Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
По всей видимости, домовик получил от обожаемого хозяина относительно него некоторые распоряжения, и в чай было добавлено снотворное: как он поднимался в спальню, Харпер уже не помнил. Тем не менее, проснулся он утром в кровати, а на спинке стула висела его одежда, вычищенная и поглаженная стараниями его ушастого то ли няньки, то ли надзирателя. Завтракал он снова в одиночестве.
Полчаса спустя появился Франко. Дуэйн вопросительно посмотрел на него, не в силах ни слова сказать, ни даже встать со стула.
— Мистер Харпер, — поприветствовал его маг. — Как вы себя чувствуете?
У Харпера оборвалось сердце. Если целитель сначала спрашивает о самочувствии…
— Все хорошо... Не тяните.
— Мне жаль.
— Это точно? Я там, — он мотнул головой, — в Азкабане, слышал, что если поисковое заклинание не дало результатов, то необязательно человек мертв, он может быть под чарами ненаходимости…
— Мистер Харпер, я не пользуюсь стандартными поисковыми чарами. Для использованного мною способа чары сокрытия и ненаходимости не являются препятствием.
— А что является?
— Некоторые темномагические ритуалы с применением Магии Крови. Как считаете, есть шанс, что ваш сын пошел на такое? И нашел людей, способных это осуществить? Кроме того, я проверил: человек, найденный четыре года назад, скорее всего, и есть ваш сын.
Харпер горько улыбнулся: после поражения Лорда провести в Англии темномагический ритуал без ведома Министерства и не быть пойманным — что-то из области сказок.
— Значит… Стюарт мертв.
— Вероятнее всего.
Франко еще что-то говорил, но мужчина его уже не слушал. Сын мертв, а все остальное неважно. В ушах зашумело, перед глазами замелькали черные мушки. Сын мертв… Он сидел, вцепившись в подлокотники, не видя, как маг его тормошит, не чувствуя вкуса зелья, которое его заставили проглотить. Тьму и беспамятство Харпер принял с радостью.
Когда настырный солнечный лучик его вновь разбудил, он сначала подумал, что ему приснился кошмар. Но напряженно-внимательный взгляд Франко, встретивший его в гостиной, лишил его этой надежды. Значит, не приснилось, Стюарта больше нет...
«Хватит!» — оборвал себя Дуэйн, — «Разнюнился, как сопливая ведьма! Тоже мне, Пожиратель Смерти! Сына убили… Ничего еще не кончилось! Ты нашел и разобрался с теми недоносками, что убили Линду, найдешь и убийц сына! Харперы так быстро не сдаются!»
— Франко, вы говорили, что его убили? Вы знаете, как и кто это сделал?
Черноволосый маг отрицательно покачал головой.
— У нас есть лишь подозрения. Возможно, это сделали те люди, которых ищем мы. А каким образом?.. Ваш сын умер, упав с третьего этажа. Палочки при нем обнаружено не было. Судя по тому, что он просто сделал шаг с твердой поверхности в воздух, его либо опоили, либо вели под чарами. Авроратские артефакты в том районе в ту ночь ничего не зафиксировали, поэтому о смерти Стюарта они не знают. Труп забрали и похоронили маглы. Официальная версия в их аврорате — самоубийство.
— Официальная?
— Версия для отчета. На деле же они не сомневаются, что вашего сына убили, потому что он перешел дорогу группе лиц, которые производят и продают маглам наркотики.
— Наркотики?
— Это такие запрещенные зелья. Действуют как Веселящее зелье, вызывают привыкание и быстро убивают при регулярном приеме.
Маги, торгующие зельями с маглами? Тянет на нарушение Статута. Мерлин, во что умудрился вляпаться Стюарт?! Интересно, почему поисками занимаются наемники, а не аврорат? Впрочем… Это не его дело. Он был бы полным идиотом, если бы спросил Франко или Ди об их нанимателе. А вот попробовать присоединиться к парням можно, не может же он так оставить смерть Стюарта.
— Франко, я… — Харпер запнулся, пытаясь правильно подобрать слова, — я не поблагодарил вас за спасение. Вы… Я бы хотел отблагодарить за все, что вы для меня сделали. Денег у меня нет, но мне бы хотелось вам помочь…
«Дубина», — мысленно он дал себе пинка, — «Тоже мне помощник!»
— Найти тех, кто убил вашего сына, я прав? И, — наемник прищурился, — убить их? Вы уверены, что сможете это сделать? Вас не пугает возвращение в Азкабан?
Скажите, какая проницательность!
— Плевать. Они убили моего сына, все, что у меня осталось от семьи. Они заплатят за это, будь они хоть внебрачными детьми Министра! Азкабан, говорите? Пусть хоть дементорам потом отдадут, лишь бы добраться до этих тварей! — Харпер в ярости сжал кулаки. Франко должен его понять. Он же чистокровный, из древнего рода. Его же должны были с младенчества учить, что вот так оставить гибель родичей неотомщенной — то же Предательство Крови. — Франко, мне плевать на Азкабан! Жену с дочерью убили маглы, Джеральд, мой старший, погиб во время ограбления Гринготтса Поттером. Теперь и Стюарта нет. Мне больше некого терять! Я остался один, понимаете?! Один!..
— А если не один?
Харпер ошарашено посмотрел на собеседника.
— Что?
— Незадолго до гибели Стюарт встречался с маглой. В конце две тысячи восьмого она от него забеременела.
Магла? Его сын спутался с маглой?! Вот засранец! Хотя… а наплевать! Будет у него внук-полукровка. Или внучка. Лорд, говорят, тоже был полукровкой, и ничего!
— Это та, с колдографии? На мою Линду похожа… — при вспоминании о жене губы сами собой искривились в грустной улыбке. — Где она сейчас?
— Никто не знает. Уехала. Все еще хотите мстить или будете ее искать? — баньши в постель этому молокососу! Где он научился такие вопросы задавать?!
— Как ее зовут?
— Изабель Торнхилл.
Красивое имя. И ребенку своему она должна была тоже придумать красивое имя... Вот Мордред, о чем он только думает?! Отсидел ведьмину дюжину лет в Азкабане, дожил до седых волос, потерял семью, а он беспокоится о том, чтоб магла, залетевшая от его сына, дала внуку или внучке красивое имя. Совсем умом тронулся на шестом десятке! Даже если она от ребенка не избавилась — а чего еще от маглы ждать — много проку будет малышу от деда-Пожирателя без кната в кармане? К драклу! Он сначала рассчитается за Стюарта, и если останется жив и на свободе, отыщет эту Изабель и ее ребенка.
— Вы же прекрасно понимаете, Франко, что я не смогу посмотреть в глаза внука, не отомстив тем, кто убил его отца, — и Харпер с некоторой долей вызова посмотрел на наемника.
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ! |
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
|
Ushbaавтор
|
|
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя. Mich?le, рада, что Вам они все понравились))) Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал((( Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;)) Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже))) Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам))) |
Ushbaавтор
|
|
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
|
Ushbaавтор
|
|
rfo, спасибо)))
|
Это...
Показать полностью
Прочитал то я давно. Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось. Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать. Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати). И тоже ничего не написал. Наверное выдохся. Так вот. У вас вполне получилось написать добротный детектив. Он отлично вписался в мир магии. Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне. Понравился Дадли. Он вроде обычный, но в то же время со своим характером. Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона. Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти). За ним интересно было следить. Понравился стиль написания. Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза. И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся. В общем, большое спасибо за эту историю. Не зря я ждал ее окончания. Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко. |
Ushbaавтор
|
|
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
|
Ushbaавтор
|
|
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
|
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
|
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
1 |
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
1 |
Замечательная работа! Спасибо!!!
|
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
|
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
|
Отличная часть отличной серии!
|
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |