↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глава дома Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Повседневность
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь Сириус отнял у Хагрида крестника и исчез. Хагрид пожаловался Дамблдору, и тот понял, что придётся вмешаться, как-никак известный герой должен расти в скромности, у любящих дяди и тёти, а не в семье высокомерных и жестоких Блэков. Вот только все ли с ним согласны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 17

Дома Сириусу сделалось легче, притом он и сам не понял почему: то ли сработало банальное чувство внушения, то ли родные стены и впрямь согревали. По крайней мере, спал он хорошо и спокойно. Утром принимал зелья, которые принес Август, строил рожицы Гарри, забравшемуся при помощи Добби на кровать, и снова спал, обнимая прижавшегося к его боку крестника рукой. Говорить тоже, казалось, стало проще, хотя, возможно, целебные зелья стали оказывать необходимый эффект. Сириус несколько раз вставал: то по нужде, то ради того, чтобы немного посидеть на полу. У него даже получилось обратиться в пса при помощи волшебной палочки, разве что побегать и покатать на спине Гарри он не смог: все ещё чувствовал слабость и лежал на боку, но зато мог лаять, перекатываться с бока на бок, мордой толкать малыша и, захлопывая пасть, смешить попытками поймать несуществующую муху. Гарри крутился возле него и смеялся, а это радовало и очень согревало.

Под вечер Сириус лежал в постели вместе с прижавшимся к его боку малышом и держал в руках книгу. Хмурился, выбирая, что почитать, а Гарри под его рукой тыкал пальчиком то в одну, то в другую страницу.

— За сказки взялись? — войдя в комнату, спросил Август, решивший их навестить. — Сказки — это хорошо, позитивные эмоции и для вашего исцеления, и для развития малыша помогают.

— Да, думаю, на ночь самое то, — согласился Сириус, опустив книгу.

Ему хотелось бы сказать, что он в своём детстве подобных сказок не видел, но Августу это вряд ли было интересно, да и, наверное, не стоило всякий раз ворошить прошлое, оно уже не изменится. Сириус помолчал немного, пока целитель при помощи палочки что-то проверял, а потом посмотрел на Гарри, вспомнил о главном и, не выдержав, снова об этом заговорил:

— Август...

— Да, Сириус?

— Я помню, вы сказали, что работаете над этим, но... как бы лучше выразиться...

Целитель перестал совершать над ним пассы палочкой и посмотрел в лицо.

— Вас что-то беспокоит, Сириус?

Оставшийся без внимания Гарри попытался забраться к нему на живот, но Сириус спихнул его обратно себе под бок, пощекотал и снова посмотрел на целителя.

— Да, беспокоит, Август, — признался он. — Что именно вы хотите предложить для излечения Гарри? Если это связано с возможностью переложить то, что находится в нём, на кого-то другого, то... Это ведь безнадёжно, разве нет? У него нет близкого кровного родственника-волшебника, а сам он ещё не скоро станет совершеннолетним, а это значит, что лет через десять-двенадцать он может оказаться под большой угрозой и…

— Позвольте узнать, а вы откуда это всё знаете? — перебил Август.

— Так я тоже… кое-что проверял, — уклончиво ответил Сириус, не желая рассказывать о своих вылазках в Хогвартс.

— Похвально, — отозвался целитель. — Признаюсь, я тоже рассматриваю именно этот вариант как более успешный. Вот только я думал не о кровных родственниках Гарри, а о главе его семьи… Правда, я ещё не знаю, как к этому отнесётся ваша матушка…

— О каком ещё главе семьи вы думали и при чём тут моя матушка? Я вас не понимаю…

— Вот поэтому я решил пока не торопиться и подождать, прежде чем озвучивать своё предложение… И да, я рад, что вы тоже поработали в этом направлении. Возможно, вместе у нас куда лучше получится добиться успеха.

— Подождите, но я всё ещё не понимаю…

Если Август и хотел ему ответить, то послышался стук и матушка вошла в спальню с разрешения Сириуса.

— Надеюсь, всё в порядке? — невозмутимо поинтересовалась она, и ему сделалось немного не по себе.

Как давно она была в его спальне? Раньше она заходила в неё с гримасой отвращения, потому как он нагло развесил повсюду жёлто-алые «тряпки» с цветом своего факультета, а потом она и вовсе стала заходить к нему всё реже и реже. Теперь же матушка стояла в комнате с таким серьёзным видом, как будто её убранство и цвет стен совершенно не имели для неё никакого значения, нежели здоровье сына.

— Да, моя дорогая, негативный эффект от зелий практически устранён, — поспешил её заверить Август, — осталось лишь восстановить организм после такого удара и только.

Сириус, не привыкший к тому, чтобы о нём говорили как о важной персоне, поморщился и решил сменить тему.

— А я, матушка, как раз спрашивал Августа насчёт решения проблемы Гарри…

— Да? И что же удалось узнать? — откликнулась она и посмотрела на Августа.

— Мы с Сириусом пришли к тому, что у Гарри не имеется кровного родственника, чтобы тот помог нам переложить то, что находится в нём, на кого-то другого, — не замедлил ответить тот.

— И Август вдруг начал рассуждать про главу семьи, — прибавил к этому Сириус.

— Простите меня, Вальбурга, — подхватил Август, — я ещё не всё проверил, поэтому пока не хотел вам говорить и…

— Да не переживайте так, Август, я сама начала подумывать об этом же, — отозвалась Вальбурга и посмотрела на сына: — Дорогой, я ведь правильно понимаю, Гарри крестили по обычной традиции?

— Ну… да, — недоумённо отозвался Сириус, хмурясь и понимая лишь одно: в этой комнате есть только один дурак и этот дурак почему-то он сам, иначе как объяснить, что его матушка и целитель очень быстро и легко поняли друг друга, а он до сих пор ничего не понимал?

— Значит, нужно лишь крестить Гарри, — сказала матушка.

— Так вот в этом и кроется основная проблема, — возразил ей целитель. — Я перекопал все источники, что у меня есть, но среди них имеются лишь упоминания древнего крещения и ни одного конкретного описания ритуала. Такое ощущение, что его или намеренно находили и уничтожали во избежание сами понимаете чего, или же понадеялись, что такое невозможно забыть, и не удосужились записать.

— Не вижу в этом проблемы, мой дорогой, у меня есть источник, в котором описан ритуал.

— У вас?!

— Да, сохранился один занятный экземпляр.

— А вы полны сюрпризов, моя дорогая. Что ж, в таком случае…

ХЛОП!

Поскольку напрягать связки и повышать голос в его случае было и затруднительно, и опасно — вдруг он отменит или ослабит весь благоприятный эффект от целебных зелий? — то Сириус предпочёл сжать руку в кулак и ударить по тумбочке, чтобы на него обратили внимание. И мать, и целитель повернули к нему головы, а Гарри перестал теребить книгу и засмотрелся на крёстного. Желая повторить его действие, он тоже стал сжимать ладошку в кулачок и размахивать им.

— А может быть, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! — требовательно спросил Сириус и поморщился, разжав пальцы. — О чём вы вообще болтаете?

Его мать вздохнула и посмотрела на Августа, вероятно, желая одним взглядом дать тому понять, чтобы он не удивлялся неосведомлённости её сына в некоторых элементарных вещах.

— Видите ли, Сириус, — заговорил целитель, — переложить то, что находится в Гарри, вполне возможно, даже если не имеется близкого кровного родственника-волшебника.

— Как это? — не понял Сириус. — В моём источнике всё было довольно однозначно.

— Полагаю, это потому, что ваш источник был написан довольно давно и некоторые понятные для того времени вещи в нём разъяснять не было нужды. Я имею в виду, что если бы Гарри был крещён по обычаям того времени… то тот волшебник, который добровольно бы согласился пролить ради него свою кровь, мог бы в любом другом ритуале сойти за его родственника.

— Так это же… Это же всё упрощает! — вдохновлённо подхватил Сириус и улыбнулся. — Это же… Ой, Гарри! — сбился он с мысли, потому как разыгравшийся крестник зарядил ему кулачком в бок. — Эй, хорош, я тебе не груша! Давайте проведём это как его…

Сириус перехватил правый кулачок Гарри, но последней так разыгрался и обрадовался возможности махать рукой, что задействовал и левую ладошку.

— Гарри!!

— Подозреваю, Август, Сириус не видит разницы между одним крещением и другим и всерьёз думает, что речь идёт о его крови, — вдруг сказала матушка и подошла ближе.

К удивлению Сириуса, она наклонилась и взяла разыгравшегося Гарри в свои руки.

— Что ж, не могу его за это винить, — отозвался Август, вместе с Сириусом провожая взглядом Вальбургу к детской кроватке. — Это сейчас мы все опираемся на Статут и соблюдаем предосторожности, а ведь когда-то мы были беспечны и поплатились за это… когда-то нас истребляли и жгли на кострах…

— Да ладно, я читал какой-то там ведьме огонь вообще был нипочём, — вставил Сириус, всё ещё не отрывая от матери взгляда.

Она тем временем усадила Гарри в кроватку и при помощи волшебной палочки наколдовала ему в воздухе небольших летучих мышей. Теперь мальчик был занят тем, что увлечённо бил по ним и радовался, когда попадал, ведь они сразу же исчезали.

— Да, были и такие, — согласился Август. — Но не всем же из нас огонь был нипочём… Некоторых… а их тоже было немало… магглы истребили… и не всегда при помощи огня… Вот поэтому и… некоторые из нас и шли на отчаянные меры. Я имею в виду те страшные случаи, когда не оставалось никого из близких, когда род был под угрозой исчезновения. Порой магглы сами, конечно, отказывались от детей-волшебников или передавали их тем, кто лучше понимал их природу, а порой наши предки доходили до того, что отбирали у магглов подобных себе детей и крестили их, чтобы… как бы правильнее выразиться…

— Чтобы продолжить угасающий род и обезопасить дитя, — подсказала ему Вальбурга и отвернулась от кроватки, в которой сидел себе и играл довольный Гарри. — Если такого ребёнка проклянут, — продолжила она, — то проклятие ляжет и на того, кто его крестил. Если проклянут того, кто крестил, то проклятие ляжет и на ребёнка. Связь работает в обе стороны и действует до тех пор, пока волшебник не станет совершеннолетним.

— Подозреваю, поэтому описание ритуала и убрали из многих источников, — подхватил Август, — дабы избежать соблазн отобрать дитя недруга и крестить его, чтобы обезопасить себя.

— Но… у нас же другой случай, — осторожно вставил Сириус, уже не знавший удивляться ему, тревожиться или радоваться новым открытиям.

— Другой, да, и нам повезло, что у вашей матушки сохранился источник с описанием ритуала, — согласился с ним Август.

— Так в чём проблема, давайте его проведём и… — запальчиво начал Сириус, но целитель перебил:

— Сириус, боюсь, вы всё ещё не поняли. Тот, кто это сделал первым, был единственным в своём роде и достаточно сильным, у нас, конечно, не такая ситуация, но чтобы всё действительно сработало так, как надо, пролить кровь и принять ребёнка сможет только самый старший в роду волшебник… Глава семьи, — уточнил он и красноречиво посмотрел в сторону детской кроватки, у которой Вальбурга наколдовала для разыгравшегося Гарри новых летучих мышек.


* * *


Азкабан периодически посещали разные сотрудники Министерства. Мракоборцы, сопровождавшие того или иного заключённого, сотрудники, занимающиеся хозяйственными вопросами или продовольствием, или те немногие сотрудники из отдела магического правопорядка, кому приходилось что-то подправлять в бумагах и заново опрашивать осуждённых преступников. Но министр магии или начальники того или иного отдела в Азкабане бывали крайне редко и то перед этим обязательно направляли письма с предупреждением о своём визите. Иначе говоря, Бартемиус Крауч, решивший заглянуть в Азкабан, свалился словно снег на голову.

— Обычная проверка условий содержания заключённых! — гневно твердил он, идя по коридору и желая как можно скорее отвязаться от взволнованных сопровождающих.

Поскольку он не высказывал ни претензий, ни пожеланий, то его сопровождающие очень скоро успокоились и в одном из коридоров ему удалось свернуть туда, где не было разумных людей. Туда, где в коридоре царил холод, а за решётками слышались стоны или смех безумцев, некогда бывших волшебниками.

Бартемиус остановился и сунул руку в карман. Которые сутки он уже нормально не спал, а эту ночь так вовсе не сомкнул глаз. Наконец-то он понял, как можно раз и навсегда распрощаться с Сириусом Блэком. Раз уж тот находится под надёжной защитой, и ни наёмным убийцам, ни Пожирателям смерти до него не добраться, то значит, нужно то, с чем ни один тёмный маг не совладает.

— А ну ко мне! — сказал Бартемиус и взмахнул палочкой. — Флиппендо!

Сноп ярких оранжевых искр метнулся вперёд по коридору и угодил в неразговорчивых стражей. Двое из них развернулись и двинулись навстречу нарушителю покоя.

Бартемиус почувствовал холод при их приближении и быстро открыл шкатулку, которую достал из кармана. Дементоры зашипели, словно пытаясь что-то сказать, но угодили под чары, коими была оснащена шкатулка, и всосались в неё, как пыль в мешок пылесоса. Бартемиус закрыл крышку, вернул шкатулку в карман и двинулся в обратную сторону.

— Всё в порядке, сэр? Может, вам что-то ещё нужно? — спрашивали его сотрудники-волшебники, но он не обращал на них никакого внимания, пока не добрался до выхода и не кивнул на прощание.

Наконец-то у него в кармане было эффективное средство. С самого начала было нужно к нему прибегнуть. Блэки ведь тёмные маги, если в их доме произойдёт что-то из разряда вон, вряд ли кто-то удивится. Всем известно, скольких они загубили, а также известно, что в доме Блэков было немало потерь и страданий. Появление дементоров в нём никого не удивит. А то, что Блэки с ними не справились… так чего удивляться? Тёмные маги не способны на светлую магию. Это всем известно.

Вернувшись домой, Бартемиус выпил бодрящий напиток и выдохнул, опустившись за стол. Осталось лишь подбросить шкатулку в дом на Гриммо и открыть. Будь он таким же идиотом, как Яксли, он бы, наверное, тоже пытался взять дом штурмом, но зачем? Он же чистокровный волшебник и у него есть средство против всякой «защиты». Бартемиус допил напиток и поставил бокал на стол.

— Винки! Винки, живо сюда, у меня есть для тебя задание!

Глава опубликована: 22.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
enorienавтор
Нежный яд
Спасибо! Да, один Сириус у неё остался, бережёт:) Так Дамби как к магглам попал, так и не вернулся оттуда)
Вальпурга и Кикимер выше всяческих похвал! Читаю с благоговением перед автором! Дай Вам Бог здоровья! Жду продолжение!
enorienавтор
Светлана- Svetlana
Большое спасибо за пожелания, мне очень приятно😊
Надо с Краучем тоже что-то делать. Не успокоится он, тем более с кляузой от Снейпа. Да и Снейпа тоже пора наказать. Спасибо.
enorienавтор
Летторе
Да, надо бы, и вам спасибо.
Смерть Северусу Снейпу и Краучу старшему. Эгоист и двуличная подлиза хорошая пара из них. Глава супер, как и всегда. Спасибо дорогому автору, что радует хорошей продой. Дальнейшего вдохновения
Очень нравится сюжет! Желаю вдохновения и удачи в написании работы❤️
Автору спасибо, с одной стороны жестокость,с другой давно так не смеялась.😂😂
enorienавтор
Язвенко
Что ж, рада, раз работа вызвала эмоции:) И вам спасибо!
Вальбурга жжёт) Иногда прям хотелось чтобы в жизни Гарри был такой взрослый)
Глава супер. Надеюсь, что Крауч все таки получит свое.. А в психушке Дамби самое место, если он не сбежит от туда. Для 100 го старца он еще ого как шустрый
enorienавтор
Флэшка
Вальбурга жжёт) Иногда прям хотелось чтобы в жизни Гарри был такой взрослый)
Да уж, бедному Гарри не хватало близких:( Вальбурга может ему и не бабушка, но обижать его не будет.

Нежный яд
Глава супер. Надеюсь, что Крауч все таки получит свое..
Спасибо!Вполне может быть.
А в психушке Дамби самое место, если он не сбежит от туда. Для 100 го старца он еще ого как шустрый
Ну, может, от лечения и не такой шустрый стал) в смысле, и не сбежит ещё:)
enorien
Надеюсь, что не сбежит. И у Гарри норм все будет.
Будет ли продолжение?
enorienавтор
Будет.
Пусть уж поцелуют этого Крауча. Задолбал уже еще один маразматик. Че он прицепился то к Сириусу? Сына своего довел до предателей смерти, жену довел до болезни. Да он сам катастрофа ходячая. Спасибо за долгожданную проду
Спасибо автор! За изумительную историю и настоящую Вальбургу Блэк.
enorienавтор
Нежный яд
Пусть уж поцелуют этого Крауча. Задолбал уже еще один маразматик. Че он прицепился то к Сириусу? Сына своего довел до предателей смерти, жену довел до болезни. Да он сам катастрофа ходячая. Спасибо за долгожданную проду
У него беспокойство переросшее в паранойю и навязчивое желание устранить угрозу. поэтому да, самому ему уняться трудно, почти невозможно.

Galinaner
Спасибо автор! За изумительную историю и настоящую Вальбургу Блэк.
Спасибо за добрый отзыв!❤️
Великолепно✨💓
ждем проду всей командой)
enorienавтор
Чертов Рон
Спасибо! Непременно будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх