↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 17

Глава 17

Утро выдалось сырым и мрачным. За окном лил дождь, уныло шумели сосны, где-то внизу слышался отдалённый рокот волн. Гермиона поёжилась от холода и опасливо взглянула на Лестрейнджа. Он всё ещё спал. Дыхание было неглубоким, прерывистым, лицо осунулось, рубцы от ударов незримым бичом покраснели и распухли.. Эльф по-прежнему сидел у его ног.

— Как он? — шёпотом спросила девушка.

Браш тяжело вздохнул.

Повязка на груди Лестрейнджа была влажной, но, к счастью, не пропитанной насквозь.

— Ночью менял?

Эльф отрицательно покачал головой.

В кухне Невилл возился с отваром.

— Зря я, наверное, это затеял, — сумрачно пробормотал он. — Сам не знаю, что на меня нашло. Может, и не было ничего, я всё придумал. Что он мне скажет? Он вообще не хочет говорить.

Помешивая отвар, мальчик провёл рукой в опасной близости от огня. Пламя горелки отклонилось в сторону, хотя дверь была закрыта и сквозняка не было.

«А ведь это дом, — подумала Гермиона. — Дом с самого начала пытался напомнить Невиллу о чём-то. И ковёр отвернулся именно в том месте, где, Невилл считает, он что-то рисовал».

Звучало дико, но… Родольфус ведь искренне любит это место, и наделил его почти живой душой. Гермиона вспомнила, как в подвале Лестрейнджа её магия ослабла. «Его дом видел в нас врагов, а Долохова, который явно сочувствовал Родольфусу, считал его другом. И только когда я перешла к защитным заклинаниям, дом перестал сопротивляться».

— Есть что пожрать? — заглянул Рон.

— Тебе лишь бы жевать всё время!

— Гермиона, мы из-за их драки, — Рон кивнул на Невилла, — вчера не ужинали.

— Не знаю, Браш вряд ли сейчас станет готовить нам завтрак, а Родольфус явно не в том состоянии, чтобы ему приказать. Он, кстати, уже сутки не ел. В больнице поешь, там прекрасный кафетерий!

Рон обиженно пожал плечами.

— Опять ты его защищаешь, — проворчал он.

— Как ты думаешь, может, экстракт бадьяна попробовать? — проигнорировав Рона, обратилась Гермиона к Невиллу.

— Ага, вместо Круциатуса, хорошо подойдёт, — опередил его Уизли, до сих пор помнивший болезненный процесс лечения бадьяном.

— Давай обойдёмся укрепляющим зельем и кровохлёбкой, а целители в больнице пусть решают, — так же сумрачно ответил Невилл. — На, дашь ему, — он сунул в руки Гермионе плошку с зельем.

— Сам не хочешь?

— Не хочу.

— Я б на месте Лестрейнджа у него и не брал бы, мало ли, что он туда подсыпать мог, — снова встрял Рон.

— Рон, заткнись!

Ребята вернулись в гостиную. Гарри уже был там.

— Браш, буди хозяина.

Эльф осторожно прикоснулся к плечу Родольфуса. Тот открыл глаза, окинул всех мутным, неузнавающим взглядом и снова опустил веки.

— Выпейте, — протянула отвар Гермиона.

Лестрейндж равнодушно протянул руку, молча выпил и отдал плошку эльфу.

— Можете встать?

Родольфус так же равнодушно молча встал. Немного покачнулся, но устоял на ногах, сжал пальцами виски, потряс головой, потом с трудом выпрямился. Он по-прежнему не говорил ни слова и не встречался ни с кем взглядом.

Гермиона и мальчики переглянулись.

— Рон, давай, — Гарри и Рон подхватили Лестрейнджа с обеих сторон, Невилл взял за руку Поттера, Браш протянул лапки Гермионе и Рону. Навалилось привычное ощущение сдавливания. Гермионе показалось, что она услышала, как захрипел Родольфус. Хлопок — и они стояли в холле больницы.

Больница Святого Мунго и в мирное время была довольно оживлённым местом, а с начала войны бурление не утихало ни на мгновение. Сюда свозили тяжелораненых со всех концов Британии, сюда по-прежнему поступали волшебники, получившие раны или травмы во время опытов, неосторожного использования заклятий или по каким-то другим причинам.

Вот и сейчас, по холлу в разные стороны сновали десятки людей, многие стонали, некоторые были с ног до головы залиты кровью, другие, находясь под воздействием заклятий, вели себя очень странно — ржали, кукарекали, топали ногами и стояли на голове, но здесь к этому привыкли и уже давно ничему не удивлялись.

То и дело в толпе мелькали лимонные халаты целителей.

— Гермиона, останови кого-то, Лестрейндж теряет сознание, — попросил Гарри.

Родольфус, не в силах держаться на ногах, опустился на пол.

Девушка огляделась вокруг и увидела знакомое лицо.

— Мистер Колдман! Можно вас? У нас раненый!

Светловолосый мужчина с усталым лицом подошёл к ней, поправляя халат.

— Гермиона, рад тебя видеть! А это… Гарри, Рон, вам удалось вырваться? Какое счастье! Хоть что-то хорошее в наше смутное время. Мы все так переживали за вас! Что с вашим раненым?

Он склонился над Родольфусом осторожно прикоснулся к стремительно намокающей повязке и вдруг отпрянул.

— Родольфус Лестрейндж? — тон его резко изменился, став холодным и отчуждённым.

— Да, он истекает кровью, ему нужно помочь.

Колман встал, брезгливо отряхивая руки и тем же тоном спросил:

— А зачем ему помогать?

— Но… но он же ранен. Он истекает кровью, — повторила Гермиона. — Вы же целитель, вы должны помогать людям.

— Людям! — С нажимом повторил Колдман. — А он разве человек?

После чего встал и пошёл прочь.

Гермиона ошеломлённо смотрела ему вслед, потом перевела взгляд на Лестрейнджа. Тот скривился и силился что-то сказать. Говорить он не мог, но Гермиона догадывалась — «вариант первый».

— Колдман, вернитесь! — крикнул Гарри.

— Гарри Поттер собственной персоной! А с ним Рон Уизли и прочая компания. Вы куда запропастились? Мы тут с ума сходим, не понимаем, куда вы подевались, у Волдеморта переполох, вы исчезли там, не появились тут, мы с Аберфортом уже не знали, что и думать, где вас искать.

— Кингсли! — Ребята и аврор крепко обнялись. — А ты как здесь оказался? Ты что, ранен?

— К счастью, нет. Доставили в больницу медикаменты и ингредиенты для зелий. Ваши деньги пришлись как нельзя вовремя.

— Его деньги, — яростно выкрикнула Гермиона, кивнув на Родольфуса. — Которые он, кстати, дал добровольно, просто потому что я его попросила. А ему здесь, в больнице, никто не хочет помочь. Так, может, он прав, когда говорит, что между нами и Пожирателями никакой разницы?!

Кингсли перевёл взгляд на Лестрейнджа. Взгляд его потемнел, а рука машинально потянулась за палочкой.

Лестрейндж силился ухмыльнуться, хотя губы его не слушались. «Вариант второй?» — почудился Гермионе насмешливый голос.

«Ты бы бросил?» — всплыло между тем в памяти Кингсли. Гигант вздохнул спрятал палочку и, не повышая голоса, но, тем не менее, перекрыв гул, наводнявший приёмный покой, позвал:

— Колдман, а ну вернись.

Колдман, отошедший уже довольно далеко, остановился, затем развернулся и с недовольным видом подошёл к ним.

— Вот раненый. Займись им, — не терпящим возражений тоном приказал Кингсли. — И поторопись, а то у него такой вид, будто он в любой момент окочурится.

— Что с ним? — Колдман неохотно повернулся к ребятам.

— Он истекает кровью, — очередной раз повторила Гермиона.

— Это я уже слышал. Характер раны, куда мне его отправить?

— Его укусила змея.

Колдман недоверчиво взглянул на повязку.

— Судя по кровотечению, я бы скорее предположил, что это был дракон.

— Это была Нагайна, змея Волдеморта.

— Что, Волдеморт решил избавиться от…

— Колдман, ближе к делу, — недовольно перебил Кингсли.

— А с лицом у него что? — целитель указал на распухшие рубцы.

— Флагеллум, — искоса взглянув на Невилла, пояснил Гарри.

— Неплохо поработали, — в голосе Колдмана звучало явное удовлетворение. — Тоже Волдеморт?

Невилл покраснел, что не укрылось от Кингсли.

— Ещё какие-то заклятия?

— Круциатус, — глядя в сторону, пробормотал Лонгботтом.

На этот раз Колдман воздержался от комментариев.

— Посмотри на его зрачки, — тронул Колдмана за плечо второй целитель, прислушивавшийся к разговору. — Он головой не ударялся?

— Об пол… — неуверенно сказал Невилл, всё так же глядя в сторону. — Когда… Круциатус.

— Пол каменный, деревянный?

— Деревянный.

— Странно.

— Да, — вспомнила Гермиона. — Он упал, от сильного толчка, на каменный пол. Выглядел оглушённым.

Колдман прикоснулся к затылку Лестрейнджа.

-Гематома приличная. Насколько сильный был толчок?

— Очень сильный. В него попал стол. Тяжёлый.

— Тяжёлый стол сильно не толкнёшь, инерция погасит, — засомневался собеседник Колдмана.

«Пруверс», — прочитала Гермиона бирку на халате над эмблемой целителя.

— Ага, инерция, Фенрир тот стол швырнул, будто бладжер. И эффект был такой же. Лестрейндж через половину подвала пролетел, — вмешался Рон, — а подвал у него немаленький.

— Да, весело у вас было, я посмотрю. Змея, оборотни, летающие столы…Вы-то хоть целы?

— Целы, потому что Лестрейндж всё принял на себя, — отчеканила Гермиона.

— Куда стол попал? — поинтересовался Пруверс. Родольфус шевельнул пальцами, указывая на правый бок. Пруверс осторожно прикоснулся. Лестрейндж вздрогнул и попытался отстраниться.

— Тихо, не в пыточной. Колдман, у него надлом третьего и трещина четвёртого ребра. Ну и сотрясение. Голова не кружилась?

— Да, он говорил, что кружится, — вспомнила Гермиона, — но мы думали, что от потери крови.

— Думали они. Чего ждали?

— Небось, Лестрейнджа уговаривали, — бросил Кингсли. — Навряд ли он к нам в больницу рвался.

— Он предчувствовал такой приём, поэтому не хотел, — парировала Гермиона. — Так ему помогут, наконец?

— Помогут, помогут. С такой-то защитницей, — Колдман махнул палочкой. Перед ними возникли носилки.

— Второй этаж, отделение Ранений от живых существ. Начнём с этого.

— Отдельную палату, Колдман, — обратился к целителю Кингсли. — Я пришлю человека, будет дежурить. И вот ещё, — он подошёл к Лестрейнджу и вытащил его палочку. — Всё, теперь забирайте.

Носилки поплыли в отделение. Оба целителя пошли за ними.

— Я могу, наконец, пожрать? -спросил Рон.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх