↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 13

Долго искать Лею Вейдеру не пришлось. Она сразу же обнаружилась в гостиной, сидящей в его любимом кресле с ногами, с его наушниками в ушах, слушающей его любимый "death metal" и, в довершении всего, играющей на его любимой приставке...

(Это любимый способ релаксации Вейдера, успокаивает нервы даже лучше, чем медитация.)

— Э-э-э, Лея, можно с тобой серьезно поговорить? — спросил Вейдер заискивающим голосом.

Но Лея не ответила. Более того, она не обратила на Вейдера никакого внимания.

Тогда Вейдер повторил ещё раз, уже нетерпеливым тоном, и снова ноль реакции с её стороны.

— Лея! — повысив голос, строго произнес Вейдер. Однако Лея, как смотрела остекленевшими глазами на экран, так и осталась смотреть.

— ЛЕЯ!!! — заорал потерявший всякое терпение Вейдер так, что, если бы не звукоизоляция, то весь экипаж "Исполнителя", включая дроидов, трижды перекрестился. Но Лея даже ухом не повела.

Тогда Вейдер, выматерившись на хаттском про себя, подумал: "Ну, зачем же я, тупоголовый кретин, дал ей эту приставку?"

Ответ на этот вопрос он знал: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в Альянс обратно не сбежало!"

Смекнув, что докричаться до дочери у него не получится, Вейдер перешёл к решительным действиям.

Он выдернул телевизионную розетку из штекера. "Пусть скажет спасибо, что розетку световым мечом не перерезал и головизор не разбил!" — думал Вейдер, выдергивая наушники из Лейкиных ушей.

— Ты что, совсем? Мне же всего одно очко осталось набрать, чтобы побить твой рекорд!!! — завопила не своим голосом Лея, чуть не набросившись на Вейдера с кулаками.

"А не фиг, мои рекорды бить!" — подумал Вейдер, глядя на расстроенное и злое лицо дочери.

Пять минут спустя.

— Ну-у, и что же такое важное ты хотел мне поведать? — с издевкой в голосе, спросила Вейдера немного успокоившаяся Лея, сложив руки на груди.

— Э-э-э... Ну-у-у, в общем, тут вот какое дело... Сегодня в восемь будет Ежегодный Новогодний Бал и... — не шибко уверено начал было Вейдер.

— Что "и"? Не тяни банту за хвост! — потребовала Лея.

— Короче, Император поставил мне ультиматум, и если раньше я благополучно, под разными предлогами, отмазывался от Бала, то в этом году никак не удастся и...

Тут Вейдера перебила Лея:

— И что ты хочешь, чтобы я научила тебя танцевать? Извини, за четыре часа я тебя могу научить только основам вальса. И то сомневаюсь.

— Да не-е-е! Я танцевать умею, мало-мало, просто не в этом дело... — сказал Вейдер, думая о том, что танцевать его научила её мать ещё на Набу, двадцать лет назад.

— А в чем же тогда дело? — спросила изнывающая от любопытства Лея.

— В общем, Император потребовал, чтобы я пришел не один, а с партнершей! — наконец-то выпалил Вейдер.

— Партнершей?!? — расхохоталась Лея.

— Ничего смешного в этом нет! — обиделся Вейдер, — Хотя Палпатин реально поставил меня в дурацкое положение! И это при том, что он зарезервировал всех девушек, с которыми я бы ещё мог пойти!

— А кто они? — поинтересовалась Лея.

— Джейд, Исард... А впрочем, остальных ты точно не знаешь!

— Ну ладно, а от меня-то что тебе надо? Я же ничем тебе помочь не могу!

— Вообще-то ты единственная, кто может мне помочь!

— Только не говори мне, что хочешь пойти на Бал со мной!

— Скажу!

— Нет, я не могу.

— Ну, Лея, а с кем же мне ещё пойти? С этими придворными, продажными, кисейными барышнями, чуть что, подающими в обморок? Ну уж нет! Ни за что! А если я приду один, Император будет зол, очень зол! Ну, выручи меня разок!

— А как же я могу пойти с тобой на бал, я же мятежная принцесса с Альдерана, тем более, считающаяся мертвой!

— Об этом не волнуйся! Я уже обо всем позаботился! Теперь тебя зовут Лили Блэк, ты с захолустной планеты внешнего кольца, и ты — мой личный секретарь! Полностью со своей легендой, к которой комар носу не подточит, ознакомишься потом.

— Что? Теперь я — твой личный секретарь?

— Да, выйдешь на работу сразу после бала.

— Но как же моя внешность? Меня же сразу узнают!

— Об этом позаботится месье Мартини и его бригада стилистов!

— А как же Палпатин? Он же может почувствовать мое присутствие в Силе!

— Не волнуйся, просто не отходи от меня и я погашу твое присутствие в Силе! Так мы сделаем на первое время. Потом, когда свалим с Корусанта, от Императора подальше, я научу тебя скрывать свое присутствие в Силе.

— А самой Силе обучишь?

— Конечно!

— А меч световой сделаешь?

— Разумеется.

— Только мне красный не надо, не люблю этот цвет.

— Ладно, синий сделаем.

— Стоп. Ты сказал, что Бал начинается в восемь, а сейчас уже пол пятого!

— Успеем. Маленько опоздаем, не беда!

— Да ты хоть знаешь, сколько к Балу нужно приготовлений?! Мы точно не успеем!

— Успеем! Я арендовал все ателье месье Мартини, и у них уже готовы пять вариантов платьев и десять пар туфель.

— А, тогда ладно.

— Ну пошли, давай залезай в чемодан! — сказал Вейдер, указывая на уже знакомый нам черный большущий чемодан с дырочками.

— Я туда больше не полезу! — запротестовала Лея.

— Ну, в последний раз, пожалуйста! — попросил Вейдер.

— Ну, раз ты сказал: "пожалуйста", тогда ладно! — сказала Лея, залезая в чемодан.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх