↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преследование: Мёртвый сезон (гет)



Действие происходит спустя год после побега Беделии и Ганнибала из Штатов. Они ушли от погони, растворились среди жителей Флоренции. Италия дала им приют от прошлого, но "зверь" неохотно отпускает свою добычу из цепких лап, поэтому, им придётся бороться за своё будущее, иначе беды не миновать.
Можно ли выжить в сердце урагана? Стоит ли жизнь сотен, смерти одного человека? Как побороть свои тёмные инстинкты?
Трубят рожки, своры гончих рвутся в бой, охота началась, в этот раз, отнюдь не Ганнибал в роли загонщика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Стоки для дождевой воды оказались переполнены. Уровень в реке поднялся выше обычной отметки. Флоренция продолжала медленно погружаться в воду. Некоторые дороги затопило, это затрудняло работу полиции и скорой помощи. Тысячи людей остались без поддержки, проклиная власти и погоду, они выживали как могли. Ближе к центру города, стражи правопорядка сдерживали удары стихии, больше заботясь о власть имущих, чем о простых гражданах Италии. Небо продолжало свою горькую песнь, посылая людям вместо спокойствия, одни лишь проблемы.

Единственный человек, радовавшийся катаклизму, нёсся сейчас в автомобиле, по затопленной автостраде. Красный спорткар пробивая себе дорогу сквозь водные потоки, походил на своего хозяина: такой же безучастный, холодный и неуправляемый.

Морбиус спешил на встречу. Ганнибал и Беделия скрылись, но было лишь одно место, куда их могла занести судьба — Ратуша. Заброшенный оплот правящей династии, приютил беглецов, но ненадолго. Пришла пора встретиться лицом к лицу, решить, кому жить, а кому умереть.


* * *


Им повезло, охрана отсутствовала. Запертые двери, закрытые ставнями окна, и лишь один недочёт — чёрный ход. Вероятно, охрану эвакуировали, в спешке, люди забыли главное — хранить и защищать. Пластиковая дверь не гармонирующая с этим памятником архитектуры, оказалась открытой.

— Фортуна к нам благоволит, — Ганнибал помог Беделии подняться по ступеням. — Как самочувствие?

— Пережила шторм, смогу и бурю пережить, — она чувствовала, как заново возвращается недомогание, поднимается температура, кровь в венах буквально закипает.

— Мы не долго тут пробудем, — Лектер подставил лицо под струи дождя, он смывал кровь, запах почти подступающей смерти. Ему показалось, в этом есть некое ощущение дежавю. В ту ночь, на его руках осталась кровь жертв, ни капли сожаления, одна пустота.

Внутри оказалось достаточно сухо. Бесконечный коридор с десятками дверей, был выложен мраморной плиткой цвета лепестков розы, куполообразный потолок украшали фрески изображающие героев из мифов и легенд. Ратуша хранила неразгаданные тайны, мысли и чувства.

Они прошли вглубь коридора, по пути рассматривая фрески. Тишину нарушало лишь эхо шагов нежданных визитёров. Одна из дверей вела в раздевалку. Расставленные вдоль стены шкафчики, покинутые своими хозяевами, были ещё одним чужеродным элементом. Лектер попытался найти хоть какую-нибудь одежду.

— Скудный гардероб, не находишь? — он взломал один из шкафчиков, довольствуясь найденным содержимым: джинсы, рубашка и пара кроссовок.

Беделии досталась блузка и чёрные брюки. Пока она переодевалась, Ганнибал наблюдал за ней, отметив свежие синяки и ссадины на талии и спине. Они не разговаривали о том, что произошло, каким пыткам подвергал её Морбиус. Ганнибал считал, ещё не время для откровений.

— Куда мы теперь? — она чувствовала — он на неё смотрит.

— Флорентийское аббатство на Виа Дель Проконсоло, навестим старых друзей, они помогут нам покинуть город, — Ганнибал любил Флоренцию, он наслаждался каждой минутой проведённой в этом прекрасном городе, однако, пришло время покинуть его.

— Морбиус не упустит добычу, ведь так? — она потёрла саднящее запястье, кровавый след от наручников стал ещё ярче.

— Не переживай, он получит причитающееся, — он взял её за руку, нежно прикоснувшись губами к запястью.


* * *


Вот она — Ратуша. Где-то там, его враги. Он не сохранит жизнь Дю Морье, он насладится её мучениями, а затем... Тёмные небеса приветствовали его решение. Дождь, превратившийся в ливень, был как нельзя кстати. Прекрасное прикрытие для идеального убийства. Красный болид пересёк раскрытые настежь ворота, сбросив скорость, притормозил возле входа.


* * *


— Пятнадцать человек опознано, — полицейский приподнял капюшон дождевика.

— А остальные? — Тиматео содрогнулся от мысли, что придётся входить в зал.

— Сеть не работает, связь пока восстанавливают, — он следил за дождевыми каплями срывающимися вниз. — Насчёт Ньемана, его видели в последний раз направляющимся в больницу Сантино. Нам повезло, есть свидетель, утверждающий, что видел человека схожего по описанию. Вы думаете, он как-то связан с этими убийствами?

— Печёнкой чую, он знает, кто убийца, — Тиматео жутко захотелось курить (а ведь бросил почти год назад). — Он интересовался одним делом, что наводит на некоторые размышления. Есть личное дело?

— Мы связались с американцами, ответа пока не получили.

— Чокнутые американцы, везде суют свой нос, — Тиматео надоело мокнуть, он вошёл вместе с подчинённым в поместье.

Несколько десятков пластиковых мешков ждали полицейских. Молчаливые свидетели зверских убийств. Присутствующим было не в новинку видеть смерть, знать, что хладные трупы в пластике, имеют право быть отмщёнными, а главное — они чьи-то родственники, близкие, а не просто безвольные, онемевшие тела.

— Флоренция переживает свои худшие дни, — обронил кто-то в толпе полицейских.

Глава опубликована: 23.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх