↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

Рождество. Вот и наступил самый светлый и семейный праздник. За все время. Почти два месяца, семья Малфой ничего не слышала о Гарри Поттере. Он словно канул в пучину безвестности. Или умер, что было маловероятно.

Гермиона знала, что рано или поздно, Гарри нападет на Драко и попытается его убить. Он не остановится ни перед чем, лишь бы покончить с их счастьем.

Диона спустилась в гостиную, наряженная в свое самое лучшее праздничное платье. Рядом с ней шла ее подруга Эмма Норт и Скорпиус.

— Вы уже готовы? Уверена, миссис Уизли заждалась нас.

Диона улыбнулась.

— Я приготовила для нее подарок. Как думаешь, ей понравится?

Гермиона протянула руку и Диона вложила в нее маленький сверток.

— Что там?

— Я сделала коллаж из наших колдографий. Если ей станет скучно, то наши улыбки помогут ей справиться с одиночеством.

Гермиона улыбнулась и вернула сверток дочери.

— Откуда ты знаешь такие слова, милая? Коллаж... Это слово не из магического мира.

— Это я подсказала, миссис Малфой, — ответила Эмма. Гермиона одобрительно кивнула.

— Вы молодцы. Я рада, что Диона дружит с тобой. Ну, все, дольше задерживаться нельзя. Нас ждут!

Не дожидаясь Драко, они по очереди входили в камин. Гермиона знала, что ее муж еще немного задержится у себя в кабинете. Он лишь хотел обеспечить им безопасность. Да и неужели Министр Магии не сможет через камин попасть к миссис Уизли?


* * *


Джинни уже ждала их у камина. Она тепло поприветствовала девочек, а особенно Скорпиуса.

— Привет, малыш. Ступайте в столовую, мама уже там, но она еще даже не подозревает, что прибудут все наши родственники.

Гермиона улыбнулась. Джинни любила такие вещи.

— А Невилл здесь? Я давно его не видела.

Джинни кивнула.

— Он рядом с мамой. Ты знаешь, он очень огорчен. Его бабушка в тяжелом состоянии доставлена в больницу Св. Мунго. Скорее всего, она скоро умрет. Я даже не знаю, как ему помочь!

Гермиона прижала руку ко рту и судорожно вздохнула.

— Бедный Невилл! Бабушка так много для него значит!

Джинни вытерла слезы, скользившие по щекам, и сдержанно улыбнулась.

— Может, ты ему поможешь? Просто поговори с ним!

Гермиона согласилась на такую простую просьбу. Как она могла отказать подруге?

Миссис Уизли уже обнимала Диону и Скорпиуса, которых просто обожала. Как своих родных внуков.

— Гермиона, какой приятный сюрприз! Я уже заждалась!

— Тогда почему же сюрприз?

Женщина улыбнулась.

— Насколько я поняла из слов дочери, к нам в гости заглянет сам Министр магии.

Гермиона поцеловала добродушную миссис Уизли и села за стол.

— Совсем ненадолго. У него много работы.

Невилл подсел к Гермионе ближе. Он был рад снова увидеть школьную подругу. После того, как она вышла замуж за Малфоя, он видел ее всего несколько раз.

— Привет, Гермиона.

— Привет, Невилл. Как ты?

— Хорошо. А ты почти не изменилась. Только красивее стала.

— Лонгботтом, если не перестанешь говорить моей жене комплименты, то я буду ревновать и, поверь, тебе лучше не знать, что я могу сделать в порыве ревности.

Невилл вздрогнул и обернулся. В дверях стоял Драко, по привычке прислонившись плечом к косяку. Гермиона радостно помахала рукой и указала на стул рядом с собой. Невилл стушевался, но протянул руку для приветствия.

Драко пожал ее и сел рядом с женой. Миссис Уизли подошла к Драко и предложила ему бокал с вином.

— Я рада, что мой дом посетил сам Министр.

— Для друзей я просто Драко, — намекнул мужчина, но миссис Уизли намека не поняла.

— Да, конечно. Немного подождете? Насколько я поняла, еще не все гости собрались...

Не успела миссис Уизли произнести последние слова, как столовая наполнилась гулом голосов. К бедной женщине кинулись Рон, Джордж, Перси и Билл. Чарли тихо стоял в сторонке и ждал, пока его браться наобнимаются с матерью.

— Милые мои! Как?!

— Это все Джинни, признался Перси, поправляю очки, и с любовью смотря на младшую сестру.

Миссис Уизли была в шоке. Она так давно не видела своих детей, что даже не верила своим глазам. Она не верила, что они, наконец-то, вернулись домой.

Когда всеобщая радость немного поутихла все сели за стол. Угощения, как всегда, были превосходны. В доме стоял громкий смех. В основном от детей, которых привезли с собой братья Уизли.

В самом разгаре веселья, наверху раздался шум. Все притихли, а Драко медленно встал.

Гермиона побледнела.

— Драко, не ходи.

Но Драко просто стоял и слушал. Он знал, что в дом никто не может проникнуть, потому что он сам накладывал защитные заклинания, многие из которых были изобретены сравнительно недавно и, следовательно, чужой не мог знать, как их обойти.

Гермионе стало плохо от мысли, что на втором этаже, как в прошлый раз, прячется Гарри. Ведь это значит, что он попытается убить Драко.

Она встала и решительно направилась к лестнице.

— Гермиона, я с тобой, — Джинни вытащила палочку из кармана и подошла к подруге.

Драко такое положение вещей не понравилось. Отодвинув женщин в сторону, он протиснулся мимо них и стал подниматься на второй этаж. Гермиона подбежала к нему и повисла на руке.

— Нет, не иди туда! Если это Гарри, то он убьет тебя!

— Успокойся, дорогая. Я очень надеюсь, что это кто-то из детей. Потому что в противном случае, Поттер прячется там уже довольно долгое время.

— Что?

— Сегодня я задержался, потому что накладывал на дом защитные заклинания. И поэтому никто не может в него попасть без приглашения хозяйки. А это значит, что если там Поттер, то он поджидает нас уже давно. А бегать от него я не буду.

Гермиона даже не заметила, как заплакала.

— Но, Драко!

Драко оттолкнул жену и устремился наверх. Его не было пятнадцать минут, и Гермиона уже представила его самую страшную смерть. Но внезапно, Драко стал спускаться вниз, держа за шкирку маленького котенка. Гермиона рассмеялась и, забрав пушистого зверька, прижала его к груди.

— Это всего лишь котенок! О, боже, я так испугалась.

Драко поцеловал жену и улыбнулся миссис Уизли. Она тоже испугалась, но сейчас видя, что опасности нет, рассмеялась вместе с Гермионой. Она увидела, что Драко, спустя столько лет, изменился в лучшую сторону, и приняла его в свою семью.

Остаток вечера прошел без происшествий и все чудесно отдохнули. На этот раз, Гарри не стал им мешать своим появлением.

Глава опубликована: 20.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх