Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Они выбрались из Полуночья днем, воспользовавшись тем, что стража искала беглецов в другом районе. Арден помог им добраться до лесной тропы, ведущей прочь от города, и исчез так же тихо, как появился.
Дорога домой заняла около часа. Сначала шли молча, уставшие, но держась за руки. Потом — быстрее, когда показались знакомые деревья. Наконец — дом. Теплый, родной, скрытый среди густых елей. Впервые за долгое время они почувствовали себя в безопасности.
Вечером, когда солнце клонилось к закату, Марта сидела у костра, завернувшись в плед. Феликс присел рядом, и она, немного помолчав, сказала:
— Я подумала... Я хочу стать такой, как ты. Оборотнем.
Он повернулся к ней, удивленный, но в его взгляде не было страха — только забота.
— Ты уверена?
— Да. Я хочу быть частью твоего мира. Быть сильной. Чтобы больше никто не мог забрать меня вот так.
Феликс кивнул.
— Тогда придется пройти небольшой ритуал. Он связан не только с телом, но и с духом.
— Я готова, — тихо ответила она, и в ее голосе не было ни тени сомнения.
* * *
Ночь выдалась тихой, с полной луной, зависшей над верхушками деревьев. В лесу, недалеко от дома, Феликс вывел Марту на небольшую поляну, где уже был подготовлен круг из веток, камней и трав — старинный символ племени оборотней.
— Здесь начнется твой путь, — сказал он. — Ты войдешь в круг как человек... И выйдешь как часть стаи.
Марта стояла спокойно, ее глаза сияли отраженным светом луны. Феликс подошел ближе, держа в руке маленький серебряный кинжал с резным рукоятьем.
— Нужно немного крови. Моей и твоей. Это соединит нас — не только как любимых, но и как родственных душ.
Он слегка порезал ладонь, затем — ее. Их руки соприкоснулись, кровь смешалась. Марта не дрогнула.
— Теперь встань в центр круга.
Она сделала шаг вперед, ступая босыми ногами на мягкую землю. Феликс начал говорить на древнем языке — низким, ровным голосом, будто из глубины леса шептали сами духи.
Вокруг них поднялся легкий ветер, трава будто зашептала. Марта чувствовала: что-то внутри нее отзывается. Жар прошел по телу, потом холод. Вены налились силой, зрение обострилось. Где-то глубоко в груди зазвучал новый, незнакомый зов — волчий инстинкт.
Когда заклинание стихло, Феликс подошел и осторожно обнял ее.
— Все прошло. Ты изменилась. Ты — одна из нас.
Марта глубоко вдохнула, и в этом вдохе было что-то иное, дикое, родное. Она чувствовала лес, луну, дыхание земли.
И почувствовала себя. Настоящую.
Марта стояла в центре круга, и все вокруг будто затаило дыхание. Луна нависла над лесом — полная, живая, зовущая. И вдруг — ее тело пронзила дрожь. Сначала легкая, почти незаметная, затем — сильнее, волной. Она зажмурилась, сделала шаг назад, но Феликс успел подхватить ее за плечи.
— Это начинается, — сказал он спокойно. — Позволь этому прийти.
Марта почувствовала, как внутри нее что-то меняется. Ломается. Становится другим.
Кости заныли, вытягиваясь. Пальцы — изогнулись. Под кожей защекотало, и через мгновение ее тело покрыла густая темная шерсть. Сердце билось яростно, кровь кипела. Но страха не было. Только сила. Животная, первобытная, своя.
Грудь тяжело вздымалась, дыхание участилось. Глаза — теперь янтарного цвета — сверкнули в свете луны. Лицо вытянулось, превратившись в морду, острые уши поднялись, плечи стали мощнее.
Феликс смотрел на нее с гордостью и трепетом. Перед ним стояла не девушка — а волчица. Сильная, красивая, живая. Он узнал ее — по глазам. Это все еще была Марта.
Она подняла голову к небу — и впервые завыла. Протяжно, чисто, свободно.
Ее голос растворился в ночи, и лес ответил эхом.
Феликс подошел ближе, коснулся ее лба.
— Добро пожаловать домой.
* * *
Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в золотисто-розовые тона. Феликс ушел проводить время с друзьями. Марта стояла у окна, глядя на лес, пока легкий ветер трепал занавески.
Вдруг сзади раздался знакомый голос.
— Я знал, что ты жива.
Марта обернулась — в дверях стоял Себастьян. Высокий, безмолвный, с вечной тенью усталости во взгляде, но в этот раз в его глазах было что-то иное — мягкость.
— Как ты... — прошептала она, не скрывая удивления.
— Не бойся. Я не за тем, чтобы забрать тебя обратно. Я... Просто хотел увидеть тебя. Последний раз.
Он сделал шаг вперед, но не приближался слишком — будто боялся разрушить что-то хрупкое.
— Ты изменилась, — сказал он с легкой улыбкой. — Стала сильнее. Живее. Даже ярче, чем тогда, когда я впервые увидел тебя в лесу.
Марта молчала, не зная, что сказать.
Себастьян опустил взгляд, потом вновь посмотрел ей в глаза.
— Ты вдохновляешь меня, Марта. Не так, как люди вдохновляют художников или поэтов. А по-другому. Ты напомнила мне, что даже существо вроде меня... Может чувствовать. Хотеть лучшего. Верить в свет.
Он чуть склонил голову, словно прощаясь.
— Я не прошу прощения. Но я благодарен. За то, что ты была рядом. Пусть даже недолго.
Он развернулся и ушел так же тихо, как пришел, оставив после себя легкий запах старой фиалки.
А Марта долго еще стояла у окна, ощущая в груди странную тяжесть — не боль, но память.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|