↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор леди Мэри-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 183 328 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
есть ли жизнь на Марсе? в смысле, после свадьбы.

К этой истории появился клип моего же производства. Посмотреть можно здесь https://vk.com/video?z=video71210106_456239129%2Fpl_cat_updates
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятнадцать

Только Гуд повернулся к двери, как на его пути оказался Томас. Вот вроде уже спал, когда только успел подорваться?

— Не стоит, милорд граф, — протянул он спокойно, с ленцой даже.

— У тебя не спросил, — огрызнулся Гуд, нетерпеливо схватил Тома за плечо, дабы отодвинуть с дороги… и в следующий момент понял, что уже не стоит у двери, а созерцает прямо перед носом не особо чистую половицу. Попытка возмущенно взбрыкнуть привела к вспышке дикой боли в заломленной за спину руке и назидательному: «Не надо таким любопытным быть, не надо» — от Тома. От бросившегося на подмогу Мача Флетчер отмахнулся, как от надоедливой левретки, аккуратно отпустил тихо матерящегося Робина и снова отступил к двери.

— Мач! Прекрати!

— Но, хозяин!..

Гуд поднялся с пола, машинально отряхивая колет, и мрачно приказал:

— Спать иди, я сам разберусь.

У двери ухмыльнулся Томас, подхватил со стола ножны и одним плавным движением вытащил свой меч.

— Размяться желаете, милорд граф? Так то завсегда можно.


* * *


В покои ее величества Элинор Гая провел все тот же незадачливый паж. Даже представился зачем-то по дороге, мальчишку звали Нэд. Да хоть Тед, Гаю было как-то все равно.

— Ее величество примет вас… — паж сбился, замялся и вздохнул. — Скоро примет. Ждите здесь.

«Здесь» было скромной крошечной гостиной, увешанной гобеленами с сюжетами из жизни папеньки вдовствующей королевы Англии. От нечего делать Гизборн лениво разглядывал резные креслица, устланные атласными покрывалами, заодно пытаясь сообразить, для чего понадобился Элинор. Еще одной душещипательной беседы на предмет примирения с сестрой он точно не выдержит…

Тихо скрипнула дверь, зашуршали тяжелые, расшитые золотой нитью юбки.

— Ваше величество, — Гай стремительно обернулся к едва заметно улыбающейся королеве и почтительно склонил голову.

— Рада видеть тебя, дорогой. Знаю, что с рассветом ты должен отправиться в обратный путь, так что не задержу тебя. Ну что же ты, садись.

Плавным жестом она указала на скамью с мягкими подушками, сама устроилась в одном из многочисленных кресел.

— Благодарю, — сдержанно отозвался Гай. Он всегда чувствовал себя неловко в присутствии Элинор.

— Прежде всего, позволь вручить тебе это, — из широкого рукава платья появился свиток. — Это приказ о назначении тебя шерифом Ноттингемшира.

— Благодарю, ваше величество, — неверяще выдохнул Гизборн, и королева усмехнулась, увидев, как вспыхнули его глаза. — Но… королевская печать?

Он с удивлением вертел в руках свиток пергамента, разглядывая сургучную печать.

— Мой сын прекрасно знает, что я никогда не доверюсь недостойным, — многозначительно понизила голос Элинор, но тут же откинулась на спинку кресла и легкомысленно пожала плечами. — Если ты сможешь справиться с Вейзи, то у тебя будет законное основание занять его место.

— Почему вы мне доверяете? — Гай смотрел из-под нахмуренных бровей, настороженно и выжидающе. Королева помолчала, не отводя взгляд, и очень серьезно ответила:

— Потому что ты верный.

— Я предал своего благодетеля, — фыркнул в ответ рыцарь.

— Почему? — Элинор склонила голову к плечу. — Хотела бы я знать, что тебя на это сподвигло.

Мягкая просьба в устах королевы — приказ. Гай отвел взгляд и неохотно выдавил:

— Мне не нравится, когда моей женой расплачиваются за чьи-то услуги.

— О!.. Боже мой! — экспрессивно взмахнула руками достойная дочь Аквитании. — Я должна увидеть ее! Когда все устроится, привези ее в Лондон и представь мне. Женщина, которая заставила тебя наконец-то понять, что из себя представляет Вейзи, достойна всяческих похвал.

— Я понял, ваше величество, — не смог сдержать улыбки Гай.

— Но не забывай, мой дорогой… Несмотря ни на что, Джон — мой сын. А среди моих детей глупцов нет.

На мгновение Гай забыл, как дышать. Красивая женщина взирала на него с поистине материнской улыбкой, а он пытался справиться с голосом и чудовищным усилием стискивал пальцы в кулаки… чтобы не хвататься за оружие.

— Вижу, ты меня понял, — не меняя интонации, кивнула королева. — Вейзи стал слишком многое себе позволять, поэтому Джон и сам рад был избавиться от него. Мой сын умен, хитер и злопамятен. Помни об этом, будучи шерифом. И еще… С тобой был граф Хантингтон, не так ли? Хорошо, что вы нашли общий язык.

— Это временное сотрудничество, — мотнул головой немного пришедший в себя Гизборн. — Он действительно оказал мне услугу, но в дальнейшем мне не хотелось бы иметь с ним дел.

— Даже так, — без удивления протянула Элинор и небрежно махнула рукой. — Держи друзей близко, а врагов еще ближе, мой дорогой. Не буду тебя задерживать, тебе стоит отдохнуть.

Когда дверь бесшумно закрылась, ее величество глубоко вздохнула и поднялась.

— Ну что ж, Гислейн, надеюсь, у твоего мальчика все получится…


* * *


Удивленному взору сэра рыцаря предстала странная картина. Странная по причине позднего времени. Вместо того, чтобы спать, Том Флетчер и Роберт Хантингтон кружили по утоптанной площадке перед коновязью, время от времени пытаясь достать друг друга всем колюще-режущим арсеналом, имеющимся в наличии. Вокруг толпились немедленно высыпавшие из трактира постояльцы и просто припозднившиеся прохожие, шумно подбадривающие обоих поединщиков. Кое-где уже позвякивали монеты — народ делал ставки. Гай тоже притормозил, скромно остановившись позади зевак. «Поставить на Флетчера, что ли? Заработать пару серебрушек, дело верное» — подумал он. Усмехнулся, но лезть в тотализатор не стал.

Тем временем, Робину, видимо, надоело прощупывать оборону противника, и он пошёл в атаку. Томас мгновенно подобрался и как-то неуловимо переменился, плавно перетекая по площадке и неизменно встречая умелыми блоками каждый выпад противника. Сам не атаковал, нагло ухмылялся и понимающе вздыхал время от времени. В чёрных глазах плясали смешинки и отсветы от факелов, а восхищённые взоры немногих затесавшихся в толпу девиц нетяжелого поведения явно доставляли ему удовольствие. Тяжёлый ятаган так и мелькал прямо перед носом, но Том легко уворачивался.

Зрелище, как Гуд постепенно приходит в бешенство от невозможности достать противника, воистину радовало взор. Смотрел бы и смотрел. Но, увы, придётся прервать идиллию.

— Хватит, — негромко, но властно окликнул Тома сэр рыцарь, и тот мгновенно отступил, опустив меч. Протолкавшись к недовольному Гуду, которому что-то тихо, но весьма экспрессивно вещал Мач, Гай обвел народ тяжёлым взглядом и рявкнул:

— Чего уставились? Представление окончено!

Народ, что показательно, рассосался стремительно, даже не пытаясь перечить. Флетчер рассмеялся, пряча оружие.

— Вы что тут устроили? — мрачно поинтересовался Гизборн, поднимаясь по скрипучим ступеням вслед за Гудом.

— Милорд граф захотел размяться, — охотно отозвался Томас, — а кто я такой, чтоб ему отказывать.

— Ну да, а ты и рад, — возмутился Мач.

— Перестань меня величать, — возмутился внезапно Гуд, с раздражением хлопнув дверью. — Меня зовут Робин.

— Нет уж. Это я вон Гизборна могу хоть на «ты», хоть по имени. Мы с ним последний кусок хлеба делили, спину друг другу прикрывали. Он как должность получил, меня с ребятами к себе позвал. А вы домой вернетесь, снова станете своим поместьем править… Друзья-то ваши куда денутся? — серьёзно спросил Флетчер.

— Неужели ты думаешь, что я их брошу? — так же серьёзно ответил Гуд. — Ни один человек не достоин такой жизни. Голодать, воровать, чтобы прокормить своих детей, скрываться от так называемого «правосудия», способного только низводить человека до состояния бродячей собаки… Полагаешь, вернув себе Локсли, я немедленно забуду обо всем этом?

— Да мне как-то все равно, — ехидно отозвался Томас. — Спать давайте, а то скоро в дорогу уже.


* * *


Дни проползали, похожие один на другой. Днём Мэри старалась занять себя чем угодно, чтобы только отвлечься от невеселых раздумий. Иногда появлялся Хвост с новостями. Встревоженный отсутствием вестей из Лондона, Вейзи отправил гонца, следом другого. Спасибо Выдре, ребята успели перехватить. Ночью долго не могла уснуть, вглядываясь в темноту перед глазами и не чувствуя как изредка по виску стекает слеза. Токсикоз больше не мучил — настойка Джак не подвела. Кстати, надо бы провести среди неё разъяснительную работу на предмет постоянного проживания в Ноттингеме. Мэри категорически отказывалась доверять как местным лекарям, так и местным знахаркам, не без основания полагая, что медицина Ближнего Востока на текущий момент ушла вперед далеко и надолго в сравнении с английской. А ей ещё детей рожать. И, учитывая катастрофическое состояние с детской смертностью, очень хотелось бы постоянно иметь под рукой такую полезную… подругу? Мэри невольно усмехнулась, прикрыв глаза рукой. А ведь и сама не заметила, как сблизилась с Джак, действительно став ей подругой. И не только исключительно из-за обстоятельств. С умной начитанной сарацинкой было просто интересно поговорить. Обо всем, начиная с сотворения Земли и заканчивая способами пошива детских пеленок. Да и явно влюбленный в соратницу Уилл тоже товарищ полезный. Вот закончится вся эта дребедень, надо подкинуть ему идею о повозке с рессорами. И печатном станке. И ещё массу небольших, но полезных для дома изобретений…

Она так замечталась, что вздрогнула всем телом, когда кто-то тихо постучал в её дверь. Быстро накинув на плечи плед, откинула щеколду и прищурилась от неяркого огонька свечи, что держал в руках Волк.

— Что стряслось? — встревожилась Мэри, вцепившись похолодевшими пальцами в складки пледа.

— Они вернулись, — лаконично отозвался Волк.

Леди едва удержалась на ногах. Нахлынувшее облегчение заставило подогнуться колени и выбило воздух из лёгких.

— Миледи? — встревожился Волк, подхватил её одной рукой под локоть, но Мэри слабо отмахнулась.

— Все хорошо. Где они?

— Пока в Ноттингеме. Гай просил, чтобы вы не покидали Кирклесс. Он сам за вами приедет.

— Почему? — чуть не заплакала она. Невыносимо! Он совсем рядом, ну почему ещё ждать?

— Вейзи сбежал, — лаконично пояснил Волк. — Мы его найдём, вы только отсюда не отлучайтесь. Если кто будет говорить, что за вами — не верьте. Он сам приедет.

Мэри глубоко вздохнула, зажмурилась и устало привалилась плечом к косяку.

— Не переживай, я не собираюсь усложнять вам жизнь.

Какой уж тут сон… Она мерила шагами комнату, то теребя концы тёплой шали, то машинально поглаживая живот. Время словно остановилось совсем, хоть головой о стенку бейся! За дверью тишина, видимо, братии недвусмысленно дали понять, чтоб не тревожили миледи.

За оконцем разгорался рассвет. Устав вышагивать по периметру кельи, Мэри присела на кровать, ссутулившись и спрятав лицо в ладонях. Впервые за все это время в голове не было ни одной мысли. Только образы, как в старых диафильмах, сменяли друг друга. Царапина на крышке старого ноута… Гай стягивает перчатки и небрежно бросает на стол… Солнечные лучи пробиваются сквозь листву, бросая блики на меч в руках Алана… Гай усмехается, глядя ей в глаза… Мама смеётся, доставая из духовки яблочный пирог… Кровь на свежей повязке, Гай стискивает зубы и мрачно отводит взгляд… Гай…

Она, сама того не понимая, прошептала его имя вслух. И, словно эхо, откуда-то донеслось:

— Гай! Да стой же! Куда она денется.

Мэри подхватилась с кровати и бросилась к двери. Через секунду она уже выскочила из короткого коридорчика в крытый переход, но не успела сделать и шагу, как буквально врезалась в живое, бряцающее, пропыленное, немедленно стиснувшее её так, что дышать трудно. Она что-то невнятно пискнула — и разревелась в голос, судорожно комкая в кулачках заляпанную кровью накидку.

— Ну что ты, что ты, — сбивчиво шептал Гай в её растрепанные волосы. — Все закончилось… Правда, все хорошо. Вейзи больше нет. Я лично видел, как он упал на свой меч. Четыре раза. Не повезло бывшему шерифу, да. Теперь уже все… Я никуда не денусь, клянусь… Ну не плачь, что же ты…

Мэри невпопад кивала, пытаясь сказать, объяснить, что это она от счастья. Но голос не слушался, получалось только всхлипывать. Ничего. Это все ничего. Ещё будет время все сказать. Теперь много времени для этого впереди.

to be continued…


Примечания:

Если кому интересно, чего ж такого нашли девицы в Томасе [URL=http://www.picshare.ru/view/9871293/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190209/G2Ilgmti1h.jpg[/IMG][/URL]

Уважаемые дамы и господа, вот и закончена вторая часть сей эпопеи. Совсем скоро будет и третья, но с другим названием и... Вобщем, ждите!

Глава опубликована: 11.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сэр Гай Криспин Гизборн

Автор: RainyTheDragon
Фандом: Робин Гуд
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R
Общий размер: 379 327 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх