Рассвет уже полностью залил небо, когда первый, полупустой автобус показался на горизонте, пыхтя и медленно приближаясь к остановке. Дима, с трудом сдерживая стон боли, вышел из укрытия за остановкой, по-прежнему неся Вику на руках. Его взгляд был напряжён, он сканировал окрестности, словно ожидая увидеть опасность за каждым кустом. Убедившись, что никого нет, он бережно, но быстро двинулся к обочине.
Автобус остановился с шипением. Водитель, пожилой мужчина с усталым лицом, неодобрительно покосился на их потрёпанный вид, но ничего не сказал. Вика, всё ещё на руках у Димы, достала из кошелька мятые купюры и оплатила проезд за двоих. Дима аккуратно внёс её в салон и, выбрав свободные места в конце, осторожно опустил её на сиденье, тут же опускаясь рядом. Вика, обессиленная, сразу же прислонилась к его плечу, её голова легла на его грудь, и она почти мгновенно погрузилась в глубокий, тревожный сон.
Салон автобуса был холодным, спертый воздух пах дизельным топливом и старой обивкой. Вика чувствовала, как под её щекой мерно бьётся Димино сердце, ощущала его тепло, несмотря на то, что его тело было напряжено. Сквозь сон она слышала скрип сидений и шум двигателя.
Дима сидел рядом, напряжённый и молчаливый. Его лицо было бледным, под глазами залегли тёмные круги. Он не отводил взгляда от окна, его глаза постоянно двигались, осматривая улицу. Вика чувствовала, как его тело периодически вздрагивает — постоянная боль никуда не делась, но он крепко прижимал её к себе, словно оберегая. Поля, редкие дома, затем промзона с серыми, безликими зданиями, и наконец — окраины города. Люди понемногу начинали появляться: рабочие, спешащие на утреннюю смену, редкие прохожие с собаками, первые машины.
"Я не знаю, что со мной," — его слова всё ещё звучали в её голове. Что-то изменилось в нём настолько кардинально, что она едва узнавала своего Диму. И в то же время, его решимость, его забота о ней, его хладнокровие в опасности — всё это было Димино, только усиленное, заострённое.
Автобус проехал несколько остановок, прежде чем Дима тихо, почти нежно, разбудил Вику.
— Выходим здесь.
Они вышли на одной из центральных улиц. Утро уже полностью вступило в свои права, город оживал. Шум машин, голоса прохожих, запах кофе из ближайшей пекарни — всё это казалось таким обычным, таким привычным, и в то же время таким чужим после ночных событий. Вика чувствовала себя неприкаянной, словно они прибыли из другого мира. Лодыжка ныла, но она могла опираться на неё, Дима по-прежнему осторожно придерживал её, помогая идти.
— Нам нужно найти место, где можно спрятаться, — сказал Дима, его взгляд скользил по вывескам. — И чтобы тебя никто не узнал. И меня.
Он привёл её к старому, неприметному мотелю на тихой улочке. Вывеска едва горела, а сам мотель выглядел заброшенным и давно забытым. Идеально. Вика нервно сжала кошелёк. У неё было не так много денег, но на пару дней хватит.
На стойке регистрации никого не было. После нескольких минут ожидания появился пожилой администратор, сонный и равнодушный. Он выдал им ключ от дешёвого номера, даже не взглянув на их паспорта. Вика поняла, что такие места не задают лишних вопросов.
Номер оказался крошечным, с пропахшей сыростью мебелью и единственным окном, выходящим во двор-колодец. Кровать была одна, не очень большая, но это было убежище. Дверь закрылась за ними, и Вика ощутила, как будто упал огромный груз.
Дима тут же подошёл к окну, осторожно раздвинул шторы и выглянул наружу. Затем он закрыл их, прислушиваясь к звукам за дверью. Только после этого он повернулся к ней.
— Отдыхай, — сказал он, его голос был глухим. — Я посторожу.
Вика, уже устроившаяся на краю кровати, осторожно пошевелила ноющей ногой. Она не могла подойти к нему, но её сердце сжалось от беспокойства.
— Дима, — позвала она тихо.
Он повернулся. Вика протянула к нему руку.
— Ты тоже должен отдохнуть, Дима. Ты весь…
Он подошёл к ней и взял её ладонь в свою. Его кожа была холодной, несмотря на ноющую боль, которая, она знала, не покидала его.
— Я не могу, — перебил он. Его взгляд был пустым, словно он смотрел сквозь неё. — Мне нужно понять. Что-то… что-то пытается пробиться. Воспоминания. Я должен… должен понять.
Он пошёл к кровати, но не лёг. Вместо этого он присел на самый край, прислонился к стене. Его глаза, полные тревоги и заботы, были устремлены на Вику, которая устроилась на кровати. Он внимательно смотрел на неё, словно убеждаясь, что с ней всё в порядке. Лишь затем его взгляд стал отстранённым, погружённым внутрь себя, он копался в глубинах собственного сознания, пытаясь разгадать тайну, которая теперь жила в нём. Его тело дрожало, но теперь это была не только боль. Вика видела, как напряжены его мышцы, как морщится его лоб, словно он сражается с чем-то внутри себя.
Вика устроилась на кровати, стараясь не задевать его. Измождение брало своё. Она наблюдала за ним, её разум был переполнен вопросами, на которые не было ответов. Что с ним случилось? Кто его преследует? И самое главное, как они смогут выжить в этом безумии, которое ворвалось в их жизнь?
Она уснула, но её сон был тревожным, наполненным обрывками кошмаров и чувством нарастающей, непонятной угрозы. А Дима сидел на краю кровати, не отрывая взгляда от Вики, но в то же время, стиснув зубы, пытался пробиться сквозь барьер, который блокировал его воспоминания, ища ответы в той тьме, которая окутала его.