↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия без меча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный герой - бывший сотрудник компании, породившей всемирно известный виртмир Герои Меча и Магии, ранее принимавший участие в создании проекта. Теперь, после увольнения, решил сам посмотреть на свое детище, так сказать, изнутри. Ну и немножко заработать, благодаря знанию законов построения этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9 окончание.

Не бечено.

Толком поспать ночью опять не удалось.

Сначала долго разговаривал с Анастарией, выспрашивая все, что она знает о магистре Каспаре. А знала она не так и много — отличный ученый, политической и светской жизнью клана не интересовался, специализируется на ритуалах магии Тьмы. Последнее, было для меня особенно удачно — ритуалисты сильны в обороне или длительной осаде, неспешно подготовленной заранее. А вот в скоротечном штурме или встречном бою, тем более внезапном — а о моем присутствии в крепости, я надеюсь, Каспар до сих пор не знал — были заметно слабее. Про его учеников некромантша ничего не знала — глава клана такими мелочами не интересовалась. Так что противоречивая инфа про двух братьев и Илак так и осталась непроверенной.

Еще одна приятная новость — нежить, созданную Анастарией, Каспар переподчинить не может — слишком велика разница в силах героев. Так что ему придется самому искать пригодные для подъема трупы и кости. Впрочем, в виду год назад прокатившегося по округе мора, проблем с материалом у него не будет. А с учетом договора с городским советом разрешение на опустошение окрестных кладбищ он уже, видимо, получил. Благо, что нежить не успеет нагулять уровней, и если даже, вопреки обещаниям Илак, ее будет особенно много, или Каспар запарится на создание действительно мощных высокоранговых юнитов, думаю, мы с ними справимся.

А вот то, что, по словам той же Илак, с магистром была пара вампиров-телохранителей, было уже не так хорошо. Четвертый ранг существ, быстрые, еще и способные восстанавливаться за счет поглощенных жизненных сил противника. Благо хоть они не улучшены в высших вампиров — те еще и основами магии крови владеют, и на небольшие расстояния могут телепортироваться, так что стены от них уже бы не спасли. Ну а так остается надеяться на големов, из которых высасывать нечего, и на меткость егерей и гремлинов.

После ужина, пожелав спокойного сна леди Анастарии, отправился в сокровищницу смотреть чего там насобирали за день с развалин. Големы натаскали на склад уже 9 мер камня и 3 меры дерева, а ведь это всего лишь четверть разобранных развалин. Очень хорошо, с учетом, что на ремонт имеющихся строений и постройку первых в цепочке развития крепости зданий тратятся в большом объеме именно эти ресурсы.

Еще в сокровищницу были доставлены два сундучка с монетами, которые можно было либо прикарманить, либо раздать армии и получить за это пару тысяч опыта. Их я решил отложить на случай, когда будет нужно срочно добрать оставшийся до дневного лимита опыт, а иным способом его получить не будет времени или возможности.

Третий сундучок был другим — больше, побогаче украшенный и идентифицировался как "Личные вещи Лебока аль Джабир". Внутри лежали несколько интересных предметов:

— "Кольцо мага" +3 к силе магии, +5% к урону точечными заклинаниями

— "Кольцо разума" +3 к ментальной выносливости, +5% к урону площадными заклинаниями

— неопознанные шелковые перчатки, в вышивке и с узорными металлическими накладками на пальцы — судя по всему, тоже для мага

— три свитка с заклинаниями

— дневник Лебока

— и, внезапно, небольшой кальянчик

Кальян усталого волшебника

Количество табака: 0%

Количество жидкости: 0%

При курении регенерирует единицу маны и выносливости в минуту. Длительность эффекта — 20 секунд после одной затяжки. Эффект не складывается.

Может давать дополнительные эффекты при использовании различных курительных составов и жидкостей.

ВНИМАНИЕ ИГРОК! КУРЕНИЕ В РЕАЛЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Прикольный девайс. К нему прилагалась небольшая коробочка с обычным персиковым табаком. Обязательно надо будет опробовать. Сам я не курю сигареты или трубки, но вот побаловаться кальяном иногда очень даже не против. Да и интересно поэкспериментировать с различными наполнителями и зельями.

Натянув кольца, приступил к изучению имеющихся свитков.

"Огненное оружие" — добавляет снаряженному оружию цели дополнительный урон огнем и базовый шанс 10% поджечь противника при нанесении удара. Возможно наложение на несколько целей за один каст. Урон огнем равен СМ , урон от горения при поджоге СМ10 в секунду. Длительность СМ минут. Школа Материи (Стихий). 10 маны за каждую цель.

"Магическая мина" — размещает на участке ровной поверхности магическую ловушку диаметром 1 метр. При прикосновении любого враждебного установившему ее существа ловушка взрывается. Возможна установка нескольких мин за один каст. Урон 10*СМ в радиусе 5 метров. Длительность существования мины СМ/10 часов. Школа Материи (Стихий). 20 маны за каждую мину.

"Призыв Адской Гончей" — призывает Адскую Гончую под контроль заклинателя. Уровень существа соответствует уровню призывателя. Длительность призыва — СМ минут. Школа Хаоса. 25 маны.

Так-так, очередной кусочек моего будущего могущества прибыл. Временное зачарование оружия на дополнительный огненный урон — полезная штука при встрече с кем-то устойчивым к обычному физическому урону или повышенной регенерацией. Магическая мина — одна из замковых фишичек магов, прекрасное оборонительное заклинание, не обнаруживаемое без чего-то вроде навыка "Обнаружение магических ловушек" или заклинания "Магическое зрение". Ну а адская гончая, конечно, тварюшка не шибко сильная, зато быстрая и ловкая, сойдет в качестве разведчика каких-то подозрительных мест. Больше не придется самому лезть в темные пещеры или гремлинов туда засылать.

С интересом пролистал дневник Лебока. В основном там были горестные стенания по поводу ссылки на окраину государства, в захолустный приграничный гарнизон. Причиной ссылки послужил, как пишет сам Лебок, "легкий, ни к чему не обязывающий флирт с миленькой младшей дочуркой среднего сына главы дома Анима". Это, конечно, Лебок явно не по чину пасть раззявил — судя по отсутствию у него родового имени, сам предыдущий комендант Аль-Харама ни к одному, даже самому захудалому, Дому не принадлежал, и уж тем более не ровней ему была одна из младших наследниц старшего Дома.

Официально в Серебряных городах сейчас три Старших Дома, равных между собой по статусу — Анима, Химера и Материа. Вот только дом Химера потерял большую часть своего влияния еще во времена восстания орков, а в итоге гражданской войны с некромантами и вовсе практически переселился с территории магов в вольные земли, в частности в город Карталь. Дом Анима сейчас на вторых позициях, умудрившись в ходе войны наоборот набрать сил и политического веса. Ну и дом Материа испокон веков занимает ведущие позиции, опираясь на мощь неисчислимых армий големов и надежные торговые и военные договора с Титанами. По сути, этот Дом и является неофициальным правителем Серебряных городов, и Первым в Круге Девяти, главном управляющем органе страны, очень часто выбирают членов именно этого Дома.

Дальше в дневнике шли редкие заметки о скучных серых буднях пограничной крепости — дозоры, патрули, редкие проверки и задержание отрядов нарушителей... Аль-Харам курсировал вдоль небольшого участка северо-восточной границы страны, за которой простирался буферный участок земель, не контролируемых ни Серебряной лигой, ни Некрополисом. Собственно, там я сейчас и находился.

Только в последней записи попалось кое-что интересное:

"...прекрасная нимфа, единственный лучик света в кромешной тьме моего жалкого существования. Без моей милой Калиши я бы уже давно сошел с ума, либо дезертировал в вольные города. Будь благословлен Сар-Иламом тот день, когда наставник начал обучать меня демонологии! Сегодня попробую новую модификацию ритуала призыва, если все получится — время пребывания в этом мире для услады моего взора и чресел увеличится вдвое. И да прибудет со мной удача"


* * *


Перед сном заглянул к гремлинам, проверить, чего они там накрафтили. За болтовней и разбором трофеев как-то забыл проследить за ними, и, как выяснилось, зря.

Как я ранее упоминал, благодаря крови демонов, у всех гремлинов была некоторая склонность к чистому хаосу, что выражалось в наличии различных случайных результатов в их действиях, зачастую не особо приятных. Так что присматривать за их творческой деятельностью следовало очень внимательно и вовремя одергивать от излишне опасных или затратных эксперементов.

Уже на подходе понял, что что-то у гремлинов пошло не так — вместо тихих-мирных посиделок во дворе литейной и спокойной сборки снарядов для своих ручниц, меня встретил катающийся по земле комок дерущихся и завывающих зубастиков. Вот, ускоренный чьим-то удачным пинком, ко мне под ноги вылетел Мекх, но вместо какой-либо адекватной реакции на явно недовольное начальство в моем лице, лишь завопил что-то воинственное и бросился обратно в бой.

Несколько озадаченный происходящим, оглядываюсь в поисках объяснений, и замечаю четверых стоящих неподалеку хирдманов, с явным азартом и интересом следящих за дракой. Подойдя к ним, интересуюсь, а что за хрень тут, собственно, происходит.

— Мой ярл, так это, значит, сидели они, что-то там в железках ковырялись. Потом один заорал радостно, и из кучи хлама какую-то здоровенную штуку достал, гнутую и в дырках. Все остальные свои дела побросали и стали вместе с ним вокруг этой хрени суетиться, что-то там крутить и дергать. Ну а потом у них что-то зашипело, замерцало и получилась новая странная хрень с дырками. Ну а зеленые, значит, теперь деруццо чтобы выяснить, кто из этой штуки первый стрелять будет. Мы уже и ставки делаем, кто победит. Пока 3 к 1 на вон того, самого здорового. Не хотите тоже поставить ? — простодушно предложил мне один из молодых бородачей.

Со значением хмыкнув, от участия в ставках отказался и пошел наводить порядок.

— ОТСТАВИТЬ! РАВНЯЙСЬ! СМИРНА! — подойдя к куче-мале, рявкаю как можно громче и грознее. Ком вопящих гремлинов тут же распался на составные части, и помятые, но не побежденные бойцы встали в некое подобие покачивающегося, шипящего и скособоченного строя. Почти у всех наличествовали кровоподтеки и синяки разной степени посинения, и даже следы укусов, что свидетельствовало о довольно высокой степени ожесточенности драки.

— Мастер-гремлин Мекх Харами, выйти из строя, — дождавшись затребованного действия, начал разнос. — Что за хрень происходит в вверенном вам подразделении ? Под трибунал захотели, за подрыв боеготовности ? Вам завтра в бой идти, а у вас личный состав весь как один со статусом "Мелкие травмы". Немедленно докладывайте о происшествии.

— Есть докладывать, господин Свят, — выпятив острый подбородок, бодро рявкнул Мекх. — В процессе разбора собранного металлолома была обнаружена старая и выведенная из строя малая крепостная пушка. Коллегиальным решением компетентных лиц было решено попытаться восстановить орудие. К сожалению, в процессе ремонта, в виду возникших обстоятельств непреодолимой силы, первоначальный внешний вид и предназначение орудия были ...эээ... несколько переработаны. В результате получившийся объект под кодовым именем "Моська" представляет собой ручную многоствольную стрелковую систему неопределенной конструкции. В ходе дальнейшего научного дискурса о наиболее рациональном использовании артефакта, возникли небольшие интеллектуальные трения, перешедшие в нанесение легких телесных повреждений. В связи с этим предлагаю провести децимацию среди рядового состава. Мастер-гремлин Мекх доклад закончил.

Ну молодцы, что сказать. Собрали какую-то вундервафлю толпой и тут же передрались за возможность смачно из нее бабахнуть. Причем, скорее всего, один раз в жизни, последний. Ну-ка, глянем, что там эти кулибины сваяли.

Чуть в стороне от потрепанного строя гремлинов на земле лежало нечто. Нечто выглядело как орудийный ствол около метра длинной. Ствол был продольно-ребристый, так как по сути состоял из восьми меньших по диаметру стволов, расположенных по кругу, и с девятым стволом, чуть более крупным, в центре. Ближе к основанию находились какие-то непонятные крепления, довольно массивные. Даже на вид вся эта бандура весила килограмм 50 и на ручное стрелковое приспособление никак не тянул. Впрочем, идентификация позволила немного пролить свет на сие творение сумрачного гремлиновского разума.

Малое Орудие Стрелкового Калибра Артиллерийское (МОСКА)

Экспериментальная многоствольная ручная пушка.

Дальность прицельной стрельбы: 50 метров.

Калибр: 10мм х8, 20мм х1.

Базовый урон: 100 для каждого ствола 10мм, 150 для ствола 20мм.

Дополнительный урон: в зависимости от типа и качества пороха и снарядов.

Базовая скорострельность: 1 залп в 5 минут.

Минимальный расчет: 1 голем, 2 гремлина.

Шанс осечки: 15%.

Шанс повреждения при выстреле: 10%.

Шанс взрыва при выстреле: 5%

Ай-да Моська...Неплохое бабахало ближнего боя. Если бы не последние три строчки — так и вовсе отличное. У любых орудий гремлинов всегда есть шанс не сработать, сработать неправильно или вовсе взорваться, так что приходится с этим смириться. Благо, эта штука считается ручным орудием, правда, для големов. А то артиллеристов у меня нет, а так в расчет можно поставить рядовых зубастиков. Угробятся — и пес с ними.

Раздав всем внеочередных нарядов на кухню и разборку куч мусора, назначил пару наиболее побитых гремлинов в расчет орудия, не забыв приставить к нему одного из первоуровневых големов. Авось что-то интересное среди навыков попадется при лвл-апе, в связи с нестандартным оружием.


* * *


Вы получили 1 урона огнем.

Вы получили 1 урона огнем.

Вы получили 1 урона огнем.

Вы регенерировали 2 единицы здоровья.

Сижу в своей спальне, страдаю прикладным мазохизмом. Подношу ладонь к зажженной свече, получаю урон, убираю ладонь. Периодически накладываю на себя Малую регенерацию. Наконец, набрав 400 единиц урона огнем, что составляет десять моих текущих запасов здоровья, получил желаемый результат.

За успешно проведенную тренировку вы получаете навык "Устойчивость к огню 1", дающий защиту от огненного урона 10%. Для получения следующего уровня навыка получите в течении часа огненного урона по количеству равного 30 вашим запасам здоровья.

Ну слава яйцам, наконец то. Последнее запланированное на сегодня дело завершено.

А вообще, я сегодня молодец — хорошо поработал.

Прихватил интересный квест у ведьмы Мэриан, умудрившись сгладить неловкую ситуацию с прошлым визитом моего подчиненного Мекха.

Захватил самоцветную шахту, попутно прибив без серьезных потерь и разобрав на ингредиенты двух пещерных троллей. Шкура, кости и клыки дожидаются на складах, пока я подкачаю навык артефакторики для работы с таким материалом. А кровь, внутренности и все остальное отдал орку-алхимику Грогу, тот обещался наготовить лечащих и защитных зелий по минимальной стоимости.

Познакомился с нагом Сунь Хунь Чаном и получил приглашение на стоящий в Малореченске корабль, принадлежащий некой госпоже Линь Мин.

Самое важное за день — захватил замок, при этом не угробив костяк армии. Хоть и ценою временной смерти Ганешика.

Благодаря полученному за закрытие квеста ускорению строительства успел восстановить донжон и литейную, отстроить в Дубках Длинный дом а в Пчелкином холме — Охотничью сторожку. К утру еще и стены восстановятся.

Заключил предварительный союз со свергнутой главой дома Анастарией на Анкар. В этом направлении еще работать и работать, но в любом случае свою выгоду я из этого получу. В самом крайнем случае — просто продам Анастарию демонам. Да, карма просядет, но да и фиг с ней — исправлю добрыми делами.

Самое неоднозначное на мой взгляд решение за день — продажа камня с душой демонессы. Хорошо обдумав этот момент, я пришел к выводу, что поторопился со сделкой. Уж больно сомнительно, что такой крупный бонус дали бы мне на старте игры за просто так. Самое неприятное — я понятия не имею, как мне это еще аукнется, ведь даже квест Илак до сих пор не закрылся как проваленный. Но тут уже я ничего пока поделать не могу.

Встретился с представителем Ночной гильдии области. Не смотря на инцидент с дроу — заметка на будущее: вздумаю пофлиртовать с Ильвой — стоит одевать шлем — удалось наладить диалог, подтвердить дружественные намерения и провентилировать вопрос с покупкой информации.

Очень прилично усилил армию — сейчас под моим началом было 14 големов, 7 гремлинов, 18 хирдманов и 8 егерей. Было еще 14 бондов, но толку в битве с нежитью от них будет маловато. Ничего, постоят на стенах, камни покидают.

В общем, плодотворно поработал. Не смотря на первую в игре смерть, смог набить два положенных уровня. Пока шатался пешком по округе и крошил отряды нежити, увеличил на единичку силу, ловкость и ментальную выносливость. Сейчас, пока болезненно зарабатывал новый навык, добился повышения выносливости и устойчивости к откату. Только сила заклинаний что-то не подрастала, придется завтра уже допрокачивать. Можно бы и сейчас заняться, но уже та-а-а-к влом...Есть занятие поинтереснее.

— Мой господин, вам нравится? Может быть, чуть сильнее или быстрее?

— Ммм, все просто прекрасно, ты настоящая волшебница. Продолжай, я доволен тобой, женщина.

— Мр-р, мой господин, я надеюсь, ваше довольство выразится не только в словах благодарности?

— Правильно надеешься...чуть выше...

Обычно на этом месте должна раскрываться правда о вышестоящем диалоге, в которой объясняется, что на самом деле все не так пошло, как звучит. Так вот, тут этого не будет — я именно занимался сексом с одной из нанятых служанок-полуджиний. А ханжи и моралисты могут идти лесом.


* * *


А рано утром меня разбудил сигнал системы о появлении врага в зоне видимости дозорных на стене. Мэтр Каспар Сумеречный изволил припереться в силах тяжких на несколько часов раньше предполагаемого срока и обломал мне утреннее продолжение ночных забав. Вот ведь скотина псевдоживая.

Глава опубликована: 22.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Мда. С одной стороны мне так понравился сюжет, что не хочется отвлекать автора от написания новых глав, а с другой стороны промолчать - тоже не вариант.
Плохо, что никакой вводной нету. Завязки. Разъяснений, что и как устроено. Зачем ГГ погрузился в виртуальность? Чего хочет добиться? Почему не выходит в реальный мир? Читатель не может сопереживать, если в сюжете вообще всё понарошку.
stiks51автор
Shinjitsu

спасибо за комментарий. это черновик, и подробности, не относящиеся к основному сюжету, добавлю после завершения.
Если это черновик, то всё и вовсе замечательно, ИМХО. Желаю успеха и жду новых глав.
Гм. Наконец-то я дождался продолжения 7 главы. Интересно, доживу ли до завершения произведения? :)
stiks51автор
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )
Цитата сообщения stiks51 от 20.03.2019 в 14:04
Shinjitsu
отличный повод пожить подольше )

Экий Вы юморист. Подайте свою работу на конкурс "нулевое измерение." Тематическое обоснование - интервал между публикациями глав растет по экспоненте :)
Воот. Можете когда хотите :). Верный читатель - тут же схрумкал новую главу и просит ещё :)
stiks51автор
Shinjitsu

да я сам удивился своей производительности. весна, видимо, влияет
Отлично. Вкусная новенькая глава.
Ну елки-палки. 15 июня уже. Вот так всегда...
Весьма приятно что после долгого перерыва вышло продолжение. Стиль остался лёгким. Читается супер.
С такими литературными интервалами, ИМХО можно и не продолжать. Я к примеру уже забыл кто-то там что и зачем.
stiks51автор
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Цитата сообщения stiks51 от 07.07.2020 в 19:11
Shinjitsu
ну, я не профессиональный автор, пишу только когда есть настроение )
Угу. Работаете тоже только когда есть настроение? Мне в общем-то вашего же труда и жалко. Потому что с таким отношением Вы не доведете дело до конца и получится, что писали в корзину. При таком ритме Вы читателя отпугнете :)
danke
stiks51автор
Shinjitsu

за работу зарплату получают, и то все ищут работу по душе, которая им удовольствие приносит. так что фиговая аналогия.

читатель всегда найдется, за это я не переживаю. а пишу я больше для собственного удовольствия, так что не вижу смысла себя заставлять писать ради кого-то другого, если мне на этот момент написание текста не приносит радости
stiks51
Понятно. Очередной мертворожденный проект. "Статус заморожен"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх