↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкий шрам на груди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 170 346 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Амая слышала, что среди выпускников Академии Духовных Искусств, которых отправляют в 12-й отряд, существует лишь два типа. Тупое мясо для экспериментов Куроцучи Маюри и гении, достойные стоять подле него со скальпелем в руках. Насколько правдивы слухи, ей не было известно. Но она и не задумывалась о том, к какому типу относится, так как хотела попасть в 11-й отряд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Ценные связи

Миюри решился таки дать Амае повышение и отправился с прошением к главнокомандующему. А лично туда направился в связи с тем, что какую-нибудь бумажку тот может быть, просто выбросит и забудет, а вот личный разговор, вполне возможно заставит его переменить своё решение. Да, о её происхождении практически никто в Готей Тринадцать не знает. Но, помимо Куротсучи, это прекрасно известно старику Ямамото и двум его ученикам: Кёраку и Укитаке. Ну, и двум личностям, что сейчас за пределами Общества душ: Урахаре и Йоруичи. Кроме того, что уже плохо, данной информацией владеет и враг в лице Айзена.

— Значит, ты считаешь, что Етсу достойна, занимать более высокое звание, и хочешь, чтобы она сделала скачок от двадцатого офицера сразу до седьмого? — уточнил Генрюсай, правильно ли понял, о чём его только что попросил Куротсучи.

— Всё верно, — подтвердил директор научно-исследовательского института синигами, всё ещё с нетерпением ожидая окончательного вердикта старика.

Главнокомандующий призадумался над своим ответом. И над тем, чего его внучка достойна на самом деле. С одной стороны: она сильна и талантлива, а с учётом характера, явно будет не рада искусственному удержанию в низком звании, а приключений на свою голову в любом случае найдёт, так как уже не раз нашла, вспомнить хотя бы случай с «целованными капитанами». Да и далеко не все проблемы с её банкаем решены, а значит, дать ей звание выше лейтенанта пока никак не получится. И даже для лейтенанта, он хотел увидеть больше ответственности с её стороны. А вот в том, чтобы дать ей звание седьмого офицера, не видел особых проблем. Всё-таки, пусть Амая изначально показала себя не слишком ответственной, но оказалась способной принять заслуженное наказание и даже переосмыслить свою жизнь, научиться чему-то на собственных ошибках. Это он оценил по достоинству.

— Я подпишу твоё прошение, — сообщил Ямамото, спустя совсем недолгое время, тем самым позволяя капитану двенадцатого отряда со спокойной душой отправиться по своим делам. А судя по нетерпеливому взгляду, даже настаивал на том, чтобы тот покинул его компанию.

Маюри ушёл, как от него и ожидалось. Он не собирался сам сообщать своей самой дорогой из подчинённых, что её вскоре повысят. Вместо этого, мужчина с хитрой улыбкой решил: «пусть это будет для неё сюрпризом».

* * *

Для Амаи день начался весьма обычно, и ничто не предвещало каких-либо перемен в её жизни, по крайней мере, в ближайшее время. Ей было странно только от объёма работы, который на неё сегодня свалился и от подозрительной молчаливости капитана. Но отличное настроение с самого утра не давало ей огорчиться из-за такой мелочи. Всё же Етсу ещё молода, полна надежд и мечтаний, и не обделена целями. Поэтому, решила не подавать виду, что, по её мнению, что-то не так.

Так и прошёл день, настала ночь. И только на следующее утро она узнала о том, что её повысили. Тем не менее звание было получено не настолько высокое, чтобы это происходило публично. Нет, Амая лишь получила сообщение об этом. Тем не менее, как только она прочла скромное и официальное поздравление от деда, на её губах тут же вырисовалась радостная улыбка. Учёной настолько не терпелось поделиться столь прекрасной новостью с друзьями, что она резко вскочила и на всех парах помчалась их искать. Девушка сперва направилась к Кентаро, так как бараки одиннадцатого отряда находятся куда ближе, нежели бараки третьего.

Она встретила своих друзей на пути к цели. Они о чём-то говорили. Но ей не довелось это услышать, так как, заметив её, Азуми и Кентаро обратили свои взоры на неё.

— Привет, ребята! — поздоровалась с ними Етсу, во всю улыбаясь и собираясь сообщить важную новость.

— Привет! — радостно отозвался Сасагава.

— Ты хочешь что-то сказать? — подметил он.

— Привет, Амая, — куда спокойнее парня, но тоже улыбнувшись подруге, ответила Кусакабе.

— Как вижу, хочешь чем-то похвастаться? — проявила она ещё большую наблюдательность и хитро сощурилась.

— Ха-ха, я для вас как раскрытая книга, — рассмеялась учёная, своим типичным неприятным и несколько ненормальным смехом. Хотя для её лучших друзей — это давно вошло в норму. — Можете меня поздравить, я теперь седьмой офицер.

— Серьёзно? — немного удивился Кентаро, не скрывая и радости за подругу. — Что тебе пришлось для этого сделать? Ты, конечно, сильная, это я знаю. Но почему тебя сразу не сделали хотя бы и седьмым офицером, а только сейчас?

— Кстати, мне тоже интересно, чем ты заслужила повышение? Я вот, сколько тружусь и пока не вижу результатов, — с толикой зависти и удивления отозвалась Азуми. Но радость в эту смесь тоже вошла, просто в куда меньших объёмах.

— Думаю, меня считали недостаточно ответственной. Но стоило продемонстрировать сознательность и вот результат, — ничего не тая, высказала девушка своё предположение по поводу данного решения свыше.

— Ну, ладно, а о чём вы тут болтали без меня? — поспешила Етсу прервать повисшую в воздухе неловкую тишину. Конечно, она понимала, что её друзья тоже весьма ответственно подходят к своим обязанностям, тем не менее, их путь до повышения, хотя бы до звания седьмого офицера куда более тернист.

— Я недавно выяснила одно удручающее обстоятельство, — печально заговорила Кусакабе, вспоминая тему разговора с Сасагавой. — В этом году из-за небезызвестного инцидента с дезертирством трёх капитанов, у всех скопилось слишком много забот. В результате отбор одарённых студентов академии в отряд кидо был отменён. То обстоятельство, что мне не попасть в этот отряд, я осознала ещё тогда, когда мы собрались в актовом зале академии для распределения по отрядам. С меня взяли слово не разглашать подробности, которыми к тому моменту поделились со мной. Поэтому, могу только сказать, что, если бы меня взяли в отряд кидо, там мы бы уже не встретились. Но я не знала, что дело не во мне. Мне сказали, тоже не могу сказать кто, что им очень жаль, что такой талант пропадает в более обычном отряде Готей Тринадцать.

— А я просто хотел успокоить её, — добавил парень, дабы пояснить, какова была его роль в разговоре, который учёная прервала своим появлением.

— Разве не главное, что мы все можем встречаться и общаться так запросто? И никому из нас не приходится прятать лицо друг от друга. Разве это не здорово? — продолжил Сасагва, стараясь подбодрить подругу.

— Да, это прекрасно, — подтвердила расстроенная девушка, с трудом приподняв уголки губ и снова их опустив, продолжила:

— Но всё из-за того же инцидента, я не оказалась и в обычном отряде с весьма талантливыми в кидо синигами. В отряде, который не только капитан покинул, но и лейтенант которого сейчас не в состоянии выполнять свои обязанности. Поэтому и туда никого из новобранцев не направили. Это делает мой путь ещё длиннее и сложнее.

— Не убивайся так, — постаралась и учёная подбодрить подругу, — со своим талантом и упорством, ты так или иначе не пропадёшь и многого добьёшься.

— Легко тебе говорить, когда ты уже многого добилась, — всё ещё невесело отвечала Азуми, да и ты рассказывала, что тебе помогли дельными советами и тренировками ещё до академии. И изначально ты просто сильнее. Наше соревнование, кто раньше станет капитаном, получается совсем нечестное.

— Мне не во всём сумели помочь ранее, — призналась Амая. — Я полагаю, что есть такое, в чём мне сумеет помочь только какой-нибудь синигами с двумя мечами…

— Но и такие личности здесь есть! — возмутилась блондинка, с небывалой грубостью перебив подругу, обычно она обижалась по-другому, и только если было на что, — причём весьма опытные в этом деле!

— Меня вот вообще никогда не считали талантливым. Но я уверен, что много добьюсь своим упорством! — у Кентаро на миг перехватило дыхание от такого поведения вечно вежливой девушки. Но он всё же нашёл в себе достаточно уверенности, чтобы произнести эти слова.

— И тебе много кто способен помочь советом! — продолжала она злиться, — А мне не поможет никто!

— Хватит ныть, бесишь уже! — начала закипать и крепко сжимать кулаки, брюнетка.

— Если это продолжится — я тебя ударю!

— Вот всегда ты так, — обиженно ответила девушка, которая пока ещё остаётся двадцатым офицером.

— Ну, перестань, — чуть спокойнее, но всё ещё настойчиво, попросила Етсу.

— Я успокоюсь, но мне нужно для этого побыть одной, — сообщила Кусакабе, тоже слегка поуспокоившись. После чего развернулась и ушла прочь, не дожидаясь никакого ответа на свои слова, а надеялась на понимание.

Ни Амая, ни Кентаро, действительно не нашли что сказать и позволили Азуми самостоятельно прийти в себя, полагая, что она на это вполне способна.

* * *

— Чем планируешь, сегодня заняться? — поинтересовался воитель у учёной, дабы прервать неловкую тишину, что образовалась после ухода расстроенной подруги.

— Пожалуй, последую совету лучшей подруги, и наконец, посоветуюсь с более опытными, чем я, дуалистами. Давно уже пора, — с лёгкой и несколько неловкой улыбкой ответила девушка. Словно забыла о чём-то важном и только сейчас вспомнила.

— Ну, а я тоже, может, у кого-нибудь совета спрошу или потренируюсь, — с несколько печальной улыбкой, как следом недавней ссоры, сообщил и парень, прежде чем с ещё одной девушкой разойтись по делам.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх