Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Уходишь? — вскинул брови Гарри, глядя как Скорпиус наскоро запихнул в рюкзачок какой-то конверт.
Скорпиус кивнул.
— И надолго?
— Как выйдет. Вы будете здесь?
— А куда я денусь? Конечно здесь, — протянул Гарри, налив себе кофе. — Хотя мне бы следовало появиться в министерстве...
— Тогда прошу вас, мистер Поттер, на полу ничего не трогайте.
Гарри мельком глянул на бумаги и фотографии, разложенные около камина по только известной Скорпиусу системе.
— Учтите, я утром измерил расстояние каждой бумажки от рядом лежащей, — произнес Скорпиус.
— Хорошо-хорошо, и пальцем не трону, — пообещал Гарри, на всякий случай, отодвинувшись подальше от бумаг. Зачем нервировать и без того дерганого напарника?
* * *
— Опять ты! — воскликнул Мейсон Эйбрамсон.
— Здравствуйте, Мейсон, — почти улыбнулся Скорпиус.
— Я так понимаю, меня опять ждет однообразный опрос?
— В рейтинге тех, с кем бы я просто хотел попить чай, вы стоите где-то между Пэрис Хилтон и Адольфом Гитлером, так что да, Мейсон, я пришел опросить вас.
Мейсон закатил глаза и собрался уже захлопнуть дверь, как Скорпиус просунул в узенький проем ногу.
— И, тем не менее, прошу меня не игнорировать, — усмехнулся он. — Мне не доплачивают за то, что я терплю вашу компанию, так что считайте это моей душевной добротой.
— Да что ты позволяешь себе, щенок! — рявкнул Мейсон, буквально зверея на глазах.
— Послушайте, Мейсон, — прошептал Скорпиус, чтоб полирующий перила дворецкий их не услышал. — Я знаю, кто убил вашу дочь. Не знаю лишь зачем. Помогите мне доказать вину убийцы и вы больше никогда меня не увидите.
Лицо Мейсона вдруг стало белее полотна. В его искрящихся злобой глазах промелькнула тень страха.
— Проходи, — рассеянно шепнул он, запуская Скорпиуса в дом.
— Что ты хочешь знать?
— Подробное описание последнего дня жизни Эммы.
Мейсон сощурил глаза, припоминая что-то, что то и дело ускользало от его памяти.
— Вроде все как всегда, — произнес Мейсон. — Разве что в тот день состоялся званый обед. Никаких странностей и подозрительных людей.
Скорпиус что-то поспешно зачеркнул в блокноте.
— А сама Эмма? — спросил он. — Как она себя вела?
— Да ничего такого, — подтвердил Мейсон. — Разве что, она все время ходила за мамой. Но и это никак не странно.
— Они были близки?
— Ну конечно. Как же иначе?
— Мейсон, вспомните, должно же было быть хоть что-нибудь, — почти взмолился Скорпиус.
Мейсон нахмурил брови, отчего на лбу залегла глубокая складка. Скорпиус не сводил с него ледяного взгляда, словно это помогло бы Мейсону что-нибудь припомнить.
— Эмма все время порывалась что-то сказать матери, — наконец произнес Мейсон, теребя запонку на рукаве. — А день напряженный, везде родственники и гости, нужно было со всеми поздороваться и пообщаться.
— И Эмма так ничего и не сказала?
— Нет. Ничего. Потом она ушла к себе в комнату, когда поднесли чай, а вечером водитель обнаружил ее мертвой. Что ты делаешь?
Скорпиус мигом оторвался от блокнота, в котором до этого момента рисовал какую-то схему, и поднял глаза на Мейсона.
— Еще одна, нужная мне деталь, — продолжил Скорпиус. — Я знаю, что миссис Эйбрамсон, ваша мать, болела. Чем?
Мейсон нахмурился еще сильнее.
— Мы говорим о моей дочери или матери?
— Мы говорим о том, кто виновен во всех убийствах в квартале.
— Не имеешь ли ты в виду...
— Правильно думаете, именно это я и имею в виду, — кивнул Скорпиус.
— Это бред! — вскинулся Мейсон. — Ахинея! У моей матери была ишемическая болезнь сердца, она перенесла инфаркт миокарда! Ее смерть не имеет никакого отношения к убийце.
— Что написано в заключении патологоанатома? — парировал Скорпиус.
— Ни единого аспекта насильственной смерти не было обнаружено при вскрытии, — поставил точку в споре Мейсон.
— Ваша мать умерла ведь не в больнице? — не отставал Скорпиус.
Мейсон устало кивнул.
— Тогда необходимое лечение производилось дома, под наблюдением доктора, верно?
— Ну какое это отношение имеет к делу? — простонал Мейсон, до боли напомнив этой фразой Главного Аврора.
В глазах Скорпиуса блеснула задорная искорка безумия, немного напугав его собеседника.
— Могу я получить список необходимых на то время медикаментов для поддержания стабильного состояния вашей матери? — скороговоркой спросил Малфой.
— Чего-чего?
Скорпиус с трудом подавил в себе желание воткнуть лежащий неподалеку карандаш Мейсону в глаз. Малфой ненавидел, когда люди не могли угнаться за его мыслями.
— Чем лечили вашу мать? — нарочито медленно выговорил Скорпиус.
— Будто ты что-то поймешь в заумных названиях лекарств, — хмыкнул Мейсон.
А теперь Скорпиус захотел выхватить коллекционный ятаган, висевший на стене, и украсить свирепое лицо Мейсона улыбкой Глазго. Никто не имел право ставить под сомнение его интеллектуальные способности.
— После того, как умерла моя мать, я могу защитить докторскую диссертацию по фармакологии, — ледяным тоном произнес Скорпиус. — Надеюсь, у вас сохранился список медикаментов?
Мейсон обессилено вздохнул, дав Малфою понять, что в этом споре победитель очевиден.
Спустя минут пятнадцать, Эйбрамсон вернулся в гостиную и молча протянул Скорпиусу измятый лист бумаги с каракулями доктора.
— И последний вопрос, — усмехнулся Скорпиус. — Уколы и прием таблеток контролировал доктор?
— Без доктора мать даже чай ромашковый не пила, — сухо ответил Мейсон.
Скорпиус опять что-то черкнул в блокноте и накинул на плечи кожанку.
— Постой-ка, — позвал вдруг Мейсон. — Ты не ответил на главный вопрос.
— Какой же? — мирно спросил Скорпиус.
— Кто убил мою дочь.
— Я думаю, нет необходимости произносить имя убийцы. Я уверен, что мы оба хорошо с ним знакомы.
* * *
— Ну наконец-то! — воскликнул Гарри. — Ты от Мейсона?
— Да, — быстро сказал Скорпиус, роясь в рюкзачке.
— Поешь чего-нибудь...
— Не сегодня, мистер Поттер, я уезжаю.
— Опять? — настороженно спросил Гарри. — Могу я узнать куда?
Скорпиус кивнул и протянул Гарри небольшую пластиковую карточку, которую только что вытащил из рюкзачка.
— Вы знаете что это? — спросил он.
— Дисконтная карта? — удивился Гарри. — Не понимаю ничего. Что ты уже задумал?
— Не просто дисконтная карта, — пояснил Скорпиус. — Дисконтная карта, действительная в сети аптек «Хэннемэн». Дисконтная карта, которую я нашел у одного из Эйбрамсонов...
-...которого ты подозреваешь в убийстве, — закончил за него Гарри. — Что ты собрался делать?
Скорпиус нетерпеливо вздохнул.
— На обороте карты есть адрес аптеки, по которому она была выдана.
— Прости, но я тебя не понимаю.
— Ладно, я сам разберусь.
Не успел Гарри и глазом моргнуть, как его напарник подхватил мотоциклетный шлем и покинул коттедж.
* * *
Очередь в аптеке была небольшая. Дождавшись, пока молодая женщина заберет с прилавка упаковку детского питания, Скорпиус подошел ближе к окошку и взглянул на фармацевта. Им оказалась весьма несмышленого вида особа, жующая жвачку, одетая в белый халат, но все же умудрившаяся выставить на обзор свое обширное декольте.
— Шприцов нет, — противным голосом ответила она, стоило ей взглянуть на Скорпиуса.
— Печально конечно, но я не за этим, — произнес Скорпиус.
Фармацевт закатила вызывающе накрашенные глаза.
— Мне нужно узнать, какие покупки были сделаны с помощью этой карты, — протянув дисконтную карту фармацевту, сказал Скорпиус.
— Пробить карту по базе?
— Именно.
— Так это только администратор может, — отмахнулась фармацевт.
— Зовите администратора.
Фармацевт даже рот от неожиданности открыла.
— Зовите, — настойчиво потребовал Скорпиус.
Администратор появился спустя пару минут. Оглядев Скорпиуса с ног до головы, он слегка удивился, но после приветливо улыбнулся.
— Чем могу вам помочь?
— Пробейте дисконтную карту по базе, — повторил Скорпиус. — Мне нужен список всех покупок, совершенных с ее помощью.
Администратор слегка оторопел от подобного запроса.
— К сожалению, мы не предоставляем эту информацию...
Скорпиус откинул спадающую на глаза косую челку и хищно усмехнулся.
— А вам не звонил разве мистер Ксавьер Эйбрамсон? — спросил Скорпиус.
Лицо администратора побледнело.
— Мы оба знаем, что в Колчестере он не последний человек, — продолжил Скорпиус. — И он пообещал мне, что оповестит вас о моем визите.
Фармацевт и администратор переглянулись. Скорпиус опять протянул им карту.
— Но для этого придется войти в базу клиентов...
— Так войдите. Делайте что хотите, но мне нужен список покупок.
Настойчивость Скорпиуса взяла верх. Уже скоро он сидел за стареньким компьютером и просматривал длинный список покупок, совершенных незадолго до смерти супруги Ксавьера Эйбрамсона. Несмотря на щиплющую боль в глазах, процесс шел довольно легко: на этот раз Скорпиус был уверен в своей правоте и приблизительно знал, что искал. Поэтому, через два часа...
Нельсон-стрит 87. Аптека. Немедленно.
— Ну объясни мне, что такое случилось, что мне нужно было бросить все и мчаться к тебе?! — воскликнул Гарри, с желанием отвесить Скорпиусу затрещину.
— Посмотрите на этот список лекарств, — спокойно произнес Скорпиус.
Гарри быстро просмотрел список на мониторе и повернулся к напарнику.
— Это ведь лекарства сердечно-сосудистой системы?
Скорпиус кивнул.
— И? — улыбнулся Гарри.
— И они все идеально совпадают с лекарствами со списка Мейсона, — объяснил Скорпиус, протянув Гарри бумажку. — Все, кроме одного.
Гарри задумчиво сравнил список нужных лекарств и список покупок. И видимо рациональность Скорпиуса отразилась и в Главном Авроре, разницу он заметил почти сразу.
— Эпинефрин, — прошептал Гарри. — В списке Мейсона нет эпинефрина.
— Эпинефрина, называемого также адреналином, в списке, составленным доктором, нет, — согласился Скорпиус. — А знаете почему?
Гарри пожал плечами. Скорпиус, с каким-то маниакальным упоением открыл вкладку «Википедии».
— У Джанет Эйбрамсон была ишемическая болезнь сердца, при которой адреналин противопоказан, так как он повышает артериальное давление, — будто наизусть произнес Скорпиус. — А в ее состоянии повышение давления запросто могло бы привести к смерти.
— Получается, ты был прав, Джанет действительно умерла не своей смертью.
— Незадолго до своей смерти Эмма Эйбрамсон хотела что-то сказать матери, после чего была убита, — сообщил Малфой. — Не хотела ли она сказать, что видела, как кто-то вводил Джанет адреналин?
— Она была ребенком, — возразил Гарри. — Как она поняла, что это был именно адреналин?
— Мейсон сказал, что никто, кроме доктора уколы не ставил и таблетки не давал.
Гарри присел на стул рядом со Скорпиусом, чьи покрасневшие от компьютера глаза светились чуть ли не счастьем.
— Ты понимаешь, что убийца у нас в кармане? — шепнул Гарри.
— А вы понимаете, что его хоть сейчас можно брать? — шепнул в ответ Скорпиус.
— Мы так и сделаем. Знаешь, не побоюсь повторить, но я в восхищении.
— Да ладно, — скромно ответил Скорпиус.
— Я горжусь тобой, — серьезно сказал Гарри.
На бледном лице Скорпиуса вновь появилась непроницаемая маска.
— Давайте еще обнимемся, — закатил глаза он и натянул мотоциклетный шлем.
Гарри усмехнулся и, убедившись, что поблизости нет никого, аппарировал в коттедж.
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
|
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо. |
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17 Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен) Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии) |
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
|
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ??? |
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей. Весьма противно. |
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34 Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да? Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика? Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит. |
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :) |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
|
Хэлен Онлайн
|
|
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная. В общем, не плохо |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |