↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Всё не так

— Вы желали видеть меня, мой лорд? — слегка растягивая слова произнёс Снейп, входя в помещение с неимоверно высокими потолками с лёгким, однако вполне уместным поклоном.

— Да, Северус, желал, — Темный Лорд вальяжно сидел на стуле во главе длинного, но абсолютно пустого стола. Даже Нагайна не удостоила обожаемого хозяина своим обществом, — Ты должен был приготовить оборотное зелье, ты ведь это помнишь? Как оно? — Темный Лорд любовно провел пальцами по своей волшебной палочке, словно она была для него самым дорогим существом на свете, после чего уставился на зельевара.

— Оно полностью готово к использованию, мой повелитель, осталось лишь добавить частицу нужного вам человека, — отозвался Северус, спокойно глядя прямо в кроваво-красные глаза волшебника, на дне которых плескалась агрессия и подозрение. Подозрение? Неужели он всё узнал?…

— Прекрасно, — Тёмный Лорд откликнулся на спинку стула и чуть прикрыл глаза, — А как поживают остальные зелья? Они готовы?

— Осталось всего несколько дней до того, как их можно будет смело использовать, мой повелитель.

— Несколько дней… Это долго, — раздраженно произнёс Тёмный Лорд и поджал губы, — Нельзя ли как-то побыстрее?

— Увы, действия зелий использованных раньше срока их полного приготовления могут оказаться… непредсказуемыми. Методом проб и ошибок, мы в этом с вами уже смогли убедиться.

— Сколько конкретно дней тебе нужно? — коротко бросил Волан-де-Морт.

— Два-три, — также кратко ответил зельевар.

— Ладно, — недовольно проворчал волшебник и замолчал. Молчал и Снейп, ожидая, что же скажет его собеседник. После увиденного во взгляде Волан-де-Морта он не решился рискнуть взять уздцы разговора в свои руки.

Вдруг Тёмный Лорд вскинул голову и спросил:

— Северус, вот скажи мне, почему ты, такой умный, такой мощный волшебник, служишь мне? Безропотно выполняешь мои приказы? Почему?

— К чему вы клоните, повелитель? — насторожился Снейп.

— Почему бы тебе не создать свою армию, отряд, называй, как хочешь. Почему не действовать самостоятельно? Почему не возглавлять людей самому? Зачем тебе кому-то подчиняться? Жил бы как Дамблдор, во главе какой-нибудь великой, мощной организации…

Северус мгновенно среагировал на это имя и напрягся. Слова нужно будет выбирать крайне осторожно, ещё внимательнее, чем раньше. Одна неловкая фраза и всё пропало окончательно.

— Повелитель, я нахожу удовольствие в том, что служу вам. В том, что могу показать себя достойным волшебником и стоять рядом с вами на вершине волшебного мира. Я…

Темный Лорд поднял вверх руку, прерывая его.

— Всё с тобой ясно, — по лицу Волан-де-Морта пробежала едва заметная тень усмешки.

— Повелитель? — переспросил Северус.

— Мне кажется, что я пригрел змею на груди, — протянул вместо ответа темный волшебник, — Что среди близких мне людей есть тот, кому я доверяю абсолютно напрасно. А ты, Северус… Мой близкий друг, и мне бы не хотелось, чтобы ты оказался… предателем, — фыркнул он.

Внутри Снейпа вспыхнул огонек ярости, постепенно перераставший в огромное всепоглощающее пламя. Он прекрасно знал, кто подбросил Тёмному Лорду эту идею. И всей душой, каждой клеточкой своего тела ненавидел этого человека. Вообще, с того самого дня, как этот мерзавец стал Пожирателем Смерти, всё изменилось и пошло на совсем другой лад. Крайне опасный для Снейпа.

— Передай моим людям, что они могут начинать… действовать. Но! Не спеша, — Волан-де-Морт, словно мушкетер, взмахнул в воздухе рукой.

— Прошу прощения? — недоуменно переспросил Северус.

Обычно ни один план не совершался без советов и одобрения Снейпа. Темный Лорд, трусливый и осторожный, боялся идти на риск, тем более на неоправданный. Он должен был быть четко уверен в том, что операция пройдёт успешно. А тут вдруг секрет, тайна, в которую посвящен кто-то другой, а не он, Северус, один из самых близких друзей Темного Лорда, можно сказать, его правая рука. Мост доверия, который Снейп тщательно выстраивал столько лет, пошатнулся и мог с треском рухнуть в пропасть в любой момент. И в этом во многом виноват новоиспеченный Пожиратель Смерти, будь он неладен.

— Они знают, о чём я сейчас прошу тебя им сообщить, Северус, — небрежно бросил Тёмный Лорд, — А чуть позже я посвящу в мой гениальный план и тебя. Возможно, — добавил он, словно размышлял вслух, наблюдая при этом за реакцией Снейпа, лицо которого, однако, оставалось спокойным и ничего не выражающим.

Великий волшебник, шурша широкой мантией, встал из-за стола и подошел почти вплотную к Северусу, сохраняя при этом маленькую дистанцию. Такую, чтобы чётко продемонстрировать своё превосходство, но в то же время выказать некое уважение к Снейпу. Зельевар ответил ему спокойным взглядом.

— Кого именно я должен предупредить, мой Лорд?

Волан-де-Морт ухмыльнулся. Понятно. Северусу всё ясно. Нужно будет найти этого скользкого типа. Может, удастся вырвать у него содержание плана. А ещё лучше было бы прикончить его!

— Возвращайся от своих котелков быстрее, мой друг. Как можно быстрее. Мне не терпится услышать твой восхищенный голос, когда ты всё узнаешь, — прошипел Тёмный Лорд, расплываясь в улыбке и обнажая острые желтоватые клыки, — И не покидай замок, Северус, а то я потом не смогу тебя найти.

Волан-де-Морт быстрыми широкими шагами прошел мимо Снейпа и вышел из зала. Зельевар ощутил небольшой ветерок, который поднял могущественный волшебник своей мантией. Брови Северуса сошлись на переносице. Нет, что-то здесь не так. У Тёмного Лорда есть план, в который он не посвящен. Ему намекнули, что замок покидать нельзя. Ему не доверяют, это очевидно. Но вот вопрос, почему?


* * *


Августа Долгопупс нервно ходила по комнате, крепко сжимая в руках письмо, которое надеялась как можно скорее отправить Дамблдору. По помещению, словно метроном, раздавался размеренный звук её шагов. Письмо было составлено ею несколько дней назад, однако до сих пор не было отправлено. Августа нервничала. Она ощущала, как время проходит мимо неё в вечность, приближая неминуемый конец. Письмо мог отправить только Виктор и сделать это он должен как можно скорее. Если он задержится ещё на пару дней, то будет уже поздно. Слишком поздно. Время сейчас играло против неё.

Всё дело в том, что не так давно Августе удалось уговорить Виктора отправиться вместе с ней в больницу Святого Мунго, чтобы навестить Фрэнка и Алису. Но в тот последний визит врач внезапно сказал, что их состояние резко ухудшилось. Это произошло потому, что в тот злополучный вечер Беллатриса Лестрейндж и Барти Крауч-младший серьезно повредили заклятием «Крутицатус» их головной мозг и нервную систему. Чудо, что разрушение началось спустя столько лет, подарив им почти два десятка жизни. Если конечно, то, как они были вынуждены существовать, можно было назвать жизнью.

Поэтому Августа очень хотела, чтобы Невиллу удалось повидать их, пока они оставались такими, какими он их помнит. И пока они сами худо-бедно осознают, что у них есть сын. И любят его настолько, насколько им позволяет их состояние.

— Вам шах, — Люциус Малфой, вальяжно раскинувшись в кресле, лениво подвинул белого слона на несколько клеточек вперед, окружая короля мистера Грейнджер. Тот нервно закусил губу и начал искать путь к спасению, пока Люциус, несказанно довольный своим ходом, с легкой самодовольной ухмылкой за ним наблюдал.

— Августа, дорогая, пожалуйста не волнуйся, всё будет хорошо, — сказала Нарцисса, пытаясь успокоить нервную пожилую леди.

— Тебе легко сказать не волнуйся, Нарцисса. Потому что речь идет не о твоей семье. Не твои дети умирают.

Нарцисса сочувственно посмотрела на волшебницу. В её глазах на краткий миг блеснуло самое страшное воспоминание. Её малышка в руках Темного Лорда, а она не в силах её спасти; заклинание не пускает ни её, ни Люциуса. Абсолютная безысходность. Девочка даже не успела вскрикнуть. А Нарцисса долго потом не могла сдержать стонов и рыданий над маленькой могилкой, усыпанной нежными белыми цветами.

— Если бы я знала, что могу сама… — сквозь зубы процедила Августа.

— Нет, не можешь, — холодно ответил Люциус, — Иначе мы все погибнем. Начнем с того, что у тебя нет совы, и взять её негде. А даже если тебе удастся каким-то образом найти птицу, то её могут перехватить. В этом случае сову заставят вернуться сюда и…

— Торчим здесь, как… — прервала его размышления Августа, — Как… Как не знаю что!

— Успокойтесь, прошу Вас, — встал с дивана Ксенофилиус Лавгуд, убирая с лица белую, слегка засаленную прядь волос, — Всё будет хорошо. И потом, Дамблдор обещал нам, что на следующей недели мы сможем присоединиться к Ордену и поселиться на Гриммо. И мы наконец-то встретимся со своими детьми. Осталось подождать не так долго. Правда?

Никто ему не ответил. Августа снова начала ходить по комнате, мистер Грейнджер и Люциус Малфой вернулись к шахматам, Нарцисса и миссис Грейнджер продолжили чтение, а сам Ксенофилиус так и остался стоять, глядя на друзей, словно надеясь, что кто-то из них прервет гнетущую тишину.

Неожиданно снаружи раздался какой-то странный звук, словно кто-то ковырялся ключом в замочной скважине.

— Слышите? Шум в прихожей? Кто-то зашёл! — обрадовался мистер Лавгуд.

— Ох, это наверное он! Я сейчас!

Августа моментально выскочила из потайной части квартиры и бросилась в прихожую.

— Подождите, я с вами! — Ксенофилиус выскользнул за ней.

— А почему не через камин? — шепотом спросила Нарцисса, надеясь, что никто не обратит внимание на её слова. Женщине ужасно не хотелось поднимать панику, однако Люциус смог расслышать её.

— Не знаю, — ответил он, — Но кроме Виктора больше некому, верно?


* * *


Августа, положив письмо на тумбочку, стоящую в прихожей, прислушалась. Её насторожило, что дверь слишком долго оставалась закрытой, ведь, чтобы открыть её ключом нужно потратить не больше пары десятков секунд. Волшебница посмотрела в дверной глазок и ахнула. За дверью стояло несколько явно агрессивно настроенных людей в униформе, которые, очевидно, намеревались выломать дверь. Но наложенные Виктором и Дамблдором защитные чары им в этом сильно мешали. Поэтому сейчас люди с помощью волшебных палочек пытались их снять, и чары слабели с каждой секундой, тая на глазах.

— Августа! — мистер Лавгуд, тоже посмотревший в глазок запаниковал, услышав подозрительно громкий звук из-за двери, — Скорее уходим!

Он схватил волшебницу за руку, и они вдвоём бросились обратно в потайную часть квартиры.

— Стой, письмо, я совсем забыла! — воскликнула Августа, остановившись в проходе, и сделала попытку вернуться в прихожую, — Сейчас!

Тут раздался громкий треск: видимо дверь всё-таки поддалась непрошеным гостям, которые уже с громким топотом проникли внутрь квартиры.

— Всё теперь. Они уже здесь, — развел руками Ксенофилиус, проталкивая миссис Долгопупс в комнату и закрывая за собой проход. Подбежавший Люциус Малфой помог наложить защитные чары и запереть дверь.

— В чём дело? — уточнил он, увидев удрученный вид волшебников.

— Я всё погубила, — прошептала бледнеющая Августа и опустилась на диван, — Моя задача была просто сидеть и не высовываться, но и с ней я не справилась! Они нас найдут!

— Почему? — поинтересовался подошедший мистер Грейнджер, — Что произошло?

— Я оставила там письмо, адресованное Дамблдору! Они прочтут его, узнают о нас, найдут Дамблдора и … о, ужас! — Августа закрыла лицо руками. Миссис Гренджер села рядом с ней и сочувственно погладила её по спине.

— Так давайте выйдем, заберем письмо и сотрем им всем память! — предложил Люциус, — Или просто их свяжем.

Снаружи раздался шум, словно люди переворачивали мебель. Нарцисса и миссис Грейнджер вздрогнули от неожиданности.

— Можем попробовать. Старушка, два маггла, издатель придиры, женщина и ты. Кого мы можем одолеть? Тридцать специально подготовленных людей? — со слезами в голосе воскликнула Августа.

— Что же тогда делать? — прикусила губу миссис Грейнджер.

Никто не смог ей ответить.

— О, всё из-за меня! — вздохнула Августа, — Я ведь могла поманить письмо чарами! Почему я этого не сделала сразу, когда они ещё не успели зайти?

— А если сделать это сейчас? — поинтересовался мистер Грейнджер.

— Думаю, сейчас слишком поздно, — ответил Люциус, — Они уже наверняка заметили письмо, а, приманив его, мы только себя обнаружим.

— А вам не кажется странным, — протянул мистер Грейнджер, — Что люди, совершающие обход на этот раз действуют тогда, когда хозяина квартиры нет дома? Хотя они не имеют на это права. Виктор каждый раз ставил в документе подпись, помните? Хоть это была чистая формальность, и возможность не подписывать отсутствовала, но всё же…

— А ведь верно, — кивнул Люциус, — Это странно. Значит, произошло что-то такое, что дало право им совершить обыск без согласия жильца. Вопрос лишь, что? Донос?

Нарцисса подошла к шкафу, открыла дверцу и сняла с полки предмет, чем-то походивший на бинокль. Очередное изобретение близнецов Уизли, подаренное ей, которое было просто незаменимо. Она поднесла бинокль к стене, настроила и через пару мгновений с легкостью смогла увидеть все, что происходило снаружи, оставаясь при этом незамеченной. Нарцисса увидела, что одна часть людей обыскивает мебель, словно пытаются найти в ней спрятанные сокровища, другая проверяет стены на наличие за ними потайных ходов. А некоторые просто сидели на стульях, на полу, на диване и ничего не делали. На тумбочке в прихожей продолжало лежать злополучное письмо. Не было никаких сомнений, что люди его заметили.

— Судя по всему, они собираются дождаться Виктора и арестовать его, — произнесла Нарцисса, передавая бинокль Ксенофилиусу.

— Надо его предупредить! — воскликнул мистер Грейнджер! — Вы, — обратился он к Люциусу, — Вы ведь умеете телепортироваться! Телепортнитесь к нему!

— Увы, это невозможно! Дамблдор лишил нас этой возможности в целях нашей же безопасности. Никто не может ни проникнуть, ни покинуть этих комнат с помощью трансгрессии. Иначе заклинание не работает.

— Мы никак не можем послать весть Ордену? — обреченно поинтересовался мистер Лавгуд. Нарцисса покачала головой.

— Нужно дождаться, пока эти люди уйдут. Тогда действовать будет безопасно, — сказал Люциус.

— А если они не уйдут? Что же мы, будет бездействовать? — поинтересовалась миссис Грейнджер.

— Подождем пока, — ответил ей Люциус.


* * *


Приятный, можно даже сказать уютный треск огня. Пламя облизывало тело теплом, заставляя слегка жмурится от своего яркого света. Пепел мягко оседал на мантии, слегка забивался в глаза и нос, вызывая непреодолимое желание чихнуть. И умыться.

Камин, в отличие от огня, был груб и небрежно выплюнул Виктора к нему в комнату. Молодой человек предпочитал трансгресию, но Софи была ещё слишком маленькая для этого. Её могло расщепить или вообще разорвать на маленькие кусочки. Поэтому юноша, когда он путешествовал вместе с сестрой, использовал камин, ради её же безопасности.

К своему удивлению Виктор обнаружил в комнате незнакомого ему человека, сидящего на табурете и со скучающим выражением лица читающего какую-то книгу. По-видимому, сидел он там довольно продолжительное время. Виктор насторожился. Человек, смочив слюной пальцы, лениво переворачивал страницы, глядя сквозь них. Увидев Виктора, незваный гость расплылся в заискивающей, приторно-сладкой улыбке. Он стал похож на взрослого, который узнал, что ребёнок украл сладость или напроказничал, и непременно хочет, чтобы малыш сам в этом признался.

— Добрый день, господин Крам, — сказал он, поднимаясь с табуретки и откладывая книгу в сторону. Виктор коротко кивнул в ответ и спросил.

— Позвольте поинтересоваться, чем обязан Вашему появлению? Признаюсь, оно довольно неожиданно, — Виктор бросил взгляд эмблему на груди у этого человека.

«Обход. Странно, а почему так рано? И почему во время моего отсутствия?»

— Прошу прощения, за то, что врываюсь в Ваш дом без позволения, — наигранно раскланялся незваный гость, — Но на Вас поступил донос. А Вы правила знаете, господин Крам.

Человек ухмыльнулся и окинул юношу презрительным взглядом. Виктор поджал губы. Донос. Значит, выхода нет. Он знал, что в таких случаях ещё никому не удавалось избежать ареста, а порой и казни за предательство и измену. Виктор мельком осмотрелся: мебель была перевернута и раскурочена, вдоль стен и у дверей стояли люди и устанавливали какие-то черные квадратные устройства, которые то мигали белым огоньком, то громко тарахтели. Но особенно пугающий вид имело лицо человека, на котором словно застыла маска улыбки, превратившейся из сладкой и липкой в ядовитую, облитую желчью, а глаза пылали на этом неживом лице безумным огнем жестокости.

В голове Виктора пронеслась идея, что нужно как-то спасать Софи, и притом срочно, ведь они могут и ей навредить.

— Проходите в комнату, прошу. Нет смысла стоять там, как статуя, — человек оскалил жёлтые зубы. Виктор не подал виду, что эта ситуация пугает его: внешне он остался абсолютно спокоен.

— Вы представитесь? — спросил юноша, — Прошу меня простить, я не знаю, как к вам обращаться…

— О, вам это ни к чему, — сверля юношу взглядом ответил человек.

В камине раздался шум. Через пару секунд из него, отряхивая мантию, показалась веселая Софи. Однако радость на её лице моментально исчезла и сменилась удивлением и легким страхом, когда она заметила незнакомца в комнате.

— Здравствуйте, юная леди, — улыбка человек вмиг стала ещё шире, хотя она и так уже притягивалась от уха до уха. Он потянул Софи руку, чтобы помочь ей выйти из камина. Девочка, принимая помощь, бросила на Виктора перепуганный взгляд овечки, к которой медленно подкрадывался кровожадный волк. А человек два раза топнул левой ногой. В ответ на это люди что-то понажимали на своих приборах.

— Софи, — спокойно сказал Виктор, отвечая на взгляд сестры, — Будь добра, предупреди тётушку Габриэлу, что мы немного задержимся.

— Боюсь, это невозможно, — ответил пугающий гость прежде, чем девочка успела открыть рот.

— Почему? — удивился Виктор.

— Заклинания, дающие возможность покинуть дом людям, находящимся в нем, на время обыска не действуют. Наложены специальные чары, препятствующие этому, — человек смаковал каждое слово, желая насладиться своим превосходством и увидеть страх на лице людей, попавших в его липкую паутину, — Вам не удастся покинуть дом. А вашей тётушке придётся немного потомиться … в неведении.

— Ну что ж… — произнес Виктор, оценивая то, насколько незавидно его положение, и пытаясь сохранять невозмутимый вид, — Разрешите мне, в таком случае, поставить чайник.

Человек кивнул и чуть слышно протянул.

— Перед смертью чаю не напьешься.

Виктор покинул комнату и столкнулся лицом к лицу с другим человеком в форме. Тот был огромный, как глыба, хмурый, с большим носом-картошкой.

— Пропусти его, Ден, — громко, но не переходя на крик сказал улыбающийся человек. Глыба нехотя отошла в сторону, и Виктор смог выйти в коридор.

Пока юноша добирался до кухни, он оценивал обстановку и размышлял. Виктор знал, что они ничего не смогут найти. Во всяком случае, он надеялся на это. Все эти годы он был крайне осторожен, и все всегда проходило гладко. Что могло пойти не так? И потом, их несколько дней не было дома, почту он не получает, обход должен был быть завтра… Может, они просто переделали расписание обысков? А про донос просто шутка? С целью его запугать. Мало ли… Нет, вряд ли. Слишком уж много для обычного обхода здесь людей, буквально яблоку негде упасть. И все они пожирали юношу взглядом, словно хотели разорвать его на куски живьем. Нет, один он их всех не сможет одолеть. Даже с помощью друзей из потайной части квартиры.

Прихожая. Тумбочка, единственный предмет мебели, который не тронули. А на ней… Виктор лишь мельком взглянул туда, но всё равно смог разглядеть письмо. Оно лежало на самом видном месте, перед зеркалом, а на конверте аккуратным, ровным почерком было выведено «Альбусу Дамблдору».

Виктор понял, что всё кончено. Письмо было его билетом в один конец.

— Софи, — позвал он с кухни, — Ты хотела пить.

Девочка прибежала, пытаясь не смотреть на людей в форме, которые провожали её тем же ненавистным взглядом, каким только что одарили её брата.

— Что случилось? Что всё это значит? — испуганно прошептала она.

Виктор подошел к шкафу-буфету, в котором стояли красивый бело-голубой чайный сервиз с большим чайником, чем-то напоминающим слона, маленькие фарфоровые статуэтки и прочие вещички. Юноша взял за хвостик небольшое, но довольно тяжелое зеленое яблочко и навел на него волшебную палочку. Фрукт моментально приобрел ярко-красный оттенок. Теперь среди бело-голубого чайного сервиза стоял алый плод, походивший на горящую огнем рябину, случайно упавшую в белый сугроб. Это был условный сигнал, который найдут люди Дамблдора через десять дней. Знак его поражения.

— Прости меня, сестренка, — тихо произнес он, — Мы проиграли.

Софи зажала рот рукой.

— Не может быть! Нет, нет, — она замотала головой.

Виктор услышал приближающиеся шаги. Четкие, резкие, явно свидетельствующие о том, что к кухне подходит не менее десятка человек. Он спешно сунул сестре в руку какой-то предмет, навел палочку себе на голову, а после на ладони и прошептал какие-то заклинания.

— Что ты?… — ужаснулась Софи, увидев, что он натворил.

— Так, просто предосторожность, — со слабой улыбкой ответил Виктор, чуть морщась от боли, — Используй портал, скорее.

Через секунду в комнату вошел тот самый улыбающийся человек, глыба, а вместе с ними ещё несколько людей в форме, которые навели на него и его сестру волшебные палочки. Виктор хотел было использовать заклинание, чтобы остановить их и дать сестре возможность сбежать, однако чары не сработали. Палочка больше не слушалась его.

— Не так быстро, — прохрипела глыба, забирая из рук Софи точилку для карандашей и сжимая её в руке так, что та рассыпалась на части.

— Господин Крам, вы арестованы за общение и сотрудничество с врагами и предателями волшебного мира, за помощь им и за сокрытие членов запрещенной организации, — отчеканил улыбающийся человек, — Я имею полное право изъять вашу волшебную палочку.

Виктор отдал палочку, от которой теперь совсем не было толку. Человек, заполучив то, что хотел, развернулся к Софи.

— И Вашу палочку, юная леди, — протягивая руку, произнес он.

— Но при… — начал было удивленный Виктор.

— Молчать! — резко крикнул человек.

В руках человека оказалось три волшебных палочки, две из которых тут же исчезли в переброшенной через его плечо сумке.

— Ваши руки, — снова обратился он к Виктору.

Виктор, пождав губы и оглядев суровые лица людей, протянул их. Злобно звякнули наручники, которые тут же отозвались тяжестью и металлическим холодом на его запястьях.

— Куда Вы нас отправите? — испуганным шепотом спросила Софи.

— Увидите! — с насмешкой в голосе ответил улыбающийся человек, — Вы сами скоро все увидите!

«Если мы пойдём в суд, вали всё на меня. Ты ничего не знала, ничего не видела. Они не смогут тебе сильно навредить. Не переживай! Выше нос, как-нибудь выкарабкаемся!» — послал Виктор мысль своей сестре. Софи не владела этим навыком, однако сообщение юноши она получила. Виктор поймал её грустный взгляд.

Процессия, возглавляемая человеком, вышла на улицу и погрузилась в темный автомобиль.

— Почему нельзя было воспользоваться трансгрнссией? — удивился Виктор. Он не ожидал, что кто-нибудь ему ответит, однако скоро раздался самодовольный голос.

— Таков приказ вышестоящих. Мы лишь исполняем. И, кстати, отчитываться перед тобой не обязаны.

«Интересно, то письмо, а я уверен, что всё дело в нем, было специально подложено ими самими или же случайно оставлено кем-то из друзей?» — подумал Виктор, когда машина отъехала от его дома. «И что теперь будем с друзьями? Хоть бы Орден скорее их нашел!»

Виктор сделал попытку высвободить руки, но тут же почувствовал сильное жжение. Понятно, наручники заколдованы так, чтобы он не смог от них избавиться, ибо любая предпринятая попытка снять их будет сопровождаться ожогами, полученными от разогретого железа.

«Всё продумали, гады! Даже волшебство в квартире заблокировали!»

Добирались они куда-то целый день. Из темного пыльного окна не было видно ничего: ни дороги, ни домов. Виктор даже не знал, выехали ли они из города или ещё нет.

— Мне страшно — сказала Софи, когда автомобиль подскочил на очередной кочке, после чего послышались грязные ругательства водителя автомобиля.

— Прости меня, — Виктор заботливо поцеловал девочку в макушку, — Всё будет хорошо, я сделаю всё возможное чтобы так и было.

Внезапно автомобиль остановился.

— На выход! — раздался голос Глыбы.

Едва Виктор вышел из машины, как его снова подхватили под руки люди в форме и повели в высокое здание, напоминающее серый кусок камня, или попросту говоря, голую скалу. Темные коридоры сменяли друг друга так быстро, что юноша моментально попрощался с возможностью запомнить путь. И вдруг наступила полная темнота. Грубая, пропахшая грязью ткань накрыла его лицо, лишая зрения. Вместе с этим отключилось и его сознание.


* * *


— Как там обстановка, Нарцисса? — спросил Ксенофилиус. Миссис Малфой с помощью «бинокля» быстро осмотрела квартиру.

— Они ушли, — ответила она, — но далеко не все. Осталось примерно человек двенадцать —

пятнадцать.

— С ними мы справимся! — заверил всех Люциус Малфой, — На нашей стороне внезапность. А вы, — он обратился к мистеру и миссис Грейнджер, — Останьтесь здесь, ради вашей же безопасности.

Люциус взмахнул палочкой, чтобы снять чары и открыть дверь. Однако к его удивлению ничего не произошло, и покинуть комнату по-прежнему оставалось невозможным.

— В чем дело? — с едва различимой тревогой в голосе спросила Августа.

— Не знаю, — удивлено ответил мужчина, — Почему-то я не могу снять защиту, которую сам же недавно наложил.

— Дай-ка я попробую, — Августа чуть пихнула Люциуса локтем, чтобы тот отошел и не мешал ей.

Однако опять никакого результата.

Нарцисса подошла к двери, навела на неё «бинокль» и осмотрела её.

— Вот в чем дело, — сказала она спустя минуту, протягивая Августе изобретение близнецов, — Блок. На все стены наложены блоки. Мы не сможем снять чары.

— И тут ещё какие-то маячки… — добавила Августа, — Судя по всему, они позволяют обнаружить магию. Маячки сейчас горят белым.

— А попробуйте сотворить какие-нибудь заклинания. Простые, чтобы узнать, позволяют ли блоки колдовать внутри комнаты, — попросила миссис Грейнджер. Люциус кивнул и произнёс «Люмос», однако ничего не произошло. Из палочки не то, что луч света, а даже крохотная искорка не показалась. Все остальные волшебники занервничали и также попробовали элементарные заклинания, однако безуспешно. Нарцисса, забрав у Августы «бинокль», продолжала внимательно наблюдать за маячком. Тот по-прежнему горел мягким белым светом, не мигая. Ничего не поменялось.

— Эти блоки не позволяет колдовать вообще! — воскликнул Ксенофилиус, — Что нам делать? Как предупредить Орден?

— А если через окно? — предложила Августа, — Или попытаться взорвать стену в другой стороне квартиры?

— Нужно попробовать, — кивнул Люциус.

Два часа настойчивой и упорной деятельности не привели ни к какому результату. Заклинания не действовали даже в самом дальнем от ближайшего блока уголке квартиры, а окна словно были сделаны из непробиваемого материала.

— А ловко они это придумали! — воскликнул мистер Грейнджер, пытаясь проломить стекло в окне, — Колдовать нельзя, выйти нельзя, но вот только понять не могу: окно-то почему не открывается и не разбивается?

— Потому, — ответила ему Нарцисса, — Что снаружи окна не видно, оно спрятано с помощью чар. Блок препятствует применению каких-либо заклинаний, а следовательно и их снятию. Дамблдор наложил защиту на каждую щель, позволяющую покинуть квартиру. Никто же не знал, что это обернется против нас.

— А сами те люди могут колдовать? — спросила миссис Грейнджер.

— Не знаю, — задумчиво протянула Нарцисса, — Возможно, блоки не запрограммированы препятствовать их магии. А может быть и так, что их действие распространяется на всех людей в помещении.

— Мы в ловушке! — обречено произнес Ксенофилиус, — Как отсюда выбраться? Никак! — ответил он сам себе.

— Не паникуй, Ксенофилиус. Мы что-нибудь придумаем.


* * *


Виктор медленно приходил в себя. Оглядеться не представлялось возможным, потому, как его голова была чем-то обмотана или на неё было надето что-то наподобие мешка. Юноша понял, что сидит на холодном каменном полу, а поменять положение не предоставляется возможным. Пальцы рук сильно болят. Голова немного кружится. Где-то капала вода, ударяясь о пол со звуком, который постепенно начинал раздражать. Он был в этом помещении один. Однако ненадолго.

Протяжно и омерзительно, вызывая непроизвольные мурашки по телу, скрипнула дверь. Раздались звуки шагов по полу босыми ногами. Чей-то противный, внушающий страх голос, похожий на змеиный шепот. Виктор сразу понял, где он и кто его посетитель.

Кто-то грубо хватает его за мантию, поднимая в воздух. Виктор подумал, что сейчас ОН улыбается. Но ненадолго.

С его головы срывают мешок. Красные глаза, в которых буквально мгновение назад плескалась самодовольство и радость от легкой победы, наполняются яростью. Виктор знал, что он будет нужен им не только, как источник информации. Юноша боялся того, что, взяв его в плен, Тёмный Лорд с помощью оборотного зелья проникнет в штаб-квартиру Ордена Феникса. Тогда жди беды. Но для этого нужны волосы или ногти. Следовательно, нужно было избавится и от того, и от другого.

О да, Темный Лорд был зол. Он с силой швырнул Виктора на пол. Ну как тут устоять перед соблазном посмеяться в лицо самой смерти? Невыполнимая задача. Виктор залился злым смехом волка, зажатом в своём логове, вокруг которого расставлены капканы. Волан-де-Морт заставляет вытянуть впереди руки и снова терпит неудачу! Ха, как бы не так! Тебе не удастся приготовить оборотное зелье! Виктор прекрасно понимал, что последует дальше. Круциатус не заставил себя долго ждать. Боль пронзила тело, кости словно начали плавится, кровь начала закипать. Виктор сжал зубы и твердо решил молчать, однако стон всё-таки сорвался с его губ. Темный Лорд усмехнулся. Еще одно заклинание. Когтистая лапа Круциатуса потянулась изнутри к его сердцу и сжала его, впившись острыми когтями. Виктор закричал.

— Сколько их? Скажи?

Темный Лорд хочет узнать количество членов Ордена Феникса. Ну уж нет, нет, он не скажет, не должен.

— Когда? Ты же знаешь, когда?

Что когда? Когда…Перед глазами всё поплыло. Виктор часто и тяжело дышал. Чего этому безносому от него надо Пусть убьет его прямо сейчас, всё равно он ничего не скажет ему.

Темный лорд в гневе пинает его в живот. Виктор почувствовал, что сейчас его просто вывернет наизнанку. Хлопок. И он снова остался в этом помещении один, Темный Лорд трансгрессировал. Наверняка отправился за сообщниками. И верно, не пришло и минуты, как он вернулся вместе с Рудольфусом Лестрейнджем.

— Поговори с ним, Рудольфус. Возможно, он расскажет нам что-нибудь интересное, — Рудольфус кивает, выражая свою покорность.

Хлопок. Тесный Лорд покинул помещение. Виктор сделал глубокий, прерывистый вдох. Он от всей души надеялся, что в это подземелье доставили только его, а Софи каким-то образом избежала этого.

— Ну что же, дорогой гость, — сказал мистер Лестрейндж, — нам предстоит долгий разговор.


* * *


Волан-де-Морт не любил ходить по лестнице, куда-то бесконечно подниматься или спускаться. Куда легче было использовать трансгрессию. Вот и сейчас он, чтобы не утруждать себя походом, длиной в три лестничных пролета, решил воспользоваться магией. И через секунду он уже стучал в дверь, ведущую в комнату к Снейпу.

— Северус!

— Повелитель, — голос Снейпа был спокойный, но человек, способный различить разные настроения у камня понял бы, что зельевар невероятно удивлен, — Чем обязан?

— Где оборотное зелье? — злобно спросил темный волшебник.

— Оно плотностью готово, остались только волосы человека, в которого Вы…

Темный Лорд внезапно засмеялся, чем ещё больше удивил Снейпа.

— Я?! О нет, я такими вещами не занимаюсь. Для этого есть слуги. Челядь. А мы с тобой, Северус, намного выше этого. Понимаешь?

Снейп кивнул, плохо представляя себе, зачем Волан-де-Морт пришел к нему.

— И тут возникла ещё одна проблема. Но о ней чуть позже, ты сам всё увидишь. А как насчёт яда?

— Он готов, Повелитель.

— Прекрасно. Сегодня же испытаем его. А сейчас пошли.

Снейп решил не спорить.

Хлопок. И снова подземелье, тухлый запах сырости и мгла.

— Вот, — Волан-де-Морт лениво махнул рукой в сторону чего-то, похожего на человека, лежавшего на полу.

— Что это? — удивлено приподнял бровь Снейп.

— Враг, — процедил сквозь зубы волшебник, — Опасный, но весьма полезный.

— Член Ордена? — спросил Северус.

— Именно.

— Он живой?

— Полагаю, что да, — небрежно бросил Тёмный Лорд, — Я ведь приказал Рудольфу побеседовать с ним, а не убивать. Он не мог настолько перестараться.

— Я бы не был в этом так уверен , — тихо произнес Северус и громче спросил, — Что прикажете с этим делать?

— Мне нужно оборотное зелье. С его частью. Мне нужно, чтобы мой человек стал им. На очень долгое время.

— Так в чем проблема, мой лорд? — удивился Северус. Волан-де-Морт неплохо разбирался в зельях. Ему ли не знать, что для превращения нужна лишь частичка того самого человека? — Возьмите прядь волос или ноготь и…

— Где ты их тут видишь? — прорычал Волан-де-Морт, грубо притягивая к себе Виктора за ворот мантии.

— Н-да… — протянул Снейп, оглядывая голову юноши. Предусмотрительный поступок, но, увы, ужасно глупый. Планам Темного Лорда он всё равно не помешает.

— Что прикажешь делать? Использовать зелье ускоренного роста волос? — презрительно фыркнул Волан-де-Морт, швыряя Крама на пол.

— Нет, — Северус покачал головой, — в таком случае зелье не даст нужного эффекта.

Зельевар знал, что достигнутый эффект от зелья будет ничем не отличаться от настоящих волос. Перевоплощение пройдет без сучка без задоринки, но это ему было не нужно. Северусу было крайне необходимо помешать планам Темного Лорда, но так, чтобы сам он об этом не догадался.

— Почему это? — фыркнул Волан-де-Морт.

— Часть будет искусственно выращенной, эффекта полного перевоплощения…не получится. Один участок тела останется прежним, а вот насколько он будет большой, я не знаю.

— А что тогда?

— Попробуйте взять его кровь, — чуть подумав отозвался Снейп. Идея странная, вряд ли сработает, но в любом случае Северус останется в безопасности. Если сработает, то Темный Лорд не будет зол, а Орден он как-нибудь предупредит. А если не сработает, то зельевар тут совершенно не причём.

— Для зелья кровь должна подойти. Но для начала нужно будет проверить его действие, прежде чем использовать.

— Действуй, проверяй, делай то, что считаешь нужным, Северус. Мне важен лишь результат. Магглов в подвально полно, если нужны испытуемые выбирай любого. Вперед. И быстрее!

В руке Северуса мелькнуло лезвие. Зельевар знал, что Волан-де-Морт внимательно за ним наблюдает, он чувствовал его спиной пристальный, подозрительный взгляд. Он подошел к Виктору. Разрез, и кровь побежала, наполняя маленький флакончик, один из тех, которые Снейп всегда носил с собой в сумке.

«Предупреди» — поймал вдруг он мысль. Виктор был в сознании. Снейп никак не отреагировал на пойманный сигнал. Сейчас даже легкий едва заметный кивок может выдать его с головой.

— Готово.

— Проверим зелье чуть позже. Я сейчас устал, — тихо сказал Темный Лорд, — А ты как раз успеешь его доделать. Беллатриса поможет тебе, она была способной в зельях, насколько я помню. Пошли, мой друг. И, будь так добр, вели Хвосту покормить наших жалких пленников. Не то они умрут так и не вкусив отравы и не принеся нам никакой пользы, — улыбка, которая скорее напоминала оскал, была также же ужасна, как и лицо на котором она возникала. Северус не знал, посылает ли Волан-де-Морт Беллатрису к нему на помощь потому, что не доверяет ему и хочет устроить за ним слежку или же действительно хочет помочь. Если первое, то тогда непонятно, почему Беллатрисе он доверяет больше, чем ему? Или он хочет проверить Беллатрису? А если второе, то тут темный Лорд ошибается: мадам Лейстрендж, конечно, в зельях разбирается, но далеко не так хорошо, как о ней отзывался Волан-де-Морт.


* * *


Снейп зашёл на кухню. Хвост стоял в центре комнаты и думал, как бы ему удержать два десятка мисок в руках одновременно. При виде Северуса он вздрогнул и чуть было их всех не выронил.

— Идиот, — рявкнул Снейп, — На что тебе волшебная палочка?

Зельевар взмахнул палочкой и тарелки с отвратительно пахнущей субстанцией внутри взмыли в воздух. Часть из них вскоре перекочевала в подчинение к Хвосту, который уже успел восстановить равновесие. Северус, ругая Питера на чём свет стоит и называя его копушей и черепахой, спустился вниз, туда, где Пожиратели испытывали заклинания и зелья. На пойманных магглах. Бедные люди прекрасно подходили для экспериментов, ведь они никак не могли себя защитить. Однако, по мнению Темного Лорда, один недостаток у них всё-таки был. Подопытных кроликов нужно было кормить.

Хвост ушел дальше по коридору, небрежно просовывая миски сквозь прутья, в которые иногда показывались тонкие почти прозрачные руки, жадно хватающие посудину со скудной и грубой пищей. Северус действовал чуть более человечно. Достаточно для того, чтобы не выказывать открытого презрения к магглам, но при этом так, чтобы и Пожиратели ничего не заподозрили.

Увидев, что Хвост ушел далеко, а для возвращения использует лестницу, которая ближе к нему, но далеко от самого Северуса, зельевар приблизился к одной из клеток, из которой на него уже пристально смотрела пара больших детских глаз.

Скрип двери. Скудный свет в коридоре освещал кучки грязных тряпок, лежавшую на холодном полу, и маленького худенького мальчика, устроившегося на них.

— Мистер Северус, это ты? — тихо спросил он, слегка поднимая свою голову.

— Я, — ответил волшебник подходя ближе и присаживаясь рядом с ним, — Я принес тебе ужин, Тоби.


* * *


Тоби и его семью поймали достаточно давно. Волан-де-Моро держал их и других бедолаг в поместье Малфоев, в подземелье, куда почти не проникал свет и свежий воздух, а тухлый запах сырости, казалось, уже впитался в стены. Но не так давно Тоби остался один. Его отца загрыз Сивый в последнее полнолуние. Темный Лорд не возражал против того, чтобы оборотень утолял свою жажду крови, главное, чтобы где-нибудь подальше от него. Подземелье прекрасно для этого подходило. Оборотень долго гнул и ломал решетки, пытаясь проникнуть в камеру, где сидела семья мальчика, стремясь добраться до желанной крови. В конечном итоге ему это удалось. Чудовище с визгом бросилось внутрь. Отец Тоби, собрав все оставшиеся силы, оттолкнул оборотня от сына и жены, закрыв их собой. Сивый гневно зарычал и впился клыками в его глотку. А через пару минут оборотень вновь обрел человеческий облик и покинул помещение, утирая рукавом мантии перепачканный рот, а растерзанное и обескровленное тело мужчины осталось неподвижно лежать на полу.

А мать мальчика выпила зелье подчинения, этакий аналог Империуса, сотворенный Северусом, которое не успело как следует настояться. Зелье, вместо ожидаемого эффекта подчинения, убило женщину. Это было долгая и мучительная смерть.

Ох, как горько плакал Тоби, когда Алекта Кэрроу выносила из клетки тело его матери со сморщившейся, как у старухи кожей, из-за неправильного действия жидкого Империуса и глазами, почти вылезшими из орбит.

— Не реви, — рявкнула на Тоби Алекта, пытаясь отпихнуть мальчика, — Хватит выть! А не то я тебя!…

Но Тоби не успокаивался.

— Ну что мне сделать, чтобы ты замолк? Что? Что?! — закричала волшебница.

— Не уноси маму! — мальчик вцепился в лохмотья матери своими тоненькими пальчиками, — Она моя, моя мама!

— Ну уж нет! Тут и так вонища стоит! Ещё трупов разлагающихся нам не хватало! — Алекта с силой толкнула его. Мальчик упал, больно ударившись об пол, и заплакал ещё громче.

— Ну что тебе нужно, а?

— Я хочу есть, — завыл Тоби, — Я хочу к маме.

— Вот я тебя к ней отправлю, если не замолкнешь!

— Я хочу есть! Я хочу… Я хочу яблоко…

— Ха, — Алекта рассмеялась, — ну вот сиди и мечтай о яблоке! Представляй, как ешь его! Только пасть свой закрой!

И она, заперев дверь, вышла из камеры, оставив безутешного мальчика в одиночестве.

Северус слышал весь этот разговор. Он подождал, пока Алекта покинет подземелье, после принес мальчику, который продолжал безутешно плакать, желанный плод.

— Вы пришли меня мучить? — спросил Тоби слабеньким, едва слышным голосом, когда Северус открыл дверь. В подземелье было темно, однако зельевару показалось, что глаза мальчика блестят, словно отражая свет луны или лампы.

— Нет, — буркнул Снейп и протянул ребенку яблоко.

— Мне? — и без того огромные глаза Тоби от удивления стали ещё больше, — А оно… отправлено? Как мамин сок?

— Нет, — также коротко ответил Северус.

Ребёнок вгрызся в фрукт и казалось не мог поверить своему счастью.

— Кто вы? — спросил он.

— Северус Снейп.

— Я так и думал, — кивнул мальчик, рассматривая гостя, — От вас веет… Севером.

— Это тут не причём. Ешь и не кричи, — Снейп развернулся, взмахнув длиной мантией, и собирался покинуть помещение, как его вдруг окликнули.

— Ты ещё придёшь, мистер Северус?

— Может быть, — неопределенно отозвался волшебник.

— А я Тоби!

— Мне это безразлично.

Но это была неправда. Зельевар стал иногда навещать мальчика, приносить ему небольшие кусочки хлеба или чего-нибудь ещё. Временами ему хотелось услышать в этом ужасе происходящих событий детский голос, такой наивный, хоть уже пропитанный болью. И потом, Северусу очень не хотелось, чтобы Тоби, подобно доброй половине заключенных, сошел с ума. И когда у новоиспеченного Пожирателя Смерти после многочисленных попыток наконец получилось сотворить Круциатус на Тоби, да так, что ребёнок буквально забыл своё имя, Северус, узнав об этом, чуть не разорвал мучителя на кусочки. Их вовремя успела оттащить друг от друга Беллатриса. А Северус после был рядом с Тоби всю ночь. Держал его за дрожащую руку и неловко гладил его по редким мягким волосам.


* * *


— Я не могу есть, прости, — прошептал мальчик. Если честно, Снейп и сам не знал, до какой степени нужно быть голодным, чтобы согласиться есть этакую дрянь, хоть Гордон, готовивший её, и называл сие чудо «венцом кулинарии».

Северус полез в карман мантии и вытащил оттуда большое круглое печенье и яблоко. Глаза тут же мальчика блеснули.

— Мне?

— Тебе.

Мальчишка схватил печенье и затолкал его в рот. После, взяв яблоко в руки, он вновь откинулся на тряпки, закрыв глаза и крепко прижимая фрукт к себе.

— Мистер Северус, — сказал он вдруг, — я… — Тоби тяжело вздохнул, — а ты сможешь убить меня? — Внутри Снейпа что-то ёкнуло, — Я видел, ты можешь убивать. Мне слишком больно. Я больше не хочу… Я устал…

Мальчик закрыл глаза грязной ладошкой. Сердце Снейпа, пусть тот порой и сомневался, что оно у него осталось, сжалось. Маленький мальчик, которому не больше шести лет, просит его о смерти, не видя смысла жить и не имея на это сил. Чертов Томас, будь он неладен! Зачем, зачем ты мучаешь маленького ребенка? Если уж тебе так хочется, возьми Сивого, этот боров всё равно ничего не почувствует!

Северус протянул к Тоби руку и аккуратно погладил по голове. Она была горячая, как раскаленные угли, а волосы мокрыми и липкими от пота.

— Северус, я хочу умереть, — прошептал мальчик, хватая его руку. Снейп вздохнул. Рука Тоби горела. Вот и нашлось объяснение блеску в глазах.

Северус умел многое. За один час он мог приготовить снадобье, несущее смерть или дарующее жизнь. Но вот справится с обычными маггловскими заболеваниями было выше его возможностей. Тут он ничего не мог поделать. Есть ли ещё шанс помочь ему? А как объяснить Темному Лорду то, что он, Северус Снейп, хочет сделать всё возможное, чтобы спасти жизнь маггловского мальчика? Зельевар думал, думал, понимая, насколько мрачнее станет его мир, когда погаснет этот маленький лучик света, и то, что теперь его всю жизнь будет преследовать мысль, что он причастен к смерти Тоби.

— Хорошо, — произнёс он после минутного раздумья. Тоби облегченно выдохнул, — Дождись завтрашнего дня. А пока поешь, прошу тебя.

Тоби покачал головой и закрыл глаза, облокотившись о руку Снейпа. Что-то было в том моменте, что-то такое, что не давало волшебнику не то, что встать, но даже пошевелиться, из страха разрушить, испортить этот миг. Наверное это было почти забытое чувство привязанности, давшее корни, которые Северус тщательно вырывал всё это время, а они всё продолжали возникать в его сердце.

Снейп долго смотрел на мальчика, понимая, что сейчас он уже ничего не сможет сделать и что завтра он уничтожит все то, что удерживало его сейчас на месте. Тоби уснул. Северус с помощью чар соорудил для него постель поудобнее и устроил на ней мальчика, а после вышел из клетки и направился в свою мастерскую.


* * *


Снейп открыл дверь и увидел склонившуюся над котлом Беллатрису, с интересом рассматривающую содержимое котелка.

— Зачем суешь в зелье нос? — холодно, с отчетливыми нотками раздражения спросил зельевар.

Беллатриса, как ошпаренная, отскочила от котелка, куда услышала голос Северуса.

— Просто интересуюсь, что ты тут варишь.

— Тёмный Лорд говорил, что ты неплохо разбираешься в зельях. А ты, видимо, не можешь отличить отраву от оборотного зелья, не нырнув в котел.

Беллатриса зашипела.

— Попридержал бы язык! Я ведь знаю и могу рассказать ему, что ты ходишь к маггловскому мальчишке по ночам!

— Ну что ж, тогда я не упущу возможности поведать твоему мужу о том, что ты ожидаешь ребенка. Не от него, — Северус ухмыльнулся, — И Тёмному Лорду сообщу, что ты не выполнила его приказ, а он скоро станет… отцом.

Беллатриса моментально вспыхнула, словно спичка, а после побелела как смерть.

— Откуда ты… знаешь? — прошептала она, пытаясь совладать с градом нахлынувших на неё эмоций.

— Обижаешь, — глянул искоса на неё Северус, — Мне известно всё. И даже больше.

— Не говори ему! — взмолилась Беллатриса, — Не говори ему!

Снейп так и не понял, о ком идет речь: о Рудольфусе или о Волан-де-Морте.

— И я буду молчать о твоем мальчике, — тихо добавила волшебница.

Северус нахмурился. Беллатриса сейчас очень сильно ему мешала. Он уже долгое время пыталась изобрести зелье, которое являлось бы полной противоположностью зелья удачи. Одна капля — и всё идет совсем не так, как нужно. Если добавить в оборотное зелье Пожирателя, который отправится на задание, он сможет обезопасить Орден. Но было две проблемы: узнать, кто отправится и приготовить зелье. Северус решил, что с первой задачей он со временем разберется. А второй вопрос ему сейчас сильно мешала решить мадам Лестрейндж своим присутствием.

«То, что нам мешает, нам и поможет!» — рассудил зельевар.

— Хорошо, — задумчиво протянул он, — Я буду молчать. И вот ещё, — он сунул ей в руку маленькую коробочку, — Пей по одной перед сном. Для здоровья дитя. И ты сама будешь лучше себя чувствовать.

Беллатриса одним резким движением засунула коробку в карман мантии. Она глянула на Снейпа взглядом полным благодарности.

«Теперь она у меня на крючке».

— Темный Лорд прислал тебя помогать мне? — Женщина кивнула, — Хорошо, помешивай вот это зелье, аккуратно, против часовой стрелки пока не пойдёт желтый пар.

— А что это? — спросила Беллатриса, указав на другой котелок.

— Яд. Мгновенного действия, ответил Снейп, — Для задания.

Беллатриса кивнула и с опаской глянула за спину, словно хотела убедиться, что их никто не подслушивает. Потом она резко развернулась к Северусу, оказавшись прямо напротив его лица, и схватила его за мантию.

— Темный Лорд больше не доверяет тебе. Он считает тебя шпионом! Он всех считает шпионами! Он приказывает нам следить друг за другом! Я здесь не для того, чтобы помочь тебе, нет! Совсем не для этого! Понимаешь!

Северус выразил согласие, прикрыв глаза.

— Это всё тот мальчишка, это он! Он внушает повелителю эти глупые, дурацкие мысли! Он из-за этого становится параноиком! Он был таким ласковым, таким спокойным, таким… А сейчас… — Беллатриса погрустнела, казалось, она вот-вот заплачет, а после она с таким отчаянием, какое ещё никогда не проявлялось в её голосе, схватила Снейпа за плечи, — Ты! Ты же можешь повлиять на него! Ты же всё можешь! Скажи ему, что я… что никто не желает ему смерти! Скажи ему!

Снейп аккуратно отстранил её. Беллатриса выпустила из рук мантию Северуса и обняла себя за плечи.

— Я сделаю всё, что в моих силах, — задумчиво ответил Снейп. Беллатриса кивнула, а затем тряхнула головой, словно хотела прогнать нашедшую на неё минутную слабость.

— Что нужно делать дальше? — спросила она. Присущая ей наглость и самоуверенность вернулись к ней и четко отражались в её голосе, — Желтый дым уже пошёл, видишь?


* * *


— Ну, продемонстрируй мне чудеса зельеварения, Северус, — ухмыляясь, произнес Волан-де-Морт. Его голос эхом пронеся по подземелью.

Снейп открыл дверь в камеру. Увидев Темного Лорда, Тоби вскрикнул и испуганно вжал голову в плечи. Северус аккуратно приблизился к нему с пузырьком в руке. Увидев знакомое лицо, Тоби немного расслабился и даже сделал попытку улыбнуться своему приятелю. После он обратил внимание на пузырёк и спросил:

— Это она, мистер Северус? Моя смерть?

— Да, — сказал Снейп, чувствуя, как вместе с этим «Да» улетает в пустоту часть его сердца, и протянул мальчику склянку.

— Какая красивая… — восторженно протянул Тоби, рассматривая необычную переливающуюся несколькими цветами жидкость, — Спасибо, мистер Северус.

Мальчик сделал пару глотков, посмотрел на Снейпа, словно хотел ему что-то сказать, но не смог: он лишь беззвучно раскрыл рот. Тоби покачнулся и через мгновение его тело обмякло в руках зельевара. Тот развернулся к Волан-де-Морту, словно демонстрируя безжизненного мальчика.

— Прекрасно, — усмехнулся Тёмный волшебник, — Мгновенный эффект. А теперь брось его и пойдём! У нас ещё много работы. И потом, — волшебник сделал театральную паузу, акцентуируя внимание Северуса на следующей своей фразе, — Сегодня я наконец расскажу тебе свой план.

Северус аккуратно уложил Тоби на пол, пообещав себе вернуться за ним сегодня вечером и похоронить.


* * *


Миновав очередной лестничный пролет, Волан-де-Морт остановился. Северус был удивлен, во-первых, потому, что Темный Лорд пошел пешком, а во-вторых, тем, что он выбрал для такого важного дела такое странное место, а именно старый захламленный чердак.

— Итак, Северус, ты, наверное, уже сам догадался, что я хочу сделать.

— Лишь отчасти, повелитель.

— Я хочу, чтобы кто-то из моих людей проник в штаб-квартиру Ордена в облике Крама и уничтожил всех, кто там живет. Гениально, верно? — Темный Лорд гордо запрокинул голову.

— Вы уже пытались провести Дамблдора с помощью оборотного зелья три года назад и…

— Сейчас дело обстоит совершенно по-другому, мой друг, — прервал Северуса волшебник, — Мне лишь нужен человек, которому я могу полностью доверять. Но нет, не ты, — взмахнул Темный Лорд, словно угадав мысль Снейпа, — не ты. Ты очень ценен для меня, Северус. В случае провала такая потеря будет невосполнимой. Я думал над этим вопросом очень долго, но так и не пришёл к однозначному решению. Некоторые буквально умоляли меня отправить их на задание, но…

— Вы совершенно правы, повелитель, что не доверяете такую сложную и опасную миссию новичкам, — сказал Северус, поняв, о ком идет речь, — Я бы рекомендовал вам отправить на это дело… Селвина.

Маленькая, едва заметная дымка «Империуса». Слишком слабая, чтобы полностью подчинить или быть обнаруженной, но её сил достаточно для того, чтобы подтолкнул к нужному для Снейпа решению.

— Селвин… Мне это не приходило в голову…

Еще бы! Такого олуха, как Селвин, ещё нужно поискать! Он, может, и неплохой волшебник, но Северус один знал о его страсти к плотским утехам, алкоголю и прочим дешевым удовольствиям, которую сам Селвин успешно маскировал. Для остальных он был верным и жестоким слугой Тёмного Лорда. Разглядеть в нем Пожирателя членам Ордена было бы не так уж и сложно. А отличить от настоящего Крама и подавно.

— Действительно, почему бы и нет? — воскликнул Темный Лорд, — Решено! Я всё решил! Однозначно решил!


* * *


Темный Лорд поднялся наверх и прошел в большой зал, который был абсолютно пустым, разве что в углу на полу, сложив ноги по-турецки, сидел юноша и что-то сосредоточено мастерил. При виде Тёмного Лорда он моментально вскочил, вытянув руки вдоль тела.

— Повелитель, — начал было он, но Волан-де-Морт прервал его.

— Замолчи! Не желаю с тобой разговаривать!

Юноша молча кивнул. Темный Лорд прошел мимо него, даже не удостоив взглядом, и сел в кресло, сложив руки перед собой. Волшебник хотел позвать Нагайну. Он слишком устал от людей. А змея могла успокоить его, ей он смело мог довериться, рассказать все свои тайны и секреты и услышать в ответ одобрительное шипение.

Но тут юноша подошёл к нему, поклонился чуть ниже, чем следовало бы, и вложил ему в руку странный предмет, над которым трудился несколько дней. Сперва Темный Лорд хотел было с силой бросить его на пол, однако вещь заинтересована волшебника.

— Что это? — удивленно приподнял бровь Темный Лорд.

— Определитель лжи, мой повелитель, — с едва различимыми нотками гордости ответил юноша, — Наш пленник довольно хитер, он сможет ввести вас в заблуждение давая ложные показания, а этот предмет позволяет отличить правду от выдумки.

— И как же он работает? — Темный Лорд недоверчиво, даже с легким презрением повертел маленький шарик в руке, осматривая его со всех сторон.

— Спросите меня о чем-нибудь, мой Лорд, и вы все поймете.

— Ты, — волшебник задумался, — Ты сам его придумал?

— Да, мой повелитель.

Шарик окрасился в зелёный цвет. Волан-де-Морт довольно улыбнулся.

— Ты тайно служишь Ордену?

— Нет! — вспыхнул юноша, а после добавил спокойнее, — Нет, мой Лорд.

Снова зелёный цвет.

— Ты хочешь занять мое место?

— Да, повелитель.

Темный Лорд вскочил и яростно набросился на молодого человека.

— Повелитель, посмотрите на прибор! — взмолился юноша, закрывая лицо руками. Шар был красного цвета. Темный Лорд отошел от юноши и взял ярко-красный шарик в руки.

— Ты молодец, — произнёс он, — отличная задумка. И реализация не подвела. Ты толковый парень, — волшебник ухмыльнулся, — Я рад, что ты на моей стороне. Вот, возьми, теперь это твое.

Не прошло и секунды, как в руках юноши оказался красивый резной кинжал, с изумрудной змеёй на рукояти. Молодой человек застыл, любуясь подарком, не в силах отвести от него взгляда.

— Б-благодарю Вас, повелитель, — юноша низко поклонился. Тёмный Лорд рассмеялся.

— Есть ли у тебя ещё какие-нибудь гениальные идеи?

— Повелитель, я бы советовал вам использовать девочку, чтобы выбить из члена Ордена информацию. Он не захочет, чтобы её мучали, и всё нам расскажет.

— Я и сам додумался бы до этого! — рявкнул Тёмный Лорд, а после добавил более мягким тоном, — Иди, отдыхай! Я хочу побыть один.

Юноша попятился к двери, а после быстрее молнии выскочил из зала.


* * *


На следующий день Темный Лорд, захватив с собой Северуса, спустился в подвал, в камеру, в которой находился Виктор.

— Ну что, — обратился волшебник к пленнику, который сидел в углу комнаты и даже не глядел на вошедших, — Готов вести диалог? Или мне прибегнуть к крайним мерам?

Виктор даже не пошевелился. Возможно, потому что любое движение, даже малейшее шевеление пальцем, сопровождалось острой болью.

— Очень хорошо, — прошипел Темный Лорд, — Хвост! — крикнул он, — Приведи сюда девчонку!

«Какую девчонку? Неужели они всё-таки и Софи тоже взяли? Нет, только не это!»

— Слушай меня внимательно, — Темный Лорд наклонился к самому лицу Виктора, сверля его взглядом безумных красных глаз, — Ответишь честно на все мои вопросы — твоя милая сестренка не пострадает. Но если, — он усмехнулся, — То тут уж, увы. Понял? А если будешь лгать, я об этом узнаю. И тогда несладко будет вам обоим.

Непонятно откуда взявшиеся цепи приковали Виктора к стене за руки и за ноги. В это время Хвост втолкнул Софи, с переполненными ужаса глазами, в камеру и удалился. Темный Лорд злорадствовал, а Северус сохранял невозмутимое выражение лица.

— Где находится штаб-квартира Ордена Феникса? — спросил Волан-де-Морт, доставая из кармана определитель лжи.

Виктор молчал, глядя на сестру.

— Ну что ж… Действуй, Северус!

Снейп навел палочку на девочку. Ну что ему стоило вот сейчас метнуть обездвиживание заклинание в Темного Лорда, взять Софи за руку и убежать, укрыть её от того, что готовила ей судьба. Не заставлять её молить о смерти, как Тоби. Не видеть её боли и не слышать крика. Нет, он до сих пор помнил глаза мальчика, его худенькое тело на его руках. Разве он может сам довести кого-то до такого состояния?… Так почему же его губы сейчас произносят «Круцио»? Почему луч вылетает из палочки и пронзает ни в чем неповинную девочку, заставляя её закричать так, что уши заложило? Почему же он молчит?…

— Ну? — Темный Лорд сжимает шарик в руке, — Что скажешь?

Виктор делает безуспешную попытку броситься к сестре, а после выкрикивает.

— На площади Гриммо. Там штаб-квартира. Прекрати! — обращается он к Снейпу, — Прекрати!

— Хорошо, — Темный Лорд, взглянув на прибор, ставший зеленым, сделал Северусу знак остановится, — Где ты прячешь людей?

— Я не прячу, — ответил юноша, — Я отвожу их туда, куда прикажет Дамблдор.

— Где они? — спросил Волан-де-Морт.

— Все находятся в разных местах. Оттуда их отправляют куда-то дальше, я не знаю, куда именно.

Снова зелёный цвет. Да, прав был юный Пожиратель, стоило пригрозить ему девчонкой, как он сразу загорел желанием вести диалог!

— О чем было пророчество, которое члены Ордена выкрали у Амоса? Оно сказало о тайном оружии?

— Я не знаю.

— Лжешь! — шарик стал красным, — Даю тебе шанс исправить ситуацию!

— В пророчестве говорилось, что Гарри умрет, — чуть подумав сказал Виктор, — И Дамблдор решил обезопасить его.

На этот раз прибор окрасился зеленым.

— Правда ли, что Бузинная палочка у Дамблдора? — спросил Волан-де-Морт.

— Я в этом не разбираюсь, я не знаю! — Виктор смотрел на волшебника глазами, полными ненависти. Если бы можно было убивать взглядом, Виктор бы сейчас сделал это и с превеликим удовольствием .

— Что за ритуал Орден собирается провести? Какую магия они хотят призвать? Потустороннию?

— Они хотят воскресить Лили Поттер и поговорить с ней, чтобы узнать, что за заклинание ей удалось наложить на Гарри…

— Какая глупая, даже идиотская ложь! Мог бы придумать что-то поинтереснее! Ладно, к этому позже вернемся. Когда Орден покинет своё убежище и куда направится?

Виктор бросил взгляд на Софи, его сердце сжалось, разрываясь между сестрой и долгом.

— Северус, будь так добр… А, в прочем, давай-ка я! Круцио!

— Нет! Нет, прекрати, я всё скажу! Они отправятся в путешествие в начале августа…

— В какое еще путешествие? Что ты тут мне…

Однако шар стал зеленым, и Волан-де-Морт не стал произносить ещё раз непростительное заклинание и обернулся к пленнику.

— Продолжай. Что за путешествие?

— Орден отправится на реку, по-моему, где-то в Африке, чтобы там провести ритуал.

— Так бы сразу, — сказал довольный Волан-де-Морт, — Разве стоило доводить сестру до такого состояния? Ты только глянь! Ну а теперь, — волшебник перешел на вкрадчивый шепот, — Скажи мне, кто из Пожирателей тайно служит Ордену? А?

— Никто из Пожирателей… — начал было юноша, но тут же заметил, как шар, который Темный Лорд не выпускал из рук, стал красного цвета. Заметил это и сам волшебник.

— Ты не правильно меня понял! Я не спрашиваю есть он или нет! Я спрашиваю кто! Кто предал меня и переполз под крыло Дамблдору? Кому я доверяю напрасно?

Виктор молчал. Пока Темному Лорду нужна от него хоть какая-то информация, они будут держать его живым и Софи тоже, чтобы было чем угрожать. Выдать Снейпа и тем самым лишиться последней возможности спасти Софи? Если кто и мог вытащить её отсюда, то только Северус. И почему она не осталась на Гриммо!

— Молчишь, значит. Ну хорошо. Северус заставь девочку кричать подольше… и погромче. Живо!

Почему-то в голове Виктора стало так шумно, словно рядом с его головой забили колокола. «Бом-бом-бом!» Крайне не вовремя, крайне не уместно…

— Все равно молчишь? Северус, давай-ка, приложи побольше усилий!

«Бом-бом-бом». Бом, сводящий с ума, не затихал, а становился только громче, заглушая разговоры двух Пожирателей и крик Софи.

— Повелитель, если я продолжу, девочка отправится в мир иной.

— Пусть!

— Но в таком случае стоит нам выйти из комнаты, мистер Крам покончит жизнь самоубийством и мы ничего не добьемся,

— вполне серьезно сказал Северус, — Чуть подождем, пока девочка немного придёт в себя и…

Тёмный Лорд пристально посмотрел зельевару прямо в глаза: Снейп чувствовал, что тот хочет проникнуть в его разум, прочитать мысли, но нет. Северус этого не допустит. Он смог выстроить непреодолимую преграду, надежно защищавшую его сознание.

— И потом, про действие оборотного зелья на уже умерших людях… — вытащил второй козырь из кармана Снейп.

— Хорошо-хорошо! Замолчи только! А ты, — Лорд наклонился над Виктором, — Человек без сердца, раз заставил свою родную сестру пройти через это!

Темный Лорд удалился шурша развевающийся на ветру мантией.

— Северус, иди за мной, — бросил он, уходя, — И девчонку захвати, я с ней хотел бы побеседовать.

— Софи! — хрипло крикнул Виктор, когда зельевар осторожно взял девочку на руки. Она была без сознания. Снейп ничего не сказал, даже не посмотрел в сторону Виктора и вышел из подземелья.

Бом-бом-бом. Цепи по-прежнему крепко держали юношу. Бом-бом… Да почему же он не смолкает?

Однако скоро к этому сводящему с ума шуму добавились еще звуки шагов, такие громкие, словно удары молотка по голове, ничем не уступающие колоколам. Наверное, он уже совсем съехал с катушек.

Ледяная вода брызнула в лицо, приводя в чувство. Виктор фыркнул, смахивая её с лица, и тут же затылок пронзило резкой болью, а сам он понял, насколько хочет пить.

— Вода… — прохрипел он. Кто-то поднес стакан к его губам. Виктор жадно глотал воду, забыв обо всем на свете на этот миг. Вскоре он почувствовал, как к нему возвращается небольшое количество сил и энергии. Слишком малое, чтобы даже попытаться отбиться от врага, но вполне достаточное для того, чтобы говорить и соображать. Боль в теле и шум в голове слегка стихли. В тот же миг темная фигура резко отдернула руку.

— Кто ты? — тихо спросил Виктор, поднимая на посетителя взгляд.

Человек снял капюшон. Перед Виктором стоял Дин Томас. Но это уже не был тот напуганный мальчик в подвале министерства, нет. Это был человек, в сердце которого уже поселилась жестокость, пустила корни жажда славы и власти, а глаза наполнились злобой, сжигая внутри себя все хорошее, что прежде было в нем.

— Ты? — Виктор хотел было встать, но у него не получилось: ноги подкосились, да и цепи едва ли позволи бы это сделать.

— Я, — злобно улыбнулся Дин.

— Ты… с ним?

Дин с гордостью кивнул.

— Но… — прохрипел Виктор, а после голос его, чуть окрепший, приобрел другой оттенок, — Где моя сестра?

— Это неважно, — ответил Дин.

— Нет, важно!..

Дин рассмеялся и мотнул головой, убирая упавшие на лицо пряди волос.

— Если ты так о ней заботишься, почему позволил Северусу её мучать, а?

— Я спас тебе жизнь, — словно себе под нос произнёс Виктор, игнорируя вопрос Дина.

— Я тебя об этом не просил! — процедил Дин.

— Тебя бы убили, — словно в задумчивости произнёс Виктор, облокачиваясь о стену и закрывая глаза.

— Нет, не убили бы! — воскликнул Пожиратель Смерти, — Меня бы спасли те, кому я нужен! Кто считает меня человеком! — юноша закатал левый рукав. На предплечье красовалась Черная Метка. То, отчего Драко так хотел избавится, Дин сейчас с такой гордостью демонстрировал.

— Ты убийца… — тихо сказал Виктор.

— Я убиваю врагов, — Дин опустил рукав.

— Ты убиваешь людей… — поправил его пленник, — Проливаешь их кровь…

— Магглы — разве они люди? Разве та грязная жижа, текущая в них способна сравнится с кровью волшебника?

— Та самая жижа, которая и в твоих жилах присутствует? — Виктор сделал усилие и сел, уставившись усталыми глазами на своего собеседника, — Вместе с кровью волшебника, верно? И перекрасно себя чувствует. Ты, насколько мне не изменяет память, не чистокровный?

Дин не ответил, лишь молча поджал губы.

— Убиваешь себе подобных… — Виктор покачал головой.

— Магглы ниже меня! Ниже всех людей! Они просто мясо.

— Напомни, кто, твоя мать или отец маггл? Кто из них мясо?

— Не важно, — Дин отвернулся, — Они оба мертвы. И уже давно. И Орден не помог мне их спасти! И Орден ничего мне не дал, даже ничего не пообещал! Просто перенес меня в Хогвартс и забыл там! Да Дамблдор даже не спросил меня, хочу ли я, чтобы меня вытащили из Министерства и упекли в Орден! Он никогда не интересуется вашим мнением! Думает только о себе, о своем величии! — Дин говорил громко, захлебываясь слюной. Его слова эхом разделившись по помещению и доходили даже до самых дальних уголков подземелья, — А здесь… У меня есть реальная власть, есть влияние, уважение и будет только больше! Я смогу стать великим! Я смогу построить лучший мир, где не будет место простым людям, лишенных магии, и таким червям, как ты!

— Ну, тут я бы поспорил, — выслушав его, задумчиво протянул Виктор, — Дамблдор сам меня позвал в Орден. И потом… Не я упал Тёмному Лорду в ноги, не я умолял его поставить мне метку, не я умолял его помиловать меня…

— Да, упал! Да, умолял! А теперь посмотри, как высоко я стою! Я — его правая рука! Я привел ему тебя!

— А-а-а, — протянул Виктор, — И детектор лжи, наверное, тоже твоя заслуга?

— Да! И магглов ловить тоже придумал я! А я завтра разделаюсь с…

Дин замолчал.

— Где моя сестра?

— Здесь её нет.

— Это я и сам вижу. Где она и что с ней?

— Она умирает. Девчонка оказалось слишком слабой, её организм не способен был вынести заклинания Северуса. Ей уже не поможет ничего. Это лишь вопрос времени, — Дин помолчал немного, а потом спросил, — За что ты борешься, Крам? За Дамблдора? За того, кто на ваших костях хочет укрепиться в обществе, подтвердить свою мощь? За Поттера, который сам палец о палец не ударил и только и делает, что прячется за ваши спины? За что? Переходи к нам, здесь тебя будут ценить, уважать. Ты получишь деньги, могущество, власть. Реальную власть и мощь. А не пустые слова.

— Мне это не нужно.

— А что же тебе нужно?

— Мир.

— Так скажи мне все, мы расправимся с жалкими остатками Ордена и мир наступит. Мир, в котором будут править маги. В котором будут жить только маги. Лучший мир.

— Я не хочу такого мира.

— Тогда ты дурак, — сердито бросил Дин, теряя терпение.

— Возможно, — согласился Виктор, — Но я не предатель.

— Вовремя поменять стороны и идеологию — это не предательство.

— Да, а что же тогда? Ну, просвети меня…

Дин заскрежетал зубами.

— Знаешь, что сделают с твоей драгоценной Софи если ты продолжишь играть в партизана? — Дин что-то прошептал Виктору на ухо, отчего тут чуть ли не бросился на него с кулаками. Дин отшатнулся и злобно рассмеялся.

— Не посмеешь! — прохрипел Виктор.

— А ты запрети мне! Ну, давай! Останови меня! Что ты можешь? Ничего.

Действие подпитывающих чар заканчивалось, и снова возвращался шум в голове. Виктору вдруг стало абсолютно всё равно, что Дин с ним сделает, что будет ему говорить. Больше всего ему сейчас хотелось уснуть. И, желательно, навсегда.

— Я пришел сюда не угрожать тебе и не лясы точить. Я пришел, чтобы договорится с тобой кое о чем.

Виктор молчал.

— Среди Пожирателей есть крыса, верно? Та, что является шавкой Дамблдора? Я прав? Ты же знаешь.

Виктор покачал головой.

— Лжешь! — прошипел Дин и с размаху ударил Крама по лицу. Юноша упал, ударившись головой о пол.

— Ты скажешь мне, кто это, и я обещаю, клянусь тебе, что отпущу тебя и твою сестру. Это взаимовыгодная сделка, которая сохранит тебе и твоей сестрице жизнь! Отвечай!

Дин склонился над Виктором.

— Скажи мне, и я тебе помогу. Иначе, — Дин, совсем обезумев, выхватил кинжал, подарок Темного Лорда из кармана, — Иначе я тебе глаза выколю! Слышишь?

— Если тебе так хочется причинять кому-то боль, то, пожалуйста. Я в твоем полном распоряжении. Но не вздумай даже пальцем прикасаться к моей сестре, — совсем тихо сказал Виктор и, собрав последние силы, сделал попытку повалить Дина, однако безуспешную. Дин устоял на ногах, бросился словно разъяренный хищник на жертву и…

Мир и без того тусклый и темный потонул во мгле. «Бом» в голове стал настолько невыносимо громким, что хотелось заткнуть уши и начать биться головой о стену.

Дину вдруг стало страшно и противно. Для него причинять людям боль было не в первой, однако сейчас он в самом деле испугался. Одним резким движением он отбросил клинок в сторону и сделал пару шагов назад. А потом, словно опомнившись, притянул нож чарами и вышел из камеры.


* * *


Северус спускался вниз по лестнице. Его мантия эффектно развивалась, но на этот раз Северусу было не до этого. Незаметно подсыпать девочку обезболивающее и снотворное ему удалось. Но теперь надо было думать, как связаться с Дамблдором.

Навстречу ему шел бледный Дин, вытирающий клинок о носовой платок.

— А это ты, Томас? — недовольно прошипел он, бросая злобный взгляд на юношу.

Северус ненавидел Дина. За все. За то, что именно он предложил Тёмному Лорду идею ловить маглов и использовать их в качестве подопытных кроликов. За то, что из-за него погиб Тоби. За жестокость, за идею поймать члена Ордена, за то, что всячески намекал Волан-де-Морту что он, Северус, служит Дамблдору.

— А это ты, Снейп, — также колко ответил Дин, пытаясь унять дрожь в руках, — Чем занимаешься? Возишься со своими котелками и скляночками? Или опыты ставишь на теле мальчика? Я видел, как ты вынес его из подземелья вчера ночью.

Северус резко развернулся.

— Не забывайся, Томас! Где ты и где я! Будь добр, скорректируй тон и выражения! А не то…

— О, Северус, — оскалился Дин, — скоро я буду стоять рядом с тобой, если не выше. А может и вовсе займу твое место.

Снейп грубо притянул Дина за мантию. Юноша вмиг вжал голову в плечи и нервно сглотнул, испуганно глядя на волшебника.

— Трус, — Северус оскалил желтые зубы, отпуская Дина, и удалился. Ему ещё нужно было закончить работу с зельями. Дин злобно поджал губы: да, в этом маленьком сражении он потерпел позорное поражение. Но ничего, он найдет способ избавится от Снейпа. Он мешает не только ему, но и Темному Лорду, часто меняя его планы далеко не в лучшую сторону. И Дин обязательно придумает, как это сделать.

Глава опубликована: 09.10.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх