↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о хранителях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 244 727 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За миром и порядком следят хранители стихий, но что же произойдет, если они поссорятся друг с другом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Хранители покинули замок на следующий день. Рику уехал с Мизуки к себе домой, а Таики забрала Хикари. Она понимала, что не является той единственной для хранителя воздуха, но она хотела хотя бы попытаться заменить её любимому. Все те дни, что отсутствовал вампир, Хино провела как обычно — в библиотеке. В этот раз у нее была определенная цель — найти способ полюбить другого…ну или, хотя бы, разлюбить первого. Задача усложнялась тем, что если такие прецеденты и были, то о них практически ничего не упоминалось. С чем это было связано, девушка не понимала, однако, у нее были свои догадки.

«Вполне возможно, что это связано с последствиями. В прошлый раз, когда я смотрела информацию по запечатывающему чувства заклинанию, о его снятии чаще всего умалчивалось. С другой стороны, как бы ни была велика библиотека Курая, поискать можно будет и в других местах», — размышляла хранительница.


* * *


Время от времени Хино спускалась в обеденный зал. Обычно ей составляли компанию Бато, Каге и Оками. Последние, кстати, старались не оставаться с хранительницей наедине, опасаясь непонятных перемен её настроения…

…Предложив девушке тренировку, дабы развеять её после неудачного разговора с другими хранителями, Бато не ожидал, что Хино разревется. И было бы из-за чего! Нет, не так. Повод был, но только не у нее, а у стратега. Вампир, наконец, придумал способ обойти защиту девушки, но он не учел всплеска её силы после свадьбы. Итог тренировки — Бато снова положили на лопатки. Невольно вырвавшееся высказывание о своих умственных способностях привело к фонтану слез и сочувствующим объятиям. В результате, до конца следующего дня вампир ходил слегка пришибленно — как физически, так и морально…

…Каге заскучал по вылазкам, которые они совершали во время войны… Да и навыки терять не хотелось… Его уши все еще звенят от криков Хино. А ведь он всего лишь хотел содрать шкуру с одной львицы… Теперь его неудавшаяся жертва постоянно обитает рядом с новой хозяйкой замка. «Завела себе котёнка, блин», — думал шпион. — «Раньше, когда я делал это с людьми, она ни слова не говорила, а теперь даже на животных потренироваться нельзя…»

…Оками повезло больше всех, если рассматривать ситуацию с точки зрения морального ущерба… Ведь оборотень решил по привычке пофлиртовать с хранительницей. А она тоже ответила ему так же, как и всегда, но… не рассчитала силу. Пара часов ускоренной регенерации — и блондин как новенький.


* * *


— Бато, раз ты самый умный, то ответь на вопрос — что с ней происходит? — спросил на третий день отсутствия хранителя тьмы Оками.

— У меня есть пара версий, но я неуверен, — ответил вампир.

— Ты, хотя бы, выскажи их, потому что нам еще думать, как избавляться от последствий, — сказал Каге.

— Первая причина — всплеск силы после её свадьбы с Кураем.

— Разве он влияет на эмоции? — с сомнением протянул сероволосый.

— Реакции у всех сугубо индивидуальны, так что все может быть.

— Ты сам не очень-то уверен, я смотрю…

— Из двух версий, более вероятна вторая, но чтобы судить о чем-то, нужно подождать.

— Пока она нас еще больше шокировать будет? Знаешь, я не особо хочу поседеть в молодости, — сказал оборотень.

— Подождем Курая, в конце концов, он её знает лучше всех.

— А до его возвращения, не оставайтесь с ней один на один, — полушутя — полусерьёзно сказал Каге.


* * *


С момента принятия этого решения все обедали вместе. Даже если кто-то в этот момент хотел спать… или потренироваться… или вообще был занят своей личной жизнью. Как только рядом со столовой раздавалось недовольное рычание, вампир, оборотень и тень тут же собирались в зале.


* * *


— Может, потренируемся? — предложила как-то за завтраком Хино. — А то мне начинает надоедать просто сидеть в библиотеке.

Троица застыла. Все прекрасно помнили печальный опыт Бато, поэтому с тех пор, уже почти две недели, никто не предлагал хранительнице спарринг. Обменявшись взглядами с друзьями, вампир сказал:

— Давай просто прогуляемся. Такая погода хорошая…

— Да, давай лучше походим по городу. Скоро фестиваль дойдет и до нашего города, так что посмотреть есть на что, — согласился оборотень.

— С чего это ты вдруг отказываешься от тренировки, Оками? Днем тебя от них не оторвешь, а как только я захотела присоединиться, так сразу же в кусты, — обиделась девушка. В ответ на её реакцию львица угрожающе зарычала.

— Д-да? Ну, мне тоже надоело постоянно тренироваться. Вот хочу сходить, проветриться…

— Что-то вы слишком странные в последнее время. Либо запираетесь поодиночке днем, либо здесь втроем сидите…

— Правда? Тебе кажется, — нервно засмеялся блондин.

Хранительница сузила глаза. Она еще неделю назад заподозрила, что эта троица что-то задумала… ну или что у них есть какая-то тайна от нее.

Вдруг львица перестала рычать и повернулась в сторону входа. Хино проследила за взглядом своего питомца и увидела Курая. Девушка тут же подскочила с места и подбежала к мужу. Хранитель, мягко улыбнувшись, обнял любимую.

— Курай? Ты когда приехал? — спросил Каге.

— Только что. Дворецкий сказал, что вы все здесь, вот я зашел в зал. А что?

— Да нет, просто ты говорил, что поездка затянется как минимум на месяц…

— Я поговорил с главами союзных семей. Мы решили пока приостановить военные действия и углубиться в политику. Доказательства неправомерных действий старейшин у нас есть, осталось просто использовать их так, как мы хотим. А сейчас я, пожалуй, пойду — приведу себя в порядок и лягу спать.

Сказав это, вампир подхватил супругу на руки и направился в их общую спальню.


— Ты, кажется, хотел привести себя в порядок? — улыбнулась Хино.

— Я так устал с дороги… Потрешь мне спинку? — спросил вампир, состроив милую моську.

— И вообще поможешь, да? Хорошо.

— А лучше — просто присоединяйся.

— Ладно-ладно, — засмеялась хранительница.

Обитатели замка были вынуждены несколько часов слушать различные звуки радости воссоединившейся парочки.


* * *


После возвращения Курая потекли обычные спокойные будни, а также бурные и громкие ночи. Общие тренировки, приемы пищи, вечера и беседы. «Идиллия какая-то», — подумал как-то Каге. Однако день ото дня хранитель становился все мрачнее и мрачнее. Он не показывал своего плохого настроения жене, но и исправить ничего не мог.


* * *


Приближался обещанный оборотнем фестиваль. В очередные выходные Каге, Оками и Хино отправились в город. Вампиры решили не идти. Курай не стал ничего объяснять хранительнице, чтобы не соврать ей. Он просто попросил ни о чем не спрашивать, обещая позже все объяснить. Когда в замке остались только вампиры, Бато пришел в кабинет хранителя.

— Ты тоже его слышишь? — сразу спросил Курай.

— Да, но я ничего не понимаю. Я специально проверял, никого постороннего нет рядом с ней.

— Но откуда-то ведь он идет?

— Ты думаешь, за ней охотятся?

— Ты же знаешь, что рядом с ней всегда слышно еще одно сердцебиение. Каге этого не заметил в силу того, что просто не концентрируется, а Оками наплевать на эту свою способность. В итоге, об этом знаем только мы.

— Я предупредил Каге сегодня перед тем, как они ушли. Так что он будет внимательнее.

— Спасибо, — сказал Курай.

— Я вот хотел спросить, а когда вы остаетесь наедине, ты тоже его слышишь?

— Мне как-то не до этого, когда мы наедине, а что?

— Просто проверь, — ответил Бато. «Значит все-таки вторая причина», — подумал он.


* * *


Нагулявшись за весь день по городу, компания вернулась в замок. Хино сразу же отправилась в спальню. Ей хотелось сегодня просто отдохнуть и поспать. Она, не раздеваясь, упала на кровать и задремала. Спустя пять минут в комнату зашел встревоженный вампир. Когда он встретил Оками и Каге, хранитель не увидел с ними своей жены. Оборотень сказал, что девушка устала и, скорее всего, уже спит в их спальне. Подойдя к кровати, вампир счастливо улыбнулся. Однако улыбка исчезла в тот же момент, когда Курай последовал совету стратега. Вампир внимательно оглядел комнату, но никого не нашел. «Странно, быть такого не может… Так, надо успокоиться и понять, откуда вообще идет звук. Может, хоть так что-нибудь выясню», — подумал он. Идя на звук сердцебиения, хранитель приблизился к девушке. И тут в его голове мелькнула мысль. Курай склонился над животом девушки и понял, удары чьего сердца он и Бато слышали все это время.

— Хино, проснись, нам нужно поговорить, — попытался разбудить он девушку.

— М-м, Курай, давай завтра поговорим. Лучше иди сюда и согрей меня.

Вампир склонился над девушкой и прошептал ей на ухо:

— Милая, ты беременна.

Хранительница тут же очнулась. Она посмотрела в глаза мужу и попыталась найти в них хоть намек на шутку, но его там не было. Вместо него были бесконечные нежность и любовь.

— Почему ты считаешь, что я беременна? Ну да, у меня легкая задержка, но это вовсе не повод, чтобы…

— Я вампир, ты забыла? Я могу слышать чужое сердцебиение.

— А-а-а, это точно?

Вместо ответа хранитель нежно поцеловал девушку. Он был невероятно счастлив от того, что его любимая носит под сердцем его ребенка. Правда, помня о характере своей избранницы, он разорвал поцелуй и сказал:

— С этого момента — никаких тренировок и долгих посиделок в библиотеке. Тебе необходимо нормально питаться и дышать свежим воздухом.

— Как я тогда буду искать… — начала девушка. Она все еще находилась в шоке от новости.

— Что искать?

— Неважно, — сказала она и покраснела.

— Скажи мне, пожалуйста.

— Я пыталась найти способ разлюбить Таики…

Курай удивился. Раньше девушке было наплевать, ведь заклинание прекрасно действовало и спасало её от боли. Так что же изменилось? Она стала искать этот способ явно после свадьбы, а что после нее произошло такого, что она так резко изменила свое мнение? И тут Курая как громом поразило — его признание. Хино хочет попытаться дать ему шанс.

— Спи давай, я попрошу сделать это Бато, Каге и Оками. Все равно они скучают и бездействуют, вот и займутся поисками.

И, убаюканная нежными движениями вампира девушка вновь уснула…


* * *


Спустя два месяца в каком-то древнем замке:

— Я нашел его!!! Ура! Учитесь у меня, — прокричал оборотень.

— Это точно то, что нам нужно? — спросил Каге. — В прошлый раз твое открытие оказалось рецептом приворотного зелья.

— Точно-точно! Правда, этим способом могут воспользоваться только хранители, но нам же это подходит, — улыбнулся он.

К оборотню подошли вампир и тень. Они стали изучать древний свиток. По мере прочтения их лица вытягивались все больше и больше…

— Курай на это не согласится, — сказал Бато.

— Из-за беременности? Можно ведь подождать немного, — с сомнением протянул оборотень.

— Он-то согласится, а вот Хино — нет, — сероволосый также сомневался.

— Почему? Она же хочет этого.

— Но не таким путем же, — воскликнул вампир.

— Сами решат. Мы нашли способ — а вот воспользуются они им или нет, не наше дело, — сказал Каге. — Просто доставим им этот свиток и все…

Глава опубликована: 21.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень интересный фф, но жалко что закончилось все так не однозначно. Если бы добавили сюда еще хотябы пару глав, например про то как она полюбит Курая был бы шедевр. А так спасибо за фф очень интересный я за 3 дня прочитала его 2 раза.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх