| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Зима 2031 года.
Лос-Сантос.
Грейс очень злая ворвалась к Тревору. Её скорость, казалось, достигла каких-то космических показателей, потому что старик не успел достать пистолет, с которым он даже спал, держал всегда рядом. Филипс получил сильный удар в нос и схватился за лицо, кровь полилась по губам и подбородку.
Марчелло слабо понимал, что происходит. Грейс прооралась, села в машину и поехала без него. Марчелло пришлось бежать, ловить попутку, чтобы догнать девушку. Он даже представить боялся, что она может натворить, учитывая её нестабильное состояние. Когда она начала колотить Тревора, Марчи даже подумал, что ему в каком-то смысле приятно на это смотреть. Он застыл в дверях, не в силах осознать происходящее. Грейс, словно фурия, металась по комнате, круша всё, что попадалось под руку. Её крики, полные ярости и боли, заполнили всё пространство. Компьютер, документы, какие-то папки — всё летело на пол под её руками.
— Ты, старый ублюдок! Ты знал! Всё это время знал! Думал, весело поиграть с нами? — она резко выбросила вперёд кулак, но Тревор успел уклониться.
— А разве не было весело? — Филипс перехватил её руку.
Тревор был не так прост — годы безумной жизни научили его драться. Он оттолкнул Грейс и попытался дотянуться до пистолета на столе. Марчелло среагировал мгновенно — пнул стол, оружие отлетело в сторону.
Грейс бросилась на Тревора, нанося удар за ударом. Филипс блокировал большинство, но несколько достигли цели. Кровь из разбитого носа заливала его рубашку. Он захрипел и попытался схватить Грейс за горло, но та вывернулась, заламывая ему руку.
— Марчи! Верёвку! Живо!
Марчелло заметил моток верёвки на полке и быстро схватил его. Вдвоём они повалили Тревора на пол. Тот извивался и ругался, но Грейс прижала его коленом к полу, пока Марчелло связывал руки и ноги.
— Сука психованная! — прохрипел Тревор. — Вся в папашу!
— Заткнись! — Грейс с силой приложила его головой об пол. — Ещё слово про моего отца, и я тебя удавлю этой же верёвкой. Кусок ты говна, значит, ты что-то знаешь?
Они привязали Тревора к креслу. Тот уже не сопротивлялся, только смотрел на них с какой-то безумной усмешкой.
— Ну и что дальше? — он сплюнул кровь. — Убьёте старика?
— Дебила кусок, сейчас ты всё расскажешь! Всё, что знаешь. И откуда у тебя информация.
— Ну ладно-ладно, мне-то по барабану, на самом деле, сколько вы узнаете, и как это отразится на ваших жизнях. Я просто следил кое за кем и потом убил этого кое-кого. Это был твой связной, не так ли, малышка? Правда ведь странно, что перестали поступать заказики?
Грейс опешила. Как такое совпадение могло вообще произойти?
— Чего?
— Кокнул связного. Я не знаю, как он работал, но информации у него в базах тьма. Про бедного наследника Версетти, за голову которого назначен нехилый прайс. Про тебя и твои метания. Только вот про папашу твоего толком нет ничего, он научился быть невидимкой у всех на виду. Я узнал тебя по фотке в картотеке. И решил поиграть. Мне было весело.
Грейс подошла к нему вплотную:
— То есть тебе нечего мне рассказать, ты обманывал меня?
— Ты мне должок торчишь, а я тебе ничем не обязан.
Она отвернулась и направилась к компьютеру. Внутри всё ещё бурлила ярость, но теперь она была холодная и контролируемая. Под визги Тревора она методично удаляла о себе всё, потом взялась за семью Версетти, за отца. Она знала, что там могло быть много полезного и для неё, но плевала на это. Её бесил сам факт, что кто-то схватил её за жопу, имея такие данные. Их не должно было быть вообще ни у кого. И в первую очередь у Тревора, мать его, Филипса. После Грейс схватила биту и с силой начала разбивать всю технику, что видела. Марчелло отпрыгивал в сторону от града стекла.
— Что же ты делаешь, а? Зачем? Там столько веселья было, столько денег.
— Не надо было со мной связываться, дедуля. Хрен тебе, а не веселье. Хрен тебе, а не деньги, скотина. Я уже столько раз обламывалась, столько раз приходила по наводкам, где было пусто, что устала. И не намерена терпеть и твои наёбки!
— Ну и что теперь? — злобно прошипел он.
— Убьёшь его? — подал голос Марчи.
— Нет. Я же тебе должна. Но если ещё раз попадёшься мне на глаза, Тревор Филипс, — пожалеешь, что не убила сегодня.
Она положила на разгромленный стол Тревора пистолет. Обновлённую версию того, что он дал ей когда-то. Хотела вручить ему по-хорошему, после того, как он ей поможет, но теперь в этом не было никакого смысла. Потом Грейс достала пачку купюр и кинула их в лицо Тревору.
— Подавись. Это тебе проценты за удержание оружия.
Она взяла пачку сигарет из кармана куртки Тревора и вышла на улицу. Марчелло остался наедине с Филипсом. Он смотрел на старика, пытаясь понять, стоит ли вообще о чём-то спрашивать. Тревор поймал его взгляд и усмехнулся разбитыми губами.
— Что, миленький? Думаешь, дядюшка Тревор совсем бесполезный?
— В Сан-Фиерро есть какой-то гараж, — Марчелло говорил тихо, словно боялся, что Грейс может услышать. — Ты хотел что-то сказать об этом?
Тревор закатил глаза:
— А, этот гараж... Карл Джонсон, знаешь такого? У него там целая империя, — он подался вперёд, насколько позволяли верёвки. — Там можно найти то, что ты ищешь. Ну, отчасти.
Парень нахмурился, глядя на связанного старика. Вопрос вертелся на языке, но он медлил, понимая, что ответ может ему не понравиться.
— Скажи... ты бы сдал меня отцу?
— О-о-о, малыш, — Тревор снова оскалился, — я бы сдал тебя в ту же секунду, как только твой папаша предложил бы больше денег. Ничего личного, просто бизнес. Так вы, итальяшки, говорите, да?
Версетти развернулся и пошёл к выходу.
— Эй! А развязать? — крикнул ему вслед Тревор.
Марчелло не обернулся, просто закрыл за собой дверь. На улице его встретил прохладный ветер и запах сигаретного дыма — Грейс всё ещё была где-то рядом. Она нервно затягивалась, стряхивая пепел прямо себе под ноги. Сигареты Тревора оказались дешёвой дрянью, но сейчас ей было всё равно. Услышав шаги, она дёрнулась и развернулась, готовая к бою.
— Спокойно, — Марчелло поднял руки. — Это я.
— Чего тебе? — она отвернулась, снова уставившись в никуда.
— Еду в Сан-Фиерро. Там есть гараж...
— Карла Джонсона, — перебила Грейс и тут же прикусила язык.
Марчелло удивлённо приподнял брови:
— Ты тоже туда собиралась?
— Да какая разница? — огрызнулась она, с силой втаптывая окурок в землю.
— Слушай, может...
— Нет.
— Да я даже не договорил.
— А и не надо, — Грейс наконец повернулась к нему. В её глазах плескалась злость вперемешку с болью. — Я не поеду с тобой. Не хочу иметь ничего общего с семьёй Версетти. Хватит с меня.
— Грейс...
— Просто отъебись, ладно? — её голос дрогнул. — Поезжай куда хочешь. Только держись от меня подальше.
Она отвернулась от него и быстро пошла прочь, оставив Версетти одного посреди пустынной улицы.
* * *
Зима 2031 года.
Сан-Фиерро.
Сан-Фиерро встретил Марчелло туманом и моросящим дождём. Пришлось повозиться, но он всё же устроился в местный таксопарк — один из немногих, где не требовали документы. Через пару недель у него уже появились постоянные клиенты, и среди них — Джей Джонсон, сын Шона «Свита» Джонсона.
Каждый вечер Джей вызывал такси до гаража CJ's, где работал механиком. Марчелло специально брал эти заказы, и постепенно их поездки превратились в непринуждённые беседы.
— К гаражу, — привычно бросал Джей, садясь в машину и утыкаясь в телефон.
— Который час? — уточнял Марчелло, хотя прекрасно знал, что гараж уже закрыт.
— Да похер, у меня ключи есть. Я там работаю.
Джей оказался общительным парнем, который обожал рассказывать истории о своей семье.
— Дядя Карл, он такой, — говорил Джей, пока они в очередной раз ехали через туманный город. — Может месяцами пропадать где-нибудь в Японии, а потом внезапно появиться с какими-нибудь безумными идеями для бизнеса.
— А сейчас он где? — как бы между делом спрашивал Марчелло.
— В Японии как раз. Типа расширяет бизнес. А гараж продаём — нет уже той атмосферы, все разъехались кто куда.
Они часто заворачивали в небольшую закусочную недалеко от гаража. Джей любил это место, говорил, здесь подают лучшие бургеры в городе. За эти вечерние посиделки Марчелло узнал больше о семье Джонсонов, чем можно было найти в любых полицейских отчётах.
— А что за история с Кеном Розенбергом? — как-то спросил Марчелло, когда они в очередной раз сидели за любимым столиком Джея. — Слышал, он тут бывал.
Джей хмыкнул:
— Этот псих? Да его в наркологичку увезли опять. Он там частый гость. Совсем крышей поехал, всё твердил про какого-то мертвеца, который за ним следит. Мы его долго терпели, он типа старый друг дяди Карла, но когда он начал пугать клиентов...
— И куда его определили? — спросил Марчелло, стараясь, чтобы вопрос прозвучал небрежно.
— В «Тихие воды» вроде. Или «Тихую гавань». Короче, что-то тихое, — Джей пожал плечами и вдруг понизил голос. — Он всё время повторял что-то про завещание и про то, что «он вернётся за ним». Бред какой-то...
У Марчелло ёкнуло сердце, но он сохранил невозмутимое выражение лица.
— Слушай, а ты сам откуда? — неожиданно спросил Джей. — Акцент у тебя не местный.
Марчелло напрягся, но постарался улыбнуться как можно естественнее:
— Я ж итальянец. Из Либерти-сити. Решил сменить обстановку.
— Да уж, не самый очевидный выбор — Сан-Фиерро, — усмехнулся Джей. — Тут даже солнца толком не видно.
«Именно поэтому я здесь», — подумал Марчелло, но вслух сказал другое:
— Зато и людей поменьше. Надоела суета.
* * *
Грейс наблюдала за гаражом уже который день. Она видела, как Марчелло подвозит сына Свита, и это приводило её в бешенство. Конечно, этот избалованный мальчик Версетти уже успел втереться в доверие. У них это семейное.
В этот вечер она решила действовать. Дождалась, пока Джей уйдёт, и, убедившись, что Марчелло всё ещё дежурит, подняла руку, останавливая такси. Марчелло не сразу узнал её в тусклом свете фонарей. Только когда она села на заднее сиденье, он встретился с ней взглядом в зеркале заднего вида и вздрогнул.
— Грейс...
— Заткнись и вези, — она назвала адрес на окраине города.
Они ехали молча. Марчелло то и дело поглядывал в зеркало, но Грейс смотрела в окно, словно его не существовало. Когда они выехали на пустынную дорогу вдоль залива, она наконец заговорила:
— Останови.
— Грейс, давай поговорим...
— Я сказала, останови машину!
Он послушно притормозил у обочины. В следующее мгновение она уже прижимала к его горлу нож.
— Какого хрена ты здесь делаешь? Следишь за мной? Что вам надо от меня?
Марчелло перехватил её руку:
— Ищу Кена Розенберга. Но, похоже, мы оба что-то хотим найти в этом гараже.
— Врёшь! — она резко дёрнулась, пытаясь высвободиться, но он держал крепко.
В следующий момент они уже катались по земле возле машины. Грейс била точно и жёстко — годы тренировок не прошли даром. Но Марчелло был сильнее, и ему удалось прижать её к земле.
— Хватит! — выдохнул он. — Я не враг тебе!
— Пусти! — она извивалась, пытаясь достать его коленом.
— Только если перестанешь драться.
— Да пошёл ты! — она сумела высвободить руку и ударила его в челюсть.
Они оба тяжело дышали, сидя на земле напротив друг друга. Её губа была разбита, у него из носа текла кровь.
— Зачем ты здесь? — спросил Марчелло, вытирая кровь рукавом.
Грейс молчала, глядя куда-то мимо него. Потом достала сигарету, закурила.
— Не твоё дело, — наконец произнесла она.
— Просто послушай. Вдруг тебе будет полезно. У Джея Джонсона не такая радужная жизнь, как кажется, — тихо произнёс Марчелло, глядя на огонёк сигареты Грейс. — Свит, его отец, потерял троих детей. Старший погиб в перестрелке, средняя разбилась на машине, младшего подкосили наркотики. Джей и его сестра — единственные, кто остался.
Грейс молчала, Марчелло видел, что она слушает.
— После всего этого жена ушла от Свита. Он... он не справляется. Карл пытается держать всё под контролем, особенно следит за дочкой Свита — Лизой. Она работает в Лас-Вентурасе, так он каждый день звонит проверить, как она.
— А Кендл, у них же сестра ещё была? — неожиданно спросила Грейс.
— Она умнее всех оказалась. Забрала детей и свалила с мужем Цезарем в Австралию. Говорят, у них там свой бизнес, всё легально.
Марчелло помолчал, потом добавил:
— Джей хочет продать гараж. Говорит, нет уже той атмосферы. Все разъехались.
Грейс затушила сигарету:
— И что ты предлагаешь?
— Смотря что тебе нужно. Я могу познакомить тебя с Джеем. Он нормальный парень, не такой, как... — Марчелло осёкся, но Грейс поняла, что он хотел сказать: «Не такой, как остальные Джонсоны».
— Без подстав?
— Без подстав. Мы можем помочь друг другу, Грейс. Я не стану задавать вопросов и лезть, если не хочешь.
Она долго смотрела на него, словно что-то решая для себя.
— Ладно, — наконец сказала она. — Но если ты меня кинешь...
— Не кину, — перебил он. — Клянусь.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |