↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Воздух

_____________________

Музыка: Billie Eilish — i love you

https://www.youtube.com/watch?v=Fvj6PE3gN4o

_____________________

Бессонная ночь и дурацкий оргазм отзывались слабостью в теле. В голове шумело. Гарри выбрался на улицу. Зябко. Из-за тумана одежда и волосы сразу стали некомфортно сырыми. Ноги переставлялись с трудом, но все-таки понесли его к озеру. Может холодный утренний воздух взбодрит и проветрит голову?

Махнул Хагриду издалека. В другой раз. Запах вереска и сырой растительности. Черная крупная галька блестит, омываемая всплесками воды, потревоженной озерной живностью.

Он взобрался на большой плоский валун у берега и уставился в съедаемый туманом противоположный берег. Наложил на себя согревающие. Может хоть на некоторое время хватит. Не то что бы ему хотелось в ближайшее время возвращаться к людям. Не получается у него с людьми. Только, казалось, все наладилось.

— Привет, Гарри… — Гарри обернулся. — Ты не против компании? Или хотел побыть один?

— Привет, Полумна, — выдохнул он с облегчением, — Я если честно, совсем не хотел быть один, но как-то все к этому пришло… Так что да, я буду рад, присоединяйся, — подвинулся он на камне, — если, конечно, не боишься быть застуканной в компании парня с сомнительными моральными установками…

Та улыбнулась.

— Не думаю, что хотя бы кто-то по-настоящему боялся бы оказаться в твоей компании. Многие бы хотели оказаться на моем месте. — Но не все, додумал он хмуро. Луна уложила на камень сумку и принялась доставать термос с горячим кофе и сверток с бутербродами. — Держи.

— М?

— Мне показалось, ты не успел толком позавтракать сегодня.

Гарри вздохнул и с защемившим благодарностью сердцем посмотрел на подругу.

— Пей, — протянула она ему кружку, — с сахаром, но без молока, прости.

— Боюсь даже спросить, почему без молока, — усмехнулся Гарри.

— Это правильно. Не стоит задавать вопрос, если не хочешь услышать ответ, — Гарри с улыбкой отпил кофе, согреваясь и утоляя, по привычке не принимаемый им до этого во внимание, голод. — А что касается твоих моральных установок… — Она налила кофе и себе и оперлась о камень животом, глядя на воду и грея руки о кружку. — Знаешь, многие вещи, которые для меня обычны, многим кажутся странными. — Гарри поджал губы, он был в курсе, — Так вот я тебе раскрою страшный секрет, — посмотрела она на него большими круглыми глазами и шепнула:

— Это взаимно.

Гарри усмехнулся.

— И если говорить о романтических отношениях — ты ведь об этом, верно? — то многие мои взгляды на это тоже не особо вписываются в традиционно принятые, — заявила она со своим характерным слегка отрешенным спокойствием и отпила глоток.

— А например? — осторожно полюбопытствовал он.

— Например меня приводит в недоумение этот опасный для здоровья культ омелы, — озабоченно покачала она головой.

— Из-за нарглов? — вспомнил Гарри.

Полумна посмотрела на него с уважением.

— В том числе. Или замужество. Или почему мальчики приглашают девочек на свидания, хотя было бы логичнее наоборот. Или почему мужчины носят подтяжки, а женщины нет, хотя это так удобно для любого человека. Я ношу.

Задумчиво помолчали. Луна спокойно, Гарри чуть огорошено, подтяжки слегка сбили его с хода её мысли.

— Эм-м, значит ты не хочешь замуж?

— Хм... Я хочу путешествовать. Я хочу набор алхимических экспериментов Витиса. У меня есть идея для детских рассказов, и я хочу попробовать их написать. Эти желания я чувствую ясно. Хотеть замуж?.. — прислушалась она к себе, — Я не совсем понимаю, что дает брак, чего нельзя было бы сделать без него? — посмотрела она вопросительно на Гарри.

— Эм-м, я не уверен... — Гарри был не уверен, что когда-нибудь задумывался об этом, — Как подтверждение вашей любви? — пришел ему самый очевидный на его взгляд ответ.

— Договорные браки мешают провести такую параллель.

— Эм-м, чтобы передавать собственность по наследству?

— Можно написать завещание.

— Чтобы сообща рожать и воспитывать детей?

— Брак для этого тоже не обязателен. Можно растить малышей одному, или вместе с бабушками и дедушками, вместе с подругами или друзьями, большой комунной, существуют детские дома в конце концов, где тоже отсутствуют женатые родители. Многие дети растут без семьи... — Она вдруг о чем-то серьезно задумалась. — Знаешь, Гарри, это было бы здорово. Место для взрослых и детей, которое они могли бы назвать семьёй... Ты подал мне прекрасную идею...

— Я?!

— ...спасибо тебе.

Гарри только с улыбкой покачал головой, уже даже не стараясь поспевать за ней.

— Мне кажется, ты была бы хорошей мамой, — подумал он вслух.

Луна на это нежно и задумчиво улыбнулась и смахнула с глаз длинную белую прядь, которой заигрался ветер.

— Это очень смело, думать иначе, чем большинство, — снова подумал Гарри вслух. — Распределяющая шляпа тебе гриффиндор не предлагала?

— Нет, — с улыбкой покачала головой Луна. — Но ведь это довольно рационально. Если я понимаю, что то, к чему стремятся многие, не сделает меня счастливой, так какой смысл следовать чужим стремлениям и представлениям о том, как правильно?

Гарри молча согласился с ней. Чужие стремления. Чужие ожидания. Может и его счастье не там, где он себе представлял? Или представлял кто-то другой. Солнечный молочный свет сделал пространство вокруг чуть шире, хотя туман и был по-прежнему основной идеей окружающего пейзажа. Сердце немного успокоилось. Голове стало легче.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — wish you were gay

https://www.youtube.com/watch?v=yaJx0Gj_LCY

_____________________

 

— Привет, — Гарри подсел к Тео за слизеринский стол, ткнулся упрямой секундой в голубые глаза, снова повернулся к Тео.

— Здравствуй, Гарри, — мягкая улыбка невольно украсила интеллигентное лицо.

— Извини за вторжение, просто хотел уточнить, разговариваешь ли ты со мной или тоже нет, — еще один нахохленный взгляд напротив. Тео веселясь тоже глянул на Пэнси.

— Не беспокойся, Гарри, я всегда буду рад поговорить с тобой, — заверил он его.

— Спасибо… — вздохнул тот устало, — А то, как ты возможно слышал, мое имя, кое-из-за чего, — Пэнси уложила подбородок на ладошку и похлопала ресницами, — снова любимая тема для разговоров всех вокруг со всеми, кроме меня, естественно. Даже Драко бегает от меня теперь. Если бы еще и ты перестал со мной общаться, это была бы катастрофа. Я, если честно, сейчас не отказался бы снова спрятаться в твоем саду, знаешь…

Тео сморщил лицо, сдерживая рвущееся умиление, потом подхватился со скамьи, и обняв Гарри за плечи, потащил его за собой, ровно так, как не так давно Гарри вел его самого. На воздух. Курить. Разговаривать.

Пэнси сощурилась им вслед.

 

_____________________

 

Они стали плечом к плечу подперев подветренную стену одного из закутков внутреннего двора замка. Гарри выдохнул первую затяжку. Задумчиво посмотрел на сигарету в своих пальцах.

— Это очень вредно?

— Да, — со спокойной бескомпромиссностью ответил Тео затягиваясь.

Гарри фыркнул с улыбкой.

— Знаешь, за что ты мне нравишься?

— Фуф... осторожнее, Гарри… — опустил он глаза с улыбкой.

— Ха… Ну правда. Знаешь, за то, что ты говоришь как есть. Самый честный слизеринец, которого я встречал.

Тео озадаченно на него уставился:

— Слизеринцы — самые честные люди, раз уж мы пользуемся такими обобщениями.

— О, да ладно... — недоверчиво протянул Гарри. — Слизеринцы не врут?

Тео затянулся раздумывая.

— Мы врем... конечно мы врем, ложь это такой же инструмент, который иногда удобен для достижения необходимой тебе цели. Но, получив некоторый опыт в его использовании, довольно быстро понимаешь, что у лжи много побочных эффектов, поэтому пользоваться ей нужно с умом, и пользоваться ей нужно учиться. А для этого нужно научиться ложь распознавать. А сделать ты это можешь, когда у тебя есть с чем сравнить. То есть — когда ты научаешься быть честен. Настоящий уроборос, — восхитился сам себе и стряхнул пепел с кончика сигареты. — Чтобы различать ложь, нужно вытравить из себя все лицемерие, все о чем врешь другим ты сам, даже не замечая, все о чем не договариваешь, все что скрываешь во тьме, все твои страхи, все, чего ты стыдишься. — Гарри забыл про свою сигарету, завороженно слушая его ставшие пугающими интонации, — спрашивать себя снова и снова, не отворачиваться, бить по самому больному, вскрыть все свои слабости, которые мы скрываем от самих себя, лжем сами себе, — снова затянулся спокойно. Гарри сглотнул. — Или ты сделаешь это, или это сделают другие, ведь больнее всего уязвить человека правдой, оскорбить, указав ему кто он есть, обнажить во всеувидение его слабое место, его страх о себе, зацепить за то, чем он действительно является. Находить слабые места человека — это тоже требует тренировки. А знаешь, на ком мы тренируемся?

— На первокурсниках?..

Тео расхохотался.

— О, Гарри… Нет, не на первокурсниках. — он растворил остатки сигареты движением палочки, — Друг на друге. Любимая наша забава — прикопаться к другу.

— Да вы просто милашки. Прям чувствуется атмосфера братства и добра.

Тео снова рассмеялся.

— Это может казаться жестоким, но это освобождает, позволяет узнать себя и людей, которые рядом с тобой, по-настоящему узнать. Позволяет осознать свои слабости и превратить их в свою силу.

— Как это?

— Ну... к примеру, так поначалу терпя насмешки Блейз пришел к мысли о своей бисексуальности, и он теперь пользуется ей открыто и с удовольствием. Кстати будь осторожен, он может быть очень очаровательным, если захочет. — Гарри, затягиваясь, только шире раскрыл глаза. — Ну а если не удается сделать слабость силой, придется научиться прятать самое уязвимое так, чтобы никто не догадался… — задумчиво закусил он губу. — Так что да, правда — главное оружие слизеринца. Кстати, вспомни, какое было самое страшное ругательство по отношению к тебе из уст Драко?

— Шрамоголовый кретин?.. — хмуро припомнил тот.

— Это довольно слабое, — Тео драматично сощурился: — А самое страшное?!

Гарри покачал головой сдаваясь. Тео чуть склонился к его лицу:

— «П-п-поттер!» — довольно похоже отыграл он, Гарри даже пришлось отшатнуться. — Высший пилотаж, — одобрил Тео мастерство Драко оскорблять людей.

— Эй, то есть быть Поттером это что-то ужасное по-твоему?! — Гарри возмущенно растер бычок о камень, — Чего ты вообще связался со мной тогда?!

— Ну не знаю, Гарри, может, потому что ты милашка?

— О, хочешь сказать, что это твое «ты милашка» сейчас, максимально правдиво описывает ситуацию, мистер честный слизеринец?!

— Ну давай поглядим, — обрадовался Тео очередной задачке, — Ты добрый, искренний... — Гарри недовольный вынужден был притушить свое наигранное возмущение, — Ты вызываешь у меня светлые чувства, — подобрал Тео слова, перебрав свои внутренние ощущения. — Почему бы сразу так не сказать, спросишь ты, ведь это звучит куда более достойно? — Гарри согласно пожал плечом, — Но и куда более скучно! А ведь, по сути, согласись, все это вполне вписывается в определение «ты милашка», — заключил довольно.

— Я понял, значит слизеринцы самые честные люди в мире, а я милашка... — кисло подытожил Гарри.

— Я рад, что мы это выяснили, — кивнул серьезно Тео, в последний момент все-таки не удержав насмешливую улыбку. Гарри, фыркнув, мстительно взъерошил его аккуратно причесанные волосы, и Тео довольно похихикав и прикрыв глаза, оперся очаровательно растрепанной головой о стену за своей спиной.

— Ты все время смеёшься надо мной, но я все равно рад что ты разговариваешь со мной, — подпихнул его плечом Гарри и оперся о стену своей. Тео вздохнул. Как у него еще не закончились запасы умиления.

Помолчали.

— Она ненавидит меня? — все-таки спросил Гарри. Тео зажевал губу, улыбаясь и раздумывая, — Не можешь обсуждать это со мной?

— Я не думаю, что она ненавидит тебя... — аккуратно сформулировал он. Гарри вздохнул. — А ты, Гарри? Что... делаешь... ты?

— Веду себя как идиот?..

Тео улыбнулся шире, все еще щуря глаза:

— Знаешь, за что ты мне нравишься, Гарри? — спросил мягко.

Тот только фыркнул. Снова глубоко вздохнул.

 

Легкие вроде понемногу расправились. Или плечи. И ноги вроде бы нашли точки соприкосновения с землей. Ничего, полет нормальный.

Пэнси Паркинсон...

Хотелось бы, чтобы все было по-другому. Хотелось бы изменить положение вещей. Хотелось бы...

— Гарри, ты видел списки? — взбудоражено и не особо довольно спросил Дин, отвлекая того от мечтаний, когда Гарри появился наконец в гриффиндорской башне.

— Списки?

Дин подвел его к доске объявлений и с укором ткнул пальцем в только что утвержденные списки команд по квиддичу.

— Она не могла…

— Она сделала это! — кивнул Дин.

— Она не могла…

 

_____________________

Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
inka2222 Онлайн
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
inka2222 Онлайн
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
inka2222 Онлайн
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
inka2222 Онлайн
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
inka2222 Онлайн
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
inka2222 Онлайн
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
inka2222 Онлайн
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх