↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 141 949 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

За кулисами театра Руст никогда не был, но представлял себе это место темным, тихим и почти всегда пустынным. Разве что промелькнет изредка заблудившаяся балерина, шурша пачкой об занавес, да быстро пройдет осветитель, сжимая в руках софит. И именно в дебрях бордового занавеса, в темноте и тишине он пробирался вслед за группкой музыкантов.

— Быстрее, быстрее, — приговаривала идущая впереди девушка. Руст старался идти быстрее, на ходу откидывая пыльный занавес из тяжелой ткани.

— Куда это мы? — спросил он, недовольно. Они плутали там уже минут десять, а сеанс не должен был продлиться долго — он выпил всего один глоток Микстуры.

— В гримерку! — прикрикнули на него.

— Зачем? Вы же музыканты!

— Надо, Руст! — снова в тоне Хелены. Ростислав сразу замолчал и прибавил шаг, чисто автоматом подчиняясь.

— Вот и пришли! — идущая впереди откинула занавес, открывая небольшую дверку.

«Черт… Неужели и актеры так плутают в поисках гримерок?» — подумал Ростислав, пригибая голову, чтобы не удариться об низкий косяк. Прикрыл за собой дверь, осмотрел тесную комнатку.

Голые серые стены — ни следа занавесей. Ни окон, ни других дверей. Из обстановки — пара диванчиков, с трудом уместившихся в комнатке, и трюмо с большим зеркалом и полочкой, заставленной разнообразной косметикой. Руст мельком осмотрел все и вопросительно посмотрел на своих попутчиков.

— Что теперь?

— Сидеть, — ответил ему один из парней, присаживаясь на диван и устраивая на коленях скрипку. — Нас позовут.

Руст покорно вздохнул и уселся на край диванчика. Похоже, этот сон не сулил ему ничего интересного.

Хелена еще раз взглянула на спящего Руста и зашелестела страницами блокнота. Регулярно она дергала уголком рта, пощелкивала пальцами, думая, что ей делать дальше.

Уже прошло два дня с того вечера, когда она говорила с Белым Трикстером. С тех пор и до сегодняшнего утра Руст Микстуру не пил. Ни капли. Хелен специально отговаривала его от сеансов, надеясь дождаться того, что побочный эффект пройдет.

«Разбежалась… — мысленно прошипела девушка. — Сколько же он ее выпил? Надо сосчитать, обязательно».

Судя по всему, Руст уже впал в то состояние, когда реальный мир кажется скучным, непонятным сном. Он стал куда более спокойным, слушался Хелен во всем, постоянно молчал, как бы находясь в полусне.

Первый день Хелену это нервировало, а после она привыкла. В конце концов, так было легче. Ей.

«Интересно, что тебе сейчас снится? Понимаешь ли ты, что это — нереальность?»

Руст понимал. И был недоволен тем, что в этой нереальности нельзя жить постоянно. Ведь она была такой красивой, живой, помогала ему снова почувствовать вкус жизни. А та реальность, которую так любили все не-эскаписты, уже надоела ему. Да что в ней было интересного?

Одна из девушек неожиданно толкнула его в плечо, прервав размышления.

— Куда ты смотришь?

— Никуда, — честно ответил Руст, который до этого просто скользил взглядом по стенам, не отмечая увиденного.

— Нет, на что направлен твой взгляд? Он должен быть на что-то направлен, — упрямо продолжала спрашивать она. Остальные четверо обернулись к ним и синхронно усмехнулись.

— Да не знаю я! — Руст чуть нервно осмотрелся. Все его «новые друзья» показались ему слишком уж странными сейчас. И они в комнате одни. Заперта ли дверь? Не запутается ли он в занавесе?

— Ты нас боишься? — неожиданно спросила Таня. Тряхнула пучком и весело улыбнулась. Русту стало чуть спокойнее.

— Нет, — ответил он.

«Их пятеро, а я один. Если что — завалят сразу...» — промелькнула в голове мысль.

— Не надо нас бояться. Все в порядке, — быстро ответила Соловцева и отвернулась. Все остальные музыканты тоже отвернулись от Руста и уставились в стены.

«Черт, почему все люди здесь — странные. Нельзя ни одного нормального найти! И их взгляды сейчас точно на что-то направлены!» — зло подумал Руст, поднимаясь с дивана.

— Куда? — вскочила за ним безымянная девушка.

— Наружу… Погуляю, — ответил Руст, пятясь к двери. Та закусила губу, оставив на ней красный след, и двинулась на него.

— Нельзя!

— Почему? — Ростислав быстро обернулся и схватился за ручку двери. К чертям этот сумасшедший дом, он лучше выйдет наружу!

Ручка, под пальцами Руста, сама начала медленно поворачиваться.

Хелен снова взглянула на Руста и сжала в пальцах ручку. У нее еще было время, чтобы подумать, решить… Мало времени, очень мало для выбора.

«Что мне делать?.. Что мне с ним делать?..» — девушка чуть не прошептала эти слова вслух, настолько она волновалась.

«Он бесполезен… Болен и бесполезен для меня. Я могла бы просто его оставить…»

— Ты не можешь, — прошептала совесть.

«Могу. Ты знаешь, что я могу это сделать. Уже могу».

— Он твой друг! — отчаянный крик, в попытке переубедить Хелену.

«Он был моим другом. А потом мы нашли этот ящик. Если бы не он — ничего бы не было», — четко проговорила в мыслях Хелена. Конечно же, виноват ящик. Не она же.

Руст машинально вцепился в ручку, не позволяя тому, кто был снаружи, открыть дверь.

— Кто там? — выкрикнул он, прижимаясь к двери. Та девушка была совсем рядом, уже касалась его плеча.

— Отойди! — она оттолкнула Ростислава, перехватила ручку и быстро щелкнула замком. Остальные облегченно вздохнули.

— Кто там?! — еще раз выкрикнул Руст. Ему не ответили. Парень потянулся к двери, но девушка загородила ее спиной.

— Кто?.. — прошептал Руст, с опаской смотря на нее.

— Мы не знаем, — ответил один из парней. — Но он опасен.

— Как опасен?! — чертовщина стала еще более запутанной. В том лабиринте и то было легче!

— Он убьет нас всех, если войдет, — на этот раз заговорила Соловцева. Показала на пустое место на диванчике, — Сядь и подожди. Он уйдет.

— Чего он хочет? — спросил Руст, не торопясь садиться.

Ответ донесся со стороны двери. Безымянная девушка неохотно разомкнула губы и прошептала:

— Того, что он не получит.

Створка дрожала, казалось, кто-то пытался выбить дверь.

Хелена встала с кресла, подошла к Русту. Посмотрела на его дрожащие веки и дергающиеся пальцы. Она почти решилась. Почти… Это было так трудно, сделать все быстро, резко, почти не распланировав.

— Что мне делать? — негромко спросила она. — Скажи, что мне с тобой делать? Ру-уст!

Парень молчал, переживая другую жизнь. Куда более захватывающую.

«Он эскапист. Реальный мир для него уже ничего не значит»

— А для тебя? — тихий шепот.

«Не заговаривай мне зубы», — грубо бросила совести Хелена. Она уже загнала ту в дальний уголок сознания.

— Не делай этого… Ты еще сможешь все вернуть!

Девушка внимательно посмотрела на Руста. Вот он — ее первый объект для исследований. Тот, кто считал и все еще считает ее своим лучшим другом. А она?

«Нет. Уже нет. И все из-за этого ящика», — девушка отвернулась — она не хотела больше видеть парня. Взяв со стола блокнот, быстро зачиркала ручкой.

«Отработанный материал… Отработанный материал, — упорно повторяла она. — Да, отработанный материал» — Хелена тяжело выдохнула и улыбнулась. Решение было принято.

Она смогла убедить саму себя. Стало легче.

— Держите дверь! Держите, — кричала Соловцева. Остальные четверо старательно прижимались к створке, которая уже дрожала вовсю. Кто бы там ни был — он почти до них добрался.

Руст прижался к противоположной от двери стене. Подальше от всех. Он не знал, кому верить, и впервые хотел, чтобы действие Микстуры побыстрее закончилось.

«Только бы не увидеть этот сон снова!» — дверь на несколько секунд приоткрылась и с шумом грохнула об косяк. Музыканты в растрепавшихся и помятых костюмах дружно выдохнули.

— Держите! — выкрикнула Соловцева, когда дверь распахнулась. Четверо, пытавшиеся удержать ее, отлетели к стенам и застыли там, с ужасом смотря на темный проем. Руст тяжело выдохнул.

«Он убьет нас всех, если войдет…»

В проеме показалась невысокая фигурка. Аккуратная прическа из уложенных на голове кос, бордовое платье под стать занавесу.

— Хелена? — вздрогнул Руст. — Ты здесь… Но почему?

«Почему они тебя боятся? Почему ты появляешься во всех моих снах? Почему…» — вопросы стремительно закружились в мыслях, когда комнатка начала стремительно темнеть. Руст успел услышать девичий визг и грохот, а после потерял сознание.

— Хелена? — позвал он, как только смог открыть глаза и поднять голову. — Хелена, где ты?!


На форуме «Новые эскаписты» Miss Helen публиковала новую тему.

«Москвичи! Предлагаю познакомиться и встретиться для проведения нескольких «сеансов». Микстуру гарантирую!» — и смайлик. Почему бы не улыбнуться, если так легко на душе.

«У меня будет новый объект», — Хелена фыркнула, сбрасывая входящий вызов от Руста на своем телефоне.

Совесть убито молчала. А Хелен просто радовалась. С чего ей было грустить о таком завершении дружбы?

В конце концов, она ни в чем была не виновата.

Глава опубликована: 20.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх