↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

После завтрака выпускники сразу же приступили к квесту, о котором организаторы постоянно переговаривались. На этот раз каждому классу дали карту, и по ней команды должны были путешествовать, собирая подсказки на пути к кладу. Весело напевая песни, какие только приходили в голову, пять классов отправились бродить по лесу и лугам, искать стрелки-указатели и за каждое выполненное задание получать на определённых точках призы — памятные вещички, такие как фотокарточки, сумки с принтом «класс такой-то — команда такая-то, выпуск такого-то года», брелки или просто лакомства.

Класс хранителей леса опять устроил музыкальный баттл между своими выпускниками, задавив две группы оппонентов песнями АТЭОНов, а затем и попав под общее весёлое настроение группы, так что о приближении этой команды организаторы всегда узнавали заранее. Несколько раз хранители леса пересеклись со звериным народом и с обитателями крон деревьев, а когда подходили к мосту через речку, им навстречу вышел речной народ, уходивший с противоположного берега. Впереди идущие хранители леса гаркнули им слова песни, едва поравнявшись, напугали до отскакиваний в сторону и довольные пошли на мост.

Задания в группах, в паре и для всей команды были весёлыми, поддерживали соревновательный дух и не сильно утомляли, оставляя выпускникам энергию для прохождения дальнейшего маршрута. Было несколько сонных хранителей леса, которые плохо спали ночью из-за страшных историй и немного жалели, что не пошли спать вместо этого, и остальные их подбадривали, не давая упасть.

— Воу-воу-воу, это ж канатный городок! — удивлённо закричали выпускники, прибыв на последнюю точку своего маршрута.

Надев тросы для страховки, хранители леса полезли на деревья. Несколько подростков остались на низких высотах, боясь забираться дальше, но основной состав класса долез до домов на деревьях и подвесных мостов между ними. Парни рискнули попрыгать с этажа на этаж при помощи спускающихся канатов, и некоторые девушки последовали за ними.

— Я лечу! Лечу-у-у! — радостно смеялась Лениора, держась за канат и перелетая между деревьями высоко над поляной. — Дух захватывает, но так весело! — поделилась она, оказавшись на платформе.

Часть одноклассников решилась сыграть в догонялки, и эта группка прыгала с платформы на платформу и осторожно переходила по канатам с дерева на дерево. Задыхаясь от бега и смеха, Эзэя остановилась на мосту отдышаться. Впереди сползала вниз по канату Зэнгрэя, преследуя Лэр, а в домике справа Шог сторожила старосту, которая медленно перемещалась к ней по канату между деревьями, и не подозревая о засаде.

— Хорошо, — улыбнулась Винд и раскинула руки, зажмурившись, подставив лицо мягкому тёплому ветру. Их выпускной был активнее и веселее, чем выпускной прошлого года, хотя всё зависело от любимой тематики: кому-то больше нравились леса, а кому-то корабли. «Интересно, они там залезали на мачты и в воронье гнездо?» — подумала девушка, гадая, какие квесты можно провести на корабле.

— Эз, лови давай Рикра, он рядом с тобой! — крикнула снизу Хокс.

Эзэя оглянулась на одноклассника, который после этого окрика спешил пересечь канатную тропу между деревьями и добраться до платформы, откуда можно было спуститься по канату ниже. Догнать или нет? Девушка ещё раз посмотрела вдаль и увидела горы. Сейчас они казались более расплывчатыми, совершенно не такими, как ночью, когда зашедшее за ними солнце чётко обозначило их контуры.

«Опять это странное чувство тоски и тревоги, — нахмурилась Винд и потёрла переносицу. — Никогда раньше не смотрела на горы с такими эмоциями. Может, я как-то связана именно с этими горами?»

— Эз, ты его упустишь! — вновь послышался голос Зэн.

«Так, какая ещё грусть?! У меня выпускной, и тут весело!» — решительно сказала себе Эзэя и сорвалась с места, быстро достигая нужной платформы и осуществляя удачный перехват одноклассника, уже взявшегося за спасительный канат.

В таком бурном веселье прошло два часа, и вскоре уставшие выпускники, сидя на скамейках, пили воду и отдыхали, готовясь вернуться обратно к базе отдыха, чтобы начать сборы домой. Специальный фильм с выпускного вместе с фотографиями уже достиг финальной стадии, оставалось только сделать фото для обложки и дождаться монтажа всех видео с поездки.

Каждый класс сделал фото на фоне своего домика, и уставшие, но довольные выпускники пошли собирать вещи, уже обсуждая места, где можно будет пообедать, и свои дальнейшие планы до окончания приёмного периода в университеты. Некоторые из них на днях подали документы и теперь ждали своего появления в таблице конкурса на места, а остальные ещё не успели.

— Надеюсь, получится войти в двадцатку лучших, — застёгивая сумку, вздохнула Лени.

— А я вот хочу в десятку войти, всё же максимум не набрала, — пожала плечами Хокс, осматривая свои вещи. — Это Эз светит хотя бы в пятёрку лучших попасть с её максимумом.

— Ты в десятку, а я в двадцатку — и кто из нас в худшем положении, а? — притворно обиженным тоном спросила Шог.

— Да ладно вам, пройдёте, — улыбнулась Винд. — И потом, не зря же у нас есть несколько университетов в запасе.

— Вот блин. У меня брелок выпал, — нахмурилась Зэнгрэя.

— Который у тебя на поясе висел? — уточняла подруга. — Золотая птица?

— Ага. Люблю я его.

— М-м-м-м… Когда шли с квеста, он был, мне ещё блик в глаз попал.

— Пойдёмте поищем, ещё есть время, — предложила Лениора.

В следующую же секунду в дверь постучали, и выходящие девушки хором крикнули о своём намерении, чтобы не пришибить внезапного гостя.

— О, привет, Сан, — поздоровалась Эзэя.

— Господин Вайкрон сказал, что автобусы прибудут через полчаса, — сообщил парень. — Вы чего такие взволнованные?

— Зэнокс брелок в виде золотой птицы потеряла, идём искать.

— Вы хоть знаете, где? — скептически изогнул бровь Хорсей.

— Точно не в лесу, но периметр всё равно большой, за полчаса попробуем успеть.

— Так, я поищу на дороге, — сказала Хокс. — Эз, глянь на поляне, где фотографировались, вдруг в толчее упал.

— Я посмотрю в доме, — сообщила Шог. — В комнате точно нет, но ты ходила и по дому, не найду — присоединюсь к Эз.

— Тогда я посмотрю вокруг дома, — предложил Санкурс. — И поспрашиваю, может, кто видел. Не найдёшь — придётся ехать без него.

— Знаю, но всё-таки хочу найти, — грустно вздохнула Зэн, и все четверо разошлись по выбранным местам.

Винд внимательно осматривала поляну — не блеснёт ли где золотой огонёк, не покажется ли среди травы знакомая птица. Зэнгрэя любила этот брелок, купленный во время их самой первой совместной поездки в парк аттракционов. Тогда девочки только подружились, и это путешествие должно было укрепить их дружбу, так что в качестве памятного знака Хокс и попросила этот брелок, который с тех пор во всех поездках носила с собой. Но ещё никогда он не терялся.

Размышляя о том, что Зэн впервые лишилась золотой птицы, Эзэя почувствовала беспокойство. Непонятная тревога нарастала, и девушка даже зажмурилась, чтобы иметь возможность сосредоточиться. Потерять такой важный брелок было ужасно обидно, но… если найти его не удастся, они могут купить новый — в знак нового этапа их дружбы, которая будет уже не между детьми, а между взрослыми.

Винд разогнулась, помассировала поясницу и поискала взглядом подругу. Та потихоньку продвигалась в направлении дома, потом резко нагнулась и подпрыгнула, размахивая сжатой в кулак рукой, в которой поблёскивало что-то золотое.

— Я нашла-а-а-а-а! — прокричала Зэнгрэя.

— Девочки, быстро в дом! — внезапно заорали Лениора и Хорсей в унисон, размахивая руками.

— Что случилось? Автобусы уже приехали? — крикнула Хокс, прицепляя брелок на пояс и начиная идти к друзьям.

— Скорее в дом! — снова заорали те двое с каким-то страхом, но внезапно прокричали вместе разные фразы, и различить слова не удалось.

Зэн побежала, понимая, что без причины никто не стал бы торопить их вернуться, а Эз пошла спиной вперёд, ожидая подругу. Та бежала не на полной скорости, а Санкурс и Лени всё торопили их, и Винд это не понравилось. Что такое могло случиться? Если бы приехали автобусы, друзья так бы и крикнули, а Шог вообще взяла бы их сумки из комнаты… Но они сами были без сумок.

Быстрая тень сверху заставила Эзэю вздрогнуть, и пока Зэнокс спрашивала, что эти двое там орут уже быстрым неразборчивым потоком слов, она посмотрела на небо. Облака хоть и были, но не могли так внезапно промелькнуть. Только что-то большое и быстрое могло…

— Д-дракон, — выдохнула Эз, и осознание пришло к ней. — Дракон! Зэн, скорее! — уже и она закричала в страхе, но осталась на месте в ожидании подруги.

В облаках мелькал явный силуэт дракона. Если зимой Винд не была уверена в реальности тени в облаках, то сейчас она видела высоко в небе тёмное быстро движущееся пятно. А судя по испуганным крикам друзей, она была права. Вероятно, только что с директором или кем-то из организаторов связались из «DD Корпорации», и все начали загонять выпускников в дома. Краем глаза она заметила активированные защитные щиты на зданиях и машинально сунула руку в карман… Конечно, личной сферы не было. Не было ни у кого из них, ведь никто не ждал появления дракона, будто по легенде спустившегося с гор.

Зэнгрэя была уже в тридцати метрах от неё, как чьи-то огромные руки в охапку схватили Эзэю и потащили по направлению к дому. Девушка вскрикнула от страха, поскольку не слышала приближающихся шагов, и повернула голову, желая узнать, что происходит. Она увидела мужчину в маске и бронированной одежде, а на рукаве у него была нашивка: «DD-агент №39».

— Там моя подруга! — выкрикнула Винд и увидела, как к Хокс бегут несколько агентов. Та теперь неслась изо всех сил, и расстояние между ней и агентами быстро сокращалось.

Но их скорости оказалось недостаточно.

Громкий рёв сотряс небо, заставил людей зажать уши и пригнуться, и столб пламени обрушился на поляну, не давая Зэнокс преодолеть оставшиеся несчастные десять метров. Эз в ужасе закричала, но увидела, что подруга цела, просто отрезана стеной пламени.

— Направо! — скомандовал ближайший к ней DD-агент, и Зэн метнулась к краю расползающегося огня.

Винд слышала треск пламени, рёв дракона и бешеный стук своего сердца. Ещё никогда в жизни ей не было так страшно. Тревога давила, почти перекрывая воздух, а какое-то нехорошее предчувствие делало больно чему-то внутри.

— Отпускай, — послышалось рядом, но она не поняла, пока №39 не тряхнул её за плечи: — Отпускай, надо помогать.

Только тогда она осознала, что вцепилась в руку спасшего её агента, и сразу же её разжала, давая ему броситься на подмогу своим и её подруге.

Новый столб пламени обрушился на землю, увеличивая продолжительность полосы огня, а затем грянул и второй, образуя полукруг с другой стороны. DD-агенты уже тушили огонь из водомётов, пока Хокс терпеливо ждала рядом, закрывая руками нос и рот и кашляя от дыма.

В небе шла своя борьба: агенты с новейшими реактивными ранцами пытались поймать дракона, плевавшегося пламенем. Магические щиты защищали их от повреждений, по подобраться ближе к цели они не могли, а дракон будто знал, откуда пойдут выстрелы транквилизаторов и ловушек и успевал круто уйти в другую сторону.

Зэнгрэя закашлялась и упала на колени. Ещё чуть-чуть — и DD-агенты смогут подобраться к ней. Уже было обрадовавшаяся Эзэя оцепенела от ужаса: дракон обрушил столб пламени прямо на отряд, и в воздухе едва успело прозвучать: «Назад, быстро!» — а затем почти потушенный участок вновь загорелся.

— Они не успевают, — сказал откуда-то взявшийся Санкурс. — Это стажёры, но почему именно они?

— Они — единственная команда, которая была к нам ближе всего, — пояснил директор Вайкрон, вставая с другой стороны от Винд. — Никто не ожидал появления бешеного дракона, нам ещё повезло, что №39 вёл свою команду.

— Б-бешеного? — переспросила девушка. — З-значит… Он хочет передать Зэн 2d-циал?!

Хокс пару раз подпрыгнула за стеной пламени, давая агентам определить своё местоположение и расстояние до него, команда капитана потонула в новом рёве дракона, которого царапнули-таки агенты в воздухе, однако он всё равно успел увильнуть.

— Обычно есть машины, но у стажёров не было сегодня всего оборудования, — мрачно сказал господин Вайрон. — Госпоже Хокс остаётся только ждать, пока появится тропа… Но дракон весьма силён.

Хорсей что-то прокашлял с обеспокоенной интонацией, и мгновением позже все трое застыли: дракон отбил хвостом летящий в него тяжёлый снаряд, которым его бешеным сородичам ломали одно из крыльев, чтобы заставить сесть на землю, да так, что он попал в ранец одного из стажёров, так что тот врезался во второго. Строй был нарушен, и сутолока закрепилась мощным плевком пламени и дымовой завесой.

Эз видела, что тропа почти готова, но внезапно прямо в центр отряда на земле попал тот самый снаряд, сломав самый большой из водомётов, и его обломки придавили нескольких агентов и загородили образовавшийся проход. Зэнгрэя не могла бы пройти через огонь в своей одежде, ей снова требовалось больше времени. В следующую же секунду Винд побежала.

Она не слышала выкрика друга «Стой!», не видела DD-агентов, пытающихся остановить бешеного зверя и прорваться сквозь завал, всё её существо сконцентрировалось лишь на беге и траектории снижающегося дракона. Ещё никогда в жизни девушка не бегала так быстро.

А за стеной пламени Зэнокс пыталась пробиться через обломки на тропу, но отступила от жара. Она посмотрела на небо и сделала быстрый выпад вперёд, успев поднырнуть прямо под раскрытой пастью пролетевшего мимо дракона. Она быстро встала, не чувствуя боли в ушибленных руках, и снова стала следить за ним. Дракон тяжело приземлился на землю, и из царапины на его шее упало несколько фиолетовых капель. Бежать? Но куда? И какие есть шансы избежать укуса у простой и уже уставшей девушки?

— Чёрт побери, я не пролезу! — выругался самый худой из DD-агентов, стоя у небольшой открывшейся дуги в завале обломков водомёта. — Давайте больше воды, расширяйте тропу скорее!

— Девочка, беги к проходу! — скомандовал №39 Хокс, но та не двинулась с места, от страха ничего не слыша.

Бешеный зверь отвлёкся на полетевшие сверху выстрелы, замявшись всего на несколько секунд для нового плевка пламенем, и в эти секунды мимо DD-агента №39 просвистела фиолетовая молния, вырвав из его руки магическую спасительную сферу.

— Куда?! — только и успел выкрикнуть он, как Эзэя, не чувствуя жара и приложившись локтем и голенью к горячему металлу, пролезла в маленькую арку и оказалась в окружении пламени.

— Зэн, давай сюда! Зэн! — на бегу выпалила она, уже готовясь нажать на кнопку активации щита.

Зэнгрэя повернулась и успела сделать один прыжок, но вскрикнула и упала на землю. Дракон с невероятным проворством вытянул шею и впился в её плечо, жутко сверкая светящимися фиолетовыми глазами, и попытался подтащить жертву ближе.

— Мягкий нос! — выкрикнул №39, и подбежавшая к подруге Винд ударила дракона по носу рукой с зажатой в ней сферой, утяжеляя свой удар.

С глухим рокотом он отпустил жертву, но голову не убрал. Эз нажала на кнопку активации сферы, но прежде, чем щит сомкнулся, она почувствовала жгучую боль на предплечье, а затем дракон с шипением отдёрнул голову от магического поля.

Девушка рухнула к корчащейся на земле Зэнокс и повернула её на спину, уже не обращая внимание на ревущего дракона и бегущих мимо щитов DD-агентов, которые теперь приступили к его поимке на земле. Из плеча Хокс лилась кровь, но фиолетовое светящееся вещество не вытекало, а будто приклеенное оставалось на месте укуса.

— Зэн, Зэн, — зашептала Эзэя, не до конца осознавая происходящее.

Зэнгрэя разлепила глаза, смаргивая слёзы, и уставилась на подругу. По её взгляду Винд поняла, что её называют дурой за то, что кинулась помогать, будто сама была DD-агентом, а ещё, что Зэнокс теперь понимает Санкурса. Но внезапно её глаза расширились от ужаса.

— Эз, ты… Рука…

Девушка оглянулась на руку, увидела сильный ожог на локте и льющуюся с предплечья кровь. И 2d-циал на месте укуса дракона. Осознание ситуации всё никак не приходило, но голова помутнела, перед глазами стала появляться тёмная пелена, а кожу рядом с лопатками вдруг стало жечь так сильно, что Эзэя закричала от боли, падая на живот. Будто то-то вылезало из-под кожи, раздирая её в кровь. Последнее, что она услышала, это крики подруги и грустный рёв дракона фоном.

Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх