↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Глава 1.Тёмные улицы Лондона.

Тёмные улицы Лондона. Поздний вечер, пышные каштановые волосы развевает слабый ветерок. Она идёт по мостовой за далёким бликом фонаря, который еле проглядывается сквозь плотные облака тумана.

Уже завтра в это время она будет распивать тыквенный сок в окружении друзей за столом Гриффиндора. Но эти мысли, мысли о Хогвартсе, больше не вселяют чувства защищённости. Всё изменилось. Тень надвигающейся войны нависла над Англией. Даже мир магглов потускнел, стали чаще происходить странные вещи, люди начали пропадать, не говоря уже о том, что число погибших за последние несколько месяцев бьёт годовые рекорды по смертности в других странах мира. Как ни странно, гриффиндорку перестал волновать вопрос о том, что будет позже, когда ей всё-таки придётся покинуть школу. Сейчас просто хотелось жить.

Свет фонаря стал ярче, девушка уже видела поворот на улицу, где находился её дом. Она ускорила шаг и тут споткнулась обо что-то мягкое так, что чуть не полетела на асфальт лицом вниз.

Туман был просто нереально густым, ей пришлось наклониться, чтобы разглядеть то, что помешало ей пройти. Увиденное повергло храбрую шестикурсницу в ужас, она не вскрикнула только потому, что голос куда-то пропал. На земле, в нескольких шагах от столба фонарного света, лежал молодой мужчина. Огромная багровая блестящая лужа крови покрывала асфальт рядом с его головой, судя по всему, ещё свежая, и если бы не сырость в воздухе, то наверняка было бы видно идущий от неё пар. Помочь здесь девушка уже ничем не могла, но оставить так просто — тоже неправильно. Однако ей не пришлось думать, как поступить дальше — она услышала чьи-то шаги и шорох, похожий на шуршание мантии. Красный луч света проскользнул в нескольких дюймах от её головы. Гермиона же, недолго думая, просто резко рванулась за поворот и исчезла в тумане.


* * *


Ночь. Он вернулся. ”Опять это дикое чувство голода… Кажется, это никогда не пройдёт. И снова тошнит. Мерлин! Как я ненавижу это!” Пнул чемодан со школьными вещами, тот перевернулся, и всё содержимое с грохотом выпало, чернильница откатилась в другой конец комнаты, а несколько перьев сломалось.

— Драко, что там у тебя происходит?! — послышался встревоженный голос матери из-за стены.

Он не стал отвечать: зачем врать, что всё в порядке? “Я в полном дерьме…”.

Блондин скинул с себя мантию, разделся и пошёл в душевую. Прохладная вода смывала жар, приятными волнами скатываясь вниз по телу. Он чуть не забылся, закрывая глаза, обмяк под мягкими струями, они, как нежные женские руки, поглаживали его тело. Стоило ему высвободиться из-под уже леденящего плена, как реальность снова внедрилась в мозг и начала выжигать слизеринца изнутри.

“Гиблое место — Хогвартс, остаётся только надежда, что больше года мне там гнить не придётся .”


* * *


Купе старост. Она резко открыла дверь, вошла и попыталась мысленно успокоиться, когда их глаза встретились.

— Грееейнджер! Значит, слушай сюда, грязнокровка…

— Малфой! Ты, урод, не вздумай мне приказывать и не смей называть меня так! — не сдержалась она.

Парень резко встал со своего места и подошёл ближе.

— Да что ты, может, ты собираешься поспорить со мной на эту тему?! Неужели эти годы ничему тебя так и не научили, кроме как зачитываться до смерти и слоняться с Поттером и Уизли по ночному замку?

— Научили! Обходить стороной таких гнилых людей, как ты, Малфой, а теперь, разреши, я пройду и сяду на своё место и не буду тебя отвлекать, — нервно закончила гриффиндорка.

Малфой только зло ухмыльнулся и, отойдя в сторону, развёл руками “Прошу Вас, мисс Грейнджер, я Вас больше не задерживаю”.

“Ррр!” Она ожидала совсем другого, ждала, что он сорвётся. И ей пришлось всё-таки совладать с желанием добавить кое-что к своим последним словам, она прошла, слегка задев парня за плечо и села к окну, предварительно взглянув на ненавистного слизеринца.

“Ну конечно, он смотрит своими бесстыжими, дерзкими глазами! Смотрит, не сводит глаз, как хищник с жертвы.”

— Мне нравится твоя юбка, Грейнджер! Одевайся так почаще, и, возможно, список поклонников, включающий имена «Поттер» и «Уизли», пополнится!

Девушка резко отдёрнула юбку, задравшуюся неприлично высоко, стоило ей подвинуться на месте.

-И не мечтай, Малфой! — её глаза метали молнии.

-О Мерлин, Грейнджер, мне показалось, или ты на некоторое время предположила, что я хочу пополнить твой список обожателей?!

Теперь Гермиона готова была бы отдать что угодно за возможность переступить через себя и послать в него Круцио невербально. Однако ограничилась лишь ухмылкой, пародируя Драко.

— Знаешь, а судя по твоей интонации, ты всё-таки надеешься.

Она всмотрелась ему в глаза, в которых как будто что-то изменилось с прошлого года, появилась серьёзность во взгляде. Он вообще выглядел немного иначе: короткие волосы, но без геля (растрёпанные, как на третьем курсе), черты лица стали благороднее, повзрослел. Малфой всегда был красив, но теперь, в сочетании с какой-то взрослой сдержанностью, стал притягивать окружающих как магнит. И ещё одно: если их глаза сталкивались, она чувствовала — в нём поселилась жажда, он спокоен, но, кажется, что вот-вот может сорваться и убить.

“Что ты ищешь во мне, Грейнджер? Чего ты хочешь? Зачем ты постоянно посматриваешь на меня украдкой, неужели думаешь, что я не замечаю твоих заинтересованных взглядов из-под ресниц?”

Девушка тоже стала выглядеть взрослее, но из в года в год оставалась всё той же Гермионой, с теми же привычками и манерами.Тёмно-каштановые с золотым отливом волосы стали более послушными и теперь спускались почти до самой талии пышными волнами. Глаза выдавали её, в них всегда было тепло смотреть, она не умела угрожать по-настоящему. Светлая и бархатистая кожа делала её более хрупкой. Он мог бы прокусить её, она мучила его, но тогда пришлось бы почувствовать вкус грязной крови (1:0 в пользу отвращения).

Они ехали в полной тишине до самого Хогвартса. Гермиона думала, каким образом во всём вагоне для старост осталось только одно свободное купе. Купе, в котором ехал единственный человек в школе и за её пределами, которого она ненавидела больше всего.

Глава опубликована: 03.08.2010

Глава 2.Башня старост.

— Ну что, Гермиона, теперь-то тебя можно поздравить? Сбылась твоя мечта, ты главная староста Гриффиндора!— восторженно объявила Джинни.

— Ага, и главное, ты добралась до Хогвартса в вагоне префектов со всеми удобствами! — подхватил Рон.

— А почему, кстати, ты молчишь и ничего не рассказываешь, Гермиона? Каково это? — Гарри улыбнулся и подпихнул подругу в бок.

“Да вы себе и представить не можете, что это были за удобства! Малфой в качестве интерьера, например! Со всеми вытекающими отсюда последствиями!”.

— Да, было неплохо, спасибо! — сухо протараторила, Гермиона.

— А с кем ты ехала в купе, если не секрет? — поинтересовалась кокетка Уизли.

— С Малфоем.

— ЧТО?! — прогремели три голоса.

— Ребят, давайте-ка садитесь, и не привлекаем лишнего внимания к моей персоне, скоро речь Дамблдора, лучше послушаем! Мало ли, кто в этом году займёт пост профессора по Защите!

— Но, Гермиона! — прошипел Гарри.

— Гарри, уймись, ладно? Я в порядке!— взмолилась девушка.

— Но неужели не было ни одного свободного купе?! Надо было ехать с этим придурком?

— Рон, всё, я не ребёнок! И мы оба знаем, что я лучше всех вас вместе взятых могу поставить хорька на место!

Рон, Джинни и Гарри уселись рядом с подругой и уставились на преподавательский стол.

— Привет, Гермиона, поздравляю с должностью! — поприветствовал её Симус, который ещё не видел девушку после лета.

— Привет! Спасибо! — она почувствовала, как загорелись щёки. Симус с пятого курса не сводил с неё глаз.


* * *


— В заключение, хотелось бы поздравить ребят, которые в этом году заняли должности старост! В особенности мистера Монтгомери — Равенкло, мисс Грейнджер — Гриффиндор, мистера Малфоя — Слизерин и мисс Аббот — Пуффендуй! Надеюсь, что, пользуясь своими привилегиями, вы, молодые дамы и господа, не будете забывать о своих прямых обязанностях! По окончании празднования профессор Снейп покажет вам ваши новые комнаты.

Что ж, спасибо за внимание, удачи всем вам в новом учебном году!

— Отлично! Снейп будет вести занятия по Защите от тёмных искусств! Теперь на тренировки времени не будет совершенно!— Гарри уронил голову на стол рядом с тарелкой, как маленький мальчик, которого заставляют заниматься уроками, когда все веселятся во дворе.

— Да, я так и знал, вот верите? Нет? Я знал!

— Рон, да ладно тебе, ты ещё не в команде! — ухмыльнулась Джинни.

— О, ну спасибо! Как мило с твоей стороны! — Рон уставился в тарелку и нахмурившись стал грызть куриную ножку.

Гермиона закатила глаза. “Блин, мне бы ваши проблемы!”.

— Дин! — позвала она.

— Да?!

— Я бы хотела попросить тебя довести наших первокурсников до гостиной Гриффиндора. А то, как я вижу, Лаванда уже нашла о ком заботиться! — Она кинула взгляд на вышеупомянутую Браун, которая что-то нашёптывала Рону, расплывающемуся в улыбке.

Дин посмотрел в их сторону и хохотнул. — Ну ладно! Раз такое дееело! Только тогда, Гермиона, передай ей, что она у меня в долгу.

— Ха-ха! Спасибо, Дин! При первой же возможности!

— Мисс Грейнджер, жаль прерывать ваше веселье…

Гермиона резко обернулась, узнав растягивающий слова, издевательский тон зельевара и сделала заинтересованное выражение.

-…Но мне следует вам напомнить, что через час главные старосты факультетов должны в полном составе ждать меня около входа в Большой зал. Прошу не опаздывать. — Снейп, не дожидаясь ответа, проследовал к столу Пуффендуя.

— Уфф, почему именно ему поручили вас провожать до башни старост?! Не могли, что ли, поручить это МакГонагалл?! — озадачился Гарри.

-Да не думаю, что он успеет снять баллы с Гриффиндора за несколько пролётов и этажей. — Засмеялась Гермиона, неожиданно для себя самой съязвив. Хотя умом понимала, что Снейп может всё.

Через час Гермиона пожелала всем хорошо выспаться и направилась к выходу из зала, где уже стояли, подпирая дверь, Монтгомери и Аббот. Малфоя ещё не было.

— Привет, Ханна! Привет!

— Привет, меня зовут Генри! — улыбнулся староста Ревенкло.

— Я Гермиона, а что, Малфоя со Снейпом не видели?!

— Что это, Грейнджер, забеспокоилась обо мне?! — послышался справа ехидный голосок слизеринца.

— Скорее обрадовалась! — парировала гриффиндорка, посмотрев прямо ему в глаза, пытаясь изобразить угрозу : “Ещё один такой выпад, и ты будешь молить о том, чтобы я убила тебя быстро!”.

— Привет! — решил разрядить обстановку рейвенкловец, обращаясь к Малфою. Тот ограничился кивком.

Неожиданно появился декан Слизерина.

— Что ж, раз уж вы все собрались…

“И я, к сожалению, не в силах снять с вас несколько баллов!” — мысленно закончила Гермиона

-…идите за мной!


* * *


Башня старост находилась в Южном крыле. К слову, недалеко от библиотеки, что, конечно же, несказанно порадовало Гермиону.

С четвёртого этажа, они поднимались по широкой винтовой лестнице. На уровне пятого этажа на стене находился большой портрет, на котором был изображён человек, одетый в стиле 18 века, уже совсем не молодой. Сейчас он подозрительно рассматривал толпу из пяти человек, которые остановились напротив него. Гермиона взглянула на герб рядом с портретом. На нём был изображён орёл, соответственно, стало ясно, чья это будет комната.

-Итак, мистер Монтгомери, прежде чем я скажу вам пароль и вы удалитесь в свои покои, прошу внимания всех. Пароли от своих комнат вы можете давать вашим друзьям, это на ваше усмотрение. Также, в целях безопасности пароли известны деканам факультетов и директору, профессору Дамблдору. Ещё одно: вы должны знать пароли друг друга, так было принято всегда, это в целях дисциплины, проводить собрания старост также можете у кого-то в апартаментах. Надеюсь, я выразился ясно и вопросов не у кого не возникнет.

“Только один: какого чёрта?! Почему это мой пароль должен знать, к примеру, Малфой?! Да он же может убить меня прямо во сне!”.

— Мисс Грейнджер, вы всё же хотели что-то уточнить? — Снейп произнёс это так, что по телу побежали мурашки, как будто он умеет читать мысли.

— Нет, у меня нет вопросов. — На автомате выдала девушка.

— Я рад, в таком случае, пароль от вашей комнаты “Accipiter glaucion ”, мистер Монтгомери.

— Благодарю, профессор, Accipiter glaucion!

Портрет медленно отодвинулся в сторону, открыв проход, и Генри, кивнув всем на прощание, вошёл в комнату.

Снейп поднялся на несколько ступеней вверх, и Гермиона заметила второй портрет, который находился близко к первому, и скорее всего комнаты как-то сообщались. Толстоватый мужчина, дружелюбно заулыбался, когда увидел, что на него смотрят. А слева от портрета был изображён герб пуффендуя.

“О, Мерлин! Ну за что мне это?! Почему моя комната не здесь?! Неужели именно мне придётся что-то делить с Малфоем! Аррр!”.

— Мисс Аббот! Ваш пароль “Lupus rabulanus”.

Девушка поблагодарила профессора, взглядом попрощалась с остальными, а точнее, с Гермионой (Драко внимательно разглядывал перстень на левой руке), и удалилась.

— Как мне кажется, вы уже догадываетесь о расположении ваших комнат.— Снейп обернулся и посмотрел на оставшихся префектов. Убедившись в своей правоте, он поднялся на этаж выше и подошёл к портрету радом, с которым вырисовывался герб Гриффиндора.

— “Lusidus onis”, мисс Грейнджер.

— Спасибо, профессор!— выдавила Гермиона.— Lusidus onis!

Она резко взглянула на Малфоя и встретилась с ним глазами, всё та же неведомая жажда как будто мучила его.

— Кгхм! — кашлянул зельевар. — Полагаю, вы ждёте пароль мистера Малфоя?! — обратился он к девушке.

— Э-э… Да, да вы же сказали, что это необходимость. — Растерялась она.

— “Ictus aqua serpentis”, мистер Малфой. Мисс Грейнджер, больше вас не задерживаю.

Последний взгляд в сторону Грейнджер: “Если бы не Снейп, ты бы уже катилась вниз по лестнице!”.

— Спи спокойно, Грейнджер! — расплылся в злорадной улыбке староста Слизерина и по совместительству сосед по этажу.

Глава опубликована: 03.08.2010

Глава 3. Ночное происшествие.

Личные апартаменты! Уже только ради этого нужно было упорно заниматься все эти годы и показывать себя исключительно с лучшей стороны. Комната, в которой оказалась Гермиона, была достаточно просторной. Напротив входа — камин, возле него два кресла. “Хмм… два? Наверное, для симметрии…” — решила девушка. Вдоль левой стены стояли стеллажи книг по обе стороны от дивана, а напротив него — журнальный столик. Справа от камина находился выход на балкон, вид с которого открывался очень живописный. У подножья замка в лунном свете поблёскивала тёмная гладь озера. Лес, который раньше пугал гриффиндорку своей безграничностью, как оказалось, заканчивается в районе гор, чьи заснеженные таинственные вершины будто манили к себе, не позволяя отвести глаз. Рядом с выходом на балкон находилась небольшая винтовая лестница, ведущая, как догадалась Гермиона, в спальню. Девушка не торопясь поднялась наверх и открыла дверь. Внутри было очень уютно, всё в алых и золотистых тонах, как, впрочем, и апартаменты в целом. Кровать занимала большую часть комнаты. В левом углу стояли удобный письменный стол и кресло. Рядом в стене было небольшое окошко, откуда сейчас лился серебристый свет. Недалеко стояли два шкафчика: один со стеклянными дверцами, тут хранились запасные перья и чистые листы пергамента, второй же предназначался для одежды. Девушка от восторга не могла дышать, она просто не верила своим глазам. Сколько удобств, наконец-то личное пространство! Теперь будет куда сбежать от суеты. Из спальни выходила ещё одна комната. Гермиона повернула ручку и дверь открылась. Вот что гриффиндорка любила больше всего: в любое время суток можно будет расслабиться в красивой мозаичной ванне ( годами ранее приходилось довольствоваться душем). Девушка вернулась в спальню и без сил упала на кровать. “Итак, Грейнджер, начинается твоя новая жизнь!” Девушка настолько вымоталась за день, что так и уснула в одежде и с улыбкой на губах.


* * *


“Итак, Малфой, начинается твоя новая жизнь! Полная дерьма…” Апартаменты Драко Малфоя были выдержаны в зелёных и серебристых тонах, расположение комнат было такое же, как и у старост других факультетов (только вот спальня гриффиндорки была как раз через стенку от слизеринской). Парень знал, что такое комфорт, поэтому пространство, которое ему выделили, не произвело на него особо яркого впечатления. Слизеринец был занят совершенно иными мыслями. Он искал полость в полу возле камина, сдвинув ковёр в сторону. “Так, похоже, здесь.” Кинул взгляд на часы: “02:59”.

— Lupus rabulanus. — прошептал он. Каменная плита, медленно поднялась и отъехала вперед, почти беззвучно. Он упёрся руками об пол по бокам от себя и медленно спустился в открытый проход.


* * *


Утро. Зелёный плед, серебристая нашивка поблёскивает в лучах утреннего солнца. Свет маленькими шажками подбирается к лицу парня, обволакивая теплом. Чёлку раздувает слабый ветерок.

— Мистер Малфой!

Стук в дверь.

— Мистер Малфой, просыпайтесь, все старосты срочно собираются в кабинете директора! — послышался из-за двери твёрдый голос профессора МакГонагалл.

— Да! Сейчас буду, профессор. Разрешите одеться!— вздрогнул Драко и потянулся к стулу за штанами.

— Мистер Малфой, сделайте это как можно скорее, я и остальные ждём вас в гостиной.

— Да, профессор.

С этими словами он посмотрел в зеркало. “Что за чёрт?!”. В правом уголке губ алело что-то невыносимо похожее на кровь. “Блин, что же было вчера, вспоминай! Давай, вспоминай!” Он зашёл в ванную и ополоснул лицо холодной водой. “Давай же! Мерлин, что же это было?!”. Юноша метался по комнате в поисках чистой рубашки. Вспомнить не получалось, всё, что осталось в памяти — это спальня, в которой он заснул и проснулся. Застегнул рубашку, натянул носки, затянул галстук, надел туфли и, прихватив с собой мантию, вышел из комнаты. Когда он спускался, лицо его было непроницаемо. Маска спокойствия сидела идеально. Возле камина стояла Гермиона Грейнджер, нервно задвигая за уши якобы мешающие обзору пряди волос. Рядом в кресле устроился Генри Монтгомери, почти спокойный, исключая периодические подёргивания левой ногой. У слизеринца возник немой вопрос: “Где Аббот? ”.

— Что ж, прошу всех отправиться за мной, в кабинет директора. Мистер Малфой, дело будет касаться мисс Аббот, сейчас она в больничном крыле. — Макггонагал направилась к выходу из гостиной.


* * *


Кабинет директора.

— Я прошу прощения за столь раннее ваше пробуждение, но я обязан задать каждому из вас несколько вопросов. — Дамблдор сел в кресло напротив старост.

— Профессор Дамблдор, с мисс Аббот всё будет в порядке? — не выдержала ожидания Гермиона.

— Да, мисс Грейнджер, с ней всё будет хорошо, просто ей нужен отдых, — успокоил директор. — Полагаю, вас ещё не оповестили о том, что произошло, в подробностях. Мисс Аббот, белая, как мел, час назад разбудила профессора МакГонагалл и, не успев произнести ни слова, потеряла сознание.

— Аах! — вырвалось у Гермионы.

— Шея мисс Аббот была в крови, мадам Помфри различила след от небольшого пореза на коже, — закончила декан Гриффиндора.

— Конечно, никто не обвиняет вас в произошедшем, но мисс Аббот ещё не успела никому дать свой пароль. Его знаете только вы трое, не считая деканов и меня. Следовательно, у меня возникает только один вопрос: знаете ли вы что-нибудь о том, что произошло ночью, и не слышали ли вы чего-то подозрительного? — директор пристально оглядел префектов внимательным взглядом из-под очков половинок.

Молчание.

— Я так понимаю, что нет. В таком случае вы свободны, но если что-то вспомните, то прошу немедленно сообщить мне об этом. Профессор МакГонагалл, а Вас я попрошу остаться.

Проход открылся, и старосты покинули кабинет.

— Что же это могло быть?

— Да ничего, Грейнджер, не удивлюсь, если она сама это учинила, — огрызнулся Драко

— Ты кретин, Малфой, как у тебя язык поворачивается такое говорить! На её месте мог оказаться любой из нас, ты и сам это прекрасно понимаешь.

— Да ладно вам, — вмешался Генри. — То, что произошло, очень странно, я думаю, надо будет навестить Ханну.

— Да, ты прав, — согласилась гриффиндорка.

— О нет, увольте меня, у меня и своих дел по горло. Если мои догадки подтвердятся , то моя гостиная к вашим услугам, пароль вы знаете.

— Малфой, да как тебя вообще земля носит?! — взорвалась Гермиона.

-Ты интересуешься этим уже шестой год, Грейнджер! Поройся в своих любимых книжках, там на всё есть ответы. — с этими словами он отделился от остальных и направился в сторону лестницы.

— Гермиона, я, конечно, заметил, что он тот ещё козёл, но всё-таки, почему Малфой всегда вызывает у тебя такую бурную реакцию? — поинтересовался Генри.

— Ты слышал, что он сказал? Все ответы есть в книжках! — разъярённая девушка развернулась на каблуках и направилась к библиотеке.

Генри, пожав плечами, ушёл к себе.

Глава опубликована: 05.08.2010

Глава 4. Немного истории.

Малфои — очень древний род чистокровных волшебников. Конечно, с этой фамилией связано много тайн. Одна из них — проклятие рода.


* * *


Когда-то давно, ещё задолго до времён Волдеморта, в тех краях, где теперь находится территория особняка Малфоев, проживала старая колдунья в небольшом ветхом домишке. Её звали Корделия. Волшебники не любили это место. Ведьму боялись, поговаривали, что тот, кто ненароком забредёт в её владения, обратно не вернётся. Бывало и так, что путники возвращались, но что-то в их жизни непременно менялось.

Ричард Малфой объездил почти всю Англию в поисках места для своего поместья. Его выбор, как ни странно, пал на территорию, которую занимал домик старой ведьмы.

— Джеральд, я нашёл то, что так давно искал, это просто идеальное место, здесь рядом и речка, и лес как защитная стена. Ты только посмотри, какие великолепные виды открываются отсюда!

— Это прекрасное место. Но, мистер Малфой, ведь эта территория уже занята, — нерешительно отметил архитектор, указывая на скромное строение чуть поодаль от реки.

— О, да разве это проблема?! Я заплачу хозяину в три раза дороже, чем стоят эти жалкие развалины. Думаю, никто бы не отказался от таких денег, — уверенно возразил Ричард.

— Сэр, насколько мне известно, этот дом принадлежит старой колдунье. Её стараются избегать. Говорят, она сгубила много душ.

— Сущие суеверия! Кем бы она ни была, деньги ей пригодятся. Я думаю, что она уступит мне это место, — отрезал Малфой и собрался покинуть карету. — Джеральд, давайте покончим с этим сегодня! Идёмте, разговор будет недолгим, я ручаюсь.

Разговор состоялся и действительно оказался недолгим. Только всё оказалось совсем не так просто, как планировал барон. Корделия совсем не собиралась уступать свой клочок земли. Никакие деньги ей были не нужны, какую бы сумму ни предлагал Ричард. Он совершенно не страшился старухи. Целый месяц пытался договориться с ней, предлагал ей жильё в другом месте, но всё было тщетно. Однако барон не собирался оставлять свою идею. Теперь это стало делом принципа, с Малфоями шутки плохи. В конце концов, он просто решил избавиться от неё, она была совсем стара, в этих краях у неё не было ни родни, ни знакомых. Ричард Малфой не хотел пачкать руки, поэтому нанял для этой работы маггла-наёмника ( использование непростительных заклинаний в ту пору каралось смертной казнью).

Той же ночью наёмник расправился с ведьмой и избавился от тела. Утром он явился за платой. Взяв деньги, он добавил : “Перед смертью старуха сказала, что знает, мистер Малфой, что Вы заказали её смерть. А ещё она говорила о том, что теперь, когда пролилась её кровь, ваш род будет проклят. Сказала, что вы будете жить, но чтобы жить как человек, вам придётся причинять боль другим, и что от крови вам никогда не отмыться…”.

Конечно, Ричард не придал этим словам ни малейшего значения. Решил, что ведьма напоследок просто захотела его припугнуть.


* * *


Он построил великолепное по своему размаху поместье. Это было одно из самых красивых мест Англии. Жить в таком доме — мечта любого мага. Шли годы, в окрестностях появились странные слухи о жизни барона. У Мелиссы и Ричарда Малфоев родился сын — Ретт. Всё было просто прекрасно, пока молодому Малфою не исполнилось шестнадцать. После начали происходить странные вещи. Летними ночами он стал пропадать, возвращался под утро, никакие наказания не останавливали его. Отец и мать не знали, что можно сделать. Осенью Ретт отправился в Хогвартс. Сын писал редко, а когда и приходили письма, они были очень короткими, конец был всегда одинаковый: “Отец, если тебе известно, что со мной происходит, прошу тебя, скажи, что это. С уважением, Ретт Малфой.”.

Ричард состарился и умер, унеся с собой в могилу слова проклятия ведьмы Корделии. А Ретт продолжал жить в фамильном поместье вместе с матерью. Вскоре он женился, родился мальчик ( у Малфоев в роду не бывало наследниц). Он вырос в здорового красивого парня. Ничего странного с ним не происходило, хотя отец старался не упускать ни одного его шага. В одиннадцать Джеймса отправили на первый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. По традиции он попал в Слизерин. Дальнейшая его жизнь была совершенно обычной и ничем не примечательной, исключая то обстоятельство, что он был Малфоем. Ретт умер при странных обстоятельствах, а дом по наследству перешёл к его сыну, а от сына к следующему наследнику рода. Поместье Малфоев никогда не оставалось без хозяина, но проклятие существовало и передавалось через поколение.


* * *


— Гермиона, слушай, может… Может, ты переедешь на некоторое время к нам, в башню Гриффиндора? Там будет безопасно и…

— Перестань, Джинни, не думаю, что такое повторится. Тем более пока ещё неизвестно, было ли это нападение (она вспомнила странную теорию Малфоя), может, она могла сама пораниться или…

— Пуффендуйцы, конечно, странный народ, но не думаю, что возможно самому порезать себе шею, да ещё так, чтобы не заметить этого, пока не потеряешь достаточно крови, — рассудил Гарри. — Так что, думаю, эта версия сразу отпадает, кстати, кто это придумал, Гермиона, если не секрет, это уж точно не твоё предположение.

— Малфой, ну и что, может, он прав?!

— Ха-ха-ха, с каких это пор ты стала воспринимать шуточные доводы Малфоя всерьёз?! Это же очевидно, он просто прикололся.

— Гарри, я правда не вижу ни единого повода для веселья. Так что, пока не выясню, что произошло, можете меня не искать, — предупредила Гермиона и, покончив с обедом, вышла из-за стола.

— Ты что, серьёзно сейчас в библиотеку?! — с сарказмом произнёс Гарри.

— Нет, дубина, я в больничное крыло.

— Что так грубо, я же просто спросил?

— А я просто ответила. Кстати, где Рон? Я его не видела сегодня за завтраком, — поинтересовалась девушка.

— Ты что, сегодня же отборочные в команду, он с шести утра торчит на поле, — весело отозвалась Джинни.

— Да, кстати, ты могла бы прийти, ему нужна твоя поддержка, — уже серьёзно добавил Гарри.

— Его поддержит Браун, я думаю, она неплохо с этим справится. Вчера вечером она забыла про свои обязанности префекта по милости Рона, всё пришлось перевесить на Дина. Она, видимо, не очень-то дорожит своей должностью. Кстати, если что, второстепенных старост Гриффиндора у нас двое, вместо Лаванды я могу порекомендовать кого-то из вас, ребята! — с этими словами она развернулась на каблуках и вылетела из зала.

Глава опубликована: 05.08.2010

Глава 5.Если я расскажу тебе...

3:00.Парень снова ищет отверстие в полу. Вспомнить прошлую ночь так и не удалось, но сейчас всё как будто прояснилось. Жажда стала невыносимой. Он уже не понимал, что делает.

— Lupus rabulanus.

Плита стала медленно подниматься и двигаться в сторону. Слизеринец уже приготовился спуститься, как…

— Не так быстро, Малфой! — прошипел чей-то до боли знакомый голос. Драко резко поднял голову. Прямо перед ним в кресле сидела Гермиона.

— Чёрт! Грейнджер! Как ты сюда попала?! Тебе что, не спится?!— Малфой был больше удивлён, чем напуган, что его засекли.

— Так же, как ты попал прошлой ночью в комнату Ханны! А не спится, по-моему, тебе! — твёрдым голосом произнесла девушка.

— Чего ты добиваешься, дрянь?! — начал закипать Драко.

— Ничего, только спросить хотела, что ты собирался делать в ближайший час?— поинтересовалась она, не обращая внимания на грубость с его стороны.

— Как ты узнала, твою мать?!

— Отвечаешь вопросом на вопрос?! Ладно. Чтобы раскусить тебя, мне понадобилось всего лишь остаться на несколько минут наедине со своими мыслями. Во-первых, ты единственный, кто не испугался ни за Аббот, ни за себя после услышанного. Во-вторых, ты не пошёл в больничное крыло, чтобы выяснить, что произошло, потому что просто не хотел показываться ей на глаза. Так ведь? В-третьих, твоя гостиная находится прямо над её комнатой. Ах, да! Ещё одно, последнее: я только что сама во всём этом убедилась, когда увидела, как ты корячишься здесь, произносишь чужой пароль , в конце концов.

— Невероятно, Холмс! — воскликнул Драко.

— Я серьёзно, Малфой! Почему ты ничего не сказал Дамблдору?!

— У тебя что, крыша поехала, Грейнджер? Да ты только представь это себе! Мне что, жить, по-твоему, надоело?

— Но зачем ты это сделал? И неужели собирался повторить?!

— Я не обязан перед тобой отчитываться! Только пикни кому-нибудь об этом!

— И что тогда?! Что тогда, Малфой?! Перережешь мне горло?! Я не собираюсь оставлять это так просто! Или ты скажешь, или скажу я!

— Нет, Грейнджер… — тут он опять почувствовал это, запах крови, её крови, так близко. — Я просто превращу твою жизнь в ад!

— О, Мерлин, да у тебя это вроде как стиль жизни! Нет? Так может ты объяснишь, в чём дело?

— Нет! Мне осточертело смотреть на тебя!— бросил он, решив, что девушка просто не сможет рассказать то, что узнала.

— Тогда пеняй на себя! Я предупреждала! Если считаешь, что у меня кишка тонка, то вспомни, что я не ты и не твои трусливые дружки со Слизерина, я гриффиндорка, и решительности во мне хоть отбавляй!

Она встала с кресла и быстрым шагом направилась к выходу. Он же не знал, как избавить себя от дикого ощущения потери, потери шанса ухватить её за волосы и прокусить шею. Было поздно, девушка скрылась за портретом.

Он не смог, не причинил вреда ни пуффендуйке, ни кому-либо другому. Просто встреча с Грейнджер как будто разбудила его. Он поднялся к себе в спальню, взял кусок пергамента и сел за стол писать.

Отец, я знаю, что что-то не так. Тебе должно быть известно, что со мной происходит! Прошу, скажи, что делать? Я не справляюсь с жаждой, я даже не понимаю, чего хочу. Мне нужна твоя помощь.

С уважением, твой сын, Драко Люциус Малфой.


* * *


Гермиона приказала себе сделать это, заставила себя. Она не хотела быть как-то причастной к происшествию, именно поэтому для начала думала переубедить Малфоя. Но тот дал ясно понять, что чистосердечного признания не последует. Значило это только одно — придётся ей самой идти к директору и обо всём доложить. Она в самом деле была напугана случаем с Ханной Аббот, боялась оказаться на её месте. Может, если бы слизеринец хоть как-нибудь прокомментировал произошедшее, то было бы не так страшно. Однако казалось, что он и сам не знал что сказать.

Тут она услышала шаги за спиной, пошла быстрее, шаги тоже участились. Гермиона резко остановилась и обернулась — Малфой. “Чёрт, нет!” Девушка поняла, что если не побежит сейчас, то затее конец. Она ринулась вперёд со всех ног. Однако парень оказался быстрее, нагнал её перед самой лестницей вниз, схватил за предплечье и развернул к себе.

— Ты что, ночью плохо меня расслышала? Или решила, что я шучу, грязнокровка?! Не лезь не в своё дело!

— Отпусти меня сейчас же, Малфой! Или я за себя не отвечаю! — вскинулась Гермиона.

— И что ты сделаешь? А?

Она потянулась свободной рукой в карман и, ничего не нащупав , подняла глаза на парня. Тот с коварной ухмылкой повертел палочкой прямо перед носом у ее хозяйки.

— Ах ты!...

Тут они застыли. Кто-то медленным шагом приближался к лестнице. Малфой увидел тень из-за угла. “Блин, кто-то из учителей!”. Он вложил палочку Гермионы ей в карман и резко притянул девушку к себе. Она не успела и моргнуть, как слилась с ненавистным слизеринцем, да ещё к тому же маньяком, в страстном поцелуе.

— А, мистер Малфой и о, мисс Грейнджер?! — послышался откуда-то справа голос профессора Снейпа.

Они отстранились друг от друга, Гермиона начала расправлять свою мантию и юбку, как будто только что встала после падения.

— Что ж, 5 баллов с Вас, мистер Малфой, за то, что не умеете сдерживать своих чувств! И 20 баллов с Вас, мисс Грейнджер, за то, что позволили мистеру Малфою забыться! — с чувством выполненного долга профессор удалился. Гермиона же, в очередной раз убедившись в несправедливости к Гриффиндору, опустила голову.

— Это ничего не значит, Грейнджер, не обольщайся! — выругался Малфой, вспоминая, как минуту назад чуть не прокусил ей губу, и как сложно было оторваться от девушки. “Но чёрт, если КРОВЬ — это то, что мне нужно, то уж точно она должна быть чистой, как капля росы, не эта грязь .”— Ты слышала меня?!

— Ты слишком высокого о себе мнения! — она развернулась и собиралась продолжить свой путь к кабинету директора.

— Стой! — он снова схватил её за руку.

— Да отвяжись от меня, это что, у тебя игры такие?! Лучше сразу тогда убивай!

— Что за бред ты несёшь, Грейнджер?! Я не собирался тебя убивать! Пока, во всяком случае. Если я расскажу тебе, ты перестанешь мне угрожать и рваться в кабинет директора?!

— Идёт, только руку отпусти.

Глава опубликована: 07.08.2010

Глава 6. Жажда.

— Малфой, ты правда думаешь, что я в твоей гостиной — это хорошая идея?!

— Гермиона еле успевала идти за парнем. — После сегодняшней ночи я решила, что больше никогда не вернусь в эту комнату!

— У тебя нет выбора, Грейнджер. Я ведь знаю, что твоё любопытство всегда берёт верх. — с довольной улыбкой прощебетал Драко

— Да, но пообещай, что будешь обращаться со мной нежнее.

Слизеринец остановился и резко развернулся к девушке.

— Постой, о чём вообще речь?!

— Ну, ты просто не хватай меня за руки и не…

— И не что? Слушай, такое ощущение, что мы не поговорить собираемся, а … — тут парень остановился, решив, что мысль, которая пришла ему в голову, не должна быть высказана, не из его уст. — Ладно, забудь, идём. И, кстати, ничего не обещаю!

Гермиона закатила глаза, но проследовала за Малфоем к портрету.

— Ictus aqua serpentis! Заходи, Грейнджер, будь как дома. — Драко развёл руками в пригласительном жесте. — Можешь сесть на своё любимое кресло у камина.

Гермиона преодолела желание снова закатить глаза и молча прошла в комнату.


* * *


— Ну, так что ты мне хотел рассказать? — поинтересовалась девушка.

— Гхмм, ну вообще-то, не то чтобы я хотел, ты меня вынудила.

— Неважно.

— Ладно. То, что ты видела ночью, объяснить не могу. Просто мне кажется, я чувствую что-то странное, вроде как жажду. Блин, Грейнджер, я ни с кем об этом не говорил.

— Думаю, лучше ты расскажешь мне, чем Дамблдору, — рассудила гриффиндорка.

— Да уж. Никогда не думал, что соглашусь с грязнокровкой, тем более с тобой.

— Не смей меня так называть, вшивый хорёк! Всё бывает в первый раз.

— Брось, Грейнджер, тебя это просто заводит, я прав?

— Флиртовать будешь со своими подпевалами со Слизерина!

— Почему же только со Слизерина?!

— Аааа! Малфой! Или ты рассказываешь, или я иду к директору! — не выдержала Гермиона.

— Успокойся, я же сказал, что я не могу объяснить.

— Как это ты не можешь?!

— Я не помню, не помню, что я делал той ночью, когда с Аббот это произошло.

— А ты не пытался вспомнить? Жажду к чему ты испытываешь?

— Утром, когда я собирался, я увидел кровь у себя на лице, по крайней мере, думаю, что это была кровь.

— Значит… Кровь… Ладно, допустим, я поверила тебе…Но зачем ты…Постой, значит у тебя жажда крови?! — неуверенно высказала своё предположение Гермиона.

— Я не знаю, Грейнджер! Тебе не кажется, что это странно?!

— Значит, выясним прямо сейчас, — девушка потянулась к сумке и вытащила из ее кармашка небольшой чёрный бархатный чехол. Она вытянула из него ножик (используемый на уроках зельеварения) и полоснула им по внутренней стороне своей ладони.

— Эй, что ты…— Драко не успел договорить. В нос ударил металлический запах. Кровь медленно растекалась по руке гриффиндорки и вот уже густыми алыми каплями стала капать на ковёр. Слизеринец забыл, кто он и кто она, забыл, где находится, время остановилось. Момент — и он уже держит её руку в своей, а в следующую секунду он приник губами к окровавленной ладони девушки. Некоторое время Гермиона слабо понимала, что происходит. Ей было совсем не больно, даже как-то приятно, тёплые волны расходились от руки и по всему телу. Начала кружиться голова. Девушка собралась с последними силами и опомнилась.

— Чёрт, Малфой! — попыталась высвободить руку Гермиона.— Остановись! Драко, остановись!

Услышав своё имя как будто откуда-то издалека, парень стал постепенно возвращаться в реальность. Он заставил себя отклониться от ладони Гермионы и выпустил её руку. Образы становились чётче, он медленно поднялся с колен и уставился на девушку в недоумении.

— Ччто? Что я сделал?

— Малфой, всё в порядке, точнее всё, кроме тебя, лучше сядь.

Он послушно отошёл назад и сел в кресло, продолжая ошарашенно озираться.

— Кажется, ты вампир, ну или что-то в этом роде, — неуверенно сказала девушка.

— Но я, как такое может быть? Мерлин, я что, пил твою кровь, Грейнджер?!— он стал судорожно отплёвываться.

— Не знаю. Не надо изображать отвращение, видел бы ты себя минуту назад, ты не мог оторваться!

— Да неужели! Ты лучше скажи, что делать… Я, Мерлин, да я даже как будто не помню то, что происходило минуту назад… — Драко упёр локти в колени и закрыл лицо руками.

— У тебя прошло это чувство? Ну… Жажда?

— Нет, но притупилось, кажется. Я заметил, что происходит что-то странное ещё в начале июля. Но… Как видишь, я не запоминаю всего самого странного, что со мной происходит.

— Да, я заметила. Но всё же ты осознаёшь, что кровь тебя привлекает, да?

— Грейнджер, ну что за тупые вопросы?! Ты сама только что в этом убедилась, нет?! Тогда, может, продолжим?

— Ты же не переносишь мою кровь?!

— Нуу, я всё равно об этом забуду!

Гермиона незаметно встала с кресла и двинулась к выходу.

— Я… знаешь, я, наверное, пойду.

— Куда же подевалось твоё хвалёное желание всем помогать? Ты узнала о том, что со мной происходит, и теперь сбежишь?! Расскажешь Дамблдору?

— Заткнись! Да я… Я просто тебя боюсь, придурок.

— Ах вот оно что, гриффиндорка боится! Знаешь, я теперь тоже себя боюсь!

— Он вскочил с кресла и подошёл к девушке. — Я раньше не знал, что значит бояться, а ты мне показала как это, ты прямо сейчас стоишь здесь, в этой комнате и смотришь на меня так, будто я собираюсь тебя сожрать живьём!

— Не подходи, Малфой! Я… Просто не подходи, ладно?

— Валяй, Грейнджер, можешь идти к директору прямо сейчас! Расскажи ему всё! Скажи, что я долбанный кровосос, и, что если он ничего не предпримет, то я высосу мозги у всех в школе, — он подошёл так близко, что между ними осталось всего несколько дюймов. Драко смотрел с вызовом прямо в её глаза!

— Я не такая, как ты думаешь! И не собираюсь никому докладывать!

— Но ведь ты именно это и собиралась сделать, не так ли? Пока я не остановил тебя.

— Я не знала, что ты…Что ты просто не можешь без крови. Теперь всё не так и…

Он схватил её руку и посмотрел на полосу на ладони, из которой по-прежнему понемногу сочилась кровь. Гермиона затаила дыхание.

— Жди здесь.

Глава опубликована: 12.08.2010

Глава 7.Я приду.

Ханна Аббот очень скоро пришла в норму, но рассказать о той ночи ничего не могла, просто не помнила. “Сначала было приятно, такого со мной никогда не было! Но зачем об этом знать всем, делу всё равно не поможет”.


* * *


Драко Малфой тоже пришёл в норму (уже к вечеру того же дня, когда произошёл откровенный разговор с Гермионой.). Он вернулся к своему обычному поведению: для него не существовало мира за пределами Слизерина, он не утруждал себя общением с представителями иных факультетов, исключая собрания старост. Но всё это было только для гриффиндорки. “Грейнджер, прошу тебя, отведи взгляд! Кусок в горло не лезет. Если бы у меня был выбор, а у тебя язык короче, ты бы по-прежнему считала меня мерзким ублюдком. Это было бы прекрасно.”


* * *


Гермиона Грейнджер была совсем не в форме. Её голову полностью заняли проблемы главного старосты Слизерина. В то же время она поражалась тому, как Малфой старательно избегал разговора напрямую с ней. Ей было как будто приятно, что он открылся перед ней всего на несколько часов, и она успела разглядеть в нём другого Малфоя. Теперь же снова эта маска безразличия. “Мерзкий ублюдок! Как ты меня злишь! Никто так не умеет. Малфой ну почему ты не можешь вести себя обычно, как все?! Почему не можешь просто принять помощь?!”


* * *


— Джин, передай мне, пожалуйста, графин с соком, — вопреки своим бурлящим мыслям, староста Гриффиндора вела себя неприметно.

— Держи.

— А где Гарри и Рон? Или они так и не просыпались ещё? — поинтересовалась Гермиона.

— Да нет, они уже бодрячком. Нет, ты представь себе, они уже позавтракали!

— Да ну, как так? Никогда раньше девяти и духу их в Большом зале не было! — удивилась девушка, отхлебнув сока.

— А я вот всё думала, вспомнишь ты или нет, — с загадочной улыбкой сказала Джинни. — сегодня же отборочные, они решили, что Рону стоит потренироваться перед началом. Кстати, мне пора, я должна помочь Гарри, уже половина десятого, скоро начнётся. Ты со мной?

— Ээ, нет, Джин, мне надо кое-что доделать по Защите. Я думаю, Рон не сильно расстроится, скажи, что я за него болею, он справится.

— Ну хорошо, если освободишься до часу, заходи. Если ты не забыла, сегодня воскресенье, вечером идём в Хогсмид!

— Спасибо, да, я помню, ещё увидимся.

— Конечно! — подмигнула рыжая и побежала к выходу из зала.

Гермиона тем временем уже успела развернуть «Ежедневный Пророк» и, изредка попивая любимый тыквенный напиток, принялась внимательно пробегать строчки глазами.

— Здравствуй, Грейнджер!

Девушка вздрогнула от неожиданности и чуть не пролила содержимое стакана себе на мантию. Обернулась.

— Малфой?!

— Манерам тебя в детстве явно не учили. В идеале это должно звучать так: “Доброе утро, Драко.”.

— Привет, Малфой. Знаешь, мы не в тех отношениях, чтобы я называла тебя по имени, тем более ты и сам предпочитаешь называть меня по фамилии.

— Хм…Я думал, тебе это нравится, Греейнджеер, — протянул слизеринец.

— Ты оторвал меня от завтрака с какой-то целью? Или просто решил вспомнить былые времена и поиздеваться?

— И то и другое. Ладно, теперь серьёзно, мне нужно, чтобы ты кое в чём мне помогла.

— Нет, ты что, издеваешься?! Ты просишь меня помочь? Ты?

— У меня нет выбора, грязнокровка, только ты знаешь…

— Если ты и правда хочешь, чтобы я тебе помогала, то в сотый раз тебе повторяю, обращайся ко мне по имени или хотя бы по фамилии.

— Хорошо, Грейнджер. Сегодня в шесть в моей гостиной.

— А ты не хочешь для начала узнать, какие у меня планы на вечер? — округлила глаза гриффиндорка. — Вообще-то они есть, и не связаны с тобой.

Если пару минут назад народ в зале спокойно доедал свой завтрак, переговариваясь с соседомями, то теперь все взгляды уперлись в стол Гриффиндора. Гермиона Грейнджер (гриффиндорка) намазывала яблочный джем на хлеб и размешивала кофе, что-то бормоча в ответ собеседнику. Собеседник, Драко Малфой (слизеринец) стоял справа от девушки, упёршись о стол одной рукой, и пытался что-то ей втолковать. Вдруг он резко перевёл взгляд на присутствующих в зале.

— Так, идём, — парень подхватил завтракающую гриффиндорку под локоть и вытащил из-за стола, та чуть не поперхнулась.

— Ты что себе позволяешь?! — щёки девушки зарумянились от гнева. — Сейчас же верни меня на место!

— И не подумаю, здесь не место для разговоров. Идём. — Драко продолжил свой путь к выходу из зала, подтягивая за собой Гермиону, которая уже, похоже, смирилась с тем, что завтрак для неё закончился.

Странная парочка вышла из зала и все судорожно принялись обсуждать увиденное.

— Извини, Грейнджер, но это твоя вина, что ты с первого раза не понимаешь!

— Да что ты, может, нужно попробовать высказывать свои просьбы в менее категоричном тоне? Не находишь?

— Я жду ответа, Грейнджер, у меня не так много свободного времени.

— Тааак, попробуем ещё разок.

— Мерлин, ладно! Гермиона Грейнджер, согласна ли ты откроить кусочек своего драгоценного времени на то, чтобы встретиться с Драко Малфоем в его гостиной в шесть часов вечера?

— Ок, я приду. Кстати, а ты ведь можешь, когда хочешь! — девушка с довольной улыбкой направилась в библиотеку.


* * *


— И зря ты не пришла! Ты бы видела Рона, он так волновался, а потом просто взял и сделал всех! Он все посланные мной мячи отбил!— возопила Джинни.

— Да, Гермиона, я и не ожидал, что Рон настолько одарённый игрок в квиддич, — с ухмылкой произнёс Гарри.

— Да бросьте, ребята, ничего особенного, — обычным простодушным тоном высказался Рон, который раздувался с каждым словом от гордости.

— Молодец, Рон! Я знала, что всё так и будет! — искренне порадовалась за друга девушка.

— Ну, так что? Мы идём в Хогсмид, как собирались? — поинтересовался Рон, обращаясь ко всем сразу.

Тут Гермиона поняла, что совсем не подумала о том, что ответить на этот вопрос. Не пойти к Малфою она не могла, любопытство не позволило бы.

— Ты что-то какая-то вялая весь день, Грейнджер, — её легонько стукнул в плечо Гарри.

“Отлично, так будет очень убедительно, и самой не надо придумывать!”.

— Честно говоря, ребят, я себя, правда, не очень хорошо чувствую сегодня, наверное, мне лучше остаться и лечь раньше спать.

— Может, тебе в лазарет нужно? Хочешь, я схожу с тобой? — предложила Джинни.

— Нет, всё в порядке, вы веселитесь, принесите мне пару бутылочек сливочного пива, если не сложно.

— Принесем, конечно! Ты только выспись, хорошо? Непривычно видеть тебя такой умиротворённой. — сказал старший Уизли.

— Какие слова, Рон! — поддел его Гарри. Парни стали в шутку друг друга колотить.


* * *


— Ictus aqua serpentis. — прошептала девушка портрету, ведущему в гостиную слизеринца.

Проход медленно открылся, и она вошла в комнату.

— Ты очень пунктуальна, Грейнджер, или просто хотела поскорее меня увидеть? — растягивая слова, поинтересовался Драко.

— Думаю, второе…Можно исключить из списка, — холодно ответила Гермиона. — Давай к делу, в чём должна заключаться моя помощь?

Глава опубликована: 14.08.2010

Глава 8. Мне нужна кровь.

— Мне нужна кровь. Нужна прямо сейчас, — просто сказал слизеринец.

Девушка посмотрела на него в первый раз, с тех пор как зашла в комнату. Выглядел парень так, словно несколько дней провёл в Азкабане. Сегодня днём он был совсем обычным, как всегда.

— Я вижу. И ты хочешь воспользоваться моей? — Гермиона постаралась произнести это как можно спокойнее.

— Нет, я не могу. Не спрашивай “почему”. У меня есть другая идея — Запретный лес, — холодно произнёс Драко.

— Хорошо, ты хочешь выпить кровь кого-то из животных? Тебе что, в одиночку идти страшно?

— Мерлин, Грейнджер, это смешно. Я беру тебя с собой только потому, что когда мне приходится пить кровь, я уже не я. Кто-то должен будет меня остановить и вернуть в замок.

— Ты настолько мне доверяешь?! — с искренним удивлением спросила гриффиндорка.

— Нет, просто так уж получилось, что больше мне не к кому обратиться, только ты знаешь о моей тайне.

Девушка поняла, что знала ответ ещё до того, как задала вопрос, просто с Малфоем она переставала чувствовать себя уверенной вообще хоть в чём-то.

— Хорошо, что ты предлагаешь? Ах да, если Хагрид увидит мёртвое прирезанное животное, он не успокоится, пока не разберётся в произошедшем.

— Грейнджер, не делай из меня дурака. Пока сиди здесь, подождём, пока все не уйдут в Хогсмид и по своим делам. В 8:00 пойдём, будет уже темно.

“Знали бы Гарри, Рон и Джинни, как и с кем я собираюсь провести вечер.”

Гермиона села в одно из кресел. Малфой сделал то же самое, затем вытащил из школьной сумки учебник по Защите и кусочек пергамента, на котором принялся делать какие-то пометки пером. Почувствовав на себе упрямый взгляд девушки, он медленно оторвал взгляд от книги и перевёл его на Гермиону.

— Что? — ледяным тоном спросил Драко.

— У тебя не найдётся чего-нибудь почитать? — спокойно ответила Гермиона, не поддаваясь страху.

— Сзади тебя целых два стеллажа с книгами, выбирай.


* * *


— Грейнджер! Грейнджер, очнись!

Девушка почувствовала, что кто-то дотронулся до её руки. Резко осознав, что заснула в гостиной Малфоя с книгой в руках, она открыла глаза и встретилась с ним взглядом.

— П-прости. Я…

— Заснула, я понял, ну, надеюсь, ты выспалась, нам пора. Кстати, ты… Тебе надо одеть что-нибудь тёплое.

— Подожди, мне тогда надо к себе.

— Грейнджер, всему тебя учить нужно! Воспользуйся Accio. Я открою окно.

Девушка приманила к себе тёплую мантию и уже накинула ее на плечи.

— А ты? Ты так пойдёшь? Хм…А у тебя не появилось никаких странных способностей? Ну, раз уж ты вампир… Может… слушай, Малфой, а ты вообще живой?

— Грейнджер, у тебя крыша поехала?! Со мной всё в полном порядке. Жажда и всё, у меня даже клыки не выросли, а жаль, а то боюсь, ты бы здесь уже не стояла.

— Ладно, всё, я молчу.

— Неужели? Сомневаюсь, что это надолго, — хмыкнул парень, натягивая тёмно-зелёный свитер с эмблемой Слизерина поверх чёрной рубашки.

Они вышли из замка без приключений, по дороге им никто не попался, в это время все веселились в Хогсмиде, некоторые отбывали наказания, кто-то доделывал домашнее задание — коридоры были пустынны.

— Что ты собираешься делать дальше? — решила нарушить тишину Гермиона.

— Я засёк время, Грейнджер, прошло всего шесть минут после того, как ты в последний раз открыла рот. Дальше? Ты о чём?

— Я о тебе, неужели ты не хочешь узнать правду? Что происходит, почему ты так отчаянно нуждаешься в крови? Кто тебя таким сделал?

— Сколько вопросов… что толку, ты думаешь, можно это изменить?

— Не знаю, но ты ведь даже не пытался. И… я же не смогу вечно контролировать тебя…

— Ты и сейчас меня не контролируешь, это всё меры предосторожности, — произнося эти слова, он чувствовал, будто обманывает самого себя. — Я вряд ли бы доверил тебе себя.

Дальше они шли молча. Обогнули озеро и направились в сторону леса. Деревьев становилось всё больше, они словно сгущались вокруг парня и девушки. Стало совсем темно, ветра почти не было, но даже в тёплой мантии гриффиндорка чувствовала озноб. Может, это было вовсе не от холода?

— Тебе что, страшно?— прошептал совсем близко Малфой.

— Нет…Немного. — “Может он теперь мысли читать умеет?”.

— Перестань дрожать, а то слабо верится, что ты побывала с Поттером во всех его переделках.

Сказано было как-то грубо, но, как ни странно, девушка успокоилась. В следующее мгновение слизеринец остановил её рукой и стал прислушиваться. Потом он резко выхватил палочку.

-Petrificus Totalus! Идём, только тихо.

Они подошли ближе к тому месту, куда только что ударил заклинанием Драко. Гермиона увидела неподвижно лежащего волка.

— Малфой, волки очень редко ходят поодиночке, это была не лучшая идея.

— Не бойся, мне нужно всего несколько минут, — он достал из кармана серебряный раскладной нож, украшенный изумрудами. Потом отодвинул шерсть на шее животного так, чтобы было видно кожу, и сделал небольшой порез. Он стал жадно пить. Несколько минут девушка была уверена, что никакая магия его не остановит, становилось страшно. Прошло ещё столько же времени, и слизеринец медленно отклонился от животного.

— Vulnera sanentur, — прошептал парень, водя по порезу, который мгновенно затянулся. Драко поднялся и посмотрел на Гермиону совсем незнакомым взглядом. Она достала из кармана мантии платочек и, переборов страх, подошла ближе с намерением вытереть кровь с лица Малфоя.

Когда девушка протянула руку и вытерла каплю в уголке его губ, он перехватил её руку и взял платок.

— Я сам, спасибо. — Он задержал на её глазах взгляд чуть дольше, чем обычно.


* * *


— Я пойду к себе, кажется, свою миссию я выполнила, — тихо произнесла гриффиндорка.

— Спасибо.

— Слова благодарности, да ещё и дважды за один день, Малфой ты делаешь успехи, — девушка улыбнулась. — Не за что, ты никогда меня не слушал, но подумай, может, ты всё-таки хочешь найти ответы. Я, наверное, пожалею потом, что сказала это, но я могла бы помочь тебе.

— Ты правильно сказала, наверное, пожалеешь. — Он последний раз посмотрел ей в глаза и повернулся к портрету.— Ictus aqua serpentis.

Глава опубликована: 15.08.2010

Глава 9. Реальный сон.

Он сидел на большом треснувшем посередине камне и смотрел на зеркальную гладь озера. Водная поверхность была настолько гладкой, что, казалось, можно пробежать по ней до противоположного берега. “Что же делать…Так оставлять нельзя…Наверное, стоит уйти далеко, куда-нибудь, где я не причиню никому вреда. Страшно осознавать, что ты не такой как все, страшно беречь такую тайну. Кажется, я боюсь больше, чем она. Она будто не знает, что я опасен…Храбрая гриффиндорка. Мне никто не в силах помочь. Что это? Почему именно я, почему именно мне нужно пройти через это…Решение принято, нужно просто уйти, не прощаясь”.

— Наверное, теперь всё изменится?— спросила она, дотронувшись до его плеча.

— Нет, только я... — ответил юноша, слегка развернувшись в сторону девушки и глядя ей в глаза.

— Я не могу остановить тебя... — слова прозвучали еле слышно.

— А я не могу остаться, — голос превратился в эхо, которое становилось всё слабее.

Послышался стеклянный звон. Драко открыл глаза и посмотрел на окно. Он увидел филина, который уже, видимо, вымотался и еле-еле держался на лету. Парень впустил птицу в комнату. Филин приземлился на письменный стол, к его ноге был привязан свёрток, по форме напоминающий книгу. Слизеринец отвязал посылку и, выпустив птицу, закрыл окно. Он развернул свёрток и вытащил книгу, очень напоминающую старинный дневник. Перед тем как открыть его, он взглянул на записку записку, судя по почерку, от отца.

Сын, я не знаю, чем я могу помочь. Эта вещь досталась мне от отца. Возможно, здесь есть то, что тебе нужно.

Твой отец, Люциус Малфой.

Малфой взглянул ещё раз на книгу: переплёт очень ветхий, кожаный, в некоторых местах трещины, на обложке еле просматривалась надпись “Р.Р. Малфой”. Судя по всему, это и есть дневник, который, впрочем, не принадлежал ни его деду, ни даже прадеду. “ “Р.Р.”, чьи же это могут быть инициалы? Похоже, придётся залезть в родословную семьи Малфоев”.

Пролистав дневник, слизеринец решил вернуться к нему днём.

Сон не выходил у него из головы: он был такой естественный, Грейнджер была такая естественная. Всё это как будто помогло ему принять решение — он должен покинуть Хогвартс, должен уйти. Но она, она хотела, чтобы он остался. Теперь в руках у него оказалось нечто, что может помочь разгадать загадку происходящего, уйти, оставив всё, он не сможет. “Почему лезут в голову эти странные мысли? Принять её помощь? Но она даже не представляет, что её ждёт. Зачем Грейнджер это, ведь у неё есть всё: есть преданные друзья, заботливые родители и статус лучшей ученицы…”. Парень уснул, тайно надеясь на то, что во сне придёт ответ на самый главный вопрос: “Что будет дальше?”


* * *


— А я не могу остаться…

Его слова поселились у девушки в голове. Странный сон приснился ей как раз тогда, когда она заснула в гостиной Малфоя. Это выглядело так, будто они знают друг друга уже очень давно. Чувства были такими естественными, настоящими. Когда она очнулась и увидела его, Гермиона на мгновение поверила, что всё это вполне реально, такое может быть, он может быть таким. Девушка никогда не верила в сны, но этот был особенным, именно из-за него ей захотелось предложить ему помощь, захотелось самой узнать его ближе. Драко Малфой всегда был загадкой для гриффиндорки, ей всегда немного хотелось подглядеть за ним, увидеть, какой он обычный, какой он без маски. Эту ночь было трудно уснуть. Девушка вдруг осознала, что человек, который стал занимать все её мысли в последнее время, находится на расстоянии нескольких дюймов, через стенку. “Наверное, он уже спит, вряд ли Малфой вообще думает обо мне…”


* * *


Утро началось так же обычно, как начиналось все предыдущие годы в Хогвартсе. Гермиона проснулась в 7:30, умылась и собралась, чтобы идти на завтрак. Весь вчерашний вечер и все ночные мысли испарились, стало легко, и девушку посетило срочное желание выпить свежего кофе. В Большом зале ещё никого не было. Тишина расслабляла. Девушка любила помолчать (что бы там ни говорил Малфой), отвечать на бесконечные вопросы друзей порой становилось невыносимо. Невольно мысли стали возвращаться к реальности: Малфой, кровь, тайна, помощь, сны, ошибки...Сны. То место, которое ей приснилось,стало интересно, есть ли оно на самом деле: “Перед уроками ещё есть время, наверное, стоит прогуляться, иначе весь день буду мучить себя”.

Закончив с кофе, Гермиона отправилась к озеру. Всё оказалось как во сне, не хватало только…

— Греейнджер, я смотрю, ты изменила своим привычкам, никогда тебя не видел в столь раннее время за пределами библиотеки, — прозвучал совсем близко знакомый голос из сна.

— Малфой, ни за что не поверю…

— Что?

— Что ты вообще меня раньше видел…— она пожалела, что сказала это, но было уже поздно.

Слизеринец смутился, но Гермиона не видела его лица. Она просто смотрела на воду и хотела бы, чтобы эта пауза затянулась навсегда.

— Представь себе видел и…— “Положение всё равно уже не спасти.”— даже слышал…Слушал.

Девушка знала, что он не промолчит, но то, что он ответил на её слава, это было как-то не похоже на него. На мгновение она решила, что всё ещё спит, что не просыпалась. “Может, вся эта история о жажде, о крови, о нём…Может, всё это сон?!”. Девушка незаметно ущипнула себя за руку.

“Боль. Всё реально”.

— Слушал?

— Да, — он присел на камень, тот самый, на котором сидел во сне. — И я понял…Мне нужна…твоя помощь.

— Как тебе трудно это говорить. Но у меня есть условие.

— Условие. Грейнджер, я думал, что гриффиндорцы ничего не просят за свои подвиги, — слегка напрягся блондин.

— Представь себе, то, что я гриффиндорка, не мешает мне просить у тебя, чтобы ты не называл меня больше грязнокровкой.

— Это будет стоить дорого, Грейнджер, готова ли ты? Что-то ещё?

— Да, ещё одно.

— Что?

— Выучи, наконец, моё имя, Малфой!

— Давай договоримся так: я выучу твоё после того, как ты выучишь моё, — выкрутился слизеринец.

— Идёт.

— Что ж, в таком случае, я бы хотел попросить тебя взглянуть на одну вещь, которую мне передал отец.

— Я не против, только давай сделаем это после уроков. — Гермиона осеклась.— Я имела в виду, я взгляну на эту вещь после уроков.

Малфой еле сдерживал подступающий смех.

— Без проблем, Грейнджер, только выражайся яснее в следующий раз, а то люди могут не то подумать.

Они всё-таки засмеялись. Это был первый раз, когда Гермиона видела его смех. Это был первый раз, когда они смеялись вместе.

Глава опубликована: 17.08.2010

Глава 10. "Р.Р."

— Псс…

— Что? — прошептала Гермиона, слегка наклонив голову к Гарри.

— Где ты была до занятий? Как ты себя чувствуешь? Почему Джинни сказала мне, что видела тебя с Малфоем? Как так получилось, что…

— Гарри, остановись, во-первых, со мной всё отлично, во-вторых, с Малфоем у нас чисто деловые отношения, ты же в курсе!

— Мисс Грейнджер и мистер Поттер! Ещё звук, и вам придётся покинуть класс! 10 баллов с Гриффиндора, — отчеканила профессор Макггонагал.

— Простите. Извините, — хором ответили провинившиеся.

Гермиона посмотрела на Гарри убийственным взглядом и переключила всё своё внимание на лекцию по Превращениям.


* * *


— Ну что, Гарри, ты доволен?! Так каждый раз, почему нельзя было подождать до конца урока? — негодовала Гермиона.

— Прости, просто я тебя не понимаю, ты уже вторую неделю ведёшь себя очень странно, а я ничего не могу поделать. Вот где ты пропадаешь всё время? В библиотеке тебя нет! С нами ты никуда не ходишь!

— Послушай, обязанности главной старосты отнимают у меня много времени, а мне ещё нужно не отставать по предметам. Гарри, я… Дай мне время, мне нужно втянуться, привыкнуть…

— Ладно, — смягчился парень. — Только не пропадай насовсем, нам тебя очень не хватает, куда мы без тебя?!

— Хорошо. — Девушка погладила друга по руке. — Я не пропаду.

— Ну, тогда пообещай, что пойдёшь с нами в Хогсмид в следующее воскресенье!

— Конечно, обещаю! — весело сказала гриффиндорка.

— А где Рон?

— МакГонагалл задержала его, у неё какие-то вопросы по его работе.

— А, точно, Мерлин, что у меня за каша в голове… — вздохнула Гермиона.

— Всё наладится. Тебе нужно больше отдыхать, ты слишком рано просыпаешься и поздно ложишься.

— Да, пожалуй. Ладно, я пойду за учебником, забыла в гостиной. Встретимся на зельеварении.

— Давай.


* * *


Уроки пронеслись с невероятной скоростью, Гермиона успела собрать около 50 баллов для Гриффиндора, которые затем с такой же лёгкостью потерял факультет. На второй паре зельеварения Гарри и Рон умудрились опрокинуть котёл с сомнительного вида жидкостью на соседей-слизеринцев (Забини и Крэбба). Да так, что те с оглушительным визгом понеслись в больничное крыло, выкрикивая всевозможные проклятия в адрес гриффиндорцев, а профессор Снейп с напускным спокойствием прошипел что-то насчёт отработок до конца месяца и тут же снял по 20 баллов с каждого, а за одно ещё 10 с Невилла, за то, что он просто оказался рядом.

Девушка решила, что разговаривать с парнями не будет до выходных (как минимум).

После обеда, который проходил в напряжённой тишине, Гермиона, не отчитываясь, отправилась в башню старост. О том, чтобы провести остаток дня с провинившимися, не могло быть и речи. Что ж, прекрасный день мог стать только ещё лучше после встречи с Малфоем. Она бесцеремонно ворвалась к нему в гостиную сразу после того, как забросила сумку к себе.

— П-привет, Грейнджер, ну ты как бы могла, ну не знаю, постучать… — парень стоял посреди гостиной в одном только полотенце.

— Ой, чёрт, Малфой, я…Я выйду, а…А потом зайду, только ты будь, пожалуйста, одетым… — девушка почувствовала себя так, будто это она сейчас стоит перед ним полуголая.

— Не надо никуда выходить, раз уж пришла, — злорадно заулыбался слизеринец и подошёл к ней ближе, а затем незаметно вложил ей в руку книжку.

— Что это? — не сводя глаз с его лица, поинтересовалась девушка.

— Дневник кого-то из моих предков. Отец прислал мне его, решил, что в нём есть то, что может мне как-то помочь.

Гермиона опустила голову и поднесла книгу поближе к глазам.

— Тут написано... “Р.Р. Малфой” Кто это?

— Я не знаю, думаю, что стоит поискать это имя в библиотеке, судя по переплёту, довольно старая вещица. Я не знаю, кто это, — стоя возле девушки, он чувствовал желание, что-то в ней было, то, что ему было нужно.

Гермиона снова подняла на него глаза, и их взгляды встретились.

— Может, тебе правда стоит одеться, а потом мы продолжим наш разговор? — смутилась гриффиндорка.

— Ну, хорошо, Грейнджер, если это тебя так отвлекает от дела, я оденусь.

Она покраснела ещё больше, но решила ответить молчанием на очередную колкость. Он только этого и ждал. Такое выражение на лицах девушек было для него привычным, но Драко и подумать не мог, что Гермиона Грейнджер умеет смущаться, это выглядело так необычно, что хотелось сделать что-нибудь ещё, только для того, чтобы видеть её беззащитной. Но он не мог себе этого позволить: “ Грейнджер есть Грейнджер, подруга Поттера. Пусть всё так и остаётся на своих местах. Она мне поможет, и, может, придётся её даже убить после этого, но ничего лишнего быть не должно ”. Парень развернулся и направился к спальне.

“ Мерлин, только бы он ничего не подумал…Не хватало ещё, чтобы Драко Малфой считал меня одной из тех девушек, что сходят с ума по нему.”

Девушка села в кресло и открыла дневник на первой странице.

1782 год. 12 августа.

Сегодня ночью опять это произошло. Наутро не стало горничной. Знаю, что в смерти повинен только я один. Жажда почти не покидает меня, мать даже не подозревает, что со мной что-то не так. Но что я могу…Мне нечего сказать…Не знаю, чем заслужил это. Но до правды я доберусь, что-то подсказывает мне, что отец знает. С каждым днём он угасает, нет, он точно что-то скрывает, и это что-то должно помочь мне выжить.

Она оторвалась от чтения и чуть не вскрикнула, Малфой сидел перед ней в кресле на расстоянии метра, полностью одетый, так будто был здесь с самого начала.

— Малфой! Это у тебя семейное, так подкрадываться, или это проявляются сверхестественные способности?! — попыталась справиться с собой Гермиона.

— Хм… Даже не знаю, может кто-то, просто, слишком увлечённо читает?!

— Ладно, так что нам известно?

— Я ещё не успел его прочесть, но, похоже, если читать внимательно, то можно найти какие-нибудь подсказки.

— Тогда будем читать и искать. Начнём прямо сейчас.

— Может, сначала выясним, кто этот “Р.Р.”? — внёс поправку Драко.

— Ок, ты читай, а я пойду в библиотеку, лучше, чтобы нас не видели вместе.

— Боишься, что Поттер узнает? Я сам пойду в библиотеку, чтением у нас ты увлекаешься, так что дневник в твоём распоряжении на сегодня.

— Я не боюсь, просто не хочу этого. Ладно, тогда, если не возражаешь, я к себе пойду.

— А чем моя гостиная тебя не устраивает?

— Ну так, может мне и ночевать у тебя остаться?

— Ты напрашиваешься?

— Хам!

— Дура!

Глава опубликована: 18.08.2010

Глава 11.Непредвиденные обстоятельства.

Слизеринец перерыл всю библиотеку в поисках хоть какой-то информации по поводу “Р.Р.”.Найти удалось совсем небольшое упоминание о нём. Ретт был сыном Ричарда Малфоя (основателя родового поместья) и умер при странных обстоятельствах (при каких, не упоминалось ни в одной книге). Ещё ему удалось узнать, что жизнь в поместье никогда не была спокойной. В двух книгах упоминалась какая-то старуха-колдунья, которая якобы жила на том месте, где теперь находилось поместье, и совсем не горела желанием покидать свой дом. “ Толком ничего…Что же, получается, что главной зацепкой остаётся дневник. Интересно, как там Грейнджер справляется. Наверное, ей совсем одиноко без меня”. Парень улыбнулся самому себе. Тут он посмотрел на стопки книг, половина из которых были раскрыты, нашёл глазами те, в которых оказалась хоть какая-то полезная информация, и записал на кусочке пергамента названия и номера полок.

— Привет, Драко! Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Привет Блейз, я тоже рад тебя видеть, — ухмыльнулся блондин, протискивая последнюю книгу на полку.

— Дамблдор просил, если увижу тебя, передать, чтобы ты зашёл к нему. Да, и ещё, он попросил, чтобы ты захватил с собой Грейнджер. — Блейз заулыбался так, будто поймал Драко на месте преступления.

— Ясно, что это ты скалишься так? Неужели у тебя есть для меня ещё и хорошая новость? — лицо Малфоя сделалось непроницаемым.

— Да ладно, давай-ка рассказывай, что у тебя там с ней? Уже не раз вас замечали на расстоянии меньше метра.

— Послушай, Забини, — ледяным тоном протянул Драко. — Если тебе больше нечем заняться, кроме как собирать сплетни по всем углам, может, поболтаешь об этом с Грейнджер?! Думаю, она тебя удостоит развёрнутым ответом на этот вопрос, хотя, скорее всего, она просто выпустит в тебя парочку свежих заклинаний. — в глазах Драко стало снова проявляться ЭТО….Жажда. Он готов был наброситься на сокурсника, как хищник на жертву.

Забини стал пятиться назад и упёрся спиной в стеллаж.

— О, мистер Малфой! Вы-то мне и нужны! — откуда-то справа послышался добродушный голос директора школы Чародейства и Волшебства.

Драко кинул угрожающий взгляд в сторону Блейза и двинулся в сторону профессора.

— Добрый вечер, профессор.

— Добрый вечер, мистер Малфой. Я бы хотел видеть вас в своём кабинете в шесть, и прошу вас, предупредите об этом мисс Грейнджер. Вы двое мне нужны. Генри и Ханна уже были у меня.

— Да, профессор, без проблем, я передам Грей… Гермионе Грейнджер вашу просьбу.

— Вот и хорошо. — Дамблдор перевёл глаза на сползающего по стеллажу Блейза. — С мистером Забини всё в порядке?

— Да, профессор, в полном, — не оборачиваясь, ответил Малфой.

— Что ж, это прекрасно, — директор кивнул слизеринцу и направился к мадам Пинс.

“Так, Грейнджер, Грейнджер… Интересно, что у этого старика на уме?! ”

Парень повернулся, дружелюбно помахал Блейзу и пошёл к выходу.


* * *


Гермиона не отрывалась от чтения не на минуту, она как будто попала во внутрь всей этой истории. Теперь уже совсем не было сомнений, что у обладателя дневника были те же проблемы, что сейчас и у Драко. Он описывал то, как выпадал из жизни на какие-то небольшие промежутки времени, а затем, возвращаясь, не мог вспомнить, где побывал. “Мерлин, как же ему было страшно… Одиноко, ведь у него никого не было, кто бы мог помочь…” Она невольно подумала о Малфое. “Он держится, несмотря ни на что, только раз я видела страх в его глазах… В тот день, когда он узнал, кто он есть.” С каждой строчкой она всё больше осознавала, насколько cлизеринцу приходится нелегко. “ Ну, у него есть я, как бы нелепо это не звучало, и пока он не высосал из меня всю кровь и все силы, я буду ему помогать.”

— О чём задумалась?

Гермиона от неожиданности выронила дневник, и он шлёпнулся на пол.

— Малфой! Что ты тут…? Чёрт, блин… Ты… — девушка вскочила с кресла, подняла дневник и стала колотить им бедного парня. Комнату залил смех, очень похожий на детский. Обоим было невероятно легко сейчас. Малфой схватил её за руки, вырвал книжку и положил рядом с собой . Они встретились взглядами. Драко потянул её ближе к себе. Девушка невольно закрыла глаза и… Всё закончилось. Он расслабил хватку, и девушка открыла глаза. Драко смотрел на неё и как будто боролся с собой. Казалось, что-то помешало ему дотронуться до её губ, хотя всё к этому и шло.

— Я… Я пришёл, чтобы сказать, что нас хочет видеть Дамблдор, — потеряв куда-то свою улыбку, сказал Малфой.

Гермиона высвободила свои руки из его и села обратно в кресло. Она была смущена. Тяжело было найти слова.

— Да?! Х-хорошо, давай пойдём. Когда мы должны быть?

— В шесть, но уже почти шесть, так что…Да, пошли, — он поднялся и остановился, чтобы подождать девушку. “Откуда это странное влечение к ней? Оно похоже на ту жажду, которую приходиться испытывать постоянно, но сильнее. С каждым разом этому всё сложнее противостоять… Что это за чувство?”


* * *


— Итак, ситуация за пределами школы очень непривлекательная, об этом я и хотел вам сообщить. Тёмный Лорд с каждым днём набирает силу. Его сторонники разбушевались не на шутку. Гибнут теперь не только волшебники, но и ни в чём не повинные магглы. Всё это очень печально. Мне придётся покинуть школу на несколько дней, именно поэтому вы здесь. Мисс Грейнджер и мистер Малфой, сегодня за ужином я объявлю всем о сложившейся ситуации. В ближайшее время выходить из школы, тем более в моё отсутствие, запрещено. Ваша задача — позаботиться о том, чтобы до ваших сокурсников это слово “запрещено” дошло с первого раза. Ещё одно, вам придётся дежурить по ночам, по парам: одну ночь старосты Пуффендуя и Равенкло, другую вы. Думаю, что вы взрослые люди и сможете договориться. — Профессор перестал расхаживать взад вперёд по кабинету и остановился, потирая виски. — Так, что-то ещё я хотел до вас донести. Эм…Да, так вот, вам не придётся дежурить на нижнем этаже, об этом позаботятся авроры, они уже прибыли в Хогвартс. Как вы понимаете, я не хочу проблем, поэтому, если вы встретите кого-то во время отбоя вне территории своего факультета, прошу вас доставить провинившегося к себе в башню. Авроры, как вы уже, наверное, знаете, относятся одинаково и к детям и к взрослым, нянчиться они ни с кем не будут, поэтому во избежание неприятных ситуаций прошу вас быть внимательными. Это всё, у вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?

— Да, профессор, насколько всё плохо на самом деле? — смело спросила Гермиона.

— Мисс Грейнджер, думаю, ВАМ (относится так же и к Гарри Поттеру) никакая опасность не угрожает, пока вы в этих стенах. Будьте спокойны на этот счёт.

— Спасибо, профессор.

— Надеюсь, вы меня не подведёте. Вы свободны. Будьте внимательны.

— Проблем не возникнет, профессор, — заверил Драко и вместе с Гермионой покинул кабинет директора. “А на самом деле одна проблема уже есть… Как мне справиться со своей жаждой…Если Запретный лес, теперь по-настоящему запретный…”

Глава опубликована: 19.08.2010

Глава 12.Откровенный разговор.

— Что же теперь будет? — растерянно спросила Гермиона.

— Ты всегда такая впечатлительная, Грейнджер?! Всё будет как раньше, что изменилось?

— Ты! Ты изменился, я о тебе, если школу покидать нельзя, что делать дальше? Ты будешь высасывать кровь из школьников?! Нет, Малфой, я не позволю, разве что из слизеринцев.

— Шшш…— Парень резко остановился и накрыл её губы своей ладонью. — Сколько же от тебя шума! Я не стану пить кровь школьников, успокойся, иначе мне придётся выпить твою.

Девушка кивнула в знак того, что всё уяснила, и Малфой опустил руку.

— Ну, почему ты вечно ведёшь себя так, будто тебе ни до чего нет дела?! У тебя уже есть план?

— Я же попросил тебя вести себя тише! Нет у меня никакого плана, пока я могу держать себя в руках, так что сейчас главная задача — узнать обо всём этом больше.

— Ладно, — успокоилась гриффиндорка. — Так ты узнал, кто этот “Р.Р.” ?

— Давай сначала вернёмся в гостиную.

— К тебе или ко мне? — серьёзно спросила она.

— А где тебе больше нравится? — ухмыльнулся Драко.

— Что за тон? Давай у тебя…Дневник у тебя, — быстро поправилась Гермиона.

— Согласен, у меня лучше.

Гермиона открыла рот, чтобы ответить, но осеклась, сообразив, что за Малфоем всё равно будет последнее слово. “Боже, чего он добивается опять…”.


* * *


— Ну, рассказывай, что ты узнал об этом человеке? — девушка указала на дневник.

— Ретт Ричард Малфой, сын основателя родового поместья Малфоев, в котором я проживаю с рождения.

— Это всё?

— Умер при странных обстоятельствах.

— И?

— И ничего, всё, я пересмотрел около сотни книг в разделе, где могла находиться подобная информация.

— Что ж, придётся иметь дело с тем, что есть… — задумчиво объявила Гермиона.

— Ну, а у тебя что? — поинтересовался Драко.

— Похоже, он тоже был…Вампиром. Пока всё, что я прочла, указывает на это... Он ещё всё время пишет, что подозревает отца в том, что тому известна причина, по которой Ретт ведёт необычный образ жизни. Но пока я не нашла ничего полезного…

— Ладно, разберёмся.

— Малфой, это все серьезно, сейчас надо решить, что делать с тобой.

— Грейнджер, когда я принял твою помощь, я не просил становиться моей мамочкой. Если мне что-то нужно, я об этом попрошу.

— Нет, в том то и дело, ты никогда не о чём не просишь!

В следующее мгновение Малфой уже крепко держал девушку за плечи, не давая ей отвести взгляда в сторону.

— Я, что, непонятно выражаюсь?! Если мне что-то будет очень нужно, то ты первой об этом узнаешь, — закончив фразу, он наклонился ближе к её шее. — А ты знаешь, что мне нужно сейчас больше всего на свете? — он прошептал эти слова еле слышно, но она почти почувствовала отчаяние в них. Было даже не страшно от того, что он может с ней сделать, все мысли занимала сама близость. Его запах, губы в нескольких сантиметрах от её кожи, сильные руки, напряжённое дыхание. Девушка уже не сопротивлялась. Она будто попала в змеиную хватку и уже не может двигаться, не может дышать. Яд просачивается через кожу, глаза закрываются, в голове туман. Двое в отблесках огня стали оседать на пол. Гермиона почувствовала, как его губы прикоснулись к её шее. Девушка не могла и не хотела останавливать слизеринца и просто поддавалась на все его прикосновения. Он обнял её и притянул к себе, потом стал нежно целовать в губы. Она уже не слышала и не видела, не думала, а только чувствовала. Это был первый в её жизни настоящий, полный страсти и желания поцелуй. Гермиона отвечала ему, поддавалась. Тут Малфой стал медленно отстраняться. Они остановились, переводя дыхание.

— Я не могу так, Грейнджер…Я… Мне нужно быть дальше от тебя…

— Почему?

Такого вопроса он явно не ожидал.

— Потому что…ты спрашиваешь?! Ну, потому что я не могу находиться рядом с тобой! — выдавил из себя Драко.

— Я тебе настолько противна?! Но зачем? Зачем ты… — она резко поднялась и направилась было к портрету, как он ухватил её за ногу и нежно провёл по ней рукой.

— Ты не понимаешь! Я…Твоя кровь сводит меня с ума…Когда я близко, я начинаю думать о том, как бы выпить её всю до последней капли…Нам опасно быть слишком близко друг от друга…Ты мне не противна…А, Мерлин, кажется, всё наоборот совсем.

Девушка не знала, что ответить, она просто снова опустилась на пол рядом с парнем. Гермиона заглянула ему в глаза и увидела те же мучения, которые описывал Ретт в своём дневнике. Это выглядело так, словно строки ожили, слова обрели реальность и теперь вселились в Драко. Ей хотелось обнять его, сказать, что всё будет хорошо, но знала, что бы сейчас она не сделала, всё равно уже ничего не изменишь, ему больно и страшно.

— Драко. — она взяла его лицо в свои руки. — Мы найдём что-нибудь, отыщем ответы на все вопросы, исправим то, что сейчас происходит. Я обещаю, что помогу тебе, не сдавайся, не принимай это, борись. Это зло, и оно не должно доминировать.

Парень смотрел на неё не отрываясь, ему было сложно понять, чем он заслужил её помощь. Как эта хрупкая девушка может умещать в себе столько сил и решимости? Теперь он видел ту Гермиону, которая всегда выручала Поттера и Уизли, которая умела преодолевать страх. “ Она даже преодолела самый главный свой страх, она назвала меня по имени, да ей легче Тёмного Лорда называть по имени!”

— Что ты нашла во мне, почему ты сейчас здесь со мной? Почему жалеешь меня? — он продолжал смотреть ей в глаза. А девушка опустила руки и посмотрела на танцующее пламя в камине.

— Просто я, как супергерой, помогаю всем, кому нужна помощь, невзирая даже на то, злодеи они или положительные персонажи.

— А если серьёзно? — Малфой положил свою руку ей на колено.

А если серьёзно, — она повернулась и снова встретилась с ним глазами.— То я не знаю. Я просто хочу тебе помочь. Я хочу тебя узнать.

— Но раньше тебе не было это интересно…

— Раньше, если ты помнишь, ты меня и на метр не подпускал к себе. Ты издевался надо мной, над моими друзьями…Ты не давал мне даже секунды, чтобы увидеть тебя другого. А теперь, когда всё так, ты ведь стал уязвим, Драко, а ты не справишься с этим один. В тебе появилось то, чего никогда не было — страх. Я увидела это, ты не хотел, чтобы кто-то узнал, ты доверил мне свою тайну, после этого я не могла просто уйти и жить дальше с этим.

Глава опубликована: 20.08.2010

Глава 13. Мысли о нём.Мысли о ней.

“А теперь, когда всё так, ты ведь стал уязвим, Драко, а ты не справишься с этим один. В тебе появилось то, чего никогда не было — страх. Я увидела это, ты не хотел, чтобы кто-то узнал, ты доверил мне свою тайну, после этого я не могла просто уйти и жить с этим дальше”.

Её слова не выходили у него из головы, казалось, что он позволил ей это сказать только потому, что был опьянён. Она как будто накладывает на него какие-то чары, Малфой только смотрит на неё, почти не слышит, только чувствует оглушающую близость. Её бархатистая кожа пахнет как чайная роза, этот запах манит. Жажда крови заглушается рядом с ней каким-то иным чувством, оно настолько сильное, что просто разрывает изнутри. Но он позволил себе лишнего сегодня, открыл все карты ей, почти признался в том, что чувствует, в том, чего сам ещё не понимает…


* * *


“Твоя кровь сводит меня с ума…Когда я близко, я начинаю думать о том, как бы выпить её всю до последней капли…Нам опасно быть слишком близко друг от друга…Ты мне не противна…А, Мерлин, кажется, всё наоборот совсем.”

Зачем он остановил, зачем сказал всё это? Теперь уже изменится не только он, она тоже меняется. Это было невероятно и так неправильно, Гермиона никогда не делала ничего более неправильного, а с ним девушку так и тянет на что-то противоестественное.

“Он смотрит на меня, но отворачивается, как только наши глаза встречаются. Как это мучительно — быть с ним на расстоянии и знать о том, как ему тяжело!”

— Гермиона, ты уже знаешь, что за новость нам готовится сообщить Дамблдор? — Джинни вывела девушку из состояния сна.

— Да, Джин, он скажет, что в ближайшее время покидать школу будет запрещено, что мир за пределами Хогвартса уже на грани страшной войны, и нас будут охранять авроры, — автоматически выдала девушка.

— И ты молчала? Герм, когда ты узнала? — Гарри смотрел на главную старосту с неприкрытым возмущением.

— Я узнала об этом только сегодня перед ужином, собственно, прошло еще только два часа с тех пор, — невозмутимо ответила она.

— Сама-то вечно злится, когда что-то без неё происходит, — буркнул Рон.

— Прекратите на меня так смотреть! — вдруг выкрикнула девушка. — Я вам не “Ежедневный пророк”, чтобы выдавать все свежие новости в комплекте с фотографиями.

— Не горячись. Что с тобой? — успокоила ее Джинни.

— Да ничего, просто, можно мы сейчас молча посидим. Я хочу спокойно поужинать.

— Гермиона, похоже, на тебя не очень хорошо действуют апартаменты в непосредственной близости от Малфоя, так что давай-ка сегодня к нам в общую гостиную, да и переночуешь у Джинни, — предложил Мальчик-Который-Выжил, решив, что у Гермионы, как и большей половины человечества, просто накопилась куча пустяковых проблем, которые вполне можно уладить с помощью разговора за чашкой горячего чая.

— Да, хорошая идея, — ответила староста Гриффиндора. Затем она снова вернулась к своим мыслям и тайком от друзей продолжала посматривать на блондина за столом Слизерина, который теперь не давал её мыслям покоя.

Директор к своей напутственной речи не добавил ничего нового, разве что говорил долго, делая паузы, чтобы все-все слышали всё-всё. За главную в школе осталась МакГонагалл к большому неудовольствию профессора Снейпа, который считал, что он вполне достойно мог выступить в этой роли. Потом Дамблдор сделал всем ручкой и исчез в неизвестном направлении.

— Ну, что, пошли, — позвала всех Гермиона.

— Да, идём, — отозвался Рон, и все поднялись со своих мест.

Перед выходом из зала девушка ещё раз посмотрела в сторону Драко и поймала его взгляд. Он как будто был разочарован тем, что она уходит не с ним: в серых глазах была и грусть, и злость от бессилия, и боль, и вечная жажда.

Первое ночное дежурство сегодня проведут Генри и Ханна, а завтра уже они с Драко должны будут обходить этажи. Гермиона одновременно и хотела оказаться снова рядом с ним, и боялась этого. Но пока она с друзьями, лучше запереть эти мысли на замок и не выпускать до момента одиночества.


* * *


— Что будем делать, ведь Хогсмид на выходных отменяется? — с грустью в голосе поинтересовался Рон.

— Ну, ты не переживай, Рональд, насколько мне известно, у Гарри большой запас сливочного пива под кроватью, на весь факультет хватит, — заговорщицки сказала Гермиона.

— А ты откуда знаешь?! Я же… Джинни?! — делано возмутился Гарри.

— Ну, а что, ты думал, что это будет наш маленький секрет? Я как увидела, сразу взяла на заметку, — засмеялась Джинни.

— Вот придурок! — обиженно высказался Рон. — Я с ним живу в одной комнате, лучше бы мне сказал, я бы не разболтал.

— Ну, даааа, только потом запасы бы ушли за одну ночь, а так ничего. — Гарри стукнул друга в плечо.

— У меня предложение, — перебила их смех Гермиона.

— Какое? — подхватили все хором.

— Давайте сегодня справимся с половиной запаса Гарри?

Все одобряюще заулюлюкали.

Вот, снова дружная компания, снова смеются, казалось бы, угроза, нависшая над волшебным миром, никак к ним не относилась.


* * *


Утром Гермиона еле заставила себя встать с постели, умыться и отправиться на завтрак. Джинни решила вообще пропустить утреннюю трапезу, что уж говорить о парнях, которые прикончили вчера на спор по десять бутылок сливочного пива каждый.

В полупустом зале царило какое-то умиротворение, не было перешёптываний, перелистываний страниц газет и журналов, не было слышно даже, как за соседними столами перемешивали сахар в чашках. “ Что ж, после такой бурной ночи полезно послушать тишину”, — решила про себя гриффиндорка.

После завтрака девушка направилась к башне старост и по дороге наткнулась на главного старосту Слизерина, вид у которого, несмотря на врождённую красоту, был не из лучших.

— Привет, — первой поздоровалась Гермиона.

— Привет, — ответил парень.

— Как ты?

— Я в порядке, кое-что разузнал из дневника. Но сейчас давай не будем об этом.

— Хорошо, но...

— Мы сегодня дежурим в ночь, так что давай там и поговорим. Начнём обход в полночь.

— Где встретимся?

— У кабинета директора, — ответил парень и повернулся, чтобы уходить.

— Малфой, подожди…Драко!

Он медленно повернулся обратно к девушке. Почувствовав, как тяжело продолжать этот разговор сейчас, ведь стоит ему ещё некоторое время побыть в её обществе, и снова может повториться что-то необдуманное, снова вся непринуждённость полетит к чертям.

— Что?

— Не избегай меня, — сказала девушка, взглянув ему в глаза.

— Я не делаю этого, — соврал слизеринец и, решив, что уже пора уходить, повернулся и не оборачиваясь пошёл вперёд.

Гермиона знала, что он жалеет о вчерашнем, она сама жалела, но не могла избавиться от мысли, что теперь, если это повторится, ей будет всё равно: должно так быть или нет. Если это повторится, значит, врать друг другу и самим себе — вот что будет неправильно.

Глава опубликована: 22.08.2010

Глава 14.Я жертва...

Девушка шла по мрачным коридорам Хогвартса на встречу к Малфою. На стенах кое-где потрескивали факелы — единственный источник света, за окнами была такая темнота, что не было видно границы между небом и Запретным лесом. Резко ударил по стёклам дождь, и молния прорезала чёрную мглу, осветив стены замка, нарастали звуки громовых раскатов. Гермиона поёжилась и оглянулась: от порывов ветра звуки ударов воды были похожи на шаги и шелест мантии.

В коридоре было пусто, только под светом огня зловеще поблёскивали доспехи, стоящие вдоль стены, ведущей к кабинету директора. Гриффиндорка впервые за долгое время оказалась в столь позднее время вне гостиной, и та школа, которую она сейчас видела, совсем не казалась таким уж безопасным убежищем. Утром, днём, вечером и ночью — каждый раз замок выглядел как-то иначе. Утро было похоже на ночь, только утром редко, но все же кто-то попадался по дороге в Большой зал или библиотеку. Ещё утром было светло, и даже в дождь не появлялось паранойи. Сейчас всё было иначе: дрожащие тени от пламени в факелах делали стены почти живыми объёмными, поэтому девушка шла строго посередине, не приближаясь ни к одной, ни к другой стене ближе, чем на метр. “Да, одной здесь определённо можно свихнуться, раньше по ночам приходилось бродить, но в компании Гарри и Рона. Теперь же компанию мне составит вампир, пусть и знакомый, пусть он и питает ко мне что-то вроде симпатии, но это как-то дело не облегчает. А ещё тот факт, что крови он давно не пил… Но лучше быть в его компании, чем в одиночестве, во мраке...” Она подошла к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, и присела на ступеньку, предварительно, внимательно осмотревшись по сторонам и вынув из кармана мантии волшебную палочку.

— Грейнджер, выглядишь очень забавно, — послышался смешок слева.

— Малфой! Чёрт тебя подери! Ты свихнулся?! Я же просила не подкрадываться ко мне! Это… Я же могла и убить! У меня палочка в руках.

— Да, я заметил, только с твоей реакцией, боюсь, будь здесь кто-нибудь, желающий прикончить тебя на месте, ты была бы уже мертва.

— А ты, значит, не желаешь мне смерти?! Удивил!

— Если ты всё ещё хочешь мне как-то помочь, то, может, выслушаешь, что я узнал из дневника?

Гермиона сделала пару вдохов и успокоилась.

— Да, рассказывай, давай только пойдём куда-нибудь, а то я себя неважно чувствую, сидя здесь на месте, — девушка поднялась и поправила мантию, затем убрала палочку обратно в карман и, заправив выбившуюся в сотый раз прядь волос за ухо. Они пошли в противоположное крыло, попеременно поглядывая по сторонам.

— Я узнал главное, причину, по которой всё это со мной происходит, — тихо произнёс слизеринец, мельком взглянув на девушку, чтобы уловить перемену в выражении её лица.

— И ты мне не сказал раньше?! Да… Это же то, что надо. В чём причина.

— Грейнджер, умоляю, говори тише, иначе эта ночь не обойдётся без жертв, я не могу позволить, чтобы информация обо мне нынешнем распространялась по Хогвартсу.

Гермиона театрально закатила глаза и, снова заправив выбившуюся прядь волос, сделала заинтересованный вид.

— В общем, как оказалось, дело в банальном проклятии. До того, как было построено наше родовое поместье, на этой территории проживала какая-то старуха-колдунья, вроде бы её звали Корделия. Так вот, основатель поместья, то есть, Ричард Малфой, наткнулся на эти места, когда искал подходящую для постройки дома площадь. Он объездил пол Англии и остановился на том самом месте, где был домик этой старухи. Мой предок хотел выставить её вон с этой земли и снести сарай, в котором она обитала, но ни на какие уговоры и деньги она не поддавалась. Что ж, через несколько месяцев упорных переговоров он и решил, что пора с этим кончать, сам руки пачкать не хотел, послал на эту работу маггла-наёмника, тот расправился с колдуньей и избавился от её тела. Но потом передал Ричарду Малфою последние слова её, которые видимо и стали проклятьем рода: “Вы будете жить, но чтобы жить как человек, Вам придётся причинять боль другим, и от крови Вам никогда не отмыться…”. Судя по доводам Ретта, проклятие либо передаётся через поколение, либо оно должно было остановиться на нём. Но так как он видел жизнь только своего сына, а тот был здоров, и моё отец никогда не испытывал ничего подобного, что испытываю я, то, следовательно…

— Следовательно Ретт был прав по первому пункту: проклятие передаётся через поколение…

— Да, значит, мой дед был таким же, как и я, чёрт, насколько я знаю, погиб он так же как и Ретт, в возрасте тридцати пяти лет и при странных обстоятельствах.

— Но, Малфой, если это банальное проклятие, то мы просто найдём способ избавиться от него…

— Нет! Ни Ретт, ни мой дед, как ты понимаешь выхода не нашли, как может быть так, что я найду! — парень перестал выдавать свою боль и страх за невозмутимость.

— Драко…У них не было кого-то, кому они бы рассказали о своём страхе, кого-то кому бы они доверились, кого-то, кто бы стал им помогать?

— У них была семья.

— У тебя тоже есть, у тебя есть отец и мать. Но ведь ты не можешь получить от них помощь.

— Да, но ,Грейнджер… — парень остановился и посмотрел девушке в глаза. — Ты ведь и сама знаешь, древние проклятия…Родовые…Они самые сильные…Самые стойкие…Что если мы не найдём ничего?

— Ты боишься…

— Я боюсь не за себя…С каждым днём… Без крови…Я превращаюсь в неконтролируемого монстра…Что ты на это скажешь? Как ты думаешь, насколько меня ещё хватит?

— Д-драко, перестань, ладно, ты…Ты не станешь монстром…Мы теперь знаем что нужно искать…Всё это может помочь…Нужно прочесть дневник до конца, завтра же. Возможно, Ретт уже пытался разгадать загадку проклятия, возможно, кто-то ещё пытался.

Малфой подался вперёд и провёл по её волосам дрожащей рукой. Затем притянул к себе и прижался своими губами к её губам. Это продлилось всего мгновение, потом он резко отступил.

— Знаешь, это чувство, оно не сравнится ни с каким другим из существующих…

— О каком чувстве ты говоришь?

— О чувстве, которое движет мной…Продлись это ещё секунду, и я бы прокусил твою губу, я бы не остановился на этом, я бы выпустил зверя наружу! Во мне всё кипит, когда ты вот так близко…

— А я могу тебя спросить? Ты это чувствуешь каждый раз, когда приближаешься к жертве?

— Нет, ты не понимаешь…Ты не жертва здесь… Я жертва…

— Да, я не понимаю, ты прав, но я живое существо, Малфой, я тоже умею чувствовать, но я не чувствую зверя внутри, как ты можешь быть жертвой?

— Очень просто…Ты овладеваешь мной полностью, если я задерживаюсь возле тебя, если я…Твои губы, они не шевелятся, но я слышу их шёпот, они зовут меня, как и твоя шея, твои глаза, твои руки…Ты когда я тебя вижу всем видом говоришь мне “нет!”, но твоё тело, оно кричит мне “Да!”.

Глава опубликована: 25.08.2010

Глава 15. Прочь.

Наутро он исчез. Просто испарился. Она не видела его за завтраком, не слышала, как он ходит по комнате, собирая в сумку учебники, не видела его на смежных со Слизерином Зельях. Гермиона искала его в библиотеке и в больничном крыле, в башне сов и в Астрономической башне. На обеде, как она ни пыталась прожечь взглядом слизериновский стол, Драко не появлялся. Всё это было жутко и странно. Жутко, потому что потерялся голодный вампир, и не дай Мерлин, он что-то с кем-то сделает. Странно, потому что из Хогвартса путь заказан, все входы и выходы перекрыты аврорами, трансгрессировать нереально, как, впрочем, и уйти через камин. Девушка не знала, к кому обратиться, как быть.

Было сложно осознавать именно сейчас, что Драко Малфой может сделать всё что угодно, не предупреждая её, что он совершенно ничем ей не обязан. Гриффиндорка не могла смириться с таким положением дел. Столько открылось с тех пор, как они стали искать ответы в дневнике, нельзя останавливаться. Гермиона решила, что стоит проникнуть в апартаменты главного старосты Слизерина, как бы нагло это не было с её стороны, тем более, что это было бы уже не в первый раз.



* * *


-Ictus aqua serpentis!

Портрет сдвинулся почти бесшумно, и девушка, оглядевшись на всякий случай по сторонам, шагнула в комнату.

— Вот чёрт! — вырвалось из уст гриффиндорки.

В комнате всё было перевёрнуто вверх дном, словно по ней прошёлся смерч. Половина книг с полок валялись на полу рядом с диваном, некоторые в раскрытом виде. Камин потух, на догоревших углях лежали клочки не сожженных листов, на одном из зелёных бархатных кресел были пролиты чернила (видимо, хозяин очень спешил, раз не успел прибраться). Гермиона воспользовалась палочкой, и кресло приобрело первоначальный вид.

Осмотревшись ещё раз, она кинулась к лестнице и в несколько скачков поднялась к двери в спальню, резко распахнув ее. Здесь царил тот же хаос, что и этажом ниже. Покрывало почти совсем сползло с кровати, которая выглядела так, будто на ней хорошо попрыгали. На письменном столе лежал небольшой кусочек пергамента, на котором что-то было записано.

Девушка подошла ближе и рассмотрела каллиграфический почерк слизеринца.

“книга…стр.1666…проклят.

в выр.к. место, где спрятать…стеллаж с витр.стеклами в углу.”

Гермиона провела пальцами по аккуратным буковкам, будто надеясь, что они оживут, или случится что-нибудь другое столь же необычное. “Судя по всему, Малфою нужна страница 1666 в книге про проклятия, или страница сама про проклятия…Хмм …Место где можно спрятать и выр.к. Наверное, это Выручай-комната…Так вот куда он пропал, почему не мог сказать мне?! Что всё это значит?...”

Девушка подошла к кровати и уселась на ее угол, подтянув под себя покрывало. Она судорожно вертела в руках клочок бумаги, пытаясь разобраться в происходящем. Что-то подсказывало ей, что он добрался до разгадки. “Может, он просто не рассказал мне всего?! Может, решил отказаться от моей помощи… Нет, он же сказал мне про проклятие, значит, я всё ещё нужна ему…”

Гермиона взглянула ещё раз на записку, потом медленно поднялась и, положив её в карман, вышла из комнаты. Она не стала ждать его, не знала, стоит ли, просто решила прийти к нему сама.



* * *


Место, где можно что-то спрятать, было, мягко говоря, невозможно заставлено и засыпано всяческими странными вещами. Девушка была бы в полном восторге, наткнись она на это место раньше, здесь можно было найти, пожалуй, самую необычную вещь или книгу во всём Хогвартсе. Видно было, что многое уже устарело, лежало под несколькими слоями пыли. Слева от Гермионы на столе было разложено божественно красивое платье, наверное, еще времён основания школы Чародейства и Волшебства. Из-за гор вещей по всей площади комнаты совсем не было видно стен. Гермиона двинулась вперёд, обходя стопки огромных книг и пытаясь не наделать шума. Вдруг она услышала какой-то треск, а затем что-то с громким звоном разбилось. Девушка направилась в сторону звука, быстрее освобождая себе дорогу, уже не осторожничая. Тут она уловила какое-то движение и развернулась, выхватив палочку и направив её на цель.

Он не видел её, сидел, положив руки на колени и, опустив голову на грудь, смотрел в пол. Рядом с ним всё было усыпано массой битого стекла, кажется, парень был в отчаянии. От недавней ярости и следа не осталось, сейчас Мальчик-Который-Не-Может-Жить-Без-Крови выглядел так, словно силы покинули его. Его руки были порезаны в нескольких местах, и кровь потихоньку расползалась по белой ткани рубашки. Гермиона не знала, как себя вести, когда что-то подобное случалось с Гарри, к нему можно было найти подход, но Малфоя она не знала, никогда не видела его таким. Наверное, и не увидела бы, если бы он знал, что гриффиндорка придёт. Его состояние через невидимые нити передавалось ей. По коже стали пробегать мурашки, становилось и страшно и холодно стоять. Хотелось сорваться и схватить его за рубашку, громко закричать его имя. Может, тогда бы он очнулся, может, тогда бы посмотрел на неё и сказал, что он в порядке, и что-нибудь типа: “Хватит так орать, Грейнджер! Сейчас здесь вся школа соберётся! ”

Но девушка не двигалась с места, они выглядели как изваяния: никакого движения, не слышно дыхания, будто время остановилось.

— Зачем ты здесь? — нарушил тишину Драко.

— Я нашла…Твои записи…Тебя нигде не было весь день...Можно я…У тебя кровь…

— Не подходи, Грейнджер! — рявкнул Малфой. — Иначе я не отвечаю за себя!

Гермиона собрала свою волю в кулак и продолжила.

— Малфой, почему ты ничего мне не сказал? Ты ведь что-то нашёл! Что-то важное, почему ты такой…

— Заткнись, Грейнджер, и иди своей дорогой! Я не знаю, что ты здесь забыла, может, спрятаться пришла?!

— Нет! — жёстко ответила девушка. — Я искала одного прячущегося мальчика, который запутался в себе, но упорно не хочет воспользоваться помощью.

Малфой медленно поднял голову и посмотрел прямо ей в глаза. Где-то глубоко внутри он был в ярости, слабый огонёк горел в пожирающих девушку взглядом глазах, но с виду оставался всё таким же слабым, как когда она нашла его.

— Послушай меня, — начал он, растягивая слова в своей привычной манере. — Мне не помочь…Способов нет…Ты свободна, свободна от моих тайн, от всего, что касается меня. Ты можешь проваливать на все четыре стороны, Грейнджер!

— Но, Малфой! Что ты несёшь! Я знаю, ты что-то нашёл! Скажи мне, мы исправим всё, я помогу тебе! Зачем ты вечно гонишь от себя людей...

— Да потому, что я уже не человек! Где ты видела, скажи, где? Человека, который не может жить без крови, которому она нужна, чтобы он выглядел как человек?

— Малфой, ты человек! Просто с тобой случилось это… С каждым могло случиться подобное! Просто эта участь пала на тебя! Всё можно исправить, всегда есть выход…

— Грейнджеррр!!! Я сказал, иди прочь! Я не буду больше повторять!

Глава опубликована: 27.08.2010

Глава 16. Ночные похождения Гермионы.

Конечно, она желала ему добра. Раньше всё было сложно. Теперь всё ещё сложнее. Ещё месяц назад он вообще о ней не думал, она вела себя аналогично. Ни разу за все эти 16 лет его не посещало чувство вины. Сейчас он чувствовал это, чувствовал, что виноват перед ней, что повел себя с ней слишком грубо. Это проявилось в нём только потому, что, похоже, она тот единственный человек, который искренне желает ему добра. Но Драко Малфой не мог поступить иначе, пускай он и был эгоистом-подонком, но он не мог так с ней поступить. Особенно после того, как узнал единственный путь избавления от проклятия. Теперь он должен держать её дальше от себя, и он сделает для этого всё.



* * *


Девушка не виделась с Драко уже целую вечность, прошло несколько недель, а от него ни слова. Дежурили они по отдельности, почти ни разу не встретив один другого. Дамблдор вернулся только вчера ночью, теперь ученикам разрешалось выходить днём из замка, но дальше озера уходить было запрещено, хотя это ограничение было и до беспорядков в стране. Гермиона не могла не думать о слизеринце, она знала, что ему приходится нарушать правила, чтобы выживать, понимала, что он может попасться в любой момент. Это было трудно — держать в голове столько тревожных мыслей и отвечать на вопросы друзей, не вызывая подозрений. Для гриффиндорки дни проходили как в тумане, но окружающие этого не замечали. “Тайна покрытая мраком, это его проклятье… А ведь он рассеял мрак, просто не хочет меня подпускать…Почему?”

Иногда случалось так, что они всё же встречались взглядами, и девушка пыталась отыскать в его глазах что-то вроде надежды на то, что она нужна, нужна, чтобы помочь. Но каждый раз его холодный острый взгляд, словно хорошо заточенный нож, оставлял глубокие порезы на коже. Сегодняшний вечер не был исключением, ужин прошёл на удивление спокойно, не было слышно восторженных возгласов друзей по тому или иному поводу. Единственный вопрос, который появился у Джинни: “Ну что? Как будем проводить время сегодня и завтра вечером? В Хогсмид нам нельзя, кругом авроры…”.

Гермиона медленно перевела взгляд со стакана тыквенного сока на подругу.

— Джин, в самом деле, ты что, шутишь? Неужели у тебя нет никаких дел? Тебе, насколько мне известно, сдавать в этом году СОВ, ну так и займись этим.

— Гермиона, знаешь, я сама с этим разберусь, тем более, сейчас выходные, ВЫ-ХОД-НЫ-Е. Ты, я вижу, по-прежнему живёшь учебной неделей, расслабься.

Гермиона, к удивлению Джинни, Гарри и Рона, просто промолчала.

— Что ж, ладно, раз ни у кого нет предложений, я думаю, можно просто разойтись по своим спальням и выспаться, а уже завтра придумаем что-нибудь, — разрядил обстановку Гарри.

— Да, это лучший вариант, — поддакнул Рон.

— Как хотите, а я не собираюсь сейчас идти спать, если Кому-то не по душе, что я хочу повеселиться — это его проблемы. — Джинни выскочила из-за стола как ошпаренная и направилась к выходу из зала.

— Ну вот, Гермиона, почему вы вечно цапаетесь? Почему нельзя было просто не отвечать ничего, если тебе не нравится проводить время с нами? — резко спросил Рон.

Гермиона посмотрела на него, приподняв бровь.

— Пфф…Да, ты прав, надо было выражаться точнее, — гриффиндорка тотчас же покинула своё место и вышла из зала.

— Да что с ними творится, одна бесится, другая грубит… — старший Уизли посмотрел на свою полупустую тарелку и потянулся за добавкой.

— Не знаю, Рон, может у них…Ну…Эти, женские проблемы… — сделав глоток сока, отозвался Гарри.

— Что?

— Забей.



* * *


Девушке не стало легче после того как она выплеснула накопившуюся агрессию на друзей, более того, она чувствовала как в ней стала собираться злость. Она чувствовала, что зла на весь мир только из-за того, что Малфой запретил ей приближаться к нему и к его тайнам. Сидя у себя в гостиной, гриффиндорка не находила утешения даже в книгах. “Нужен план, нужно что-то сделать, нужно достать дневник…”. Гермиона решила подождать до ночи, а потом проникнуть в гостиную слизеринца и выудить хоть какую-нибудь информацию.



* * *


Прошло уже двадцать минут с тех пор, как она поняла, что в гостиной нет ничего, чтобы могло касаться проклятия. Единственное, что теперь оставалось — это попасть в его спальню, что было довольно рискованно, учитывая то обстоятельство, что Драко сейчас должен быть там и видеть десятый сон. Любопытство взяло верх, она мысленно поблагодарила Мерлина за то, что ступеньки каменные и, соответственно, не будут скрипеть, возвещая о её приближении. Гермиона стала лёгкими шажками подниматься к двери, ведущей к цели. Она очень медленно, почти не нажимая, повернула ручку и открыла дверь ровно на столько, на сколько нужно было, чтобы пройти, не задев её. В комнате было почти светло, эта сторона в ясную погоду почти всегда освещалась луной. Малфой спал, и из-под одеяла виднелись только серебрившиеся под лунным светом волосы. Это всё было так безобидно, что страх, который закрался в её голову, постепенно улетучился. Теперь, когда мысли стали яснее, она на цыпочках подошла к письменному столу и, стараясь не загораживать собой свет, стала просматривать записи. Здесь были какие-то странные магические схемы, формулы. “Значит, я права, ты знаешь, что что-то можно сделать…” Она стала просматривать книги, лежащие тут и там, в поисках дневника Ретта Малфоя. Но всё было тщетно. Гермиона оглянулась на слизеринца, но тот всё так же тихо посапывал. Она подошла к шкафу, предназначенному для одежды, приоткрыла его, дверь слегка скрипнула. Девушка насторожилась и присела на корточки: так её не было бы видно из-за кровати. Сопение не прекращалось, шороха одеяла тоже не было слышно, она снова поднялась и стала рукой шарить по полкам. Здесь почти ничего не было видно, но даже на ощупь ей не попалось ни одной книги или тетради. “Неужели он спит с этим чёртовым дневником…Что теперь, Гермиона — Девочка-Которая-Хотела-Поиграть-В–Шпиона?! ”. Оказаться в его гостиной было рискованно, оказаться в его спальне — тем более, теперь придётся лезть к нему под подушку, на это было сложно решиться. Однако Гермиона никогда не отступала: “Теперь дело техники.”. Она подкралась к кровати и медленно, затаив дыхание, стала тянуть руку к подушке. Затем добравшись до цели, так же беззвучно подпихнула под неё руку, пальцы столкнулись с преградой. “Нда…Так я и думала….” Девушка взяла книжку за уголок и стала подтягивать к себе. Как вдруг…

— ААА! — от неожиданности вскрикнула гриффиндорка. Её рука словно оказалась в железных тисках.

— Ты оказалась смелее, чем я только мог себе вообразить, Грейнджер! — Малфой как будто не был слишком удивлён появлением девушки в его комнате.— Отпусти дневник, и я отпущу тебя.

Гермиона послушно, не отрывая взгляда от слизеринца, разжала руку.

— Вот и умница, а теперь, я думаю, тебе стоит вернуться к себе в гостиную, иначе я не отвечаю за себя. — Он всё ещё держал её руку, не позволяя двинуться с места.

— Малфой, если ты не расскажешь мне всё сам, боюсь, спать спокойно тебе не придётся. Закрыться от меня ты не сможешь.

— Да, гостиную я от тебя не скрою, а вот на дверь этой комнаты вполне могу наложить защитные чары. Я тебе уже говорил, рассказывать я тебе ничего не обязан. — Он постепенно ослабил хватку и выпустил её руку.

— Тебе не справиться одному.

— Я знаю, но я хочу хотя бы попытаться.

Глава опубликована: 01.09.2010

Глава 17.Cказки на ночь.

— Попробуем ещё раз, — с улыбкой сказала девушка и вышла из комнаты. Послышался стук в дверь.

— Грееейнджер! Я умоляю тебя, оставь меня в покое! Ты считаешь это нормально, врываться вот так в такое время…Может, ты не можешь уснуть без сказки на ночь?!

Дверь снова распахнулась.

— Ты даже не представляешь себе, насколько сейчас прав!

— Хорошо, я расскажу тебе сказочку, но обещай, что после этого ты свалишь!

— Не могу обещать, но я постараюсь.

— Так вот. Однажды одна маленькая добрая хрупкая гриффиндорка гуляла по старинному страшному замку. Она совсем ничего не боялась, ну она ж с Гриффиндора, ну и догуляла до комнаты со змеёй на двери. Думала-думала, что же ей делать: войти или пройти? Ну, и что ты думаешь, она сделала?! Конечно, вошла, кто бы сомневался, иначе бы сказка была бы неинтересной, бессюжетной. В комнате этой она совершенно случайно встретилась со злым слизеринцем-вампиром. Ну и, конечно, девочка не знала о его тайне. Вздумалось ей прикопаться к нему, так-то она и узнала всю горькую правду…Да-да, он сам зачем-то взял и рассказал ей всё о себе. А потом она, не осознавая всей опасности, стала ему помогать…и никакими силами уже невозможно было её отговорить от этого…

В глазах Гермионы появился блеск. Она смотрела, как двигаются его губы, слышала его голос так, будто он был у неё в голове. Ей было так грустно, как никогда не было. Он говорил о ней “маленькая добрая хрупкая гриффиндорка”.

— Знаешь, что случилось потом? — Малфой оторвал взгляд от одеяла и посмотрел на девушку. — Она погибла. У этой сказки несчастливый конец. Всё совсем не так, как могло бы быть, или как героям хотелось бы. Теперь, думаю, ты всё поняла, мне больше не придётся рассказывать тебе сказок на ночь. Ты просто будешь ложиться и засыпать, как, впрочем, и все в этом замке.

— Малфой, это сказка, а я не боюсь смерти. Я знаю, что ты не опасен. Для меня — нет.

— Ты шутишь?! Как раз для тебя я опасен! А ты, в каком-то смысле, для меня опасна…Гермиона.

— В каком таком смысле я для тебя опасна?! О чём ты? Почему бы тебе просто уже не сказать?!

— Тебе незачем знать…Ладно, послушай…если ты так хочешь мне помочь и не можешь иначе, я приму твою помощь…Но…Только в том случае, если ты не станешь больше меня расспрашивать.

— Но как тогда ты хочешь, чтобы я тебе помогала? — поинтересовалась девушка.

— Молча.

— А если серьёзно?

— А я серьёзен как никогда, будем говорить только о деле, о том, что можно делать, и всё.

— Хорошо. Тогда, ты больше не будешь, я надеюсь, пропадать на несколько дней без вести.

— Не буду. Только, если ты не будешь больше врываться ко мне в спальню посреди ночи и шарить у меня под подушкой.

— Хорошо-хорошо. Тогда я ухожу, а завтра тебе придётся меня посвятить в дело.

— До завтра.

— Спокойной ночи…Драко.

Дверь за девушкой тихонько закрылась, и снова вокруг наступила ночь. Снова всё словно потемнело, исчезло в тени. И только лунная дорожка света по-прежнему струилась вдоль комнаты.

“Может быть, всё это напрасно…И я снова совершаю ошибку, за которой, скорее всего, последует следующая, а за ней ещё и ещё…Но если существует способ всё исправить, то без неё мне не под силу…”

А через стенку она ответила так, будто слышала всё то, о чём он подумал.

“Ничего не бойся, Драко…Все совершают ошибки, но во мне ты не ошибся…Ты знаешь, просто тебе трудно в этом признаться…”



* * *


Утром следующего дня, а это было воскресенье, они виделись на завтраке. Конечно, поздоровались только глазами и разошлись в разные стороны. Дружба между факультетами существовала, порой даже очень тесная. Но были отдельные личности, которые никогда и не при каких обстоятельствах просто не могли столкнуться друг с другом. Все знали это, и всех это устраивало. Наладить связи между такими лицами как, например, Поттер и Малфой, никто даже не пытался. Когда они вдруг оказывались на расстоянии меньше двух метров, толпа однокурсников начинала дружно оттеснять их на дальнее расстояние. Эта некая связь, переполненная ненавистью, могла прожечь кого угодно, если он оказывался не в нужное время, не в нужном месте, то есть между враждующими сторонами. Что уж говорить, таких примеров была масса. И всё же переглядывания слизеринца и гриффиндорки не ускользнули от зорких глаз Гарри Поттера.

— У тебя же найдётся этому достойное деловое объяснение, Гермиона? — шепнул он девушке.

— Не принимай всё так близко к сердцу, Гарри, — пропела Гермиона.

— О чём вы там шепчетесь? Мм? — спросила Джинни, пропихнувшись между напряжённым Гарри и безмятежной Гермионой.

— Да, так о своём, о женском, — гриффиндорка подмигнула парню.

— О да, Джин, Гермиона как раз хотела поделиться со мной своими мыслями насчёт одного очень и очень примечательного слизеринца, с которым она мило переглядывается при каждой встрече, и при всём при этом у неё с ним исключительно деловые отношения.

— Ты о Малфое?! — сразу попала в цель проницательная Джинни.

— О ком же ещё…

— Гермиона, ты только вчера нагрубила нам и поругалась с Джинни, теперь ты в приподнятом настроении, ведешь себя так, будто тебе совсем не приходило в голову извиниться, — недовольно проворчал Рон и тем самым спас подругу от расспросов по поводу злосчастного слизеринца.

— Прости меня, Рооон! И, вы, ребята простите меня! Джинни, я обещаю быть более благосклонной к тебе.

Джинни прыснула от смеха.

— Гермиона, не обещай того, чего потом не сможешь выполнить!

Друзья сели за стол уже в хорошем настроении и забыли про все свои тревожные мысли. Забылись все, кроме Гермионы. Она была рада, что больше не придётся бегать за Малфоем и мучиться совестью. Тайна будет разгадана, проклятие снято, она уже ночью решила, что у их сказки должен быть счастливый конец. Она поможет ему избавиться от вампиризма, а он в свою очередь освободит её от чувства ответственности за чью-то жизнь. А потом они будут жить долго и счастливо, совсем как когда почти не знали друг друга, как когда знали только самое необходимое. Они, возможно, уже не смогут стереть один другого из своей памяти, но зато избавятся от того самого разъедающего чувства — ненависти.

Главное, чего девушка больше всего боялась — так это то, что ненависть может перерасти во что-то противоположное, может быть, даже в любовь. Этого нельзя было допустить, любовь — это привязанность, а привязанность Гермионы Грейнджер к Драко Малфою просто недопустима.

Глава опубликована: 04.09.2010

Глава 18. Разгадка совсем близко.

— Привет, чем занимаешься?

Его дыхание было на удивление тёплым, даже согревающим. “Как будто Гарри подошёл… Ну или Рон…” Девушка медленно повернулась, испытывая небольшое волнение, перед тем как столкнуться с прохладным взглядом.

— Я ищу информацию по Тому Самому Делу, вот, посмотри, кое-что я уже отыскала, здесь написано про то, как... — Гермиона закусила губу и быстро посмотрела по сторонам. В библиотеке было достаточно людно, несмотря на обеденное время.

— Грейнджер, будь осторожнее со словами, стоит тебе ляпнуть лишнего, и ты знаешь, что я этого не смогу так оставить, — на его лице появилась злорадная усмешка.

— Я думала об этом, — ответила девушка. — Ну, так что, ты готов закончить наш вчерашний разговор?

Слизеринец наклонился прямо к уху девушки.

— А что, разве он не был закончен?

— Не валяй дурака, Малфой, прекрати вести себя так, будто ничего не помнишь! — возмутилась гриффиндорка, затем она понизила голос и еле слышно добавила:

— Чтобы разобраться во всём, нам нужно работать в команде...

— Грейнджер, что ты несёшь, какая из нас команда?

— Да что с тобой? Сначала ты просто избегал меня, теперь ты мне грубишь...

— Немного странно слышать это от тебя, — ухмыльнулся парень. — А раньше мы мило общались, да?

— Ты знаешь, о чём я!

Драко резко схватил сумку гриффиндорки и отодвинул стул от стола вместе с сидящей на нём Гермионой. Девушка решила просто последовать безмолвному совету и поднялась со стула.


* * *


— Куда мы идём?

— Туда, где нас никто не сможет подслушать в ближайшее время, Грейнджер, будь добра, помолчи немного.

— О, так ты соизволил всё-таки удовлетворить моё любопытство...

Парень остановился и глубоко вздохнул.

— Прости, прости! — осеклась Гермиона и огляделась. Они явно шли не в башню старост и не к выходу из замка.

— Подумай о том, что тебе срочно нужно место, чтобы поговорить, и чтобы никто об этом не узнал! — выпалил Драко.

— Э-э...ладно...

В стене перед ними начала медленно вырастать огромная дверь, появилась ручка. Слизеринец аккуратно открыл дверь и посмотрел на Гермиону.

— Неужели ты всегда такой? — она закатила глаза, но вошла в комнату.

— Если бы ты поменьше общалась с Поттером и Уизли все эти годы, то вероятнее всего знала бы, что такое этикет, — съязвил Малфой, закрывая за собой дверь. — Ого, Грейнджер, я смотрю, ты очень любишь проводить время в моей гостиной!

— Ээ… нет, я просто… ты попросил подумать о месте, где мы сможем поговорить без лишних ушей, я подумала о том же, о чём и ты, мы всегда говорили в твоей гостиной.

— Как предусмотрительно, — издевательски подмигнул парень.

— Ты до невозможности мнительный, — девушка подошла к окну.

— Я жду...

— Ты первая, — уже серьёзно сказал Драко.

— Ладно, я узнала, что проклятия такого рода — очень редкая штука и...

— Да что ты говоришь?!

— Я не закончила! Его можно снять... это, конечно, сложнее, чем я рассчитывала...

Драко перевёл взгляд на гриффиндорку. "Неужели она всё знает, может, она чего-то не поняла... хотя нет, это невозможно, Грейнджер всегда всё понимает..."

— Придётся найти эту старую колдунью, которая прокляла твоего предка. Но, кажется, это не всё, ну тебе вроде как придётся попросить прощения у неё... В общем, самая большая проблема на этот момент — это сам способ, с помощью которого мы туда должны попасть..

— Грей...Послушай меня...

— Нееет, стой! Я всё время слушала тебя, теперь ты слушай, тем более ты сам предоставил мне слово. Нам нужно прямо сегодня начать разбираться во всём этом... я чувствую, что разгадка близко! М! Ещё одно, ты дочитал дневник? Ты не мог бы дать его мне, я думаю, кое-что там должно быть.

— Нет, то есть, да, я дочитал его. Там нет ничего полезного, только бесконечные стенания и переживания... Ну, ты понимаешь, в общем... — соврал Драко.

— Хмм... Ясно, ну ладно, тогда придется сложить воедино всё кусочки информации, которые мне удалось отыскать в библиотеке... Думаю, этого хватит.

— Ты молодец... Гермиона. Но всё-таки мне непонятно... почему ты продолжаешь мне помогать... Ведь я...

— Ясно дал понять, что тебе не нужна моя помощь? Ты это хотел сказать? А знаешь, ты ведь наоборот... ты сделал так, что я теперь точно знаю, что помощь тебе нужна.

"Если бы ты знала, Грейнджер... Если бы ты знала, в чём могла бы заключаться твоя помощь, тебя бы здесь уже не было...".

— Ты что-то подозрительно молчалив, Малфой, расскажи, что ты узнал? Почему избегал меня?

— Я просто решил, что это только моё дело, и не стоит никого в него вмешивать, Грейнджер, я решил, что могу справиться сам.

— И всё?! Но так вышло, что я уже попала в тему, ты не можешь просто сказать мне, чтобы я шла и жила своей жизнью. Ведь я уже знаю, кто ты... а точнее, это знаю только я... В следующий раз, когда ты решишь что-нибудь подобное, просто обсуди это со мной.

— Ок, босс! — сдался слизеринец. — И, кстати, кое-что я узнал... Мы должны искать её в мире душ.

— Колдунью?! Что ещё за мир душ?

— Волшебники, которые оставляют на земле проклятие, они сами, ну, в общем, как будто одновременно проклинают и себя, они не уходят на покой, а остаются, но живут не среди живых людей, а среди душ.

— То есть, ты уверен в этой сомнительной теории? Честно говоря, я слышу это впервые.

— Да неужели? А вампиров ты что, миллион раз уже видела?

— Да, ты прав. Кстати, когда ты последний раз пил кровь?

— Ооо, Грейнджер, я не пил кровь уже очень давно, и раз уж ты здесь... — парень внезапно оказался возле гриффиндорки и выхватил из кармана раскладной нож с изумрудной отделкой. В его взгляде был совсем не поддельный голод и совершенно твёрдые намерения.

— Это и правда очень забавно, но тебе пора завязывать с этими твоими шуточками, Малфой... Тем более ты не позаботился о моей палочке.

— А она в сумке, которую ты бросила возле двери, когда зашла в комнату, — произнёс Драко, растягивая слова.

— Не подходи ко мне, палочка — это не единственное мое оружие! Малфой! Я предупреждаю тебя! Мааалфой, неет!

Драко в один прыжок оказался возле девушки, схватил ее за талию, развернул и приставил нож к её шее. Затем так же резко отвёл нож и выпустил её. Гермиона накинулась на него с кулаками, невзирая на холодное оружие в руках у парня. Драко пытался укрыться от летевших со всех сторон ударов, и они вместе упали на ковёр. Комнату залил ребяческий безмятежный смех. Они не могли успокоиться, катались по полу, обоих буквально трясло.

— Дддавай уже остановимся...ну, пожалуйста, мой живооот!

— А что я могу поделать...у меня тоже самое! — пытался отдышаться парень.

Молодые волшебники смогли успокоиться только, встретившись друг с другом взглядами. Они как будто всё сразу вспомнили, вспомнили, что их связало, вспомнили, что их ждёт.

— Я уже почти поверила тебе! — серьёзно сказала Гермиона.

— Что? — напряжённо переспросил парень.

— Ну, я почти поверила, что ты просто высосешь из меня всю кровь!

Драко вдруг вспомнил, то, что мучило его последние дни, но только на миг.

— Эй, что с тобой? Ты, что, переживаешь?

— Всё в порядке, — парень перевёл взгляд на гриффиндорку. — Я так и планировал.

— Ну конечно, а кто бы сомневался, — заулыбалась Гермиона.

Глава опубликована: 03.01.2011

Глава 19. Доверься врагу.

— Знаешь что, Гермиона! Ты с самого начала года совершенно не заинтересована в нашем общении, мы заметили, что ты очень охотно проводишь большую часть своего времени с этим ублюдком! Ну что ж, это твой выбор! Не стоило делать из нас идиотов!

— Спасибо за доброе утро, Гарри! Я другого от тебя и не ожидала! Малфой, по крайней мере, умеет вести себя достойно!

— Подождите, я не ослышался?! Гермиона, почему же тогда ты не привязалась к НЕМУ на первом курсе?! Почему ты не отлипала от нас, раз мы такие невоспитанные?! — выкрикнул Рон. — Ты можешь больше с нами никогда не разговаривать, так будет лучше для всех!

У девушки перехватило дыхание от возмущения. "Так вот, значит, что вы обо мне думали всё это время, я просто прилепилась к вам на первом курсе...".

— Да, ты прав! Так будет лучше! И спасибо, Рон, ты очень чётко обозначил мою значимость для вас обоих! — гриффиндорка развернулась на каблуках и, не оглядываясь, побежала вверх по лестнице.

"Как можно было такое сказать?! Все эти годы... Неужели это можно было так просто стереть, забыть! Почему они даже не попытались понять, разобраться?! Как легко всё сломалось, как будто ничего и не было... А главное, с кем я теперь осталась, с ним, с Малфоем ... Он всегда был по другую сторону, наши дороги не должны были пересечься, а теперь только ему я могу доверять...".


* * *


— Грееейнджер! Вот ты где! А я уже начал волноваться, думал, ты в библиотеке, а там тебя не оказалось! Что ты забыла здесь, на Астрономической башне?! Не май месяц, всё-таки.

Гермиона попыталась незаметно смахнуть набежавшие слёзы, она повернулась к нему и думала, он не заметит, но глаза выдавали ее.

— Значит... Ваше грандиозное трио распалось?

— Похоже на то...

— Причина — я? Ты не подумай, я не сожалею, ведь я предупреждал тебя, что лучше не вмешиваться!

— Малфой! Да что тебе известно?! Ты слишком много на себя берешь! Причина не в тебе, а во мне! И моё решение помогать тебе, знаешь, ты мне выбора не оставил! Такие люди, как я, не могут бросить человека в беде! Я нужна тебе больше, чем ты, придурок, можешь себе представить!

Парень незаметно оказался возле девушки и, прижав её голову к своей груди, крепко обнял.

— Я могу...

— Нет!

— Могу! Могу представить! Как бы я ни ненавидел их, я понимаю, что они для тебя значат...

— Да, но судя по всему, это не то же, что я значу для них... И теперь, теперь это всё вообще неважно, теперь я просто осталась одна...

— Ты всё же не считаешь меня за человека?

Она перестала всхлипывать и медленно отстранилась от слизеринца.

— Считаю... Теперь считаю, Малфой! Раньше не считала... Я тебя совсем не знала.

— Грейнджер, пойми, я не хочу тебя удерживать при себе... Если ты захочешь уйти, то просто уходи... Ты и так сделала уже достаточно для человека, который никогда не был твоим другом и вряд ли сможет им стать.

Девушка посмотрела ему в глаза и увидела то, чего никогда раньше в них не видела, она увидела сожаление. Этого хватило, чтобы её слёзы остановились.

— Ты не держишь меня. Смотри, — она высвободилась из его рук и отошла. — Видишь?! Я ещё здесь, и не потому, что ты так хочешь, а потому, что я так хочу, я хочу помочь тебе.

Ему было сложно отпустить её от себя, так же сложно, как и притянуть. Жажда по-прежнему не исчезала, наоборот, усиливалась, сколько бы он ни пытался заглушить это беспощадное чувство. Трудно было понять, что ещё удерживает его от того, чтобы не наброситься на гриффиндорку, как ещё какие-то ясные мысли присутствуют в голове. Всё это готово было вырваться из него наружу, но Драко был неподвижен, его взгляд был спокоен. Он просто смотрел на девушку, пытался понять, откуда в ней столько силы.

— Хочешь остаться... Решать тебе, но не говори потом, что я не предлагал тебе уйти и оставить всё как есть.

— Я уже решила, поэтому я сейчас здесь, с тобой, а они всё равно останутся где-то глубоко внутри... воспоминания...


* * *


— Итак, я думаю, что попасть туда нам представится возможным только на следующей неделе в среду в полночь.

— Эмм... прости, но на этот раз я не успеваю за твоими умозаключениями, Драко... Можно я буду называть тебя Драко?

— Тебе решать, Грейнджер! Прости, но я всё ещё не могу отвыкнуть от твоей фамилии.

— Как скажешь! — угрюмо отозвалась Гермиона.

— Ну а насчёт того, почему в среду, да ещё и в полночь... Ну к среде я уже сдам свой доклад по Защите и буду свободен.

— Понятно, ты неисправимый эгоист! А что насчёт полуночи?

— Ну просто это как-то... Ну, всегда всё самое интересное происходит в полночь, ты согласна?

— Д-да, пожалуй! — не сдержала смешок девушка. — Теперь вопрос в том, где находится предполагаемое место портала.

— Насколько я понял, портал можно открыть где угодно, главное — знать, как.

— Нет.. .На этот раз ты ошибаешься, таких мест очень мало, всего четыре во всё колдовском мире, насколько мне известно, так что это будет тяжело.

— Ты знаешь, где находится хотя бы одно из этих мест? И чем же они так выделяются?

— Точно я пока не знаю, но в моих догадках... В общем, я думаю, одно из них — Хогвартс.

— Ты шутишь?!

— Нет, я, конечно, не уверена, но это наиболее вероятное предположение, осталось только подтвердить его. А насчёт того, что особенного в этих местах... Ну, они должны быть связаны сразу с четырьмя стихиями.

— Какими ещё стихиями?! — слизеринец вопросительно взглянул на девушку. — Ты сама говоришь загадками.

— Природными стихиями, Драко! Природными!

— А, ну так бы сразу и сказала, только теперь мне вообще ничего не понятно... Как можно отыскать такое место в колдовском мире? Да даже если сузить круг поиска до Хогвартса?!

— А ты что думал? Разгадка будет прямо как на ладони?! Ничего и никогда не бывает просто, Малфой! Особенно в Хогвартсе!

— Ну и что? Я даже не представляю, что делать дальше.

— Ну, я работаю над этим, было бы неплохо, если бы ты помог мне в этом... Теперь нам никто не помешает... Разве что ребята с твоего факультета...

— Грейнджер, можешь не волноваться об этом, мне не важно, что они думают. А тебе, я думаю, тем более.

— Тогда давай встретимся через часа два в библиотеке?

— Давай может лучше в моей комнате? — предложил парень.

— Ок, у тебя в гостиной через пару часов.

— Нет, я имел в виду именно свою комнату, думаю, там надёжнее всего.

— Ээ... — девушка слегка смутилась, — Да, ты прав, наверное. — Ладно, я пойду. — Гриффиндорка стремительным шагом направилась к двери.

— Эй, Грейнджер!

— Что? — она обернулась.

— Всё будет хорошо.

— Да, я знаю... У тебя тоже!

Глава опубликована: 05.01.2011

Глава 20. Малфой!!!

" Всё должно было быть по-другому, как ей сказать... И что будет, если сказать...".

— Малфой!!!

Дверь чуть не отлетела в сторону, когда она вошла.

— Что-то не так? — спокойным тоном поинтересовался Драко.

— И ты ещё спрашиваешь? Ты что, не слышал? Ты не в курсе? Не прикидывайся! — кричала девушка. В комнате сразу стало жарко.

— Успокойся, Грейнджер, — парень медленно приблизился к гриффиндорке и взял её за плечи.

— Не трогай меня! — вывернулась из его рук Гермиона, — Какого чёрта?! Какого...? Нет, я не понимаю, что произошло?! Как ты мог?! — не унималась она.

— Да что с тобой, в самом деле? Скажи хоть что-нибудь по сути? — начал терять терпение слизиринец.

— Ах тааак! Значит, ты хочешь сказать, что ты не в курсе того, что Браун чуть ли не наполовину обескровленная была найдена полчаса назад возле лестницы, ведущей в башню Гриффиндора?!

Драко не было особого дела до Лаванды Браун, он в жизни ни разу даже словом с ней не обмолвился, разве что периодически видел её на смежных занятиях. Но то, что он только что услышал, даже немного шокировало. Да, жажда мучила его, но он унимал её почти регулярно , не настолько, чтобы чувствовать себя сытым, но и не настолько, чтобы снова напасть на человека и не вспомнить об этом. С того дня в начале года, после того, как он ночью напал на Ханну Аббот, ничего такого за ним больше не наблюдалось.

Блондин очнулся от размышлений и снова посмотрел на девушку.

— Грейнджер, послушай! Я... Я пил кровь сегодня утром, кровь животного, но не человека. Когда я нашёл тебя на Астрономической башне, я как раз только вернулся из Запретного леса. А потом, после того как мы договорились встретиться у меня, я сразу же вернулся сюда. Я в самом деле не причастен к этому, поверь!

— Знаешь, в это очень трудно поверить, тем более, зная тебя уже не первый год, Драко! Если это не ты, то кто? Ты же обещал, что не навредишь больше никому! Что мне делать, скажи? Как тебе доверять? Как мне спать этой ночью, если теперь я не могу быть уверена в том, что ты не убьёшь меня во сне...

Тут произошло то, чего оба не ожидали. Драко без лишних слов и движений просто наклонился к ней ближе и коснулся её губ своими. Поцелуй становился всё глубже. Ему было трудно удерживать себя, ведь так близко находилось то, что ему нужно было больше всего на свете — её кровь. Гермиона понимала, что этот поцелуй — единственное, что могло её остановить сейчас, единственное, что могло задержать её в апартаментах слизеринца, единственное, что могло успокоить. Им было страшно. Ему — потому что, он боялся не удержаться, а ей — потому что она не знала, что она делает, и к чему всё это приведёт. Им хотелось зайти дальше, реальность уходила из-под ног. Было совсем неважно теперь, кто он и кто она. Был просто поцелуй, он заглушал всё остальное.


* * *


Было тепло и приятно проснуться в его объятиях, это было ни на что не похоже. Его волосы переливались в лучах заходящего солнца, рубашка расстёгнута на несколько пуговиц. Раньше гриффиндорка никогда не видела его таким: губы растянулись в блаженной улыбке, он выглядел так, будто бы был счастлив, будто это с ним впервые.

Девушка медленно привстала, сдвинув руку слизеринца со своих плеч. Она смотрела на него уже очень долго и всё боялась, что он вдруг проснётся и решит, что всё это ошибка. И он будет прав, но так не хотелось этого. Она посмотрела в окно, солнце уже наполовину зашло, верхушки деревьев Запретного леса казались бархатными, всё давно уже было покрыто белоснежной пеленой. Дальше поцелуя дело не зашло, они просто уснули вместе и проспали почти весь день. В этом была какая-то романтика: не ночь, а именно день. Гермиона уже давно верила в волшебство, с тех пор как оказалась в Хогвартсе, но в чудо поверить смогла только сейчас.

— Доброе утро...

Девушка вздрогнула и повернулась к слизеринцу.

— Уже вечер, Драко...

— Неважно...

Девушка улыбнулась. Для него ведь всегда всё было важно, все мелочи, в этом он был похож на неё, а сейчас своим "неважно" он напомнил ей кого-то очень хорошо знакомого...

— Ты веришь мне?

— Что? — не поняла вопрос Гермиона.

— Ну, насчёт этой гриффиндорки?

— Кажется, да... Верю.


* * *


— С Браун так ничего и не выяснили?

— Нет, но есть кое-что. На её коже не было никаких следов нападения, и даже не ясно, каким образом она потеряла столько крови.

— И?

— И ничего, что я могу сказать, ты здесь, скорее всего, не причём... Давай не будем больше об этом, Лаванду отправили в Больницу св. Мунго. Я бы хотела тебе сказать, что я обнаружила...

— Подожди, если не возражаешь, я скажу первым. Из дневника я кое-что узнал, только не бей меня сразу, просто хотел, чтобы ты поучаствовала!

Гермиона скрестила руки на груди и сделала серьёзное лицо.

— В общем, чтобы использовать стихии, нам просто нужны наши пароли.

— Что?!

— Пароли от наших апартаментов, не только от наших с тобой, но и от двух других, нам известны все четыре.

— Браво, Драко! Ты мог бы сказать и раньше! Может, ты ещё и сможешь перевести мне значение этих паролей?

— Да, могу... Мой пароль переводится как "Укус водяной змеи", твой — "Яркий огонь", другие два "Хищная птица" и "Бурый волк".

— Так, понятно. Как всё, оказывается, просто... А ты случайно не знаешь, что делать дальше?

— Нет, хотел спросить у тебя. Нужно найти место, над которым нам нужно будет произнести эти слова, ну то есть портал.

— Э-э...

— Ну, давай же, Грейнджер, у тебя ведь всегда есть идеи!

— Я читала что-то про середину, центр стихий... Наверное, нам стоит посмотреть, нет ли между нашими четырьмя гостиными какой-нибудь ещё потайной комнаты или прохода, ниши.

— Гениально, ты просто гений!

— Ты что? Издеваешься? — засмеялась Гермиона.

— Нет, я серьезно! Если бы не ты... Я бы не смог ничего...

— Да ладно тебе, ты почти всё сам выведал, всё есть в дневнике...

— Не всё...

— Ладно, — она задержала взгляд на его губах. — Давай мы ...

— Поищем чёртов портал?! Пошли!

___________

Глава опубликована: 09.01.2011

Глава 21. Портал.

"Что ж, я знал, что у тебя всё получится, и вот она здесь! Превосходно, Драко! Я нисколько не удивлён, ты пошёл в отца, предан своему делу..."

Слова Тёмного Лорда доносились откуда-то издалека, девушка не могла понять, где она, что её удерживает на месте.

Когда гриффиндорка увидела Волдеморта, земля начала пропадать у неё из-под ног. Гермиона смутно догадывалась о том, что исход в дальнейшем предстоит только один — смерть, скорее даже не просто смерть, а мучительная смерть. А теперь она услышала ещё одно имя, то, которое совсем недавно научилась произносить с некоторой теплотой в голосе. Девушка не могла поверить, что тот, кому она всем сердцем пыталась помочь, в один миг оказался по другую сторону. Или ей только так показалось, что в один миг, только для неё это был миг. Это ощущение, самое сложное из всех, что ей доводилось испытывать. Не так давно она думала, что самой большой трагедией в её жизни будет то, что её больше не пожелают видеть друзья. Теперь оказывается, что больнее всего предательство врага, ставшего почти другом, а может и больше, чем другом. Она ещё раз услышала его имя из змеиных уст и, превозмогая усилия, повернула голову в ту сторону, где стоял Малфой. Их взгляды встретились. Её глаза источали ненависть и непонимание. Драко выглядел так, словно не знает ничего о том, что происходит, и это злило девушку ещё больше.


* * *


(Часом ранее вышеупомянутых событий)

— Кажется здесь… Подойди, я думаю, точно здесь.

Парень постучал по стене в нескольких местах, и почти в самом верху звук изменился.

— Грейнджер, у тебя, случаем, кроме книг в комнате нет каких-нибудь тяжёлых предметов? Вроде факела?

— Я сейчас посмотрю, хотя сомневаюсь, а факел, кстати, неплохая идея, я сейчас вернусь!

Девушка вернулась с горящим факелом в руке.

— Чёрт, Грейнджер, дай это мне, я бы и сам мог за ним сходить, я просил просто сказать мне, есть у тебя что-то подобное или нет.

— Спасибо за заботу, но думаю, у нас не так много времени до полуночи. Так что пора разделить обязанности.

— Здесь я с тобой согласен, — парень погасил факел, размахнулся и ударил по тому месту, которое, по его мнению, было чем-то вроде полости.

Удар пробил стену. За ней действительно скрывалось что-то, очень напоминающее потайной ход, тоннель. Гермиона немедленно наложила на комнату оглушающие чары, чтобы никто в замке не заподозрил чего-то неладного. Драко ударил ещё пару раз и стал руками вытаскивать отламывающиеся куски, чтобы расширить проход. Гермиона же напомнила ему про существование палочки, и работа пошла быстрее.

Тоннель находился довольно высоко от пола, и забраться в него без посторонней помощи не представлялось возможным.

— Ну что? Кто первый?

— Всё в порядке, Малфой, я могу пойти первой, — девушка подошла ближе к стене и обернулась, — видимо в твои новые способности не входит бесстрашие.

— О! Ну, конечно, мисс Храбрая гриффиндорка, ты как никогда права. Инстинкт самосохранения у меня только обострился.

— Как скажешь,— ухмыльнулась девушка. — Ээй!

Гермиона внезапно оказалась на уровне тоннеля.

— Грейнджер, может, ты удосужишься хоть немного пошевелить конечностями? Я не смогу долго находится в этой позе.

Гермиона наклонилась ближе к отверстию в стенке, и, ухватившись за края, подтянулась внутрь.

— Ну что там? — не выдержал слизиринец.

— Всё чисто.

— Что это значит? Опиши обстановку.

— Залезай, увидишь всё са…— девушка не успела закончить фразу, как за её спиной что-то хрустнуло и осыпалось.

— Мерлин, я ещё не привык к этому.

Гермиона развернулась и вопросительно посмотрела на парня.

— Ну, к своим новым способностям, моё тело порой быстрее моих мыслей вроде как.

— Да ладно?! Ты же говорил, что нет у тебя никаких особых способностей, только необузданная жажда крови.

— На тот момент я решил, что с тебя хватит новизны.

— Ну а поподробнее?

— В ночное время я становлюсь опасным.

— Да что ты такое говоришь?! Не замечала за тобой…

— Что за дурацкая привычка, Грейнджер, сначала спрашивать, а потом встревать посреди ответа? Так вот, я сильнее и быстрее.

— Может, у тебя ещё и клыки вырастают на ночь? А?

— А вот к сожалению нет! Иначе, я бы уже давно без промедления перегрыз тебе шею.

— Да, но тогда потом ты вряд ли бы додумался до всего, до чего нам удалось докопаться.

— Да пожалуй, поэтому обойдёмся без жертв. Кстати, я ничего не понимаю… Где этот чёртов проход в мир душ?

— Наверное, там, — гриффиндорка указала на какую-то точку в темноте, которая излучала свет. — Нам стоит это выяснить прямо сейчас, иначе будет поздно.

Гермиона уже собиралась направиться в сторону артефакта, как почувствовала на своём левом плече его руку.

— На этот раз я пойду первым, — парень решительным шагом направился к источнику света.


* * *


— Что это? Ты видишь, что это?

— Думаю, это и есть ключ к проходу, но я не могу понять, что нужно делать дальше, здесь какие-то слова на гранях.

Гермиона в один миг оказалась возле светящегося изнутри камня размером с хороший кулак.

“Accipiter … Aqua … Rabulanus …”

— Пароли.

— Что ты сказала?

— Вот зачем нужны пароли, нам нужно сдвинуть слова так, чтобы получились пароли.

— Давай я совмещу слова Гриффиндора и Пуффендуя, а ты остальные.

— Ладно. Надеюсь, ты права, времени почти не осталось.

Они стали передвигать грани так, чтобы получилась картинка с правильными словосочетаниями. Когда последнее было составлено, свет из камня вырвался наружу и осветил всё вокруг, ослепив юных волшебников. Затем, как бы захватив их, стремительно удалился обратно.


* * *


— Мерлин, я не ожидал, что это будет портал, думал, должно быть что-то вроде прохода…

— Лучше ничего не говори, на такой скорости итак трудно дышать...

Им казалось, что летят они уже целую вечность.

Гермиона старалась не думать об этом, но очень скоро появилась земля, резкий толчок, удар, и темнота поглотила сознание девушки.

Глава опубликована: 26.03.2011

Глава 22.В ловушке.

-Мерлин, я не ожидал, что это будет портал, думал, должно быть что-то вроде прохода…

— Лучше ничего не говори, на такой скорости итак трудно дышать …

Им казалось, что летят они уже целую вечность. Гермиона старалась не думать об этом, но очень скоро появилась земля, резкий толчок, удар, и темнота поглотила сознание девушки.

"Что ж, я знал, что у тебя всё получится, и вот, она здесь! Превосходно, Драко! Я нисколько не удивлён, ты пошёл в отца, предан своему делу..."

Слова Тёмного Лорда доносились откуда-то издалека, девушка не могла понять, где она, что её удерживает на месте.

Когда гриффиндорка увидела Волдеморта, земля начала пропадать у неё из-под ног. Гермиона смутно догадывалась о том, что исход в дальнейшем предстоит только один — смерть, скорее даже не просто смерть, а мучительная смерть. А теперь она услышала ещё одно имя, то, которое совсем недавно научилась произносить с некоторой теплотой в голосе. Девушка не могла поверить в то, что тот, кому она всем сердцем пыталась помочь, в один миг оказался по другую сторону. Или ей только так показалось, что в один миг, только для неё это был миг. Это ощущение — самое сложное из всех, что ей доводилось испытывать. Не так давно она думала, что самой большой трагедией в её жизни будет то, что её больше не пожелают видеть друзья. Теперь оказывается, что больнее всего предательство врага, ставшего почти другом, а может, и больше, чем другом. Она ещё раз услышала его имя из змеиных уст и, превозмогая боль, повернула голову в ту сторону, где стоял Малфой. Их взгляды встретились. Её глаза источали ненависть и непонимание. Драко выглядел так, словно не знает ничего о том, что происходит, и это злило девушку ещё больше.

— Я оставлю вас ненадолго, думаю, мисс Грейнджер, вы не будете делать глупостей…

Он почти испарился, но не трансгрессировал. У девушки было такое чувство, будто часть его по-прежнему оставалась в этом мрачном, пронизанном чёрной магией месте. Она никогда не думала о том, что ей придётся так близко столкнуться с Тёмным лордом, ведь это всегда было по части Гарри, для него это было почти привычно.

Постепенно девушка стала выходить из транса. Она вспомнила про Малфоя. Он больше не смотрел на неё, просто сидел, облокотившись о стену и опустив голову. Складывалось впечатление, что он понял что-то очень важное, о чём раньше и подумать не мог.

Они молчали, казалось, прошла уже целая вечность, прежде чем тишину снова пронзил ледяной голос Волдеморта.

— Я склонен был ошибаться, полагая, что вы заговорите друг с другом. Уверен, вы оба не совсем осведомлены о том, что произошло. Подруга Поттера, Грейнджер, та, которая всегда направляла его на нужный путь, та, без которой он вряд ли бы мог сделать даже пару шагов в мою сторону. Скорее всего, ты понимаешь, почему оказалась здесь: нет тебя, значит, Поттера тоже в скором времени не станет. Ты была лёгкой добычей, с Дамблдором будет сложнее. Ты умна, если бы не твоё происхождение, если бы не твоя грязь, ты могла бы быть в моих рядах…

— Гарри справится и без моей помощи, он справится и без помощи Дамблдора! Так было всегда! И так будет! А я, я никогда бы не пошла по твоему пути, Риддл! — выпалила девушка.

В одно мгновение палочка Тёмного лорда оказалась в опасной близости от шеи гриффиндорки.

— Никогда, не смей произносить это имя! Тома Риддла не существует! Моё имя тебе хорошо известно! Оно известно всем!

Гермиона смотрела прямо ему в глаза, она знала, терять уже нечего, её жизнь и так висела на волоске.

— А теперь, — он снова оказался между девушкой и парнем, — я продолжу. Драко Малфой — вампир. Да, это действительно так. Как он стал таким, этот вопрос уже сложнее.

— Проклятие… — донёсся еле слышный голос слизиринца из другого конца зала.

— Проклятие, говоришь… Да, проклятие семьи Малфоев, оно существовало…Когда–то, — он зло усмехнулся. — Но ваш род давно свободен, вероятно, поэтому ты никогда не слышал об этом до того, как сам не превратился в жаждущего крови зверя!

— Но… этого не может быть! Ведь отец…

— Твой отец, ты всегда был предан ему, но тебе должно быть известно, что единственный кому предан Люциус — я! Дневник, который оказался у тебя в руках, настоящий, но немного переделанный. Переписать историю всегда легче, чем сочинить. Портал было не сложно перенаправить, и вот вы здесь.

Малфой сжал кулаки и бросил яростный взгляд на Вольдеморта.

— Значит, это ты сделал меня таким! Значит, я не могу это изменить! Никто не может! Отец меня предал!

— Да, но разве ты можешь говорить о предательстве, Драко? Способ изменить тебя есть! Конечно, тебе хотелось осуществить своё превращение без жертв, но ведь ты солжёшь, если скажешь, что Грейнджер была с тобой только для того, чтобы помочь открыть портал?

— Что это значит? — ещё секунду назад Гермиона была готова поверить в то, что Малфой не причастен к ловушке, в которой она оказалась.

— Ты скажешь ей сам?

Драко перевёл взгляд на Гермиону, в его глазах была боль и ещё что-то, почти неуловимое, похожее на страх.

— Хорошо, тогда это сделаю я. Он использовал тебя. Наивная гриффиндорка, всегда готовая помочь, тебя не пришлось умолять, тебе не пришлось долго объяснять… Идеальный вариант! Не правда ли, Драко? Сначала он хотел справиться со всем сам, как делал это всегда, но потом, когда узнал, что твоя кровь может ему пригодиться, может его излечить, он решил впустить тебя в свои мысли.

— Это не так! Я не хотел, я ушёл от тебя, я хотел остаться один, ты всё узнала…

— Не лги себе, не лги ей! Ты всё время думал об этом, это был твой запасной план… Ведь ты именно поэтому выбрал день и время!

— Нет, я…

— Круцио!

— ААА! Неет! — Малфой не хотел показывать боль, не хотел, чтобы Вольдеморт чувствовал свою власть над ним.

Гермиона смотрела на согнувшегося от боли слизиринца и не могла понять себя, своих мыслей и чувств. Было ли ей страшно за него, или же она сама хотела оказаться на месте тёмного волшебника?

— Нет, остановись! — девушка очнулась, когда Драко уже лежал без чувств.

— Ты боишься за него? Он же предал тебя, он хотел твоей смерти ради того, чтобы стать снова человеком, — он посмотрел куда-то за гриффиндорку. — Уведите её отсюда, я разберусь с ней позже.

Девушка не успела обернуться, как почувствовала сильную боль в затылке, перед глазами всё поплыло.

— Что делать с мальчишкой? — спросил Амикус Кэрроу.

— Оставь здесь, это его дом, без ведома отца он никуда отсюда не денется. Когда очнется, будет очень слаб… Он давно не пил кровь.


* * *


— Гарри, она для себя всё решила, мы — тоже! Зачем тебе это?

— Рон, как ты можешь так говорить! То, что произошло между нами, не может изменить прошлого. Мы столько пережили вместе, мы нужны ей, просто…

— Что просто?! Ты прав, но где же тогда она? Почему она не подумала о нас? Куда она исчезла? Гарри, она просто забыла о нас, она забыла о нас с самого начала года…

— Просто нужно сделать первый шаг, я уверен, что-то здесь не так, она пропала не одна, Малфоя тоже нет, случилось что-то плохое, она не могла просто так покинуть школу!

— Может, это связано и с Дамблдором, его тоже давно нет, может, всё нормально!

— Я в этом очень сомневаюсь, Дамблдора нет всего два дня, а Гермиона и Малфой, я не видел их уже неделю, если не больше.

— Ладно, и что ты…

В дверь кто-то постучал, оборвав Рона. Гарри снял запирающие чары с двери и открыл её.

— Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Гарри.

— И где Гермиона? — добавил Рон, подойдя к двери.

— С ней пока всё относительно в порядке, — ответил запыхавшийся слизиринец.

— Что значит относительно? — хором спросили гриффиндорцы.

— Значит, что нужна ваша помощь, если вы, конечно, хоть на что-то ещё способны!

— Что с ней?! — не унимался Гарри.

— Может, я войду, или ты хочешь, чтобы мои слова услышал весь ваш факультет, будь он неладен?

— Входи, Малфой. — Гарри отошёл в сторону.

— Закройте дверь!

— Как ты вообще попал в нашу гостиную? — поинтересовался Рон.

— А тебя, похоже, это больше всего сейчас волнует? — парировал Малфой.

Рон подавил желание наброситься на слизеринца и попытался сделать спокойный вид.

— Ты прав, меня больше волнует другое, почему пропала Гермиона, и как это связано с тобой, ублюдок!

— Рон! Малфой, скажи, где она, и что мы можем сделать?

— Она у Волдеморта, который сейчас находится в доме моей семьи.

— Чёрт! Зачем она ему?

— Да, и почему именно в твоём доме?

— Между собой мы можем потом разобраться, а вот вашей подружке точно не поздоровится, если её не вытащить оттуда до завтра.

— Что будет завтра? — спросил Гарри.

— Завтра у неё уже вряд ли хватит сил, чтобы сопротивляться … Он её допрашивает.

— Как нам попасть туда?

— Наконец-то, Уизли, хоть один вопрос в тему. У меня есть карта, я отдам вам её. Ещё… У меня есть план, поэтому я здесь… И мне нужно срочно вернуться обратно, пока никто ничего не заподозрил.

— А почему мы должны тебе верить? Может, это просто ловушка. Может, ты просто хочешь, чтобы мы сами попали в лапы к Волдеморту?

— Уизли, я не могу тебе ничего доказать, я просто дам вам карту и скажу, что можно сделать… А решать вам… — ответил Драко спокойным голосом. Хотя внутри у него всё сгорало от боли, от чувства вины и, возможно, от любви к девушке, которую он почти погубил.


* * *


Она лежала на холодном гранитном полу. Единственное, что было ещё в её силах, это ощущать холод и боль, изредка моргать и думать, что кто-нибудь придёт за ней…

Глава опубликована: 08.05.2011

Глава 23.План спасения.

План спасения был, мягко говоря, почти невыполним. Он не учитывал Пожирателей смерти, которых на территории поместья должно было быть, по меньшей мере, человек десять. Также никто не знал, сможет ли справиться Малфой со своей частью плана, а его роль была основной. Слизеринец должен был устроить так, чтобы они смогли проникнуть в дом без лишней шумихи. Что касается плана “Б”…Ну его, в общем-то, и не было вовсе. Первая задача отчаянных гриффиндорцев состояла в том, чтобы беспрепятственно покинуть стены родного Хогвартса, что им удалось без особых усилий. Потайные ходы замка и карту мародёров никто не отменял. Впереди было ещё два дня выходных, а поэтому их отсутствия никто из профессоров не должен был заметить. Дальнейший путь уже из Хогсмида Гарри и Рону предстояло провести в воздухе, чтобы добраться до безопасного места и трансгрессировать подальше от территории школы и деревушки. Вторая часть плана также была успешно осуществлена. Теперь солировал Малфой, которому уже был подан условный сигнал о прибытии в нужное место.

— О! Вы живы?! Оба? Честно, не ожидал, что всё сложится настолько удачно… — ухмыльнулся блондин, открывая решётчатую дверь, ведущую в подвалы.

— Знаешь, а мы тоже этого не ожидали! — съязвил Рон, — но так уж получилось.

— Малфой, как ты выбрался? Ты видел её, с ней всё в порядке? Тебя не засекли?

— Поттер, нет времени на интервью, нужно спасать принцессу из лап саблезубого дракона!

— А, ну конечно, только не строй из себя рыцаря на белом коне, она этого не оценит!

— О чём ты, Уизли? Я образно выразился…Тсс!

Он резко остановился и попятился назад по пройденному коридору, оттесняя гриффиндорцев к углублению в стене. Они втроём завернули в небольшой проход в стене и замерли. Откуда-то слева послышались приближающиеся шаги. Все одновременно поняли, что прятаться дальше уже негде, и встречи с незнакомцем не миновать. Этот кто-то шёл напрямую к двери, через которую они только что вошли. Драко потянулся за палочкой, но не успел даже на половину вытащить её из кармана, как человек в чёрной мантии и с капюшоном на голове оказался прямо перед ним и повернулся в его сторону.

— Остолбеней! — проорал кто-то за спиной слизеринца.

Человек рухнул на землю, капюшон сполз с его головы. Гарри раньше видел его лицо где-то, это был один из Пожирателей.

— Шикарно Поттер, пять баллов!

Гарри закатил глаза.

— По-моему, не время паясничать, идём дальше, каждая минута на счету.

Драко, ничего не отвечая, завернул за угол, показав рукой следовать за ним.

— Я думаю, нам следует сделать всё как можно тише и как можно раньше вернуться обратно в замок. Там он нас не достанет.

— А как же твоя семья, Малфой?

Ответа не последовало. Они спустились вниз по винтовой лестнице, везде было тихо. Вокруг стояли стеллажи с миллионами полочек, а на них что-то поблёскивало в полумраке. Малфой остановился, чтобы прислушаться.

Гарри рассматривал полки справа от него, потом тихонько потянул на себя блестящий предмет, который оказался обыкновенной бутылкой. Рон тоже заинтересовался.

— Это ром, — ответил Драко на немой вопрос парней.

— Это всё вокруг ром? — округлив глаза и поводив взглядом по помещению, спросил рыжий гриффиндорец.

— Да нет, конечно, здесь целый бар, Уизли. Вино, виски, ликёр, здесь много чего…Можно перечислять бесконечно. Этот ром двухсотлетней выдержки, а вообще всё это просто огромная коллекция предков. Крепкие напитки с разных концов света.

— Знаешь, Малфой, кто бы что ни говорил, а ты умеешь заинтересовать.

— Мерлин, Уизли, ты ещё не был в табачном зале!

— Идём! — послышалось откуда-то спереди.



* * *


— Мы пришли, здесь только она, больше никого. Я постараюсь дотащить её сюда, а вы прикройте меня. Сюда сейчас часто кто-нибудь спускается, чтобы проверить, всё ли спокойно.

— Может, лучше кто-то из нас её принесёт?

— Рон, Малфой прав, он один сможет отпереть решётку, и если его всё же поймают, это не будет так странно, как если поймают нас.

— Поттер, ты мастер говорить так, чтобы тебя понимали, — ухмыльнулся слизеринец. — Ладно, ждите здесь.

Драко быстрым шагом пересёк коридор и добрался до решётки. То, что он увидел, совсем ему не понравилось. Он был зол, в том числе и на себя самого. Если бы не он, её бы здесь не было, такой слабой, беспомощной и почти неживой. Ещё он чувствовал боль, любовь вызывала эту боль, любовь после долгой ненависти. В нём рождалось дикое, необузданное желание мстить за неё, за то, что сделали с ней.

Девушка лежала на холодном, выложенном плиткой, полу. Её левая бровь была рассечена, и вниз по щеке протянулась дорожка уже запекшейся крови. Везде, где была видна кожа, из-под одежды виднелись синяки, гриффиндорку избивали абсолютно магловским способом. Волосы были растрёпаны. Кровь на нижней губе была ещё свежей, ощутив её сладкий аромат, Драко еле сдерживал себя, чтобы не попробовать её ещё раз, как тогда, когда девушка сама позволила сделать это.

Он аккуратно поднял Гермиону на руки и, прижав к груди, лёгкими шагами направился в сторону её друзей.


* * *


На обратном пути до Хогвартса им очень везло. Всем удалось спокойно трансгрессировать в окрестности Хогсмида.

Было решено отнести девушку в больничное крыло, пока в ней ещё билось что-то живое. Было уже поздно, но мадам Помфри всегда была начеку. Без лишних разговоров они уложили девушку на свободную кровать и оставили на попечение лекарши.

— Что теперь? Помфри утром же поднимет тревогу и нам придётся отвечать о случившемся. А мы и половины из произошедшего не знаем, — обратился Гарри к слизеринцу.

— Я не могу вам сейчас всего объяснить, да и не считаю нужным. Ваша подруга цела, хотя, конечно, нельзя сказать, что невредима.

— Ты что? Ты это серьёзно, Малфой? С какой стати мы должны просто успокоиться на этом? — взорвался Рон.

— Малфой, Гермиона чуть не погибла, ты знаешь причину, по которой она оказалась у Волдеморта, и ты собираешься это скрывать?

— Я не собираюсь ничего скрывать, я расскажу обо всём, но не вам, а директору.

— Ты никуда не уйдёшь, пока мы не узнаем правду!

Гарри оттолкнул слизеринца к стенке. — Откуда нам знать, что это всё не твоих рук дела, может, он уже узнал всё, что ему было надо от неё. А ты просто подставное лицо в Хогвартсе.

— Что за чушь ты несёшь, Поттер! Его цель не допросить её, а убить. Он хотел убить её, потому что это сделало бы тебя слабее! Вот и всё, чего он добивается! Ты следующий, Уизли! А потом и Дамблдор! Он хочет избавиться от всех, кто к тебе неровно дышит, Гарри! И держу пари, ему это удастся, если ты будешь вести себя так, как повёл с Грейнджер в начале года! Ты просто оттолкнул её, когда ей на самом деле было нужно время. Ты хочешь всё узнать?! Я расскажу тебе! Ты только присядь, а то упадёшь!

Гарри как будто оглушили, голос Малфоя доносился откуда-то издалека. Ему впервые было так страшно. Он знал, что близкие ему люди под угрозой, когда дело касалось его, но после смерти Сириуса он почему-то внутренне решил, что это было последней каплей. Что больше у него нет никого из родных, он совсем один, но как он ошибался…

Глава опубликована: 12.07.2011

Глава 24. Исповедь.

Парень крутил в руках какую-то странную круглую стеклянную вещицу, похожую на вредноскоп или что-то вроде шара для спиритических сеансов, но поменьше.

— А, мистер Малфой!

Драко вздрогнул и обернулся. “И как всегда этот старикашка в своём репертуаре! Возник из ниоткуда! Без единого звука! И складывается такое впечатление, как будто он был здесь всегда, просто ты случайно его не заметил!”, — негодовал слизеринец.

— Это своеобразный детектор лжи. Он вспыхивает огнём изнутри, когда человек говорит неправду. Недурная вещичка, но, скажу вам по секрету, создали её с помощью чёрной магии. А это, как известно, самый коварный и не всем подвластный вид магии.

Драко вспомнил, что так и держит в руках странный предмет.

— Вас, наверное, интересуют такие загадочные, тёмные вещи, мистер Малфой? — спросил директор, подходя к своему столу и что-то выискивая взглядом.

— Да нет, профессор… Это как-то не по моей части…

Шар вспыхнул ярким алым пламенем. Парень, чуть не выронив его, поспешил поставить пылающую вещь обратно на её место. И тихо, медленно выдохнул с облегчением, когда шар погас.

Директор оторвал свой взгляд от стола и повернулся к Драко.

— Не стоит скрывать своих маленьких слабостей, мой друг, — широко улыбнулся Дамблдор.— человек многогранен по своей сути, это правильно, что вам хочется знать чего-то большего, чего-то, чему в школе не учат.

Драко решил ничего не отвечать на эти слова! Да и что бы он не сказал, этот мудрый волшебник ( которого он никогда не любил, но уважал всегда) знал всё наперёд.

— Профессор, я могу с вами поговорить? — не очень уверенно начал блондин.

— Полагаю, вы как раз за этим здесь. Должно быть, наш разговор коснётся мисс Грейнджер и ночного путешествия мистера Поттера и мистера Уизли?

— Верно, но не совсем, — уже нечему было удивляться и спрашивать, откуда Дамблдор обо всём прознал.

— Хм… Это интересно. Вы не хотите присесть, мистер Малфой?

— Нет, сэр, я лучше постою.

— Как вам угодно, а я вот, пожалуй, присяду, если вы не возражаете.

Драко обратил внимание на правую руку профессора, запястье было наполовину почерневшим. Чтобы это могло значить, было похоже на омертвевшую плоть. “Так, ладно, с этим пусть разбирается Поттер…”, — подумал Малфой и начал свой рассказ.

— Летом я стал замечать, что со мной что-то происходит. Всё вроде бы было так же, как и всегда, но я постоянно чувствовал жажду. Я думал, что, возможно, это всё летний зной, мне постоянно хотелось пить, я пил всё подряд. Иногда даже слишком много, много алкоголя. Мне не хотелось никому об этом говорить, потому что всё, что происходило меня пугало, а нашей семье страха хватало и без моих проблем. У меня появились какие-то потери в памяти, я не помнил, как засыпал ночью и как приходил в то место, где просыпался. Утром я чувствовал себя прекрасно… Знаете, как будто сытым, как будто мне не нужно будет пить и есть ещё целую неделю… Потом всё повторялось, но пока я не приехал сюда, я не замечал больше ничего необычного… А потом случилось это… Ну с той девушкой, Хаббот, вроде. В то утро меня разбудил стук в дверь, профессор МакГонагалл сказала, что все старосты немедленно должны собраться у вас в кабинете.

Я тогда мимолётно (пока одевался) увидел своё отражение в зеркале. У меня в углу губ была кровь. Не моя кровь, чужая. Я сомневался сначала… Но, скорее всего, просто пытался себя успокоить, отговорить от этой мысли, даже когда сказали, что случилось с девушкой, мне не хотелось верить, что это мог быть я.

А потом Грейнджер, мисс Грейнджер, она поймала меня посреди ночи, как-то догадалась, что это я… В общем-то она собиралась вам всё сообщить, но я боял…я хотел сначала разобраться во всём сам, поэтому мне пришлось её остановить . Я всё ей рассказал, всё , что знал на тот момент. Потом… Ну, мы выяснили, что я вампир.

Драко вдруг остановился, он хотел увидеть какую-то реакцию на лице Дамблдора или же услышать хоть что-нибудь.

Директор какое-то время молчал, как будто пытаясь понять, то ли он сейчас услышал, что ему пытались сказать.

— Драко, это очень серьёзное заявление… Я за всю свою жизнь лично ни разу не встречал вампиров. Это достаточно редкое явление, особенно в наше время. Но как я понял, всё это случилось с тобой не так давно. То есть это не врождённое, возможно…

— Это проклятие, мы с мисс… Грейнджер даже нашли способ, как избавиться от этого, мой отец… Он прислал мне дневник моего предка, в котором описывалось примерно то же, что было со мной… Но, как оказалось, проклятие давно уже снято… И способ, с помощью которого мы должны были проникнуть в мир душ, привёл нас к Тёмному лорду. Это он сделал меня таким, он спланировал всё это заранее, ему нужна была Гермиона Грейнджер, через меня он хотел добраться до неё… И у него это получилось… Он хочет убить всех, кто связан с Поттером, всех, кто ему помогает! Он почти убил её… Но дальше…

— Дальше я знаю, когда ты вернулся в Хогвартс, Драко, я уже был здесь, я понял, что что-то произошло и, когда вы втроём вернулись с мисс Грейнджер сегодня ночью, мне сообщили об этом.

— Это из-за меня всё так случилось, профессор! Из-за меня она чуть не погибла… Я… Я не хотел, чтобы так всё вышло, я думал просто избавиться от этой чёртовой жажды!

— Прошлого уже не вернёшь… Мисс Грейнджер не могла остаться в стороне, узнав о том, что кому-то что-то угрожает. Вам следовало сообщить обо всём мне… Но теперь вопрос остался открытым. К несчастью, это древние тёмные чары, и снять их не может никто, кроме того, кто тебя проклял, Драко, то есть, кроме самого Волдеморта.

— Значит… Это навсегда.

— Не совсем так, правильнее будет сказать, что это до тех пор, пока Волдеморт жив.

— Профессор, есть ещё один способ, но из-за него Гермиона бы стала такой, как я … Я бы не сделал этого, Он пытался внушить ей, что для этого она была со мной всё это время… Я не говорил ей про то, что такое бывает. Я никогда не стал бы жить за счёт её жизни.

— Я это знаю, Драко… Обменявшись с кем-нибудь кровью без его согласия, ты только проклянёшь себя ещё раз… Никто бы не хотел жить с этим. На такие вещи способен лишь один волшебник в мире… И мы оба знаем, о ком я… Думаю, тебе лучше поговорить об этом с Гермионой, вам обоим станет легче.

— Да, сэр… Я могу идти?

— Конечно, Драко, — Дамблдор взглянул на него поверх очков-половинок, — похоже за много лет вы всё же поняли, на чьей вы стороне, мистер Малфой, — его губы тронула слабая улыбка.

Драко, быстро кивнув, поспешил к выходу.



* * *


Он должен был рассказать ей, никогда раньше он не чувствовал себя никому должным или обязанным чем-либо. Наверное, это потому, что он никогда и никого ни о чём не просил. “Её я тоже не просил, ну нет, просил, но потом ведь я ей ясно дал понять, что обойдусь и без всякой помощи… Если бы не она, всё было бы намного сложнее… Я бы жил с этим один… Тяжело жить с тайной на душе, это как закрыть себя на замок, стать отшельником… ”.

Вокруг Драко никогда не было людей, которых бы можно было назвать настоящими друзьями. Его уважали, его боялись, но всё это не имеет ничего общего с тем, что он чувствовал, когда гриффиндорка была рядом. За то время, что он проводил с ней, он перечувствовал и передумал столько, сколько за все 16 , вот уже почти 17 лет не успел пережить. Он шёл к ней, думал о ней, думал не о себе. Эта девушка изменила в нём что-то, он как будто снял маску безразличия и стал самим собой. Иногда ему казалось, что он может сказать это. Что он может сказать ей, что любит. Но это только мысли. Он никогда не скажет, просто это неправильно, она не его, никогда не была его. Раньше слизеринец не думал бы об этом с сожалением, теперь иначе не получалось.

“Поттер! Она всегда любила его, это было видно без лишних слов. Теперь он снова рядом с ней, а меня она, наверное, ненавидит, наверное, даже больше, чем до того, как всё это случилось, до того, как она не смогла остаться в стороне…”.

Завернул за угол, он прошёл по коридору к двери в больничное крыло. Парень нерешительно открыл её и вошёл внутрь. Около кровати, где лежала гриффиндорка, сидел Гарри. Девушка всё ещё была без сознания. Драко подошёл ближе , и Гарри поднял на него глаза.

— Ты рассказал Дамблдору?

— Да.

— И что насчёт тебя?

— Если ты когда-нибудь убьёшь его, то я стану прежним.

Гарри ухмыльнулся.

— Почему ты вдруг доверился ей? Ты же ненавидел её, как можно довериться человеку, которого ненавидишь… Это же против логики…

— Так сложились обстоятельства, Поттер, ты ненавидел Снейпа всю жизнь, но тебе приходится ему доверять…

— Но это другое…

— Я думал, ты захочешь меня убить, когда я рассказал вам всё, а ты действуешь против всей логики… Даже Уизли, и то попытался, почему ты остановил его?

— Потому что то, что с ней произошло… В этом виноват не ты, а я, и только я. И всё, что происходит с близкими мне людьми, происходит из-за меня. Это случилось сейчас, она чуть не погибла… Но будет и следующий раз, он придумает, как добраться до них, до всех.

— Я ошибаюсь в тебе, Поттер, но я этого не могу признать, пока не могу. И поэтому я никогда не знаю, чего от тебя ждать.

— Правильно, Малфой, бойся меня, — Гарри встал и выпрямился. — Ты, кстати, тоже меня удивил… В тебе всё-таки есть что-то человеческое, надеюсь, что это так, а может, оно в тебе было всегда…

Он нехотя пошёл к двери.

— Поттер!

Гарри остановился, но не обернулся.

— Убей Его, раз и навсегда уже!

Гарри улыбнулся, открыл дверь и вышел в коридор. Пока он шёл к кабинету Дамблдора, в его голове проносились мысли насчёт того, как бывает в жизни, что обстоятельства заставляют нас делать то, чего мы не желаем, а потом это спасает нас от самих себя.

Глава опубликована: 14.07.2011

Глава 25. Во что поверить...

Глаза плотно закрыты, чуть приоткрыт рот, а губы снова стали прежними, наполненными жизнью. На щеках появился небольшой румянец. Каштановые локоны переливаются на слабом утреннем солнечном свете, пробивающемся через огромные витражные окна, которые окружают по периметру всё больничное крыло. Мадам Помфри не отходила от неё не на секунду, и теперь девушка выглядит так, будто бы просто заснула, и ей не приходилось всё это время восстанавливаться после встречи с Волдемортом и Пожирателями. Драко сел на место, где ещё несколько минут назад сидел Гарри Поттер. Всё это было очень странно, всё, что произошло с ним в этом году. Чего ожидать дальше. “С Поттером мы говорили так, как будто бы старые приятели встретились за кружкой сливочного пива, с Грейнджер... Меня часто тянуло к девушкам, а девушек ко мне… Но с ней всё иначе как-то… Хотя, может, это всё вампиризм, пусть лучше будет так, чем я буду думать, что… ЧТО?! Что я влюблён? Это пожалуй самоё большое безумие, если это так… И это уж точно-точно не так!”.

Он хотел прикоснуться к её коже, ему это как будто было нужно, но ему трудно было решиться. Парень потянулся к руке гриффиндорки и накрыл её своей. Впервые Драко дотронулся до кого-то по-настоящему нежно. Он почувствовал её тепло, вот что слизеринец ощущал, когда она была рядом. Малфой упорно отгонял от себя установки, навеянные отцом. О том, что грязнокровки никто — пустое место; что чистая кровь — это ключ ко всему в этом мире. Вдруг её рука дрогнула, Драко повернул голову и посмотрел на девушку. Она очнулась и не сводила с него глаз, в которых он увидел лишь разочарование. Возможно, было бы легче, если бы в них было бы ещё что-то, ненависть или презрение, но только не разочарование. Так, казалось, что уже ничего не нельзя исправить, никакие слова не смогут изменить этого взгляда. Гермиона высвободила свою руку.

— Зачем ты пришёл?

— Я…

— Ты обманул меня… И ты это знаешь, зачем ты пришёл? — её голос был очень слабым, казалось, что вот-вот он превратится в шёпот, а потом совсем исчезнет.

— Всё не так. Я не обманывал тебя… То есть, да, я обманул тебя, но всё совсем не так, как сказал он, Волдеморт…

— Я… Я ведь доверяла тебе…

— Я знаю, я совершил ошибку, я должен был сказать тебе, когда узнал… Но я бы не стал, я бы никогда не стал этого делать! Я бы не стал забирать у тебя кровь… Жизнь.

— Малфой, я грязнокровка, для тебя я грязнокровка, и всегда ею была… Почему я должна тебе верить сейчас? Ты же меня за человека не считал? Ты…

— Потому что я… Неважно, Грейнджер! Выслушай меня, наконец! Да, я ненавидел тебя раньше, когда видел с Поттером, с Уизли, когда всё, что я знал о тебе, сводилось к чистоте твоей крови! Дементор забери! Да это всё НЕ-ВАЖ-НО! Многое изменилось….

— Что? Что изменилось, кроме тебя ничего не изменилось!

— В том то и дело! Я изменился… С этого всё и началось, ты… Я не хочу, чтобы ты снова меня ненавидела… — последние слова он произнёс еле слышно, почти нехотя.

— А кто тебе сказал, что я когда-то относилась к тебе иначе? — съязвила девушка. — А если начистоту, то пойми меня, всё, что произошло… Я не знаю, как тебе снова поверить, для меня и в первый раз это было нелегко… Малфой, ты очень сложный человек… И я хочу думать, что ты не тот, каким я тебя всегда представляла, но тот Драко Малфой вполне мог обменять мою жизнь на свою...

В её глазах что-то блеснуло, и она отвернулась, чтобы он не заметил, но он успел. И этого было достаточно. Ему больше не нужно было слов. “Я ей небезразличен…”. Слизеринец услышал, как закрылась дверь, и посмотрел в ту сторону. Рон Уизли собственной персоной надвигался на него, и у того был очень серьёзный и решительный вид. “Нет, с Уизли мы никогда не найдём общий язык…”, подумал Драко и еле успел отмахнуться от точного удара в челюсть.

— Рон?! — Гермиона одновременно и обрадовалась появлению друга, и испугалась, увидев, что он собирается сделать.

— Тебе повезло тогда, что Гарри оказался рядом! — рявкнул Рон без лишних приветствий.

— Рон! Остановись!

— Уизли, это тебе повезло! — ухмыльнулся Драко.

— Рон! Малфой!

— Я раздеру тебя на куски, не приближайся к ней, ты меня понял?! Ты не заслуживаешь даже того, чтобы говорить с ней! Как ты можешь...

— Рон!

— До встречи, Уизли! — Драко решил, что, если он не сделает первый шаг к тому, чтобы убраться, то это до добра не доведёт. — Грейджер, я не говорю дважды, теперь тебе решать!

Слизеринец ушёл, Рон оставался в бешенстве, а Гермиона просто хотела, чтобы Малфой оказался прав.

Когда гриффиндорец успокоился и вспомнил, для чего на самом деле пришёл в больничное крыло, Гермиона уже полностью вернулась в реальность. Их разговор был недолгим, но очень открытым. Они редко вот так разговаривали вдвоём на серьёзные темы. Это было даже как-то непривычно. Но учитывая то, что довольно продолжительное время они не общались вообще, девушка чувствовала себя счастливой. Хотя в её мыслях по-прежнему возникал образ Малфоя.

Из разговора с Роном она узнала, что это Драко привёл их туда, он вытащил её практически из-под самого носа Тёмного лорда. Всё это было сказано её другом без особого желания, но с чувством того, что она должна знать, как всё было, и какую роль во всём этом сыграл слизеринец.

— Но это ничего не меняет! Гермиона, он подонок! Я всегда это знал, а Гарри, он как будто ослеп! Малфой хотел убить тебя, он хотел тебя убить, в этом нет ни тени сомнения… Ты же это понимаешь? Он воспользовался тобой, под видом того, что ему нужна помощь… И…

— Рон… Я так не думаю…

— ЧТО?!

— Я, как бы это сказать, узнала его лучше... И я так не думаю… Волдеморт специально так всё это устроил, я была там, Рон. Я слышала всё, что Он говорил. Ему просто нужно было, чтобы всё выглядело именно так… Я не хочу выгораживать Малфоя, он был нечестен со мной, а я доверяла ему… Рон, я должна была ему помочь…

— Значит, ты продолжаешь ему верить… Знаешь, я просто очень рад, что ты сейчас здесь. Со мной... Разговариваешь... Что ты жива, больше ничего не надо… Но подумай, нужно ли тебе это, и нужен ли ему этот второй шанс… Гермиона, он опасен…

— Я тоже рада, что всё обошлось, и очень благодарна вам с Гарри, что вы не отвернулись от меня…Что… “Да что же это, сегодня я точно затоплю лазарет…”

— Гермиона, мы всегда будем с тобой, ты же знаешь это… — он взял её руку в свои и ободряюще улыбнулся.

— Спасибо, — она улыбнулась в ответ.


* * *


Парень стоял на Астрономической башне. Его волосы раздували сильные порывы ветра. Здесь, на высоте, так было всегда. Он часто приходил сюда, чтобы подумать. Зима уже подходила к концу, казалось даже, что от солнца становится теплее.

Малфой не догадывался о том, что его ожидает впереди, но точно знал одно, что он ей небезразличен. Сейчас ему это было дороже всего на свете. Сама эта мысль согревала его изнутри. Драко почти поверил в эти чувства. Этого слизеринец и боялся. Всегда. Если это любовь, то, пожалуй, теперь он станет более уязвимым. Для него всегда это чувство было как опасная болезнь, парень боялся ею заразиться, тщательно оберегал своё сердце от чего-либо, напоминающего любовь или привязанность. “А теперь это уже не вылечить, пока оно само не пройдёт… А если оно вообще не пройдёт… Она нужна, но для чего… Я ведь не смогу ей признаться в этом! И простит ли она меня… За что мне это всё?! За что я стал монстром? Почему мне всё чаще хочется убить, убить ради удовольствия, ради насыщения? Даже если она не оттолкнёт меня, разве ей нужен кровосос? Разве этого она хочет?’’. Мысли появлялись одна за другой как капли дождя, непрекращающимся потоком. Голова готова была разорваться. Ни на один вопрос не было ответа, а на каждый новый возникал ещё один. Ему снова становилось страшно. Теперь так бывало нередко, особенно когда рядом не было Её. Страшно было не оттого, что он может остаться совершенно один, учитывая тот факт, что отец мог его предать. Драко Малфой, по сути, всегда был один, даже если они были вместе с Крэбом и Гойлом… С Пэнси…С Блейзом… Но раньше он был просто обычным чистокровным волшебником из богатого рода Малфоев. Теперь ему уже плевать на кровь, на то, какая она. Ему пригодится любая, лишь бы жить, лишь бы оставаться самим собой. “Если она позволит, хотя бы взглядом позволит, то я буду сражаться в этой войне бок о бок с Поттером, если только я не ошибся в её взгляде…”.

-Кххээ…

Драко резко обернулся. Чёрные, вечно взлохмаченные волосы, пронзительные зелёные глаза, глубина которых завораживала. Гарри Поттер всегда смотрел в глаза. Он уже давно понял, что слова значат очень мало, если глаза говорят совершенно противоположные вещи. Многие помнят об этом и знают, но не все. Рон, он никогда не смотрит в глаза, он подвержен эмоциям, он делает то, чего от него ждут. Снейп всегда смотрит в глаза, но никогда не выдаст своих собственных чувств. Малфоя сложно разгадать, он всегда смотрит по-разному, иногда кажется, что он готов прожечь взглядом, и слова соответствующие, веришь, не задумываясь. А порой говорит так, будто готов убить, а в глазах — ни тени угрозы. Сейчас они просто смотрели друг на друга, изучая.

— Ну и как всё прошло? Я смотрю, ты цел после нападения Рона, — усмехнулся Гарри.

— Я не знаю, Поттер, всё было так, как оно должно было быть. — Драко снова повернулся в сторону леса и посмотрел вниз. Лесник со своей слюнявой собакой прохаживался вдоль озера. Он периодически наклонялся за чем-то, как будто пытался что-то собрать, скорее всего, так оно и было. “Наверное, новых склизских тварей, хотя кто его знает, сейчас ведь даже снег ещё не весь растаял…”

Гарри тоже подошёл к мраморным перилам и, проследив за взглядом Малфоя, стал наблюдать за Хагридом. Никогда раньше он не думал, что можно будет так просто стоять с Драко Малфоем на расстоянии примерно в метр и без взаимных оскорблений рассматривать окрестности Хогвартса. Ему в голову приходило много разных мыслей. Так часто бывает, когда происходит что-то, что трудно принять, как оно есть. Гарри вдруг захотелось задать Драко много вопросов. О том, как он живёт с тем, что гриффиндорцу больше напоминало болезнь, ещё о том, как так вышло, что он решил сам принять решение, на чьей стороне ему быть в этой войне. Было очевидно, что Малфой пошёл против семьи, против собственного страха. Волдеморт такого не прощает, он сам подставил себя под удар. Он хотел спросить его, зачем Драко ввязался в это, зачем спас эту девушку, сбежал. Ведь только Тёмному лорду под силу снять проклятие, а Малфой наверняка хочет этого больше всего на свете. Но Гарри молчал, слизеринец сказал верно, всё так, как оно должно быть. А значит, что так будет и дальше. Может быть, кто-то уже давно всё решил за них. Возможно, они все погибнут, а может быть, всё получится: крестражи будут найдены и уничтожены, а вместе с ними и Волдеморт, и всё зло.

— Знаешь, мне кажется, что эта война больше уже не за чистую кровь, Волдеморт хочет власти, — сказал Малфой, словно ему удалось прочитать мысли Гарри.

— Рад, что до тебя дошло.

— Да, долго мне промывали мозги. Тебе не понять этого, ты не жил в этом. Когда живёшь в страхе, и он окутывает тебя, чувствуешь себя беспомощным, песчинкой в пустыне горя, слёз и беспрекословного повиновения. И никто… Никто, даже собственный отец не вступится за тебя в случае поражения или ошибки.

— Я всегда жил в страхе, Малфой, и сейчас тоже. Знал бы ты, каково это, когда всё зависит от тебя, жизни миллиардов людей зависят от того, справлюсь я с ним или нет. Не знаю, почему я вдруг говорю тебе это… Но представь, каково спать и видеть его, каждую ночь. Как он говорит, что придёт за мной, что следующая наша встреча станет последней…

Малфой вдруг взглянул на него и столкнулся с его проникающим в самую душу взглядом.

— Да, это непросто, но ты никогда не был один, и не будешь, — казалось, он слегка улыбнулся. — Я пойду, Поттер, иначе ещё немного — и миру придётся искать нового героя. А я слишком голоден, мне снова нужно утолить жажду.

Гарри слегка передёрнуло. Но он понимал, что это всего лишь сарказм. Хотя сейчас Малфой был не в лучшей форме. Под глазами появились круги, платинового оттенка волосы потускнели, казалось, потеряв свою индивидуальность. Губы и кожа были бледнее обычного, а серые глаза казались потухшими и безразличными.

Мальчик-который-не-знал-во-что-верить остался смотреть вдаль, как будто ожидая, что из-за горизонта вдруг выплывет какой-то ответ, подсказка, и будет уже легче делать что-то, зная, с чего начать.

Глава опубликована: 17.07.2011

Часть 2. Глава 26. Утром.

Кровь зверя. Да, это лучше чем ничего, но это как небольшой глоток воды, когда тебя одолевает безумная жажда. Становится даже хуже, ты хочешь большего. ПромокнУть горло?! Этого тебе не может быть достаточно. Казалось бы, почему я не могу просто высосать её столько, сколько душе угодно? Это ведь так просто. Будучи волшебником, тебе ничего не стоит приручить животное. Вспороть самое богатое венами и артериями место на его теле и наслаждаться коктейлем, несущим в себе всю жизненную мощь поверженного, наполняющим энергией каждую клеточку твоего организма. Эта мысль глубоко въелась мне в мозг. Она преследует меня. Но стоит мне только позволить себе чего-то большего, чем “глоток”, начинается обратный процесс. Начинается саморазрушение. Человек во мне отходит на второй план, я становлюсь настоящим монстром. Кровь. Кровь. Кровь. Больше. Больше крови. Ещё чуть-чуть — и пути назад не станет совсем, вот, что меня останавливает. Вот что пугает больше, чем смерть. Перерождение.

Теперь про вампиров… Про себя… Я знаю всё. Всё, что было в хогвартской библиотеке, всё, что было в родовой библиотеке, всё, что волшебники сумели наскрести за последние несколько столетий об этих мерзких тварях (зачем скрывать своё истинное лицо). Благодаря знанию во мне всё ещё живёт моя человеческая часть. И если учитывать слова Уизли о том, что в прошлом он не помнит во мне совершенно ничего человеческого… То меня можно даже поздравить за достижение небывалых успехов, как бы с освоением новых сред.

Теперь я знаю, сколько мне нужно топлива, чтобы прожить неделю, при этом не таращась на каждого попадающегося мне на пути гриффиндорца/ку как на потенциальную жертву маньяка убийцы, фирменным знаком которого является доведение до тотальной анемии.

Мне известно, что такое мера! Моя сила воли не знает границ! Меня не победить! Меня не убить! Я часто по-прежнему переоцениваю себя! Способности у меня появляются по мере надобности. Порой кажется, что если будет очень надо, то я смогу даже взлететь без метлы.

Странно, как оказалось, вампиры не могут жить без самой обычно еды… Сначала я считал, что это дурацкая человеческая привычка, но помимо постоянной жажды крови мне приходится испытывать также и голод, и просто жажду. Моя кожа не стала холоднее, во мне теплится энергия, которой хватит, чтобы согреть сразу пятерых (чего пока в моей практике не случалось). Я всё так же охотлив до девушек, так же, как и они до меня. Чтобы творить мне по-прежнему нужна палочка. Силой мысли могу управляться только в областях невербальной магии. Может быть, мои черты приняли еще большую аристократичность, чем это было прежде, ещё большую уникальность. Возможно, это всё просто моё усилившееся воображение.

Да… Я сплю по ночам, мне это нужно так же, как и любому другому нормальному человеку. Правда, снов, к моему огромному сожалению, я не видел уже дементорову уйму времени, что совсем меня не радует, так как сплю я ещё всё-таки не в гробу на глубине нескольких метров под землей.

Возможно, это вообще очень глупо. Каждое утро, просыпаясь, проговаривать всё это для себя, но один только Мерлин знает, как я боюсь хоть что-то упустить… Что-то, что я теряю или что-то, что внезапно вошло в мою жизнь и в мои привычки. Есть ещё одно НО, которое мне следует соблюдать… Никто не должен ничего знать, конечно, кроме тех, от кого скрыть мои немногочисленные изменения не удалось.

Поттер, Уизли (как бы это странно не звучало), Грейнджер, орден. Я выбрал, я с ними. Пусть и сомневаюсь, что выбрал сторону победителя, зато я не стал ПСом Тёмного лорда. Одного моего предателя-отца ему должно быть достаточно. Мне жаль мать, но она была вольна выбирать так же, как и я, её выбор сделан.


* * *


Похоже, сегодня ничего нового день не предвещает. Снова стратегические планы, расстановка приоритетов, выявление путей наступления противника и новые сюрпризы от Малфоя, будь он неладен. Я не устаю поражаться этому человеку… Даже своё жизненное бремя сумел вывернуть так, что все, кто знают о его перевоплощении теперь завидуют со страшной силой. Даже Рон! Особенно Рон! Но не я, никогда не завидовал Малфою, и не стану. Даже если он научится-таки летать без помощи метлы. Нет, ну разве что в этом случае. Интересно, а завидовал ли он мне когда-нибудь? Глупый вопрос.

Сегодня я снова скажу Гермионе, что пора бы уже поговорить с ним, потому что ей есть, что сказать. Ему, видимо тоже, но от слизеринца всё равно не добьёшься.

А Рона опять нужно будет разубеждать во всём подряд. Почему-то с недавних пор его стало очень легко завести и довести тоже.

И вообще, чувствую себя не как тот, от кого зависит типа судьба человечества, а как нянька или доктор Поттер (доктор по домашним проблемам: всегда разгребёт ваши проблемы и не попросит разгрести собственные взамен).

Теперь то я стал понимать, что это такое, быть Гермионой Грейнджер… Даже готов взять все свои слова обратно. Все, что сгоряча шли в ход, когда подруга усиленно помогала разобраться с трудностями.

И всем от меня чего-то надо.

— Гарри, у тебя, случаем, не будет чистой пары носков? — поинтересовался Невилл. — Я забыл забрать половину своих вещей из прачечной вчера, теперь придётся идти в четверг.

— Конечно, дружище, возьми в моём шкафу на второй полке слева. Пфф…


* * *


Сегодня снова буду смотреть на него и думать, что знаю Малфоя лучше всех остальных… Лучше ордена, лучше, само собой, Рона (судя по всему, он так и будет притворяться, что его ничего это не волнует, и пусть Малфой засунет свою неординарность себе в ж**у), лучше Гарри, который всегда очень разборчив и справедлив… Иногда даже слишком. Но толком мне это ничего не даёт… Он, встречаясь со мной взглядом, иногда благодарит за помощь (в былые времена), я, в свою очередь, благодарю за своевременное спасение, на этом разговор заканчивается. Если только не считать все эти странные мимолётные взгляды с его стороны и моего желания узнать, что же за ними кроется.

Бедный Гарри, похоже, что мы поменялись ролями. Теперь мне нужно его избегать, чтобы поменьше рассуждать о личных проблемах. Гарри и своих хватает.


* * *


Мерлин! Как хочется спать! Когда же закончится вся эта х**ня? Можно будет нормально выспаться! Не Хогвартс, а военный полигон с тяжёлой артиллерией в виде кровососов всяких. Говорил, нужно оставаться в Норе, толку ноль от того, что происходит здесь… Дамблдора больше нет, заправляет всем теперь Снейп! БОльшую зад**цу и представить сложно…

— Гарри! Скажи, ты не видел мои тапки? Я вчера был в них внизу в гостиной?

— Рон! Твою ж … Дементор тебя подери! Скажи, что я должен сделать, чтобы мне дали поспать ещё хотя бы двадцать минут! Твои тапки наверняка как всегда под кроватью Дина!

— Да! Точняк! И не надо так орать! Ты с каждым днём становишься всё больше похож на Гермиону, скоро я буду стесняться при тебе переодеваться!



* * *


— Люциус! Я буду рад воспользоваться твоей палочкой. — Волдеморт протянул руку вперёд.

— М-мой Лорд…

— М-мой Лорд… Палочку, Люциус, я жду.

Малфой-старший дрожащими руками подтянул к себе трость и потянул за рукоять. Всё также нерешительно он отдал свою палочку Тёмному лорду.

— Она из вяза?

— Да, мой Лорд.

— А внутри?

— Дракон, сердечная жила дракона, — дрожащим голосом произнёс Люциус.

— Прекрасно… Северус, что там слышно про Поттера? Как он переживает смерть Альбуса Дамблдора? Насколько мне известно, он всё же отправился в Хогвартс в этом году?

— Ему тяжело это даётся, мой Лорд. Да, он прибыл в Хогвартс вместе со всеми остальными учениками.

— Все остальные… Кхм… И что же входит в его планы на ближайшее время?

— Он подавлен, мой Лорд, он ослаб, предполагаю, что сейчас никакой речи о войне в его кругах не идёт.

— Полагаешь, говоришь… Северус, я должен знать каждый шаг мальчишки! Я должен предугадывать его действия! У меня нет права на ошибку, это должно стать последней для него встречей со мной! Собрание окончено! Было бы лучше, если в следующий раз вы принесли мне больше новостей! Я начинаю сомневаться в вашей преданности!

Глава опубликована: 20.07.2011

Глава 27. Неожиданный поворот событий.

В комнате было достаточно уютно, хотя обстановка была довольно строгая. Везде был порядок. Вдоль стен стояли шкафы с книгами и со всякими странными предметами, которые он уже видел раньше в кабинете прежнего директора. День был прохладный, осень брала своё. Порыв ветра — и белоснежный тюль, как призрак, взвился вверх. В камине мирно потрескивали дрова, пахло хвоей. Драко невольно вспомнился дом, в груди что-то больно кольнуло, и он закрыл глаза. Парень представлял себе, как сидит в своём любимом кожаном мягком кресле возле камина и редкими небольшими глотками пьёт ром из семейной коллекции. А возле его ног пригрелся его любимый канекорсо по кличке Бес. Красивый большой пёс, с пепельно -серой блестящей шерстью. Казалось, будто он вдруг вернулся в прошлое, вот сейчас он откроет глаза. Над камином будет висеть портрет его прадеда, читающего книгу в том самом кресле, где парень любил расслабиться. Ему было интересно, сколько книг тот уже перечитал за свою портретную жизнь, но он как-то всё не решался спросить. В кресле рядом заснул отец, с которым они любили обсуждать будущее Драко, да и вообще будущее. После таких разговоров у слизеринца никогда не возникало даже мысли, что отец сможет так легко обмануть его, позволить Тёмному лорду обращаться с ним, как с марионеткой. Вот открылась дверь, послышался стук каблуков о плиточный пол, вот он стих. Слышны только лёгкие шаги по ковру. Это мать зашла проведать мужа и любимого сына, которых ещё не видела после возвращения с приёма у кого-то из своих близких подруг. Лёгкое прикосновение к плечу, тепло…

— Мистер Малфой.

Парень резко вернулся в реальность и открыл глаза, рядом с креслом стояла профессор МакГонагалл.

— Прошу Вас извинить меня за то, что заставила Вас ждать. Появились кое-какие сложности.

— Я могу зайти в другой раз, профессор.

— Нет, всё уже улажено, разговор не требует отлагательств, — женщина развернулась и отошла чуть-чуть в сторону. — Мисс Грейнджер, присаживайтесь в свободное кресло.

“Мать вашу, что?! Грейнджер? Зачем здесь Грейнджер?!”

Драко постарался взять себя в руки и не подавать виду, что его это всё как-то взволновало. Он старательно прятал от гриффиндорки глаза, сосредоточив всё своё внимание на МакГонагалл. Но не почувствовать создавшегося напряжения в комнате, было просто невозможно.

Гермиона тоже не ожидала такого поворота событий. Она даже подумать не могла, о том, что профессор пригласит на их разговор ещё кого-то, особенно Его. Да, между ними уже никогда не будет той безумной ненависти и презрения, которые одолевали обоих с самой первой встречи. Но иногда ей казалось, что так вообще было бы проще, лучше, чем сейчас. Они не перекидывались больше чем парой слов уже больше полугода. С тех самых пор, как он вышел из больничного крыла, оставив её наедине со своими мыслями и Роном. Она простила его уже тогда. Но вот доверять снова было страшно. Когда им приходилось сталкиваться на занятиях, в коридорах, в Хогсмиде или по делам старост, напряжение возрастало до того, что по воздуху можно было колотить руками. Потом наступило лето. Сознание как-то переключилось с одних проблем на другие. Про него она, конечно, не забыла. Слишком уж это было резкое изменение, вираж. Она до сих пор не могла привести свою жизнь в порядок. Но когда Малфой был далеко, казалось, что с сентября будет очень легко, не будет напряжения, не будет ничего. Но слизеринец сделал свой выбор, оказавшись с ней по одну сторону баррикад, и это обстоятельство заставляло их видеть друг друга каждый день. Порой она хотела, чтобы он стал Пожирателем, чтобы не пересекаться с ним. Потому что она не знала, как ей себя вести, что чувствовать. Всё было просто. Драко был первым, с кем она целовалась так страстно, что мысли в её голове начинали взрываться яркими вспышками, не давая осознать своих действий, остановиться. Он был первым, кто её задел по-настоящему. Тогда казалось, что ей это понравилось только в силу того, что было аморальным, неправильным, странным. Но когда это произошло снова, стало ясно, что всё намного сложнее. Что это больше не случайность, единичный короткий всплеск в жизни, о котором все быстро забудут… Отнюдь… Понятия не имея, что творилось в голове у самого слизеринца, она просто старалась притупить свои ощущения.

— Недавно стало известно возможное местонахождение ещё одного крестража. Мистер Поттер ещё вам не успел сообщить, полагаю. Я связалась с Орденом, мы решили, что мистеру Поттеру стоит остаться в школе в целях его же безопасности. Сейчас за пределами Хогвартса он враг номер один. Его схватят, как только он окажется вне защиты школы. Поэтому мы решили поручить вам это задание. Нужно проверить подлинность информации и доставить крестраж в школу, если предположения окажутся верны.

— А почему не Уизли, профессор? — Драко внутренне негодовал и сказал первое, что пришло ему в голову.

— А вы спросили об это Гарри, профессор? — выпалила Гермиона.

Оба вопроса прозвучали почти одновременно. Слизеринец и гриффиндорка обменялись вопросительными взглядами.

— Во-первых, мистер Малфой, мистер Уизли отбыл сегодня в три часа дня в Нору за кое-какой информацией от мистера Кингсли. Во-вторых, мисс Грейнджер, я надеялась, что именно Вы поговорите с ним об этом. Меня он слушать не станет. Но Вы ведь понимаете всю сложность сложившейся ситуации?

— Да, я поговорю с ним, но я не уверена, что смогу повлиять на его решение, если он его уже принял.

— У вас есть вопросы?

— У меня есть парочка, — ухмыльнулся Малфой. — Что мы ищем, и где оно находится?

— Что точно — неизвестно. Но вы узнаете, если оно там будет. Предполагается, что оно находится в банке Гринготтс, в хранилище Беллатрисы Лестрейндж.

— ЧТО?! — хором переспросили парень и девушка.

— Но как мы туда проникнем?

— Мисс Грейнджер, это не проблема. План уже составлен, вам стоит только воспроизвести его.

— Шикарно, — выпалил Малфой. — Мы подвергнемся такому риску, даже не имея понятия, что мы ищем, и есть ли оно там.

— У вас есть время всё обдумать, до того как профессор Снейп покинет ненадолго школу. Это будет послезавтра, поэтому завтра вечером вы должны мне дать твёрдый ответ, будете ли вы принимать в этом участие.

Окончила разговор преподавательница трансфигурации тем, что попросила их не распространяться о полученных сведениях. “ Было бы о чём распространяться…” — подумал Драко, усмехнувшись.

Гермиона покинула кабинет МакГонагалл так быстро, что слизеринец даже не успел этого заметить. Он знал, что так теперь и будет, она будет старательно его избегать. Теперь ему придётся с ней заговорить.

“Как там говорил Рон… Дерьмо полное! “Наше задание”… Да какоек чёрту “задание”, какое к чёрту “наше”? Это розыгрыш? Это похоже на маггловское МТВшное шоу!”, — девушка спешила в свои апартаменты вне себя от злости. Она догадывалась, что выбора нет, но упорно отгоняла от себя эту мысль. Гриффиндорка чувствовала себя так, будто ей предстоит пойти на свидание с человеком, к которому она что-то испытывает, но он об этом не имеет ни малейшего понятия. “Мерлин! Свидание было бы лучше! Но это как там говорил Рон… Где найти ещё бОльшую задницу? Здесь нужно будет разговаривать, действовать сообща… Сообща, блин! Опережать мысли друг друга… Да мы даже не здороваемся”.

Добравшись до гостиной, она сбросила с себя вещи и пошла в ванную. Вот единственное, что могло хотя бы на время отвлечь от страшных мыслей и погрузить в полусонное блаженное состояние. Тёплая вода постепенно нежно окутывала тело девушки, комната наполнялась приятным лёгким цветочным ароматом. Она закрыла глаза и, казалось, попала в какой -то из параллельных миров. Сказочный… Где нет ни смерти, ни войны, ни проблем, а только сладкое умиротворение. Гермиона готова была оставаться в этом мире бесконечно долго, если бы только в реальности её не ожидала кипа незавершённых дел и неразрешённых проблем.

Она нехотя выбралась из согревающего,расслабляющего бальзама и ступила на холодный, выложенный красивой, ванильного цвета, плиткой пол. Завернулась в мягкое махровое полотенце и вышла в гостиную, где она вчера вечером на диване оставила аккуратно сложенную стопку чистой одежды. Девушка собиралась уже выпутаться из полотенца, как вдруг в отражении стеклянной дверцы шкафа заметила фигуру человека, сидевшего в одном из кресел возле камина. Она вздрогнула и резко развернулась. Её затрясло, но не столько от страха, сколько от смущения и злости.

— Малфой! Как… Что ты себе позволяешь?! — она чувствовала, что задыхается оттого, что слов просто не хватало.

— Продолжай, Грейнджер, зачем же было так резко прерываться на таком моменте, я почти что возбудился.

Гермиона покраснела, но усилием воли попыталась взять себя в руки, что пока получалось не очень хорошо.

— Ты давно здесь? Ты что, в самом деле, собирался наблюдать за тем, как я переодеваюсь?!

— Я парень, Грейнджер. И поверь, будь на моём месте Поттер или Уизли, они бы делали то же самое.

— Ты псих, Малфой! Грёбаный псих! Не один из них не стал бы так поступать! — она усиленно пыталась ниже стянуть полотенце, чтобы больше прикрыть ноги, но безрезультатно.

Она снова подняла на него глаза и уже совершенно не знала, куда деться. Он вдруг стал медленно приближаться.

— Нуу, зачем же так грубо, Грейнджер? Я думал, мы это уже прошли…

— Прошли? Прошли, Малфой? Нет, через это просто невозможно пройти! Ты сам вынуждаешь относиться к тебе так…

Он был уже почти совсем близко.

— Помнишь, в прошлом году ты тоже застала меня сразу после душа? Уверен, что что бы ты тогда не говорила, уходить тебе явно не хотелось.

— Перестань! — девушка силком заставила себя оставаться на месте, не поддаваться и не отходить от слизеринца. — Малфой, ты, случаем, не голоден?

В его глазах что-то мелькнуло, то самое, что появилось в нём с тех пор, как он стал подвержен жажде крови. Дикость. Безумие. Что-то совсем не человеческое, отчего становилось жутко.

Он наклонился к ней, и она сильно зажмурила глаза, почувствовав его близость. Опасную близость. Девушка чуть не подскочила, почувствовав его прикосновение на своих напряжённых обнажённых плечах. Он смотрел на неё, пользуясь тем, что ей смотреть на него совсем не хотелось. Щёки были покрыты уже ослабевающим румянцем, длинные ресницы слегка подрагивали, как и сама девушка. Губы налились кровью. От неё веяло теплом, не ушедшим ещё после недавно принятой ванны. Драко чувствовал свежий аромат цветов, исходящий от её кожи. Он приблизился почти вплотную. Хищник просыпался внутри него. Он уже слышал его рычание.

— Расслабься, Грейнджер. — почувствовала она лёгкий шёпот и его губы совсем близко к ней. Вдруг он резко надавил ей на плечи, и девушка оказалась на диване. Она открыла глаза и посмотрела туда, где они только что стояли, где, по её мнению, должен был сейчас стоять Малфой.

— Чёрт! Что это было? — она обратилась к нему, увидев, что он сидит в метре от неё на том же самом диване.

— Ты это о чём, Грейнджер?

— Не прикидывайся! Мы же… Ты же… Только что… — она начала водить руками то в направлении кресла, то в направлении парня.

— Всё в порядке, расслабься, ладно? — Драко распирал смех изнутри, но он старался выглядеть как можно более непринуждённо.

— Что ты… Слушай, хватит, ладно?! Что это за новые штучки? Как я оказалась на диване? Мы же стояли в метрах двух от него!

— Ты сама сюда села! — он решил совсем сбить её с толку. — Подошла и села, минуту назад.

Она резко встала с дивана, придерживая влажное полотенце, так и норовившее сползти вниз. Потом собрала всю свою злость и направила её взглядом на слизеринца.

— Это не так! Я… Ты меня посадил! Ты, своими руками! И этот шёпот… Да что такое?!

— Лааадно, сдаюсь! Как же я тебя напугал, — хохотнул парень.

— Ничего подобного, твою мать! Ты меня просто разозлил! Ты всегда стараешься вывести меня из себя, у тебя это в крови!

— Поосторожнее с этим словом, Грейнджер! — Драко сделал коварную гримасу.

— Так что это, на х*р было?

— Прости, я не ослышался? Крепкое словечко от лучшей ученицы Хогвартса? Это одна из моих особенностей, которыми ты уже давно не интересовалась. Пожалуй, теперь для тебя откроется мир новых возможностей, моих возможностей.

— О чём это ты? Что значит, “теперь”? Вообще, объясни мне, что ты здесь делаешь? Насколько я помню, ты давно уже не был заинтересован в общении со мной. “ А вот это уже было лишнее, Гермиона! ”, — подсказал внутренний голос. Так и оказалось. После последних слов, Драко изменился в лице. Невозможно было понять, что это за выражение. То ли он злился, то ли укоряет её в чём-то, то ли вообще не понимает, о чём речь.

— Это я не был заинтересован? Я сказал тебе тогда, помнишь, в больничном крыле…

“О да, это я хорошо помню…”

— …я сказал тебе, что тебе решать, а ты чего хотела? Чтобы я бегал за тобой, молил о прощении?

— Я… Я думала, просто…

— Что? Хотя брось, это совсем неважно, я не Поттер, переживу и без твоих объяснений! Мне и так всё ясно, я здесь совсем не для этого…

Он остановился, чтобы чуть сбавить обороты, успокоиться и говорить более сдержанно, ему не хотелось, чтобы она чувствовала, что вызывает в нём какие-то эмоции.

— …я здесь для того, чтобы поговорить с тобой о том, что сказала МакГонагалл.

Гермиона готова была провалиться сквозь землю. С самого того момента, как она его увидела у себя в гостиной, он держит её в состоянии полного замешательства. Возможно, всё дело не в нём, а в ней. В её мыслях, чувствах и действиях. Ей на секунду показалось, что она сумела его задеть своими словами, но это был всего лишь миг. Слишком мало, чтобы успеть что-то себе придумать. А ничего этого и не нужно. Он всего лишь пришёл поговорить о задании. Наверное, спросить, станет ли она вообще в этом участвовать. Но ведь он знает ответ. Знает, потому что на этот раз видел всю ситуацию изнутри. Знал, как она относится к Гарри, понимал, что для неё здесь нет выбора, она не откажется.

— Грейнджер, слушай, для начала иди и оденься. Я, так уж и быть, подожду.

— Не могу выразить, насколько я тебе за это благодарна, Малфой. — она развернулась и пошла к лестнице, ведущей в комнату, но почти достигнув цели, повернулась и пошла обратно. Взяла стопку вещей, которая оставалась лежать рядом со слизеринцем и, снова смутившись, уже быстрее пошла к себе.

Драко, не удержавшись, крикнул ей вслед:

— Это было грандиозно, как всегда, Грейнджер! Твоя палочка в нескольких метрах на столе, и ты забываешь самое элементарное заклинание “Акцио!”, похоже, я тебя очень волную.

Она даже не обернулась, но вся эта ситуация показалась ей невозможно комичной, девушке еле удалось сдержать смешок.

“Что-то здесь явно не то. Конечно, это Грейнджер, и совершенно ясно, что стоять в одном полотенце перед одетым парнем ей довольно-таки не по себе… ”

Он вспомнил тот момент, когда положил ей на плечи свои руки. Она как будто зажглась, загорелась. Хотела девушка того или нет, но полностью скрыться от Драко ей не удалось.

Тогда он считал нужным просто не трогать её, сказал, что решать ей, что больше он ни о чём её не попросит. Но парень надеялся, что она заговорит с ним сама, он ожидал, что её шаг должен быть следующим. Ему нужно было совсем немного. Однако гриффиндорка не подошла и не заговорила, сколько бы он не ждал, а ждал он до самого лета. Летом ему, так же как и ей, казалось, когда они вернуться в Хогвартс, всё разрешится само собой, будет куда проще. Драко ошибался. Избавиться от мыслей о ней совсем не получалось, как бы сильно он этого не желал. Всё это из-за нового его, он превращался в вампира рядом с ней. Парень осознавал, кто он рядом с ней. Это она ему показала, что он за существо. Она помогла ему не сойти с ума от этого всего. Помогла остаться человеком. И когда вдруг она перестала быть рядом, его внутренний мир готов был рухнуть. Только он сам должен был себя контролировать, сам должен был узнавать себя, никто не мог ему больше помочь. Возможно, благодаря ей он выбрал сторону Поттера. Потом Драко думал, что это должно было удержать её… Потом понял, что так думать глупо, решил просто плыть по течению. Выполнял мелкие поручения Ордена. Продолжал познавать себя. Учился. Делал всё, чтобы вспоминать о ней только тогда, когда им приходилось сталкиваться. Получалось очень даже неплохо, до этих пор.

Когда несколько минут назад он шептал ей на ухо, чтобы она расслабилась, изначально задумав, лишь привести её в замешательство, он поймал себя на том, что ему было нелегко оторваться от неё. Её запах, её тепло, её дрожь, ему всё это безумно нравилось в тот момент. Хотелось вернуться во времени и продолжить уже совсем по-другому. Он вспомнил её ноги, почти совсем не скрытые полотенцем, плечи, губы… Драко почувствовал, как напрягся низ живота, в брюках стало тесно, по спине прокатилась волна желания. Но оно было запретным. Нельзя открывать себя ей. Пусть не узнает, чего он хочет рядом с ней. Пусть думает, что ему всё равно. Он еле успел остановить поток своих мыслей. Дверь в её комнату открылась, она вышла и стала спускаться вниз по лестнице. Тем временем Драко нашёл точку перед собой и умолял Мерлина, чтобы ничего в его виде не выдало недавних мыслей о ней.

— Надеюсь, ты не сильно по мне скучал? — съехидничала Гермиона, усаживаясь на диван справа от парня.

— Нисколько, — соврал он.

— Я так и думала, — она сделала вид, что стряхивает что-то с коленки, пытаясь тем временем чуть-чуть натянуть юбку от школьной формы. “Давно пора уже её удлинить, это же так просто как “Акцио!”, Гермиона !”, — снова заговорил внутренний голос. Она подняла глаза на Драко.

— Ну? И что ты думаешь об этом? — спросил он.

Гермиона опешила.

— Эээ… Об этом, о чём?

— О крестраже, Грейнджер. — усмехнулся Малфой.

— Тебя не учили, что в приличном обществе нужно договаривать свою мысль до конца? — не выдержала она.

Год назад на такое он бы несомненно ответил что-то типа : “В каком обществе, ты сказала? Приличном?”

Ему и теперь хотелось сказать именно это, это было первым, что пришло в голову.

Но он сдержался и решил пропустить мимо ушей её замечание.

— У тебя есть догадки по поводу того, что именно нам придётся искать?

— Ты даже не спросишь меня, согласна ли я вообще на то, чтобы делать это?

— Потому что я знаю, что ты это сделаешь, мы оба знаем.

— Ладно, а почему ты не отказываешься от этого? Тебе явно не особенно приятно общение со мной.

— Грейнджер, “не особенно приятно” это не так плохо, как было раньше, ты знаешь это сама. Я иду на это, потому что у меня есть намерение доказать Ордену, на чьей я стороне, чтобы уже ни у кого не было подозрений на этот счёт.

— Мм, спасибо за честность. У меня есть предположение, оно не только моё, что это что-то, принадлежащее кому-то из основателей Хогвартса. Если ты помнишь, прошлый крестраж, который был уничтожен, принадлежал в прошлом Салазару Слизерину.

— Но первый, насколько мне стало известно, был дневник Риддла. Не вижу связи.

— Ты спросил, есть ли у меня предположения, я высказала тебе своё. Я сама не уверена в этом, просто это было бы вполне логично.

— Значит, мы завтра скажем МакГонагалл, что идём на дело?

— Да, видимо так.

— Тогда я пошёл, завтра у неё и увидимся. Пока, Грейнджер! Кстати, приходи в полотенце и с мокрыми волосами, тебе так было совсем не плохо.

— Иди ты, Малфой!

Глава опубликована: 24.07.2011

Глава 28. А тебя никто и не спрашивает!

Гермиона медленно поднималась по лестнице, ведущей в мужскую раздевалку команды Гриффиндора по квиддичу. Девушка судорожно пыталась подобрать нужные слова для предстоящего нелёгкого разговора. “А кто думал, что это будет легко?! Макгонагалл даже не попыталась с ним поговорить, она то знает, как это бывает…”

Вдруг кто-то громко присвистнул, гриффиндорка вздрогнула и, оторвав взгляд от пола, посмотрела перед собой. Из-за приоткрытой двери выглядывал полуголый и улыбчивый Дин Томас. Не сводя с настороженной однокурсницы глаз, он крикнул куда-то в сторону:

— Эй, Гарри! Тут к тебе гости!

— Здравствуй, Дин! — единственное, что смогла выговорить девушка.

— Привет, Гермиона! Айй!

Послышался громкий шлепок, Гермиона увидела, как от задницы Дина отлетает мокрое полотенце, благо парень был в штанах. Девушка прикрыла глаза рукой и покачала головой.

— Проходи! У нас тут весело! — хохотнул граффиндорец, кажется, ничуть не смущенный ситуацией.

— Я вижу! — еле сдерживая смех, сказал девушка. — В другой раз.

— Как знаешь, не каждый раз нашу скромную компанию посещает староста школы в лице Гермионы Грейнджер.

— Нет, правда, Дин, я польщена, но я, пожалуй, пока не готова к вашему горячему приёму, подожду Гарри здесь.

— Ок! — парень развёл руками, типа “как скажешь”.

Из-за двери снова послышались крики и свисты. Звуки беготни босыми ногами по мокрому полу и изредка шлепки полотенцем. “Симус, давай! Стяни с него! Гарри, отдай одно, что ты такой жадный?!”

Губы Гермионы дрогнули и расплылись в улыбке. “ Ох уж эти мальчишки, они уже почти совсем мужчины, а ведут себя так же, как и на первом курсе!” Вдруг совсем не к месту пришлись мысли о платиновом блондине из Слизерина. Ей неожиданно стало интересно, как слизеринцы ведут себя после тренировок в раздевалке. Она упорно пыталась представить, как Малфой бегает и размахивает полотенцем, норовя кого-нибудь им зацепить, а Блейз Забини вместе с остальными членами команды громко хохочут и разбегаются в разные стороны. Это было сложно, почти невозможно, но на что только не способно хорошее воображение. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как стало тихо. Дверь открылась и парни, закидывая чехол с метлой через плечо стали выходить из раздевалки. Она подождала, пока все выйдут, и переступила через порог. Хорошо, что Гарри не сидел, а стоял и стоял довольно близко к двери. Сделав несколько шагов, она навернулась и чуть не упала, но сильные и ловкие руки друга вовремя подхватили девушку.

— Спасибо, Гарри, блин сейчас бы было очень больно!

— Да уж, тут надо быть очень осторожным. — улыбнулся капитан команды по квиддичу.

— Ты хотела о чём-то поговорить, видимо, о чём-то очень важном, не помню, чтобы ты когда-то приходила сюда.

— Да, ты угадал, это будет важный разговор.

Тут ей в нос резко ударил запах взмокших мужских тел и влажных полотенец, которого она сразу как-то и не почувствовала.

— Только давай поговорим на улице.

— Ну, давай. — Гарри понял, в чём дело, и усмехнулся. Парень взял со скамейки свою метлу и забросил чехол через плечо.

Они спустились вниз по лестнице и вышли из башни. На улице была довольно ясная погода для середины осени. Запретный лес в это время года выглядел бесподобно. Деревья и траву как будто обрызгали разноцветными красками, здесь были не только такие обычные для осени красные, жёлтые и оранжевые тона. Опавшую листву раздували редкие порывы ветра, она вздымалась разноцветными фонтанами и медленно оседала на землю. Здесь были и сиреневые, и синие цвета, порой ещё где-то мелькали зелёные листики. В это время лес был по-настоящему сказочным.

— Так о чём будет разговор? — спросил Гарри, кинув быстрый взгляд на подругу, невольно залюбовавшуюся окрестностями.

— Ты знаешь про то, что обнаружили новый кресстраж? — как бы невзначай начала Гермиона.

— Ну, конечно я в курсе, я скоро собираюсь его уничтожить. — так же непринуждённо ответил Гарри.

— Всё дело в том… — нерешительно начала девушка.

— В чём?

— Ты никуда не пойдёшь, вот в чём! — выпалила девушка, сама не ожидая от себя такого чёткого выражения мыслей прямо в лицо другу.

— Это ещё почему?

— Потому что этим займёмся мы с … с-с … мы с Малфоем!

— Таааак! — постепенно закипая, протянул Гарри.

Парень схватил Гермиону под локоть и потащил по направлению к школе.

— Что ты делаешь! Остановись! Гарри Поттер, остановись сейчас же, ты делаешь мне больно!

— Прости, но ты вообще о чём думала, когда шла, чтобы обсудить это со мной? На что ты надеялась?! А?! Скажи мне, Гермиона, не стесняйся! — он остановился, но не ослабил хватку.

— А тебя никто и не спрашивает! Я пришла, чтобы поставить тебя перед фактом! Решила, что ты должен знать!

Лицо Гарри перекосило от злости. Он еле сдерживал себя, чтобы не наорать на подругу.

— Значит так, это не обсуждается… Никуда вы с Малфоем не пойдёте. — гриффиндорец сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. — Я не собираюсь больше никого подвергать такому риску.

— Но Гарри! Это не тебе решать! Это не только твоя война!

— Я всё сказал!

— Это не имеет значения! Мы давно поклялись, что будем друг с другом до конца!

— Это не значит, что конец должен наступить преждевременно! Мне всегда было плевать на Малфоя, но мы теперь по одну сторону баррикад. Пусть он участвует в войне, но не в войне между мной и Волдемортом. Уверен, Драко не горит желанием рисковать своей шкурой ради меня!

— Не надо ничего делить! Мы делаем общее дело, здесь нет твоей или нашей войны! Нужно покончить с этим раз и навсегда Гарри. Конечно, никому из нас, кроме тебя уничтожить Волдеморта не удастся, но мы сделаем всё, чтобы его ослабить, отрежем все пути возвращения!

— Гермиона! Я не могу позволить тебе! Это слишком рискованно…

— Для тебя! Слишком рискованно для тебя! Волдеморт больше не ставит своей целью уничтожить твоих близких. Он следит только за тобой, он ослеплён желанием быть непобедимым, о наших планах ему неизвестно.

— Ты не убедишь меня, и ты это знаешь! Вы все это знаете.

— Да! И нас больше, так что будь уверен, тебе придётся смириться.

Гарри ослабил хватку и опустил голову. Девушка, воспользовавшись этим, резким движением высвободила свою руку и пошла по направлению в школу. Но он остановил её и развернул к себе.

— Гермиона! Я уже один раз чуть не потерял тебя, пойми это. Волдеморт был прав, я не переживу, если что-то случится.

Она заглянула в его зелёные пронзительные глаза и, шагнув навстречу, крепко обняла друга.

— Поэтому ты должен понимать каково мне. Гарри, всё будет в порядке, я могу за себя постоять и… я буду не одна. Я уверена, Он не подведёт.

— Главное, чтобы Он сам в это верил.

Они долго стояли, обнявшись и не говоря больше ни слова. Гарри гладил девушку по растрепавшимся от ветра волосам, а мысли его уже были далеко.

Гермиона медленно высвободилась из объятий парня.

— Гарри, мне пора, мне нужно зайти к Макгонагалл…

— Увидимся!

— Ты не идёшь в замок?

— Нет, я, наверное, к Хагриду загляну, давно у него не был.

— А… Тогда, до завтра!

Девушка какое-то время ещё стояла и смотрела на гриффиндорца, который уже развернулся и шёл по направлению к хижине лесника, потом не спеша направилась к школе.

Когда девушка уже подходила к замку, ей вздумалось обернуться “Что за идиотская привычка, Гермиона! Ты опять вляпалась!”

Гарри уже давно не было видно, он скрылся в районе хагридовского огорода, зато она увидела кое-кого другого, уверенной походкой выходящего из леса. “Кто же это ещё может быть, как ни Дарко Малфой!”

— Грейнджер?! Ты что хотела проводить меня до кабинета вашего декана?

— Ещё чего, Малфой! — она до сих пор не могла понять, почему стояла и ждала, пока он приблизится. — А ты что обедал?

— Да! Если тебя это волнует, и я ещё недостаточно сыт, так что веди себя прилично!

— Ой, можно подумать…— протянула Гермиона, входя за слизеринцем в школу.

-Слушай! — он резко остановился и развернулся к ней лицом. Девушка от неожиданности врезалась в парня и тут же отпрянула от него, преследуемая парой суровых серебристых глаз.

— Если нам придётся провести некоторое время вместе, участвуя в одном деле, то сразу тебя предупреждаю, лучше не спорь со мной, Грейнджер!

— А ты послушай меня, Малфой! Я не намерена выполнять твоих приказов, план уже составлен, нам следует только осуществить его, я думаю, что нам ОБОИМ следует идти на компромиссы.

На его лице появилась, совершенно малфоевская усмешка, от которой гриффиндорку слегка передёрнуло, ей на мгновение показалось, что они снова злейшие враги.

— Пойдём, профессор Макгонагалл уже ждёт. — переборов себя, выговорила девушка. Она медленно осторожно обошла Драко, который стоял у неё на пути, и направилась к лестнице на второй этаж. Что-то снова заставило её обернуться.

— Ты тоже это почувстовала? — хрипло прошептал Драко. Казалось, она не должна была его услышать. Но это её уже не удивляло, похоже, очередное умение нового Малфоя давало о себе знать.

— Что почувствовала?

“Что мы как будто ненавидим друг друга, как и прежде…”, — подумал Драко.

— Да ничего, забудь… — он подошёл к лестнице. — Идём.

Всю дорогу до кабинета Макгонагалл они шли молча, изредка кто-то открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же останавливал себя. Они повернули по коридору последний раз, и перед ними показалась большая тяжёлая деревянная дверь. Гермиона несколько раз стукнула по двери кулачком, и она со скрипом распахнулась перед ними. В комнате уже сидела Макгонагалл с тремя чашками чая на журнальном столике, она указала им на кресла по обе стороны от неё, приглашая сесть.

Усевшись в кресло Драко, снова вспомнил про дом, про семейные вечера, но постарался прервать свои мысли, настроившись на предстоящий разговор.

— Я полагаю, что вы решили выполнить задание. — профессор поймала два вопросительных взгляда в свою сторону. — Несколько минут назад я выглянула в окно и заметила мистера Поттера, проделывающего невообразимые эксперименты со своей метлой. Он набирал высоту, а затем, что есть силы нёсся по направлению к земле, выравнивая метлу уже в нескольких сантиметрах от места возможного столкновения… Итак несколько раз. — пояснила она. — Всем известно, что мистер Поттер ведёт себя таким образом только во время переживания сильного стресса.

“Ну, конечно, а ты думала, что он к Хагриду пойдёт, наивная дурочка”

Драко будто прочитал её мысли и громко подавил смешок.

Гриффиндорка быстро зыркнула на него, чтобы успокоился.

— Да, профессор, я говорила с ним.

— Дамы.— смело перевёл на себя внимание слизеринец. — предлагаю оставить Поттера в покое и обсудить план действий на завтрашний день. Ведь уже не так много времени до завтра.

Девушка и преподавательница Трансфигурации переглянулись и, видимо, как-то по-женски без слов договорились, что можно последовать совету Драко.

— Что ж, — профессор оторвала взгляд от чашки и посмотрела на Драко. — тогда к делу. Вам придётся выпить оборотное зелье, конечно.

Тут Драко напрягся, Гермиона, конечно, перевоплотится в тётушку Беллу, а в кого же придётся превратиться ему.

— Мисс Грейнджер, зелья уже готовы, Орден смог достать нам нужные ингридиенты, в том числе и частичку Беллатрисы Лестрейндж. Как известно от тех, кто побывали в Азкабане всегда остаётся уйма вещей, кстати, самое главное у вас есть — палочка Пожирательницы, насколько мне известно, вам удалось добыть её в поединке.

— Это с самого начало было ясно. — надменно изрёк свою мысль Драко. — А что ждёт меня?

— О, вам достанется самая важная роль. Вы предстоит обратиться в банковского служащего.

“Что?! Я не ослышался?!”, — глаза слизеринца полезли на лоб.

— В гоблина?!

— Да, мистер Малфой, других существ, служащих в банке я не припоминаю.

Теперь у Драко отвисла нижняя челюсть, он не мог выжать из себя ни слова, хотя сейчас ему безумно хотелось сказать всё, что он думает об Ордене, Макгонагалл, Грейнджер и об этом незатейливом плане в целом. "Это же надо?! Вампир обернётся гоблином..."

Но он был вынужден промолчать. Ему придётся выполнять требования Ордена, если он намерен оставаться живым и после, и вовремя войны.

— Дальше вам придётся уже самим действовать, найти хранилище под силу только настоящему гоблину, мистер Малфой, так что, наверное, вам с мисс Грейнджер придётся, возможно, воспользоваться даже незаконными методами, чтобы заставить кого-нибудь из гоблинов повиноваться. В настоящее время Министерство Магии подчинено Тёмному Лорду, поэтому наказывать и судить вас из-за использования запрещённых заклинаний никто не будет. Дальше вам собственно предстоит найти сам объект, большая вероятность, что он там есть! Что ж, у вас есть вопросы? — она по очереди обратилась к каждому.

Гермиона и Драко дали отрицательный ответ.

— Тогда я желаю вам удачи, надеюсь, что у вас всё получится. Это очень важно задание. Но ваши жизни, в любом случае, важнее, поэтому лично от себя хочу попросить вас, чтобы вы берегли друг друга.

Драко поёжился от последних, произнесённых преподавательницей слов, но кивнул в ответ, вторяя движениям Гермионы.

Минерва достала из большого кармана мантии два флакона с Оборотным зельем и протянула каждому.

— На сколько его должно хватить? — серьёзно спросил парень.

— Я думаю, что его будет достаточно, чтобы вы успели осуществить задуманное.

— Не волнуйтесь профессор, мы сделаем всё, что от нас потребуется, и вернёмся с кресстражем в Хогвартс. — Гермиона выжидающе посмотрела на Драко.

— Да, конечно! — закивал парень. — Если только он там будет. — добавил слизеринец и сразу же пожалел об этом, получив ещё один порицательный взгляд со стороны гриффиндорки.

— В таком случае, не смею вас задерживать. Удачи!

Глава опубликована: 28.07.2011

Глава 29. Миссия выполнима.

Драко часто бывал в Гринготтс, здесь находилось не только их семейное хранилище, но и отдельное для него. Ещё на пятом курсе он попросил отца, чтобы на него была оформлена отдельная камера хранения. С тех пор он приезжал сюда бесчисленное количество раз, иногда для того, чтобы снять какие-то сбережения со счёта, а порой и для того, чтобы что-нибудь припрятать. Гермиона в банке была всего несколько раз, раньше родители просто разменивали здесь обычные деньги на волшебные галеоны, но с этого года они всей семьей договорились, что иметь собственное хранилище было бы очень удобно. Теперь девушка могла приезжать сюда посреди года, не обременяя родителей.

— Ну что, мы почти пришли, я думаю уже можно воспользоваться зельем. — стянув с головы капюшон от мантии, прошептала Гермиона.

— Да, легко тебе говорить, ты хоть представляешь себе, во что я превращусь?! — протянул плачущим голосом слизеринец.

— Успокойся, Малфой, это же всего на несколько часов! Думаешь, мне очень хочется влезать в шкуру твоей ненаглядной тётушки Беллы?!

— А что ты имеешь против?! Ну, она, конечно, не подарок и с психикой у неё проблемы, но зато все уважают!

— Боятся, Малфой! Боятся, а не уважают, ты сам это прекрасно знаешь!

— Послушай, может, мне остаться в своём обличии? Никто ничего не заподозрит, ведь она моя родная тётка… И… Бывает так, что я где-то появляюсь с ней вместе…

— Да?! И давно такое было?! Хорошо, что ты не озвучил эту прекрасную мысль при Макгонагалл! И вообще, все уже поняли на чьей ты теперь стороне, если тебя поймает кто-нибудь из Пожирателей, думаю, тебе уже не выкрутиться…

— Ладно, всё, мне всё ясно, Грейнджер!

— Тогда на счёт три глотаем зелье! До дна, Малфой! Раз… Два…Три! — она резко поднесла флакон с зельем ко рту и полностью осушила его. Драко сделал то же. Гермиона, вспомнив, какое неприятное зрелище происходит с телом при превращении, отвернулась от слизеринца. Через несколько минут, она уже была как две капли воды похожа на Беллатрикс Лестрейндж. Они стояли в одном из тёмных переулков, здесь нигде не было окон. Она не могла себя видеть, поэтому, чтобы полностью удостовериться в том, что превращение удалось, она развернулась к Малфою. Тут же она закрыла рукой рот, чтобы не расхохотаться на весь Косой переулок. Перед ней стоял настоящий гоблин в исполнении Драко. Он был такой же платиновый блондин, с такой же кривой чисто Малфоевской ухмылкой. Если бы слизеринец родился гоблином, то, пожалуй, его нынешний вид как нельзя лучше описывал Драко Малфоя.

— Заткнись, Грейнджер! — простонал Малфой хриплым голосом. Кажется, голос ещё больше придавал гоблину малфоевского характера, поэтому Гермиона так и не могла остановиться.

— М-малфой! Ха-хах… Ребята из Ордена очень постарались… Ха-ха-хахахааа… Т-т..Ты.. Как будто и есть ты… Ааа… Фух… Поразительное сходство!

Гоблин сделал несколько неуклюжих шажочков к Гермионе и грубо схватил её за подол юбки, притягивая к себе.

— Грейнджер! Заткнись сейчас же! Или ты хочешь, чтобы нас поймали ещё на подходе к банку?!

— П-прости…

— Я не шучу! Через несколько часов я стану прежним, и тебе придётся пожалеть!

— Не угрожай мне, Малфой! По крайней мере, сейчас это выглядит неубедительно! Идём! — Гермиона неуверенно сделала несколько шагов вперёд, потом резко обернулась и остановила слизеринца-гоблина. — Стой! Не забудь, что когда, меня будут идентифицировать, тебе нужно будет наложить заклинание на гоблина, которому будет поручено отвести нас к хранилищам.

— Расслабься, старая корга! — прошипел Малфой. Гермиона злобно прищурилась и отвесила ему подзатыльник. — Ну я тебе сейчас пока…

За её спиной послышались шаги. Девушка обернулась. Человек, который проходил мимо запуганно поклонился и улыбнулся дрожащей улыбкой.

— М-мадам Лестрейндж.

— Добрый вечер! — в своей обычной вежливой манере отозвалась Гермиона и поклонилась в ответ.

Гоблин-Малфой сильно пришлёпнул её сзади, тут до неё дошло, что Беллатрикс никогда не ведёт себя подобным образом. Чтобы спасти положение, Гермиона одарила прохожего убийственным взглядом полным призрения. Человек испарился так быстро, что девушка не успела этого проследить.

— Да уж, если так и дальше будет продолжаться, далеко мы не продвинемся. — съязвил Драко. — Может, проще было бы, если бы я превратился в тётушку, а ты в гоблина?

— Не говори ерунды, я просто ещё не успела вжиться в роль! Кстати, что касается тебя, то у тебя очень неплохо получается изображать маленького злостного человечка с дьявольскими глазёнками. — хохотнула Гермиона.

— Вживайся поскорее, через две минуты мы уже будем в Григноттс, с таким поведением как сейчас, тебя раскусят, быстрее чем ты сможешь произнести слово “Гарри!”

— Знаешь, что я думаю… Я думаю, пошли молча! — взвилась Гермиона. Малфой был совершенно прав, ей было очень некомфортно в этом обличии, нелегко изображать психически неуравновешенную приспешницу Тёмного лорда.

Они обошли несколько домов, и перед ними показалось здание банка. Гермиона-Беллатрикс в сопровождении гоблина-Драко поднималась по ступеням, которые вели к главному входу в Гринготтс. Теперь она поняла, что назад пути нет, они должны сделать всё без ошибок, может даже не обойдётся без жертв, холодный расчёт. Драко опередил её и приоткрыл входную дверь, чтобы она вошла первой. Девушка пошла вперёд по коридору, старательно удерживая приподнятым подбородок и кидая по сторонам высокомерные взгляды. Некоторые гоблины продолжали свою работу, не обращая на неё ни малейшего внимания, другие же рассматривали женщину с интересом, и как будто напряглись в её присутствии. Она чувствовала на себе их взгляды, они следили за каждым её движением. Вскоре она уже была напротив стола, за которым сидел дежурный гоблин, он был одним из тех, кто не обращал на неё никакого внимания и был очень увлечён своей рутинной работой. Она обернулась, Малфой стоял слева от неё, рассматривая кольцо на кривом когтистом пальце.

“Как предсказуемо…”, — подумала девушка.

Если за ней чёрные блестящие глазки гоблинов работников следили, не отрывая взглядов, то на маленьком ничем не примечательном гоблине-Малфое рядом с ней никто не заострял внимания.

— Кхым-кхым! — громко откашлялась Гермиона. — Я Беллатрикс Лестрейндж! Я хотела бы посетить своё хранилище! — властным голосом произнесла новоиспечённая Пожирательница.

Гоблин медленно почти нехотя оторвался от своей писанины и посмотрел на женщину, сверкнув глазми.

— Могу я получить вашу палочку, мадам Лестрейндж?!

Девушка, стараясь не выдавать своего волнения, потянулась в карман мантии за палочкой Беллатрикс. Гермиона вытянула её из кармана и положила на стол гоблина. Он снял очки и внимательно изучил взглядом палочку, за это время ноги девушки несколько раз подогнулись, ей было очень тяжело сдерживать дрожь, которая пару раз всё же пробежалась по телу. Вдруг гоблин напрягся и посмотрел на Гермиону так, что та поняла, теперь в игру пойдут непростительные заклинания. Она быстро метнула взгляд на Драко, но тот уже сориентировался.

— Империо! — шепмнул Драко, незаметно направив палочку на гоблина.

“Мерлин! Как он это делает! Ни единого сомнения! За это же примяком в Азкабан… В этом весь Малфой…”

— Что ж, мадам Лестрейндж, всё в порядке, я проведу вас в хранилище.

Гермиона только кивнула и двинулась за заколдованным гоблином, который, встав со своего места, стремительно поковылял к вагонеткам. Он не задавал никаких вопросов, просто провёл посетителей к их местам в вагончике, затем забрался в него сам и дёрнул на себя рычаг. За то малое количество раз, что гриффиндорке приходилось добираться до хранилища, она возненавидела этот способ передвижения. Тошнота слабыми импульсами стала подступать к горлу, но девушка всеми силами старалась отвлечься от мыслей о переворачивающемся желудке. Драко мигом заметил странную перемену в лице тётушки.

— Мадам Лестрейндж? Вам плохо? Ваши внутренности перемешались и завязались в узлы? Вас тошнит? — Драко попытался максимально взбесить Гермиону, он считал это лучшим способом отвлечь девушку от дурных мыслей.

— Мал…! Мистер гоблин! Заткните свою пасть! Ещё хоть одно слово без моего на то позволения и я просуну ваш длинный вертлявый язычок прямо через ваш любимый перстень, и он будет неплохо подчёркивать вашу природную красоту, сверкая летним днём на солнышке! — в этом голосе было столько яда, что хватило бы для отравы целой армии слизеринцев. Драко даже несколько оробел, настолько девушка сейчас напомнила ему тётку Беллатрикс. Вдруг они резко затормозили. Драко пришлось ухватить гриффиндорку за локоть, чтобы та ненароком не вылетела в пропасть.

— Хранилище нормер 489 ! — прокряхтел дежурный гоблин и неторопливо вылез из вагонетки.

Драко протянул ему фонарь, затем вылез сам и по привычке предложил Гермионе руку, чтобы помочь, но та только скользнула по нему взглядом полным призрения и выбралась без посторонней помощи.

“Вот, чертовка, вжилась в роль, гляди и пришьёт, не задумываясь…”, — Драко снова пристроился сзади, держась немного левее.

Хранилище, похоже, находилось где-то в глубине, потому что им пришлось пройти несколько арок пешком. Откуда-то спереди слышались грозные раскатистые рыки.

“Похоже на дракона”, — пронеслось в голове у Малфоя. То же подумала и девушка.

Они завернули за угол, и перед их взглядами предстал настоящий норвежский дракон, и хотя выглядел он ослабленным и измученным, внушал неподдельный страх. Малфой слегка поёжился, когда дракон при виде посетителей испустил громкий рык и выпустил огонь из пасти прямо в их сторону. Гермиона же подалась немного назад и почувствовала, что ноги не хотят нести её тело вперёд. Маленький гоблин, кажется, совсем не испытывал страха, для него это было обычной процедурой. Он взял в руки какие-то странные металлические цепи и палки и стал громко ими лязгать. Дракона этот звук то ли пугал, то ли раздражал, и он стал отступать к дальней стене. Гриффиндорка собралась с духом и, не отставая от гоблина, стремительно двигалась по направлению к двери, которая вела к хранилищу Лестрейндж.

Гоблин передал инструмент для отпугивания дракона Драко, а сам тем временем что-то выделывал с дверью, послышались звуки пришедших в действие механизмов, и через несколько минут она распахнулась. Гермиона чуть не ахнула вслух, в хранилище было огромное количество всевозможных артефактов и горы галеонов. Драко не был этому удивлён, их семейное хранилище отличалось ещё большей роскошью. У девушки разбегались глаза, она не знала с чего начать, куда смотреть. Тут Драко ткнул её в ногу и указал куда-то наверх. На самом дальнем стеллаже, на верхней полке ярко выделялся предмет, напоминающий по форме чашу. Она вспомнила про чашу Пенелопы Пуффендуй и решила, что возможно это она и есть. Она повернулась к Драко и резко отшатнулась.

— Мерлин! Драко, ты больше не гоблин!

— Да ладно?! А ты надеялась, что я останусь таким навсегда?! Бедная, маленькая, наивная Грейнджер…

— Мне просто интересно, как мы будем теперь отсюда выбираться! — девушка резво размахивала руками и сбила несколько предметов с ближайшей полки. Те вдруг стали делиться и заполнять помещение.

— Ну вот! Умница! Стой и не двигайся! Акцио чаша! — взревел Малфой.

Но ничего не произошло.

— Похоже, здесь не действует обычная магия! — крикнула девушка.

— Я догадался!

Тогда он в два счёта оказался на уровне полки и схватил чашу, затем снова спустился на землю. Гермиона ошарашено наблюдала за действиями слизеринца-вампира, казалось, будто у него имелись мощные невидимые крылья. Она подумала о том, что его способности, порой оказываются очень даже полезными.

— Похоже, это оно! — Драко провёл пальцами по основанию чаши, на ней высветилось имя основательницы дома Пуффендуй.

— Кажется, оно хочет вырваться!

— Давай её сюда! — Гермиона раскрыла сумочку, которую наколдовала специально для кресстража.

Парень бросил чашу в сумку Гермионы, которая всё ещё находилась в обличии Пожирательницы.

— Кто вы?! Что вы делаете…? Ворыыыы!!! Здесь ворыыы!

Гермиона и Драко обернулись. Дверь в хранилище стала медленно закрываться, за ней скрылся гоблин, который уже вышел из под контроля заклинания. Послышались возгласы и рычание дракона, грохот цепей. Малфой схватил девушку за руку, и они вместе всё же успели выбежать из западни. Оба выхватили палочки и, спрятавшись за соседними колоннами, отклонялись от бесконечных вспышек заклинаний проносившихся со всех сторон.

— Что будем дальше делать?! Кажется, отсюда живыми не выбраться! — крикнул парень, пытаясь заглушить звуки осыпающихся стен.

— Может, ты покажешь им свою звериную сущность?! — ответила растерявшаяся Гермиона.

— Неет, приберегу это на другой случай! Что?! Неужели у тебя нет никаких идей?! — он снова еле успел увернуться от красного луча, который чуть не пропорол плечо.

— Знаешь! Есть одна идея! Но она безумная!!!

— Это то, что нужно, Грейнджер!

— Дракон! — Гермиона ринулась по направлению к лестнице, ведущей на этаж выше, по дороге она развернула Малфоя в том же направлении.

Они забежали на верхний этаж, и недолго думая вместе спрыгнули на спину дракону, который бешено извивался и обдавал пламенем всё вокруг. Девушка и парень продолжали отбиваться от разноцветных лучей, беспрестанно посылаемых гоблинами и охранниками банка. Вскоре Гермионе удалось попасть в цепь, дракон освободился. За долю секунды они взмыли вверх, и мощное животное пробило стеклянную крышу, вылетев наружу. Дракон, почувствовав полную свободу, стал сильнее размахивать крыльями, набирая высоту. Сейчас они не знали, куда он их несёт, но с основной задачей уже справились, теперь оставалось только найти место и трасгрессировать поближе к замку.

Девушка всегда боялась высоты, поэтому летать на метле как следует, она так и не научилась. А на пятом курсе, когда Луна предложила лететь в Министерство Магии на фестралах у неё душа в пятки ушла. Но сейчас она даже как-то расслабилась, крепко обнимая обеими руками талию слизеринца. Казалось, что самое страшное позади.

Драко как будто ощутил всю ту свободу, что чувствовал дракон, уносивший их вдаль от Лондона, у него был невероятный прилив сил. Парень слегка развернул голову к Гермионе.

— Знаешь! А ты превзашла себя, Грейнджер! Это действительно безумно! Это было гениально!

Девушка наклонила голову ближе к его уху. Её обличие всё ещё не менялось, это было странным, но она уже привыкла откидывать с лица чёрные кудрявые локоны.

— Спасибо! Ты тоже молодец, я растерялась там, когда дверь стала закрываться… Думала мы так и останемся в этом чёртовом хранилище заживо погребённые!

Драко снова развернулся в сторону девушки, но уже сильнее, так чтобы достать до её губ. Она не сопротивлялась, и поцелуй получился по-настоящему глубоким, нежным и чувственным. Его язык скользнул в её рот, он почувствовал всю её, почувствовал её вкус, именно её. Она ощущала, как их связывает какая-то невидимая нить, не хотелось отрываться от него ни на минуту. Он приоткрыл глаза и увидел её лицо, настоящая Гермиона в своём обличии, она вернулась. Это притягивало его к ней ещё больше, Драко бы не остановливался никогда, если бы ей хватило воздуха для этого навсегда. Она прошлась язычком по его нижней губе, потом слегка прикусила её и медленно отстранилась, отводя взгляд к горизонту.

“ Возможно, Гарри меня осудит, возможно, Рон меня никогда не поймёт, если узнает, но это было так по-настоящему! Он стал целовать меня, когда я была ещё в обличии Пожирательницы, но Малфой точно знал, кого целует, я это почувствовала всем своим существом ”, — девушка смотрела на линию соединения неба с землёй и пыталась сохранить на губах поцелуй слизеринца как можно дольше.


P.S. Глава пока неотбечена!!!

Глава опубликована: 09.08.2011

Глава 30. Не по плану.

Полёт длился уже несколько часов, у меня появилось чувство невероятной лёгкости. Казалось, что за этот относительно небольшой промежуток времени мы облетели половину земного шара. Я стала чувствовать сильную жажду, фляжки, которую мы делили на двоих совсем не хватало, чтобы даже немного остудить моё горло, оно горело… На большой высоте часто возникает это чувство, во рту пересыхает. Мне нужно было потерпеть ещё пару часов. На мгновение показалось, что тело Драко, которое я уже так привыкла обнимать за время полёта, будто обмякло и потихоньку тянуло меня куда-то в бок. Я запаниковала.

— Малфой! Не засыпай! С тобой всё в порядке?! Эээй! Ты слышишь меня?!

Никакой реакции в ответ. Я понимала, что такими темпами мы быстро окажемся на том свете (раньше всех положенных сроков), меня это стало страшно огорчать. Отпустить или удерживать парня я никак не могла. Пришлось действовать очень быстро, хотя это слишком рискованно делать в воздухе, но тогда это было первое и, пожалуй, единственное, что пришло мне в голову. Я схватила его за руку и сосредоточила все свои мысли на месте, куда собиралась нас перенести. Мы трансгрессировали, и я мигом стала осматривать Малфоя на наличие у него всех частей тела, тех, что были доступны моему взгляду, по крайней мере. “Всё на своих местах! Просто отлично!”

— Греееейнджер! Прошу тебя… Убери лапы! Сейчас я слегка не готов к…

— Ааа… — протянула я. — Наша “Спящая красавица” пришла в себя?

— Что ты несёшь? — он явно пытался сфокусировать зрение хоть на чём-то определённом.

— Да ничего! Я только что спасла наши задницы, потому что кое-кто решил вздремнуть прямо в воздухе!

— Ооо! Мой герой!

— Хватит! Честное слово! Это всё совсем не смешно! Это даже грустно!

— А что ты хочешь от меня услышать?! Спасибо!? Чтобы я без тебя делал?!

— Мерлин, дай мне сил! Сколько раз на дню у тебя меняется настроение… Что будем делать теперь? Нам больше нет смысла пользоваться трансгрессией, пешком до Хогсмида уже не так далеко! Кстати! Может, объяснишь, что с тобой произошло? Ты как будто к матрице подключился!

— Что?!

— Забей… — я со вздохом закрыла глаза. — Просто ответь на мой вопрос.

— Давай не сейчас, пошли уже к Хогсмиду, здесь сейчас опасно находиться! — он медленно поднялся на ноги.

— Малфой!?

— Грейнджер!?... Грейнджеер!!! — слизеринец сбил меня с ног и огляделся вокруг. Над нашими головами просвистело несколько красных огоньков.

— Чёрт! — выругалась я. — Мы попали! На счёт три разбегаемся в противоположные стороны.

— Раз!

Драко оттолкнул меня от себя и пригнулся, снова вспышка. Мы побежали в разные стороны, заклятия посыпались со всех сторон, деревья мешали видеть дорогу впереди. Пару раз, я думала, что попалась, но успевала вывернуться, слава волшебству! Погоня продолжалась уже около часа, как я заметила мелькающую между деревьев белобрысую голову Малфоя. Я смогла оглушить одного из гнавшихся за мной, но второй продолжал бежать. Всё случилось очень быстро. Засмотревшись, я невольно сбавила темп, чьи-то цепкие огромные руки обхватили мои плечи. Я ударила Пожирателя локтём в грудь, но это никак не помогло, хватка только усилилась, мне уже не хватало воздуха, потом я попыталась собрать все свои силы и, разжав его руки, вырвалась. Как мне хватило на это сил, оставалось загадкой. Откуда-то слева из-за деревьев появился Драко, он набросился на Пожирателя и уложил его на лопатки оглушительным ударом в голову. Затем я увидела лицо слизеринца, он был в ярости, я никогда в жизни не видела его таким…злым. Глаза как будто отлиты из стали, лицо исказилось в гримасе ненависти и то, что я увидела потом, чуть не сшибло меня с ног. На пробивающихся лучах солнца блеснули два настоящих острых, каких-то даже змеиных клыка. Малфой недолго думая, вонзил их в шею Пожирателя, который был без сознания. Кожа человека стала постепенно бледнеть, скоро он уже был почти синий, похожий на труп трёхдневной давности. Пока всё это происходило на моих глазах, я не могла вымолвить ни слова, меня завораживал странный запах, заполнявнший всё вокруг, от него у меня кружилась голова.

Малфой нехотя оторвался от добычи, осушённой до дна, и медленно повернулся ко мне, в его глазах всё ещё горели какие-то незнакомые огоньки, но лицо было почти спокойным, почти как всегда. Он поднялся на ноги и стал подходить ко мне. Его губы были в крови, это должно было пугать, то, что он только что сделал, должно было пугать. А я просто стояла на месте, как заколдованная. Скоро хищник был уже совсем близко, тогда мне стало страшно, он не говорил ни слова, просто надвигался на меня, не сводя глаз. Казалось, что он нашёл новую жертву. Когда я это поняла, то стала делать небольшие шаги назад, вскоре спиной упёрлась в дерево, мысли бежать почему-то даже не возникало в голове. Я вспомнила про палочку, но та выпала из рук, когда меня схватили. Парень был на расстоянии всего нескольких дюймов от меня, его близость оглушала, как и тишина вокруг, время остановилось, я не чувствовала даже ветра. В следующий момент он наклонился и стал целовать меня, а я не сопротивлялась, мне нравился этот вкус, вкус крови на его губах, я пыталась максимально его ощутить. Забывая про то, что это был поцелуй, я стала яростно водить языком по его губам, слизывая багровые капельки эликсира жизни, они были сладкие и пьянящие как вино. Драко сильно, почти до боли вжимал меня в ствол дерева, сейчас его поцелуй был другим. Он был яростным, резким, вызывающим. Слизеринец— вампир изредка покусывал мои губы и как будто боролся с моим языком, пытаясь сделать поцелуй всё более глубоким. Его прикосновения стали вызывать во мне двойную бурю эмоций. Я не слышала, но ощущала, как с моих губ стали срываться протяжные стоны. Его руки стали спускаться с моих плеч, по спине пробежали мурашки, когда он провёл одной рукой по спине к лопаткам под моей кофтой. Сколько же в нём страсти, кто бы мог подумать, что Драко Малфой станет так прикасаться к грязнокровке Грейнджер. Я забывалась с каждой минутой всё больше, стала покусывать его губы в ответ… Через какое-то время я начала понимать, что происходит, стало страшно, тело не слушалось, но я всё же смогла оттолкнуть парня от себя.

— Малфой?!

Драко стоял с таким выражением на лице, будто он только что сам пришёл в себя, и до этого момента это был вовсе не он, а кто-то другой.

— Блин! Что это было? — выдохнул он.

— Ты меня спрашиваешь?! — возмутилась я.

— Грейнджер, ты, кажется, чуть не съела мои губы!

— Я?! Я… Нет! Ты что! Я даже не думала! А откуда у тебя клыки? Давно? Ты убил человека! — я не знала, что сказать в первую очередь, поэтому выпалила всё и сразу.

Слизеринец театрально развернулся и посмотрел на обескровленного Пожирателя. Потом снова повернулся ко мне и склонил голову набок.

— Ну, что скажешь? — я подошла к нему чуть ближе.

— Я был голоден…

— Прекрасно, и поэтому у тебя выросли клыки?

— Грейнджер, разуй глаза, это же Пожиратель! Либо ты его, либо он тебя. А клыки… Это недавно появилось… Я… Просто я не знаю, когда я выпью человеческой крови со мной происходит это дерьмо. Я перерождаюсь со временем… Я становлюсь… Ну ты видела.

— Ага! Монстром! Ты себя не контролируешь!

— Я не могу контролировать появление клыков или ещё какой-нибудь хрени… Просто это случается…

— Ты говорил, что больше не будешь пить человеческую кровь! Ты обещал это самому себе! Мы с самого начала поняли, что это тебя будет разрушать! Ты, что, на каждом задании, пользуясь случаем, расправляешься так с Пожирателями?! Ты не должен этого допускать!

— Тебе легко говорить, ты не понимаешь! Это трудно объяснить, но когда организм чего-то требует, а ты ему это не даёшь, он сам берёт…

— А то есть ты, это не ты, когда голоден?

— Да, типа того…

— Ладно, если ты не можешь! То я смогу! Больше ни капли человеческой крови тебе на язык не попадёт! — тут мне в голову ударило воспоминание о том, как несколько минут назад, я самозабвенно слизывала с губ Малфоя свежую кровь.

— Посмотрим, как ты с этим справишься, я ведь могу и твоей крови испробовать!

— Не посмеешь! А теперь, пошли, нужно убираться отсюда, мы далеко забежали, думаю, стоит здесь переночевать, у меня есть палатка.

— Ты шутишь?! Трансгрессируем и снова будем там!

— Нет, Малфой! Это слишком рискованно, а мне за день уже хватило впечатлений! Нас схватят, ты видел сколько их там, в погоню за нами пустили всего четверых.

— Ладно, давай сюда свою палатку.

Я порылась в сумочке и, нащупав грубую ткань палатки, вытащила её и кинула в руки Драко. Он быстро управился с ней с помощью палочки.

— Проходи, Грейнджер, устраивайся, чувствуй себя как дома. — изобразив руками пригласительный жест, сказал Малфой.

— Заходи уже. — я подтолкнула его вперёд и зашла за ним, бросив ещё парочку защитных заклинаний радом с палаткой.

— Ооо! Я никогда не был у Уизли дома, но мне всё равно это место, чем-то напоминает их, как там я слышал… “Нора” ? — скривив лицо, он повернулся ко мне в ожидании ответа.

Про себя, я готова была покатиться со смеху, как же он был прав, эта палатка, действительно, принадлежит семейству Уизли. То, что сказал Драко, и как он это сказал, сразу напомнило мне нашу пяти-шестилетнюю борьбу между друг другом.

— Да, Малфой, ты угадал, но здесь, между прочим, очень уютно. Чего ты ожидал? Обитые кожей кресла, камин, огневиски, большая кровать с огромным мягким матрасом?

— Да, пожалуй, этого я и ждал, ну ничего, посплю одну ночь и на ветхой кроватёнке.

— Ахахаха! — я стала искать чайник, пить всё это время хотелось неимоверно, где-то должна была быть и вода в бочке. — Расскажи, что с тобой случилось сегодня?

— Ты это о чём, мы же уже всё выяснили? — лениво отозвался парень.

— Нет, когда ты вырубился в воздухе!

— А…

Я взглянула на него, он смотрел в пол, как будто пытаясь воспроизвести в голове картину произошедшего.

— Ну?

— Я видел Его.

— Что? Волдеморта?

— Да.

-И? Что ты видел? Он что-то тебе говорил? Или ты просто со стороны наблюдал? У Гарри такое бывает часто, ты знаешь?

— Да, что-то вроде того, Он прорвался в моё сознание, но Лорд не искал там ничего, наоборот Он показал мне.

— Что? Малфой, это важно, скажи, что ты видел… — я поставила чайник греться и повернулась к нему.

— Похоже на воспоминания…

— Это впервые у тебя такие видения? Раньше такое было? Его воспоминания? О чём?

— Нет, это не так давно, но уже было пару раз… Мои воспоминания… Он показал мне как их из меня вытащили… А потом я стал видеть их, иногда они всплывают у меня в голове, но я не помню, что я делал то, что в них отображается…

— Почему ты молчал? Почему не сказал, Макгонагалл нашла бы выход… Это небезопасно…

— Я видел первых своих жертв, это был конец пятого курса… Оказывается, всё началось ещё тогда, но тогда я даже не подозревал об этом… Гермиона, я думаю, они контролировали меня всё это время, возможно, даже сейчас они знают всё… Я видел, как когда-то обещал сделать что-то для Него, если бы они не вынули из меня воспоминания, я бы знал, что я на самом деле на их стороне… Они сделали это, чтобы убедить тебя, вас всех… Они сделали так, что я сам поверил, что меня предали там…

— Нет! Драко, этого не может быть! Они не могут полностью управлять твоим разумом, ты сам принимал решения… Они просто хотят вернуть тебя обратно. Волдеморт хочет, чтобы ты вспомнил всё и вернулся, но это ужасно! То, что они делали с тобой это ужасно! Ты же это понимаешь?!

— У меня голова раскалывается надвое! Я уже не знаю, что хорошо, а что плохо… Я не хочу это всё видеть, вспоминать, я хочу оставить всё как есть… Но Он заставляет меня смотреть и слушать…

— Решение только от тебя зависит, чтобы он тебе не внушал, ты должен понимать, чего хочешь сам…

— Но я уже не знаю, чего хочу… Грейнджер, я хочу сдохнуть…

— Не говори так, война закончится и всё будет по-другому! — я подошла и села рядом с ним. — Мы на пути к тому, чтобы уничтожить Его навсегда, только мы можем это сделать, Гарри предстоит самое страшное… Но мы должны помогать ему всеми силами… Пойми, Он никогда не вернёт тебе себя, только уничтожив его, ты сможешь снова стать человеком… Ты ведь этого хочешь, я знаю…

— Он говорит мне, что мне здесь не место, что я должен быть среди своих… Ведь он в чём-то прав, я стал чудовищем, я могу убить всех вас, даже не задумываясь…

— Не можешь, иначе ты бы уже давно это сделал… Перестань его слушать, не забывай как всё было, тебе сейчас верят, сейчас ты нужен нам! Ты спасаешь мир… — я положила свою руку ему на плечо и сжала его. Он посмотрел на меня долгим взглядом своих серых пасмурных глаз.

— Ты права… Он сделал из меня оружие массового поражения, но я в силах обратить это против него.

— Скажи, если ты увидишь что-то ещё, тебе не стоит это держать в себе…

— Ладно, давай спи, я буду снаружи.

— Потом поменяемся, разбуди через три часа.

— Хорошо. — он вынул из кармана мантии палочку и вышел из палатки, оставив меня наедине со своими мыслями. Было жутко осознавать, что Волдеморт управляет Малфоем как тряпичной куклой, а если он видит всё, что мы делаем… А если видит, всё что мы думаем… Засвистел вскипевший чайник, я подошла к нему и сняла его с огня. У меня в сумке был магловский чай зелёный с мятой. Я очень любила пить такой дома, заваривая его сейчас, мне очень захотелось, чтобы он понравился Малфою. Я вышла из палатки, чтобы отдать ему чашку.

— Грейнджер, заботишься обо мне? — сказал он, протягивая руку за чашкой.

— Ну, кто-то же должен, ты наверняка привык к тому, что вокруг тебя все бегают.

— Да нет… — он сделал глоток. — Это магловский чай?

— Да, с мятой. Тебе не нравится?

— Нравится, иди спи.

И я ушла, но пока не уснула, не переставала улыбаться.


P.S. неотбечено!

Глава опубликована: 09.08.2011

Глава 31.Пробуждение.

Я медленно открыла глаза, пытаясь привыкнуть к утреннему солнечному свету, проникающему через небольшое окошко в палатке. Очень хотелось пить, и я совершенно забыла о том, где я, зачем я здесь. Во рту пересохло так, будто пробежала несколько миль без остановки. В голове стало проясняться после того, как я сделала несколько глотков воды. “Почему Малфой меня не разбудил ночью, чтобы поменяться?”

Я снова зачерпнула из бочки воды и стала пить. Странно, но мне казалось, что ещё вчера бочка была наполнена до краёв.

— Проснулась наконец-то…

— Я вздрогнула и отвлеклась от своих мыслей. Медленно развернувшись к слизеринцу, я прищурилась.

— А почему ты меня не разбудил ночью, не из благородных же побуждений?

— Я знаю, что ты обо мне не высокого мнения… ( ему определённо точно хотелось добавить “Грейнджер”, но он удержался ), однако иногда я тоже думаю о других.

— Мм, спасибо… Но не стоит так рисковать, а если Тёмный Лорд снова заберётся тебе в голову?! — Я повернулась к бочке и опять выпила кружку воды. Драко никуда не ушёл и всё продолжал смотреть мне в спину, так было как-то неуютно.

— Что? — резко развернувшись, поинтересовалась я. Его лицо было слегка встревоженным, может быть даже растерянным. От этого ещё больше стало не по себе. “Ещё бы растерянный Малфой…” Я продолжала буравить его взглядом, и он сдался.

— Давно ты столько пьёшь?

— О чём ты? Сколько? Мы ведь вчера столько времени провели без еды и воды, что я …

— Нет, у нас было достаточно воды с собой, кстати говоря, ты её и выпила всю до последней капли.

— На что ты намекаешь? На то, что у меня обезвоживание? — я незаметно для себя осушила ещё одну кружку.

— Нет, Грейнджер, похоже, что кое-что посерьёзнее…

Он закрыл глаза и как будто пытался что-то вспомнить. — Летом у тебя случалось так, что ты забывала, как оказалась дома или в другом месте?

— Н-незнаю, а причём тут…

— У тебя в горле не зудит, когда ты с Поттером и Уизли общаешься? Ну или с Макггонагал?

— Нееет, постой, ты что, считаешь, что я вампир? Ха-ха-ха! Нет! Это исключено.

Я поставила чашку на стол так твёрдо, что по ней пробежала трещинка. Краем глаза я заметила, что бочка почти совсем опустела. — Какого…? Дементора?! — я буквально отпрыгнула от того места, где находилась секунду назад.

— Ну, что ты думаешь об этом?

Похоже, что Малфой тоже заметил, что запасы воды почти исчерпались.

— Этого не может быть, я не… Я не такая как ты! — обманывала я себя, в голове снова появилось воспоминание о вчерашнем кровожадном поцелуе. — Я только…

— Страшно хочешь пить?! Ты и сама прекрасно понимаешь, что ни один нормальный человек не в состоянии выпить за раз СТОЛЬКО жидкости, какая бы сильная жажда его не мучала! — он подошёл ко мне ближе.

— Ты ведь и сейчас хочешь пить, у тебя внутри всё полыхает от этого чувства…Тебе кровь нужна!

— Нет, я не могу поверить в ЭТО, как вообще в это можно поверить? Я… Было несколько раз так, что я забывала как уснула. Но ведь так иногда бывает, когда не высыпаешься, выключаешься находу… В любом случае, ты провёл некоторое время наедине со мной, ведь ничего такого не было. “Молю, не вспоминай вчерашний момент после убийства Пожирателя!” И в конце концов я уже давно попробовала бы выпить твоей… гхм… крови…

— Я сам такой, тебя не должна привлекать моя кровь! А вчера ты… Ну мы поцеловались… И ты…

— Я помню, заткнись! — остановила я его, а сама наверное уже залилась краской.

-Кстати, у меня прошла эта неудержимая жажда к тебе… Я ещё до лета перестал сходить сума от чувства твоей крови рядом с собой.

— Это по другой причине. Я думаю. Ты просто привык ко мне, как привык к Гарри, к Рону, ко всем из Ордена!

— Нет! Всё, как раз, совсем непросто. А ещё я сам видел тебя!

— В каком смысле, ты меня видел?

— Тёмный Лорд… Он показал мне… Я решил, что это неправда, забыл, выбросил из головы эти мысли!

— Что ты видел?

— Как ты пьёшь кровь, потом убегаешь…Ты была не похожа на себя.. Кажется, я даже знаю, когда это всё началось.

— Мерлин… — я медленно опустилась в кресло, мой внутренний мир словно рухнул и разлетелся на мелкие осколки.

— Помнишь, Браун нашли почти полностью обескровленной в замке. Ты ещё тогда решила, что это я сделал. Но тогда у меня уже получалось себя контролировать. Я был уверен, что не делал этого.

— Я… Не могла… — я накрыла свои губы рукой и замотала головой.

— Это нельзя контролировать, когда не знаешь, кто ты, на самом деле! Ты ведь даже не помнишь себя в такие моменты!

— Постой, но когда её нашли… На её теле вроде как не было никаких следов…

— Ты не носишь с собой никакого оружия, Гермиона! Кроме палочки… Ты пользовалась ей, с ней можно и не оставлять следов, если знаешь как, а ты то точно знаешь как.

— Шок сменился раздражением, и я посмотрела Драко в глаза испепеляющим взглядом.

— Почему ты раньше молчал? Что тебе стоило рассказать об этом? Когда ты видел? Когда всё понял? — кричала я.

— Утихни, Грейнджер! Я уже сказал, что тогда решил не предавать этому значение, что это всё ерунда, что Он просто пытается запутать нас всех ещё больше.

В моей голове всё стало складываться в единую картину, я вдруг стала припоминать какие-то моменты, связанные с моим необычным новым “Я”. Всё, что навалилось на меня за прошедший год, отвлекало мои мысли от себя самой. Произошло так много перемен вокруг. Я ещё не успела смириться с тем, что Драко Малфой — настоящий вампир, что он с детства преданный тёмной стороне, вдруг выберет себе иное будущее, что началась война, что я чуть не потеряла своих друзей навсегда. А теперь ещё и ЭТО, я вдруг стала себе отвратительна, я почувствовала внутри себя что-то тёмное, злое. “ Я убивала? Неужели я уже убивала кого-то…” Мне стало понятно, почему Драко так боялся своей сущности. Я не столько чувствовала силу, сколько уязвимость. Моя жизнь теперь зависит от других живых существ. Словно хищник, только среди людей.

— Ты сказал, что Волдеморт показал тебе меня, но как это случилось, что я стала такой? Он, что, создаёт армию вампиров?!

— Не думаю, вряд ли бы Он стал использовать для этого… Таких как ты и…

— Грязнокровок… Да, ты прав.

— Я не уверен, но может… Что если это из-за меня?

— Если бы ты укусил меня и заставил выпить своей крови, я бы вспомнила об этом.

— Откуда ты набралась этого бреда про переливание крови, я вроде не похож на вампира из маггловских сказок.

— В таком случае предложи свой вариант.

Я скрестила руки на груди и выжидающе уставилась на него.

— У меня пока его нет… Есть только предположение, что…

Где-то снаружи послышались голоса, мы оба переглянулись и затихли. Я повернула голову к выходу, Малфой в мгновение ока выскочил из палатки. Я же, недолго думая, соскочила с кресла и последовала его примеру.

Несомненно, те люди, которых мы увидели за пределами созданного нами защитного поля, были Пожирателями, их было человек семь. Драко повернулся ко мне, собираясь что-то сказать, но я жестом прервала его, пытаясь расслышать, о чем говорили эти люди. Он понял и тоже стал прислушиваться. Было страшно, что они могут почувствовать, что это место заколдовано, что мы прячемся здесь. Тогда им не составило бы труда пробить наш барьер и поймать нас. Хотя теперь я стала сомневаться, что им бы это не доставило хлопот, теперь, как выяснилось, я могу в любой момент накинуться на кого-нибудь из них. На эту мысль меня навела всё ещё, жгущая моё горло жажда.

“— Эти двое украли одну вещь, которая очень дорога Лорду, их нужно найти, пока они не ушли далеко!

-Но ты же видел, что стало с Фрэнком? Что это, чёрт возьми, за заклинание?!

Больше похоже на маггловский стиль… Столько кровищи! Честно, не нравится мне всё это.

— Нас это не должно волновать, мы должны найти девчонку, вещь, скорее всего у неё!”

Они шли вперёд, тщательно осматривая дорогу, видимо искали наши следы, но я предусмотрительно позаботилась об этом, развернув их в противоположном Хогсмиду направлении.

— Я думаю, что нам пора возвращаться.

— Да, надо… Надюсь, что мы успеем пройти незаметно по их следам.

Малфой ничего не ответил и зашёл в палатку. Я всё ещё смотрела на то место, где он только что стоял, мои мысли снова вернулись к себе самой. Я почувствовала, как по спине пробежала дрожь. Хотелось ущипнуть себя, чтобы почувствовать боль, понять, что это не сон.

— Грейнджер, тебе особое приглашение нужно?! — послышался недовольный голос слизеринца. Да уж, это не сон. Казалось, он понимал, что мне тяжело справиться с новым потоком информации, и решил вести себя так, будто бы ничего не случилось.

— Уже иду… — хмуро отозвалась я и направилась в палатку. Когда я зашла внутрь и осмотрелась, все уже было собрано и разложено, как до нашего пребывания здесь.

— Вытащи из своей сумки заранее карту Мородёров, нам нужно будет удостовериться, что Снейп ещё не в Хогвартсе.

Я молча потянулась к сумочке, которая лежала на столике рядом с креслом. Пока я шарила рукой в поисках карты, на меня вдруг нахлынули эмоции. По щеке одиноким ручейком скатилась слеза, за ней ещё одна по тому же пути. Я смахнула их с щеки тыльной стороной ладони и продолжила поиски.

— Гермиона, тебя опять нужно учить азам магии? — поинтересовался Драко, который внезапно оказался рядом. Он взял у меня из рук сумку. — Акцио карта!

— Да, это ведь так просто, не знаю… Что это со мной… — я обессиленно рухнула в кресло и стала смотреть в пол. Малфой положил карту и сумку обратно на стол и опустился напротив меня.

— Тебе нечего бояться, доверься мне, как я доверился тогда тебе. — Он хотел было взять меня за руку, я видела, как его рука дёрнулась к моей, но он не решился.

— Ты сильнее меня, я с этим жить не смогу…

— Тебе и не придётся, мы найдём способ исправить это. Возможно, всё так же, как и со мной. И Волдеморт причастен к этому. Тогда тебе нужно только пережить эту войну, а потом всё изменится после нашей победы…

Я слышала его, но слова доносились как будто откуда-то издалека. Это не было похоже на него, он никогда не говорил мне ничего подобного. В его словах присутствовала настоящая уверенность в победе. Мне всегда казалось, что он просто не хочет быть на стороне предателей, которые использовали его как марионетку. Я и подумать не могла, что у него были какие-то другие причины оставаться вместе с Орденом и Гарри Поттером. Хотя его всегда было сложно понять.

— Хочу в это верить. — Я оторвала взгляд от пола и перевела на слизеринца.

— Так верь, есть море причин поверить в это.

— Назови хоть одну, из тех, что сподвигли поверить тебя…

— Ты.

Было трудно смотреть ему в глаза. Я ожидала любого ответа, но этот застиг меня врасплох, я отвела взгляд в сторону.

— Ты это серьёзно?

— Пожалуй… Серьёзнее не бывает…

P.S. временно неотбеченно! В очередной раз прошу прощения, за то, что затягиваю с продолжением. Всё дело исключительно в нехватке времени! Но я стараюсь :)

Глава опубликована: 09.12.2011

Глава 32. Ну что там с картой?

-Ну что там с картой? — спросил Малфой, настороженно озираясь по сторонам.

Девушка мельком взглянула на него. За время их затянувшегося путешествия на его лице появилось свидетельство того, что он давно не пользовался бритвой. Небольшая щетинка только делала его привлекательнее, как подметила Гермиона. Но волосы слегка потускнели, огонёк в глазах померк, он был измотан и голоден. Она быстро перевела взгляд обратно на карту, чуть не столкнувшись с ним взглядом, и заметила кое-что крайне необычное.

— Снейпа нет в школе…

— Тогда всё отлично, у нас есть время, и планы менять не придётся. — Он подошёл к ней ближе. Каштановые пряди волос, которые она старательно пыталась завязать в пучок, раскрутились и теперь спускались по её плечам почти до пояса. Глаза девушки выглядели уставшими, уголки губ опущены, а румянец на щеках сменился нездоровой белезной. Она оторвалась от карты и посмотрела на Малфоя.

— Что-то не так? — уточнил Драко, Гермиона казалась озадаченной.

— В кабинете директора сейчас находится другой человек… — прошептала девушка и протянула карту Мородёров слизеринцу. Он взял её и повернул к себе, действительно, в кабинете директора Хогвартса возникли движущиеся следы.

“И если карта не врёт… А она никогда не врёт, то получается, что их обладателем является никто иной как Альбус Дамблдор”. По спине Драко пробежала дрожь, ведь он собственными глазами видел смерть этого человека. Парень на всякий случай ещё раз взглянул на карту, но всё было по-прежнему, бывший директор находился в замке. Надпись с его именем пересекала кабинет вслед за следами.

— Э-э… Гхм-м, послушай, может это кто-то выпил оборотное зелье? Ну… или это какое-то заклинание?

— Нет! Исключено! Карта не обманывает никогда, это как сыворотка правды. Она раскроет тебя, кем бы ты не прикидывался.

— Но. Он же мёртв, я видел, как это случилось, я был там.

— Я сама мало что понимаю сейчас… Но уверена, что мы с тобой о магии не знаем и сотой доли того, что о ней известно Дамблдору. Поэтому мы можем сделать лишь одну вещь сейчас, мы должны отправиться в замок и обо всём его расспросить, если конечно он никуда не исчезнет за это время.

— Я никогда не любил этого старикана, но, по правде говоря, он не перестаёт меня удивлять даже после своей смерти…

Гермиона невольно улыбнулась, ведь с этим не поспоришь.

— Ладно, Грейнджер, я думаю, нам пора во всём разобраться. Идём.

Всю дорогу до Хогсмида оба молчали, каждому было о чём поразмыслить. Гермиона всё ещё не хотела мириться с тем, что в ней есть хоть что-нибудь вампирское. Драко мучали нехорошие предчувствия по поводу восставшего из мёртвых Великого Волшебника.

— Мы идём в эту жуткую хижину, я правильно понимаю?

— Да, всё верно, а ты боишься? — съехидничала девушка.

— Нет, Грейнджер, о чём это ты? С тобой мне ничего не страшно. Просто я не совсем понимаю зачем, ведь мы должны быть как можно скорее в замке! А ты мне тут экскурс по Хогсмиду… — Он остановился, чтобы перевести дыхание.

— Не будь слабаком, Малфой, тут совсем немного в гору подняться. И чтоб ты знал, через хижину мы попадём прямиком на территорию замка. Не могу поверить, что ты не слышал об этом тайном проходе, ведь несколько поколений твоих предков учились в Хогвартсе, неужели от тебя намеренно скрывали этот факт?!

— Она решила тоже остановиться и оглянулась на парня.

— На то он и тайный. А я думал мы прошли эту стадию… Хм… В отношениях, да и всяческие издёвки это скорее по моей части, не находишь? Сомневаюсь, что кто-то из моих предков занимался подобной ерундой, отыскивая тайные ходы в замок, они соблюдали школьные правила, им это было не нужно… Ну так, чтоб ты знала.

— Тогда отлично, теперь ты знаешь, идём!

— Ты проверяешь карту? Он ещё не свалил из кабинета прогуляться по своим бывшим владениям? А то может нам уже и не следует так спешить?

— Глаз с неё не свожу, он всё ещё на месте, бьюсь об заклад, что он ещё скажет, что давно ждал нашего появления.

— Ну да, а вот мы его совершенно не ожидали снова когда-нибудь встретить на этом свете. Ну я, по крайней мере.

— Знаешь, я ещё тогда думала, что ты мог его убить. А сейчас я думаю, что же могло так изменить моё мнение.

— Я знаю, что ты не серьёзно, Грейнджер! И потом, ты, может быть, до сих пор не доверяешь мне, но Поттеру ты веришь беспрекословно.

Девушка резко развернулась, Драко еле успел остановиться, чтобы не столкнуться с ней.

— Теперь очень тихо, нам не нужно, чтобы кто-нибудь нас заметил на пути до самого кабинета.

— Я понял, пошли уже.

Он обошёл гриффиндорку и ступил на первую ступеньку лестницы, которая тут же провалилась с громким треском.

— Я думаю, мне стоит идти впереди. Наступай осторожнее, не наваливайся сразу всем весом, здесь всё очень древнее. Слизеринец жестом пропустил Гремиону вперёд. Внутри хижины царила непроглядная тьма, благо палочки у обоих были целы и невредимы.

— Lumos…— прошептала девушка.

— Lumos! — послышалось где-то сзади.

— Малфой, молю тебя, не ори…

— Прости, я так и не научился пока использовать заклинания невербально.

Губы парня растянулись в улыбке. Гермионе оставалось лишь закатить глаза и следовать дальше.

Стены были покрыты плесенью настолько сильно, что порой казалось, что она живая и пытается дотянуться и схватить молодых волшебников. Под ноги то и дело попадались скелеты мышей и крыс, затхлый запах был почти невыносимым, хотелось сейчас же вернуться обратно и вдохнуть свежего воздуха. Они очень осторожно преодолели ещё одну лестницу, которая вела вниз. С потолка тут и там свешивалась огромных размеров паутина. “Да, Рон уж точно бы оценил это место по достоинству ”. Гермиона чуть не вскрикнула, когда почувствовала, как что-то пробежало вниз по её шее и спине, она судорожно стала отряхиваться.

— Успокойся, Грейнджер, это всего лишь моя рука. Вот, видишь? — хохотнул слизеринец, повертев пальцами перед глазами у девушки.

Она сильно пихнула его кулаком в грудь, но это не дало ни каких результатов.

— Малфой, ещё один такой жест, и я тебя прикончу, даю слово! Одной будет гораздо легче добраться до замка.

— Да ладно тебе, не будь такой серьёзной, я всего лишь хотел попросить тебя отойти на второй план. Я теперь пойду впереди, лестницы закончились, я не буду шуметь.

Он прошёл вперёд, слегка задев гриффиндорку за плечо.

— А здесь и вправду жутко, не говоря уже о запахе. Долго нам ещё? — спросил парень, продираясь сквозь паутину вперёд.

— Нет, сейчас слева будет комната, мы в неё не заходим, идём прямо, дальше коридор, он ведёт вверх.

— Отлично…

— Правда ступенек там нет, нам придётся карабкаться вверх…

— Прекрасно…

— Да что это с тобой?

— Просто…Ааа! — Драко стал медленно оседать на пол, палочка выпала из его руки, ударилась об пол и погасла.

— Что с тобой? Снова видения? Драко?! Скажи хоть что-нибудь! — Гермиона опустилась рядом с ним и придерживала его за плечи.

Глаза парня резко открылись, но в них не было ничего от Малфоя, они были змеиными, девушку изнутри стал пронизывать холод, она снова вспомнила как это, когда Тёмный лорд так близко. Она почувствовала, как её кожа на левом бедре начинает буквально гореть, это был кресстраж, он уже прожёг сумочку. Гермиона одной рукой скинула её с себя. Слизеринца затрясло, эти безумные глаза, отражение Волдеморта, по-прежнему смотрели на девушку, источая злобу, внушая страх.

— Драко! Драко! Ты меня слышишь?! Вернись ко мне! Борись с ним! Давай же!

— Он тебя не слышит… Его здесь нет! Ты же хотела остаться одна! Ты одна! — этот шелестящий голос, исходил от слизеринца и отражался от стен. Девушка не сдавалась.

— Драко Малфой! Очнись же, выгони его из своего сознания! Я знаю, ты здесь! Пожалуйста! Драко! — Гермиона вспомнила, как такое уже случалось один раз с Гарри, он смог это преодолеть. У неё не было и тени сомнения, что Драко это тоже под силу. Теперь она знала это наверняка.

-Давай! — гриффиндорка взяла его руку и сжала изо всех сил.— Он предал тебя, не слушай его!

Мгновение и шелест стал убывать, глаза Драко закрылись, и его перестало трясти, он просто обмяк у девушки на руках. Гермиона не знала что делать, она попробовала нащупать на его шее пульс, но ничего не почувствовала. Она уставилась в противоположную стену, мысли девушки унеслись куда-то далеко от этого места. Гриффиндорка словно оказалась у себя в голове, в своих воспоминаниях. Вот первая встреча с Малфоем на вокзале Кингс-Кросс, он толкнул её, чтобы войти первым в вагон и даже не обернулся, не извинился. Постепенно стали проноситься воспоминания связанные с тем, как стала зарождаться эта глубокая ненависть друг к другу. Теперь, со стороны было видно, он был таким раньше, глупым мальчишкой. Он был поглощён идеями отца, у него просто не было времени на собственные мысли. Малфой ненавидел её, ненавидел Гарри, но сам не знал почему. Его никто и никогда не спрашивал почему, Драко сам скорее всего никогда об этом не думал. А теперь Гермиона видела прошлый год, как всё стало меняться, когда они стали разговаривать, когда она стала единственной, кому он мог доверять. Как он поцеловал её тогда на глазах у Снейпа, как будто ничего другого ему и в голову не пришло сделать. Сейчас за несколько секунд, она успела снова побывать в прошлом, эти встречи в его гостиной, его тайны. За один лишь год, всё изменилось, ненависть пустая, но съедавшая обоих изнутри ушла, она заменилась на настоящие чувства, на дружбу, на любовь. Она не хотела больше обманывать себя, даже если ему так это нравится, если он не хочет поверить, всё время пытается спрятать, отвлечься, забыть…

— Грейнджер… Это что? Слёзы? — его глаза всё ещё были закрыты, Гермиона не заметила, как потекли

слёзы, и как одна из них попала на его губы. “Может быть, он всё слышал? Может, он видел всё то же, что и я?”.

— Прости. — она вытерла глаза рукавом, но не решалась взглянуть на него.

— За что?! Я слышал всё, что ты говорила, мне помогло это, я думал… Нет, правда, я уже собирался сдохнуть прямо тут.

Он постарался медленно встать, но его ещё немного шатало.Гермиона тоже поднялась на ноги, и подхватила с пола сумку с кресстражем, место, где он её прожёг уже затянулось, значит уже остыл.

— Я не хотела оставаться одна, я просто разозлилась, когда ты меня напугал, только поэтому я так сказала.

— Я знаю.

Девушка посмотрела в его сторону, их взгляды встретились на какое-то время. “Драко Малфой смутился? Нет, что серьёзно?! Я не могла ошибиться…”. Парень отвёл глаза в сторону, потом снова посмотрел на гриффиндорку.

— Что с твоей ногой? У тебя кровь.

— Что? Кровь? — девушка вспомнила про кресстраж, и посмотрела на своё левое бедро. Джинсы в этом месте были прожжены, и вокруг этого места расходились кровавые разводы.

— Я…Нужно перевязать тебе ногу чем-нибудь? Мне… Я наверное снова не могу переносить твою кровь так просто, а может я уже так проголодался, что могу выпить даже кровь себе подобного…

— Сейчас, я всё сделаю, твоя палочка где-то здесь. — Гермиона осветила пол и подняла её. — Вот, возьми… И иди пока вперёд, я догоню.

— Ты шутишь, я не стану тебя здесь оставлять! Эм… Мало ли что ещё может странного тут случится, а я потом не выберусь уже отсюда без твоей помощи, вдруг ещё заблужусь.

— Малфой!

— Я не съел тебя раньше, потерплю и сейчас. Одна ты не сможешь как следует перевязать ногу.

— Мне этого и не нужно делать, я просто остановлю кровь заклинанием.

— Ладно, я всё равно подожду.— Драко осветил стену рядом с собой и заметил несколько отпечатков человеческих ладоней, потом прошёлся дальше и заметил, что почти вся стена отпечатана ими. — Что за чёрт?!

— Что там ещё? — отозвалась Гермиона из противоположного угла.

— Да так, ничего… Показалось. Ты скоро? А то я уже задыхаюсь от этой вони! Единственное, что мне сейчас хочется вдыхать это запах твоей крови, так что поторопись, чтобы я успел заменить его кислородом.

— Я уже всё сделала, ид… Чёрт!

В комнате, которую они собирались миновать, чтобы пройти к коридору, ведущему наверх, что-то громко лязгнуло.

— Что это? Дементор подери!

Гермиона лёгкими шагами подбежала к Малфою.

— Тсс!

Девушка закрыла ладонью рот слизеринцу и заставила палочки потухнуть.

Глава опубликована: 21.01.2012

Глава 33. Ответы.

Из комнаты раздался какой-то странный звук, как будто кто-то скрёб стенку ногтями. Драко отбросил со своего рта руку девушки и оттеснил Гермиону ближе к стене.

— Стой здесь, я проверю… — еле слышно прошептал слизиринец.

Он сделал несколько шагов вперёд, как вдруг из комнаты выпрыгнул человек и выпустил оглушающее заклятие. Драко успел увернуться только благодаря своей новой вампирской природе. В тот же момент он собирался кинуть ответное заклятие, но из-за странного восклицания гриффиндорки, его рука с палочкой опустилась.

— Невилл?!

Гермиона уловила знакомые черты лица, осветившегося красной вспышкой.

— Малфой?! Гермиона?!

— Лногботом?!

— Что ты здесь делаешь? — весело спросила девушка, она явно была рада этой встрече.

— Собственно говоря, я просто направлялся в Хогсмид, мне кое-что поручили…

— Тебе?! — с недоверием переспросил Малфой.

Невилл пропустил мимо ушей недружелюбное обращение слизеринца.

— Об этом потайном пути мне Рон рассказал, о нём никто из школьных Пожирателей не знает. Я только спустился и сразу услышал, как вы разговариваете, но видимо уже был конец разговора. Гермиона, если бы ты говорила громче, я бы точно узнал твой голос. Потом, я решил притаиться здесь, в этой комнате. Вообщем-то у меня ничего не вышло.

— Слишком громко ты “таился”. — усмехнулся Малфой.

— Я рад…Вас видеть.

— Мы тебя тоже, Невилл! — за себя и за слизеринца ответила Гермиона.

— В Ордене готовят поисковую группу. Где вы застряли? Вы же по плану давно уже должны были вернуться…

— План не удался, как видишь. — Прошипел Драко и сам удивился своей злости.

— Малфой, плохо выглядишь, дружище… Давно не употреблял в пищу кровь?

— Я могу прямо сейчас это исправить… — парировал слизеринец.

— Я серьёзно, если надумаешь кого-то прибить, то пусть это будет кто-нибудь из лордовских ПСов.

— Я подумаю над этим соблазнительным предложением.

Невилл улыбнулся и подмигнул Малфою:

— Не ошибись с выбором.

Гермиона не поверила своим ушам. Конечно, она давно стала замечать, что робость её сокурсника с каждым годом угасает, но с Малфоем он никогда не говорил в таком тоне.

— Невилл… Нам пора, думаю, тебе тоже не стоит затягивать с поручением, кстати, это какой-то секрет?

— Да… Пока, да. Ладно до встречи, Снейп ещё не вернулся, и вам с этим несказанно повезло.

Гриффиндорец был уже далеко, когда девушка вспомнила, что хотела узнать, не слышал ли он чего про Дамблдора. “Хотя нет, хорошо, что он уже ушёл, надо самим сначала разобраться во всей этой запутанной истории”.

— О! Неплохо-неплохо, забраться наверх большого труда не составит. Стена сплошняком покрыта корнями.

— Ах да, забыла тебе сказать про Гремучую иву… — виновато покосилась на слизеринца Гермиона.

— Что?! Да ладно, мы прямо под ней?

— Не беспокойся, я уже на третьем курсе смогла её обезвредить ненадолго, сейчас мои волшебные навыки…

— Ладно, неважно, нас это вообще может не волновать, мы своего рода тоже монстры, как-нибудь справимся.

— Кстати, насчёт этого, мне кажется, что со мной всё в полном порядке…

— Так это же хорошо. — улыбнулся Драко.

— Да, но ты меня не понял.

— То есть ты хочешь сказать, что всё прошло, так же легко и незаметно, как проходит головная боль ?

— Да, возможно, просто ничего и не было. Мы же сами не до конца уверены были… Ты же никогда на самом деле не видел, чтобы я пила кровь…

Дальше произошло непредвиденное. Малфой повернулся к девушке и одним рывком притянул её к себе. Гермиона почувствовала, как его горячие губы впились в неё. Поцелуй становился всё глубже, настойчивее. Руки Драко стали скользить по её телу. Девушка провела рукой по голове слизеринца, начиная от шеи, зарывая пальцы в его волосах. Тело девушки расслабилось. Возбуждение окутывало их словно дьявольские силки, им было не оторваться друг от друга. От эмоций, которые вызывал поцелуй Малфоя, девушка сходила сума. Но скоро он отстранился.

— Прости…

— Что?! — не поняла девушка.

— Я укусил тебя, ты не заметила?

Девушка провела пальцами по нижней губе, на них остался кровавый след.

— Нет, я не… Значит…

— Скорее всего, ты права, ты не монстр, совсем нет…. Только я.

— Ты не…

— Да называй, как хочешь. Это очевидно… Я не держу себя в руках, ради крови готов прикончить даже тебя.

Гермиона, слегка сдвинув брови, посмотрела на Малфоя. Было неприятно услышать это от него, это “даже”.

Парень заметил её выражение лица и тут же исправился:

— Не прикидывайся, ты же поняла, о чём я! Это уже не первый день происходит с нами… Эти поцелуи, ну и всё такое…

Малфой отвёл взгляд в сторону и переступил с ноги на ногу.

— Ты мне стала близка и даже очень, но я и перед тобой не могу устоять от соблазна… Тем более перед тобой. — шёпотом закончил слизеринец.

— Перстань, ты можешь, у тебя это отлично получается. Я всё ещё жива.

— Хорошо, если так будет и дальше, но я в это слабо верю… От опасности, исходящей от меня, никуда не деться.

Малфой за несколько приёмов взобрался по стене и оказался на территории замка. Гермионе было куда сложнее, Драко помог ей подтянуться, когда она добралась до верха.

Гремучая ива была абсолютно неподвижна, было решено, что это дело рук Невилла.

— Старик ещё не удрал?

— Слушай, не называй его так. Теперь, во всяком случае, ты на его стороне. Как ни странно, он всё ещё в кабинете. Честно говоря, чем ближе мы к замку, тем мне становится всё больше не по себе.

— Шутишь, мне с того самого момента, как мы увидели его на карте стало жутко. Но мы не можем упустить эту возможность.

— Да, я это понимаю, уж поверь.

— Как мы попадём в замок? Через главный вход? Или ты знаешь, как можно всех обмануть?

— Знаю. Идём.

Они незаметно прокрались вдоль стены замка в сторону поля для квиддича к старой статуе гриффона. Гермиона проделала кое-какие манипуляции при участии волшебной палочки, и статуя стала медленно заезжать внутрь стены, открывая тем самым небольшой проход.

— Ты гениальна! — полушёпотом восхитился Драко.

Девушка широко улыбнулась слизеринцу и сделала несколько шагов внутрь. Когда они оба зашли в тёмный коридор проход за ними стал закрываться.

— Теперь нам нужно незаметно пройти к кабинету директора, только после этого будем искать Макгонаггал.

— У нас же есть карта, мы увидим, если кто-то будет идти, нас не поймают.

— Не будь таким самоуверенным, в Хогвартсе столько всяких проходов и коридоров, которые порой сходятся в одном месте, что не всегда можно успеть заметить чьё-то приближение.

— Сама не будь такой наивной. Ты забыла кто рядом с тобой? Я чувствую аромат крови за километр… И точно так же, кстати говоря, я ощущаю биение сердца.

— Да, и правда, тогда волноваться не о чем.

Как только они вышли из потайного прохода в коридор школы, как кто-то сзади схватил их за мантии. В следующее мгновение они оказались в кабинете директора, перед ними стоял тот, к кому они так отчаянно стремились попасть всё это время.

— Профессор?! Но как? Как вы узнали, что мы в замке?

— Меня больше волнует вопрос, как так случилось, что вы здесь, в целости и невредимости?

— Малфой!

Девушка дёрнула Драко за рукав.

Дамблдор широко улыбнулся добродушной, наполненной теплом улыбкой.

— Мисс Грейнджер, мистер Малфой, я отвечу на все ваши вопросы, именно для этого вы здесь, но всё по порядку.

— Вернуться из мира мёртвых невозможно. Лишь один Тёмный маг смог обмануть смерть, но он заплатил за это слишком высокую цену. Вам следует знать, что я не погиб в ту ночь.

— Но я ведь был там! Я видел, вы не могли выжить после падения с такой высоты!

— Мистер Малфой, дайте мне закончить. У нас была договорённость с профессором Снейпом, все должны были твёрдо верить, что я мёртв. Профессор Снейп очень хорошо владеет окклюменцией, только ему я мог доверять. Всё выглядело так правдоподобно благодаря зелью, какому именно говорить не буду, это сейчас неважно. Инсценировать мою смерть было необходимо, чтобы спасти вас мистер Малфой, чтобы спасти Гарри. Вы удивлены мисс Грейнджер, но я скажу, что и сейчас Гарри Поттер должен последним узнать, что я жив.

— Гарри вам этого не простит… Но как же Снейп? Он же… Пожиратель.

— Мисс Грейнджер, возможно, вы правы, но дело не в прощении. Дело в жизни, его жизни. Без меня он стал сильнее, он даже не понимает, насколько сильным стал. Что ж, я думаю, что о Гарри мы поговорим позже, профессор Снейп тоже подождёт, вы ошибаетесь в нём… Но это по незнанию. Ну а у вас обоих и без того накопилось множество вопросов, возможно, я смогу вам помочь.

— А потом вы снова исчезните?

— Нет, мистер Малфой, пришло время, и я вернулся. Похоже, что в вас произошло много изменений, помимо того, что вы теперь на стороне мистера Поттера, на нашей стороне.

— Я вампир.

— О… Что ж, я это предполагал. Вы всегда отличались от всех, ещё с первых лет в Хогвартсе, я не мог не заметить этого.

— О чём это вы говорите, профессор?

— Возьмём, к примеру, цвет ваших волос, мистер Малфой, цвет вашей кожи. Вы думаете это просто гены? Совершенно верно, но это гены вампира. Они древние существа, весьма древние. Однако, существуют и по сей день. Я не говорю только о вашей семье…

— Семье?!

— …по всему миру есть такие…гхм…люди, семьи… Я говорю семьи, я не ошибся…

— Моя мать?

— Нет, но ваш отец, Люциус.

— Но как? Я нашёл свидетельства того, что это проклятье.

— Нет, что вы. Вампирами не становятся… Ими рождаются… В вашем роде это передаётся по мужской линии. Возможно в те далёкие времена кто-то и верил в то, что это проклятье, но поверьте, я имел дело с вампирами в своё время… Всё совсем не так.

— Профессор, отец Драко прислал ему дневник кого-то из их предков, мы искали способ как избавиться от того, что происходило… Но потом всё вышло так, что мы попали прямо в логово Волдеморта. Ему нужна была я… Он внушил Драко, что это он сделал его таким, что…

— Волдеморт солгал. Но не обо всём, конечно. Он солгал только о том, что он как-то причастен к тому, что вы вампир мистер Малфой. Я знаю, что вас мучает всё это время… Вы хотите избавиться от этого, но это невозможно.

Драко уставился на противоположную стенку невидящим взглядом. Гермиона незаметно взяла его за руку.

— Ты должен это знать, тебе не стоит этого бояться. Всё что существует, существует с какой-то целью. Драко, ты уже идёшь по правильному пути. Ты никогда не был таким, как твой отец, в тебе есть добро, не забывай об этом.

— Спасибо, профессор… У меня пожалуй больше нет вопросов, кроме одного… Что делать дальше?

— Продолжать спасать мир. — ответил Дамблдор и подошёл к окну.

— Профессор вы сказали, что Гарри не должен пока ничего знать… — начала свой вопрос Гермиона.

— Да, и он не узнает. Потому что, если узнает он, Волдеморт всё это увидит.

— А профессор Макгонаггал знает, что вы здесь?

— Да, она знает о моём присутствии. — он снова повернулся к Драко и Гермионе. — Что ж, я не обещаю, что всё время буду в замке, так как я должен кое-что сделать за его пределами, но если у вас возникнут вопросы, посматривайте в свою волшебную карту. И постарайтесь, чтобы она пока не попадала в руки к Гарри.

— Конечно, профессор… Это хорошо, что вы… вернулись… Всё это время без вас было очень тяжело.

Дамблдор ничего не ответил, только ободряюще улыбнулся и с громким хлопком трансгрессировал.

Глава опубликована: 05.02.2012

Глава 34. Драконья кровь.

— Рада видеть вас целыми и невредимыми.

— Профессор Макгонаггал, он у нас… Кресстраж.

Гермиона достала из сумки золотую чашу и поставила на стол перед собой.

— Что ж, отличная работа, — Макгонаггал взяла чашу и покрутила её в руке, — Гхм… совсем не плохо. Вы отлично справились с заданием, а главное вернулись. Думаю, сейчас вам следует отправиться в ваши апартаменты и как следует выспаться. Завтра вас введут в курс дела. Не буду мучать вас сегодня вопросами. Кстати домовых эльфов уже предупредили о вашем возвращении, в комнатах вас ждёт ужин.

— Профессор, вам следует знать, что ближайшие леса кишат Пожирателями. Всем, кто покидает Хогвартс, следует быть осторожными.

— Пожиратели сейчас повсеместно, в Хогвартсе тоже, как вы могли заметить, мистер Малфой.

— Но ведь Дамблдор вернулся, теперь можно противостоять им смело и…

— Мисс Грейнджер, Дамблдор не может нам помочь, по крайней мере, сейчас. Нельзя допустить, чтобы информация о его возвращении распространилась за пределы школы…

— Но…

— Не сейчас, мистер Малфой, прошу вас, вы должны отдохнуть, потому что очень скоро вам снова пригодятся ваши силы. На этот раз Он уже близко, Он никого не пощадит…

Макгонаггал поднялась с кресла и подошла к окну. Небо вокруг замка было затянуто чёрными тучами, дождь мог хлынуть в любую секунду, но не начинался, из-за этого создавалось ощущение напряжённости, воздух даже в комнате был наэлектризован.

— Да и… Гхм… Драко, вам стоит подкрепить свои силы… Вы понимаете, о чём я …

— Спасибо за заботу, профессор. — Малфой сделал особое ударение на последнем слове и, поднимаясь с кресла, обернулся и посмотрел на девушку. — Ты идёшь?

— Профессор Макгонаггал, завтра мы будем в полной готовности.— Девушка поднялась с кресла и пошла за слизеринцем к выходу.

— Это будет страшная война… — еле слышно прошептала Макгонаггал.


* * *


Слизеринец и Гриффиндорка не обмолвились ни словом до самой башни старост.

— Я…

— А может…

— Говори…

— Нет уж, ты первый начал…

— Ладно, может, ты побудешь со мной этой ночью?

— Тебе нужна помошница в лесу? Ты же вроде как уже настоящий хищник… — девушка хихикнула, но быстро вернула серьёзное выражение лица, когда догадалась, о чём её просил парень. — Нет, тебе не нужна помошница… Я…

— Ты нужна мне…

Всё было по-настоящему, не было ничего лишнего. Они были поглощены друг другом, никакой ерунды вроде шёлковых простыней, зажжённых свечей. Им было хорошо вдвоём, и они старались не отрываться друг от друга ни на секунду, было страшно возвращаться к реальности, осознавать, что грядёт война, и многие погибнут. В этом идеальном сне всё было так, как им обоим этого хотелось. Её нежные прикосновения, её губы, запах, казалось только это ему и нужно, чтобы жить. А ей нужны были его крепкие жаркие объятия, как воздух. Они тонули в собственной страсти, словно растворяясь друг в друге. Бесконечные поцелуи, бесконечная близость, и только иногда, сталкиваясь взглядами, они смотрели друг другу в глаза, возвращаясь на короткий миг к реальности.


* * *


— Гермиона! Гермиона!

— Я здесь, Гарри! Всё в порядке. — девушка выбежала из-за колонны, выстроенной старинными книгами, схватила друга за рукав рубашки и потянула вперёд.

— Скорее, Гарри, Рон разберётся! Там один из бывших дружков Драко решил спалить к чёртовой матери Выручай комнату, если…

— Диадема Кандиды у меня! Всё идёт по плану… — задыхаясь от бега, и то и дело, спотыкаясь о разные предметы, происхождение которых одному Мерлину известно, перебил подругу Гарри.

— Но ведь это не последний, ещё два… Змея, а потом что?

— Не что, а кто…

— Гермиона сбавила темп и перешла на шаг. Обернувшись, гриффиндорец , возможно впервые застал момент, когда девушка судорожно соображала, что ей сказать и не находила слов.

— Нно… Ты же не хочешь сказать…

— Что это я? Да, это я, Гермиона. Я последний кресстраж. Слушай, не надо, не делай вид, что ты и подумать не могла. Всё уже давно было понятно… Просто верить все отказывались, а я не мог смириться с этим, пока мне не озвучили эту мысль…

— Мы в любом случае ослабим Его, он уже слаб. Когда останешься лишь ты, он уже потеряет ВСЁ! Гарри ты останешься, а он уйдёт!

— А вот и вы! Почему вы стоите?! Я же сказал, что нужно срочно уносить отсюда ноги! Оглянитесь! Не время… — Голос Рона оборвал грохот упавшей за его спиной колонны.

— Бежииим! Здесь сейчас потолок обрушится!

— Рон! Если он не обрушится раньше, чем мы выберемся отсюда, то возьми это,— Гарри протянул другу диадему. — Ты помнишь, о чём мы тогда говорили?! Ты знаешь, нужно только сделать это!

— Вы о чём? — Гермиона, не останавливаясь, кинула в сторону парней обиженный взгляд.

— Сейчас нет времени на истории, на счёт три разбегаемся в разные стороны, впереди облава, кажется! Раз… Два… Трии!

Девушка метнулась к лестнице и побежала вниз, в сторону основных боевых действий, на помощь всем, кому она ещё могла понадобиться. Она послала несколько заклинаний, спасая Джинни от назойливого соперника. Вокруг летали разноцветные снопы искр, кто-то кричал, кто-то схватился с врагом уже без палочки, а кто-то уже был мёртв. Она видела, как погибла Лаванда, как погибла девчонка, которая была старостой Пуффендуя. Только сейчас глаза словно открылись, чувства обострились, Гермиона в полной мере осознала ужас происходящего. Она остановилась на полпути. В какой-то момент откуда-то сверху на ступени, прямо перед ней выпрыгнула змея.

“Та самая! Его змея… Нагайна! ” — промелькнуло у девушки в голове. По спине Гермионы прошёлся холодок, она стала медленно отступать обратно, попутно обыскивая глазами ступени в поисках чего-нибудь тяжёлого, что сможет отвлечь хладнокровное чудовище, палочка была бессильна против змеи Волдеморта. Как назло ничего не попадалось под руку. Она взмахнула палочкой ещё раз, но красный луч отскочил от Нагайны, она словно была защищена невидимой силой. В тот самый момент, когда Гермиона развернулась, чтобы бежать, змея в один бросок добралась до девушки и вонзила свои клыки в её ногу. Гриффиндорку пронзила нестерпимая боль, но закричать не получилось, всё тело парализовало, она уже приготовилась к повторному нападению змеи, как в воздухе что-то блеснуло, и голова Нагайны отлетела в сторону. Горячая чёрная кровь из тела рептилии прыснула в разные стороны. Тёмная мантия с изумрудной подкладкой, бледное лицо, взгляд серых встревоженных глаз и пересохшие бледные губы было последним, что увидела девушка, пока сознание не покинуло её.

“ Девушке нужен покой, Гарри, она ещё долго не придёт в себя. Помогите лучше раненным и… нужно, чтобы кто-то сделал список погибших”.

“Да, простите, мадам Помфри, этим уже занимаются… Я помогу с раненными… ”

И снова темнота и тишина.

"Тебе пора уже проснуться... Теперь всё иначе, мир изменился... Ты мне нужна... Нужна..а..а... мне...е..е..."

Голос слизеринца обрывался эхом.

“ Как она? Неужели ничего не поменялось за этот месяц? Если даже здесь в больнице Св. Мунго ей не могут помочь… Не будет же она всю жизнь так лежать? ”

“ Рон, они делают всё, что могут, ей вводят в кровь небольшие дозы драконьей крови… Это должно помочь. И ещё кое-что… Я остался здесь вчера на ночь. Она похоже бредила… Сначала я подумал, что она очнулась, позвал её, позвал целителей… Но мне сказали, что так бывает, побочные эффекты… ”

“ Что она сказала? ”

“ Она постоянно повторяла что-то про Малфоя, что ему нужна кровь, срочно, что если он откажется от этого, то вскоре умрёт. Потом ещё что-то про Дамблдора… Я боюсь, как бы эта чёртова драконья кровь не нанесла ей вреда… Я не мог уснуть всю ночь, смотрел на неё, слушал всё, что она говорила, пытался связать… Но это всё просто на чушь похоже… ”

“ Гарри, это странно, конечно, почему она вообще вспомнила про Малфоя, какое он вообще имеет к ней отношение… Последний раз я видел его, когда он со своей чокнутой семейкой уходил в сторону леса. Она же первая рвалась убить его. Ты помнишь? ”

“ Не знаю, Рон, я просто надеюсь на то, что это действие крови и змеиного яда, так сказывается на её воображении… Но знаешь, она так искренне беспокоилась во сне за Малфоя, будто знает его всю жизнь, будто он ей не враг, а совсем наоборот. Рон, она сказала, что… ”

“ Что? Ну скажи, что может быть хуже того, что она за Малфоя волнуется? ”

“ Она сказала, что она… Что любит его… ”

“ Этого не может быть, Гарри, иди домой, я сегодня останусь здесь, тебе нужен отдых !”

“Я серьёзно, Рон!"

По моему телу как будто бы пропустили электрический разряд. В один миг я открыла глаза, набрала полную грудь воздуха и приподнялась на кровати.

— Мерлин! Гермиона!

— Гермиона! Ты… Ты в порядке? Тебе что-нибудь нужно?!

— Рон, я позову целителей!!!

— Я… Я в порядке… Кажется… В полном…

Я на самом деле чувствовала себя неплохо, только как-то по-новому. Словно долгое время я была заграницей, а теперь вернулась в родную страну. То, что я услышала, это было странно. Почему они решили, что всё, о чём я говорила, это бред. Где Малфой, почему он ни разу не пришёл, что с ним, как он? Почему Дамблдора не было слышно? Что всё это значит? Где правда?

— Что всё это значит? — спросила я уже вслух.

— Ты о чём? Ты не помнишь? Тебя укусила Нагайна, Гермиона… Уже месяц прошёл, мы опасались, что ты вообще к нам не вернёшься… Волдеморта больше нет...

— Нет, это я помню! Значит Гарри выжил, мы все выжили. Но почему вы говорили, что со мной что-то не так? Что я несла чушь по ночам? — Я спустила ноги с кровати и хотела встать, но Рон остановил меня.

— Тебе нельзя, я же говорю, ты месяц пролежала, тебе нужно время, чтобы прийти в себя.

— Ответь мне! — я сорвалась на крик. Мне стало страшно. Я никогда ещё не чувствовала себя такой одинокой. Я помнила всё очень чётко, последнее, что я помню это, как Малфой убил змею, он спас меня. — Малфой!

— Что Малфой?! Гермиона, я не понимаю…

— Малфой убил змею! Он, он спас меня! Где он? Он был здесь? Вы говорили с ним?

— Гермиона, Малфой не убивал Нагайну… Её убил Невилл… — Рон присел на кровать радом с подругой и взял её за плечи. — Послушай, тебе не следует так резко подниматься. Понимаешь, яд этой гадюки успел растечься по всему твоему телу, ты чуть не погибла…

— Нет, это был Малфой, Рон! Я помню, я знаю! Он вампир, ты же знаешь. Он перешёл на нашу сторону, он помог добыть крессраж… Он другой…

Кто-то что-то уронил возле двери. Я посмотрела в ту сторону. Там стоял Гарри. Он выглядел обескураженным.

— Целители уже идут, Гермиона… Ты… Ты сейчас говоришь это серьёзно? — он подошёл ближе и стал всматриваться мне в глаза, так словно я сумасшедшая.

— Да! Дементор бы вас побрал! Гарри! Не смей так смотреть на меня! Вы решили пошутить? Это такая шутка? Где Драко? Где Дамблдор?

— Дамблдор умер! Это всё драконья кровь, Малфой не вампир, он чёртов слизеринский Пожиратель — выкрикнул в ответ Гарри.— Гермиона, прекрати это, пожалуйста…

— Нет! Нет, Дамблдор вернулся, всё совсем не так было! Тебе, что, так и не сказали? Рон, ты тоже не знаешь? Позовите сюда Макгонаггал, позовите её… Драко не Пожиратель!

— Мисс Грейнджер, прошу вас, примите горизонтальное положение, нам нужно провести несколько процедур. — в палату вбежал целитель и несколько его помошников. Один попросил Рона и Гарри покинуть комнату, сказали приходить вечером.

— Я в порядке, я в порядке! — мне хотелось, чтобы меня услышали, никто не слушал, со мной обращались как с умолишенной, не хватало только смирительной рубашки или ремней, чтобы пристегнуть меня к постели.

Скоро я почувствовала, как снова отключаюсь, но перед этим за стеклянной дверью палаты я увидела его, я не могла ошибиться. Это был тот, кто на самом деле спас мне жизнь, тот, кто убедил меня в том, что люди меняются, что вампиры существуют и их можно любить. Драко Малфой. Он смотрел на меня с лёгкой ухмылкой на губах, его глаза, как и всегда, могли сказать мне больше, чем простые слова. В них была жажда крови, и я научила его жить с этим, потому что больше всего на свете он жаждал меня. И когда я проснусь от этого дурацкого сна, всё встанет на свои места, мы снова будем вместе...

_________________

P.S. Дорогие фанфикоманы, любители Драмионы :) Вот и закончилась эта история.

Очень благодарна всем, кто оставлял отзывы, вдохновляя меня на создание продолжения.

Глава опубликована: 28.04.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх