В поместье Лонгботтомов царила тишина. Августа занималась травами в саду, а Невилл… Невилл чувствовал себя чужим в этом спокойном мире.
Хоррор тосковал по тем временам, когда они с друзьями устраивали хаос. По тем вечерам, когда вся кухня была в муке, а кот Киллера пытался украсть колбасу. По тем моментам, когда они собирались вместе, чтобы просто быть.
«Может, — подумал он, — немного хаоса не повредит?»
Решение пришло неожиданно. Если нельзя вернуть старых друзей, можно создать что-то новое. Что-то, что напомнит о тех временах.
— Домовики! — позвал он, входя на кухню. — Мне нужна мука, яйца, сыр, колбаса…
Маленькие существа переглянулись, но принялись выполнять приказы. Невилл никогда раньше не проявлял интереса к готовке, и они были заинтригованы.
Тесто раскатывалось под его руками. Хоррор вспоминал, как они с друзьями готовили вместе, смеясь и шутя. Колбаса нарезалась тонкими ломтиками, сыр тёрся на тёрке.
— Что ты делаешь, Невилл? — голос Августы раздался от двери.
— Это… пицца, бабушка, — ответил он, не оборачиваясь. — Магловский деликатес.
Вечер принёс неожиданности. Августа, скептически настроенная поначалу, не могла скрыть удивление, попробовав первый кусочек.
— Неплохо, — признала она. — Очень необычно.
Невилл улыбнулся. Впервые за долгое время он почувствовал, что делает что-то правильное.
С того дня приготовление пиццы стало своеобразной традицией. Августа даже начала интересоваться другими магловскими блюдами, а Невилл с удовольствием делился знаниями, которых у него, конечно же, не было, но он хорошо умел их выдумывать.
В поместье Лонгботтомов появилась новая атмосфера. Тишина всё ещё присутствовала, но теперь она была наполнена ароматом свежей выпечки и теплом семейных ужинов.
Хоррор понимал — это не то же самое, что было раньше. Но, возможно, это начало чего-то нового. Чего-то, что может стать таким же особенным.
И в глубине души он знал — друзья когда-нибудь вернутся. А пока… пока можно создавать новые воспоминания.




