↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

«Очаровательный кошмар в семейном кругу».


Это был именно кошмар и действительно очаровательный, так что Гермионе приходилось то и дело разрываться между бессильным отчаянием и неудержимым смехом.


– Джин, передай, пожалуйста, маслёнку, – как ни в чём не бывало и даже чересчур жизнерадостно произносит Гарри.


– Профессор, передайте Гарри масло: я не дотянусь, – немного смущённо говорит Джинни, поворачиваясь к Северусу.


Тот едва заметно кривится, но протягивает руку к фарфоровой мисочке. В ту же секунду Гарри хватает банку с вареньем и поспешно заявляет:


– Ничего страшного! Обойдусь джемом, – улыбается до ушей. – Смородиновый – мой любимый.


– Там, вроде, витамин... ээ... – задумывается Джинни, с энтузиазмом намазывая мёд на хрустящий тост.


– Витамин С, – поясняет Крис, вот уже пять минут отстранённо смотрящий в окно.


– Точно! Это, говорят, очень полезно для волос и улучшает цвет лица, – кивает Гарри и, будто бы невзначай, мельком смотрит на Снейпа.


Дальше следует совершенно спокойный комментарий Северуса и его многозначительный взгляд:


– Вы абсолютно правы, мистер Поттер. А для стабильной работы мозга рекомендуют есть побольше рыбы.


Щёки Гарри краснеют, Джинни давится хлебом, Крис возводит глаза к потолку, а Гермиона, тяжело вздыхая, подпирает голову кулаком и смотрит то на одного, то на другого...


Когда это безумие наконец-то закончилось, а Гарри с грохотом захлопнул дверь библиотеки, девушка подошла к Северусу и прошептала ему в самое ухо:


– Какого...


– Я держался, как мог.


– Да ты и не пробовал!


– Я не намеревался терпеть его детские оскорбления.


– И не нашёл ничего лучше, чем ответить тем же?!


– Именно, – он скривил губы и, отвернувшись, направился к лестнице.


– Северус! Куда ты?


– В спальню.


– Ты опять собираешься так просто уйти?


Он остановился и медленно обернулся.


– Гермиона. Я ненавижу говорить о таких вещах, но, так и быть, повторю ещё раз: я не хочу потерять тебя и я не хочу потерять сына. Поэтому...


Скверное начало дня и так отрицательно сказалось на настроении девушки, а очередные препирательства с профессором и вовсе вывели её из себя. Поэтому, с силой сжав руки в кулаки и набрав полные лёгкие воздуха, она на одном дыхании отчеканила:


– Позволь узнать, которого сына ты сейчас имеешь в виду?


Зрачки его глаз заметно расширились, а на обыкновенно бесстрастном лице отразилась удивительная смесь изумления и лёгкого испуга...


* * *


– Ты сумасшедший, – уже несколько минут твердила Гермиона, нервно елозя по кроватному покрывалу. – Ты сумасшедший!


– Мерлин, – простонал Северус, закрывая лицо руками: он уже сожалел, что рассказал ей всё, хотя, в принципе, отступать-то было и некуда…


– Только не надо говорить, что сейчас ты открыла для себя что-то новое, – глухо проворчал он.


– В действительности... – повела плечом девушка, – ты прав. Но переспать с Лили Эванс под носом у её мужа, пока тот был на работе... – она нервно рассмеялась. – Вот уж герой-любовник!


– Я бы на твоём месте так не забавлялся, – процедил сквозь зубы Снейп.


– Куда уж тебе: ты уже своё отзабавлялся, – хмыкнула Гермиона, смело встречая очередной гневный взгляд.


Она чувствовала себя непривычно в этой новой для неё роли – роли обвинителя.


– Нет, я поняла, что всё произошло случайно, а потом вы по понятной причине расстались, – продолжила она после минуты раздумий, – но как тебе раньше не пришло в голову, что Лили могла забеременеть от тебя?


– О, боги, Гермиона! – воскликнул он. – Ты закончила Хогвартс с дипломом высшей степени, а не видишь ответа на элементарный вопрос! – Он, наконец, выпрямился и повернул к ней лицо. – Лили Эванс не хотела, чтобы я был отцом, она не хотела, чтобы я знал о своём отцовстве, она, в конце концов, попросту желала своему ребёнку добра! А она была достаточно талантлива, чтобы суметь скрыть правду не только от меня, но и вообще ото всех!..


Девушка невольно вздрогнула, осознавая, как яро убеждён он в том, что мог принести в жизнь Гарри только зло, как решительно согласен с поступком Лили, хотя и чувствует себя где-то в глубине души... обманутым?


– Северус... – прошептала она, осторожно касаясь кончиками пальцев его лица.


Он отстранился, сбросив её руку, и, всё так же неотрывно глядя ей в глаза, сказал тихо, едва различимо:


– Когда я узнал, что ты родила от меня ребёнка... Когда всё это раскрылось, я некоторое время считал, что заклинание, которое ты ищешь... что оно – для Криса.


– Ты подумал... – ахнула Гермиона, прижимая ладонь к губам.


– А почему нет?


– Но ведь ты должен был заметить, что я узнала обо всём уже после начала поисков.


– Это вызвало определённые сомнения, но я посчитал, что ты догадывалась о чём-то или вовсе притворялась, чтобы отвести от себя какие-либо мои подозрения...


– Мерлин... Северус, ты всё-таки сумасшедший! – Она обняла его, зарываясь лицом в мягкий бархат мантии.


Несколько минут они просидели в полной тишине, пока Гермиона, справившись со своими сентиментальными слезами, не пробормотала:


– Я никогда бы так не поступила: это было бы нечестно как по отношению к тебе, так и к Крису в особенности.


– И ты не жалеешь?


– О чём?


– Что всё случилось так, как случилось?


– Лучшего и быть не могло, – пожала плечами девушка, заглядывая ему в лицо. – Вот посмотри: если б не ты тогда, я была бы сейчас мертва. Далее – то, что произошло между нами, конечно, можно расценивать как случайность, ошибку... Но ведь ты всё равно никогда не рассказал бы кому-либо о том, кто наш с Гарри истинный спаситель, поэтому я всё-таки вышла бы за Рона. А не будь у меня Криса, я уже давно сошла бы с ума. Так что всё опять сводится к тому, что так и должно было быть, и... – Гермиона легко поцеловала его в щёку и, улыбаясь, прошептала, – я ничуть не жалею.


– В самом деле? – Он в недоверии приподнял правую бровь.


– Ну, – протянула она, – разве что о том, что вся эта история очень уж затянулась.


Следующие минуты две тишину нарушали лишь приглушенные звуки поцелуев...


– Я, правда, не хочу потерять Криса, – неожиданно произнёс профессор, глядя куда-то в сторону.


– Я знаю, – кивнула Гермиона. – Хотя вы ещё не успели узнать друг друга как следует, он сильно переживал нашу с тобой последнюю ссору. – Она задумалась на мгновение. – Ну, по крайней мере, насколько я могу судить по его тогдашнему поведению... Он, конечно, не говорил мне ничего напрямую. – Она со значением посмотрела на Северуса; тот в ответ лишь коротко усмехнулся.


– Честно говоря, тот день, когда ты оставила меня с ним, произвёл на меня сильное впечатление...


– О, ты ведь так ничего толком мне и не рассказал! – воскликнула девушка, продвигаясь по кровати к подушкам и устраиваясь поудобнее.


Северус закатил глаза в притворном раздражении:


– Это так важно?


– Конечно! – Гермиона хитро улыбнулась. – В тот самый день я купила тебе подарок и всё никак не могу его подарить... Расскажешь мне всё – получишь приз.


Он коротко и хрипло рассмеялся:


– Ты думала, я на это куплюсь?


– Не то чтобы... – развела руками девушка. – Но я всегда стараюсь верить в лучшее, иначе, кстати, я бы сейчас не сидела тут рядом с тобой.


Северус неожиданно улыбнулся, как-то неумело и немного грустно.


– Ну, что ж... – начал он свой рассказ...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх