↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Республика метеоров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 232 864 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Тексты по Good Omens, вдохновлённые альбомом французской группы Indochine «La République des Meteors» (2009).
Каждая глава - отдельный фик, саммари и предупреждения в начале текста. За психологические травмы читателей автор по-прежнему не несёт никакой ответственности =)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Том и Джерри

ОСТОРОЖНО: РЕЙТИНГ. Читать на свой страх и риск: ангелы, устроив апокалипсис, сожгли людей заживо, и Азирафаэль вспоминает об этом в подробностях.

Знаешь, такой пустяк:

Я полмира прошагал,

Чтобы увидеть тебя и обнять.

К тебе ведут все города.

Indochine, «Tom et Jerry»

 

До Лондона они добираются, когда совсем темнеет. Ну, Кроули говорит, что это Лондон, и Азирафаэль ему верит. Трудно узнать знакомые улицы: от зданий остались руины, а тротуары засыпаны пеплом.

Азирафаэль старается не думать: вот всё, что осталось от людей. Он никогда не расскажет Кроули, что Метатрон заставил его смотреть. Демону и так больно видеть, во что ангелы превратили Землю. Ему не нужно знать, как Азирафаэль метался в путах, сдирая запястья до крови, и крик царапал горло, застревая внутри. Как огненные, обжигающие цветы падали сверху, и от них не было спасения. Они буквально преследовали людей, управляемые непоколебимой ангельской волей.

— Если ты когда-нибудь захочешь меня убить, — как-то прошептал Кроули, давно, ещё до Договорённости, — сделай это быстро. Не хочу мучиться. Мне хватило Падения.

Ангелы, которые могли испепелить человечество за одно мгновение, определённо наслаждались муками своих жертв, медленно сгорающих заживо. Несчастные кричали, выли, скулили, пока их кожа вздувалась и лопалась с ненатуральным хлюпающим звуком (может, Азирафаэлю лишь чудилось, что он слышит этот звук) и сукровица пополам с непонятной белёсой жидкостью выступала из трещин, а плоть чернела, обугливаясь, и лохмотьями опадала с костей. Глаза вытекали из глазниц, напоминая переваренный белок. Возможно, Азирафаэля стошнило. Этого он не помнил. Но представлять, что Метатрон запачкал свои идеально отглаженные брюки, было, безусловно, приятно.

…После скелеты, навеки замершие в неестественных позах, казалось, с непониманием и упрёком скалились в безжалостные небеса. Вскоре они осыпались пеплом. Мир, который Азирафаэль знал и любил, перестал существовать.

Книжный магазин уцелел благодаря Мюриэль. Так странно.

В окне горит свет, и даже можно разглядеть стопки книг и рукописей. Щит вокруг здания невидим, но Азирафаэль его чувствует, как и лёгкое сопротивление воздуха, когда они поднимаются на крыльцо и Кроули стучит в дверь условным стуком, как в фильмах про шпионов.

У Мюриэль находится чай для Азирафаэля и кофе для Кроули и Вельзевул. Демон — его зовут Эрик, если Азирафаэль ничего не путает, — стоит в углу молчаливой тенью.

— Сядь уже куда-нибудь, — не выдерживает Кроули. — Из-за тебя я не могу сосредоточиться.

Эрик пристраивается на стул рядом с Мюриэль.

— Штурмовать Небеса — это самоубийство, — озвучивает она очевидный факт.

— Если Гавриил там, у нас нет другого выхода, — отвечает ей Кроули.

— Но вы не уверены. Что он именно там.

— Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным.

— Есть более простой способ это проверить.

Вельзевул поджимает губы.

— У меня не осталось вещей Гавриила. Придурки, от которых меня спас Кроули, отобрали мою сумку. И уничтожили содержимое, злорадно хохоча.

— Он был в магазине незадолго до Апокалипсиса. Прикасался к книгам, — вмешивается Азирафаэль. Очевидно, Вельзевул на пределе, а драка ангела и демона в магазине на фоне окружающего запустения и ужаса — это слишком, по его мнению.

— След старый, — с сомнением тянет Кроули. — Его отследить намного сложнее.

— Пока не попробуем, не узнаем.

— Азирафаэль прав, — улыбается Мюриэль. — Какую книгу Гавриил брал в руки последней?

След и правда очень слабый — Мюриэль и Кроули проводят целый час, склонившись над картой Лондона и его окрестностей. Бессмысленное действие — учитывая, что от города и всего остального камня на камне не осталось.

Однако Кроули выпрямляется с торжествующим вскриком:

— Илинг! Да наши шансы растут на глазах!

Мюриэль с явным сожалением остужает его пыл:

— Гавриила наверняка охраняют. И не пара мелких сошек, а полноценный отряд.

— Прорвёмся, — беспечно заявляет Кроули. — И вообще, я считаю, мы с Вельз вдвоём справимся. Тебе стоит остаться в магазине, ангел. На всякий случай.

— На какой такой случай?! — вскипает Азирафаэль. — Я сказал — вместе до конца. Прежде, дорогой мой, ты на слух не жаловался!

— Эй, — Вельзевул встаёт между ними, — все разборки на улице! Кроули, научим твоего ангела обращаться с нашими автоматами, и он задаст жару. В чём проблема?

— Пули начинены адским огнём, — сквозь зубы напоминает Кроули.

— Он не собирается их есть или трогать. У тебя в загашнике была бутылка со святой водой. Пластиковая. Так что кто бы говорил!

Кроули взмахивает руками, сдаваясь, и опускается в кресло. Эрик понимающе ставит перед ним ещё одну кружку кофе.

Операция «Спасение крылатого засранца» назначена на утро.

Кроули сажей рисует на лице боевой раскрас («Так положено, ангел, я в кино видел»). Для этого он сжёг в камине пару выпусков журнала «Бурда Моден» (и откуда Мюриэль их взяла?!).

— Хм, — Вельзевул задумчиво изучает «тигриные» тёмные полосы, — я тоже хочу.

— Бери. Тут на всех хватит. Поиграем со сволочами в кошки-мышки.

У Азирафаэля холодно в желудке, а от стука сердца звенит в ушах. Если их поймают…

Его вернут в небесную тюрьму. Или в пустыню, чтобы он продолжал охранять несуществующий «Сад».

Кроули убьют. Причём не сразу. Метатрон не откажет себе в удовольствии опутать его пропитанными разбавленной святой водой верёвками: кожа демона должна быть покрыта волдырями и язвами. Разрежет тело от ключиц до паха, чтобы наружу показались кишки, а кровь залила белоснежный чистейший пол — ведь красное так красиво смотрится на белом. Предложит Азирафаэлю отрезанную руку на память («У этого демона изящные пальцы, дорогуша, идеальный образец для скульптуры, ты не находишь?») или вырванное, ещё бьющееся сердце — военный трофей.

Азирафаэля передёргивает. Его начинает мутить.

«Не допущу», — клянётся он.

Пока Кроули показывает Вельзевул, как правильно рисовать полосы, Азирафаэль шепчет древние слова, не произносившиеся несколько тысяч лет: молитва о спасении, заклинание на удачу. Щит.

Чем бы ни закончилась их авантюра, Кроули выживет. И спасёт любимый им мир.

Глава опубликована: 02.01.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх