↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень гигантской кошки (джен)



Иллюзионист, поклонник Индии, повелитель зверей, и это далеко не полный список всех талантов Гарри Поттера, выросшего на культуре Болливудского производства в обнимку с плюшевой игрушкой. Силуэт которой, упав на стену, будоражит самые смелые умы, ибо это не просто тень, а тень гигантской кошки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.17. Очень насыщенная пятница

— Ну что пострелята, прочитали, подумали? — ворвался в мысли Поттера бодрый голос учителя. Класс ответил нестройным хором, в то время как Гарри срочно вернулся к тексту. Прочтя скоренько абзац и восхвалив себя за своевременно освоенную технику скорочтения, Гарри смог сосредоточиться на уроке, не потеряв ни минуты.

А профессор Саламандер принялся рассказывать о том, какими ресурсами обладает тренированный волшебник, как отлаженно и точно работает защитная магия, стоит только хорошенько развить её.

— А чтобы было проще, назовем это дисциплиной, — подвел он очевидный итог. — И поэтому с утра завтрашнего дня начинаете закаливание организма и выработку рефлексов. Обязательное обливание холодной водой, зарядка, пробежка, правильное питание, отработка движений в работе с палочкой, так чтобы она выпрыгивала в ладонь силой мысли.

В доказательство последнего Валерий поднял руку, и в ней как-то сама собой возникла волшебная палочка. Дети и глазом моргнуть не успели.

— Запомнили? Жду вас завтра в пять утра на поле для квиддича.

— Что-о-о? Во сколько?! — дружно взвыли девочки. Гарри и Джастин, напротив, переспросили:

— Где-где?

— На стадионе, — перевел для них профессор.

— Но почему так рано?! — Гермиона в ужасе вцепилась в парту. — И… И… И вообще, я не хочу обливаться холодной водой!..

— Форма одежды — тренировочная: плавки и купальники, — как не слыша, отчеканил учитель.

Дети перевели взгляд на окна и судорожно сглотнули — за стеклом иронично махали оранжевыми и красными ладошками осенние листья клена. Ещё раз сглотнув, оробевшие, ставшие совсем маленькими, ребятишки посмотрели на учителя тем самым жалобным щенячьим взглядом, умоляя сжалиться и не наказывать их столь жестоко. Увы, Валерий оказался непрошибаем.

— Завтра. В пять утра, — четко и бессердечно повторил он.

Ну делать нечего, пришлось подавить протест, переписать с доски домашнее задание и молча покинуть класс. Огарок, правда, в отместку за испорченное настроение Поттера, уходя, шлепнула Барсика по носу хвостом, на что тот и высказался недовольным урчанием, поставив хозяина в известность. На что Валерий только фыркнул.

Свой план Валерий воплотил, просочившись в серое раннее утро пятницы веселенькой побудкой, имитирующей пионерский горн. Как ни странно, но под мелодичные переливы оказалось куда приятней просыпаться, чем под внезапный петушиный ор. Во всяком случае, встрепанные со сна мальчишки и девчонки вставали с постелей с торопливой готовностью, подбадриваемые бодрой музыкой, протирали глаза, нашаривали заготовленные с вечера плавки-купальники с полотенцами и спешили выйти на улицу к ожидающему их учителю.

Вид стройного Валерия в майке и тренировочных штанах разбудил ребят окончательно, как и ряд ведер, парящих в воздухе. Над ведрами курился ледяной парок, по запотевшим стенкам стекали капли, уже заранее вызывая зябкую дрожь…

И, как ни не хотелось этого делать, пришлось встать в ряд и последовать примеру учителя, который задал веселый и очень живой темп зарядки. Разминка, бег, приседания, отжимания и (б-бррр-р-р) обливания из ведер!!!

Зато ко времени приема пищи все были бо-о-одрые, све-е-ежие и такие живы-ы-ые, что прямо ух! И главное, никого из детей не напугал петушиный крик: никто из ребят на сей раз не упал с кровати и не барахтался на полу в ворохе одеял.

Лично Гарри отметил это с особым удовольствием, разминаясь рядом с тоненьким посиневшим Драко. Тот оказался на удивление тощим, птичьи ребрышки можно было пересчитать, как на скелетике, а всё тельце покрылось такими крупными синими пупырышками, что прямо становилось холодно при взгляде на них. Совершенно тепличное создание. Так и подмывало спросить, в какой оранжерее его вырастили?..

Но у Драко оказался крепкий боевой дух, ибо упражнения он делал без протестов и стойко отжимался-разминался, и даже не взвизгнул при обливании водой из ведра. Лишь вдохнул резко, да и только. Гарри невольно почувствовал уважение к этому субтильному слизеринцу. Кстати, он, похоже, внял Гарриным словам — перестал мазать волосы бриолином — и теперь выглядел, как обычный пацан.

Самому Гарри дыхание сперло, когда висевшее в воздухе ведро опрокинулось и вылило ему на голову ледяную воду. Как только удержался от визга, и не понятно даже… Наверное оттого, что горло свело спазмом, и получилось не издать ни звука. Но сердечко потом долго трепыхалось в груди при воспоминании об этом. Зато к завтраку сна ни у кого не было ни в одном глазу.

Завтракали первокурсники в это утро с весьма завидной ненасытностью, вовсю налегая на каши и пудинги, стейки и тосты. Оно и правильно, нагуляв здоровый аппетит на свежем воздухе, детки зарядились энергией до отказа, и на урок зельеварения отправились такими бодрячками, такими живчиками, полные веселого любопытства и интереса — любо-дорого посмотреть! Спасибо тебе, Валерий Саламандер, прекраснейший из учителей!

Класс зельеварения находился в подземельях, чему Гарри мимолетно удивился. Его удивление, впрочем, развеял Найджел, сказав:

— Это что! Вот Седрик говорит, что вход в класс Прорицания расположен в люке в потолке, и чтобы попасть туда, надо подняться по веревочной лестнице.

— Да иди ты! — не поверил Гарри. — Неужели кто-то заморочился таким входом в аудиторию?!

— Представь себе, заморочились! — Найджел рассмеялся и добавил: — Я тоже не поверил, но Седрик пообещал сводить туда и показать. Слушай, а пошли со мной, вместе проводим Седрика на урок в следующую среду и посмотрим, так ли это.

— А давай! — легко согласился Гарри, оглянулся на идущих рядом однокурсников и решил: — Всем курсом его и проводим!

Почти сразу Гарри поймал на себе засиявший благодарный взгляд Малфоя и ощутил прилив вполне понятной гордости. Всё-таки подняться в глазах сверстников бывает весьма приятно, что бы там кто ни говорил.

Навстречу группе первокурсников появились братья Уизли, один из которых держал перед лицом старый пергамент, а второй заглядывал в него через плечо. Поравнявшись с первокурсниками, они вдруг тормознули Рона.

— Эй, братэлло, ты свою крысу Питом назвал?

— Не-е-ет, — протянул рыжик, выковыривая из-под свитера толстого крысака. — Короста он. А что?

— Да вот, — один из близнецов поднес к лицу Рона пергамент. — Карта показывает, что на тебе восседает Питер Петтигрю…

А так как Рона окружали однокурсники, то заглянуть в карту получили возможность все, в том числе и Гарри. Крыс же, выволоченный на свет божий, начал вырываться и пищать. Рон сдавил его покрепче обеими руками, а братья недоуменно продолжили смотреть в карту, ибо она тоже начала чудить: явила то, чего не было раньше — письмена.

Вот что появилось на пергаменте рядом с группкой ребят возле имен Рона и близнецов:

«Лунатик, Сохатый и Бродяга приветствуют старого дружка Хвостика!»

— Хвостика? — обалдело переспросил Фред. Переглянувшись, близнецы дружно уставились на Пита, с писком рвущегося из рук Рона.

— Так странно, — озадачился тем временем Гарри. — Ребята, а это не крыса…

— В каком смысле «не крыса»? — насторожился Невилл.

— Я его не чувствую, ну, как зверя, — попытался определиться со своими ощущениями Гарри. — То есть вижу крысу, но не слышу её мыслей, как от обычного животного. Она как будто… блокируется, закрывается от меня…

Близнецы переглянулись и одновременно вытащили палочки, после чего нацелили их в пищащую вырывающуюся крысу.

— Во-о-от чем объясняется её долголетие. Пять лет за пазухой у Перси, до этого у Чарли, а ещё раньше у Билла… Рон, брось её на пол и быстро отойди, у тебя в руках анимаг.

Северус, обеспокоенный тем, что его класс опаздывает, вышел проверить причину и подоспел как раз к тому моменту, когда Рон с визгом отшвырнул крысу, а двое сиблингов принялись пулять в неё Петрификусами. Крыс, истошно вереща, принялся скакать туда-сюда, виртуозно уворачиваясь от заклятий. Вникнув в ситуацию и понимающе хмыкнув, профессор Снейп вынул из кобуры свою волшебную палочку и метким заклинанием в самый последний миг перехватил крысака, не позволив тому утечь в щель в стене. Заморозив и держа в воздухе левитацией пойманное животное, Северус с интересом посмотрел на окруживших его ребят.

— Анимаг? — вопросительно вздернул он бровь.

Поколебавшись, Фред подошел к профессору и поднес к его лицу пергамент. С огромным изумлением Северус увидел свое собственное начертанное имя, слившееся с именем Питера Петтигрю. С недоверием поглядев на висевшую перед ним крысу, он, осененный догадкой, тихо произнес:

— Так вот куда ты смылся после того, как тебя упустил Блэк!.. Стало быть, вот такую крысу имел в виду Регулус, когда спрашивал братца… Джордж, подержи-ка, — передав Пита сиблингу Фреда и освободив палочку, Северус вызвал Патронуса и, раздвоив его, послал по разным адресам.

Регулус пришел первым, представитель ДМП Амелия Боунс в сопровождении авроров прибыла некоторое время спустя. Оставив Пита на попечение профессионалов и поблагодарив близнецов, Северус увел первокурсников в класс — пора было приступить к урокам.

Взволнованные понятно чем ребятишки не скоро смогли сконцентрироваться на уроке и долго отдувались, переживая неожиданное приключение в коридоре. Северус их понимал и терпеливо дождался, пока они переварят событие и сосредоточатся на новом. А дождавшись, начал перекличку, зачитывая имена по журналу и оглядывая откликнувшихся. Криво улыбнувшись Поттеру и Малфою, случайно оказавшимся вместе, Северус перешел непосредственно к уроку.

— Зельеварение — очень тонкая и точная наука, — начал он негромким проникновенным голосом, тихо-тихо, почти шепотом, но все его отлично слышали. — Пустое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, так как в зелья вкладываются умения совсем иного рода. Готовят ингредиенты ручками, заготовки варят на огне, и я надеюсь, что несмотря на это, вы всё же в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Если вы, конечно, готовы к таким подвигам.

— Мы готовы, сэр! — понятно отчего развеселился Гарри. Северус усмехнулся и кивнул головой в сторону шкафов.

— Ингредиенты там. Задание на доске. Задача: сварить зелье от фурункулов.

Посмотрев, что именно надо, Гарри и Драко кинулись к шкафу. Выбирая же ингредиенты по списку, они шутливо перепихивались, борясь и соревнуясь в скорости. Похватав нужное, мальчики вернулись к столу, сложили принесенное и занялись котлом. Установили его на треноге над горелкой, переглянулись и, охваченные взаимной симпатией, дружно занялись отбором и нарезкой. Работали увлеченно, склонившись рядом, локоть к локтю, старательно резали, толкли, смешивали, взвешивали, сыпали в котел и помешивали.

Гарри заметил, с каким знанием дела действует Драко, и понял, что в этом предмете он далеко не новичок.

— Ты уже варил зелья? — спросил он, желая увериться в своей догадке.

— Ага, — Драко бойко кивнул, тряхнув тонкими прядями. — Мама у меня косметическими мазями для ухода за кожей и шампунями увлекается. Сколько себя помню, всегда помогал ей потрошить рогатых слизняков и толочь в ступке змеиные зубы. Тётя Беллатриса всё время учила меня боевым заклинаниям, а дядя Рабастан и дядя Родольфус следили за моим образованием, в общем, взяли на себя обязанности гувернеров-воспитателей, всем семейством натаскивая меня. Кстати, мою кузину тоже все вместе учили, так что она в следующем году поступит в Хогвартс практически обученной всему, как я.

— У тебя есть кузина?! — оживился Гарри.

— Ага, Линнея Лестрейндж, — с гордостью подтвердил Драко. — Тетя Белла опомнилась после падения Темного Лорда и вспомнила, что у неё есть муж. Хотя мама говорит, что это ей бабушка Вальбурга мозги вправила.

— Тёте Белле? — уточнил Гарри.

— Ну да, — Драко снова тряхнул прядями. — Сначала-то она всё по Лорду убивалась, считала себя самой верной его сторонницей, но, когда бабушка предъявила ей неопровержимые доказательства лордова безумия и показала, к чему могла привести её преданность, одумалась. Перестала кичиться приверженностью к темной стороне, взяла себя в руки и влилась в светское общество, и даже помирилась с тётей Андромедой, которую прежде презирала за то, что она вышла замуж за магглорожденного. Так что с Нимфадорой мы выросли в мире и ладе несмотря на то, что она полукровка и поступила на Пуффендуй.

— Это Тонкс? — уточнил Гарри, вспомнив веселую старшекурсницу.

— Да. Она уже выпустилась, но вернулась на восьмой дополнительный курс, догонять пропущенные оценки на СОВ. Не сдала в первый раз, — поднял брови Драко, поймав недоумение Поттера.

— Боже, так ей восемнадцать?! — опешил Гарри.

— Ага! — Драко фыркнул. И добавил с ноткой юмора: — Если она продолжит так дурачиться, то есть риск того, что ей придется брать девятый год дополнительных занятий.

Гарри не удержался и рассмеялся. Несмотря на их с Драко болтовню, зелье от фурункулов сварилось вполне успешно. К концу урока оно пенилось, булькало и маслилось именно так, как и положено хорошо приготовленному лекарственному снадобью.

Невилл тоже справился, работая в паре с Захарией, а вот Найджел и Джастин своё зелье запороли, сделав слишком сильный огонь.

— Куда-то торопитесь? — съязвил Северус, беря образец из их котла. Понюхал и поморщился: — Переделать! Запишите рецепт с доски и займитесь им вместо домашнего задания. Недоучи у меня из класса не выпускаются!

— Сэр! — осмелился подать Гарри голос. — А какой предмет преподает профессор Регулус Блэк?

Опасения Гарри можно понять: пятница знаменует собой конец недели, а профессор Блэк так и не поучаствовал в их образовании.

— Блэк преподает Магию Пространств, его предмет специализируется на создании порталов, каминной сети летучего пороха, также он связан с трансгрессией и прочими видами телепорта.

— Ух ты! А разве их несколько, способов перемещения в пространстве? — конкретно так подзавис Гарри.

— Как ни странно, да, — подтвердил Северус. — Существует не просто телепорт сам по себе, но и способность находить и перемещаться в иные, параллельные миры, создавать летающие замки для проникновения в другие реальности. Один такой замок, кстати, уже есть… Все эти науки и магию изучает Регулус Блэк и преподает их пятым, шестым и седьмым курсам. Чтобы получить проходные баллы и попасть на уроки к профессору Блэку, вам следует приналечь на изучение геологии с географией, магическое зодчество и строительство, Чары и Заклинания, Руны, их плетение и закрепление, Историю магии, без этого, сами понимаете, никуда… Ну и всего остального по мелочи, всего и не упомнишь. Уточняйте у Регулуса.

Гарри поднял глаза к сводчатому потолку и вспомнил шоу Дэвида Копперфилда, его таинственные исчезновения куда-то в никуда, полеты под открытым небом и в здании, перемещения слонов и верблюдов с одного места на другое, представил, как растворяется в пространстве сам, без этих шарлатанских штучек, при помощи честной и настоящей магии, и почувствовал, как в груди ширится и растет уверенность, что он добьется всего этого. Добьется и станет самым загадочным человеком во всём мире.

А если при этом он будет управлять армией послушных зверей, то… Да его слава станет просто безграничной!

Прозвенел колокол, и Гарри вынужденно спустился с высоты своих мечт. Домашних заданий за отлично проведенный урок не было, так что осталось собрать свою сумку, дождаться однокурсников и покинуть класс. Впереди Гарри и его друзей ждали два дня чудесных выходных.

Ну до чего же длинным был этот день!.. Неудивительно, подняли-то их с раннего утра, ещё до рассвета, чудо, что ноги не отваливаются и голова не гудит… И, боже, как же далеко до отбоя! Надо поужинать и… и как-то убить оставшееся время до сна. Ой, мама…

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Kairan1979
Посмотрим)
Таня Белозерцева
Через VPN работает
Надеюсь Гермиона не уйдет к рыжему? И чего то забыты сёстры Патил? А у нормального индийского заклинателя вполне может быть гарем.
Надеюсь Гермиона не уйдет к рыжему?
Сказано же: тигрица никогда не станет женой шакала)

А у нормального индийского заклинателя вполне может быть гарем.
Фигушки, про гаремы пусть другие пишут.
А зря,зря..ещё великие говорили что наш мир держится на спорте и на сексе,убери их и мир утонет в войнах... А рыжие по всем фанф,не чураются зелий приворотных,да артефактов любовных,так шо и шакал может казаться львом ?
Princeandre
Вы таки Гермиону к Рону сватаете?
Жду-жду-жду продолжения!
Нунда, ара и василиск - убойная смесь должна получиться.
Таня Белозерцева
Она ближе к Гарри.у них много общего и она суть движений Гарри..хотя проблема тут в том,что из сотен девушек Хогвартс,мы в фанфиках видим десяток или попаданок.. может есть какая прелесть типа Алиса..АМС,что ещё лучше,вернее и опорней,но таких дают редко.
А великому Рону ну вполне Лаванда идёт. Дом,мода и чем то на мисс Уизли похожа
Великолепная История!!!! С нетерпением жду новых Глав!!!!
Здравствуйте , вы как всегда пишите прекрасные истории :)
Шикарная сказка, главное добрая
Сказано же: тигрица никогда не станет женой шакала)

Любовь зла, полюбишь и... осла. Драконица может засвидетельствовать.
" - Какая чушь! - сказала Брет".
Э.Хемингуэй. "Фиеста".
Один раз мне довелось видеть Рам и Шиам на экране ТВ.
А Гиту и Зиту ежегодно показывают.)
dzhenti Онлайн
отлиный конец. Спасибо большое.
я только что вернулся,ксати
Перечитал недавно этот фанфик, и подумал, что он нуждается в сиквеле. Гарри так и не свел близкого знакомства с близняшками Патил (что довольно странно для фаната таких фильмов, как "Рам и Шиам"). Да и воплощение его мечты стать новым Копперфильдом мы так и не увидели.
Kairan1979
Планы у Поттера есть, а остальное приложится, достаточно лишь представить. Увольте, я устала от этого фанфика.
Пишите чаще, пожалуйста 💛
Ваши работы – отдельный вид удовольствия, столько теплоты и добра в каждом фанфике!
Апанасенька
Пишите чаще, пожалуйста 💛
Ваши работы – отдельный вид удовольствия, столько теплоты и добра в каждом фанфике!

Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх