↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Зачётное путешествие

Гермиона Грейнджер не ходила на уроки вот уже неделю. А для самой примерной ученицы школы это было действительно много. Прежде девушка рвалась на занятия даже с высокой температурой, быстро справляясь с симптомами при помощи зелий. Она никогда не считала болезнь достаточной причиной для пропуска, а теперь почти что с чистой совестью не являлась даже на собрания и дежурства. Прошло не так много времени с тех пор, как девушка с большой гордостью и трепетом приняла должность Старосты. А казалось, будто промелькнула целая жизнь. Гермиона словно заплутала и никак не могла найти выход. Брела в темноте, наощупь и бесцельно.

На Гермиону никто не давил, даже сама директор. В конце концов, у такой примерной девочки должны были быть веские причины, чтобы позволить себе отдохнуть от окружающего мира.

Всё меняется. Ничто не вечно.

Гриффиндорка почти не покидала свою башню, вовсю пользуясь привилегиями, получая еду от домовиков по расписанию прямо в комнату. Хотя, честно сказать, и аппетита у неё толком не было. Её единственными посетителями, не считая назойливого Блейза, были Джинни и Луна. Уизли заходила ежедневно, принося с собой домашние задания и школьные сплетни «для поднятия настроения». Полумна появлялась реже, и каждый раз вместе с ней в комнате материализовывался Блейз, бессовестно крадя внимание блондинки. Впрочем, это всем было на руку — гриффиндорка всё ещё не была настроена на разговоры.

Гарри она не пускала принципиально. Его сочувствующий взгляд, — вот что Гермиона меньше всего хотела видеть. Слишком уж часто они бывали друг для друга жилеткой, и кажется, у них это уже входило в привычку. А от вредных привычек надо избавляться.

Наименее желанным гостем был, разумеется, Малфой. Они не виделись с «того самого инцидента», как мысленно Гермиона окрестила их последнюю встречу. Как бы это ни было трусливо, девушку абсолютно устраивал подобный расклад.

Это утро, вероятно, Гермиона также провалялась бы в постели, если бы не ворвавшийся в комнату рыжий ураган по имени Джиневра.

— Гермиона! Немедленно отрывай свою меланхоличную попку от кровати!

Староста школы простонала и приподнялась, поудобнее подкладывая под голову подушку.

— Джин, без обид, не сейчас.

— Ещё как сейчас, — Джинни приземлилась на стул, стоящий рядом с кроватью, светясь от счастья, ничуть не смущённая помятым видом подруги — в конце концов, ей не впервой видеть её такой. — У меня сногсшибательные новости!

— Не томи, я и так лежу, — не смогла сдержать ответную улыбку Гермиона.

— Помнишь, профессор Вектор обещала нам крайне занимательный зачёт в конце семестра? Я ей не поверила, но... Он будет проходить, никогда не догадаешься... В Египте!

Гермиона даже села от таких новостей и недоверчиво прищурилась, глядя на подругу.

— Ты хочешь сказать, мы отправимся в Египет? Все вместе? Сдавать зачёт?

— Милая, более того, нам пора собирать наши вещички, ведь мы отправимся туда уже послезавтра! Макгонагалл подписала разрешение, так что мы все освобождены от уроков на целую неделю. Нам предстоит самый невероятный зачёт в мире! Не верю, что говорю это, но кажется, я люблю Нумерологию и профессора Вектор. Я буквально готова сделать ей предложение, да простит меня Гарри!

— Честно говоря, — Гермиона уныло улыбнулась, — я не рассчитывала уезжать отсюда куда-либо...

— Честно говоря, — Джинни уже откровенно веселилась, — я об этом молилась! Это то, чего мы все заслужили! И что самое главное, наконец-то я выгуляю все свои новые платья и покрасуюсь перед Гарри. Слава Минерве, слава Септиме, слава Небесам! — Джинни подорвалась со своего стула и, буквально стащив подругу с кровати, принялась танцевать.

Гермиона не растерялась и подыграла ей, повторяя все незамысловатые «па» в зеркальном отражении. За последнюю неделю ей первый раз было по-настоящему весело. Она и сама не ожидала, что ещё способна так искренне смеяться. Однако уже через минуту Гермиона обессиленно опустилась на кровать и посмурнела, наблюдая за подругой, которую буквально распирало от веселья.

— Ну что-о? — недовольно протянула рыжая девушка, замирая на месте и отбрасывая копну растрепавшихся волос за спину.

— Я всё же не уверена, что это то, что мне сейчас нужно.

— Брось, Гермиона, одно дело — пропускать уроки, а совсем другое — прогулять зачёт. Особенно, когда он проходит на курорте! Это противозаконно — такое упускать, — глаза младшей Уизли наполнились лисьей хитростью. — Тем более, Египет — место, погружённое в древнюю магию. Когда я была там с семьёй, мы видели немыслимое количество таинственных артефактов, буквально искрящихся магией, и это — на маггловских экскурсиях! А если с нами будет такой сведущий маг как профессор Вектор? Представь, сколько всего она нам там покажет, расскажет...

— Это такая возможность! — выдохнула Гермиона, чьи глаза уже начали заинтересованно блестеть.

— Ну конечно! Это всё так ужасно важно для общего развития, и просто скачок в нашем обучении! А теперь, поговорим о самом главном... Что ты берёшь с собой из шмоток?

После этих слов Джинни целенаправленно зашагала в сторону шкафа с одеждой и распахнула его дверцы. Хозяйка комнаты лишь хмыкнула, покачав головой. Рыжая с недоверием пробежалась взглядом по полупустым полкам и начала отодвигать вешалки, придирчиво осматривая каждый наряд.

— Мерлин, дорогая, у тебя совсем нет подходящей для Египта одежды. Но ты не переживай, я знаю несколько невероятных заклинаний кройки и шитья.

— Трансфигурации, ты хотела сказать?

Джинни призадумалась, на пару секунд отвлекаясь от своего занятия.

— Наверно, принцип там и правда один. Ну да какая разница? Главное, я без проблем смогу вот у этого платья сделать более адекватные рукава, вырез и длину. А этот жуткий свитер… — девушка двумя пальцами стянула с полки бесформенную вещь блёклого голубого цвета, которую, впрочем, очень любила его обладательница. — Ну, тут есть над чем поработать.

— Не надо ни над чем работать! — Гермиона вскочила с кровати и, достигнув шкафа всего в пару широких шагов, выхватила свой свитер, бережно его отряхнула и сложила. — Ты прекрасно знаешь, что меня полностью устраивает мой гардероб.

— Ты можешь любить свои вещи сколько тебе влезет, но должна признать, что большая их часть в Египте будет абсолютно неактуальна,— Джинни начала бесцеремонно выкидывать из шкафа ту одежду, которая, по её мнению, совершенно не подходила. — А вот из твоего свитера я могла бы сделать платье на прохладный вечер, там бы оттенок поменять да поясок добавить... Ты ведь не собираешься везде ходить в своих джинсах, я надеюсь?

— У меня отличные удобные джинсы. А вот подругу мне пора поменять! — Гермиона, едва справляясь с нарастающим гневом, кинулась собирать разбросанные повсюду вещи.

— Ну уж нет! Я свою подругу не брошу наедине со своими проблемами. А самая кричащая проблема в этой комнате — твой гардероб! Но ты не переживай, милая, мы сейчас всё исправим.

В подтверждение этих слов, по мановению волшебной палочки одежда послушно отправилась на кровать. Гермиона озадаченно закусила губу, провожая вещи взглядом. Иногда с младшей Уизли спорить было бесполезно, но она так просто не сдастся.


* * *


Малфой сидел на высоком подоконнике в спальне Старосты мальчиков и, прислонившись затылком к холодному стеклу, пускал изо рта дым в приоткрытую форточку. В руках он задумчиво вертел полупустую пачку сигарилл, привезённую Блейзом из Италии.

— И как? — Забини кивнул в сторону упаковки «Toscano».

— Не так паршиво, учитывая, что это работа магглов. Но с Кубой не сравнить, конечно, там сразу понятно, что поработали волшебники.

— Если так страдаешь, я сам докурю, — подскочил со своего места Блейз и попытался отобрать сигариллу у друга. Однако Малфой ловко увернулся и сделал ещё одну затяжку.

— Что ты думаешь насчёт Египта? — перевёл тему блондин, игнорируя пылающий взгляд мулата.

— А что тут думать? — Забини озорно улыбнулся: его перепады настроения иногда были пугающими. — Я за любую тусовку, кроме голодовки.

— А мне бы не хотелось пересекаться с Нагибом Савирисом, — задумчиво протянул Малфой, спрыгивая с подоконника и на ходу выкидывая остаток сигариллы в догорающие угли небольшого камина, — но это почти неизбежно.

— Он до сих пор является председателем местного магического сообщества? Я слышал, Египет — одна из немногих стран, где так и не приняли взгляды Волдеморта. Это его следует благодарить?

— Да, он адекватный мужик, хороший бизнесмен, весьма ловко сотрудничает с магглами, а его вес в магическом мире... Я даже мог бы им восхищаться. Да, Забини, ты не ослышался. Но его дочь... полнейшая психичка, — Малфой брезгливо поморщился, пряча упаковку «Toscano» за стопку книг на рабочем столе. — Я почти уверен, что она до сих пор мечтает меня проклясть.

— В своё время ты неплохо оторвался во время деловой поездки отца, — подмигнул другу Блейз. — Так что не удивлюсь, если это так. Но я всё же надеюсь, что обойдётся без трагедий.

— Вот и я, — Драко растрепал свои идеально уложенные волосы лёгким движением руки.

— Ууу... Лорд Малфой собственной персоной чего-то боится? — Забини откровенно потешался.

Блондин хмыкнул, едва заметно качая головой.

— Ты даже не представляешь, насколько она чокнутая, Блейз. И влияние её семьи, особенно на фоне моей сейчас...

Забини нахмурился и понимающе кивнул, кладя свою руку на плечо друга.

— Мы выберемся из любого дерьма, чувак, ты знаешь. И твою маму точно не дадим в обиду.


* * *


— Луна, ты просто лапушка! — Джинни крепко обняла блондинку, которая потратила целый час на то, чтобы помочь ей подправить гардероб Гермионы.

Староста школы уже успела попрощаться со своими вещами и смиренно отправилась на кровать читать книгу. С двумя подругами бороться оказалось гораздо сложнее, и моральных сил на это у неё просто не осталось. Однако стоит сказать, что Гермиона продержалась довольно долго, отстаивая свои интересы, хоть в конце концов и решила: да какая вообще разница, что она будет носить?

— Герми, милая, готова смотреть, что получилось? — Уизли от нетерпения уже подпрыгивала на месте.

Полумна выложила на кровать перед своей моделью фешн-лук, который состоял из лавандового топа и такого же цвета кардигана с большими пуговицами, а также любимые джинсы, у которых был изменён лишь оттенок на более светлый.

— Мы решили не менять твой стиль кардинально, чтобы тебе было комфортно, — задумчиво пояснила Луна. — Но обе сошлись на том, что вся твоя одежда слишком закрытая.

— Вот уж нашли проблему, — хмыкнула Гермиона, откладывая книгу и разглядывая новые вещи. — Красивый цвет.

— Это всё Луна. Она лучшая, когда дело касается одежды! Посмотри, — Джинни подняла белое приталенное платье-рубашку, сделанное из обычной школьной блузки. — Даже я не знаю так много заклинаний кройки и шитья.

Подруги заставили Гермиону перемерить целую кучу вещей, прежде чем они вместе собрали ей чемодан. На разбор гардероба ушло довольно много времени, и девушки пропустили ужин. Вскоре в комнату заглянул обеспокоенный Забини, устроивший допрос с пристрастием, в частности, Луне. Когда гриффиндоркам удалось-таки выпроводить назойливого слизеринца из спальни, они многозначительно переглянулись, определённо думая об одном и том же.

Гермиона пригласила в спальню домовика и попросила принести им чай и что-нибудь к нему. И уже через минуту с тихим хлопком перед ними вновь материализовался эльф, смущённо улыбаясь и без конца раскланиваясь с подносом в руках. Девушки сели кругом на пушистом ковре.

— Выкладывай, Луна, что за любовный треугольник с Забини и Невиллом? — напрямую спросила Джинни, совершенно не заботясь о предисловиях.

— Да, в общем-то, мне нравятся оба... — задумчиво протянула Полумна, откусывая кусочек булочки.

Грейнджер поперхнулась чаем, а Джинни от волнения начала слишком сильно стучать ладонью по спине подруги. Она громко спросила, перекрикивая надрывный кашель Гермионы:

— Как это — оба?! Милая, это...

— Просто кошмарно! — Гермиона наконец откашлялась и, скинув руку Джинни, теперь возмущённо смотрела на Луну, которая продолжала задумчиво жевать булку. — Так нельзя. Ты должна определиться!

— Дорогая, я охотно верю, что они оба просто отличные парни, но кто-то же должен нравиться сильнее? И что, у вас с Забини что-то было?

Лавгуд неопределённо пожала плечами.

— Мы много общаемся, но... Думаю, нет, ничего такого. Я не хочу никого обижать. Поэтому с Невиллом мы сейчас не очень близки, а с Блейзом просто дружим, — Луна задумалась. — Вообще-то, он правда невероятный.

— Кто из них? — глаза Джинни заинтересованно заблестели.

Лавгуд опять погрузилась в свои мысли.

— Оба, — наконец выдала Полумна.

Джинни захихикала, а Гермиона закатила глаза. Тяжёлый случай.


* * *


— И что, ты вот так вот согласилась махнуть на выходные в Египет? — Альбертина выглядела настолько довольной, будто бы это ей поступило предложение отправиться в небольшое путешествие.

— Фактически, это не выходные, потому что выставка будет проходить во вторник.

Альбертина засмеялась и подлила ещё вина себе и своей подруге.

— Думаю, нам стоит выпить за то, какая ты у меня всё-таки умничка. Оказывается, зря я переживала, что ты упустишь своё счастье из-за глупых предрассудков.

— Если моим счастьем ты называешь простую совместную поездку добрых друзей, то я с радостью поддерживаю такой тост! — Нарцисса с лёгкой улыбкой приподняла свой бокал.

— Ой, можно мне тоже такого шикарного мужчину в друзья? И ведь какая удача, что он дружит с твоим самым любимым художником из далёкой страны, — мисс Забини улыбнулась широко и непринуждённо, но в глазах её читалась лёгкая ирония. — Готова спорить, что он с лёгкостью подружится ради тебя с кем угодно и раздобудет всё, что ты захочешь, причём в рекордные сроки.

— Всё никак не могу понять, почему же ты не веришь в нашу дружбу? Ведь вы тоже друзья.

Альбертина с улыбкой покачала головой.

— Именно поэтому и не верю, моя дорогая. Уж я-то знаю, как ведут себя влюблённые мужчины, поверь моему богатому опыту.

В следующую секунду перед волшебницами с тихим хлопком материализовалась эльфийка в огромном поварском колпаке и нарядном фартуке.

— Добрый вечер! — существо почтенно поклонилось. — Прошу прощения, что прерываю ваш ужин, меня зовут Карамелла. Я работаю на синьора Риччи.

Нарцисса удивленно приподняла одну бровь:

— Работаешь?

— Да, синьор Риччи самый лучший начальник! Карамелле очень повезло с начальником. Синьор просил испечь и принести вам мои фирменные пирожные.

Эльфийка щёлкнула пальцами, и на столе перед волшебницами возникло хрустальное блюдо со сладостями, больше походившими на произведение искусства.

— Карамелла, так ты повар у Фабрицио Риччи? — всё также удивлённо поинтересовалась леди Малфой.

— Да, синьора. Карамелла очень гордится своей работой! — эльфийка гордо расправила худенькие плечи и пошевелила большими ушами. — Прошу прощения, но мне необходимо откланяться, меня ещё ждут дела.

Карамелла ещё раз поклонилась и, не дожидаясь ответа, с хлопком исчезла.

— Это невероятно! Свободный эльф работает на Фабрицио... Ты знала? — Нарцисса с подозрением посмотрела на подругу.

— Конечно. И хочу сказать, он ей хорошо платит. Фабрицио вообще душка, если ты ещё не заметила, — Альбертина улыбнулась в свой бокал, пригубив вина. — Эти пирожные, случайно, тебя ни в чём не убедили?

— А в чём должны были?

— Ну, например, в том, что один синьор очень мило за тобой ухаживает. Хотя, если тебя на подобные мысли ещё не навело то, что твой дом всё больше становится похож на цветочный магазин...

Миссис Малфой задумчиво крошила Parmigiano Reggiano stravecchio — пармезан, старый как мир, как говорят итальянцы. Это был её самый любимый сорт сыра, но за весь разговор Нарцисса не взяла в рот и крошки. Она отложила нож в сторону и вновь пригубила вино. Есть во всём сказанном доля правды. И если это так, то что же она на самом деле чувствует и чего хочет?

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх