↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голодные игры: Экскоммуникадо (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика, AU
Размер:
Макси | 638 426 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вторая часть истории о Пите Мэлларке с памятью Джона Уика. «Нейтральная территория» Деревни Победителей нарушена - Капитолий вынес приговор, и теперь победители Голодных игр прошлых лет вынуждены возвращаться на арену. Их главный враг - система, чье оружие — армия миротворцев, технологии, и безжалостная пиар-машина, ведущая их на арену, превращённую в смертельные часы. Их цель — Сойка-пересмешница. Питу придется вспомнить, какого это - воевать в одиночку против системы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Они достигли границы секторов — того места, где территория живых корней заканчивалась и начиналась зона молний — и остановились на массивном дереве, чьи ветви раскинулись над обоими секторами как мост между двумя мирами.

Впереди, в секторе два, возвышалось дерево-громоотвод — огромное, древнее на вид, покрытое шрамами от бесчисленных ударов, словно воин, который пережил сотни сражений и всё ещё стоял. Его вершина уходила в искусственные облака, которые уже начинали сгущаться, темнеть, наливаться электричеством, готовясь извергнуть очередной разряд.

— Сколько до следующего удара? — спросил Пит, и Китнисс, посмотрев на небо и посчитав про себя секунды с последней вспышки, ответила, что осталась примерно минута, может, чуть меньше.

Они ждали в тишине — четыре фигуры на ветвях, застывшие как изваяния, — и воздух вокруг них менялся, наполняясь тем особым напряжением, которое предшествует грозе. Волоски на руках встали дыбом, металлический привкус появился на языке, и казалось, что сама реальность натянулась как струна, готовая лопнуть.

Молния ударила с такой силой, что мир стал белым — ослепительным, абсолютным, лишённым полутонов и теней. Грохот был настолько мощным, что казалось, будто само небо раскололось пополам, и дерево-громоотвод вспыхнуло, приняв удар, после чего энергия ушла в землю, оставив после себя запах озона и горелой древесины.

— Пять минут, — сказал Пит, и его голос был спокойным, деловым, лишённым эмоций. — Выдвигаемся, сейчас.

Они спустились с дерева быстро, почти падая, хватаясь за ветки и лианы, и корни под ними зашевелились от вибрации, но группа уже была в движении, уже пересекала границу сектора, уже бежала по земле, которая не пыталась их схватить. Сектор два встретил их выжженной землёй — деревья здесь стояли мёртвые, обугленные, их стволы почернели от бесконечных ударов, трава не росла, ничего не росло, только пепел и камни покрывали почву, как саван покрывает покойника.

Они достигли дерева-громоотвода за две минуты, и Пит сразу принялся за работу — его руки разматывали катушку, обматывая провод вокруг ствола, закрепляя его так, чтобы контакт был максимальным, чтобы ни один вольт не ушёл впустую.

— Финник, Джоанна — отойдите как можно дальше, — скомандовал он, не отрываясь от работы. — Когда молния ударит, здесь будет небезопасно.

— Небезопасно, — повторила Джоанна с кривой усмешкой, которая так шла её острому лицу. — Это твой изящный способ сказать «смертельно опасно», или ты просто не хочешь пугать нежную девушку?

— Это мой способ сказать «уйдите, пока я вас не прибил сам за трату драгоценного времени».

— Грубо, но мне определённо нравится такой подход.

Финник потянул её за руку, и в его голосе было что-то похожее на нервный смех:

— Пойдём, Мейсон, дадим голубкам побыть наедине перед тем, как они либо спасут нас, либо поджарятся.

— Это не романтическое свидание, — сказала Китнисс сквозь зубы, наблюдая, как Пит заканчивает с обмоткой провода.

— С ним всё превращается в романтическое свидание, — бросила Джоанна через плечо, отступая к безопасному периметру. — Удачи, Огонек, и постарайся не промахнуться, потому что у меня большие планы на вечер.

Когда они отошли на расстояние, которое считали безопасным — или, по крайней мере, менее смертельным — Пит повернулся к Китнисс, держа в руках конец провода и одну из её стрел. Его голос изменился, стал другим — не холодным, не отстранённым, а серьёзным, почти мягким, как будто ситуация наконец пробила брешь в его броне.

— Слушай внимательно, потому что у нас не будет возможности повторить, — сказал он, начиная привязывать провод к стреле быстрыми, уверенными движениями. — У нас один шанс, и, если ты промахнёшься, провод упадёт, молния уйдёт в землю, и мы — а точнее, уже наши мертвые тела застрянут здесь ещё на одиннадцать часов. Если выстрелишь слишком рано — провод не успеет натянуться и замкнуть цепь. Слишком поздно — молния уже ударит впустую, поджаривая нас.

Он указал в сторону, где воздух едва заметно мерцал, как будто реальность там была чуть тоньше, чуть менее убедительной:

— Барьер — там, видишь рябь, искажение, как будто смотришь на мир через старое стекло?

Китнисс прищурилась, вглядываясь в указанном направлении, и сначала не увидела ничего, кроме пустоты и выжженной земли, но потом — да, там, на краю видимости — лёгкое дрожание воздуха, как марево над раскалённым металлом, как рябь на воде от брошенного камня.

— Вижу, — подтвердила она, и Пит кивнул, продолжая работать с проводом.

— Целься в стык, туда, где рябь сильнее всего — это слабое место, точка напряжения, где барьер держится на честном слове и молитвах капитолийских инженеров, — он закончил привязывать провод и протянул ей стрелу, которая теперь была тяжелее и неуклюжее из-за металлической нити, тянущейся от неё к дереву. — Стрела тяжелее обычной, провод будет тянуть вниз, так что сделай поправку на это.

— Я знаю, как стрелять, Пит, — сказала она с лёгким раздражением, которое было скорее нервозностью, чем настоящей обидой.

— Знаю, что знаешь, ты лучший стрелок, которого я когда-либо видел в этой жизни, — он посмотрел ей в глаза, и на мгновение маска убийцы соскользнула, оставив что-то настоящее, что-то уязвимое, что-то очень человеческое. — Просто, давай не помрем, ладно? Подумай о Хэймитче.

Она фыркнула — коротко, нервно, но в этом звуке было что-то похожее на благодарность за попытку разрядить обстановку:

— Трогательно, что ты так волнуешься о реакции Хэймитча.

— Он действительно страшный, когда злится, — Пит пожал плечами с преувеличенной серьёзностью, — я видел, как он смотрел на официанта, который принёс не тот виски, и мне до сих пор снятся кошмары.

Она почти улыбнулась — уголки губ дрогнули, приподнялись на долю секунды, прежде чем серьёзность момента снова взяла верх.

— Две минуты до удара, — сказал Пит, и его голос снова стал деловым, сосредоточенным. — Когда почувствуешь, что момент настал — стреляй, не думай, не анализируй, не пытайся рассчитать траекторию или угадать точное время, просто доверься себе и стреляй.

— Как я пойму, что момент настал?

Он помолчал, словно подбирая слова, которые могли бы объяснить необъяснимое:

— Ты поймёшь. Должна понять.


* * *


Небо менялось с каждой секундой, и облака над деревом сгустились, потемнели, закружились в медленном водовороте, в центре которого копилось что-то огромное — энергия, напряжение, неминуемый удар, который должен был обрушиться на землю с яростью, которую невозможно было представить. Воздух стал тяжёлым, наэлектризованным, и каждый вдох обжигал лёгкие привкусом озона и приближающейся бури.

Китнисс стояла с луком наготове, и стрела с привязанным проводом лежала на тетиве, непривычно тяжёлая, с изменённым балансом, требующая поправки, которую она уже просчитала интуитивно. Провод тянулся от стрелы к дереву серебристой нитью, соединяя её с эпицентром будущего удара, и она чувствовала эту связь почти физически, как будто была частью цепи, которая вот-вот замкнётся.

Пит отступил на несколько шагов, но не ушёл далеко — остался достаточно близко, чтобы она чувствовала его присутствие, его молчаливую поддержку, его веру в неё, которая была странным образом успокаивающей.

Она подняла лук и прицелилась в мерцание — в то место, где воздух дрожал сильнее всего, где невидимый барьер выдавал себя лёгкой рябью, словно сама реальность там была натянута до предела. Расстояние было большим, стрела — тяжёлой, но ветра не было, хоть это ничего и не значило, потому что арена могла создать ветер в любой момент, если гейм-мейкеры захотели бы помешать, если они уже поняли, что происходит.

Её сердце билось странно ровно — слишком ровно для того, что должно было произойти, — и дыхание замедлилось само собой, без усилия, как будто тело знало что-то, чего не знал разум. Мир вокруг неё начал сужаться, терять детали, и джунгли, выжженная земля, даже Пит за спиной — всё отступило на задний план, оставив только одну точку, только рябь в воздухе, только цель.

Небо застонало низким, утробным звуком, и облака закрутились быстрее, в их глубине вспыхнули первые искры — маленькие, но яркие, как предвестники чего-то несоизмеримо большего.

Китнисс натянула тетиву до упора, и сталь лука впилась в ладонь, провод натянулся, потянул стрелу вниз, но она сделала поправку — чуть выше, чуть левее, — автоматически, не думая, позволяя телу вспомнить тысячи выстрелов в лесах Двенадцатого, сотни убитых белок и кроликов, тысячи мгновений, когда она отпускала тетиву и знала — знала абсолютно точно — что попадёт.

Воздух вокруг неё загудел, и волосы на голове поднялись, наэлектризованные невидимой силой, а кожа покрылась мурашками, как будто тело чувствовало приближение удара раньше, чем глаза могли его увидеть.

И тогда — она почувствовала это.

Не услышала, не увидела, а именно почувствовала — где-то глубоко внутри, в том месте, где инстинкт охотника жил отдельно от разума, отдельно от страха, отдельно от всего, что делало её человеком. Это было как вспышка, как озарение, как момент абсолютной ясности, когда всё встаёт на свои места и ты понимаешь, что нужно делать, даже если не можешь объяснить почему.

Она отпустила тетиву в тот самый миг, когда молния сорвалась с небес.

Всё произошло одновременно — или почти одновременно, разница была в долях секунды, слишком малых, чтобы человеческий глаз мог их различить, слишком малых, чтобы иметь значение для чего-либо, кроме успеха или провала. Стрела пронзила воздух, и серебристая нить провода разматывалась за ней, сверкая в свете приближающейся молнии. Столб чистого белого пламени обрушился на дерево — миллионы вольт сконцентрированной ярости небес, энергии, которой хватило бы, чтобы питать целый дистрикт.

Стрела вонзилась в барьер в тот момент, когда молния ударила в дерево, и провод натянулся, замыкая цепь, создавая путь для энергии, которая хлынула по нему к силовому полю с невообразимой скоростью.

Китнисс видела это — видела, как провод вспыхнул светом, превратившись в сияющую линию чистой энергии, как эта энергия понеслась к барьеру, как невидимая стена вдруг стала видимой, покрывшись сетью трещин света, расходящихся от точки попадания.

А потом пришла боль.

Она не поняла, откуда боль появилась — может быть, она стояла слишком близко к проводу, может быть, часть энергии нашла путь через землю, может быть, сам воздух стал проводником, передавая смертоносный заряд всему, что находилось рядом. Боль была везде — в каждой клетке, в каждом нерве, в каждом атоме её существа, — белая, ослепительная, абсолютная, не оставляющая места ни для чего другого. Её тело дёрнулось один раз, сильно, неконтролируемо, и она упала, не чувствуя удара о землю, потому что мир уже гас, уже исчезал, уже превращался в ничто.


* * *


Пит видел, как она упала — видел, как её тело выгнулось дугой, как лук выпал из разжавшихся пальцев, как она рухнула на выжженную землю и осталась лежать неподвижно, с открытыми глазами, которые смотрели в небо и не видели ничего.

Барьер позади неё рушился — трещины света расходились во все стороны, силовое поле визжало, разрываясь на части, издавая звук, похожий на предсмертный крик умирающего зверя. За разрушающейся стеной открывалось настоящее небо, настоящие звёзды, настоящая свобода, которую они так долго искали, но Пит не смотрел на это, потому что весь его мир сузился до одной неподвижной фигуры на земле.

Он бежал к ней, не помня, как начал бежать, и упал на колени рядом с её телом, его руки нашли её шею, ища пульс, и не нашли ничего — никакого биения, никакого трепета жизни под кожей. Её грудь не двигалась, её сердце молчало, и холод начал распространяться от центра его груди, холод, который не имел ничего общего с температурой воздуха.

Где-то позади кричала Джоанна, бежал Финник, но Пит не слышал их, не видел ничего, кроме её лица — бледного, неподвижного, с полуоткрытыми губами, через которые не проходило дыхание.

Он положил руки на её грудь — одна поверх другой, основания ладоней на грудине, локти выпрямлены, — и начал давить ритмично, сильно, с той глубиной, которая была необходима, чтобы заставить остановившееся сердце снова качать кровь. Знания приходили откуда-то из глубины памяти, которую он не помнил, из жизни, которая не была его собственной, но которая оставила эти навыки в его мышцах, в его руках, в его теле.

— Давай, Китнисс, давай, — он говорил, продолжая компрессии, считая про себя, — не смей, не смей умирать, не после всего этого, не после того, через что мы прошли.

Он наклонился, запрокинул её голову, открывая дыхательные пути, прижался губами к её губам — не поцелуй, а спасение, единственное, что он мог ей дать, — и вдохнул воздух в её лёгкие, наблюдая, как её грудь поднимается, потом опускается, потом снова замирает.

Он вернулся к компрессиям, и его руки работали без остановки, а голос срывался на хрип:

— Китнисс, пожалуйста, я не могу без тебя, слышишь, не могу, и это не просто слова, не просто то, что говорят в такие моменты, это правда, это единственная правда, которую я знаю.

Маска убийцы исчезла полностью, и остался только мальчик — мальчик из пекарни, который влюбился в девочку с двумя косичками, когда ему было пять лет и он услышал, как она поёт, который бросил ей хлеб под дождём, зная, что получит побои от матери, который пошёл за ней на арену и был готов умереть тысячу раз, лишь бы она жила.

Финник и Джоанна добежали до них и остановились, не зная, что делать, как помочь, и Финник попытался что-то сказать, но Пит оборвал его резким «заткнись», не прекращая компрессий, не отрывая глаз от её лица.

Тридцать компрессий, два вдоха, тридцать компрессий, два вдоха — он повторял цикл снова и снова, и его руки начинали болеть от усилия, но он не останавливался, не мог остановиться, потому что остановиться означало сдаться, а сдаться означало потерять её навсегда.

И тогда — на пятидесятой компрессии, или шестидесятой, или сотой, он уже не считал, — Китнисс дёрнулась.

Её тело выгнулось, изо рта вырвался хриплый вдох — первый вдох, отчаянный, жадный, похожий на звук, который издаёт утопающий, вынырнувший из глубины в последнюю секунду. Её глаза распахнулись — широкие, испуганные, не понимающие, где она, что случилось, почему Пит склонился над ней с таким выражением лица.

— Пит...? — её голос был слабым, сорванным, едва слышным, но это был её голос, живой голос, и это было единственное, что имело значение.

Он выдохнул — длинным, дрожащим выдохом, который забрал из него всё напряжение, весь страх, всю силу, которая держала его на ногах последние минуты, — и его руки, которые только что делали компрессии с силой, способной сломать рёбра, теперь тряслись так сильно, что он едва мог контролировать их.

— Ты в порядке, — сказал он, и это было не вопросом, а утверждением, заклинанием, мольбой, обращённой к каким-то силам, в которые он не верил, но которым был готов молиться, если это поможет. — Ты в порядке, ты жива, ты дышишь.

— Что случилось? — спросила она, пытаясь осознать, почему лежит на земле, почему всё тело болит, почему Пит смотрит на неё так, будто увидел призрака.

— Твоё сердце остановилось, ток прошёл через тебя, когда молния ударила, и ты... — он не закончил, не смог, просто покачал головой.

Она смотрела на него — на его лицо, бледное и измученное, на его руки, которые всё ещё дрожали, на его глаза, в которых было что-то, чего она никогда раньше не видела так ясно, так открыто, без защитных слоёв и масок.

— Ты спас мне жизнь, — сказала она, и это прозвучало почти как вопрос, почти как удивление.

— Мы квиты, — ответил он, и в его голосе была тень обычной сухости, которая говорила, что он приходит в себя, что худшее позади. — Ты сломала арену, я запустил твоё сердце, теперь мы квиты, так что можешь не благодарить.

Джоанна издала странный звук — что-то среднее между смехом и всхлипом, что-то, что она, вероятно, никогда бы не признала, если бы её спросили:

— Только вы двое можете превратить реанимацию в соревнование, кто кому больше должен.

— Это называется «здоровые отношения», — добавил Финник, и его голос был всё ещё напряжённым, но облегчение уже пробивалось сквозь тревогу, окрашивая слова почти привычной иронией. — В Четвёртом мы так и делаем — спасаем друг друга от смерти, а потом ведём счёт, кто выигрывает.

Китнисс попыталась сесть, и Пит помог ей — осторожно, придерживая за плечи, как будто она была сделана из стекла и могла разбиться от неосторожного движения.

— Барьер? — спросила она, вспомнив, зачем они вообще здесь, зачем рисковали всем.

— Посмотри сама, — ответил он, и в его голосе было что-то похожее на гордость, смешанную с усталостью.

Она повернула голову — и увидела то, ради чего они прошли через ад. Дыра в небе зияла огромная, рваная, с краями, которые всё ещё потрескивали остаточной энергией, и за ней была темнота, настоящая темнота ночного неба, усыпанного звёздами, которые не были проекцией на куполе, не были иллюзией, созданной гейм-мейкерами, а были настоящими — далёкими, холодными, прекрасными.

— Мы сделали это, — прошептала она, и в её голосе было неверие человека, который боялся надеяться и всё же надеялся.

— Ты сделала это, — поправил Пит, — я просто держал провод и потом немного помассировал тебе грудную клетку, ничего особенного.

— Немного помассировал, — повторила Джоанна с усмешкой, которая была почти нежной. — Это самое романтичное описание сердечно-лёгочной реанимации, которое я слышала в своей жизни.

Китнисс посмотрела на Пита — долгим, странным взглядом, в котором было слишком много всего, чтобы разобрать отдельные эмоции, — и, неожиданно для них обоих, потянулась и коснулась его лица там, где засохла царапина от стрелы Кашмир.

— Спасибо, — сказала она тихо, и это простое слово несло в себе вес всего, что она не могла выразить.

— Не за что, — ответил он, накрывая её руку своей, — ты бы сделала то же самое.

— Пит...

— Потом, — он мягко перебил её, — всё потом, а сейчас нам нужно вернуться к Битти, потому что он там один, раненый, и наверняка уже сходит с ума от неизвестности.


* * *


Они поднялись медленно, тяжело, и Китнисс опиралась на Пита, потому что её ноги всё ещё плохо слушались, а в теле была странная слабость, которая приходит после того, как смерть почти забрала тебя, но передумала в последний момент.

— Ты можешь идти? — спросил Пит, внимательно глядя на её лицо, выискивая признаки того, что ей хуже, чем она показывает.

— Да, — ответила она, и он поднял бровь с выражением, которое ясно говорило, что он ей не верит. — Ладно, не совсем да, но я всё равно пойду, потому что альтернатива — лежать здесь и ждать, пока меня найдут гейм-мейкеры.

— Справедливо, — он кивнул и обхватил её за талию, позволяя опереться на себя. — Держись за меня и скажи, если станет хуже.

Они двинулись обратно — через выжженную землю сектора два, к границе с сектором один, где под землёй ждали живые корни, готовые схватить любого, кто осмелится коснуться почвы. Джоанна шла впереди с топором наготове, хотя угрозы вокруг не было, так как корни уже ничто не питало — просто привычка, рефлекс выживания, который въелся в кости и не собирался уходить. Финник замыкал, и его глаза постоянно возвращались к дыре в небе, к звёздам, которые были настоящими, как будто он не мог до конца поверить в то, что видел.

— Как думаете, — сказала Джоанна, не оборачиваясь, — гейм-мейкеры уже обделались от страха, или они всё ещё пытаются понять, что произошло с их драгоценной ареной?

— Думаю, кто-то в Центре управления сейчас очень сожалеет о своих жизненных решениях и срочно обновляет резюме, — ответил Финник с мрачным весельем.

— Клаудиус Темплсмит мёртв, — сказал Пит ровным голосом, как будто сообщал прогноз погоды. — Сноу казнил его после наших первых Игр за то, что он позволил двум победителям выжить вместо одного.

Несколько секунд никто не говорил, переваривая эту информацию, и наконец Джоанна спросила:

— Откуда ты это знаешь?

— Неважно, — ответил он тоном, который ясно говорил, что тема закрыта. Китнисс вдруг споткнулась на ровном месте.

— Я понесу её, — сказал Пит, и прежде, чем кто-либо успел возразить, он наклонился и подхватил Китнисс на руки — легко, как будто она ничего не весила, как будто он не провёл последние полчаса убивая карьеров и реанимируя её.

— Я могу сама, — запротестовала она, хотя её голос был слабым и не слишком убедительным.

— Можешь, — согласился он, — но не будешь, потому что твоё сердце остановилось всего пару минут назад, и я не собираюсь проверять его еще раз.

— Это не...

— Китнисс, — он посмотрел на неё тем взглядом, который не оставлял места для споров, — позволь мне это, просто позволь.

Она замолчала и позволила, откинув голову ему на плечо и чувствуя, как его руки держат её крепко и уверенно.

Джоанна наблюдала за ними с выражением, которое было странной смесью насмешки и чего-то более мягкого, чего-то, что она тщательно скрывала за острыми словами:

— Знаете, если бы я не знала лучше, я бы сказала, что вы двое действительно влюблены друг в друга, а не просто играете на камеры.

Они двигались напрямик — Пит с Китнисс на руках первым, его шаги были удивительно уверенными несмотря на дополнительный вес. Финник следовал за ними, готовый подхватить, если что-то пойдёт не так, и Джоанна замыкала, её топор покачивался на поясе.

Они были на полпути через сектор, когда услышали это — низкий гул, нарастающий, идущий откуда-то сверху, из той дыры в небе, которую они создали. Сквозь листву было видно, как в разрыве купола появились огни — много огней, движущихся, приближающихся, становящихся всё ярче с каждой секундой.

— Ховеркрафты, — сказал Финник, и его голос напрягся, потому что ховеркрафты могли означать спасение или смерть, и не было способа узнать заранее. — Много, я насчитал как минимум шесть.

— Капитолий или повстанцы? — спросила Джоанна, её рука легла на рукоять топора.

— Невозможно сказать отсюда, — ответил Пит, — они все используют одинаковые модели, и даже маркировка не поможет, потому что повстанцы наверняка перекрашивают захваченные машины.

Китнисс смотрела на огни в небе, на корабли, которые приближались быстро и целеустремлённо, их прожекторы уже начинали резать темноту джунглей, искать, находить.

— Нам нужно добраться до Битти, — сказала она, — он там один, раненый, и если это Капитолий...

— Знаю, — Пит ответил и ускорился, его ноги находили опору на ветвях с точностью, которая не должна была быть возможной для человека, несущего другого человека через полосу препятствий из живых деревьев.

Гул ховеркрафтов нарастал, заполняя воздух, заглушая все остальные звуки, и они бежали к краю сектора, к берегу, к Рогу Изобилия, где Битти ждал один, не зная, вернутся ли они.

Они достигли края джунглей, спустились на землю и побежали к острову по песчаному берегу, и Рог Изобилия становился всё ближе — золотой, насмешливый, окружённый телами карьеров, которые Пит оставил там, кажется, что часы назад.

Битти сидел там, где они его оставили, его раненая нога была вытянута перед ним, и он смотрел на небо — на дыру в куполе, на огни ховеркрафтов, на будущее, которое опускалось к ним с небес.

— Вы сделали это, — сказал он, когда они добежали до него, и в его голосе было неверие, восхищение и надежда, смешанные в равных пространствах. — Вы действительно сломали арену, я видел, как барьер рухнул, это было... это было невероятно.

— Филигранный выстрел в исполнении Китнисс, — ответил Пит, осторожно опуская её на землю рядом с техником, — а потом она немного умерла, но мы уже решили эту проблему.

— Немного умерла? — переспросил Битти с выражением человека, который не уверен, шутят с ним или нет.

— Её сердце остановилось, но наш пекарь оказался ещё и врачом-реаниматором, — объяснила Джоанна, падая на песок рядом с ними, — так что всё закончилось хорошо, если не считать того, что к нам летит флот ховеркрафтов и мы понятия не имеем, друзья это или враги.

Ховеркрафты были уже над ареной, их прожекторы рыскали по джунглям, по острову, по пяти фигурам у Рога Изобилия, которые смотрели вверх и ждали, потому что бежать было некуда, а прятаться — бессмысленно.

Один из лучей нашёл их — яркий, ослепительный, приковывающий к месту, как насекомых на булавке, — и первый ховеркрафт начал снижаться, его корпус блестел в свете собственных прожекторов.

Китнисс прищурилась, пытаясь рассмотреть маркировку, эмблемы, что угодно, что могло бы сказать ей, кто летит к ним — спасители или палачи.

Пит стоял рядом с ней, и его рука нашла её руку, переплетая пальцы, и она не отстранилась, потому что в этот момент, после всего, через что они прошли, это казалось единственно правильным — держаться друг за друга и ждать.

Первый ховеркрафт завис над островом, и его люк начал открываться.

* * *

Больше глав и интересных историй на https://boosty.to/stonegriffin. Графика обновлений на этом ресурсе это никак не коснется — работа будет обновляться регулярно, и выложена полностью : )

Глава опубликована: 18.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сегодня 19 февраля мой день рождения,спасибо автору за то,что выложил новые главы 2-й книги!к сожалению,являюсь инвалидом по зрению и нет средств покупать новые главы,смиренно ожидая ,когда автор выложит их на бесплатных ресурсах.Прослушала 9 глав и сегодня , только проснувшись ,зашла на фанфикс и ура!20 глав!спасибо,спасибо,спасибо!уже скачала и уже слушаю!о,боги!это замечательно,что выкладка была вчера ,прекрасный подарок ко дню рождения!
Очень интересно,ведь история голодных игр написана от лица Китнис Эвердин,девочки 16 лет,а другие ФФ написанные от лица Пита Мелларка,просто пересказ того же самого.
Но вот узнать подоплеку и подводные камни политики и пропаганды Капитолия,все действия распорядителей и Кориолана Сноу от лица взрослого,умного,очень опасного человека,бывшего в своем мире киллером-очень захватывающе,придает старой истории новое звучание!
Мне кажется это самый лучший кроссовер по голодным играм(не то их было много), который делает историю выживания двух подростков намного интересней для взрослой аудитории,чем оригинальная история!
До Вашей работы, фэндом Голодные игры меня интересовал ,совсем не интересовал ,если честно.Сейчас ,после Контракта я скачала все ФФ и тут и на АОЗ и на автор Тудей и на авидридерз,и если найду где ещё есть и там скачаю.Мне стало интересно.Истории жизни Хеймитча ,Эффи,Сноу,Койн,многих других,таких как Финик О Дейр,истории дистриктов,кто они,как жили,что с ними случилось,стало интересно и все из-за Вашей работы!
Желаю Вам успеха в творчестве и в реале,желаю вдохновения и удачи и много других работ!Вы пишете прекрасно и увлекательно и такой талант нельзя закапывать!и пусть муза не покинет Вас!
Показать полностью
stonegriffin13автор
Каприз2019
Огромное спасибо)
Неординарная, интересная работа. Если бы не некоторые нюансы, могла бы получиться вообще замечательной. Речь идет о разных мелких логических нестыковках или чем-то подобном.

По первой части сейчас уже не скажу, помню только, что там Китнисс два раза обрабатывает Питу раны, и оба раза по-разному.

Во второй сильно споткнулась в главе 5. В тренировочном зале Пит ведет себя так, как будто никто не видел его выступления на предыдущих ГИ. Так что его поведение и вот эта вот фраза: "К концу дня Пит был усталым, но удовлетворённым. Он не впечатлил ни одного тренера, не выделился среди других трибутов, не сделал ничего, что привлекло бы особое внимание гейм-мейкеров. Он был посредственным, забываемым, неопасным. Именно таким, каким хотел казаться" - кажутся странными. Да сама эта Бойня ради них с Кит задумывалась, какое тут "посредственно" и "незаметно"? Да с них глаз не должны были спускать.
Огнище и годнота)))
Дочитала и с огромным предвкушением жду следующую часть)))
Читала про ТАКОГО крутого Пита с огромным кайфом)))

P. S. Если что, подожду, сколько надо - я на сайте 13 лет, проды многих фанфиков жду годами:))
stonegriffin13автор
n001mary
не беспокойтесь, годами ждать не придется)
просто буду обновлять здесь по мере возможности, без напряга - выдавать сразу несколько глав раз в 2-3 недели)
stonegriffin13
n001mary
не беспокойтесь, годами ждать не придется)
просто буду обновлять здесь по мере возможности, без напряга - выдавать сразу несколько глав раз в 2-3 недели)
Круть:))
Это быстрая выкладка))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх