↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 55 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Реквием

Светает. Вокруг суетятся работники министерства, снуют репортёры... Мне нет до этого дела. Иду по залу, отмахиваясь от расспросов. Впервые за несколько лет мне хочется забиться в глухой тёмный угол и завыть. Доверить светлеющему небу волчью свою тоску и боль...

Сириус... Почему? За что?! Так глупо, так по-дурацки... Ты, который ценил риск выше всего, ты, как никто умевший прийти на помощь, когда это необходимо... Мой старый друг. Единственный друг в этом мире!

Я ничего не вижу перед собой. Серый туман расстилается перед глазами. Если бы я мог заплакать... Но нельзя. Держаться. Любой ценой — держаться. Ни один из нас, выживших, сейчас не имеет права на слабость. Миру нет дела до наших чувств, до чьего-то горя, до чьей-то смерти... Да кому он нужен, такой мир?!

Звериная ярость волной поднимается в душе. С глухим рычанием разворачиваюсь. Кулак впечатывается в стену, по содранной коже бежит кровь. Боль отрезвляет.

Меня пытаются остановить, окликают. Мне всё равно. Трансгрессирую на площадь Гриммо. Двери дома №12 распахиваются передо мной. Здесь всё ещё помнит Сириуса. Всё так, словно он покинул дом только что и вот-вот вернётся — брошенная на стуле мантия, чашка с недопитым чаем... Если закрыть глаза, ещё можно представить, как сейчас распахнётся дверь, и он войдёт... Глупо. Я обманываю сам себя. Он не вернётся. Оттуда ещё никто не возвращался. Никогда. Сколько безысходности в этом слове!

Спускаюсь в кухню. Дом пуст, словно вымер. Тем лучше. В буфете обнаруживаю початую бутылку виски и чистый стакан. Огненная жидкость обжигает горло.

— Спи спокойно, Бродяга... Пусть там, где ты сейчас, тебе будет лучше, чем здесь.

Жизнь — чертовски несправедливая штука... Почему одним даётся всё, а другим?.. Жизнь никогда не щадила тебя, Сириус. Этот мрачный дом — наглядное тому доказательство.

Озираюсь по сторонам, словно впервые увидев эти стены. Здесь всё пропитано древностью и тайной. Как же, наверное, тяжело тебе было здесь, Бродяга... Ничуть не лучше, чем в Азкабане. Двенадцать лет заключения ни за что, два года скитаний — и вновь тюремный режим, в стенах, которые ты ненавидел. И смерть. Почему всё это выпало именно на его долю?! Если бы я только мог хоть что-то изменить...

Бутылка быстро пустеет.

Что ж. Ушедших не вернуть ни нашим отчаянием, ни глупой надеждой. А живым остаётся месть. И я найду способ отмстить.

Рука стискивает стакан. Хрупкое стекло не выдерживает хватки оборотня — трескается и впивается в ладонь. Алые капли выступают из порезов.

— Я найду способ отомстить. Клянусь тебе, Сириус.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх