↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И судьба сведет нас в третий раз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 423 883 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
По неизвестной причине девушка оказывается в прошлом, как раз в момент после битвы с Владыкой Сокровенной Мудрости. Стоит ли ей избавиться от того, кто повергнет в ужас весь регион, или она проявит милосердие? Что случится, если на длинном и тяжелом пути, незапятнанная ложью кукла, встретит первой путешественницу? История о путешествии Люмин в прошлом и попытке изменить будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть шестнадцатая. «Самораскрытие перед другим человеком – первый шаг на пути к предательству, а предательство делает людей слабыми, не так ли?»

Примечания:

Пб...

Мой тг: https://t.me/hilichurls_write



* * *


В дом «Умехана» Люмин вернулась задумчивой, уставшей и, стоило ей переступить порог, как на шею путешественнице бросился Куникудзуши, обнимая так крепко, что кости, кажется, затрещали. Он был испуган и растерян, путешественница тоже не знала, что ей делать и как реагировать на подобное проявление чувств со стороны Сказителя.

Немного так постояв, Люмин хотела уже оттолкнуть от себя Куникудзуши, но тот отстранился сам, продолжая с нескрываемым волнением рассматривать путешественницу. Юноша сам до конца не понимал, почему его одолело такое сильное беспокойство за мечницу, он чувствовал, будто что-то плохое обязательно случится с девушкой от того весь извелся в томительном ожидании Люмин.

Куникудзуши осматривает девушку на наличие новых ран и до боли закусывает губу, замечая кровавый след на тонкой девичьей шее.

— Ты ранена! — Он протягивает руку, чтобы коснуться девушки, внимательнее осмотреть рану, но Люмин довольно грубо отталкивает руку Сказителя, обозначая свою позицию здесь и сейчас.

Она должна провести между ними грань, пока не поздно, пока не привязалась к нему, иначе последствия будут слишком огромными. Из раза в раз Люмин напоминала себе, что творил Куникудзуши в будущем, но все равно продолжала закрывать глаза на его назойливое присутствие рядом. Люмин должна от него избавиться, пока есть на это силы, должна его убить хотя бы ради себя, чтобы наконец вернуться туда, где ей место. Если же она этого не сделает, тогда что случится с ней? Слабость каждый день становится все ощутимее, приступы учащаются и едва ли мечница успевает отдохнуть от одного, как вскоре ее настигает следующий. Это ненормально, она давно это поняла, однако спасением в такие моменты являлся Куникудзуши. Уже не раз получается так, что когда юноша рядом — ей становится гораздо лучше сразу же, словно это намеки от Вселенной, что Сказитель и причина ее боли, и спасение от нее.

Люмин молчаливо следует в кабинет к Масами, даже не взглянув в сторону расстроенного Куникудзуши, обеспокоенно смотревшего ей вслед. Женщина, как и предполагала путешественница, оказывается на месте. Хатакэяма кивает головой двум девушкам, с которыми она разговаривала и те спешно удалились из комнаты, вежливо поклонившись напоследок.

— Ты выглядишь бледной, — Масами быстро оглядела Люмин, подмечая не слишком хорошее состояние путешественницы.

— Просто сильно устала, пока со всем разбиралась, — девушка не церемонясь падает на пол перед низким столиком, напротив Масами. Отчасти она не соврала, короткое расследование по делу Юри вымотало Люмин достаточно сильно, но еще сильнее на нее оказала влияние встреча с неизвестной личностью десять минут назад.

— Не стоит так сильно напрягаться, молодым девушкам стоит себя беречь, — Масами улыбнулась уголками губ.

— Уж как получится, — усмехнулась путешественница, думая, что она далеко уже не молодая по человеческим меркам. — Не будем о моем состоянии, я пришла с довольно неплохой новостью.

Масами сразу напряглась, готовая внимать каждому слову. Люмин неспешно начала свой рассказ, опустив некоторые детали о стычках со стражами. Женщина с каждым словом становилась все мрачнее и мрачнее, а в конце рассказа облегченно выдохнула, узнав, что одна из её девочек все-таки жива и не подверглась жестокости убийцы. И все же Масами была расстроена тем фактом, что Юри с ней так поступила, хотя женщина со всеми своими девочками обращалась хорошо и вежливо.

— Думаю, я пойду отдыхать, что-то сильно устала, — спустя пять минут тишины говорит Люмин, желая оставить Масами со своими мыслями наедине. Хатакэяма выглядела глубоко задумчивой и опечаленной.

— Спасибо тебе, — Масами низко поклонилась, грустно улыбнувшись. — Хана приготовит тебе ванну, отдохни и позволь о себе позаботиться, не стоит так сильно перенапрягаться.

— Хорошо, — кивнула Люмин, оставив женщину наедине со своими мыслями.

Путешественница сейчас была бы не против сразу лечь спать, но нужно было привести мысли в порядок. Встреча с "тенью" довольно сильно напугала Люмин, так как то, что она встретила нельзя было назвать человеком, слишком сильная злоба, ненависть, которую Люмин до сих пор ощущала. Чем-то напоминало тех оскверненных тварей из Разлома, но "это" явно было смышленее. Выйдя из кабинета Масами, путешественница сразу наткнулась на группу девушек, явно ожидающих ее, чтобы узнать подробности.

— Извините, но пока я не могу рассказать о произошедшем, — не дав девушкам сказать и слова, произнесла Люмин.

— Даже самый маленький намек?

— Да, — кивнула Люмин и девушки все как одна разочарованно вздохнули. — Думаю, госпожа Масами сама вам все расскажет, как будет время, а пока нужно довести расследование до конца.

— Рассчитываем на вас, вы очень помогаете нашему дому, — заговорила другая девушка, поклонившись. — Хорошо вам отдохнуть, если пожелаете, мы поможем вам расслабиться, — девушка скрыла улыбку за рукавом кимоно и подмигнула.

— Кхм... Спасибо, у меня есть... кому обо мне позаботиться, — неловко произнесла путешественница, покраснев. Она никогда не сможет привыкнуть к такому прямому общению со стороны куртизанок, они ведь совершенно не скрывали своих намерений, несмотря на то, что Люмин девушка.

— Конечно, с таким красивым юношей на других людей смотреть не хочется, — засмеялась другая. — Хорошо вам отдохнуть, госпожа. Если будем нужны — только скажите.

Ускользнув от хихикающих куртизанок, Люмин вышла во внутренний дворик. Было уже темно, дул легкий ветерок, звенели декоративные колокольчики на энгаве(1), стучал сисиодоси(2)... Люмин могла бы расслабиться, но недавнее происшествие все еще ее беспокоило. Кто это был? Какие цели преследовал? Возможно, он просто решил ее напугать, так как Люмин зашла уже довольно далеко в своем расследовании, потому убийца и решил избавиться от нее, хотя предположений о личности виновного так и не было.

А еще это странное «шестая». Даже сильно напрягаться не нужно было, чтобы понять — Люмин следующая, от этого становилось страшнее. На данный момент путешественница слишком слаба, чтобы противостоять неизвестному, совершившим уже пять жестоких убийств. Хватит ли сил противостоять ему? Не станет ли она настоящей шестой жертвой, погибнув от рук неизвестного? Думать о чем-то подобном не хотелось, девушка просто мечтала наконец вернуться в свое время, к своей подружке Паймон и просто дальше продолжать путешествие в поиске ответов на свои вопросы.

Она не хотела умирать.

Путешественнице страшно, невыносимо сильно страшно погибнуть здесь.

Чем она заслужила эти испытания? Почему застряла в этом кошмаре, из которого невозможно выбраться? Ей тяжело, невыносимо сильно тяжело, хочется сдаться, перестать бороться, потому как сил уже не осталось. Она одна в этом мире, рядом не было тех, кто мог бы ее поддержать. Как назло в мыслях в очередной раз всплывает лицо Куникудзуши. Светлый, добрый, постоянно рядом, всегда беспокоится о ней, заботится... Но несмотря на все это, девушка так же помнила другую его личность — ту, которая пыталась ее убить, ту, из-за которой страдали люди.

Внутри путешественницы будто борьба, она не знает, во что верить, не знает, как дальше относиться к Куникудзуши, который безоговорочно продолжает следовать за ней, защищает. Что ей делать в такой ситуации?

Как же она устала, мало ей физической боли, как душевные терзания еще сильнее ухудшают ее состояние. Эта внутренняя борьба будет продолжаться до тех пор, пока она не избавится от одной проблемы.

Девушка присаживается на край энгавы, прижимая колени к груди, она роняет на них голову, пряча свою слабость — слезы.

— Ты здесь! Я как раз искал тебя, чтобы ты поела! — Рядом оказался Куникудзуши, коснувшись ее плеча.

Это последняя капля в ее терпении.

— Оставь меня в покое! — Люмин выпрямляется, с неведомой яростью отбрасывая руку Куникудзуши. — Какого черта ты постоянно крутишься возле меня!? Почему не можешь оставить меня в покое, разве так сложно просто наконец-то уйти!? Ты не представляешь, как мне тошно видеть твое лицо каждый день, ты не представляешь, как сильно я тебя ненавижу! — Впервые за долгое время девушка позволила выплеснуть все свои эмоции, наконец-то высказала все, что так долго хотела, что терзало ее изнутри.

Куникудзуши испуганно смотрит на девушку и в груди у него становится невыносимо больно. Пусть и было там пусто, но боль все равно ощущалась так естественно, будто его проткнули мечом. За что она с ним так? Что он ей сделал, раз столкнулся с такой искренней ненавистью? Может он и кукла, но у него есть чувства, ему тоже может быть больно и сейчас эта боль хуже, чем от лезвия меча. Куникудзуши всегда старался быть рядом с Люмин, потому что думал, будто нужен ей, потому что хотел быть рядом, а про ее ненависть думал, что вскоре она пройдет.

Так чем же он это заслужил? Что уже успел сделать такого, что так сильно задело Люмин? Он ведь всегда только и делал, что помогал, заботился, всего себя отдавал лишь ей, а в итоге получает такое отношение?

Больно, как же ему больно от этих слов.

— За что? — Он яростно взглянул ей в глаза. — За что я заслужил эту ненависть с твоей стороны!? Я ведь помогал тебе, заботился! Так почему ты меня ненавидишь?! — Он впервые так сильно повысил на кого-то голос, впервые испытывал такой сильный спектр эмоций.

— За что? Я тебе объясню за что! — Люмин вскочила на ноги, глядя Куникудзуши в глаза. В её руке материализовался меч, кончик которого был направлен в шею юноши. Тот даже глазом не повел, продолжая смотреть в её золотые глаза. — Я не из этого времени, я пришла из будущего. Знаешь, сколько раз ты пытался меня убить в будущем? Знаешь, сколько вреда причинил мне и другим людям? Знаешь, сколько людей тебя ненавидят и сколько желают убить?! И ты еще спрашиваешь, почему я тебя ненавижу?! Поверь, я еще мягко к тебе отношусь, я еще долго терпела тебя рядом с собой, постоянно видя твое лицо... Я столько раз хотела тебя убить, ведь тогда в будущем не случится той трагедии...

Тогда убей! — Кричит он и руками хватается за острие меча. Он плачет, все внутри разрывает от боли, но он продолжает упрямо смотреть в золотые глаза, из которых по бледным щекам текли слезы. — Давай, ты ведь так легко можешь это сделать! Только все, что ты сказала я не делал! Я никого не убивал и не пытался убить, я не знаю, что сделаю в будущем, но я ничего не делал! Я не заслужил твоей ненависти! Почему ты судишь меня, если во всем виноват будущий я?! Это несправедливо... Почему ты приписываешь мне то, что я не совершал..?

Юноша крепче сжимает лезвие и на пол капает кровь. Он продолжает упрямо смотреть ей в глаза, видит её колебания, её слезы и от этого еще больней. Да, она его ненавидит, но он её нет. Не может ненавидеть, не может испытывать такие негативные чувства к ней и понимает почему.

Люмин дорога ему, он хочет и дальше оставаться с ней, оберегать её, даже если она и сказала, что хочет убить его. Люмин подобно свету в его жизни, без нее весь смысл жить теряется и ему останется только существовать.

А путешественницу эти слова словно отрезвляют. Он прав, он правда прав, ведь её пытался убить именно Скарамучча, Сказитель, Шестой Предвестник, но никак не Куникудзуши. И от этого становится еще больнее, ведь она столько ошибок совершила.

Она была не права.

— Не могу... Я не могу! — Меч исчезает из её рук. — Я не могу тебя убить, хотя это будет правильнее всего... Не могу, — Люмин падает на колени пряча лицо руками. Внутри все разрывается от чувств, от терзаний, но в какой-то момент она все-таки чувствует...облегчение.

— Лю...

— Уйди. Пожалуйста, оставь меня одну, прошу, просто уйди, — голос надломленный, тихий, уставший.

Но Куникудзуши не уходит, опускается перед ней на колени и крепко обнимает, не сталкиваясь с каким-либо сопротивлением. Этот разговор нужен был им обоим, этот разговор наконец-то помог сбросить оковы недопонимания, которые так долго терзали их. Здесь и сейчас было сказано так много ранящих слов, но это и станет шагом к их исцелению.

Она продолжает плакать, а Куникудзуши вновь просто будет рядом, несмотря на всю ту правду, которая открылась перед ним. Узкие плечи мелко подрагивали, Куникудзуши хотел бы погладить её, успокоить, но не хотел запачкать своей кровью её кожу.

Нельзя сказать, что Куникудзуши было все равно, ему тоже было больно от этих неожиданных откровений, но в силу своего характера не мог оставить одну. Люмин за это короткое время, проведенное вместе, стала ему очень дорога. Он не сможет оставить её, несмотря на всю ту боль, которую они причинили друг другу.

Люмин же опустошена, эта истерика выжала её, словно лимон и сил уже хоть на какие-то эмоции не оставалось.

— Тебе нужно обработать раны, — успокоившись, Люмин отстраняется, аккуратно берет его ладони, осматривая длинные кровоточащие порезы.

Девушка чувствует вину за произошедшее. Нельзя сказать, что между ними все решилось, но маленький шаг навстречу друг другу они уже сделали. Возможно придется пройти еще очень длинный путь, чтобы избавиться от всех недопониманий, заживить все раны, причиненные друг другу...

Только вот времени у Люмин нет, неизвестно, будет ли жива она завтра, а не предстанет жертвой убийцы, орудующего в квартале красных фонарей, или вовсе умрет от слабости и боли, которые преследуют её в последнее время.

— Тебе тоже, — он старается улыбнуться, но выходит плохо.

Этот вечер станет точкой невозврата для них...


* * *


Ночь была безмятежной, после произошедшего Люмин уснула крепким сном, позволив Куникудзуши лечь рядом. Еще никогда девушка не спала так спокойно и сладко с тех пор, как попала в прошлое. Даже когда Куникудзуши отлучился посреди ночи за водой, девушка не проснулась. Поправив одеяло, юноша максимально тихо вышел из комнаты, бесшумно закрывая дверь. Ему почему-то было тревожно оставлять девушку одну.

Произошедшее сегодня потрясло его. Люмин прибыла из будущего... Звучало как-то глупо, но он ей верил. Путешественница не лжет, лишь иногда утаивает правду от всех. Спустившись, юноша проникает на кухню, взяв кувшин с водой. Люмин довольно часто просыпается и много пьет воды, словно испытывает сильную жажду. Потому рядом всегда есть фляга с водой, либо кувшин.

— Ты чего здесь? — Послышалось позади и юноша чуть не выронил кувшин.

— Х-хиро, — выдохнул Куникудзуши. — Я набирал воду для Люмин. Уже ухожу, — он хотел было уйти, но мальчик преградил ему путь.

— Понятно, я думал уже грабитель пробрался, или не дай архонты убийца, — Хиро как-то странно оглянулся назад. — Не хочешь выпить по чашечке чая? Помогает уснуть.

— Я и без этого неплохо сплю. Мне нужно к Люмин, вдруг ей станет плохо, — говорит Куникудзуши, но Хиро не уходит с дверного проема.

— Да ладно, составь мне компанию, а то одному немного страшно, — неловко произнес мальчик, вновь оглядываясь назад.

Что-то было не так.

— Прости, но Люмин с вечера плохо себя чувствует, потому мне нужно о ней позаботиться, — и не дав Хиро опомниться, ловко проскользнул в коридор.

— Стой! — Хиро хватает юношу за рукав, но тут же отпускает. — Ладно, не важно. Извини, что побеспокоил.

— Спокойной ночи.

Поднимается наверх Куникудзуши тоже тихо, порезы на руках болели, потому он старался не уронить кувшин с водой. Еще оказавшись на втором этаже юноша почувствовал неладное, да и Хиро вёл себя довольно странно, но он свалил все на напряженную атмосферу, которая окутала квартал.

Бесшумно ступая по коридору, Куникудзуши останавливается перед дверью их с Люмин комнаты и тихо её открывает, стараясь не разбудить девушку. Вот только она не спала и вряд ли могла бы, когда над ней нависал кто-то неизвестный, отчаянно сжимая тонкую девичью шею. Путешественница пыталась скинуть неизвестного с себя, но её сил не хватало.

Куникудзуши даже подумать не успел, как уже оказался рядом с ними и, замахнувшись, со всей силы ударил неизвестного кувшином по голове. Незваный гость зашипел от боли, но отпустил шею девушки и тенью выбрался через окно.

Люмин закашлялась, привставая. Парень тут же кинулся к ней, сразу забыв о неизвестном.

— Ты в порядке!? — Он касается плеча девушки, но та лишь кашляет в ответ. — Нужно врача! — Метался Куникудзуши, не зная куда себя деть. Он на пару минут оставил Люмин без присмотра и чуть не потерял её, если бы только он пришел чуть позже, то...

Куникудзуши крепко обнимает девушку, прижимая к себе и та даже не сопротивляется. Если бы не он, Люмин бы погибла, еще бы минута, и остался бы только ее труп. И это было действительно страшно. Страшно проснуться от удушья, страшно оказаться неспособной ничего сделать и как-то противостоять, потому как её прежняя сила покинула её. Её всю трясет, она не была готова к подобному, мечница так привыкла, что все её боятся, не рискуют ей вредить, и даже не подумала, что произойдет нечто подобное.

Это так страшно, невыносимо сильно страшно.

А еще этот запах лекарств...


Примечания:

Спасибо за прочтение. Если честно, хочется треснуть Люмин в этой главе...

Жду ваших отзывов! Очень надеюсь, что эта глава натолкнет вас на мысли, кто же убийца?


1) Веранда или терраса традиционного японского дома. Это навес под крышей или открытая галерея с двух или трёх сторон дома.

Вернуться к тексту


2) японские приспособления для отпугивания птиц и животных-вредителей

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Начала читать уже нравится сам фф)
АААА, я снова нажралась стекла...
Hilichurlsавтор
Битухеева
Это его ещё мало, но главное конец хороший
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх