↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто портретов. Арт-челлендж (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Повседневность
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кухня немолодого рисовальщика. Рисую, думаю, делюсь - иногда осознавая, что получилось и почему именно в процессе написания. Вдруг да кому будет любопытно?
Повесть о творчестве, о том, как рисовалось (и рисуется) пресловутая сотня портретов.
Относительно немного букофф, рисунков больше.
Качество разное, специально не подправляла. Может и зря... Зато по-честному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

17. Сухая кисть 99, 100 и 101-й бонусный любимый )

Об этой технике узнала, попав довольно случайно на мастер-класс Егора Матита.

Все просто и четко: легкое карандашное построение на акварельной бумаге (это существенно)), а потом... набираем на жесткую кисть (щетина) сажу газовую (масло!), растушевываем до того, чтоб при проведении кистью получалось светло-светло-серенькое, и начинаем делать основу рельефа. Подсыхает. Берем еще красочки, чуть побольше, усиливает рельеф. Так можно осторожно углублять долго — в зависимости от первого тона (чем светлей, тем лучше) и количества собственного терпения и желания.самое черненькое выписываем любой тоненькой кистью (главное потом в это место рукой или чем другим не вляпаться).

Самым большим сюрпризом для меня стало предпоследнее действие: лишняя краска и просто краска не на месте (масляная! На бумаге!) прекрасно убирается ластиком, клячкой же бумага вообще вычищается в ноль. Ага, легкое потрясение, впрочем, очень даже приятное. Этим способом делаются блики, пряди... ну и огрехи чистятся.

После чего расставляются окончательные черненькие акценты.

Этот удивленный вьюноша (или мужчина) был первой пробой, а вот дальнейшее...

https://fanfics.me/fanart53533

Потом я начала читать "Отблески Этерны". Точнее, сперва мне попалась одна из песен Канцлера Ги (божечки, до чего же она гениальный человек!). Ну и от мастер-классов дальнейший меня унесло в...

Не было мне покоя, пока не сделала рисунок, на котором постаралсь представить кардинала Сильвестра в те самые минуты, когда тот вспоминает цветущие вишни Дорака... А может, и видит — внутренним взором.

https://fanfics.me/fanart53494

В романе, увы, я на нашла того Квентина Дорака, которого смогла увидеть и буквально сложить мне в душу замечательная Майя Котовская... Не нашла и других героев, за которых хотелось бы переживать, за которых душа бы болела — чем дальше в лес, тем дружнее все становились гадами. Так что несмотря на все мастерство автора, дочитать я не смогла. Зато любимый герой... ОЛДИ писали, что он должен быть один. Ну так и да, он один...

Моро, жеребец Рокэ Алвы, прототипом которого стал, конечно, вороной фриз...

https://fanfics.me/fanart53493

Иииии — я это сделал!

Глава опубликована: 01.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
JAA
Пожалуйста, пока не одобрили рисунки, тут и правда читать не о чем (((
JAA
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
Вообще-то пошагово я рисовала сначала, и не так чтоб мало, и терпения хватало. И учебу начинала с построения, выбора освещения и так далее.
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
МайскаяИва
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
Спасибо! Странно, я вроде все проверяла. Обязательно поправлю, сегодня же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх