↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонёк для мотылька, или Кошачьи ушки на высоте (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Макси | 240 402 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Не проверялось на грамотность
На Хэллоуин нормальные люди лишь наряжаются злодеями, а ненормальные - в них превращаются. Это история о том, как непростая девочка Ксюша в ободке с кошачьими ушками решила помочь Бражнику осуществить его заветное желание. Она догадывалась, кто он, догадывалась, чего он хочет... Вот только заветное желание было не у него одного!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Время раскрывать секреты

— Да? — недоверчиво усмехнулся Бражник. — И почему же, маленькая всезнайка?

— Да потому что тебе уже не безразлично, что он на тебя злится! А если так и не простит? Если будет ненавидеть тебя всю оставшуюся жизнь? Да, и за то, что ты скоро сделаешь — тоже! — добавила Ксюша уже более жёстко, надеясь спровоцировать его на возражения.

— И что же я, по-твоему, сделаю? Ты знаешь об этом лучше меня, или мне так кажется? — с иронией поинтересовался Бражник.

— Кажется, потому что я так нарочно, — отбросила хитрость Ксюша. — Я на самом деле, конечно, не могу лучше тебя знать, что ты задумал, у меня просто есть какие-то догадки. Ты можешь подтвердить их или наоборот. Но если передо мной ты не обязан отчитываться, то Тикки и Плагг, а также твой бедный Нууру — имеют право знать, для чего ты их используешь! И если эта цель не настолько чудовищна, как кажется, то, может быть, хватит держать их в страхе? Ты сейчас смеялся... не так, как будто собрался делать что-то плохое! Ты на самом деле надеешься, что тебя простят! Имей в виду, Бражник — если тебе ПОНРАВИЛОСЬ быть злодеем и вести себя соответственно, то злодеи всегда терпят поражение! Погибают, отправляются в изгнание, остаются ни с чем, никем не любимыми... — Ксюша горько вздохнула, вспомнив чью-то ещё печальную участь. — Не надо так. Больно же будет, слышишь?!

Последние слова прозвучали слишком уж жалобно, чтобы быть предупреждением, на глазах у девочки уже выступили слёзы. Бражник не оставил это без внимания, подошёл к ней ближе и вкрадчиво наклонился:

— Ну почему же? Тебе не "будет", а, как я вижу, уже больно! — проницательно заметил он. — Тебе, кому же ещё. Маленькая впечатлительная девочка, так легко накрутила себя... Жаль, что ты мне намного раньше не попалась, с таким умением сама себя доводить, — негромко добавил он в сторону. — Ты что же, собираешься оплакивать моё поражение?

— Не собираюсь, — Ксюша взяла себя в руки. — Давай сделаем всё по-хорошему. Так, чтобы никакого поражения и как можно меньше боли. Как её звали? — невзначай поинтересовалась она.

— Её? — на лице Бражника снова отразилась нервозность, и Ксюша поняла, что случайно задала правильный вопрос. — Ты это о ком?

— Её, — Ксюша подняла взгляд на камень-медальон на воротнике у Бражника. — У тебя там внутри её фото. Женщина. Красивая, милая, такая солнечная блондинка... Мама бывшего Кота Нуара, то есть, ты знаешь, о ком я, — девочка уверенно, обезоруживающе улыбнулась. — Он очень обрадуется, если она окажется жива и вернётся! Ну, как её звали?

Видимо, это стало последней каплей — не из тех, что переполняют чашу, а из тех, что точат камень. На пару мгновений Бражник застыл в нерешительности, а затем махнул рукой, и лицо его как-то странно смягчилось — точно понял, что бессмысленно отпираться и увиливать дальше, лучше уж сдаться и рассказать всё.

— Эмили, — ответил он. — Мою жену зовут Эмили. Я верну её! И тогда наш сын обрадуется и... простит меня.

— Эмили жива, да? — догадалась Ксюша. — Что вообще случилось? Откуда ты собрался возвращать её?

— Откуда бы ни пришлось! — ответил Бражник. — Я обрету силу бога и переверну все миры вверх дном, пока не доберусь до того, в который по вине одного мерзавца провалилась моя Эмили! — наконец, прорвало его. — Она была беззащитна перед этим безумцем, пыталась отговорить его, но не смогла. А я не успел. Портал закрылся прежде, чем я смог поймать её! Тот неудачник заплатил за это своей жизнью, только этого недостаточно! Я найду мою жену!

"Так-так! А вот это уже интересно!.. — загорелась Ксюша любопытством. — Портал закрылся, кто-то заплатил жизнью... Нет, теперь-то ты мне точно всё расскажешь!"

— Значит, Эмили встала на пути у какого-то ненормального, он столкнул её в портал, и она оказалась в другом мире? Понятно...

— Да ничего тебе пока ещё не понятно, — вздохнул Бражник. — Ты очень сообразительная девочка, но никакие твои догадки не сравнятся с тем, как всё обстоит на самом деле.

— Ну хорошо, хорошо, — не стала спорить Ксюша. — Я же не видела. Всё ещё хуже, да?

— Хуже, — вдруг Бражник стал очень мрачным, а затем угрожающе навис над ней. — Не боишься ли ты, маленькая надоедливая девочка, что с тобой сейчас произойдёт то же самое, что когда-то — с моей женой?!

— Э... да, вообще-то, не очень. Домой возвращаться страшнее, честно говоря, — призналась Ксюша. — Мама ведь накажет. Накричит, заставит объяснять, куда я убежала, а потом будет держать меня взаперти, пока я не забуду, как вообще можно выходить из дома самой...

— Это, по-твоему, страшнее, чем провалиться в незнакомый мир? — удивился Бражник.

— Ну да. Там-то хоть свобода передвижения остаётся, глядишь — что-нибудь интересное ещё встретится. А дома, вот так, глядя в окно и завидуя всем, кто снаружи... В общем, если я совсем уже тебя замучила — отправь меня лучше в портал, а не домой, — обречённо вздохнула она. — Если тебе не очень трудно, конечно. Ну, всё равно ведь будешь открывать, чтобы найти Эмили.

Бражник покачал головой, чему-то поражаясь.

— Не боишься, значит? И меня не боишься? Так вот, послушай. Эмили тоже ничего не боялась...

— Я боюсь, — тихо призналась мама Ксюши. — Виталий, а если... она так и не вернётся?!

— А знаешь... Мне кажется, она всё-таки вернётся, — внезапно заявил дядя Виталий. — Я тут подумал — неужели такой суперзлодей будет всю жизнь держать у себя чужую девочку? Ему больше делать нечего, что ли? Устанет от Ксюшкиных капризов — да и отпустит её на все четыре стороны. А там уже полиция увидит, опознает, поймает и мне сообщит. Поедем забирать её уже прямо из участка.

Только что дяде Виталию снова позвонили из полиции и сообщили, что не смогли поймать Ксюшу-злодейку, потому что она внезапно растворилась в воздухе, "предположительно — телепортировалась в логово Бражника".

— Ты так спокойно об этом говоришь! А не думал, что он Ксюшу убить может, или изнасиловать, или... опыты над ней будет ставить?! — продолжала паниковать мама.

— Да как-то сомнительно, — отмахнулся дядя Виталий. — Если бы Бражник был убийцей или педофилом — об этом бы кто-нибудь уже обмолвился, да хотя бы Лера. И потом, Ксюша ему помогает вроде, так за что её убивать? А насчёт опытов... Нет, если Ксюшка сама напросится, то всё возможно! Ей же, судя по её выкрутасам, хочется всё в этой жизни попробовать — так что сама-сама, думаю, Лерка не сильно ошиблась. Подождём с недельку — а там, глядишь, Бражник сам к нам придёт и начнёт умолять: "заберите её, пожалуйста, а то мешает захватить мир!"

— Слушай, а если как-то узнать, где он прячется? — предложила мама. — Нельзя так?

— И пойти туда самим за Ксюшей? Одним?

— Почему одним? В полицию позвонить и сказать, пусть поймают и арестуют его! А Ксюшу я заберу!

— Ну, можно, но никто пока не знает, где живёт этот Бражник. Погоди... А может быть, фанаты знают?! Ну, хотя бы имеют какие-то догадки, что ли? Так, Лерка уже спит, наверное, на улицах народ расспрашивать тоже поздно, все по домам попрятались. Остаётся поискать в интернете — может, кто-то уже давно всё выяснил, а мы с тобой не знаем? — дядя Виталий взял со стола свой ноутбук и принялся за поиски.

— Ну, что там? — обеспокоенно поинтересовалась мама.

— Да пока только окно нашлось. Большое, круглое и с рамой в виде бабочки. В каком-то соборе есть похожее, но не совсем такое, вряд ли там. Некоторые фанаты вообще в школе это ищут, в ящике каком-то, в вентиляционном люке... Так, это всё шутки, надо нормальное здание искать. А, нет, смотри! — нахмурился он. — Вот тут на картинках видно, что окно открывается и закрывается. Значит, его может быть трудно разглядеть. Надо как-то по-другому тогда поискать. Сейчас ещё попробую.

— Если, как ты говоришь, Ксюша сама вернётся — надо обязательно приучить её к мобильному и поставить на него специальную программу. Я должна всегда знать, где она находится!

— Так это — может, лучше жучок ей прицепить? — с улыбкой предложил дядя Виталий. — Так надёжнее. А то наврать-то всегда можно. Скажет: "я в школе, а телефон забыла" — и сама опять убежит к какому-нибудь... не Бражнику, так Фантомасу, или ещё там к кому.

— Ну да, у неё ума хватит. А где этот жучок приобрести можно? — серьёзно поинтересовалась мама.

— Э, нет, их так просто не купишь. Это для шпионов. Так! Я тут, кажется, ещё кое-что нашёл.

— Что нашёл?! Где Бражник этот торчит?

— Ну, тут уже не "где", а "кто он такой". Пытаются выяснить его личность. Попробовать дать наводку полиции, что ли? А хотя, это тоже ещё не точно. Тут несколько вариантов. Если никто из них на самом деле не Бражник, то неудобно получится.

Мама заглянула в ноутбук брата и внимательно рассмотрела фотографии подозреваемых.

— Мне кажется, вот этот, — остановилась она на одном мужчине. — Лицо вроде такое же злое, да? Нужно узнать его адрес и проверить. Даже можно просто подойти поближе и дом осмотреть, вдруг там окно это где-то видно? Эх, Ксюшка, хоть бы сказала, куда собралась! — не выдержала мама.

— Ну да, сказала бы она, — хмыкнул дядя Виталий. — Она же тебе вообще ничего не рассказывала про Бражника или что-то связанное с ним? Вспомни, Ксюшка ни о чём таком между делом не проговаривалась? Ну, как будто сочиняет там что-то, или играет? Или только про Кота говорила? Может быть, какие-нибудь рисунки или записи про это есть? Личный дневник она не ведёт?

— Точно! Пойду, проверю её сумку!

В сумке Ксюши мама обнаружила тетрадку с рисунками и дневничок с замочком. Ключа в самом замочке, естественно, не было.

— Ладно, потом его поищу, пока проверю, что она рисует, — решила мама, начиная листать тетрадь. — Так, ну, тут как обычно — какие-то ушастые... Ой, а это что за чудо? — удивилась она. — Носа нет, голова больше туловища, крылышки как у бабочки...

— Если как у бабочки — значит, связано с Бражником, — решил дядя Виталий. — Дай-ка глянуть! Мне на глаза попадалось что-то такое же, только красное. Забыл, как зовут. Как загуглить — не знаю, но не акума, акума тёмная вроде и без такой вот башки. Листай дальше!

— Да там дальше опять эти её кисы, коты с крыльями какие-то, человечки... вот этот с кудрями нормальный, остальные все с ушами и хвостами. Ага, вот на последнем листе то самое окно с бабочками, дальше недорисовано, вроде человек стоит.

— Ага. Бражник это, точно, — подтвердил дядя. — Только как будто с волосами торчащими, видишь, намечено немножко. На кого ты там показывала? — повернулся он обратно к ноутбуку. — Его причёска, больше ни на чью не похоже. Габриэль Агрест, модный дизайнер, отец этого... ну, Супер-Кота. Значит, Ксюша тоже так думает.

— Ну что, всё, теперь ищем, где он живёт?

— Ага, придём, такие, и скажем: месье, наша Ксюша рисовала кого-то с вашей причёской, поэтому нам кажется, что она у вас! — засмеялся дядя Виталий. — Что в дневнике-то? Может, что посущественнее будет?

— Да тут замочек. Сейчас, если ключ найду, то гляну, — мама начала обыскивать все кармашки в сумке. Ключ обнаружился в самом труднодоступном месте и завёрнутым в бумажку. — Ага, вот он! Потом надо будет вернуть на место, как было, — сообразила мама, аккуратно отложив бумажку. Отперев замочек, она принялась читать дневник Ксюши.

— Пока ничего особенного, — разочарованно вздохнула она. — "Хочу быть кисой", "хочу быть кошкой"... Заклятье для отращивания рогов, зелье для отращивания бороды... Батюшки, ну и фантазии! Ещё, вон, куклу тряпочную хочет с проволочным каркасом, схемы сделала, сама шить собралась... Так, это она ещё летом писала. А вот опять что-то с бабочками нарисовала! Это в сентябре уже. Так-так, а это что такое?! — нахмурилась мама, вчитавшись в следующую запись:

"Дорогой дневник, мне нравится мальчик. Ему то ли сорок, то ли пятьдесят лет. Уже прогресс! Предыдущему было двести. А до этого был вообще с бородой. Думаю, у меня мог бы быть шанс — этот хотя бы живой. И его пока ещё никто не победил".

— Мальчик ей нравится. То ли сорок ему, то ли пятьдесят, — показала она брату. — Это она про Бражника, да? А кто с бородой?

— Не знаю. Старик Хоттабыч какой-нибудь, или этот, из "Гарри Поттера"... Дамблдор, вот! А "сорок-пятьдесят лет" — это да, скорее всего, Бражник. Подходит как раз, если он Габриэль Агрест. Это всё?

— Нет, тут ещё много. Стихи какие-то, про паука, про кого-то кудрявого, про маску от морщин...

— Про маску от морщин? — улыбнулся дядя Виталий.

— Угу. "Маска делает моложе, прикрывает все морщины, украшенья нету гоже для красавца для мужчины"... Тьфу ты!

— Ну, понятно всё! Лерка угадала, Ксюше Бражник нравится, это же он в маске. Что-то Ксюшка такая маленькая, а предпочитает уже мужчин в возрасте! — забеспокоился дядя. — И плохих, к тому же.

— К доктору придётся её сводить, — задумчиво отозвалась мама. — Так, вот как раз что-то про Бражника! — сосредоточилась она. — Последние записи.

"Дети в интернете пишут, что хотят в Париж — надеются встретить там ЛедиБаг или Кота Нуара. А я не хочу. Потому что боюсь, что ничего не получится. Ведь я хочу встретить Бражника. А чтобы встретить Бражника, нужно как следует разозлиться и расстроиться. Но ведь тогда я буду думать о том, что меня разозлило, и не смогу с ним поговорить нормально. Вот невезуха!"

— Так вот почему она не хотела ехать!

— А вспомнив про кошачьи ушки — сразу захотела, — заметил дядя. — Может, они ей для чего-то специально нужны были? Приманила Бражника на ушки — и всё. Теперь невезуха уже для всех остальных.

— А он что, кошачьи ушки любит? — засомневалась мама. — Так, всё, последняя запись, как раз в день перед отъездом, дальше чистые листы идут.

Последняя запись шла под выделенным заголовком "Вопросы, тайны, расследования" и была написана нетипично мелким и аккуратным почерком, чтобы уместить всё на одной страничке:

"Бражник что-то говорил о своём заветном желании, которое станет явью. У него в медальоне фотография мамы Адриана, которая то ли погибла, то ли пропала. Может быть, заветное желание Бражника — вернуть её? И божественная сила самых сильных Камней Чудес нужна ему для этого? Но почему он пытается заполучить их ТАК? Почему нельзя просто попросить по-хорошему?! Адриан тоже был бы рад, если бы его мама вернулась. Он по ней скучает. Может быть, он согласился бы отдать своё кольцо ради этого? Но кто ему подскажет-то? Никто там не знает, что Бражник — его отец и хочет вернуть её. Даже я не уверена до конца. Хочу верить, а ещё лучше — проверить".

— Ясно, — выдохнула мама. — Ксюша пошла его проверять. Вернётся, подрастёт — пристрою её учиться на факультет журналистики. Если вернётся...

— Пойдём за ней или тут подождём, пока сама придёт?

— Звони в полицию, Виталий, — решила она. — Пусть проверят дом этого, как его... Габриэля Агреста. Нельзя же вот так просто идти в дом к чужому человеку! А ждать, пока Ксюша сама вернётся — это неизвестно, сколько прождать придётся.

— Ладно, я понял, — дядя Виталий набрал номер полиции. — Добрый вечер! Я звоню по поводу сегодняшней злодейки и пропавшей девочки. У меня имеются кое-какие подозрения о её местонахождении...

Глава опубликована: 31.10.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх