↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 315 616 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, AU
 
Не проверялось на грамотность
Одним прекрасным днем Леа узнает, что она - Последний фараон Земли и что ее обязанностью является защита Египтуса - мира, куда переселилась цивилизация Нила. И вроде бы всё просто - иной мир разделен на две половины, одна из которых темная, а другая светлая. Но так ли это? В этом придется разобраться девушке, не став пешкой в руках одного из братьев-фараонов. А также ей предстоит узнать, так ли справедлив Бог Солнца Ра и не играет ли он свою собственную партию?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ты приручила зверя

— То, что я ваш временный союзник, не значит, что буду участвовать в ваших грязных планах, — с презрением сказала Баст.

 — Ты подумай получше. Ра теперь фараон, и даже если мы спасем твою подружку, отношения между вашими державами станут ещё хуже, — хитро проговорила Сехмет, попадая в цель.

Баст замолчала, чуть побледнев. Уже сейчас были оборваны все торговые связи, а первые санкции против них скоро вступят в силу, она чувствовала запах войны и надеялась, что Леа сможет это остановить, хотя знала, что это маловероятно. Какими бы профессиональными воинами они не были, технологии и Боги на стороне Золотых пирамид. Один только Ра что сделал с мумиями…

 — И все равно я не понимаю, как вы собрали так быстро новую армию?

Сехмет замешкалась, но потом отмахнулась.

 — Анубис поднял их.

 — Значит, он все-таки с вами… Наверное, это трудно ему далось? Я не видела его среди вашей армии.

 — Очень трудно. Он ведь один из молодых, — с хитрой усмешкой ответила Сехмет.

 — Сомневаюсь, что это имеет значение. Он всё время пропадал в своем подземном мире, и никто из нас не знает его потенциала. Разве, что его отец.

 — Думаешь, Сету есть до него дело? — с сомнением спросила Сехмет.

 — Каждому отцу есть дело до сына, — задумчиво ответила Баст.

Тишина повисла на несколько минут, ее, потеряв терпение, нарушила Сехмет:

 — Что ты решила?

 — На Землю точно можно попасть только с помощью Печати Ра?

 — Да. И наша осталась в пирамиде, разрушенной сразу после появления Отца.

 — Я не уверена. Вы не открыли мне все свои планы.

 — Потому что ты колеблешься. Тебе следует знать одно: их город будет стерт. Где твоя решимость? Не волнуйся, твоего птенчика мы не тронем.

Кошка, густо покраснев, возмущенно посмотрела на нее.

 — Хорошо, я с вами до конца. Клянусь своей честью.


* * *


 — Леа! Ты в порядке?! — вбегая в дом, крикнул Анубис.

В ответ была тишина, отчего на душе у парня заскребли кошки. Он пошел по коридору, заглядывая в комнаты. Вдруг с диким криком из гостиной, вооружив сковородками, выпрыгнули Ксюша и Люси, замахнувшись на Анубиса. Тот ловким движеньем выбил оружие из их рук.

 — Отвечай, что ты сделал с Леа?! — несмотря на это, крикнули хором девчонки.

 — Успокойтесь, малолетки.

 — Ты кого малолеткой назвал? — повышая голос, воскликнула Люси.

 — Поддерживаю. Фактически мы уже почти взрослые, — подхватила Ксюша.

 — Замолчите обе. Где Леа? — отрезал парень, злобно выдохнув.

Девушки удивленно уставились на него.

 — Ты не знаешь?

 — Что не знаю? — напрягаясь, поинтересовался Бог.

 — Мы не уверены, но, кажется, ее схватил один из воинов Египтуса. Мы видели, как он погнался за ней.

 — Почему вы не помогли? — чувствуя, что теряет контроль, спросил он.

Этого нельзя допустить, иначе его вторая ипостась вырвется.

 — Полиция уже приехала, и нам нужно было бежать, к тому же, чем мы бы помогли?

Вы их словах был резон, хотя это не меняло того, что они ее бросили. Впрочем, сейчас это не важно.

 — Воин был с кошачьей или птичьей головой?

 — Что? Он выглядел как человек в золотых доспехах.

 — Твою мать… — протянул Анубис, под удивленные взгляды девчонок, похоже, ни одна из них не ожидала от Бога таких выражений.

Одно дело разобраться с Эксатоном, Сехмет и Тотом, когда есть рычаги управления, другое пробраться в логово противника, где тебя явно ждут.

 — Это ведь ее бывшие союзники, да?

 — Да. В прошлый раз они чуть не казнили ее. Нужно ее спасти.

 — Мы готовы.

 — Что?

 — Неужели ты подумал, что мы не отправимся спасать подругу? — обиженно заявили девочки.


* * *


Я сидела в темнице. Опять. Если честно, мне кажется, что я здесь далеко не последний раз, хотя надеюсь, что ошибаюсь. Любезные воины Золотых пирамид сажают меня в одну и ту же камеру. Она мне уже как родная. Я невесело усмехнулась своим мыслям.

Я ждала. Ждала, когда за мной придет Анубис или Инпу. Ибо знала, что никто из них меня не оставит, а вот кто именно придет, это уж как повезет.

В коридоре послышались шаги двух человек, я встала, отряхивая одежду. Это не он, но вдруг меня куда-то поведут.

За дверью послышалось:

 — Леа, ты там?

 — Девочки? — удивленно спросила я. — Как вы здесь оказались?

 — Твой парень привел, — хихикнув, отозвалась Люси.

 — Он не мой парень, — краснея, проговорила я.

 — Угу. Как же. Леа, как нам открыть дверь этой чертовой штукой?!

Я подошла к двери и заглянула в маленькое окошко. Девочки сжимали в руках черный уас, от которого исходил такой же темный свет. О, Боги, Анубис дал им это оружие?! Да они же поубивают друг друга!

 — Осторожней! — пискнула я. — Это очень опасное орудие.

Они обе отмахнулись, словно в руках держали какую-то погремушку, даже потрясли специально.

 — Да, этот чувак что-то говорил про это.

Я в ужасе уставилась на них.

 — Вам жить надоело?!

 — Спокойно. Всё под контролем, — попыталась успокоить меня Люси.

Ксюша задела уасом стену и дверь, отчего на них стал появляться угольно-черный узор, не предвещающий ничего хорошего. Дверь заржавела, и даже мой довольно слабый удар выбил ее. Стены тоже начали рушится. От греха подальше я выхватила уас из её рук и приказала им бежать, проклиная воинов Кефера, которые отобрали мой браслет.

Мы бежали по коридорам, не беспокоясь о страже, по сути, их здесь даже не было. Главное сейчас — успеть выйти из подземелья.

За спиной огромными кусками падал потолок, валились стены, сзади нас догоняло облако пыли.

Многие люди говорят, что в подобные моменты вся жизнь проносится перед глазами. Так вот, не верьте ни единому слову. В это мгновение я не думала, просто не было времени. Мое тело само бежало, разум отключился. Я даже не заметила, как вдалеке появился свет.

Наконец мы выбежали на первый этаж и подвальный ход обвалился с громоподобным треском.

 — Нам нужно бежать. Твой парень сказал, что на взлетной площадке нас ждет корабль.

Я пропустила реплику про моего парня, все же мы, хоть наши отношения и называли «встречалками», понимали, что это слово не описывает всего, что между нами происходит.

 — Подождите-ка, а где он сам?

 — Пошел отвлекать фараона, — как само собой разумеющееся ответила подруга.

Я вскрикнула, прижимая ладонь ко рту. Девочки подскочили ко мне, спрашивая, что случилось. Я смогла лишь выдавить:

 — Не я им нужна была. Это ловушка для Анубиса. Идите к кораблю, я вас догоню.

 — Перестань, он Бог. Сможет и сам разобраться.

Я рыкнула на них. Они считают его всесильным?

 — Неужели вы не понимаете? В том-то и дело, что если бы у них не было оружия против него, этого бы не случилось.

Они замолчали, соглашаясь со мной. Я думала, подруги будут напрашиваться со мной, но девочки поплелись в сторону взлетной площадки. Впрочем, я их не винила. Это не их мир, всё здесь ново и опасно для них, поэтому это мне на руку, сложно будет защищать ещё и их.

Я крепче сжала уас, чувствуя, как магия Анубиса приняла меня, отозвавшись теплом.


* * *


*Немного ранее*

 — Не думаю, что он явится, — заявил Рамзес, скучающее рассматривая виноградинку.

 — Ты ошибаешься, — произнесла Исида, выпивая бокал вина, — я уверена, скоро он будет здесь.

Все посмотрели на нее, словно спрашивая, откуда такая уверенность.

 — Женское чутье.

Мужчины скривились, сразу теряя интерес, и только Маат подмигнула, соглашаясь. Где бы не жили мужчины, в мире совершенно обыкновенном или волшебном, полным магии, они всегда останутся скептиками, особенно если речь идет о женских способностях.

 — Я согласен с Исидой, — вдруг заговорил Ра, — Но я, в отличие от нее, доверяю не интуиции, а фактам.

 — И каким же? — поинтересовался Сет.

 — Стоящим у нас за спиной.

Все мигом обернулись и увидели молодого парня, одетого в черную одежду: джинсы, футболку и простую кожаную куртку. Его прическа представляла собой воронье гнездо и совершенно не соответствовала местным канонам, как, впрочем, и одежда. Этот парень отличался от всех них и не стеснялся этого. Проводник Душ никогда не был на них похож. Вся эта излишняя роскошь, пир просто так, дворцовые интриги сейчас и божественные тогда, борьба за право называться Верховным Богом, Главным Богом, самым сильным Богом, по мнению Анубиса, была пустой тратой времени. Он понимал, что всему рано или поздно придет конец. И люди это понимали, а те, кто жил бесконечно долго, путали это самое «долго» с бессмертием и вечностью.

 — Призови всех стражников сюда, даже из темниц, — прошептала Маат Рамзесу.

 — Но это же ловушка. Леа сейчас спасет сообщник шакала.

Маат взглянула на парня, как на маленького мальчишку, который только что сморозил глупость.

— Нам не нужна девчонка. Выполняй.

Рамзес скрипнул зубами и процедил:

 — Слушаюсь.

Он тихо встал, подал знак воину и вернулся назад, наблюдая за братом.

 — Присаживайся, Анубис. Раздели с нами трапезу, выпей с нами.

Парень нахмурил брови. Как ему надоел этот фарс. Он отошел от дел, Бог просто хочет жить и всё. А они никак не оставят его в покое.

 — Я не голоден, поэтому постою. Зачем вы позвали меня?

 — Ты сам пришел, — заметила Маат.

 — Но именно вы организовали обстоятельства, из-за которых я пришел.

Все настолько внимательно рассматривали его, что парню стало противно. Он не зверек в зоопарке, на которого можно так пялиться.

Его взгляд встретился с глазами Сета. И что-то удержало Анубиса от разрыва их переглядки. Отец наблюдал за ним как и все, но всё же немного по-другому. Он смотрел как, наверное, любой отец, увидевший сына после разлуки. И было не понятно, доволен ли он тем, что увидел.

 — Ты прав. Нам нужно обсудить кое-что.

 — Я слушаю.

 — Мы обвиняем тебя в измене Верховному Богу ― Ра! — не сдержавшись, крикнул Рамзес, — неужели ты подумал, что если станешь изображать пай-мальчика, как было раньше, никто ничего не поймет?

Рамзес еле сдерживал гнев, похоже, он и вправду ненавидел Анубиса.

 — Брат, похоже ты сегодня встал не с той ноги. Я верен Ра.

Бог Солнца прищурился, удивляясь с какой холодностью Анубис отрицал обвинение. Он-то знал, что парень тут не причем, но разве шакал не должен был хотя бы удивиться, что его подозревают в измене.

 — Ты оживил армию мумий, которых сжег Ра. И теперь Эксатон захватил Нижний город и штурмует Средний.

 — Я не никого не поднимал из мертвых. К тому же отошел от вашей грызни.

Бес удивленно посмотрел на него и, закрутив свои бакенбарды, спросил, улыбаясь:

 — И кто же поспособствовал этому решению?

Впервые с момента прихода Анубис заулыбался, обнажив клыки. Одна мысль о Леа изменила его в лучшую сторону.

 — Я думаю, мы оба знаем кто.

 — Об этом знают все. А я последним узнал, — немного обиженно заговорил Сет. — Нельзя было отцу сказать, что ты с ней?

Анубис удивился, тон Сета был такой естественный, на миг он увидел отца, но даже если тот и хотел восстановить отношения, этого не желал парень. Что-то нельзя простить, что-то нельзя забыть.

 — Кхм, мы верим тебе, — отозвался Ра, похоже он не хотел, чтобы разговор уходил в это русло.

 — Я могу идти? — с прищуром спросил парень.

Слишком легко.

 — Да. Принеси нам Тройную клятву верности и уходи.

Тройная клятва — самая опасная из всех. Ты клянешься телом, магией и душой, и, если нарушаешь, то лишаешься всего. В истории как Египтуса, так и Древнего Египта, было всего два случая, и оба они закончились плачевно.

 — Нет, — отрезал Анубис, почти рыча. Первый раз за всю жизнь он почувствовал себя загнанным зверем, у которого на шее затягивается петля.

 — Ты же говоришь правду? — издевательски произнес Рамзес.

 — Перестань, — вдруг осадил его Сет.

 — Рамзес прав, у тебя нет причин отказываться, — добавила Маат, потом к ней присоединилась Исида.

Бес и Кефер, молчащие до этого момента, с сожаление переглянулись. Большинство было за такое развитие событий, но не они.

 — Я не хочу становиться вашей марионеткой. Среди сидящих здесь выше меня только Ра, и подчиняться вам было бы для меня оскорбительно, — медленно проговорил он, смакуя последние слова.

И ведь это была правда. Они потеряли божественный огонь, ревущий по жилам, они потеряли былую силу и мощь. И даже его отец сейчас слабее его.

Женщины оскорбленно побледнели, прибывая в шоке от его наглости. Все-таки, они видели, как Анубис был маленьким мальчиком, и уже тогда Исида и Маат были значимыми Богинями.

Мужчины же, кроме Рамзеса, в ответ лишь равнодушно пожали плечами. В этом проявилось ещё одно сходство с некоторыми землянами. Им было плевать, как они выглядят в глазах мальчишки, данное положение дел их вполне устраивало.

Рамзес рыкнул, перепрыгивая через стол, в его руках был странный рваной формы меч, сделанный из ярко-голубого кристалла.

 — Сражайся, шакал, — сплевывая, произнес он, призывая доспехи.

 — Перестань. Бой не по правилам, вы на разных условиях! — крикнул Сет.

И правда. Анубис был без оружия и без доспехов, ещё и в человеческом облике. Парень узнал этот меч, точнее, материал, из которого он был изготовлен. Это был аскет — редкий камень из пустыни Смерти, способный расщепить любого, даже Бога, на мелкие частицы, которые будут собираться лет двести, если сделают это вообще.

 — Кто из нас трус, братик?

Рамзес замахнулся мечом, но парень ловко вывернулся и ударил его по спине.

Тот встал и пошел на него, закричав:

 — Рано или поздно ты проиграешь. У тебя нет оружия. К тому же, кишка тонка убить меня!

Анубис промолчал, опять увернувшись от атаки. Как бы они не любили друг друга, он его брат. Младший брат.

Удары шли бесконечной чередой, к ним присоединились посуда и мебель. По руке Анубиса через порванную куртку тек золотой ихор —

божественная кровь.

«Ты должен выпустить меня», — пронеслось в голове у парня.

«Ни за что, Инпу. Больше я не ослаблю защиту».

«У тебя нет выбора».

Анубис во время диалога отвлекся и получил ещё один порез. Нельзя было допустить, чтобы лезвие дошло до сердца.

― Перестаньте! — вдруг закричала Леа.

Они оба остановились, одновременно посмотрев на нее. Ее держали стражники, не давая пройти дальше, уас валялся рядом на полу. У парня была мысль взять его, но он бы убил своего брата таким оружием.

 — Отпустите её! — прорычал Анубис, подходя на несколько шагов к ней, на его шее проступили черные вены, но Инпу он не выпустил.

 — Или что? — с каменным лицом процедила Маат.

Он промолчал, не в силах оторвать взгляд от Леа, глаза которой говорили о многом. Ну почему эта девчонка вернулась сюда, а не сбежала? Ответ Анубис знал, как, впрочем, и Инпу, девушка любила его, их обоих. Хотя последнее Бога не устраивало.

«Тебе придется признать, что я ей дорог так же, как и ты», — пронеслись чужие мысли в голове парня.

«Я уже это признал».

 — Анубис! — вдруг закричала девушка, пытаясь вырваться к нему.

В первую секунду парень не понял причину, а после резко развернулся, в последний момент успев схватить за руку Рамзеса, который чуть было не пронзил его сердце оружием.

 — Вот убью тебя, и эта чертовка получит сполна, — процедил брат, ухмыльнувшись.

В этот момент что-то переломилось в парне. Пожалуй, во всем мире была лишь одна причина, ради которой он выпустит зверя, уничтожит брата. Леа…

В жилах забурлил ихор, меняя цвет с золотого на угольно-черный. Но в этот раз Инпу был слишком зол, и вместо парня на Рамзеса кинулся огромный, лохматый шакал.

Его глаза горели адовым пламенем, из пасти вырвался совершенно дикий рык. Сказать, что все были в шоке, это не сказать ничего. Рамзес отскочил, падая на пол, его оружие со звоном оказалось в паре метров. Шакал одним молниеносным движением уперся лапами в грудь брату, капая слюной на его лицо. Все, собравшиеся в зале, разом подскочили, но тут же замерли, боясь двинуться хоть на миллиметр. В ушах были лишь рык и общее рваное, хриплое дыхание.

Шакал приподнял головуё раскрыла пасть, вооруженную зубами-лезвиями, и резко бросился на незащищенную шею.

 — Нет! — закричала Леа, выбегая из общей толпы, застывая в двух шагах от зверя.

Шакал тоже остановился, успев лишь поцарапать обнаженную кожу.

Голодные глаза, жаждущие крови, остановились на побледневшей девушке. Леа испугалась до смерти, ноги и руки стали дрожать, а во рту пересохло. В его взгляде не было разума.

Рамзес отполз к стене, сплевывая:

 — Он сожрет тебя! А я предупреждал!

Леа надеялась, что шакал обратит внимание на брата и забудет о ней, но не тут-то было. Он даже ухом не повел.

 — Отлично, убьем двух зайцев, — произнес Ра и щелкнул пальцами, испарившись. За ним последовали остальные, остался только Сет, буравя взглядом. Похоже, он не знал, что делать…

 — Сын, я знаю, ты меня слышишь. Не делай того, о чем будешь жалеть, — тихо проговорил Бог.

По щекам Леа потекли горячие слезы, а колени предательски задрожали, из-за чего она упала на пол под вторую волну рыка.

 — Уходите, — прошептала она, не отрывая глаз от шакала.

 — Не могу, он меня точно не простит.

 — Уходите! — настойчиво прошипела она, тут же добавив: — Пожалуйста. У меня есть план.

Сет скептически посмотрел на нее и пропал в песчаном облаке.

Так легко… так легко он ее бросил, похоже, у Анубиса всё же есть причина для злости. К тому же, Боги, в отличие от людей, не меняются.

 — Анубис… Инпу… Я знаю вы слышите меня…

 — начала она, глотая слезы. — Очнитесь… Вы… Вы должны стать одним целым.

В глазах шакала мелькнуло что-то, лишь на секунду, но Леа увидела это, в ее душе родилась надежда.

 — Вы нужны мне оба вместе. — продолжила она, а потом тихо добавила, выделяя первое слово: — Ты мне нужен.

А дальше она решила довериться зверю и рискнуть. Отвернувшись, она медленно протянула руку к морде шакала, затаив дыхание. Каждая клеточка ее тела была напряжена, ожидая нападения.

Но его не последовало. Ладонь уперлась в грудь, человеческую, мужскую. Не веря, Леа посмотрела на растрепанного парня, который отвечал ей удивленным взглядом.

 — Не могу поверить… Ты сделала это…

 — Что сделала?

 — Приручила зверя, — немного неуверенно проговорил он.

Он смотрел на нее с такой благодарностью, что казалось, светится от счастья.

Всё вокруг словно остановилось. Леа не могла оторваться от ставшего таким родным лица. Всего несколько мгновений назад она думала, что всё кончено, но вновь милостивая судьба помогла им.

Парень провел горячей ладонью по ее щеке и, нежно потянув на себя, мягко поцеловал в губы. Леа поняла, что в это мгновение она самый счастливый человек во всех мирах.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх