↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

— Ты с ума сошёл? — кротко осведомился Невилл. — Ты подумал, что начнётся, если ты научишь всех драться как следует?

— Во-первых, не я научу, а мы научим! — Гарри скрестил руки на груди и принялся расхаживать взад-вперёд перед удивлёнными друзьями. — И ты, и Гермиона, и Джинни, и Рон, когда он вернётся — весь Отряд Дамблдора примет в этом участие. Между прочим, вы не забыли? Мы же пообещали Санни, что поможем ей преподавать Защиту от Тёмных Искусств!

— Мы не забыли, — отозвался Невилл, — однако…

— Вот с этого и начнём! — воодушевлённо проговорил Гарри. — То есть, начнём с защиты. Научим всех грамотно обороняться…

— А что, неплохо! — заметила Гермиона. — Даже если количество драк не уменьшится, зато количество травм…

— Уменьшится, — уверенно ответил Гарри, — прежде всего, уменьшится количество беззащитных. А значит, нападать станет себе дороже…

— Ну, наверно… — задумался Невилл. — Но, мне кажется, прежде всего надо объяснить всем, что драка — не лучший метод выяснения отношений… Надо уметь решать всё миром…

— Скажи это Вольдеморту, Барашек! — усмехнулась Джинни. — Или Нагайне… ой, Дженни, что с тобой?!

— Что с ней?! — испугались все.

— Она упала…Наверно, я нечаянно дёрнулась, — виновато проговорила Джинни, подбирая летучую мышь с пола. Прости, малышка, я больше не буду…

Когда все убедились в том, что Дженни не ушиблась и ничего себе не сломала, разговор продолжился.

— Между прочим, — вспомнила Гермиона, — статистика подтверждает, что ребята, посещающие спортивные секции и, в частности, занятия единоборствами, гораздо реже участвуют в уличных драках… Ну, я имею в виду обычные, маггловские потасовки…

— С тех пор, как Дадли стал чемпионом графства по боксу среди юниоров, он дерётся на улице только если хочет кого-нибудь защитить, — поддержал её Гарри. — Уже пару раз получал благодарность от полиции. Тётя Петунья так растрогалась, что даже мне об этом написала…

— Всё равно, Дуэльный клуб — это опасно, — гнул своё Невилл, — и лично я буду настаивать, чтобы за нами присматривали преподаватели… А то, знаете, после того случая с ожившими статуями… В общем, мне хватило.

— Тайком было бы, конечно, интересней, — вздохнул Гарри, — и желающих набралось бы больше… А так, боюсь, все решат, что Дуэльный клуб — просто дополнительное занятие. Кому это надо?

— Вот чего нам точно не надо, так это новых несчастных случаев, — упёрся Невилл. — Дежурный преподаватель — непременное условие. И ещё, пожалуй, дежурный целитель… Например, Санни могла бы…

Последнее предложение вырвалось у него, похоже, несколько вопреки его собственному желанию. Героический змееборец отчаянно покраснел, и всем сразу стали ясны причины его внезапной любви к дисциплине. Разумеется, после неудач, постигших его в танцевальном классе, Невилл мечтал, чтобы профессор Саншайн увидела его с другой, более выгодной стороны. Что и говорить, в свете событий минувшей войны он имел все основания быть уверенным в себе как в боевом маге.

— А если вы не согласитесь, то я пойду и наябедничаю МакГонагалл, — сердито хмурясь, закончил он.

— Пойдём вместе, — усмехнулся Гарри, хлопнув друга по плечу, — признаемся чистосердечно… Только учти, госпожа директор может и не одобрить нашу затею!

Но госпожа директор затею одобрила и отдельно похвалила Невилла за осторожность и предусмотрительность.

— Я думаю, профессор Флитвик не откажется курировать ваш Клуб, — сказала Минерва МакГонагалл. — В молодости Филиус был отчаянным бретёром и забиякой. Поверьте, даже таким героям, как вы, есть, чему у него поучиться…

Она мечтательно улыбнулась, но сразу же спохватилась и вновь приняла деловой вид.

— Ну, а профессор Саншайн будет дежурить вместе с ним на тот случай, если кому-нибудь понадобится помощь целителя. Теперь давайте поговорим о расписании. Разумеется, вам удобнее всего было бы заниматься в Большом зале… Так, посмотрим… Что ж, думаю, вторник и пятница вас устроят?

— Только два раза в неделю? — разочарованно проговорил Гарри.

— И только на два часа: с восьми до десяти вечера, — ответила директриса. — К сожалению, всё остальное время занято ирландскими танцами...

— Они что, совсем с ума посходили? — ворчал Гарри на обратном пути в Гриффиндорскую гостиную. — Им не хватает танцев на уроках миссис Саншайн?

— Ты забыл, что не все посещают класс Защиты от Тёмных Искусств на уровне ЖАБА, — ответила Джинни, — для них Санни устроила дополнительные занятия. А потом, ты разве не знаешь, что на Рождество в Хогвартсе будут устроены состязания?

— Состязания?! — удивились Гарри и Невилл.

— Да, госпожа директор решила устроить Святочный бал. Отметить первое мирное Рождество… А Санни предложила вдобавок провести соревнования по ирландскому танцу. Я обязательно приму участие!

— Тогда я, пожалуй, лучше проведу Рождество с бабушкой, чтоб не позориться, — насупился Невилл.

— А с кем ты будешь танцевать? — ревниво поинтересовался Гарри у своей воодушевлённой невесты.

— Я буду выступать в номинации «сольный танец», — гордо ответила Джинни, но жених не успокоился.

— И на тебя будет пялиться вся школа, — продолжал ворчать он.

— Остынь, друг, на Джин и так вся школа пялится, — усмехнулся Невилл, — сам виноват: влюбился в красавицу, а теперь поздно локти кусать!..

Гарри засмеялся и потянулся к Джинни, чтобы поцеловать, но тут же отпрянул, схватившись за щёку: коготок ревнивой Дженни оставил на ней изрядную царапину.

— Это уже не смешно! — воскликнул юноша. — Джинни, уйми ты свою зверюгу, а не то я за себя не отвечаю!

— Но, Гарри, что я могу поделать? — оправдывалась Джинни. — Ей ведь не объяснишь, что ревновать нехорошо!

— Ты её хотя бы за это не хвали, — буркнул Гарри, наблюдая, как девушка нежно гладит рассерженную мышь по спинке, — она от этого ещё больше наглеет! Шлёпнула бы её хоть разок вместо того, чтоб целоваться!..

— Я с ней не целуюсь! — возмутилась Джинни. — Моя Дженни терпеть не может целоваться!.. А шлёпать… Это жестоко! Дженни такая маленькая! И хрупкая! Как можно её бить?!

— Значит, её тебе жалко, а меня нет? — подытожил Гарри.

Джинни растерялась, но тут в разговор вмешался Невилл.

Надо сказать, что он был единственным существом мужского пола, который мог прикоснуться к Дженни без боязни быть покусанным. Вздорная зверюшка почему-то его щадила. Джинни утверждала, что её «лапочка» помнит, как Невилл спас ей жизнь, а Невилл утверждал, что ничего она не помнит. Просто, во-первых, Дженни получает из его рук еду, а во-вторых, он умеет схватить мышь достаточно ловко для того, чтобы, как написано в учебнике по Уходу за Магическими Существами, «зафиксировать в положении, исключающем возможность покусов».

Именно это Невилл сейчас с нею и проделал.

— Ну что, тварь ты неблагодарная, — устало вздохнул победитель змеи, глядя в гневно сверкающие чёрные глазки, — что тебе неймётся, а? Спасли, вылечили, выходили, любят, холят, лелеют. Какого рожна тебе ещё надо?

Зверёк негодующе трепыхнулся.

— Ведёшь себя как свинья последняя, — продолжал Невилл, — двум хорошим людям жизнь портишь. Или ты думаешь, что Джинни теперь тебя одну любить обязана? А ты хоть чем-нибудь это заслужила? Ты головёнкой своей бестолковой подумай!

Дабы побудить мышь к умственной деятельности, Невилл легонько постучал пальцем по её мохнатому лобику. Дженни щёлкнула зубами, но промахнулась.

— Ну, хорошенькая, ну, пушистая, ну, несчастная! Вас таких пруд пруди. Посчастливилось добрых хозяев найти, так веди себя прилично. А то ведь мы тоже обидеться можем!

— Вы знаете, по-моему, Дженни всё поняла, — шепнула Джинни пять минут спустя. — Он как-то притихла…

— Сейчас проверим, — решил Гарри и быстренько чмокнул невесту в щёку.

Из-под рыжих волос раздалось злобное шипение, но напасть Дженни не попыталась. Всю оставшуюся дорогу до Гриффиндорской башни Джинни умилялась, какая её лапочка умница и добрая девочка.

В гостиной трое друзей присоединились к Гермионе, корпевшей над домашним заданием. Летучую мышь Джинни отпустила ползать по столу. Кот Живоглот, до сих пор сидевший на коленях у хозяйки и внимательно следивший за её пером, поспешил убраться в свою корзинку.

Летучая мышь некоторое время вполне мирно лазила среди учебников, роясь мордочкой в шелестящих свитках пергамента, как вдруг один из них почему-то привлёк её внимание.

— Смотри-ка, Дженни интересуется Гербологией, — улыбнулась Джинни, — видите, как она разглядывает эссе Невилла?

Едва она произнесла последние слова, как летучая мышь вдруг набросилась на свиток и принялась ожесточённо рвать его когтями и зубами.

— Дженни, ты что?! — перепугалась Джинни, оттаскивая мышь от пергамента.

— По-моему, это месть, — заявил Гарри.

— Гарри, что ты, какая месть? Дженни просто почему-то не понравился этот свиток…

— Ей нравоучения не понравились, — ответил Гарри, — а на свиток она набросилась, когда услышала, что он принадлежит Невиллу…

— Гарри, прекрати, — рассердилась Джинни, — ты так говоришь, как будто Дженни может понимать человеческую речь!..

— Сдаётся мне, что вполне может, — проворчал Невилл, разглядывая пострадавшее эссе: совсем порвать его мышь не успела, но дыру проделала изрядную.

Зверёк, схваченный испуганной хозяйкой, посмотрел на юношу с вызовом.

— Знаешь, что я ещё думаю? — промолвил, обращаясь к мыши, автор испорченной работы. — Что никакая ты не девочка. Ты самый настоящий парень.

— Да с чего ты взял?! — воскликнула Джинни.

— Только мальчишки бывают такими безбашенными придурками, — холодно проговорил Невилл. — Давай, давай, шипи на меня. Я сейчас просто помру от страха. Видела б ты себя со стороны, глупая прищепка с крыльями!..

— Невилл! — Джинни зашипела не хуже своей мыши. — Опомнись, неужели тебе не стыдно так говорить?!

— Ни капельки, — ответил Невилл. — И вообще, сыт я по горло всей этой мышиной вознёй!

— Учти, если ты ещё раз позволишь себе обидеть мою Дженни, — начала было Джинни, но Невилл её перебил.

— Не стану я больше обижать твою драгоценную Дженни! — воскликнул юноша, неожиданно выйдя из себя. — Много чести! В следующий раз я ей просто башку откручу!

Он приблизил побледневшее лицо к мышиной мордочке и рявкнул:

— Поняла, зараза?!

Летучая мышь дёрнулась и замерла, вытаращив глазки. А Невилл вскочил из-за стола и уселся на диван перед камином, повернувшись ко всем спиной.

Джинни проводила юношу гневным взглядом и склонилась над своей «милой малюткой», причитая, что, как, мол, не стыдно взрослому парню так себя вести.

— Посмотри, она, бедняжка, так перепугалась, что даже шевельнуться боится! — пожаловалась Джинни своему жениху.

Но Гарри показалось, что реакция Дженни мало похожа на обычный испуг. Судя по выражению взъерошенной мордочки, мышь была потрясена, раздавлена и просто убита. Словно её мышиный мирок внезапно рухнул и разбился вдребезги. Странно. Или это у неё контузия? Всё ж таки, голос у Невилла будь здоров, и не такую мелочь оглушить может…

Пока Гарри пытался понять загадочную летучемышиную душу, Гермиона со вздохом отложила перо и, встав из-за стола, пересела на диван к Невиллу. По некотором размышлении Гарри решил последовать её примеру: мышь мышью, а с другом что-то неладное творится, он ещё днём это заметил…

— Невилл, пожалуйста, — негромко произнесла Гермиона, — только не говори нам, что ты «случайно сорвался». У тебя неприятности, я права?

Невилл тяжко вздохнул.

— Эти неприятности длятся уже семнадцать лет, — тихо ответил он, — поэтому можно сказать, что я действительно «случайно сорвался»…

— Что-то с твоими родителями? — спросила Гермиона почти шёпотом.

Невилл не удержался и всхлипнул.

— В последний раз, — ответил он, — мама меня уже не узнала… То есть, она никогда меня не узнавала, но что-то такое, наверно, чувствовала… потому что всегда что-нибудь мне дарила… фантик от жвачки… или дольку апельсина… когда им давали на обед… она всегда оставляла одну… отказывалась доедать… А в этот раз она даже на меня не взглянула…

Гарри мысленно обругал себя эгоистом и сволочью. Невилл отлучался из школы (с разрешения директрисы, разумеется) в позапрошлое воскресенье, а это значит, что его печальным новостям уже больше недели. А они ничего и не заметили. Друзья называется… То пляшут, то с мышами возятся, а что рядом человек страдает… Впрочем, все уже действительно давным-давно привыкли к тому, что у Невилла, так сказать, сложные семейные обстоятельства, да и он сам прекрасно научился скрывать свои неприятности. Правда, теперь всегдашняя выдержка вдруг покинула его совершенно.

— Целители сказали, что это очень плохой признак, — проговорил Невилл еле слышно и заплакал, закрыв лицо руками.



* * *


Пользуясь случаем, автор данного фанфика имеет счастье представить читателям своё последнее изобретение из области прикладного искусства. Новинка! Эластомерная игровая кукла. Материалы: силикон, металл. Высота: 32 сантиметра. Полная подвижность, включая пальцы. Любые позы, закрывающиеся глаза. Авторская технология и собственноручное изготовление от каркаса до ботинок — Морвен The Оrthodox Elf.

Смотреть тут:

http://www.diary.ru/~morven-vaniar/p147621155.htm

По всем вопросам — в личку.

Глава опубликована: 21.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Хэлен Онлайн
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх