↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Жители деревни боялись, что монстр собирается напасть на них.

Поэтому на седьмую ночь они поднялись на гору с оружием в руках,

где обнаружили груду окровавленных шипов.

Поведение друзей показалось Гермионе подозрительным ещё на первых в этот день занятиях. Могла бы заметить и раньше, но… Прошлой ночью она настолько увлеклась чтением, что за завтраком большая часть её сил ушла на борьбу со сном. В очередной раз. Дома за тем, чтобы она ложилась спать вовремя, достаточно строго следили родители. В школе же на это не обращали внимание. Разве что её соседкам по комнате могли не понравиться её «ночные бдения», но несколько простых заклинаний позволили ей не мешать никому.

Так или иначе, вначале она не придала внимания активно шушукающимся друзьям — особой дисциплиной в учёбе они не отличались и раньше. Её гневные взгляды они либо игнорировали, либо просто не замечали, и только замечание от профессора МакГонагалл заставило их успокоиться.

«Или они успели обсудить всё, что хотели», — подумала она, поговорив с ними на перемене. Краткую лекцию на тему «как не надо вести себя на занятиях», к её удивлению, мальчики выслушали до конца. Промолчал даже Рон, не лезущий обычно за словом в карман.

На следующем уроке мальчики вели себя тихо. Вот только за прошедший год она смогла неплохо изучить их поведение и понимала — они опять что-то задумали. Догадка подтвердилась сразу после занятий: Гарри подошёл к ней и шёпотом сообщил про необходимость срочно встретиться. Причём так, чтобы за ними никто не проследил и не подслушал.

Она не спорила. Раз уж решили рассказать ей что-то, то расскажут. Тем более что в теме разговора она была уверена на все сто — Тайная Комната и не менее таинственный Наследник. В общем-то она оказалась права, неожиданностью стал лишь размах мальчишеской фантазии.

— Постойте… — пробормотала Гермиона. — Вы поверили в болтовню Малфоя и решили, что он и в самом деле Наследник Слизерина? — Мальчики кивнули. — И собрались спросить это у него напрямую… И как же вы планируете это сделать?

Местом для разговора был выбран один из заброшенных классов, в который, судя по количеству пыли на полу и на старых, рассохшихся от времени столах и стульях, никто не заглядывал несколько лет. Как минимум.

— Мы надеялись, что ты нам поможешь, — вздохнул Гарри. — Волшебники ведь могут изменять свою внешность… Только вот каким именно заклинанием — мы не знаем.

— Неудивительно, — саркастично хмыкнула девочка. — Я знаю только о одном способе, и то случайно. И это не заклинание, а зелье.

— Ты поможешь нам его приготовить? — обрадованно воскликнул Гарри. Бросил взгляд на Рона и добавил, слегка смутившись: — Боюсь, сами мы его сделать не сможем…

Гермиона покачала головой:

— Это сложное зелье, Гарри. Его изучают только на старших курсах!

— Рецепт можно взять и в библиотеке, в Запретной секции.

— Можно, — согласилась она. — Но без письменного разрешения нам туда не попасть.

— Разрешение — ерунда, — вмешался в разговор Рон. — Попроси Локхарта дать тебе автограф, и всё. Ему мозгов не хватит понять, на чём именно он будет расписываться, тем более что ты — его лучшая ученица, и всё такое… Тебе он не откажет.

Гермиона скривилась. В кои-то веки она была полностью согласна с Роном, но не ощущала от этого радости. С каждым открытием «учебника» по ЗОТИ пред её внутренним взором представал не мужественный и уверенный в своих силах Локхарт-из-книг, а Локхарт-профессор: напыщенный, пафосный и эгоцентричный дилетант. Правило «разделять автора и его творчество» она помнила прекрасно, но следовать ему… Увы, не все логичные и выверенные советы удаётся применять в реальной жизни. Обиднее же всего было то, что ещё до первого урока ЗОТИ она успела поведать друзьям, традиционно не успевшим даже заглянуть в учебники перед учёбой, насколько талантлив их новый профессор. Не собираясь портить свой аттестат плохими оценками, она без особого труда отвечала на все задаваемые Локхартом вопросы, но никакого пиетета перед ним и его творчеством более не испытывала. Впрочем, профессор этого не знал и, с присущим ему пафосом, называл Гермиону «своей самой прилежной ученицей». Так что да, идея Рона могла сработать…

— Ты справишься, — прервав её размышления, уверенно заявил Гарри. — Мы в тебя верим.

— Вы опять не понимаете. Даже при наличии рецепта… Дело же не только в сложности: подобные зелья готовятся очень долго, за ними нужно постоянно следить. Я уж не говорю про ингредиенты и место, где мы будем это делать!

— Ингредиенты можно и у Снейпа стащить, — буркнул Рон. — А готовить зелье… да хотя бы здесь, в этом классе. Сама видишь, тут даже эльфы годами не появляются!

— Профессора Снейпа, — привычно поправила его Гермиона. Обдумала его слова и ответила: — Нет. Так делать мы не будем.

— Почему? — удивился Рон. — Вспомни только, сколько раз он занижал нам баллы! Неужели тебе не хочется ему отомстить?

— Речь не о мести, — слегка раздражённо ответила Гермиона, — хотя воровство ингредиентов мне тоже не по душе. Мне не нравится весь план в целом — слишком сложно и авантюрно!

— И что ты предлагаешь делать? Как ещё мы узнаем, является ли Малфой Наследником?

Гермиона мысленно вздохнула. Затей они спор, и ей бы пришлось приводить все возникшие против их плана доводы, некоторые из которых лучше было не озвучивать. Разговор с Малфоем, например. Интеллектуальный уровень Драко она не переоценивала, но и иллюзий в отношении актёрских навыков друзей не питала. Обмануть слизеринца им не по силам.

— Проще всего — спросить у него напрямую. Предварительно поймав и затащив в какое-нибудь укромное место. Только нужно как-то отвлечь его свиту, в одиночку он почти не ходит…

— Так он всё и расскажет, — сказал Рон недоверчиво. — Наврёт с три короба, а потом побежит к Снейпу жаловаться. — Заметил недовольный взгляд девочки и быстро добавил: — Помню я, помню… Профессору Снейпу.

Гермиона кивнула и, тепло улыбнувшись, сказала:

— Не соврёт. А если я… точнее, мы, будем очень убедительны, то и не расскажет о этом никому.

— Гм… Гермиона, тебе не кажется, что это… слишком по-слизеризнски? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Зато быстрее и надёжнее, чем с зельем, — проворчала она. Посмотрела на друзей, но не нашла в их лицах понимания. — Хорошо, это не лучшая идея. Но тогда остаётся только один вариант — рассказать всё преподавателям.

— Так они нам и поверили, — фыркнул Рон. — Напомнить тебе про прошлый год?

— В этот раз всё будет иначе. Не забывай — в прошлый раз мы ведь оказались правы! Но идти лучше мне одной — профессор МакГонагалл ещё злится на вас за случай с машиной. — Гермиона наградила друзей укоризненным взглядом. — Ну, что скажете?

В классе повисла тишина.

— Только… О Гарри лучше не говорить. Про то, что он слышал голос из-за стены, — сказал наконец Рон, смущённо пряча взгляд. — Иначе профессора точно начнут следить за нами, и ничего сделать мы не сможем.

— Согласна, — ответила она после краткого раздумья. — Скажу, что долго размышляла и пришла именно к такому выводу. Уверена — этому профессор поверит больше, чем рассказу о странном голосе из стены. Слышать который к тому же может только Гарри.

Гарри поёжился, когда вопрошающие взгляды друзей скрестились на нём. Вздохнул, неловко пожал плечами, сказал:

— Давайте попробуем. Может, к Гермионе профессор МакГонагалл и прислушается.

— Отлично, — заявила девочка, — тогда я пойду к профессору, а вы — в башню Гриффиндора. Но прошу, только без приключений!

— Прямо сейчас?!

— А что тянуть? — Она пожала плечами. — Чем быстрее я поговорю с профессором, тем меньше будет времени у Наследника. Кем бы он ни был.

Мальчики удивлённо переглянулись, но, не найдя возражений, направились к выходу. Последовавшая было за ними Гермиона обернулась и, нахмурившись, окинула помещение взглядом.

— Подождите, — сказала она, — мне нужно кое-что сделать.

— О чём ты?

Вместо ответа Гермиона достала волшебную палочку, произнесла заклинание и тут же выскочила из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Изнутри помещения раздался шум ветра.

— В пыли остались наши следы, — удовлетворённо сказала она друзьям. — А сейчас никто не поймёт, что мы сюда заходили.

Рон удивлённо хмыкнул. Гарри же спросил:

— Тебе не кажется, что это… Несколько излишне?

— Возможно, — не стала спорить она. — Но вы же хотели секретности? И мне всё равно надо было попрактиковаться с этим заклинанием. Кстати, могу и вас ему научить!

Её щедрым предложением никто не воспользовался. Как и всегда.

Попрощавшись с мальчиками, она сразу же направилась к профессору МакГонагалл. Пусть большая часть занятий уже закончилась, а ужин был ещё не скоро, ей следовало поспешить. Какую бы уверенность перед друзьями она ни показывала, убедить профессора в своей правоте будет нелегко.

Коридоры были безлюдны, что было вполне ожидаемо — близость кабинетов преподавателей надёжно отпугивала студентов. Даже Гермиона, всегда старавшаяся быть самой лучшей и правильной ученицей, подсознательно избегала таких мест. Потому силуэт сидящей на подоконнике девочки и привлёк её внимание.

В первые секунды Гермиона даже не поняла, что именно её удивило. Обычная школьная форма со знаком Когтеврана, длинные светлые волосы, бледная кожа. Рассеянный взгляд. Учитывая невысокий рост и незнакомое Гермионе лицо — скорее всего первокурсница. И только потом она поняла, что привлекло её внимание: на ноги девочки. За время учёбы в Хогвартсе Гермиона видела много странного, но вот ходящих босиком учеников — впервые.

Гермиона остановилась. С одной стороны — выяснять что-либо у странной первокурсницы ей было не резон, она спешила. С другой — просто так люди босиком не ходят, значит — что-то случилось и, быть может, девочке нужна помощь. А это, в свою очередь, должно быть хорошим поступком. Правильным.

Именно последнюю мысль она держала в голове, подходя к девочке. Но на самом деле ей было просто любопытно.

— Здравствуй, — произнесла Гермиона, — у тебя всё хорошо?

Первокурсница вздрогнула, словно только сейчас поняла, что не одна. Или слишком погрузилась в свои мысли — вид у неё был рассеянный и несколько удивлённый.

— Привет, — ответила она с улыбкой. — О чём ты? У меня всё нормально…

Вместо ответа Гермиона указала на её босые ноги.

— А, ты об этом… Ничего страшного, просто нарглы снова украли мою обувь.

— Кто, прости?.. — удивилась Гермиона.

— Нарглы. Маленькие, невидимые, обожают прятать чужие вещи… Да ты и сама должна знать про них.

В ответ на это заявление Гермиона лишь покачала головой. Одно из двух: либо в её собственном образовании крылась громадная брешь, либо… либо девочка просто фантазёрка. Только не стоило говорить о этом напрямую.

— Как тебя зовут? — спросила Гермиона в попытке вывести разговор в нормальное русло.

— Луна Лавгуд.

— А я…

— Гермиона Грейнджер, — перебила её Луна и радостно улыбнулась. — Я тебя знаю. Лучшая ученица на курсе, подруга Гарри Поттера, любишь учиться и читать книги в библиотеке. А ещё, говорят, у тебя есть питомец — дракон!

На секунду Гермиона прикрыла глаза. Она знала, что эта информация рано или поздно станет общеизвестной, пусть и в искажённой форме. Оставалось только смириться. Очередная порция слухов, мало ли их сейчас бродит по школе? Ничем ей это не повредит.

Только все эти логичные построения не унимали её злость на сплетников.

— Не знала, что я столь знаменита, — произнесла она натянуто.

— Знаменита? Наверно… Моя подруга рассказывала о тебе. Хотя… я не особо верю в часть про дракона, — продолжила Лавгуд. — Это не правильно, дракон тебе не подходит. Тебе… — Она нахмурилась. — Моль! Тебе подходит моль!

— Моль?!

— Именно. Большая, книжная моль! Старая и мудрая, дающая полезные советы!

Чем больше Гермиона говорила с этой странной девочкой, тем сильнее становилось её раздражение. Сложно оставаться спокойной, когда не понимаешь — насмехаются над тобой, или же просто несут чушь. Поэтому разговор стоило закончить.

— Луна, мне пора идти. И тебе тоже — уже темнеет, скоро будет ужин. И… постарайся найти обувь, хорошо?

— Хорошо, Гермиона. И не беспокойся, нарглы скоро вернут всё на место! — радостно ответила девочка.

Неловко кивнув новой знакомой, Гермиона ушла. Когда она уже скрылась за поворотом, Луна произнесла тихо:

— Очень скоро…

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх