↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17 - Гарри учится писать

Северус не сказал Минерве о коте. Сказал, что кот приблудный. Живоглот сразу полюбил профессора, словно чувствуя, что она — анимаг-кошка. Живоглот оказался очень любвиобильным. В дом Снейпа стали наведываться соседские кошки. Живоглот всех окучивал. Северус думал, что скоро в округе появится множество рыжих котят.

Северус не говорил профессору трансфигурации о волшебном коте из-за недоверия. Северус считывал ее мысли, и среди них было: "скажу Альбусу о немом мальчике". Пришлось взять с нее ещё одну Нерушимую клятву.

— Северус, юноша, тебе говорили, что использовать легилименцию на старших нехорошо? Тем более так тонко, что я не заметила.

Северус не доверял Минерве и Альбусу. Даже раздумывал над тем, чтобы отказаться от работы в Хогвартсе.

Кроме Альбуса была другая проблема — Люциус. Северус боялся суда, изворотливый Малфой мог что-нибудь провернуть такого, что даже воспоминание зачатия не подействует.

Адвокат Юнона Макгонагалл дралась в суде, как тигрица, и Северус выиграл дело.

Юнона бросалась репликами:

— Разве то, что мистер Снейп хочет усыновить ребенка лишь на основании половой связи с его матерью, не доказывает порядочность, мужество, ответственность и отцовские чувства ответчика?

— Мистер Снейп, не смотря на молодость, уже несколько лет профессор и декан в Хогвартсе. Он заботится о десятках детей, заменяет им отца в школе-пансионе. Неужели он не будет способен стать отцом одному одинокому мальчику?

Юнона после суда пришла домой к Снейпу с бутылкой шампанского. Девушка была навеселе.

— Северус, дорогой, знаешь ли, я хотела бы стать мамой малютке Гарри.

Северус тогда захлопнул дверь перед набравшейся девушкой. Ему не нужны сейчас отношения, у него ребёнок. И Юнона пьяная. Лили никогда не употребляла.

Люциус проиграл дело и после суда яростно прошипел Снейпу:

— Когда мальчику исполнится восемь лет, я подам апелляцию. Восьмилетним делают магическое распознавание отцовства. Уверен, шлюха Лили переспала со всем Хогварстом, и твоя доля в отцовстве незначительна.

Впрочем ссора между Малфоем и Снейпом не длилась долго. Снейп продолжил варить Люциусу дорогие зелья (деньги на ребенка были нужны, Северус Гарри баловал). И Северус не мог отказаться от эмоциональной привязанности к школьному покровителю. Северусу не нравилась мысль, что токсичный Малфой и Гарри так же обработает.

Малфой с сыном изредка наведывались в логово Снейпа. Гарри показывал Люциусу шиши и факи. Северус драть своего ребёнка за уши не давал. Снейп знал, что это основное наказание для Драко. Помимо лишения десерта.

Люциус подарил Гарри змею. Мальчик вначале не хотел брать, но змея зашипела, и Гарри остолбенел от удивления. Очевидно, новый маленький темный лордик понимал пресмыкающее.

Змея стала другом Гарри. Мальчик спал с ней в обнимку. Ревнивый Живоглот сожрал змею.

Гарри долго и горько плакал на груди дяди Северуса. В этот раз у Снейпа нашлись слова утешения. Он шептал ласковые слова в ухо мальчика, прижимал к себе и целовал. А Гарри, успокоившись, плёл косички.

Люциус узнал о преступлении Живоглота.

— Гарри, мы с тобой можем наказать кота. Скажем, заклинание Круцио...

— Малфой, что ты несёшь? — рявкнул Снейп.

— Тогда более долгое наказание, да, Гарри? Я отнесу кота в подземелья своего поместья. Там он сможет сожрать множество крыс. Или они его сожрут...

Гарри схватил кота в охапку. Было ясно, что мальчик кота не отдаст.

Кот сожрал вторую змею, подаренную Люциусом. Гарри не вынимал ее из террариума, но волшебный котик проник сквозь стекло.

Гарри опять плакал и наказал кота: поставил в угол и установил прозрачный барьер, чтобы кот из угла не вышел. Северус не уставал поражаться магической силе Гарри.

Вот бы ещё научить его говорить. Или писать.

Северус отказался от помощи МакГонагалл. Это произошло после того, как Гарри написал слово "плут".

— Плут? Ты плут?

Покачивание головы.

— Дядя Северус — плут? — с улыбкой спросила Макгонагалл.

Гарри исправил "п" на "б".

— Блут? Блуд?

Гарри закивал и приписал слово "мама".

— Мама блуд? Блудница? — спросила сообразительная МакГонагалл.

Гарри закивал. И написал "почему".

— Тебе дядя Северус сказал, что твоя мама — блудница?

Гарри покачал головой.

— Ты очень интересный мальчик. Загадочный. Я бы хотела сообщить о тебе директору Хогвартса.

Северус это услышал и попросил Минерву больше не приходить. Благо, что профессор уже научила его методике обучения пятилетки письму, и Гарри уже немного писал. Но иногда он писал странные вещи.

"мама тут"

Так Гарри сказала написать Лили. И сразу после написанного стала очень прозрачной. Поттеры перепугались. Лили восстановилась после пары часов, но она больше не делала попыток сообщить о себе Северусу.

"мама блуд"

— Гарри, твоя мама не блудница, — мягко сказал Северус. — Лили — одна из порядочнейших девушек, которых я знал.

— Напиши, что Дурсли так меня называли.

"дур"

— Напиши "дурак", — подсказал Джеймс. Мама стукнула его по голове.

"дурсли блуд"

— Дурсли — блудницы? — рассмеялся Снейп. — Для них есть другое слово, тебе пока рано о нём знать.

— Бляди! — вырвалось у Джеймса.

— Джеймс!!!

"дурсли бляди" — написал Гарри.

С тех пор Снейп начал думать, что у Гарри способности к беспалочковой легилименции.

Северус терпеливо учил будущего великого мага писать. Обучал алфавиту. Говорил обвести нужную букву среди ряда других. Обвести правильно написанную среди неправильных. Давал раскрашивать буквы. Потом Гарри вырезал эти буквы из бумаги, так Северус развивал мелкую моторику ребёнка. Также мелкую моторику развивали раскраски, паззлы и конструктор.

Гарри был счастлив. У него были родители, дядя Северус. А ещё много игрушек и развивашек. Дядя Северус постоянно покупал новые. И Живоглоту покупал игрушки. Даже огромный домик для кота купил. Стандартный образец пришлось увеличить, Живоглот был здоровенным.

Более мелкий кот, наверное, не смог бы сожрать змей. Когда Живоглот это проделал, папа Джеймс обрадовался. Гарри обижался на папу и Живоглота. Было так здорово понимать змей. Но заводить третью змею Гарри не хотел, Живоглотик опять сожрёт.

До полного счастья не хватало дяди Ремуса. И вот наконец настал тот день, когда Гарри смог написать:

"дядя Ремус Спасти"

Северус был удивлен, когда это прочитал. Но потом решил, что Гарри увидел Ремуса в стае и от других оборотней узнал его имя.

Как бы Северус не любил Гарри, у него не было не малейшего желания спасать Лунатика. Северус сделал вид, что не понял послание Гарри.

Маленький Поттер начал ходить за дядей хвостиком с запиской про дядю Ремуса. Северус понимал, что поступает неправильно, но игнорировал Гарри. Лезть в стаю, вытаскивать Лунатика, который возможно и не хочет, чтобы его спасали... Северус понимал, что занимается самооправданиями.

Лунатик — шестёрка Джеймса. Ну хорошо, не шестёрка, друг. Северусу, у кого не было друзей, кроме Лили, было завидно до Джеймса и его компании.

Гарри выложил на кухонном столе фасолью "дядя Ремус Спасти".

А что если Гарри полюбит Лунатика?!

Гарри написал в книге, которую читал Северус, на странице с закладкой: "дядя Ремус Спасти Не бойся".

Маленький Гарри выучил новое слово и написал фразу в книге. Гарри очень хотелось думать, что дядя Северус просто боится. А не "говно" как говорил папа Джеймс.

Северус прочитал фразу в книге. И очень разозлился.

На себя.

Северус привёл Гарри к камину.

— Я пошёл за ним! Доволен?

Гарри радостно кивнул.

— Поселение стаи Вандервольфа!

Дядя Северус исчез в зелёном огне.

"Папа, если тебе понадобиться помощь, я приду", — подумал Спаситель волшебного мира.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх