Он занес меч. Я смотрел в его глаза. Не было страха. Была... усталость. Горькая ирония. И тень. Маленькая, последняя тень моего былого сарказма.
В: (Шепотом, собрав последнее дыхание) Зато... не скучно было... Пик... Правда? Хи...
Клинок опустился. Не на меня. На карту. На последнюю связь. На "Сердце Тени".
Взрыв. Не огня. Холода. Абсолютного, всепоглощающего холода и тишины. Я не почувствовал боли. Я почувствовал... растворение. Тени, из которых я был соткан, расползались. Мысли. Воспоминания. Обида. Триумф. Смех Данте. Загадочность Габи. Даже глупое лицо Зонтика... все это превращалось в пыль. В ничто.
( Мои последние мысли ):Темно... Холодно... Как в самом начале? Нет... Не как тогда. Тогда была... обида. Злость. Искра. Теперь... пустота. Абсолютная. Они... победили? Уничтожили Тень? Или... Тень уничтожила их? Данте... Габи... мои чудовища... даже ты, Зоня-предатель... все... прах. Иллюзия силы. Иллюзия мести. Иллюзия... себя. Кто выиграл, Федя? Никто. Остались только... холодные карты... на ветру... над пепелищем... мира... Холодно... так холодно...*
Сердцевина Реальности. Вихри энергии улеглись. Вечный ветер гулял по пустоте. На серой, безликой "земле" лежали лишь обломки:
* Сломанная корона Пика (настоящая, не карикатура).
* Потрепанная карта Таро — "Башня", расколотая пополам.
* Обугленный фрагмент мантии Эммы.
* И... две карты. Лежащие рядом, как странные могильные плиты.
* "Король Вольных Клинков" — потускневшая, с трещиной через стальной доспех Данте.
* "Сердце Тени" — абсолютно черная, мертвая, без единой искры. Разломанная ударом меча пополам.
Никаких тел. Никаких духов. Ни победителей, ни побежденных. Только холод. Только тишина. Только ветер, шуршащий осколками того, что когда-то называлось колодами. Игроки сошли с доски. Карты сложены. Игра окончена. Навсегда.