↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет во тьме и тьма во свете (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 687 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одинокий воин продолжает следовать по намеченному ему пути. Пути извилистому, покрытому оврагами да резкими поворотами, но в масштабах от начала тропы до ее гипотетического конца все это сливалось в одну спокойную ровную линию. Многое уже выпадало на его долю, многое оставлено позади. Достаточно ли много? Станет ли новое приключение, подстелившееся ему под ноги, концом его одиночества? Или же очередной главой в нем?
Что толку гадать. Поручение само себя не исполнит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вершащий

Тишина и бездвижие вернули себе впервые за много лет утраченную власть над окружением, пока трое рыцарей и один девелета испытывали друг друга взглядами. Никто не подавал команду, нигде не было циферблата, отмеряющего тиками наступления того самого мгновения. Но когда оно настало, это стало ясно всем. Так бывает, когда на поле брани сходятся бывалые бойцы. С гневным ревом Пьер рассек воздух, что занял место Хэйрона. С угрожающим свистом исполинское лезвие понеслось на черный клинок Дерера. Мечущиеся человеческие фигуры взбудоражили тонкий слой пыли, что покоился сотни лет.

Яростным оскалом встретил Пьер нежелание противника идти на контакт.

— Хватит скакать вокруг, дерись уже!

Былой первенец Ордена не спешил удовлетворять его жажду лобзания стали со сталью. Во многом потому что не имел ни стратегии, ни тактики на схватку. Все время проведенное в изгнании он понимал, что такой момент может настать. Но на вопрос что тогда делать, бывший рыцарь ни разу так и не ответил, каждую ночь откладывая его до утра. Ведь до него-то уж точно запас времени есть. Теперь у него нет никакого запаса. И ответа нет. Даже высечение искр клинка о клинок вызывало в нем какое-то чувство стыда.

Из-за поясницы изгнанника сверкнул кнут. Разнося характерный гул, он устремился вперед и обвил древко глефы. Но соперник был не так прост. Глефа вмиг разделилась пополам и кольца хлыста просто соскользнули с возникшего конца. Одновременно с тем Пьер рванул вперед, и Хэйрон, уже взявший опору для рывка, не смог избежать сближения. Бывший побратим лишь немного уступал ему в подвижности, а два коротких копья жалили вдвое яростней. Вдобавок оружие Хэйрона ощущалось слабее при ближнем контакте, особенно в глухой обороне. Разум и сердце героя буквально кипели. Он не мог позволить себе проиграть, но как он мог победить? Одолеть братьев без крови? Даже если получится, что делать дальше, ведь нельзя их будет просто оставить позади. Каждый свой мах бывший рыцарь вольно и невольно сдерживал, от чего на его куртке возникал порез за порезом. Но еще большую тревогу изгнанника вызывал второй поединок, и он регулярно отвлекался дабы узнать, как тот проходит.

— Дерер, смотри не навреди ему!

— Издеваешься?! — фыркнул девелета, еле уходя от массивного топора. — Лучше б обо мне побеспокоился!

В его словах была правда. Дерер умудрялся на равных биться с рыцарем Света, и все же в вопросе кто станет победителем, Хэйрон бы поставил на Бернарда. И такого нельзя было допустить! Дерер был нужен, и к тому же, хоть и оставался девелета, но оставался и… соратником. Исход поединка в виде гибели любого из этих двоих был для изгнанного рыцаря недопустимым. Хуже: он не мог на этот исход повлиять. Что ж, значит, это требовалось изменить.

Выждав подходящий момент, Хэйрон встретил напор Пьера ударом плашмя, вынудив того отскочить. Сам же он скакнул назад, по направлению ко второй паре. Видя его приближение, Скала откинул Дерера и приготовился встречать наскок былого соратника своим топором, однако то не понадобилось. Описав в воздухе кульбит, Хэйрон с лету вмазался ногами в девелета. Бернард таким маневром оказался ошарашен, как, разумеется, и его противник:

— Ты что делаешь, ублюдок!? — взревел Дерер, приземлившись в паре метров от рыцарей.

— Это не твой бой, — сказал Хэйрон, вставая между ним и Бернардом. — Вы же за мной пришли, верно?

Скала все еще пребывал в замешательстве от выходки изгнанника, но внезапно того поддержал Пьер:

— Действительно, плюнь на девелета! Мне в одиночку его не загнать. А того надо будет, потом прибьем.

— Попробуй найти другой путь к браслету! — напутствовал Хэйрон, стараясь разделить свое внимание между двумя противниками.

Дерер быстро поумерил злобу, и, спрятав оскал, коротко кивнул. Покуда девелета скрывался в одном из проходов, бывший рыцарь оказался зажат с двух сторон.

— Не думал я, что наши тренировки готовили меня к такому моменту… — медленно выставил свой топор вперед Скала.

— И я не хочу драться с тобой, Бернард, — заверил Хэйрон.

В ответ здоровяк грустно вздохнул:

— Тогда просто пошли с нами.

 

Словно молния девелета обрушился вниз. Целью он выбрал Кассандру, скорее всего заметив ее рану. Рыцарша встретила его щитом, устояла под натиском и попробовала перейти в контратаку, но Эсмер разорвал дистанцию быстрее, чем она даже замахнулась. Клинок Сауры также не поспел за ним. Обе девушки обескуражено смотрели, как их противник за секунду оказался в нескольких десятках метров от них. Ноги его все еще не опускались на землю.

— Так ты нас убивать собираешься или свою крысиную трусость показывать? — попыталась спровоцировать его воительница.

— Изумлена, ордешка? — лишь усмехнулся дейдратур. — Никогда не слышала о девелета, способных к левитации? Видишь ли я не только боец, но еще и увлеченный любитель магии. Меня даже малефиком признали!

Кассандра закусила губу. Малефиков можно было счесть аналогом человеческих магов, но лишь условно. Ведь девелета практически поголовно способны к магии, потому в отличие от людей их простым колдовством не удивишь. Малефиками называли тех, кто ощущал и понимал магию как часть самого себя, посвящал ее изучению свое существование. Говорили даже, что малефиком нельзя стать, только родиться. Тем удивительнее было наблюдать малефика, скрещенного с воином.

— Не переживай, рыцарша, умирать вам все равно от моего клинка, — продолжал меж тем бледный дьявол, — Как ваше преимущество сойдет на нет, я не откажу себе в удовольствии прибить обеих собственными руками!

— Что-то ты много болтаешь, — пренебрежительно отозвалась Кассандра.

— И действительно, — он демонстративно задумчиво почесал подбородок. -Наверное это потому, что просто возможность свободно говорить для меня сейчас за счастье! Сколько дней прошло с вашего побега? Я ведь понятия не имею, ведь все это время я был замурован в кромешной мгле, где не то что рот открыть, вдохнуть не мог без пробирающей все тело боли! Даже засыпал я лишь тогда, когда от обессиливания просто терял сознание!

— И в том виноваты мы или же Фейтер? — осведомилась Саура.

Девелета сверкнул зубами и ледяным в своей злобе взглядом:

— Почему нужно выбирать что-то одно? Разница в том, что вам отомстить я могу.

Дейдратур взмыл вверх, и бой возобновился. Раз за разом девелета пробовал пикировать на девушек и сокрушить их скоростью и силой. Однако с каждой попыткой защита становилась все надежнее. В одном таком рейде налетчик едва не напоролся на брошенный в него меч, а после обнаружил на своем плаще разрез. Вновь уйдя на безопасную высоту, Эсмер стал пристально всматриваться в своих противниц.

— Если он нас так ненавидит, почему появился только сейчас? — задумалась Саура.

Вместо Кассандры ответил сам супостат:

— Все просто: я зашел в портал позже вас. Как вижу, вы разгадали назначение этих катакомб.

— Арена для выявления наиболее сильных бойцов? — уточнила Саура.

Девелета коротко посмеялся:

— Нет, арена для увеселения демонов! Все это, — он обвел пальцем горизонт, — было построено ими как довершение к жертвенному алтарю. Место, где людишки на потеху им резали друг друга. Куда хитроумней, чем простое жертвоприношение, не правда ли? Души, как и полагается, отходили им, но само действие куда зрелищней, чем простая рубка голов. К тому же, народ мог наслаждаться зрелищем вместе с хозяевами, а участники не бесцельно складывали свои жизни, а боролись за достойную награду. Все довольны, а больше всех сами демоны, настоящее искусство манипуляции!

— Но зачем спускать нас сюда было нужно вам?

Дейдратур махнул рукой.

— Мы здесь не причем. Нам удобней было бы напасть там, на поверхности. Это все этот проклятый демон. Не знаю, откуда он взялся, но это он все это устроил. И черт пойми зачем.

— Значит ты просто отсиживался снаружи, жертвуя подчиненными чтобы измотать нас, — ехидно оскалилась Кассандра, — как по-девелетски!

Эсмер злобно сверкнул глазами.

— Заткнись!

В его руке возникло фиолетовое зарево, и через секунду темный сгусток устремился к рыцарше. Блондинка в последнюю миг отскочила в сторону, закрывшись щитом от разметанных магическим зарядом осколков камня. На ее лице сияла ухмылка. Она не обладала глубокими познаниями в магии, но понимала, что левитация, как и любое постоянно поддерживаемое заклинание, забирает много сил. И каждый раз, когда девелета дополнительно прибегал к магии, это поддержание становилось сложнее. Ни ей, ни Сауре было нечем достать девелета в воздухе, как что теперь это схватка на истощение. Его воля против их выносливости.

 

Сверкнув в воздухе, клинок со скрежетом налетает на клинок.

— Предатель!

Скачек.

— Ты же не из-за этой чуши пришел, не так ли?

Резкий выпад и попытка подсечки.

— Личное — лишь мотивация, причина — твои поступки!

Треск дерева под натиском сжимающей длани.

— А как же Кодекс? «Все мы братья» и так далее?

Красный шарф вздымается ввысь.

— Ну и кто его нарушил?

Отчаянный звон металла, выпад хлыста.

— Кларай узурпатор!

Могучий топор обрушивается на пол, разметывая его крошки по округе.

— Он лидер Ордена. Независимо от твоего, моего или чьего либо еще отношения.

Меч закручивается в урагане, разгоняя и воздух, и вторгнувшихся в него людей.

— Это делает его непогрешимым?

Глефа со свистом рассеивает по округе срезанные кончики волос.

— Ты всегда был самодуром, смотри куда нас это привело!

С каждой секундой ситуация ухудшалась. Хэйрон с трудом держал темп. Конечно, он был первый рыцарем и уверено превосходил побратимов, но все же не настолько, чтоб противостоять им действуя в пол силы, тем более, сразу двум. Надо было как-то добраться до зала с браслетом. Хэйрон взглянул на полупрозрачное отверстие в позолоченной стене. Раздался выстрел. Дым рассеялся, не оставив никаких изменений.

«Бес толку. Но ведь это так похоже на проход…»

— Долго ты еще собираешься бегать?!

Пьер вновь сцепляет глефу и использует ее на манер копья. Его тычок почти достает бывшего рыцаря в бок.

«Почему он был так уверен, что пришел первым? Что-то изменилось, когда мы вошли?»

Бернард разгоняется и словно живой таран сбивает друга с ног.

«Все это место словно арена, чтоб прошел только один. Но как понять один здесь остался или нет?»

С большим трудом Хэйрону удается выскользнуть из хватки и кувырком разорвать дистанцию, вздымая вслед за собой ввысь зыбкую светящуюся породу.

«Это оно?»

Вскочив на ноги, бывший первенец Ордена устремляется к краю платформы. Достигнув оного, он разворачивается к преследователям.

— Давайте продолжим как-нибудь в другой раз, — подмигивает он и соскальзывает вниз.

— Не уйдешь! — кричит Пьер, и вместе с Бернардом спрыгивает следом.

В этот момент Хэйрон расцветает улыбкой и резким движением выбрасывает кнут. Перебивая попытку преследователей схватиться за него, герой зацепившись за ограждение платформы хлыстом словно маятник проскользнул под ее дно и, оттолкнувшись от него, по дуге полетел обратно вверх. Выпустив кнут в верхней точке траектории, Хэйрон устремился к стене. Приземление, кувырок, еще прыжок. Арка выемки в стене уже была перед глазами.

«Только бы они зацепились за колонну, а не попали на нижний ярус…»

Полупрозрачное наполнение выемки осыпалось песком перед самым его носом. Приземлившись, Хэйрон очутился в длинном узком и темном коридоре. Впереди, подсвечиваемая магическими огнями, маячила та самая плита, что унесла заветный браслет. Что есть мочи он помчался вперед. Коридор был действительно длинным, но его длина стремительно сокращалась. Вот уже арка входа, вот пьедестал. Хэйрон остановился.

 

Схватка продолжалась уже некоторое время. Дейдратур все чаще прибегал к боевым заклинаниям. Саура с Кассандрой по-прежнему могли лишь защищаться. В прочем последняя была довольна и этим, рассчитывая что девелета вскоре будет вынужден спуститься на землю. Саура ее стратегию не разделяла:

— Нам нельзя затягивать. Надо скорее добраться до центра…

— Надеетесь заполучить браслет? — вмешался Эсмер. — Могу огорчить: вы уже опоздали!

— Что ты там несешь? — огрызнулась Кассандра.

— Что слышала, ордешка, — довольно объявил девелета. — Фактически, вы проиграли этот забег еще до его старта. Фейтер заполучил свой трофей, а вы станете моим.

С этими словами он испустил очередную сферу, что пролетела меж девушек. Кассандра не успела удивиться, как это он мог так сильно промазать, как услышала позади мощный треск. Быстро обернувшись, она увидела рушащийся прямо на них остов здания. Мощным прыжком, усиленным Проблеском, ей удалось выскользнуть из зоны завала. Но вот ее компаньонша похвастаться тем же не могла.

— Вот черт!

Рыцарша бросилась было к обвалу, но ее ухо уловило тонкий, но рьяный свист, и воительница еле успела уклониться от очередного разряда.

— Ублюдок!

Девелета к тому моменту таки приземлился, но не на землю, а на мост между двух покосившихся башен. Изматывание таки принесло свои плоды. Кассандра устремилась к нему, избегая града фиолетовых огоньков. Подобравшись к основанию одной из башен, она швырнула в неприятеля щит, дабы отвлечь его от сотворения заклинания. Сама же она взмыла вверх, достигла ее каменной кладки, отскочила от нее, взмыла еще выше. Так в несколько прыжков она достигла мостка, что облюбовал девелета.

— Больше не убежишь!

— Это тебе теперь некуда деваться, глупышка! — усмехнулся бледный дьявол.

Они схлестнулись на середине моста. С каждым взмахом и столкновением Кассандра все явственнее истекала потом, а вот Эсмер, хоть мог и исчерпать свою магию, физически оставался свеж. Вновь скрестив клинки, соперники не стали расходиться, каждый намереваясь скинуть оппонента с узкого моста. Кассандра намерено медлила с применением секрета Ордена, хоть это и означало для нее напряжение всех сил. И лишь в мгновение до поражения, когда ее меч уже начал стремительно проваливаться, она налила мускулы живительным светом. Ее противник оказался обезоружен, а в следующую секунду и сам… спрыгнул с моста.

«Это была ловушка?»

В тот же момент, когда к ней пришла эта догадка, из-под ног ее ушла опора. Фиолетовое пламя вырвалось из-под моста, и он стал стремительно обрушаться. Кассандра успела лишь зацепиться за край чудом устоявшего остатка. В это время перед ней предстал самодовольный оскал девелета. Дейдратур без видимых трудностей держался в воздухе, вновь сжимая в руке свой меч.

— Шах и мат!

Словно коршун в предвкушении добычи он кружил подле повисшей рыцарши. Черный клинок возник у беззащитного левого бока воительницы. Еле успев провернуться навису Кассандра успела отбить атаку, но за ней последовала следующая. Девелета пробовал ее защиту справа и слева, сверху и снизу. Царапина за царапиной он приближался к своей цели. Более того, рыцаршу не покидало ощущение, что он целенаправленно "щадит" ее, растягивая удовольствие. Это наполняло ее яростью, но поделать воительница ничего не могла: даже хвати ей сил подтянуться на одной руке, тут то неприятель и нанесет ей роковой удар.

— Где же вся твоя грозность, рыцарша? — издевательским тоном осведомился Эсмер.

Кассандра в гневе попыталась рассечь мечом ему лицо, но расчетливый девелета повис перед ней на расстоянии как раз едва большем, чем она могла покрыть.

— Пора, наверное, с тобой кончать, ведь у меня еще…

Вместо очередного слова из его уст вылетел стон боли. Дейдратур резко развернулся и вытащил из своего бока небольшой предмет. Кассандра разглядела его, то был метательный нож, что носил при себе один из недавно поверженных девелета. Следующим, что бросилось рыцарше в глаза, стала белая фигурка Сауры, что стояла около оснований башен.

— Кассандра, держись! Я сейчас поднимусь!

— Да уж лучше она к тебе спуститься! — процедил сквозь зубы Эсмер и, с трудом взлетев повыше, нанес удар по основанию остатка моста.

Трещина быстро разошлась вдоль и вглубь, и уступ, за который держалась рыцарша, с треском обломился и вместе с ней полетел вниз. Кассандра бросила взгляд на приближающуюся землю. Пожалуй, при помощи Проблеска она сможет выдержать приземление. Но была еще одна проблема, не позволившая ей ранее просто спрыгнуть вниз. И, как видно, Эсмер тоже понимал это. Воздух над воительницей озарился темно-фиолетовой вспышкой, и ее сияние стало стремительно девушку нагонять. Кассандра взглянула на все еще сжимаемый ее ладонью край обломка моста, с усилием подтащила его к себе и закрылась, уповая на лучшее.

Разрушительное заклинание достигло Кассандры почти в момент с тем, как сама она достигла тверди. Двойной оглушительный удар и последовавшие за ним фонтаны пыли сокрыли фигуру девушки. Через гул и боль до сознания не сразу донесся крик:

— Кассандра-а-а! — и через пелену проступил силуэт Сауры.

Рыцарша утерла кровь, сочащуюся из разбитой губы. Каменная глыба приняла на себя большую часть разрушительной силы, но все же не всю. Да и приземление не прошло даром.

— Как ты? — осведомилась Саура.

— Не лучше, чем выгляжу, — мотнула головой блондинка, пытаясь прийти в себя, — Но на охи-ахи нет времени, скоро этот подонок…

Она прервалась, ибо с лестницы, ведущей в башню, послышались шаги. Вскоре показался и сам дейдратур. Лицо его изменилось, больше никаких самодовольных улыбок и расслабленных взглядов, теперь оно светилось злобой.

— Хватит играть, пора убивать, — холодно заключил он.

 

Хэйрон очутился в довольно обширном круглом помещении. Напротив бывшего рыцаря виднелся аналогичный только что преодоленному им коридор. Слева располагались широкие ступени ведущие вверх. Но это все ерунда, собственно, Хэйрон осмотрелся лишь за тем, чтоб не нарваться на какой сюрприз. Главное же в центре действительно стояла та самая идеально ровная каменюка. Изгнанный воин Света одним скачком достиг ее и обомлел. На стороне, где должно бы располагаться ложе с браслетом, собственно это самое ложе и было. Только пустое. Рядом красовалась светящаяся надпись: «Покорнейше благодарю, мой гонец». Также на плите остались следы огромных когтей — видимо демон тоже побывал тут. Да, невольно брошенный взгляд на ступени то подтверждал. Они упирались в нечто похожее на остатки арки сходной с той, что окружала вход в коридор. Должно быть, здесь предполагалось проводить заключительный раунд побоища, из которого выйти должен был только один. Но стена была разбита вдребезги, так что только фрагменты остались. И судя по разбросанным тут и там обломкам, вышибали ее именно с той стороны. Все эти подмечания проматывались в голове Хэйрон сами собой без его на то воли. Вот и на появление в проходе силуэтов он отреагировал чисто рефлекторно. То были рыцари Света. Стеклянный барьер не восстановился. Видимо хозяева сего места просто не хотели чтоб соперники устраивали гонку за призом вместо того, чтобы резать друг друга. Раз один уже прошел, сдерживать остальных не было смысла.

— Больше не уйдешь, — заявил слегка запыхавшийся Пьер.

— Ты не понял, Пьер? — даже без особой злобы произнес бывший рыцарь. — Ты не победишь, потому как мы все уже проиграли. Фейтер упер браслет.

— Что?

Рыцари Света оглянулись, потому как голосов было трое. Позади них из тени выскользнул Дерер. Он подошел к воинам Света, обмениваясь с ними взглядами. Но так как он не держал в руках оружия, нехотя рыцари все же расступились и пропустили его.

— Прости, я не смог найти иной путь, — обратился он к Хэйрону, встав подле него, — по какому бы проходу я бы не шел, он всегда приводил меня обратно.

Пьер оскалился и выступил вперед.

— Это ничего не меняет! — он направил на двоих глефу. — У нас все еще приказ схватиться тебя и доставить в замок!

— Да что толку-то!? — наконец отошел от оцепенения Хэйрон, — Ты понимаешь, что Фейтер получил то, чего хотел? А ты все еще думаешь как бы свести со мной счеты?

В ответ рыцарь Света лишь пуще рассвирепел:

— При чем тут счеты? Эгоистичный самозабвенный недоумок, думаешь, весь мир крутится вокруг тебя? Ты предал Орден, и Орден послал нас за тобой! Это такая же…

— Теперь уже правда на его стороне, Пьер, — Бернард опустил руку на плечо соратнику, — без браслета поимка Хэйрона не имеет такого уж смысла. Только показательная расправа. Ты же никогда не думал, что он действительно начнет действовать против Ордена, ведь так?

Пьер сорвал с себя его руку и отшатнулся.

— Все произошедшее — его вина! Он сделал все это возможным, и заслуживает наказания!

— Пусть так, — согласился Скала, — И что ж, мы продолжим грызться как пауки в банке? Пока наш настоящий враг, смеясь, осуществляет задуманное?

Пьер силился сопротивляться, но против добрых глаз Бернарда злоба была бессильна.

— Мы проделали столь длинный путь… — уже тише молвил он, — неужели лишь за тем, чтоб вернуться ни с чем.

— Не ни с чем, а с вестью, гораздо более важной, чем поимка Хэйрона, — не согласился здоровяк.

Пьер нехотя кивнул и зыркнул на изгнанника. Все еще недоброжелательно, но уже смиренно.

— Давай спешить. Быть может мы еще успеем остановить Фейтера…

Бернард расплылся в улыбке и, перед тем как покинуть это окаянное место, тоже одарил Хэйрона взглядом:

«Мы все еще надеемся на тебя» — прочел тот в нем.

Как рыцари ушли до сих пор заторможенный Хэйрон обратился к Дереру:

— Как ему удалось оказаться здесь до нас? Барьер на входе пропал как я вошел, значит до меня тут действительно никого не было.

— Возможно через второй проход, — пожал плечами девелета.

— Точно! — в голове слуги Света словно прояснилось, — Где Саура и Кассандра?

 

Израненная рыцарша постаралась как можно быстрее подняться на ноги. Благо что ее противник был в это время занят. Кассандра отдавала себе отчет, что в текущем состоянии ей не одолеть Эсмера. Более того, в ней закрадывалось сомнение, смогла бы она это сделать и в лучшей форме. Подмога в виде Сауры несколько выравнивала положение, но и для них двоих враг казался слишком могуч. Полученная рана мешала ему концентрироваться, потому о левитации можно было забыть, но даже так девелета уже практически прижал их к обрыву. Как же сейчас не хватало Хэйрона…

— Настырная маленькая мошка! — взревел дейдратур, опять на волосок не дотянувшись до помощницы Кассандры.

Рыцарша попыталась воспользоваться моментом и атаковать в бок. Однако девелета среагировал вовремя и не только отразил выпад, но и отбросил воительницу прочь. Практически обессиленная она не сумела правильно приземлиться и выкатилась к самому обрыву, едва успев зацепиться за край. Рефлекторно она опустила взгляд под ноги, где кипела раскаленная магма.

— Кассандра!

Саура отвлеклась, за что чуть не лишилась жизни. Лишь умение складываясь в спине едва ли не пополам, позволило ей остаться единым целым. Девушка отступила ближе к своей соратнице, но помочь ей ничем не могла: бросься она к ней, девелета разрубил бы обеих.

— Как же ты, вертлявая шмакодявка, меня достала! — дейдратур поджимал ее, перекрывая путь назад. — Еще тогда столько хлопот доставила, и вот опять!

Он остановился в десяти метрах от Сауры.

— Но знаешь, от любого назойливого насекомого есть средство.

Его нога топнула на месте, породив звонкий стук. Девелета опустил голову, он стоял на площадке из красного мрамора, в ней отразилась его коварная ухмылка.

— Знаешь что это такое?

— Средство перемещения. Сюда с поверхности, — ответила девушка.

— Правильнее это называется телепорт, — заявил дейдратур, — заклинание вплетается в камень, после чего пара таких работает как дверной проем в пространстве. Невежды говорят, что это как портал между мирами, только в миниатюре, в действительности есть большое отличие. Портал — это как дверь, ты в нее входишь и выходишь. Эти же малыши хранят магию, которая при высвобождении сама тебя затягивает. В нормальном состоянии она затягивает предметы целиком.

Черный меч с силой опустился на плиту, расколов ее что стеклянную посудину.

— А вот в таком фрагментарном, — улыбался он, пока осколок телепорта поднимался прямо ему в ладонь, — разорванные чары забирают первое, чего коснуться.

Рука девелета покрылась фиолетовой аурой, быстро захватившей осколок. Возникла красно-фиолетовая вспышка, и от камня, что лежал у ног Сауры, осталась только половина.

— Сколь бы ты ни была быстра, ты не сможешь быть быстрее света, — осколок в его руке посерел и был отброшен, но его место тут же занял новый. — Посмотрим, что станет с твоей резвостью, когда ты останешься без ручки или ножки.

Под оскал от сладко-кровожадного предвкушения его лицо залилось светом от очередной беспощадно яркой вспышки. Зарево распространилось в сторону девушки, но едва оно погасло, взгляд девелета налился яростью.

— Ты еще куда лезешь!?

В метре перед Саурой едва на ногах держалась Кассандра. В руке она сжимала остаток меча. Там же, где обрывался клинок, в нагруднике рыцарши зияла дыра. Еще одна такая же выходила на обратную сторону доспеха.

— Зря… меня списал…

Остаток некогда роскошного меча влетел во все еще удерживаемый девелета фрагмент телепорта и разбил его вдребезги. Потускневшая, но все еще сверкающая фиолетовыми огоньками крошка осыпалась на разбитый мрамор. Мгновение спустя его красноватый отлив сменился фиолетовым. Эсмер успел лишь бросить взгляд вниз и издать крик ужаса, прежде чем его поглотил свет. Как он рассеялся, показались посеревшие остатки плиты. Через мгновение на них упали истекающие кровью руки девелета.

Еще одно мгновение, и ноги Кассандры подкосились, Саура еле успела ее подхватить. Аккуратно уложив воительницу на землю, она склонилась над ней. Губы девушки пришли было в движение, но блондинка их упредила.

— Не благодари, — она с трудом выбирала для слов мгновения между вдохом и выдохом, — Я сделала это… не из любви к тебе…

— Я знаю, — лицо Сауры не переменилось, — Но я все равно тебя не оставлю. Это очень страшно: уходить, будучи одной.

На лице Кассандры появилась слабая улыбка.

— От… откуда тебе-то знать? Д-дай руку, что ли…

Саура взяла ее ладонь и сжала в своих. Сейчас рыцарше как никогда требовалось чувствовать тепло другого человека, неважно какого.

— Прости, что не могу привести Хейрона…

— Брось… — голос воительницы начал слабеть. — Это даже к лучшему… Не хотела бы… не хочу, чтоб его глаза… смотрели на меня так… так…

Голос стих, также как и дыхание. Словно взамен этого вскоре послышался гул земли, сотрясаемой чьим-то бегом. Когда из прохода показался запыхавшийся Хэйрон, Саура все еще удерживала протянутую ей ладонь.

— Ф-Фейнер? — спросил мужчина подрагивающим голосом, таким же неуверенным, как и его шаг.

— Нет, — Саура аккуратно опустила руку и поднялась на ноги, — другой девелета. Она отдала свою жизнь, чтобы спасти мою. Мне жаль, что так вышло.

— Тебе жаль?! — Хэйрон сорвался на крик. — Это ты что ли виновата? Это тебя не оказалось рядом когда надо? Проклятый, безмозглый, бесполезный болван!

В ярости он обрушил свой удар на стоявший неподалеку камень, разнеся по округе эхо своего бессилия. Подоспевший вслед за ним Дерер даже остановился от такого зрелища.

— Не понимаю как, откуда они здесь оказались? Как Фейтер смог нас опередить? Какого черта они вообще здесь делали?

— Потому что это была ловушка, — спокойно ответила Саура. — Нет никакой мистической силы раскрывающей тайны, Герекеш просто заманил нас в засаду. Фейтер с самого начала сидел в сокровищнице, а его воины выжидали момента, как та плита захватит браслет. Если бы трюк с плитой не удался, они бы попробовали нас окружить или выждать другой удобный момент, чтоб напасть всем разом вместе со своим господином. Появившийся демон спутал эти планы, но лишь незначительно, ведь браслет уже был у Фейтера.

Обомлевший Хэйрон смотрел на нее. Затем он молча подошел, поднял тело Кассандры и двинулся прочь. Дерер собрался было за ним, но Саура остановила его касанием и мотнула головой. Едва Бывший рыцарь скрылся с их глаз, по округе разошелся его отчаянный вопль.

Глава опубликована: 30.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх