↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магистр (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 99 355 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй о Магистре Некромантии по прозвищу Пустошный Кот. Пофигисте, раздолбае и просто печальном страннике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О заразах и сволочах, а также об ушах и розгах

— Это. Что? — высокий тёмноволосый высокородный вампир с нечитаемым выражением лица и мёртвыми холодными глазами смотрел на разгромленный лагерь.

Лагерь вампирской Армии Крови. Глубоко в тылу их территорий.

— Череп, милорд. Много черепов, — поправился нервный слуга.

Он был вампиром младшей ветви и ужасно страшился гнева старшего. Особенно такого.

— Да, неужели? — маг крови бросил презрительный взгляд на мальчишку и бесшумно зашагал между разгромленными палатками и шатрами.

Повсюду и, правда, валялись человеческие черепа. Выбеленные, словно солнцем пустыни, кости, вцепившиеся зубами в шатры, загрызшие — что за ирония! — вампиров насмерть.

Это был уже пятый лагерь за полгода.

Работа некроманта.

Человека. Мага. Лучшей дичи и деликатеса.

За магов вампиры готовы были платить по их весу драгоценными камнями.

А этот… словно насмехается над ними. Не только не боится забираться на их территорию, но и как в насмешку — заходит в настолько защищённые места… Наглее было бы только, если бы он залез в императорский дворец!

И не прячется ведь сволочь, но всё равно…

— Ну, что ж… В этот раз, я надеюсь, его хоть кто-нибудь успел заметить?! Откуда он пришёл?! Ну, отвечайте же!

Но ответ всегда один.

— Никто не видел, Милорд.

Чудесно!

— Ну,.. Этого стоило ожидать…

Кот висел вниз головой, попавшись в самые примитивные силки для дичи.

За спиной маячила выведенная из строя головоломная полоса препятствий у вампиров и, конкретно, у Нико, заменяющая сигнализацию.

— Называется — зашёл незаметно.

— Опять? — у генерала нервно дёрнулась бровь.

Очередной лагерь вампиров был уничтожен Наглым некромантом.

В этот раз ему хватило совести подписаться.

На главной палатке, заменяющей полноценный штаб, гордо и размашисто было намалёвано красной краской:

“Вы б хоть силки поставили, что ли. А то, скучно.

Кот”.

— Он, должно быть, издевается, — вампир раздражённо сплюнул на траву.

— Какая ирония… — в багровых глазах тлеют насмешливые искры.

— Привет, Николас, — висеть было неудобно и всё, что он мог, это нервно улыбаться.

Нет, если бы его попытались убить, он бы выбрался, но как раз об этом свойстве его способностей Нико был осведомлён лучше прочих.

— И, что же мне, с тобой теперь делать?

— Как вариант, помочь спуститься.

— Поймал.

Николас хищно улыбается, некромант перед ним загнан на край скалы и вниз — почти пять сотен метров падать на голые камни — бежать некуда. Но тот не выглядит напуганным, разозлённым или хотя бы раздосадованным. Он веселится.

— Не прошло и века, — человек скалится и смеётся.

Сколько нервов вымотал ему этот человек!

А ведь этому некроманту не больше полувека! Пусть живёт он пока ещё временем обычных смертных, но не может же он быть настолько безбашенным? Совсем не боится смерти?

— Пока-пока! — он помахал ему ручкой и спрыгнул в обрыв.

— Чего?!

Парашютист, что б его…

— Больно-больно-больно! Нико, отпусти ухо!

— И это всё, что ты мне хочешь сказать?

— Я больше так не буду?

— Ты ТАК не будешь?

— За другие проблемы я не ручаюсь… Ой-ёй-ёй! Ухо!

Впервые его захотелось выпороть, а не выпить, когда во время очередной облавы он забрался в загон с кровавыми гончими.

— Нда… — растеряно протянул Кот, рассматривая погром. — Нехорошо получилось.

И удрал, зараза.

А этих гончих потом месяц ещё ловили по всем окрестным лесам.

И ведь дело не в том, что выпустил, а в том, что сделал это — случайно!

— Это что?

— Розги.

— Откуда?! Я же все перевёл в прошлый раз!

— Новые. Специально для тебя закупал.

А потом его чуть не убила дикая стая упырей, которых за время войны развелось немерено.

Против элитного отряда вампиров? Ни царапинки! Подраться с главой оборотней — да, Николас и об этом слышал — и остаться при всех конечностях? Пожалуйста!

Выйти на прогулку за лекарственными травами для Целителей? Стая упырей, восемь переломов, вывих и сотрясение мозга! И это при том, что рядового упыря даже обычные крестьяне за двадцать лет наловчились дубинами укладывать.

Что за фарс.

— Сволочь, — Кот осторожно присел на самый краешек стула.

— Ещё какая, — Николас пододвинул ему тарелку с мясным рагу. — Ешь.

— Это нечестно!

— Конечно.

— Ты знал, что я тем путём полезу?

— Нет, что ты. Я просто поставил силки везде, где можно, — насмешливо посмотрел на некроманта вампир, смакуя красное вино из бокала на длинной ножке.

— Гад.

— Именно, — и повторил. — Ешь. Я хочу сегодня ещё осмотреть твои раны, оставленные той ведьмой.

— Зажило уже всё, — Кот взялся за вилку.

— Я посмотрю, — с нажимом повторил Высокородный.

Примечание к части

Автору на печеньки и вдохновение

Номер Яндекс-деньги: 410013127603394

Сбербанк: 4276 4000 2696 3497

https://vk.com/club93244915?z=photo-93244915_456240805%2Falbum-93244915_00%2Frev

Глава опубликована: 01.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх