↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Ночные похождения Гермионы.

Конечно, она желала ему добра. Раньше всё было сложно. Теперь всё ещё сложнее. Ещё месяц назад он вообще о ней не думал, она вела себя аналогично. Ни разу за все эти 16 лет его не посещало чувство вины. Сейчас он чувствовал это, чувствовал, что виноват перед ней, что повел себя с ней слишком грубо. Это проявилось в нём только потому, что, похоже, она тот единственный человек, который искренне желает ему добра. Но Драко Малфой не мог поступить иначе, пускай он и был эгоистом-подонком, но он не мог так с ней поступить. Особенно после того, как узнал единственный путь избавления от проклятия. Теперь он должен держать её дальше от себя, и он сделает для этого всё.



* * *


Девушка не виделась с Драко уже целую вечность, прошло несколько недель, а от него ни слова. Дежурили они по отдельности, почти ни разу не встретив один другого. Дамблдор вернулся только вчера ночью, теперь ученикам разрешалось выходить днём из замка, но дальше озера уходить было запрещено, хотя это ограничение было и до беспорядков в стране. Гермиона не могла не думать о слизеринце, она знала, что ему приходится нарушать правила, чтобы выживать, понимала, что он может попасться в любой момент. Это было трудно — держать в голове столько тревожных мыслей и отвечать на вопросы друзей, не вызывая подозрений. Для гриффиндорки дни проходили как в тумане, но окружающие этого не замечали. “Тайна покрытая мраком, это его проклятье… А ведь он рассеял мрак, просто не хочет меня подпускать…Почему?”

Иногда случалось так, что они всё же встречались взглядами, и девушка пыталась отыскать в его глазах что-то вроде надежды на то, что она нужна, нужна, чтобы помочь. Но каждый раз его холодный острый взгляд, словно хорошо заточенный нож, оставлял глубокие порезы на коже. Сегодняшний вечер не был исключением, ужин прошёл на удивление спокойно, не было слышно восторженных возгласов друзей по тому или иному поводу. Единственный вопрос, который появился у Джинни: “Ну что? Как будем проводить время сегодня и завтра вечером? В Хогсмид нам нельзя, кругом авроры…”.

Гермиона медленно перевела взгляд со стакана тыквенного сока на подругу.

— Джин, в самом деле, ты что, шутишь? Неужели у тебя нет никаких дел? Тебе, насколько мне известно, сдавать в этом году СОВ, ну так и займись этим.

— Гермиона, знаешь, я сама с этим разберусь, тем более, сейчас выходные, ВЫ-ХОД-НЫ-Е. Ты, я вижу, по-прежнему живёшь учебной неделей, расслабься.

Гермиона, к удивлению Джинни, Гарри и Рона, просто промолчала.

— Что ж, ладно, раз ни у кого нет предложений, я думаю, можно просто разойтись по своим спальням и выспаться, а уже завтра придумаем что-нибудь, — разрядил обстановку Гарри.

— Да, это лучший вариант, — поддакнул Рон.

— Как хотите, а я не собираюсь сейчас идти спать, если Кому-то не по душе, что я хочу повеселиться — это его проблемы. — Джинни выскочила из-за стола как ошпаренная и направилась к выходу из зала.

— Ну вот, Гермиона, почему вы вечно цапаетесь? Почему нельзя было просто не отвечать ничего, если тебе не нравится проводить время с нами? — резко спросил Рон.

Гермиона посмотрела на него, приподняв бровь.

— Пфф…Да, ты прав, надо было выражаться точнее, — гриффиндорка тотчас же покинула своё место и вышла из зала.

— Да что с ними творится, одна бесится, другая грубит… — старший Уизли посмотрел на свою полупустую тарелку и потянулся за добавкой.

— Не знаю, Рон, может у них…Ну…Эти, женские проблемы… — сделав глоток сока, отозвался Гарри.

— Что?

— Забей.



* * *


Девушке не стало легче после того как она выплеснула накопившуюся агрессию на друзей, более того, она чувствовала как в ней стала собираться злость. Она чувствовала, что зла на весь мир только из-за того, что Малфой запретил ей приближаться к нему и к его тайнам. Сидя у себя в гостиной, гриффиндорка не находила утешения даже в книгах. “Нужен план, нужно что-то сделать, нужно достать дневник…”. Гермиона решила подождать до ночи, а потом проникнуть в гостиную слизеринца и выудить хоть какую-нибудь информацию.



* * *


Прошло уже двадцать минут с тех пор, как она поняла, что в гостиной нет ничего, чтобы могло касаться проклятия. Единственное, что теперь оставалось — это попасть в его спальню, что было довольно рискованно, учитывая то обстоятельство, что Драко сейчас должен быть там и видеть десятый сон. Любопытство взяло верх, она мысленно поблагодарила Мерлина за то, что ступеньки каменные и, соответственно, не будут скрипеть, возвещая о её приближении. Гермиона стала лёгкими шажками подниматься к двери, ведущей к цели. Она очень медленно, почти не нажимая, повернула ручку и открыла дверь ровно на столько, на сколько нужно было, чтобы пройти, не задев её. В комнате было почти светло, эта сторона в ясную погоду почти всегда освещалась луной. Малфой спал, и из-под одеяла виднелись только серебрившиеся под лунным светом волосы. Это всё было так безобидно, что страх, который закрался в её голову, постепенно улетучился. Теперь, когда мысли стали яснее, она на цыпочках подошла к письменному столу и, стараясь не загораживать собой свет, стала просматривать записи. Здесь были какие-то странные магические схемы, формулы. “Значит, я права, ты знаешь, что что-то можно сделать…” Она стала просматривать книги, лежащие тут и там, в поисках дневника Ретта Малфоя. Но всё было тщетно. Гермиона оглянулась на слизеринца, но тот всё так же тихо посапывал. Она подошла к шкафу, предназначенному для одежды, приоткрыла его, дверь слегка скрипнула. Девушка насторожилась и присела на корточки: так её не было бы видно из-за кровати. Сопение не прекращалось, шороха одеяла тоже не было слышно, она снова поднялась и стала рукой шарить по полкам. Здесь почти ничего не было видно, но даже на ощупь ей не попалось ни одной книги или тетради. “Неужели он спит с этим чёртовым дневником…Что теперь, Гермиона — Девочка-Которая-Хотела-Поиграть-В–Шпиона?! ”. Оказаться в его гостиной было рискованно, оказаться в его спальне — тем более, теперь придётся лезть к нему под подушку, на это было сложно решиться. Однако Гермиона никогда не отступала: “Теперь дело техники.”. Она подкралась к кровати и медленно, затаив дыхание, стала тянуть руку к подушке. Затем добравшись до цели, так же беззвучно подпихнула под неё руку, пальцы столкнулись с преградой. “Нда…Так я и думала….” Девушка взяла книжку за уголок и стала подтягивать к себе. Как вдруг…

— ААА! — от неожиданности вскрикнула гриффиндорка. Её рука словно оказалась в железных тисках.

— Ты оказалась смелее, чем я только мог себе вообразить, Грейнджер! — Малфой как будто не был слишком удивлён появлением девушки в его комнате.— Отпусти дневник, и я отпущу тебя.

Гермиона послушно, не отрывая взгляда от слизеринца, разжала руку.

— Вот и умница, а теперь, я думаю, тебе стоит вернуться к себе в гостиную, иначе я не отвечаю за себя. — Он всё ещё держал её руку, не позволяя двинуться с места.

— Малфой, если ты не расскажешь мне всё сам, боюсь, спать спокойно тебе не придётся. Закрыться от меня ты не сможешь.

— Да, гостиную я от тебя не скрою, а вот на дверь этой комнаты вполне могу наложить защитные чары. Я тебе уже говорил, рассказывать я тебе ничего не обязан. — Он постепенно ослабил хватку и выпустил её руку.

— Тебе не справиться одному.

— Я знаю, но я хочу хотя бы попытаться.

Глава опубликована: 01.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх