↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жители квартиры под номером девятнадцать (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 199 386 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
― Моя страна!.. ― вскрикнул блондин в жёлтой кофте со смайликом на груди и белых джинсах с голубыми ботинками. Мари, недобро прищурившись и оскалившись, на глаз определила квартиру.
― Ага… Значит, соседи сверху… Это у нас двадцать третья квартира… Подождём ещё… ― протянула одноглазая.
― С МЕНЯ ХВАТИТ!!! ― Аня аж вздрогнула от неожиданности. Крик души донёсся из той же самой квартиры. А через пару-тройку минут из подъезда вышел её старый-новый сосед, про которого рассказывала ба. Фёдор, кажется… Когда он ушёл в «Двоечку» на углу, Мари преспокойно пошла домой, потому что, как она думала, шоу закончилось. Поднявшись в девятнадцатую квартиру, она стала пинать дверь, крича:
― Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
Дверь щёлкнула и открылась. На пороге появилась Алевтина. Она смерила Мари своим фирменным хмурым взглядом и сказала:
― Ты только попугаем и можешь подрабатывать. Заходи, ― она вернулась в квартиру. ― Пирожки и суп с пампушками ещё остались. Вещи я бросила около твоей комнаты. Она закрыта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14. Вару. Интерлюдия

Где-то в лесу около города N. Около восьми утра, 1 ноября, вторник.

Если честно, четырёх часов сна мне не хватило. Это реально п*здец. Мы отрубились где-то в два, проснулись в шесть, успели отогнать сцену обратно, вымыть и высушить голову и переодеться, оставив тину болотную досыпать, а потом вернуться назад и свалить исследовать лес. А ещё до этого месяц держались на энтузиазме и азарте, так как энэргосы нам запрещала пить Алька. Вредина. «Энергетики плохо влияют на сердце, бе-бе-бе…» Вот змеюка подколодная. Хорошо хоть Маришка нормальная. Мы с ней буквально составляем один большой организм, придумывающий розыгрыши, творящий всякую дичь и колесящий по городу по ночам.

И из-за этого, бл*ть, Великому Мне, которого Аля полмесяца назад начала звать лисом, к чему периодически присоединялась Мара, приходится досыпать на гамаке в гараже. Но он хоть удобный… А ещё режим дня окончательно полетел. Сука. Но хоть в квартире не появляюсь. Там можно только с бубновыми побалакать на около философские темы, по типу «Как звучит жизнь?», «Какого цвета смерть?» и прочие, да с моим королём порассуждать ни о чём.

Хотя, это не хуже постоянного давления на сознание, которое испытал на себе каждый из колоды, когда мы воплотились у того отбитого учёного.

А, щас ещё прикол вспомнил. Короче, где-то месяц назад Мар достала откуда-то дельтаплан и велосипед. Ну мы ж самые умные. Покататься решили. И полетать. Нашли длинную дорогу, пришли туда в особо ветренный день и поехали: я на велике, она на роликах, привязанная ко мне, и на дельтаплане. Снимала змея.

Весело было, пока нас не подхватил ветер и вдвоём не понёс куда-то дальше над полями. С велосипедом. Я даже дословно помню, что мы орали друг другу.

― ТЫ СКАЗАЛА, ЧТО ТЫ ШАРИШЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!

― ДА Я Х*Й ЗНАЕТ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ! АЛЯ-А! СПАСА-А-АЙ! ― у неё ещё тон такой был такой… нарочито испуганный, хотя, сотку ставлю, она была в таком же восторге, как и я. Да у неё бесы в глазу хоровод крутили! Странно, кстати, что у неё есть несколько повязок для незрячего по смутным причинам глаза, но не тому, у кого в запасе минимум пять очков, говорить об этом.

О чём бишь я? А! Хорошо всё-таки, что кошка вечно с собой рюкзак таскает. Не, я не брежу. У неё там есть буквально всё. И хорошо, что она эту бездонную сумку Мэри Поппинс — да я читал! И «Мэри Поппинс, до свидания» смотрел! Офигенный советский мюзикл — отдала Альке. Не знаю как, но она умудрилась достать ружьё для подводной охоты. Я бы, если честно, не удивился, если бы там оказался гранатомёт. Анька всё же немного сумасшедшая, как и я, впрочем, ещё и химией балуется. Вообще огонь-баба. Азартная, активная, чуть-чуть с *банцой. В итоге, змея умудрилась попасть гарпуном между спиц колеса, которое я, по её просьбе, зафиксировал. Не дай Бог, встретиться с ней в переулке, когда у неё в руках пистолет. Змея очень меткая. Она нас вернула с небес на землю. Буквально. Мы, конечно, доделали эту фигню, примотав к ней поводок. Получилось неплохо, но во второй раз мы взлететь так и не смогли.

А всё потому, что Мара порвала дельтаплан! Я не знаю, как она это умудрилась провернуть, но факт неоспорим. Крылья оплавились, мы утонули. Да, да это была отсылка. Я хоть и кажусь недалёким всяким личностям, надеюсь, червовый позитивный м*дак и трефовый зануда сейчас чихнули, таковым не являюсь…

Чёрт, снова отвлёкся. О чём бишь я? А, вспомнил. Мы сейчас прёмся с песнями и криками через грёбаный лес. Ага. Без запаса еды и воды.

Отлично. Похер, на пару часов точно меня хватит.

Хотя, при кошатине драной её рюкзак…

Кстати, а почему кошка? А, точно. Шипит, огрызается, но при этом ластится иногда, очень гибкая и ловкая. Чёрт, это звучало как комплимент. У неё характер отвратный. И почему это выглядит как жалкое оправдание. Да пох*й, прорвёмся.

Ага. Походу, мы потерялись. Или нет? Я до сих пор не могу полностью понять Мару, Алю и динамику их отношений. Вот вообще. И надо прекращать так много думать, когда старшая из бестий тащит куда-то за собой. А то в режиме автопилота можно пропустить всё веселье.

― Ну и куда мы идём? ― светским тоном озвучиваю свои мысли, готовясь к взрыву энтузиазма.

― О! Это просто волшебное место! Данное болото я нашла вот прям недавно, всего год назад! Сейчас оно немного расползлось и нужно изучить его заново! Тут просто целая колония клюквы и, вроде как, недалеко растёт морошка. А я клюкву люблю. И вообще всё люблю. Да я даже траву жрать могу! А ты? ― и сие чудо, от слова чудовище, уставилось на меня правым, и единственным видимым, глазом. Мне с самой встречи покоя её повязка не даёт.

― Допустим, могу. То есть мы идём прямо в топь? За ягодами? ― уточнил я. ― Мне нравится, как это звучит! Может быть, я смогу тебя притопить!

― Хрен тебе! Я первая опущу тебя на дно! ― она буквально пропела последнюю фразу, делая какие-то движения руками и сразу срываясь с места. У-у-у… Скотина! Тварь! Она мне что-то за шиворот закинула! Бл*ть! Это сучий мох, вымоченный в воде! И где только достать успела?

― Иди сюда, тварь, я тебе отомщу! ― я с рычанием бросился за ней, пытаясь схватить её за горло. Через несколько минут Мара остановилась как вкопанная. Я, чуть не влетев в кошку, резко затормозил. Она скинула рюкзак и, порывшись в нём, извлекла несколько миниатюрных топориков ядерно-розового цвета. Метательное оружие. Что я там говорил про гранатомёт? Забудь, я не удивлюсь наличию нескольких коробок фейерверков и сигнальных ракет, бензопиле или пулемётной установке. Вот от слова совсем. Эта может. Так, а что это мы остановились, а? А-а-а… Понятно. ― И… Это всё? А где там, ну… Зловещая аура, пара-тройка торчащих конечностей? Где то самое «темновато, мрачновато в час-пик горы трупов, как всегда»?

― Откуда такие стереотипы, лис! Чувствуешь этот лёгкий аромат разложения и гнили? А мха, цветов и немного сосны?

― Не, вот это я чую. Тебе хвост сделать?

― А давай ты мне, а я тебе?

― А давай!

Из бокового кармашка рюкзака вытащили две резинки для волос чёрного цвета. Я быстро собрал уже не такие белоснежные волосы в хвост на затылке. Там просто часть краски уже вымылась, и теперь они больше похожи на волосы Малфоев. Выглядит неплохо. Ей идёт. Так, теперь поворачиваемся к ней спиной и чуть наклоняемся… Ага, она закончила.

― Ну чё, погнали? ― кошка кивнула и затянула песню. Даже не песню, а агрессивный марш. В такт музыке раздавались удары топора, которым она сменила метательное оружие противного цвета. Она срубила пару веток с уже сухих деревьев и, кинув мне одну из них и достав из рюкзака два лукошка, в каждом из которых было по пакету, потащилась напрямки, проверяя путь перед собой. Она двигалась медленно и осторожно, держа длинную ветку перед собой. Она знает правила нахождения на болоте? Вон, лямки расслабила, настояла на одежде из лёгкой и прочной ткани, обходит открытые участки, двигаясь у корней кустарников и деревьев…

Там, где застряли немецкие танки,

Пройдут свободно русские панки!

Ты раздави меня хоть танком,

Я всё равно буду панком!

Рэп — дерьмо, попса — параша!

Панки хой! Победа наша!

Рэп — дерьмо, попса — параша!

Панки хой! Победа наша!

Дойчен зольдатен, нык — нык швай,

Офецыр ун партизайн!

Дойчен зольдатен, гитлер капут!

Панки попсу в рот отъ*бут!

Рэп — дерьмо, попса-параша!

Панки хой! Победа наша!

Рэп — дерьмо, попса-параша!

Панки хой! Победа наша!

Дойчен зольдатен, немецкие танки!

Ун партизайн, русские панки!

Дойчен зольдатен, меня хоть танком!

Гитлер капут, буду панком!

Рэп — дерьмо, попса-параша!

Панки хой! Победа наша!

Рэп — дерьмо, попса-параша!

Панки хой! Победа наша!(1)

― Да ты прям танк! Подожди меня! ― я поспешил аккуратно пройти за ней. Мы оба изредка наклонялись, собирая ягоды, часть из которых отправлялась не в лукошко, а в рот. Постепенно кошка и я начали идти почти параллельно, находясь друг от друга на расстоянии примерно пять-шесть метров. ― Какие планы на выступление?

― Какое? А… Ты про это… Ну, можно «Весёлых троллей» забацать.

― Эт которая про троллей, которые убивают тех, кто не присоединяется к шествию? ― она кивнула. ― Тогда можно это сделать не местечковым мероприятием, а заработать на этом конкурсе!

― Не получится, ― вздохнула Анька, ― слишком мало песен… Только если…

― …если не устроить в перерывах выступление «Театра двух актёров»! ― кошка снова закивала, а потом грустно поникла.

― Всё равно не то…

Нужно что-то придумать, пока она не ушла в себя и не придумала что-нибудь самоубийственное. О!

― Ты знаешь песню «Partners in crime»? Давай потренируемся петь дуэтом. Телефон при тебе? Запишем на видео, покажем Але с предложением выступить с этой песней в следующий раз. Только представь, кольцо огня, взрывы… А по центру танцуем мы! Чур я с пистолетом!

― А я тогда жонглирую ножами! Метательными! ― это определённо будет весело. ― Алька в качестве хозяина лавки, а потом эпичная смерть! Да мы переплюнем экранизации «Ромео и Джульетты»! Сначала юная и прекрасная любовь, а в конце душераздирающая трагедия… ― ух артист, ух артист! А придыхание-то какое театрально-наигранное! Ну просто бе!

― Мама — анархия… ― затянул я после недолгого молчания. О, грибы! Так, моховик, шишкогриб хлопьеножковый, болотный подберёзовик… Что ещё съесть можно? Давай, вспоминай, пару веков назад у тебя была болотная ведьма в наставниках…

― Папа — стакан портвейна! ― подхватило это чудо от слова чудовище. Тьфу, нить мысли потерял! Ну, споём тогда, пожалуй? Дерьмо, что за привычка задавать риторические вопросы? Ну вот, опять! Пренебречь, вальсируем! Так, а это уже наследие одного аристократика.

Славный был мужик. Обожал подшутить над подданными. Что самое ценное, он вызывал только меня и моего… друга?.. Джокера. Ага, красного джокера зовут Красный Джокер. Хотя тогда его называли по-другому. И всех нас тоже звали иначе. А как?.. Не помню… Да и фиг с ним, не такая уж и важная информация. Но Габри и Данте можно подкинуть в качестве темы для дискуссий.

― Ну что, полностью споём?

― А давай! ― откликнулась она на моё предложение. Ну, и мы запели. Ту версию, которую Цой пел. Очень интересный голос был. А ещё потом вроде «НАИВ» эту песню спели на одном из концертов.

Солдат шёл по улице домой

И увидел этих ребят

"Кто ваша мама, ребята?"

Спросил у ребят солдат

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Все они в кожаных куртках

Все небольшого роста

Хотел солдат пройти мимо

Но это было непросто

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Довольно весёлую шутку

Сыграли с солдатом ребята

Раскрасили красным и синим

Заставляли ругаться матом

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна

Мама — анархия, папа — стакан портвейна(2)

Интересный факт! Кошка меломан, хотя и предпочитает рок. Уверен, если врубить что-то по типу «Руки вверх!», «Дюны» или «Дискотеки Аварии», она подпоёт не задумываясь. Можно проверить, кстати…

Мечтаю я чтоб море было с пивом

Весёлым, жизнерадостным, игривым

Как здорово, чего там говорить

Пивком из моря жажду утолить, ох!

Мечтаю я отдельно и особо

Чтоб в море том плескалась нежно вобла

И чтоб икрой она была полна

И чтоб была не слишком солона

Если б было море пива

Я б дельфином стал красивым

Если б было море водки

Стал бы я подводной лодкой

А если море будет всё из водки

Тогда пусть там разводятся селедки

И к ней ещё в добавок огурцы

По огурцам и вобле мы спецы (Ого!)

Если б было море пива

Я б дельфином стал красивым

Если б было море водки

Стал бы я подводной лодкой

Интеллигент мечтает стать бутылкой

Чтоб пивом мог залиться до затылка

А пробку закупорить навсегда

И шоб не открывалась никогда

Крестьянин хочет стать большим вагоном

Затаренным отборным самогоном

Большой цистерной хочет стать алкаш

И шоб внутри C2H5OH — СПИРТ!

Если б было море пива

Я б дельфином стал красивым

Если б было море водки

Стал бы я подводной лодкой

Стал бы я подводной лодкой

Если б было море пива

Я б дельфином стал красивым

Если б было море водки

Стал бы я подводной лодкой

Стал бы я подводной-

Если б было море пива

Я б дельфином стал красивым

Если б было море водки

Стал бы я подводной лодкой

Стал бы я подводной лодкой!

Стал бы я подводной лодкой!(3)

― Ого! Мар, тут целый клад! Дуй сюды!

Продолжение следует…


1) «Гимн панков» от исполнителя «Красная плесень»

Вернуться к тексту


2) «Мама — анархия» от группы «Кино»

Вернуться к тексту


3) «Мечта (Море пива)» от группы «Дюна». Если некоторым подборка песен кажется шибанутой, то вам не кажется. Это мой плейлист.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.05.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Maldito_Bufao: Дорогие читатели, спасибо Вам за то, что потратили время на это ничтожное, пока, произведение. Надеюсь, Вам понравилось! Если Вы не видите, что произведение завершено, то знайте, что другие главы находятся в процессе написания.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Будет продолжение???
Мне очень нравится))
Maldito_Bufaoавтор
Limonchik_268875322
Конечно да) Третья глава уже в процессе написания. Главы выходят каждый четверг в одиннадцать часов вечера) Спасибо за отзыв
Maldito_payaso
Хорошо, буду ждать. Это вам спасибо за шикарный фанфик 💐
Не стану лукавить: этот фанфик достаточно странный... Но такой интересный! Мне очень нравится твоё творчество
Maldito_Bufaoавтор
Безымянный творец
Спасибо) 4 глава уже в процессе. Там будет больше взаимодействия @/\#
Фанфик огонь! Я в восторге! Автору респект
Maldito_Bufaoавтор
Здравствуйте, а фанфик всё ещё в процессе? Не завершён? Просто не совсем поняла обращение автора
Maldito_Bufaoавтор
Соседствующая
Ох, он ещё в процессе, просто они со вторым моим фанфиком были на грани заморозки до лета из-за учёбы. А так, тихо, долго, но пилится. Конкретно сейчас, новая глава к жителям почти дозрела, а для фантома только родилась, но тоже потихоньку растёт. Вы можете подписаться на канал, если Вам интересно, так как там я периодически публикую свои рисуночки и зарисовки. Воть: https://t.me/maldito_bufao
Спасибо за ответ, на тгк уже подписалась!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх