↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Итак, на сей раз тайное совещание принесло плоды. Нельзя сказать, что все очень развеселились, но в любом случае, стало ясно, что позор школе не грозит. А стало быть, и скрывать от общественности факт кончины профессора Снейпа стало не нужно.

— Теперь я даже рада будущему приезду магистров, — призналась директриса. — Эти чрезвычайно просвещённые господа, возможно, помогут нам всё-таки выяснить подробности. Коль скоро мы теперь можем быть абсолютно уверены в том, что Северус не совершил ничего предосудительного…

Голос госпожи МакГонагалл дрогнул, а из-под очков скатилась слеза.

— Завтра я сделаю официальное объявление, — продолжила директриса под приглушённые всхлипывания миссис Саншайн. — Сегодня мне нужно будет подумать над некрологом. Мисс Грейнджер, я бы попросила вас остаться и помочь мне. Памятуя о том, как плодотворно мы сотрудничали летом… Да, мы с вами надеялись на другой исход, но увы: дело мы всё-таки проиграли, но я хочу, чтобы его последняя страница была достойна светлой памяти моего коллеги и вашего учителя…

Гермиона деловито вытерла мокрые глаза и подошла к директорскому столу. Остальные заговорщики (впрочем, теперь уже бывшие) попрощались с госпожой МакГонагалл и чинно покинули кабинет.

… Возвращаясь в Гриффиндорскую гостиную, Джинни плакала, а Гарри, обняв невесту за плечи, утешал её вполголоса и, пользуясь молчаливым согласием и отсутствием Дженни, целовал рыжие волосы и мокрую щёку. Слов становилось всё меньше, поцелуев всё больше, слёзы постепенно высыхали, и Гарри начал задаваться мыслью, как бы им отделаться от идущего рядом Невилла. Хотя Невилл на влюблённых не смотрел: погруженный в свои невесёлые думы, он угрюмо глядел в пол.

Войдя в гостиную, Джинни немедленно высвободилась из объятий Гарри и бросилась к Живоглотовой корзинке, вокруг которой на корточках сидели пять первокурсниц.

— Они всё ещё спят, мисс Уизли, — шёпотом доложили девочки. — Только легли по-другому…

Гарри заглянул в корзинку. Живоглот лежал на боку, поджав задние лапы. Между передними, уютно уткнувшись рыльцем в белую котовью манишку, спала Дженни.

Джинни долго смотрела на свою любимицу, напряжённо о чём-то размышляя.

— Гарри, как ты думаешь, — сказала она наконец, — а операция займёт много времени?

— Какая операция? — не понял Гарри, по-прежнему думавший совершенно о другом.

— Ну, если мы отнесём Дженни к мадам Помфри прямо сейчас, — сказала Джинни, страдальчески морщась. — Понимаешь, уж лучше поскорее… а то я так и буду мучиться и сомневаться…

— Давай отнесём, — немедленно согласился Гарри, которому совершенно не хотелось, чтобы возлюбленная мучилась или сомневалась.

— Постойте, — но Невилл со своим вечным занудством был тут как тут, — вам не кажется, что у Дженни и так был тяжёлый день? Она едва успела обсохнуть и успокоиться…

— А завтра у нас уже не будет времени, — возразил Гарри, — что ж теперь, ждать до следующих выходных? Разве не ты сам говорил, что Дженни нужно вылечить?

— Если мы сделаем это сегодня, — поддержала его Джинни, — то, может быть, уже завтра моя девочка снова сможет взлететь!

— Словом, давайте проголосуем: кто «за»? — Гарри первый поднял руку, его примеру последовала Джинни и пять первокурсниц.

— Вас-то кто спрашивал, малышня! — проворчал оставшийся в меньшинстве Невилл. — Ладно, как хотите, бессердечные вы люди. Но я пойду с вами.

Гарри открыл было рот, дабы сказать, что это совершенно ни к чему, но Джинни считала иначе.

— Обязательно, Невилл! — энергично закивала девушка. — Это всё-таки операция, мало ли что может случиться! Ты уже не раз помогал моей крошке! Я, конечно, надеюсь, что всё пройдёт хорошо, но нам с Дженни будет спокойнее рядом с тобой!

Она наклонилась к корзинке и осторожно вытащила летучую мышь из нежных объятий Живоглота. Рыжий кот сонно мурлыкнул, потянулся всеми четырьмя лапами и продолжил спать, раскинувшись в позе морской звезды.

……………………………………………………………………………………….

Мышка Дженни тревожно озиралась, сидя на столе в кабинете мадам Помфри. Вокруг стола стояли хмурый Невилл, дрожащая от страха Джинни, крепко обнимавший её за плечи Гарри, мисс Гэмджи, державшая иголку, и сосредоточенная мадам Помфри с флаконом снотворного зелья.

— Тут главное дозу правильно рассчитать, — говорила школьная целительница, погружая в жидкость кончик пипетки. — Для такой малютки лишних полкапли могут стать роковыми…

Джинни испуганно охнула и зажала рот рукой. Гарри успокаивающе погладил невесту по спине.

— Ну-ка, красавица, открой ротик, — проговорила мадам Помфри, поднося пипетку к мордочке Дженни.

Летучая мышь осторожно понюхала пипетку и отпрянула, тараща глазки и чихая.

— Ну же, будь умницей! — мадам схватила зверька за шкирку, но недостаточно ловко: Дженни вывернулась и попыталась спастись бегством.

— Ну, и что мне делать? — развела руками целительница. — Я знаю, что зелье невкусное, но как ей объяснить, что его нужно выпить? Она же слов не понимает!

— Придется применить силу, — сказал Невилл, поймав перепуганную пациентку.

— Прости меня, бедное создание, — вздохнул юноша, перевернув зверька на спинку и прижав к столу. Левой рукой он выхватил у мадам Помфри пипетку и попытался вставить её в пасть мыши. Объятая паническим ужасом Дженни вертела мордочкой и билась из последних сил, пытаясь вырваться. Невиллу почти удалось разжать её судорожно стиснутые зубки, но в последний момент пипетка скользнула вбок, зелье вытекло на тёмный мех, а крошечные, но острые, как иголки, клыки впились в палец мучителя. Невилл зашипел от боли и отдёрнул руку. Дженни перевернулась на брюшко и снова бросилась наутёк.

— Бедная! — всхлипнула Джинни; не в силах вынести это зрелище, девушка отвернулась от стола и спрятала лицо на груди Гарри. — Она, наверно, думает, что мы хотим её убить!

Мышь, судя по всему, именно так и думала. Отчаянным рывком зверёк достиг края стола. Ещё немного, и Дженни упала бы на каменный пол, ибо остановить её оказалось некому: мадам Помфри отмеряла новую дозу, Невилл рассматривал прокушенный палец, Гарри утешал невесту, а мисс Гэмджи так и не полюбила летучих мышей и брезговала к ним прикасаться. Элизабет только ойкнула, когда Дженни закачалась на краю, теряя равновесие…

— Осторожно! — прекрасная миссис Саншайн, как всегда, возникла словно ниоткуда и в последний момент успела подхватить падающую мышку.

— Что тут происходит? — воскликнула Санни. — Что вы делаете с Дженни? Зачем пугаете её? Она вся дрожит! Боже мой, да у неё сердечко сейчас разорвётся!

Пока друзья и мадам Помфри отвечали молодой целительнице на её вопрос, летучая мышь в панике пыталась залезть ей в рукав. Старания успехом не увенчались, ибо Дженни была довольно крупной представительницей своего племени. В конце концов мышь выбилась из сил и, вытянув лапки, обречённо замерла на ладони миссис Саншайн.

— Ну, что ты, моя хорошая? — ласково проговорила Санни, кончиками пальцев пригладив взъерошенную шерсть на несчастной мордочке. — Мы хотим тебе только добра! Ты нам не веришь? Разве мы тебя когда-нибудь обижали?

При этих словах Невилл виновато вздохнул, а Дженни подняла головку и посмотрела на миссис Саншайн. Гарри показалось, что ужас в чёрных глазках сменился восторгом. Санни подняла зверька к самому лицу и хотела поцеловать, но Дженни оказалась проворнее. Подавшись вперёд, мышь быстро лизнула прекрасную волшебницу прямо в губы. И тотчас, будто испугавшись собственной дерзости, спрятала голову под крылья.

— Ах ты, маленькая озорница! — рассмеялась Санни. — Да как же тебе не стыдно? Меня нельзя целовать без разрешения! Придется, пожалуй, назначить тебе штраф.

Дженни высунула мордочку из-под крыльев и, смело сверкнув глазками, лизнула прекрасную миссис Саншайн ещё два раза.

— Ну и ну! — удивлённо улыбаясь, Санни посадила зверька обратно на стол. — А это уже настоящее хулиганство! А ты знаешь, малышка, что за всё нужно платить? Ты поцеловала меня целых три раза, и за это должна выпить лекарство. Ну-ка, Поппи, дай мне пипетку…

Не отводя от лица Санни преданного взгляда, Дженни с готовностью проглотила зелье. Секунду спустя мышка, потеряв сознание, ткнулась рыльцем в белоснежную салфетку, которой был застелен стол.

— Кажется, подействовало, как нужно, — промолвила мадам Помфри, с интересом глядя на мышь. — Вероятно, потому, что это животное также относится к млекопитающим и…

— Начинайте, Поппи, — сказала массис Саншайн, — время дорого. Если хотите, я буду помогать.

— Да, пожалуйста, милая, — ответила мадам Помфри, вынимая из кармана волшебную палочку.

— Ой, мамочки! — пискнула Джинни и снова уткнулась мокрым носом в мантию Гарри.

Санни аккуратно расправила покалеченное крыло, а мадам Помфри нацелила кончик волшебной палочки на края разрыва. На белой салфетке появилось алое пятно. Невилл закусил губу. Мисс Гэмджи старалась выглядеть бесстрастной, но у неё плохо получалось. Иголку она протянула своей наставнице дрожащей рукой. Дальше Гарри смотреть не стал.

— Теперь аккуратно сшиваем, — мурлыкала себе под нос пожилая целительница, — это, Бетти, делается для того, чтобы края раны не расходились, когда мы будем её заживлять… Вот так. А теперь можешь читать заклинание.

— М-можно, я не буду? — жалобно отозвалась Бетти. — М-мне страшно!..

— Бетти, ты делала это уже сто раз! — с укоризной проговорила мадам. — Какая разница — человек или мышь? Впрочем, как скажешь.

Несколько минут протекли в тишине: видимо, опытная ведьма заклинала невербально.

— Ну вот, — бодро проговорила она наконец. — Всё, мисс Уизли, можете забирать вашу Дженни. Лечение закончено.

Гарри и Джинни посмотрели на стол одновременно. Белая салфетка была испятнана кровью, но растянутое на ней крыло выглядело так, будто всегда было целым. Ни от раны, ни от швов не осталось и следа.

— О, мадам Помфри! — пролепетала Джинни, протягивая руки к пока ещё бесчувственной зверюшке. — Как мне вас благодарить!..

— Пустяки, моя милая, — улыбнулась школьная целительница, — я рада была помочь тебе и твоей любимице… Ну, молодые люди, не смею вас задерживать. У нас, как всегда, куча дел, да и вы наверняка найдёте, чем себя занять. Мышка ваша проспит до вечера, а потом, я чувствую, заставит вас побегать!

Подмигнув троим друзьям, Мадам Помфри принялась убираться на столе. Джинни осторожно прижала к груди исцелённую летунью, ещё раз поблагодарила мадам Помфри и Санни и вышла из кабинета. Гарри и Невилл, откланявшись, отправились следом.

От пережитого потрясения и от радости Джинни слегка пошатывалась. Поэтому Гарри пришлось её поддерживать. Во всех смыслах. Правда, слова ободрения очень скоро вновь сменились поцелуями, а потом Джинни остановилась и ответила на них с таким пылом, что…

— Эй, вы что, совсем чокнулись? — голос Невилла доносился до Гарри как будто издалека.

— Не твоё дело, — невнятно пробормотал победитель Вольдеморта.

— Барашек, ты просто завидуешь, — томно прошептала Джинни.

— Дураки, я за Дженни волнуюсь! Вы же её задушите! Дайте её мне и хоть сожрите друг друга! Завидую я… И не стыдно тебе, Джин?.. Да мы с Луной всё лето…

Дальше Гарри ничего не слышал, не видел и почти не помнил. Остаток дня пролетел, как одно мгновение, пронизанное солнечным светом. Кажется, они сидели на берегу озера, и Гарри ревновал к восточному ветру, который тоже захотел поиграть с огненными волосами Джинни. Потом наречённые жених и невеста вроде бы играли в салочки на опушке Запретного леса, и Джинни смеялась, а Гарри ревновал к деревьям, которые она обнимала, убегая от него. На обратной дороге в замок он ревновал к каждому встречному, кого Джинни одарила своей сияющей улыбкой…

Подъём в башню Гриффиндора был долог, ибо влюблённые изобрели новую игру — целоваться на каждой ступеньке. Поэтому в гостиную они явились ближе к полуночи. Несмотря на позднее время большая комната была полна народа. Все как будто чего-то ждали. Через секунду Гарри понял: не чего, а кого.

— Она вернулась, мисс Уизли вернулась! — запищали первокурсницы, и несколько секунд спустя перед друзьями предстал раскрасневшийся от радости Невилл.

— Джин, смотри! — воскликнул он, взмахнув руками, и с его ладоней сорвалось что-то тёмное. Оно взмыло под потолок и принялось носиться кругами. Все замерли, наблюдая стремительный бесшумный полёт, а потом разразились бурными аплодисментами.

Через пару минут Дженни утомилась и приземлилась на плечо Невилла.

— С каждым разом она летает всё лучше, — проговорил юноша, чьи большие глаза блестели таким же азартом, что и глазки летучей мыши. — Это так здорово, Джин! Я не знаю, почему, но я так рад!..

……………………………………………………………………………………….

Ревность к Невиллу, которого Джинни расцеловала в обе щеки, к Дженни, которая также не избежала поцелуев, и даже к её коробочке, куда мышь привычно залезла на ночлег и которую Джинни, уходя в спальню, любовно прижимала к груди, утихла лишь глубокой ночью. На смену ей пришла романтическая грусть. Лежа в кровати и не испытывая ни малейшей потребности в сне, Гарри смотрел на звёзды, мерцавшие за стрельчатым окном спальни. Очень хотелось с кем-нибудь поговорить. Все соседи давно видели десятый сон, но за задёрнутым пологом кровати, стоявшей слева от кровати старосты, всё ещё мерцал слабый свет… Гарри не выдержал.

— Невилл! Ты не спишь?

Полог отдёрнулся.

— Не сплю. А что?

— Да так… Ничего… Ты говорил, что вы с Луной всё лето провели вместе…

Невилл закрыл учебник Зельеварения и с мечтательной улыбкой откинулся на подушки.

— Да… Почти всё лето, — вздохнул он.

— Ты, наверно, скучаешь, — промолвил Гарри.

— Скучаю, — ответил Невилл, — ужасно.

— Как я тебя понимаю! — с чувством проговорил Гарри.

Невилл фыркнул.

— Это ты-то понимаешь? Вы с Джин всё время рядом, как приклеенные ходите, а моя Луна так далеко!..

— Невилл! — испытывая небывалый прилив вдохновения, Гарри даже сел на кровати. — Но я чувствую себя одиноким, едва выпустив её руку из своей! И сейчас Джинни здесь, рядом, но не со мной! Нас разделяют одна комната и две лестницы, но мне кажется, будто я на другом краю вселенной!..

— Но вы встретитесь утром, — напомнил Невилл.

— До утра целая вечность! — простонал Гарри.

— Да ну тебя! — Невилл тихо рассмеялся и задёрнул полог. — Спи. Завтра понедельник.

Гарри послушно закрыл глаза, но вместо сна к нему пришли воспоминания. Прошлое лето… Первый поцелуй… Первые часы наедине… Война… Долгая, невыносимая разлука… Гарри вспомнил, как во время бесконечных скитаний, страдая от голода, холода и неизвестности, нёс вахту у палатки и утешался, разворачивая тайком от Рона и Гермионы Карту Мародёров и находя на ней заветное имя…

Выбравшись из постели, Гарри осторожно, чтобы никого не разбудить, открыл чемодан. Вот и карта. Забравшись обратно под одеяло и задёрнув полог, Гарри развернул пергамент.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — проговорил он. — Хотя, если честно, это совсем не так.

На пустом пергаменте проступила надпись:

«Господа Сохатый, Лунатик, Бродяга и Хвост предупреждают: использование Карты Мародёров в мирных целях оскорбляет честь и достоинство её создателей и влечёт за собой непредсказуемые последствия».

— Да ладно вам! — сказал Гарри. — Это же я, Гарри! Открывайте скорей!

«Гарри, а ты хорошо подумал? Учти, если что, сам будешь виноват!»

— Да мне только на минуточку! — просительно проговорил Гарри. — Только увидеть её имя!.. Эх, ничего вы не понимаете!..

«Куда уж нам! Ну, мы тебя предупредили. Весёлой ночки тебе и твоей милашке».

По пергаменту зазмеились тонкие линии, вычерчивая коридоры, залы, классы… Вот гостиная Гриффиндора. Пустая. Вот спальня девочек семикурсниц. Вот кровать Джинни. А на ней…

Гарри снял очки. Протёр их полой пижамы. Потом протёр глаза. Надел очки. Снова посмотрел на карту. Ничего не изменилось. Надписи продолжали утверждать, что в постели Джинни находятся двое: она сама и…

… и Северус Снейп.

Глава опубликована: 11.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх