↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Гермиона летела к звездам. Вокруг был только космос. Пустота. Вакуум. Никаких слов, мыслей, надежд…. Только пустота, и звезды. Девушка тянулась к звездам. Ей было так хорошо, так легко. Вдруг она почувствовала, что падает куда-то. Звезды стали отдаляться. Девушка беспомощно замахала руками.


— Черт бы тебя побрал, Грейнджер! — Услышала она до боли знакомый голос. Малфой? Тут? Среди звезд?

— Открой глаза! О Мерлин! — Злой…

— Я не Мерлин! Я — Гермиона! — Гриффиндорка соизволила-таки очнуться.

Они по-прежнему находились в гостиной старост. Только уже в своей, нормальной. Вокруг царил ужасный беспорядок. Как будто Пожиратели устроили сражение прямо у них в комнате.

Пока Гермиона оглядывалась, Малфой подошел к груде сваленной мебели и выбрал себе кресло. Поставил его поближе к камину и сел. Гриффиндорка переключила внимание на парня. Он уставился в огонь. Потом, видимо немного поразмыслив, встал, достал еще одно кресло и жестом пригласил девушку сесть. Гермиона сделала вид, что раздумывает. Парень нахмурился. «Злится.» Подумала гриффиндорка и, отодвинув кресло подальше от кресла слизеринца, села. Малфой, казалось, был сосредоточен на разглядывании огня в камине. Девушка воспользовалась возможностью рассмотреть его. За этим занятием Малфой ее и поймал.

— Любуешься? — Издевательски начал он. — Не правда — ли, у меня просто божественный профиль.


— Иди ты! Видимо давно ты в зеркало не смотрелся. Наземникус, и тот симпатичнее.— Не осталась в долгу Гермиона.

— Ну да, он как раз в твоем вкусе, грязнокровка. Только не думаю, что даже он на тебя посмотрит. — Малфой внешне оставался очень спокойным. Ладони сложены домиком. Кончики пальцев касаются друг друга. Голова небрежно откинута назад. Поза в принципе расслабленная. Но Гермиона успела изучить своего врага за шесть лет, и знала, что внутри у него идет борьба. Она дала ему еще пару минут. После чего встала, и направилась к выходу. Малфой дернулся. «Ему что, уже больно?» Подумала девушка. «Я еще из комнаты не вышла, а он уже дергается.»


— Сядь! — Боже, он, похоже, был рожден командовать. В голосе чувствовалась просто чудовищная сила. Гермиона хотела было вернуться в кресло, но гордость взяла верх.

— И не подумаю. Не указывай мне. Я не одна из твоих слуг, или грязных подруг, чтобы командовать мной. — Тихо, почти шепотом ответила гриффиндорка. И сжалась. Предполагая, что за этим последует выброс злости Драко Малфоя. Но, к ее удивлению, такового не произошло. Слизеринец лишь посмотрел на нее и произнес, уставшим голосом.

— Сядь, пожалуйста, Грейнджер. Нам нужно поговорить. — Она ожидала чего угодно, но чтобы Малфой сказал «пожалуйста»!!! Причем не иронично, не с насмешкой, не язвительно…. И сказал это ЕЙ. Это что-то новенькое.


Гермиона медленно подошла к креслу. Когда она наконец-то опустилась в него, комок напряжения внутри парня растворился. Он боялся. Боялся, что теперь, зная его тайну, она использует ее. Боялся, что она уйдет, уедет, исчезнет. Он больше не хотел боли. И он решился.


— Предлагаю заключить договор. — Гермиона напряглась. Что-то здесь не так. Слизеринец хочет с ней о чем-то договориться. Хотя, если учитывать, в каких условиях они оказались.

— Я внимательно тебя слушаю.

— Поскольку я завишу — при этих словах он поморщился. — Мне необходимо твое присутствие, я предлагаю сделку. Мы с тобой не ссоримся больше. — Глаза девушки округлились. Заметив это, парень добавил. — Какое-то время. За это время, нам необходимо будет найти что-то, что поможет избавиться от этой странной связи между нами.

— Ну, я даже не знаю. — Гермиона сомневалась.— Какая мне от этого польза? Я не страдаю физически, ну разве только, когда пытаюсь колдовать против тебя. Но мне это в принципе не нужно. Я знаю, что ты не причинишь мне вреда, потому что я тебе нужна. Соответственно, мне не нужна эта сделка, как ты выразился.


Гермиона ждала, что слизеринец будет возмущаться, угрожать ей. Может даже применит силу. Но, к ее удивлению, ничего подобного Малфой не сделал. Он просто промолчал. Гриффиндорка злилась на себя за те слова. Ей просто хотелось позлить Малфоя. Но теперь пути назад не было. Девушка встала и пошла в свою комнату. А парень так и остался сидеть у огня.


На следующий день, Малфой не появился на их совместной паре зельеваренья. Не было его и на обеде. Гермиона сначала не придала этому значения, но когда возвращалась в гостиную из библиотеки, и пробило полночь, девушка вспомнила о слизеринце. «Вот черт! Меня не было рядом слишком долго. А если он не выходил из комнаты? У нас еще была травология в Запретном Лесу, это же так далеко… Ему, наверное, было очень больно… Мерлин, я его убила…» мысли проносились в голове гриффиндорки со скоростью снитча. Девушка со всех ног бежала в гостиную старост, чуть не растеряв по дороге все учебники.


Она влетела в комнату, как маленький ураган. Растрепанная, кажется, даже заплаканная. Гермиона была настолько взволнована, что, не найдя Малфоя в гостиной, она принялась стучать в его комнату.


— Мерлин, Грейнджер, что с тобой? — Голос слизеринца послышался откуда-то сзади. Гермиона обернулась. Живой, и почти здоровый Малфой стоял в дверях ванной. Из одежды на нем был только халат. Гриффиндорка обессилено сползла на пол.

— Я тебя ненавижу. — Спокойно сказала она.

— И ты неслась сюда, просто чтобы сказать мне об этом? — Малфой поднял бровь. Как аристократично! — Впечатляет. — Он подошел и сел рядом. «Неужели она рядом… наконец-то,» пронеслось с измученном сознании парня. Только теперь Гермиона смогла разглядеть огромные синяки под глазами и пару ссадин на лбу, как будто он бился головой о что-то. Слизеринец заметил ее пристальный взгляд.


— Да, именно за этим. — Девушка прошептала эти слова, и подняла руку. Ей хотелось коснуться его лица. Ей это было просто необходимо. Она дотронулась до ссадин на лбу. Малфой поморщился. Не от боли. Ее пальцы были такими нежными, как у матери, только в отличии от Нарциссы, от прикосновения гриффиндорки, по телу пронеслась дрожь. Как будто током ударило. Гермиона же все восприняла иначе.


— Что, не нравится, когда тебя трогает грязнокровка?! — Яд в ее голосе мог посоревноваться с Авадой.


— Успокойся, Грейнджер. — Малфой почувствовал, что сейчас что-то будет.


— Не успокаивай меня, идиот! Я из-за тебя на невростичку становлюсь похожа! ТЫ мерзкий хорек! Я в жизни так не нервничала, ни экзамены, ни прогулки ночью по замку, ни прыжки с парашютом!!! Ничего не заставляет меня так психовать и нервничать! Только ты! Мерлин тебя задери! — Драко закатил глаза. Форменная истерика. Такие часто случались у Пэнси, если ей не покупали то, что она хотела. Гриффиндорка тем временем, распалялась еще больше. Слезы текли ручьями по ее щекам. — Сколько можно? Оставь меня наконец-то в покое! Я устала от тебя! Ты везде меня преследуешь. Даже ночью нет от тебя покоя. Все время снишься мне… мертвый… — Драко напрягся.

— Это что еще за извращенные фантазии? — Он посмотрел в глаза гриффиндорки.

— Это ты со своими долбанутыми родственниками — извращенцы! Какой нормальный человек будет проклинать своего родственника? Только в вашей мерзкой семейке такое возможно. Еще мне будешь что то предъявлять?! Лучше отцу своему скажи! Он-то предпочел, чтобы ты умер, вместо того, чтобы принял помощь…. — Тут она запнулась. Ее трясло. Весь негатив, который копился, теперь выплеснулся наружу. Весь стресс, все нервы…. Это было последней каплей.



Малфой не обращал внимания на ее слова. Он думал, как поступить. С одной стороны он просто обязан был встать и уйти. Не пристало аристократу сидеть рядом с какой-то грязью. Но с другой, он просто не мог этого сделать. Он так измучался за день, а тут, рядом с этой девушкой, его жизненные силы восстанавливались. Он боялся, что если уйдет, то она просто исчезнет. Вдруг что-то резануло слух. Драко прислушался к бреду гриффиндорки. Что???


— Что ты сказала, грязь? А ну-ка повтори! — Драко схватил ее за плечи и резко развернул к себе. Гриффиндорка вздрогнула и мгновенно успокоилась. Теперь ей было страшно. До нее дошел смысл сказанного. «Только не это, только не это, пожалуйста… Он меня убьет… Мерлин…» Взмолилась про себя Гермиона.


— Н-ни-ничего, Малфой. Я ничего не сказала…. — Оставалось надеяться, что он поверит.


— Ты меня за дурака держишь? Я тебе не Поттер! — Драко смотрел на, или даже, сквозь нее. Девушке внезапно стало холодно. По позвоночнику будто пустили ток. Как он смеет?! Теперь злилась Гермиона. Никто и никогда не смеет оскорблять ее друзей. Девушка даже забыла, что была обижена на Гарри и Рона. Ненависть к Малфою была намного сильнее.


— Убери от меня свои руки, хорек! — Гермиона говорила почти шепотом, четко разделяя слова. Теперь в ее глазах не было ни капли страха. Катись все к Мерлину. Ей уже надоело бояться! — Ты, наверняка не в курсе, что случилось этой осенью. Ну да, иначе ты бы так спокойно не сидел в замке. Ты бы пытался найти того… — Гриффиндорка замолчала. Она тянула время, задевала Малфоя, а сама тем временем, судорожно соображала, как успеть рассказать слизеринцу все, пока он не потерял контроль и не убил ее.


— О чем ты болтаешь, грязнокровка?! — Малфой все еще держал ее за плечи. Теперь в его взгляде появилось смятение и недоверие. Гермиона сделала глубокий вдох и начала свой рассказ.


— Понимаешь, все началось незадолго до похода в Хогсмид. Помнишь, как МакГонагалл вызвала нас к себе, а потом ты поймал меня в темной нише и сломал руку. Так вот, я возвращалась из медпункта…. — Гермиона рассказывала, ее слегка потрясывало, но слизеринец даже не подумал убрать свои руки.

Девушка следила за реакцией слизеринца. Его лицо стало белее пергамента, пальцы — холоднее, чем лед, глаза затуманились, как у дикого зверя. Он сидел неподвижно все время, пока девушка говорила.

— И после того ритуала, между нами появилась связь. Я читала, сделать ничего нельзя… Вот… — Девушка закончила. Пока она рассказывала, она не боялась. Ее строгая натура взяла верх. Она просто излагала факты, без приукрашивания, без эмоций. Теперь, осознание содеянного накатило волной. На глаза опять навернулись слезы. «Зачем я ему рассказала? Мерлин!!! Какая я дура…»


Малфой сжал ее плечи. Девушка испуганно посмотрела на него. Только теперь она поняла, что за все время ее рассказа, Малфой не сменил позы. Он сидел рядом с ней на полу, в одном банном халате. Девушка заглянула ему в глаза. «Не может быть!» То, что она увидела, ее поразило. Там было пусто, ни одной эмоции. Потом гнев, наверное, на нее, потом снова пустота. Эмоции вспыхивали в глазах парня как рождественские гирлянды. Растерянность, страх, злость, ненависть, опять растерянность, жалость, и наконец-то боль. Боль прочно засела в его глазах. Девушке стало жаль своего заклятого врага. Она видела, что он почти повержен. А ведь он был частью ее жизни. Такой же частью, как ее родители, Гарри, Рон, Джинни, ее кот, профессора, друзья, Хагрид. Он был ей нужен. Теперь, когда почти все рухнуло вокруг, ей нужен был кто-то, кто бы дал ей возможность почувствовать себя живой. Дал какую-то стабильность. Пусть они ссорятся, но ведь это так привычно. Так было всегда, когда Рон и Гарри были рядом, когда еще не было войны. Малфой — ее маленький островок стабильности. Напоминание о прошлом.


Гермиона накрыла своей ладонью руку Малфоя на своем плече. Парень вздрогнул, как будто его обожгли. Но руку не убрал. Он посмотрел гриффиндорке в глаза. Гермиона с трудом выдерживала этот взгляд. Такой тяжелый. Взгляд озлобленного и обреченного человека. Но гриффиндорка с вызовом смотрела на парня. Малфой почувствовал. Он знал, что она нуждается в нем так же как и он в ней. Она была настоящей. Не такой как все его «друзья». Она не скрывала свою ненависть и отвращение к нему. Не была рядом из-за денег или влияния. Она просто жила. Она не побоялась ему рассказать, хотя знала, что его реакция может быть непредсказуемой. Он мог ее убить. Как же ему хотелось это сделать. Но вместо этого, Драко поднялся с пола. И направился в свою комнату. Напоследок бросив:


— Завтра я отправлюсь кое-куда. Мне нужно тебя кое о чем попросить, Грейнджер. — Его голос был надломлен, говорил он почти шепотом. Но гриффиндорка все равно все услышала.


— Говори, Малфой.

— Будь в гостиной во время обеда.

— Хорошо. — Она подождала, пока Малфой зайдет в свою комнату и закроет дверь. Потом тихо поднялась и направилась к себе. Она была уверенна, что не подведет его. Почему-то то, как он попросил ее, заставило ее согласиться. Теперь она знала, что они связаны. И что она должна ему помочь. Теперь это больше не ее тайна…

Глава опубликована: 23.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх