились к выходу, стараясь не привлекать внимания. Пока они пробирались через толпу, сердце Делии наполнилось решимостью. Она должна была защитить своих друзей и разобраться с Конвенцией.

— Эдвин, — сказала она, — я не могу оставить вас. Если я уйду, это только усугубит ситуацию. Мы должны действовать вместе.

Эдвин кивнул, его выражение изменилось с гнева на решимость.

— Что ты предлагаешь?

Делия, полная решимости, сделала шаг к выходу, её разум работал на предельной скорости, и идеи начинали формироваться.

— Мы должны пробраться к кораблю, — произнесла она. — Если мы сможем взять его на абордаж, это даст нам возможность выжить и ответить Конвенции.

Слыша приближающиеся шаги и видя, как тени становятся всё более заметными, они начали спешно двигаться к выходу. Но тут вдруг она почувствовала жгучую боль в животе — это пуля пронзила её плоть. На мгновение мир вокруг Делии замер, все звуки словно приглушились. Она пошатнулась, её ноги стали ватными, но инстинкты — или, возможно, её пси-кинетические способности — помогли ей устоять на ногах. Эдвин, мгновенно поняв, что произошло, метнулся к ней, поддерживая её руками, когда она начала оседать.

— Делия! — вскрикнул он, его голос был наполнен ужасом. — Чёрт, они попали в тебя!

Она с трудом удержала сознание, вся её энергия уходила на то, чтобы не потерять контроль. Боль была сильной, но не подавляющей, и она знала, что если сейчас потеряет сознание, они оба окажутся в ещё большей опасности.

— Эдвин, нам нужно уходить... Быстро... — прошептала она, цепляясь за остатки сил.

Агент Конвенции, скрывшийся в толпе, двигался к ним с холодной решимостью. Делия понимала, что у них не осталось времени. С каждой секундой они становились всё более уязвимыми.

— Делия, ты не можешь... Ты ранена! — Эдвин, несмотря на страх, понимал, что они должны двигаться. Он посмотрел на её побледневшее лицо и прижал её к себе, помогая ей сделать шаг назад.

— Я... смогу, — ответила она с дрожью в голосе, отчаянно стараясь оставаться в сознании. — Мы должны добраться до укрытия.

Она быстро использовала свои пси-кинетические способности, чтобы прочитать эмоции окружающих и найти безопасный путь через толпу. Путь был неясен, и всё выглядело размыто, но в её сознании вспыхнул свет. Тонкая линия в сознании указывала на узкий проход между двумя колоннами, где толпа не слишком плотная. Это был их шанс.

— Туда... За колонны, — с усилием прошептала она.

Эдвин, стиснув зубы, подтолкнул её вперёд, держа крепко за талию, чтобы она не потеряла равновесие. Агент Конвенции уже пробивался сквозь толпу, его взгляд был холодным и решительным. Они практически достигли колонн, когда Делия снова пошатнулась, почти потеряв сознание. Эдвин едва успел подхватить её, прижав к себе и продолжив двигаться быстрее.

— Делия, держись! — умолял он, его голос был полон паники. — Мы почти там!

Но её сознание медленно ускользало. Каждый шаг был пыткой, и она чувствовала, как силы покидают её тело. Они укрылись за колоннами, скрывшись из виду. Эдвин опустил её на пол, осторожно прижав к стене, и быстро осмотрел рану. Её лицо было бледным, губы пересохли, но глаза всё ещё горели решимостью.

— Эдвин, я... Смогу... Я не дам им нас поймать, — прошептала она, тяжело дыша.

Эдвин вытащил из своего рюкзака медицинскую аптечку. Его руки дрожали, когда он пытался остановить кровотечение. Делия наблюдала за ним сквозь туман сознания, её мысли были уже где-то далеко. Она знала, что не может позволить себе упасть, но боль была невыносимой.

— Мы должны найти укрытие, — проговорил он, обрабатывая рану и пытаясь перевязать её как можно быстрее. — Но сначала ты должна пережить это. Не сдавайся, пожалуйста.

Она кивнула, но боль поглощала её. Пробуждающееся осознание угрозы от Конвенции снова захлестнуло её, и она понимала, что их преследуют. Делия старалась собраться с силами, чувствуя, как последние капли энергии покидают её тело.

— Мы не можем здесь оставаться, — пробормотала она, уже почти теряя связь с реальностью. — Они не остановятся... они будут искать нас...

Эдвин посмотрел в её глаза и увидел, что она едва держится. Но он не мог её оставить. Как бы ему не хотелось защитить её, он понимал, что единственный способ спасти их обоих — это продолжать двигаться.

— Я вытащу тебя отсюда, — уверенно сказал он, и, хотя сам не был до конца уверен в своих словах, они дали Делии небольшой луч надежды.

Она кивнула, склонив голову на его плечо, и Эдвин стремительно довёз Делию в ближайший госпиталь. Она была бледной, а её дыхание стало поверхностным и неритмичным. Около входа в госпиталь их немедленно встретили медики, заметив её состояние. Но уже через несколько минут, после того как её поместили на каталку и начали проводить диагностику, стало ясно, что дело сложнее, чем казалось.

Её рана не просто кровоточила, но её пси-кинетические способности и биохимические процессы, связанные с длительным пребыванием на Луне и частыми полётами в космос, затрудняли лечение. Медицинские приборы не могли дать чёткие данные — показатели её организма то резко повышались, то падали. Сложная система кровообращения и энергетических потоков в теле Делии реагировала на рану совершенно непредсказуемо.

— Мы никогда не видели ничего подобного, — нахмуренно произнёс один из врачей, наблюдая за её показателями на экране. — Её организм необычен, явно адаптирован к иному режиму существования... Возможно, это связано с Луной, с космической радиацией или чем-то ещё. Нам нужно больше времени, чтобы понять, как действовать.

Эдвин стоял неподалёку, сжав кулаки. Его взгляд метался от Делии к врачам. Он понимал, что её состояние было напрямую связано с теми сверхчеловеческими способностями, которые она развила, и с постоянным контактом с энергиями, которые обычные люди не могли понять.

— Доктор, — напряжённо обратился он, пытаясь сдержать свою тревогу, — мы не можем ждать слишком долго. Её состояние ухудшается. Она не просто человек, её способности... Они сложны. Вы должны что-то сделать.

— Мы делаем всё возможное, но её организм уникален, — врач осторожно посмотрел на Эдвина, пытаясь успокоить его. — Нам нужно понять, как её тело взаимодействует с окружающей средой, особенно учитывая её необычные способности. Любое неосторожное вмешательство может усугубить ситуацию.

Эдвин сжал зубы и подошёл к Делии, которая лежала без сознания на кровати. Он держал её за руку, чувствуя, как она была холодной, но её пульс всё ещё был слабым и неустойчивым.

— Мы не можем просто ждать, — прошептал он, вглядываясь в её лицо. — Я не позволю, чтобы она погибла.

В этот момент в кабинет вошёл другой врач, более опытный, с серьёзным выражением на лице. Он ознакомился с показателями Делии и, задумавшись, произнёс:

— Я знаю одну процедуру, которая может помочь. Это рискованно, но учитывая её состояние и влияние космических факторов, это наш единственный шанс. Мы должны использовать её собственную пси-энергию, чтобы стимулировать восстановление тканей.

— Но это опасно! — встревоженно возразил другой врач. — Если мы не рассчитаем дозировку или ошибёмся в настройке потоков, это может уничтожить её!

— Но если мы ничего не сделаем, она точно погибнет, — твёрдо ответил опытный врач. — У неё есть связь с космосом, с энергиями, которые мы не понимаем до конца. Её тело само сможет восстановиться, если мы правильно направим её способности.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх